Как без блендера измельчить творог?

Зачем протирать творог через сито для сырников

Как правильно протереть творог через сито

Протирание творога через сито является одним из основных приемов в приготовлении множества блюд, начиная от чизкейков и заканчивая муссами и кремами. Но не всегда этот процесс происходит гладко и без проблем. Рассмотрим несколько полезных советов и рецептов, чтобы сделать протирание творога максимально эффективным и приятным.

  • Приступайте к протиранию творога только после того, как вы увидите, что он уже достаточно выделил сыворотку. В противном случае, существует риск сильно перетереть творог или, наоборот, сохранить слишком крупные кусочки и не достичь нужной консистенции.
  • Для более быстрого и удобного протирания творога используйте специальное пластиковое сито с мелкими отверстиями. Оно легко моется и идеально подходит для этой цели.
  • Если у вас нет специального сита, вы можете использовать стандартный металлический дуршлаг. Он заменит сито и легко поможет избавиться от крупных кусков.
  • Не забудьте подложить чистую миску или тарелку под сито, чтобы собрать в ней готовый творог. Если вы протираете большое количество творога, лучше использовать большую миску или тарелку.

Правильное протирание творога через сито поможет вам сделать блюда более нежными и воздушными. Следуйте этим простым советам и наслаждайтесь вкусными десертами!

Как протереть творог через сито и если нет сита правильно с фото на Webspoon.ru

Как протереть творог через сито и если нет сита

Творог часто используют для приготовления различных десертов и несладких блюд. Но, к сожалению, консистенция не позволяет использовать его в таком виде, в котором он продаётся. Особенно, если речь идёт о домашнем твороге или магазинном в брикетах. Здесь предложим несколько способов, как можно перетереть творог, используя различные приспособления.

Как быстро протереть творог через сито

Во многих рецептах с пошаговыми фото есть этап, где творог перетирают. Не стоит недооценивать его. Если творог предварительно перетереть, то блюда из него получатся вкуснее, пышнее и нежнее. И самый простой способ, как сделать протертый творог, — это воспользоваться ситом. Секрет один — если сито металлическое, делать это лучше силиконовой лопаткой, если оно из другого материала — можно взять металлическую ложку. Короче говоря, материал ложки или лопатки должен отличаться от материала, из которого изготовлено сито.

Как протереть творог без сита

Если под рукой не оказалось сита, можно воспользоваться блендером. Кухонная техника взрыхлит его не хуже сита. По нашим пошаговым инструкциям вы поймёте, как правильно протирать творог, и каким он должен стать после этой процедуры.

Рецепты с ингредиентом творог

Нам понадобятся:

  • Ложка
  • Миска
  • Сито металлическое

Как протереть творог Сито пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сито, ложка, миска, творог.

Шаг 2Ссылка

Порциями по 30-50 грамм помещать творог в сито. Под ситом расположить миску — в неё будет падать протёртый творог. Надавливать сверху на творог ложкой и растирать, протирая его через сито.

Шаг 3Ссылка

При таком способе протёртый творог получается очень нежным.

Шаг 4Ссылка

Творог готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Мясорубка
  • Ложка
  • Миска

Как протереть творог Мясорубка пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится творожок, мясорубка, ложка, миска.

Шаг 2Ссылка

Порциями по 2-3 ложки выкладывать творог в воронку мясорубки.

Шаг 3Ссылка

Таким способом пропустить весь творог через мясорубку. Выбирайте для работы решётку с мелкими отверстиями. Лучше всего, если вы пропустите творог через мясорубку 2-3 раза.

Шаг 4Ссылка

Творог готов к работе.

Нам понадобятся:

  • Кухонный комбайн
  • Миска
  • Ложка

Как протереть творог Комбайн пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится творог, кухонный комбайн, ложка.

Шаг 2Ссылка

В кухонном комбайне установите насадку «металлический нож».

Шаг 3Ссылка

Выложите в чашу кухонного комбайна сразу весь творог, который необходимо протереть. Если по рецепту творог должен соединяться с яйцами, сметаной, йогуртом, то вы можете поместить эти продукты вместе с творогом в чашу кухонного комбайна. В таком случае измельчение творога будет проходить легче и быстрей.

Шаг 4Ссылка

Включить комбайн на 3-5 минут, пока творог не измельчится до необходимой консистенции.

Шаг 5Ссылка

Творог готов к работе.

Особенности обработки творога (советы кулинаров)

Как облегчить себе задачу, и перетереть крупнозернистый молочный продукт за короткий промежуток времени и, не прилагая для этого особых физических усилий? Опытные кулинары утверждают, что для этого следует использовать сито округлой формы. Если она будет квадратной или прямоугольной, то творог то и дело будет скапливаться в углах, откуда вы будете вынуждены его доставать при помощи столовой ложки.

Также следует отметить, что для быстрого перетирания творога необходимо использовать толкушку с широким основанием и без отверстий. В этом случае площадь соприкосновения с молочным продуктом будет больше, и кулинарный процесс завершится очень скоро.

Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, но при этом вам не хочется тратить свое время на длительное перетирание творога, то вам следует знать, что чем меньше молочного продукта окажется в сите, тем быстрее он попадет на дно кастрюли. Поэтому, прежде чем взяться за толкушку, в сито необходимо выложить лишь 3-4 большие ложки основного ингредиента, то есть небольшую часть от общей массы. Если поместить в посуду сразу весь продукт (например, 400-500 г), то его механическая обработка затянется надолго.

Сколько влаги в твороге

Обезжиренный творог содержит не более 80% влаги; продукт жирностью 2–3,8% — 76%; 4–5% — 75%;

12.04.2023 Как отжать творог

Творог — это любимый продукт многих людей, особенно национальных кухонь. Он может быть использован в различных блюдах, начиная от выпечки и заканчивая салатами и другими блюдами. Кроме того, творог имеет множество полезных свойств, таких как высокое содержание белка и кальция, что делает его особенно ценным для здорового питания.

Как правильно отжать творог? Этот вопрос волнует многих людей, желающих получить качественный продукт. Существует несколько способов, которые позволяют получить готовый творог с нужной консистенцией и без излишней влаги.

Один из самых простых и эффективных способов — это использование сита и ложки. Для этого нужно порционно высыпать творог в сито, расположенное над миской, и растирать его ложкой, протирая через сито. Такой способ позволяет получить очень нежный и однородный творог.

Если вы хотите убрать из творога излишнюю влагу, то можно использовать муку, манку или крахмал. Примерно в таком же объеме, как и творог, нужно добавить муку или другой ингредиент и хорошо перемешать. Также можно завернуть творог в марлю и отжать лишнюю воду вручную.

Если же вы хотите получить влажный творог, насыщенный сывороткой, то нужно сцедить сыворотку пару часов, периодически перемешивая творог ложкой, чтобы он получился однородным. Для отжима творога можно также использовать марлю, которую нужно подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла.

Чтобы избавиться от кислого вкуса творога, можно добавить в него мед или сахар. Также хорошо помогает нежирное молоко, которое нужно смешать с творогом в равных пропорциях и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Важно знать, что творог содержит большое количество натрия, который задерживает жидкость в организме и может стать причиной появления отеков. Поэтому употреблять творог следует умеренно

Также стоит учитывать, что причиной появления избыточной сыворотки может быть недостаточное охлаждение сгустка перед самопрессованием

Поэтому важно следить за процессом изготовления творога и обеспечить достаточное охлаждение перед прессованием

Творог — это продукт, который может стать не только вкусным и полезным, но и удобным в приготовлении. Способы отжима творога позволяют получить качественный продукт с нужной консистенцией, а правильное употребление поможет избежать неприятных последствий для здоровья.

Зачем нужно просеивать муку

Некоторые хозяйки пренебрегают процедурой в спешке, а кто-то и вовсе про нее забывает. В результате тесто получается похожим на резину, плохо поднимается, а работать с ним становится тяжело из-за недостаточной пластичности. Просеивать муку нужно обязательно, и вот по каким причинам:

  • для удаления мусора. В процессе производства в продукт могут попадать посторонние предметы, соринки и прочая мелочь. Чтобы не допустить попадания мусора в выпечку, муку обязательно просеивают;
  • для насыщения кислородом. Именно этот факт определяет воздушную консистенцию будущей выпечки. Каждая частичка взаимодействует с воздухом, поэтому тесто будет пористым и хорошо поднимется;
  • для разбивания комков. Продукт фасуют в пакеты, где он длительно хранится и успевает даже спрессоваться, особенно при несоблюдении условий хранения: повышенная влажность, низкая температура.

Более того при подготовке продукта в него очень удобно добавлять прочие сыпучие смеси, например, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахарную пудру. Масса получится однородной, а ингредиенты хорошо перемешаются.

Хранить муку нужно в сухом чистом контейнере с завинчивающейся крышкой в темном месте с невысокой влажностью.

Сырники из творога (рецепт с фото). Тест-драйв 5 разных видов творога!

Все мы любим творог за его питательные свойства, высокое содержание белка и кальция. А уж количество вкуснейших блюд из творога не счесть! Чего только стоит запеканка, так полюбившаяся нам в детском саду или, например, сырники из творога. Вспоминаю, как в детстве мама на выходных делала сырники. Румяные, пышные, ароматные! И как только я подросла, сама научилась их готовить. Могу с уверенностью сказать, что сырники у меня удаются на славу! Кто-то даже называет их мини-запеканочками.

И так, в процессе приготовления очередной партии сырников, появилась идея узнать, какой из представленных в магазине видов творога, лучше всего подойдет для сырников. Ведь вкус их напрямую зависит от качества и вкусовых свойств творога.

Для эксперимента было куплено 5 видов творога с жирностью 5% (кроме “Брест-Литовского” – 3%). Сразу скажу, что для сырников я выбираю именно рассыпчатый творог, а не мягкую творожную массу. Мне нравится, что в сырниках чувствуется эта зернистость творога.

Для чистоты эксперимента я взяла одинаковое количество всех ингредиентов. Жарила по 2 сырника из каждой пачки творога. Когда добавляла муку, уже было видно, какой творог суше. Так что первыми на скороду отправились “Брест-Литовский” (№2) и “Хуторок” (№3). Далее, с дополнительным добавлением муки, жарились “Славянские традиции” (№1) и “Бабушкина крынка” (№5). И в последнюю очередь, как самый “влажный” — “Домашний” (№4).

Для дегустации мне на помощь пришли 2 искушенных эксперта. И, как ни странно, наши мнения сошлись.

И так, наш вердикт:

В завершение эксперимента мы решили смешать все виды творога и попробовать, что их этого получится. Вывод: лучше не смешивать! (минутка расистских шуточек, хи-хи)

Вот вам рецепт сырников от Марфы: творог – 300 г яйцо – 1 шт сахар – 2 ч.л. (но лучше пробовать) мука – (без понятия сколько нужно муки. Главное, чтоб творог оставался мягким, но при этом не лип к рукам).

Все ингредиенты перемешать, скрутить шарики (удобно набирать смесь столовой ложкой), слегка приплюснуть и обвалять в муке. (можно обвалять в манке, тогда сырники получаются с более хрустящей корочкой). Обжарить в течение 2 минут с одной стороны, перевернуть сырники, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Готовые сырники посыпайте мукой, поливайте сметаной, украшайте мороженым, ягодами или вареньем – что только пожелаете!

Так в чем же здесь Компот? В том, что отечественные производители могут предоставить хороший выбор вкусного творога. Вам лишь нужно выбрать тот, что больше придется по вкусу.

Hüttenkäse Durch Das Sieb Schleifen Stock Video und mehr Clips von 4K-Auflösung — 4K-Auflösung, Bauernkäse, Essen zubereiten

Videos

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Nur von iStock

Signature

  1. HD Web

  2. HD

  3. 4K

125,00 € Für Diesen Videoclip

Neuer Kundenpreis

12 80 € MIT Einem Eineme Einmon -Premium.

Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:invizbk

Stock-Video-ID:1163535801

Hochgeladen am: 23 июля 2019

Категория:Видео | 4K-Auflösung

Suchbegriffe

  • 4K-Auflösung Videos,
  • Bauernkäse Videos,
  • Essen zubereiten Videos,
  • Film — Filmtechnik Videos,
  • Garkochen Videos,
  • Gemahlen Videos,
  • Horizontal Videos,
  • Hüttenkäse Видео,
  • Innenaufnahme Видео,
  • Käse Видео,
  • Küche Видео,
  • Küchenzubehör Видео,
  • Löffel Videos,
  • Menschliche Hand Videos,
  • Menschliches Körperteil Videos,
  • Milchprodukte Videos,
  • Privatküche Videos,
  • Puderzuckersieb Videos,
  • Alle anzeigen

Häufig gestellte Fragen

Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle 4K-Auflösung-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder kommerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller 4K-Auflösung-Bilder und Iiret Filme – genau Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Videos orer sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Videos an.

Выбор и жирность

Свежий творог должен быть белым, без вкраплений других оттенков. Аромат свежего творога обладает легкой кислинкой, более насыщенный кислый запах говорит о том, что продукт испорчен.

Вкус у свежего творога тоже слегка кисловат.

При покупке обратите внимание на то, что на упаковке надпись «Творог» может быть только в том случае, если он приготовлен на основе молочного жира без использования растительных жиров. В противном случае это творожный продукт

Творог бывает разной жирности:

От степени жирности не зависит количество белков и кальция в твороге, но нужно помнить, что кальций усваивается лучше из творога с более высоким содержанием жирности, т.к. для его усвоения нужен жирорастворимый витамин D.

При термической обработке большая часть полезных свойств творога сохраняется.

Сырники из домашнего творога на сковороде нежные

По этому рецепту получаются сочные творожники и очень нежные на вкус. Сверху румяная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • 750 грамм творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 4-5 ст. ложек манной крупы (в зависимости от влажности творога)
  • растительное масло для жарки

1. Творог я высыпаю в миску, добавляю соль и яйца. Все перемешиваю вилкой, хотя можно пробить блендером. Но я люблю когда попадаются кусочки.

2. Перемешиваю и добавляю манную крупу, ее количество зависит от степени влажности творога.

3. Перемешайте и оставьте на 10 минут массу в миске, чтобы манка впитала в себя влагу. Теперь присыпаю стол мукой и формирую круглые изделия. Вес их может быть разный, но я придерживаюсь того, чтобы они все были одинаковыми. Можно сделать чуть мельче или крупнее. Обваливаю их в муке, а затем рукой «приплюснула» шарик. Так при жарке образуется хрустящая корочка.

4. Ставлю на огонь сковороду, вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне, и выкладываю заготовки

Обжариваю на среднем огне, важно чтобы они равномерно обжаривались, а не горели

5

Обжариваем с одной и со второй стороны, важно прожарить. Перевернув, я немного убавляю огонь

Масла можно много не наливать. Дополнительно, до готовности, можно довести в духовке, поместив на противень или жарить прикрыв крышкой. Я обжариваю до готовности на сковороде. Именно по этой причине я не делаю их крупными.

6. Разрезаю один, чтобы вам показать, внутри сырники из домашнего творога нежные и сочные. Я очень люблю подавать их с вареньем или медом. Сегодня открыла баночку клубничного варенья. И добавила на тарелку ложку домашней сметаны. Очень люблю именно сметану деревенскую, тоже выбираю, беру не горькую и не кислую, она густая, и мне больше нравится чем магазинная, но это дело вкуса.

Также вы можете видеть в разрезе кусочки творога, я так люблю. Если вам так не нравится, или такие кусочки смущают, то протрите творог через мелкое сито, или «пробейте» блендером.

Как протирать творог через сито: советы

Творог для выпечки, приготовления десертов, муссов и кремов необходимо перетирать, тем более, если он крупнозернистый. Творог в любом изделии должен быть воздушной массой, а не слежавшимися крупными комками.

Инструкция1Для начала научитесь выбирать хороший творог. Самым полезным является творог нежирный и приготовленный сырым способом, то есть сквашиванием молока или добавлением в него закваски. В кулинарии чаще всего используется жирный творог. Хороший творог должен быть свежим, не иметь посторонних запахов, кроме кисло-молочного, иметь белый цвет с легким кремовым оттенком. Зерно у хорошего творога среднее, а сам он по структуре образует пласты.2Для перетирания творога можно воспользоваться несколькими способами. Для получения из творога однородной массы первый и самый «древний» способ – перетирание через сито. Из творога отжимается (руками или под прессом) лишняя жидкость – сыворотка. Затем берется обычное сито или дуршлаг средних размеров с очень мелкой металлической сеткой. Большой ложкой, лучше деревянной, творог небольшими порциями накладывается в сито и под нажимом ложки перетирается. Перетертый творог становится воздушным, не имеет комков, зернистости. Для достижения необходимой мелкой структуры достаточно однократного перетирания.3Если в хозяйстве сита нет, можно воспользоваться мясорубкой

Перед этим тоже важно удалить из творога лишнюю жидкость. А мясорубку необходимо тщательно вымыть и вытереть все части насухо, чтобы не было посторонних запахов (творог быстро впитывает запахи)

В мясорубку накладывается творог и мелется, как фарш. Насадку лучше выбрать самую мелкую. При необходимости можно прокрутить творог дважды.4Можно сделать творог менее зернистым и более однородным при помощи толкушки для пюре с дырочками. Этот способ не настолько трудоемкий, чем перетирание через сито, но результат не такой хороший. После сита творог получается более однородный, а после толкушки часть зерен в твороге сохраняется.5В крайнем случае, можно воспользоваться теркой. Не самой мелкой, для драников, и не крупной свекольной, а средней. Перетирать творог на терке придется руками. Набрать в руку горсть творога, сжать в плотный комок и водить по терке вверх-вниз, проталкивая творожную массу, пока она не пройдет внутрь. Возможно, понадобится проделать эту операцию дважды.6Самый удобный и простой способ перетирания творога сегодня – блендер. Творожная масса в блендере получается ничуть не хуже, чем перетертая через сито, а процесс происходит намного легче и быстрее. Для блендера лишнюю воду из творога отжимать не нужно, иначе сухую массу блендер не потянет.Совет полезен?

Известно ли вам о том, как протереть творог через сито? Пошаговая инструкция этого кулинарного процесса будет представлена в данной статье. Также мы расскажем вам о том, чем можно заменить такой кухонный инвентарь, как сито, если его вдруг не оказалось в наличии.

Как выбрать творог и приготовить идеальные сырники дома

Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт; ● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба; ● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет; ● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители; ● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота; ● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.

Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

На две порцииИнгредиенты: ● Творог 9% — 250гр. ● Сахар песок — 25 гр. ● Сахар ванильный — 2 гр. ● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера) ● Соль экстра — 2 гр. ● Мука — 100гр

1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску; Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы; 2. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков; 3. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки; 4. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).

Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

На три/четыре порцииИнгредиенты: ● Рикотта — 500 г ● Яйцо — 1 шт. ● Мука — 2 ст. ложки ● Сахар — 3 ст. ложки ● Банан — 2 шт. ● Соль — 3 г ● Сливочное масло для жарки

● Сахарная пудра ● Мята ● Мёд (по желанию)

1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать; 2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке; 3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. 4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах. 5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманована 3/4 порцииИнгредиенты: ● Творог — 500 г ● Желток из куриного яйца — 1 шт. ● Манка — 20 г ● Сахар — 20 г ● Мука — 10 г ● Соль — 2 г ● Ягодное варенье и свежие ягоды — по вкусу

1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде; 2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.

Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева

На три/четыре порцииИнгредиенты: ● Творог — 500 гр ● Желток — 1 или 2 шт ● Сахар – 45 г ● Мука – 35 г ● Ванильный сахар – 4 г

1. Творог протереть через сито; 2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара; 3. Смешать всё в однородную массу и формовать оладьи примерно по 70 грамм; 4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепты простых и оригинальных дополнений к сырникам найдете на нашем сайте:Варенье из черешни;Варенье из лимона;Варенье из молодых грецких орехов.

Польза

В состав творога входят магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, фолиевая кислота и витамины (особенно А, Е, Р и витамины группы В). Творожный белок усваивается намного лучше, чем белок мяса или рыбы. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты, незаменимые для человеческого организма.

Поэтому творог показан и детям, и людям пожилого возраста, и беременным, и тем, кто придерживается диеты. В зависимости от жирности энергетическая ценность 100 г творога примерно от 90 до 230 ккал.

Но не желательно за один прием съедать больше 100-150 г творога, т.к. организм все равно не будет способен его усвоить.

Как протереть домашний творог через сито? Фото кулинарного процесса

Ни для кого не является секретом, что существует множество способов получения вкусного и воздушного домашнего творога. Однако следует отметить, что большинство кулинаров предпочитают использовать традиционные или даже старинные методы. Разумеется, по сравнению с современными способами, они требуют не только больше времени, но и физических сил. Но, с другой стороны, далеко не каждая хозяйка может похвастаться наличием мощного блендера или кухонного комбайна. Поэтому большинство из них вынуждены использовать подручные средства.

Так как протирать творог через сито? Для начала необходимо подготовить молочный продукт. Он не должен быть кислым и выдавать неприятные запахи. Также следует отметить, что сухой творог поддается перетирке лучше влажного, поэтому от лишней сыворотки лучше избавиться.

Таким образом, подготовив основной продукт, необходимо приступить к подготовке инвентаря. Для этого следует взять чистую и сухую кастрюлю небольших размеров, на которую требуется установить обычное сито. Кстати, чем мельче отверстия будут в этом приспособлении, тем нежней и воздушней получится творог.

После того как инвентарь будет подготовлен, в сито выкладывают немного молочного продукта, а затем перетирают его посредством толкушки. Такой кулинарный процесс не должен напоминать приготовление картофельного пюре, в ином случае творог так и останется в сите. Молочный продукт следует именно перетирать толкушкой, а не просто его разминать.

В результате описанных действий домашний творог, находящийся в сите, должен полностью «уйти» в кастрюлю.

Правильно обработанный продукт имеет однородную и нежную структуру, а также особую легкость и воздушность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: