Салат «Соломка» с копченой колбасой, яйцами, кукурузой
Салат с ароматом копчености, свежий огурчик хрустит. Готовится блюдо просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Колбаса Cервелат – 400 г
- Кукуруза (конс.) – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте колбасу кружочками, затем тонкой соломкой. Белки сваренных яиц сначала порежьте вдоль, а затем поперек соломкой. Желтки яиц разотрите и добавьте в майонез. Огурцы порежьте соломкой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте кукурузу, слив жидкость, майонез с желтками яиц и салат перемешайте.
Вместо майонеза можно приготовить для салата оригинальную заправку.
Смешайте майонез и сметану – по 1 ст. л., 1 ч.л. горчицы и измельченные желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешайте.
Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.
Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.
Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.
Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.
На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!
Как правильно и полезно резать овощи
Независимого от того, какой метод будет использоваться, сначала нужно подготовить морковь. Выбрать свежие овощи
, помыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Далее еще раз промыть, чтобы удалить остатки грязи. Обязательно нужноотрезать концы , на них часто остается земля. Возможные способы нарезки моркови:
- Кубиками . Для супов лучше резать маленькими и средними кубиками, чтобы овощи успели провариться. Сначала морковку разрезают пополам, затем каждую половинку еще раз на 2 части. Все 4 части складывают друг к другу и рубят ножом на кубики одинакового размера.
- Соломкой . Надо разрезать морковь на несколько брусочков такого размера, которого должна быть соломка. Дальше следует отрезать с одной стороны неширокий пласт, чтобы сделать одно сторону ровной и устойчивой. Нашинковать пластинками по 0,5 см овощ, после чего порезать соломкой с любой стороны.
- Жюльен . Практически то же самое, что и соломка, однако более мелкого размера. В идеале должна напоминать спичку. Принцип работы такой же – разрезать на брусочки, затем на тонкие пластинки по 4-5 см в длину и соломку.
- Брюнуаз . Интересным словом названы очень мелкие кубики, способ подходит для супа или соуса. Сначала нужно нашинковать соломку предыдущим методом, а потом ее порезать на маленькие квадратики.
Если зажарка не планируется, то лучше порезать овощи средними кубиками – так они успеют свариться и не будут обладать слишком ярким вкусом. Нарезка кружочками или крупными кусками нравится не всем, так как в блюде будет ощущаться выраженный морковный вкус.
Полоски
Для полосок лучше использовать специальную овощечистку. С ее помощью удастся получить тонкие, почти прозрачные ломтики. Их нужно «снимать» с очищенной моркови так же, как кожуру. Если ломтики после сложить стопочкой и нарезать вдоль, то получится тонкая соломка.
Если овощечистки нет, то ломтики можно нарезать ножом. Его нужно очень остро наточить, морковь разрезать вдоль, а уже после нарезать ломтики от середины
Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не пораниться
Кружки
Проще всего измельчить морковку кружками: достаточно нашинковать ее поперек. Можно держать нож под прямым углом к моркови или нарезать слегка наискосок, од углом.
Треугольники
Чтобы получились треугольники, нужно:
- Разрезать морковь пополам, вдоль.
- Каждую половинку разрезать на 3 части, держа нож слегка под углом.
- Нашинковать полученные бруски, чтобы получились треугольники.
Что может пригодиться для нарезки моркови?
Порезать морковь соломкой, ломтиками, кружочками, брусками либо пластинами можно с помощью специальных шинковок.
Они могут быть:
- механическими;
- ручными;
- электрическими.
Такие приспособления имеют специальные насадки либо регулировку формы, длины или толщины нарезки. Для придания овощу более красивого внешнего вида допустимо воспользоваться инструментами для карвинга. Благодаря таким устройствам можно вырезать из моркови цветочки, сердечки звездочки, гребешки.
Чтобы измельчить овощ в длинную тонкую и мелкую соломку, рекомендуется применить овощерезку ручного типа (она представляет собой плоскую терку квадратной либо прямоугольной формы), предназначенную для изготовления моркови по-корейски. Такие приспособления имеют различные насадки, которые регулируют сечение, а также толщину соломки. Чем больше будет отверстие, тем крупнее будет нарезан овощ.
Для нарезки моркови кружками либо мелкой соломкой допустимо воспользоваться мультирезкой. Чтобы придать продукту форму длинной спирали, рекомендуется задействовать спиралерезку. Кроме того, придать моркови любую форму можно с помощью обычного поварского ножа.
Главное, чтобы он был достаточно острым. За счет этого кусочки овоща будут обладать более четкой формой. При этом удерживать инструмент необходимо возле самого лезвия, где заканчивается рукоять. Последнюю нужно держать всеми пальцами, но сильно сжимать не следует. Указательный и большой палец необходимо располагать как можно ближе к лезвию, а остальные должны обхватывать ручку по всей ее длине.
Как резать морковь для правильного плова
Почему так важно правильно нарезать овощ? Потому что в процессе варки он подвергается тепловой обработке достаточно интенсивно — сначала его держат в горячем масле, потом варят в зирваке, после он доходит под гнетом риса. Несколько советов для начала, которые ускорят и упростят задачу:
Несколько советов для начала, которые ускорят и упростят задачу:
- выбирайте корнеплод средних размеров — не тонкий, с которым намучаешься при резке, но и не крупный — чрезмерно огромные корнеплоды, как правило, вырастают вследствие применения большого количества удобрений;
- цвет может быть и желтым, и оранжевым. Желтая используется в Средней Азии как дань традиции и по привычке, красная же содержит больше каротина, а значит, полезнее;
- берите морковь осеннюю, не молодую. Чем старше, тем проще ее сохранить в готовом блюде упругой и целой.
Теперь о том, что делать нельзя при шинковке:
- тереть на терке — совершенно варварский с точки зрения кулинарной эстетики прием. Овощ растворяется в продукте и дает ему один лишь вид невразумительной блекло-оранжевой каши;
- использовать корейскую терку — даже самая крупноячеистая и хорошая терка в конечном итоге лохматит нежную соломку и портит ее вид;
- нарезать кругляшками — некоторые хозяйки видят в полукружьях или кружках свою эстетику и красоту, да и детям такие солнышки в тарелке, как говорят, нравятся. Тут вопрос, что мы готовим — если кашу, то нарезайте хоть звездочками, если шавлю (похожую на плов, но все же не плов), то хоть тонко, хоть толсто, кругло или квадратно, лишь бы моркови было побольше.
А вот теперь о том, как правильно нарезают корнеплод для среднеазиатского плова.
Почему для каждого блюда нужен свой способ нарезки
Королева овощей богата витаминами, антиоксидантами, которые способствуют улучшению организма.
При термической обработке, у неё не теряются большинство полезных свойств. Это низкокалорийный овощ, который можно употреблять без вреда для здоровья. Но не всегда получается идеально приготовить продукт. Случается так, что овощ может быть не доварен или пережарен. Поэтому стоит учитывать примерный план готовки.
- Нарезанная кружочками или брусочками морковь сварится за 10 минут, а на целый корнеплод в кожуре времени уходит в 2 раза больше — около 20-25 минут.
- Очищенный плод сварится за 10-15 минут
- В духовом шкафу целый корнеплод запекается при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут.
- При жарке небольшие кружочки или соломка дойдут до готовности через 5-6 минут.
5 способов нарезать морковь
Как правильно порезать морковь на плов брусочками
Большинство домашних поваров, незнакомых с традиционной узбекско-таджикской кухней, морковь для плова крошат тонкой соломкой, а то и вовсе трут на терке. Однако такой подход для этого легендарного блюда в корне не верен.
В классическом плове количество моркови равно по весу количеству риса, то есть берутся в пропорции 1:1. При этом морковку нужно нарезать довольно крупными брусочками.
Все дело в том, что добавляется этот овощ в блюдо до риса, проходит обжарку, а затем еще и длительное тушение (парение) с рисом вместе. Кроме того, в казане морковка в течение всего процесса готовки должна находиться под рисом, то есть в нижней части емкости, контактирующей с открытым огнем.
Если морковная соломка будет мелкой или вообще накрошенной с помощью терки, то к моменту готовности блюда она превратится в кашу. А где вы видели плов с морковной кашей?
Все этапы готовки плова вы можете посмотреть в нашем пошаговом фоторецепте.
Плов узбекский: пошаговый рецепт с фото
Как нарезать морковку для плова
Лучше всего брать средние и крупные морковины — с ними работать удобнее. Итак:
Очищенный корнеплод разрезаем на несколько кусочков поперек, длина которых должна быть 4-6 см. Именно такой длины и будут брусочки на плов.
Если у вас плод довольно толстый, то нарезать его на пластины вдоль оси можно стоя. Однако морковку стандартного размера следует резать только лежа, а чтобы она не каталась по доске, необходимо срезать небольшой краешек с бочка.
Далее укладываем морковь на доску срезом вниз и начинаем нарезать ее пластами толщиной в 5-7 мм.
Толщина ломтика – это и есть толщина будущего брусочка.
Теперь, собрав по несколько пластинок вместе стопкой, начинаем шинковать брусочки, отступая от среза 5-7 мм.
Вот такая нарезка моркови для плова идеальна. Такая морковка не развалится и не раскиснет в процессе длительной готовки, а будет истинным украшением настоящего плова.
Как порезать с помощью шинковки?
Еще один вариант нарезки – использование шинковки. Несмотря на то, что применение терки более безопасно, чем ножа, у этого кухонного инструмента острые лезвия – неправильное применение терки может привести к серьезным повреждениям при нарезке моркови.
Полезные советы:
- Желательно подобрать подходящее лезвие для получения соломки (нередко называется «Лезвие для нарезки в виде палочек»).
- Чтобы избежать порезов, желательно накалывать морковку на специальный держатель на шинковке – он служит своеобразным барьером между лезвиями и вашими пальцами. Купить его можно в любом хозяйственном магазине.
- После этого достаточно провести морковью вдоль лезвий.
Способы нарезки и выбранные блюда
Различные способы нарезки нужны для приготовления различных блюд. Например:
- мелкие кубики нужны в том случае, если морковь нужно быстро обжарить на растительном масле, а так же, для приготовления супов-пюре и прочих блюд с однородной консистенцией. В этом случае морковь быстро разварится и ее будет просто измельчить даже вилкой;
- нарезанная средними кубиками, морковь прекрасно подходит для приготовления начинки – в пироги, блинчики, пирожки;
- ломтики идеально годятся для борща (если речь идет о сырой моркови) и для приготовления винегрета, если овощ заранее был отварен;
- морковные дольки отлично подходят для запекания с мясом в духовке, супов, щей, овощного рагу;
- для плова правильнее всего нарезать морковь брусками. Они не должны быть слишком мелкими, ведь овощи сначала обжариваются в казане, а затем долгое время готовятся вместе с мясом и рисом, причем, в самом низу, в наиболее нагретой части посуды. Если морковь покрошить слишком мелко, то она пригорит и блюдо будет испорчено. Не забывайте, что плов во время готовки перемешивать нельзя, он утратит свою аутентичность;
- для салата морковь, как правило, нарезают соломкой, тонкой и не очень длинной. С этой же целью можно использовать терку для моркови по-корейски. Во многих рецептах предусматривается добавление отваренных овощей, в этом случае их нарезают некрупными кубиками или треугольниками;
- в холодец и для заливного овощи используют для украшения. Сюда подойдут гребешки, цветочки, звездочки.
Жюльен
Жюльен, по факту, это все та же соломка. Где-то этот термин используется как синоним соломки, где-то нет, но несмотря на это технология нарезки не сильно меняется. Для меня жюльен, это очень тонкая соломка, по размеру похожая на спички.
Морковь нарезанная таким образом шикарно смотрится на рыбе, запеченной в конверте из фольги или пергамента, а также в блюдах стир-фрай.
Единственное отличие от соломки, помимо толщины, это регламентированная длина. Единого верного мнения я на этот счет не знаю, в разных источниках встречаются разные цифры, но все они лежат в пределах от четырех до шести сантиметров
. Поэтому берем среднее, то есть пять, и не ошибемся.
Делим морковь на равные кусочки длинной 5 см. Для этого отмеряем 5 см (на глаз, но можете и линейкой) моркови и отрезаем кусок. Далее используем этот кусок в качестве своеобразной линейки и следующие брусочки отрезаем по длине равной первому.
Чтобы получить идеально ровный жюльен — придайте брусочку форму квадрата, обрезав лишнее.
Теперь нарежьте его на пластинки шириной около 1-2мм., примерно как спичка толщиной.
Сложите несколько пластинок друг на друга (чтобы резать было удобно, лучше не торопится и складывать одновременно по 5-6 пластиночек). Нарежьте пластинки на соломку равной по ширине толщине пластинок.
За считаные минуты
Изучая опыт кулинаров с мировым именем, можно сделать вывод, что существует всего два способа того, как быстро нарезать морковь соломкой:
- овощ можно порезать ножом, обладая определенной сноровкой;
- измельчить его, используя для этого специальные механизмы.
Сейчас в продаже имеются овощерезки от таких известных производителей, как Bosch, Borner, Krups и GmbH (Германия), Zelmer (Польша), Robot Coupe и Moulinex (Франция) и других. Все они направлены на облегчение труда кулинара. В последнее время специалисты много рекламируют новейшую разработку немецких производителей — овощерезку Nicer Dicer Plus.
Она за секунды выполняет свою работу и превращает свежие аппетитные овощи в горы мелко нарезанных заготовок. Устройство имеет несколько насадок, которые позволяют пользователю выбрать нужную форму. После этого ему остается только заложить продукт под пресс и надавить на крышку, приложив минимальное усилие. Многие российские хозяйки уже давно взяли на вооружение именно этот способ измельчения овощей.
Чтобы правильно и качественно приготовить какое-либо блюдо, чтобы оно не вышло сырым, и было красивым, необходимо использовать определённый способ нарезки. Всего, существует 7 основных видов нарезки овощей
. Предлагаемая памятка поможет вам их запомнить, вспомнить если забыли, или запутались в них. Если все навыки и знания достигнуты то пора как следует отдохнуть. И это разумеется в любом случае стоящая вещь. Прежде всего, для вас как для женщины нужно максимально понимать одну истину — вы достойны качественного отдыха. А лучшего отдыха для домохозяйки чем ванная комната просто не может быть!!! И для этого необходимо максимально обустроить свою ванную комнату… Но ели вы все же устроили себе хороший уют в доме то не забывайте и о ванной. Это действительно комнатка где вы можете сделать все безупречно. И эта безупречность будет вам очень кстати, например Плитка FRESH (Keraben) которую можно найти в магазине: keramogranit.ru, замечательная плитка от которой вы просто не сможете отказаться — советую…
Та же важно не только то что вы готовите но и то где готовите, и если вы хотите хорошую кухню то кухни джулия новарс это то о чем мечтает любая домохозяйка. Ведь здесь и хорошее качество и отличная цена играет в интересах покупателя.
Форма нарезки овощей кружочками
. Обычно толщина нарезки до 2-2,5 сантиметров (в зависимости от блюда, для которого делается нарезка). Используются в основном для жарки во фритюре и запекания (например, французское деревенское блюдо «Рататуй»).
Вид нарезки овощей ломтиками
. Обычно толщиной 0,2 сантиметра и высотой 0,3 сантиметра. Самая толстая для запекания, самая тонкая для винегретов.
Способ нарезки овощей дольками
. Нарезаются длиной не более 3,5 сантиметров. Обычно используется для приготовления картофеля по-деревенски и жаренья картошки основным способом. А так же, для гарнировки и подгарнировки (украшение и дополнение основного блюда овощами).
Способ нарезки овощей соломкой
. Нарезается длиной 3-3,5 сантиметра и имеет поперечное сечение 0,2×0,2 сантиметра. Картофельная соломка используется для приготовления картофеля пай. Остальные овощи для приготовления салатов.
Способ нарезки овощей брусочками
. Обычно нарезается длиной не более 3-4 сантиметров и поперечным сечением 0,4×0,4 сантиметра. Брусочки используется для приготовления картофеля фри, добавления в супы и салаты.
Вид нарезки овощей кубиками
. Обычно размеры колеблются от 0,3 до 0,7 сантиметра. Такая форма нарезки овощей чаще всего используется для добавления в салаты и супы.
Способ нарезки овощей — шинковка
. Это произвольная очень мелкая, или крупная нарезка овощей и зелени. Используется для украшения блюда и иногда добавления в супы зелени или чеснока с луком, для меньшей их заметности при употреблении блюда в пищу.
Также, для вашего удобства мы сделали фотографии основных форм нарезки в виде одного изображения, которое вы можете скачать к себе на компьютер, и использовать как напоминалку в случае затруднений.
Практическое применение
Морковка является составной частью многих холодных и горячих блюд. Но сам процесс ее подготовки порой требует много времени. Довольно сложно продукт, который, как известно, растет в земле, превратить в оригинальное и очень вкусное дополнение. Именно поэтому некоторые предприятия, занимающиеся выращиванием овощей, не просто реализуют свой товар покупателю. Они дополнительно заранее обрабатывают продукт так, чтобы пользователю впоследствии требовалось затрачивать меньше времени на его подготовку.
Сейчас на прилавках магазинов часто можно встретить подобные полуфабрикаты. Например, очищенная и нарезанная соломкой морковь, которая расфасована в вакуумные пакеты разного развеса. Имея в холодильнике такую удобную заготовку, сделать любой салат или овощное ассорти не составит особого труда. Останется только вскрыть упаковки, достать нужное количество конкретных ингредиентов, смешать их в определенном соотношении, а затем при необходимости полить какой-либо заправкой. Такие блюда готовятся за считаные минуты. Это позволяет каждой хозяйке иметь больше свободного времени и тратить его по своему усмотрению.
Подготовка морковки. Секреты быстрой очистки овоща
Перед нарезкой морковь обязательно необходимо почистить и помыть. Это объясняется тем, что на поверхности шкурки остаются вредные вещества. Также овощ нужно мыть и чистить, чтобы удалить удобрения и пестициды, которые были задействованы в период выращивания культуры.
Для подготовки овоща к последующему применению понадобится выполнить следующие действия:
Корнеплод требуется промыть под потоком холодной воды. Также можно задействовать грубую щетку, чтобы очистить поверхность морковки от грязи.
Далее на рабочую поверхность требуется поставить миску либо тарелку, чтобы шкурка падала именно туда.
Морковку необходимо удерживать между указательным и большим пальцем той руки, которая не будет счищать кожицу. Угол наклона должен составлять примерно 45°. Узкий конец овоща должен быть направлен вниз
Чистить корнеплод необходимо крайне осторожно и внимательно, чтобы не травмироваться.
Чистку нужно выполнять по направлению к себе или от себя. Движения должны быть сверху вниз
В этих целях допустимо задействовать овощечистку, которая удалит достаточно тонкий слой шкурки, тем самым оставив все питательные вещества в корнеплоде.
Понадобится взять овощ за один край, а после почистить верхушку.
После этого морковку необходимо уложить на доску и отрезать ножом кончик с верхушкой.
В завершении корнеплод требуется осмотреть на наличие грязных участков. Если таких нет, тогда овощ понадобится вновь промыть и отправить на нарезку.
Чтобы не тратить слишком много времени на чистку, существует несколько секретов, которые помогут очистить корнеплод за короткий период времени, а именно:
- Жестяная щетка. Понадобится просто сполоснуть овощ под водой, а затем пройтись по всей его длине щеткой, удалив шкурку с каждой стороны. Данная процедура займет не более 2 мин. После этого морковку понадобится вновь помыть.
- Овощечистка. Необходимо помыть корнеплод, а после пройтись по нему данным приспособлением. Овощечистка позволит за короткий промежуток времени снять с моркови тонкий слой кожуры.
Также допустимо использовать нож, предназначенный для чистки овощей.
Секреты техники владения ножом
Способ второй
Нарезанные таким образом кусочки получаются ровными, одинаковыми и красивыми.
Для салатов и винегретов лучше брать насыщенно-оранжевые, толстенькие, не очень длинные корнеплоды. Они будут сочными и вкусными. В светлых плодах сока гораздо меньше, их лучше оставить для сырников или запеканок.
Нужно брать упругую, ровную, гладкую морковь, без наростов. Чем насыщеннее цвет, тем больше в ней витаминов. Молодую морковь достаточно хорошо вымыть и металлической губкой снять верхний слой кожицы, сохранив максимум полезных веществ, но зимой и весной слой кожуры должен быть значительно толще.
Фигурная нарезка для сервировки стола
Карвинг — художественное изготовление фигур из овощей и фруктов. Это искусство, родившееся в Юго-Восточной Азии, в наши дни приобрело актуальность по всему миру. Любая хозяйка стремится для торжественного стола не только приготовить что-либо вкусное, но и с изыском украсить яства. Для этого зачастую достаточно обычного острозаточенного ножа, но есть и специальные приспособления.
Изготовим, например, звездочки из моркови для украшения холодных блюд:
- Подготовим морковь: промоем, очистим, обрежем хвостики.
- Нарежем из корнеплода заготовки для дальнейшего удобства.
- Делаем карбование — продольные выемки по всей длине окружности, например, клиновидной формы.
- Нарезаем поперек карбованные заготовки из моркови тонкими пластинками.
Морковь — один из наиболее часто встречающихся в нашем меню овощей. Она входит в состав первых, вторых блюд, а также в некоторые десерты и виды выпечки.
Однако нужно знать не только когда и сколько ее добавить в блюдо, но и как правильно нарезать.
Как красиво порезать морковь для холодца
Идей для украшения холодца может быть настолько много, насколько хватит у вас фантазии и мастерства на карвинг. Однако есть в поварской среде свои стандартные и простые формы нарезки морковки для украшения холодцов и заливных.
Мельница
Берем среднюю очищенную морковку и отрезаем от ее самой широкой части кусок длиной 5 см.
Далее придаем отрезку форму пятиугольника, срезая закругленные края.
Далее на каждой грани пятиугольника делаем небольшие насечки.
Начинаем ножом карбовать морковный отрезок по всей длине под углом к насечке, но только с одной стороны, придавая бруску форму шестеренки. Глубину насечки нужно делать такую, чтобы нож доставал до центрального кружка, дабы «лопасти» были более выраженными.
Когда весь морковный брус будет иметь рифленую форму, начинаем поперек шинковать морковку тонкими ломтиками.
Звездочки
Из морковного отрезка также делаем ровный пятиугольник, срезая закругленные края.
От угла пятиугольника к середине грани под углом делаем насечку.
От соседнего угла делаем навстречу первому надрезу такую же насечку, чтобы получился треугольный брусочек, который следует удалить.
Такую процедуру проделываем с каждой гранью пятиугольника, чтобы в результате у нас получился морковный брус в форме звезды, который затем следует нашинковать поперек тонкими пластинками.
Цветочки
Цветочки могут быть с любым количеством лепестков. Сначала приведем схему нарезки четырехлистного цветка.
От морковки отрезаем кусок в 5 см длиной, а затем делаем на нем по всей длине 4 насечки, на равном удалении друг от друга. Если вы хотите 6 лепестков, то насечек нужно делать 6 шт., также равноудаленных друг от друга.
Теперь, отступив от насечки на небольшое расстояние, начинаем карбовать морковь дугой к насечке, чтобы получился закругленный срез, как на фото. Затем делаем еще один такой же срез, но в другую сторону.
Такую встречную нарезку проделываем с каждой насечкой. В результате у нас получится брус морковки в форме цветка, который затем следует нашинковать тонко таким вот красивым цветочком.
Можно также сделать цветок и из 6 лепестков.
Гребешки
Делать гребешки нужно по той же технологии, по какой мы вырезали цветок с 6 лепестками, но шинковать подготовленный морковный брус нужно не под прямым углом, а под углом 45°. После чего каждый ломтик следует разрезать пополам по всей длине.
Еще один способ сделать цветочки с гребешками быстро и просто — использовать овощечистку. Сбоку таких овощечисток бывают скобы для вырезания глазков из картофеля.
С помощью этой скобы вырезаем вдоль морковки, на равном удалении друг от друга, выемки.
Затем нарезаем фигурную морковку прямыми пластинками и получаем цветочки. А если нарезать под углом, а затем рассечь вытянутый цветочек по длине пополам, то получим красивые гребешки.
Теперь, когда вы научились красиво нарезать морковку для украшения, мы советуем вам познакомиться со всеми секретами приготовления холодца.