Алкогольные коктейли с арбузом
Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.
С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:
- С различным соком;
- Шампанским;
- Водкой;
- Текилой;
- Ромом;
- Минеральной водой (без соли);
- Ликерами;
- Сладким вином;
- Коньяком, и другими напитками.
Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.
Коктейль из арбуза и водки
Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.
Состав шейка:
- ½ спелого арбуза;
- 200 мл водки;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- Лимон/лайм;
- Лед в кубиках.
Приступаем к созданию напитка:
- Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
- Из лимона или лайма выжать сок.
- Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
- Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.
Рецепт с шампанским
Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!
Из чего делается коктейль:
- Шампанское – 300 мл;
- Арбузная мякоть – 300 грамм;
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- Тростниковый сахар (можно не добавлять);
- Лед.
Готовим коктейль:
- Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
- В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
- Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
- Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.
С мартини
Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.
Ингредиенты для коктейля:
- Стакан арбузного сока;
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 30 мл кампари;
- Лед.
Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.
С ромом
Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.
Что понадобится для арбузного дайкири:
- Мякоть арбуза – 250 грамм;
- Белый ром – 50 мл;
- Сахарный сироп – 30 мл;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Колотый лед.
Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.
Гавайская вечеринка
Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.
Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:
- Большой ломтик арбуза;
- 40 мл текилы;
- Несколько ложек сока лайма;
- 1 ч.л. сиропа агавы.
Как готовить коктейль:
- Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
- Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
- Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.
Состав минералов и витаминов
Арбуз будет полезен всем и каждому, так как в его состав входит большое количество:
- кальция;
- меди;
- железа;
- магния;
- марганца;
- цинка.
Больше всего в ягоде содержится витаминов:
Ученые доказали, что арбуз обладает мочегонным эффектом, снижает артериальное давление, защищает человека на территории с жарким климатом от теплового удара. Ягода помогает людям, которые больны сахарным диабетом, ведь у них организм нуждается в большом количестве витаминов и минералов, содержащихся в арбузе! Также кардиологи советуют кушать арбуз тем, кто имеет определенные проблемы с сердцем. Ягода очищает сосуды от холестерина, обеспечивает нормальную работу сердца, а также предотвращает развитие таких заболеваний, как инфаркт, атеросклероз, гипертония, инсульт. Офтальмологи также рекомендуют летом как можно чаще кушать арбузы. Ведь в них содержатся бета-каротин и ликопин. Эти вещества защищают наши глаза от дегенеративных изменений. Перечислять все полезные свойства арбуза мы не будем, так как наша статья посвящена приготовлению арбузного фрэша.
Во-первых, арбузный напиток стоит пить за 20-30 минут до приема пищи. Во-вторых, максимальная порция для употребления — 200 грамм. В-третьих, пить соки после еды категорически запрещено, так как они разбавляют желудочный сок, вызывая брожение, что приводит к замедлению пищеварительных процессов. В-четвертых, добавлять сахар в этот напиток не стоит, потому что по своей природе ягода и так достаточно сладкая. Но если хочется сделать еще слаще, то гораздо полезнее будет добавить в стакан одну чайную ложку меда. В-пятых, взбивать ягоду в блендере положено не больше минуты. Представляем вашему вниманию несколько рецептов напитка!
Полезные советы
- Измельчать арбузную мякоть можно с помощью современной техники, например, блендером. Перед этим надо удалить из нее все косточки и крупные прожилки.
- Арбузные корки в приготовлении не используются. Но их можно не выбрасывать, а делать из них вкусный мармелад или варенье.
- Для хранения стоит выбрать прохладное место. Мед можно не укупоривать стерилизованными крышками, а просто плотно закрыть пергаментом и закрепить его на горлышке бечевкой.
- При приготовлении надо внимательно следить, чтобы десерт не пригорел.
- Для меда подойдут зрелые арбузы, а вот переспевших ягод стоит избегать.
Как приготовить сок
При желании арбузный сок можно приобрести в магазине. Однако лучше приготовить напиток в домашних условиях из ягодной мякоти, в таком случае продукт точно не будет содержать лишних добавок. Из ингредиентов понадобится только сам арбуз. Для небольшой порции хватит одной крупной ягоды, для приготовления напитка на всю семью можно взять 2-3 бахчевых плода.
Рецепт создания сока очень простой:
- Арбуз промывают в проточной воде от пыли и загрязнений и нарезают дольками произвольной величины.
- С помощью острого ножа отделяют мякоть от зеленой внешней кожуры, при этом срезать нужно, в том числе беловатую прослойку во внутренней части.
- Кончиком лезвия из арбуза удаляют все косточки — твердые черные и более мягкие светлые.
- Красную мякоть дополнительно нарезают небольшими кубиками и загружают в мясорубку или блендер.
- Измельченную массу пропускают через сложенную марлю, чтобы отделить жмых.
Рекомендуем к прочтению: Напиток буза: рецепт из геркулеса, полезные свойства и противопоказания
Арбузный сок можно употреблять в чистом виде или смешивать с другими фруктовыми и ягодными выжимками — вишневой, огуречной, яблочной. Выпить напиток рекомендуется сразу после приготовления, пока он удерживает максимум ценных свойств.
Внимание! В арбузный сок можно добавить немного сахара или меда, но обычно этого не требуется. Спелая крупная ягода сама по себе отличается сладким вкусом

В отсутствие блендера или соковыжималки перетереть арбузную мякоть можно вручную через сито
Как заготовить на зиму
Свежий арбузный сок не предназначен для долгого хранения. Но есть рецепты, позволяющие законсервировать напиток на зиму с сохранением максимальной пользы.
Простой способ консервации арбузного сока
Проще всего заготовить арбузный фреш на зиму при помощи соковарки. Алгоритм выглядит так:
- Свежевыжатый ягодный фреш заливают в соковарку в нужном объеме — обычно 2-3 л.
- Запускают агрегат в работу и уваривают напиток на протяжении 5-7 часов.
- По истечении срока разливают горячий сок по стерильным банкам и закатывают крышками.
Термическая обработка позволяет устранить возможные микроорганизмы в напитке и значительно продлевает сроки его годности. Сахар или другие консерванты во фреш добавлять не нужно. При желании на каждый 1 л готового продукта перед закатыванием разрешается внести по таблетке аспирина.

Консервированный арбузный сок менее полезен, чем свежий, но в зимнее время помогает укрепить иммунитет
Как приготовить арбузный сок на зиму с лимонной кислотой
Еще один рецепт предлагает заготовить арбузный сок для длительного хранения с добавлением натуральных консервантов. Из ингредиентов необходимы:
- арбузная мякоть — 9 кг;
- лимонная кислота — 2 ч. л.;
- сахар — 300 г.
Пошаговый алгоритм выглядит так:
- Арбуз нарезают дольками, снимают жесткую кожуру и удаляют семена при помощи ножа.
- Красную мякоть делят на небольшие кусочки и засыпают в глубокую эмалированную емкость.
- Добавляют сахар и лимонную кислоту и перемешивают ингредиенты.
- На медленном огне доводят до кипения при непрерывном помешивании.
- Прогревают сок на протяжении пяти минут и выключают плиту.
Горячий напиток разливают по заранее продезинфицированным банкам, закатывают и переворачивают крышками вниз. Емкости должны полностью остыть под пледом или одеялами при комнатной температуре. После этого арбузный сок можно будет убрать в погреб или холодильник.

Процеживать консервированный арбузный сок перед закатыванием не нужно, мякоть содержит много витаминов
Арбузный лимонад с фруктами на сахарном сиропе

Арбузный лимонад, приготовленный с апельсином, мандарином, очень насыщенный и ароматный.
Способ применения
В кастрюлю положите ингредиенты для сахарного сиропа(сахар, вода). Через 7 минут после закипания снимите с огня с огня.
Сваренный сироп остудите, перелейте в специальные формы, уберите в морозилку. Из сердцевины достать семечки, мякоть порежьте на небольшие кусочки, положить в стеклянную емкость.
Добавьте очищенные яблочные и грушевые дольки, и несколько кусочков апельсина или мандарина. Залейте фрукты жидким сахаром, добавьте минеральную воду до заполнения кувшина, лед.
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза;
- 8 клубничек среднего размера;
- 1 нарезанный и замороженный банан;
- листья мяты.
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Как заготовить арбузный фреш на зиму
Чтобы заготовить его дома на зиму, рекомендуют выжать арбузы обычным способом. Затем добавить в него небольшое количество сахара и лимонной кислоты (она обладает превосходными консервирующими свойствами). Затем полученный фреш с мякотью необходимо прокипятить в течение пяти минут на небольшом огне, закатать в заранее простерилизованные банки. Храниться это домашнее лекарство должно в погребе или в подвале на протяжении не более 6 месяцев.
Интересно, что из этого фреша можно приготовить выпаренный мед. Он называется нардеком и в нем нет ни одного грамма сахара. А чтобы заготовить 1 кг уваренного меда, надо использовать по рецепту 17 кг арбузов. Готовить этот сладкий упаренный и лечебный десерт с названием бекмес можно, многократно уваривая его до сиропа и фильтрования после уменьшения объема. Если уваривание происходит правильно, то на выходе получают очень концентрированный вареный сок, похожий на мед. Кстати, такую же сладость можно получить после уваривания дыни.

Фреш из арбуза
Как сделать фреш
- Срезаем с кусочков арбуза кожуру, удаляем семечки и отправляем, нарезав кубиками в блендер.
- Мяту моем и кладем туда же вместе с половиной кубиков льда.
- Все взбиваем до однородности и даем постоять 15-20 минут.
- Затем добавляем оставшийся лед и подаем, украсив листиком мяты.
Так как мы делаем фреш с мятой, дать ему постоять – это важное условие для получения более насыщенного яркого вкуса у нашего напитка. Если не хочется видеть в бокале частички листьев, а они все равно останутся, как бы долго мы не измельчали полезное лакомство блендером, для придания свежего оттенка вкусу и аромату можно использовать лайм
Если не хочется видеть в бокале частички листьев, а они все равно останутся, как бы долго мы не измельчали полезное лакомство блендером, для придания свежего оттенка вкусу и аромату можно использовать лайм.
Лайм или лимон
Конечно, мы можем воспользоваться и лимоном, но у лайма более выраженная кислинка. Арбуз, особенно сладкий и спелый сочетается с ним идеально.
На 400 г мякоти нам понадобится 1 ст.л. сока цитруса.
Соединяем все в блендере со льдом или без и взбиваем не больше минуты. Так нам удастся сохранить легкую зернистость текстуры напитка. А усилить ее можно, добавив лед из шейкера.
Подаем такой коктейль с двумя соломинками, украсив бокал ломтиком лайма или лимона.
Апельсин
Аналогичный вариант можно приготовить и с апельсином. Не забываем, что этот цитрус намного слаще, поэтому в этом случае на 400-500 г мякоти нам потребуется не менее 5-6 ст.л. сока. Его можно отжать из соковыжималки, а можно вручную.
Если совсем не хочется возиться, на это количество арбуза мы прямо в чашу блендера можем добавить 4-5 кусочков очищенного апельсина. Но самые крупные пленки все же лучше убрать, чтобы они не попадались в готовом напитке.
Арбузный фреш по этому рецепту взбивать следует подольше, поэтому не торопимся. Добавляем лед в виде кубиков или снега, по вашему желанию.
Фреши
Фреш (от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав и т.д. В отличие от концентрированных, восстановленных соков, нектаров и других «соковых» напитков, во фреше содержится больше витаминов, микроэлементов, минералов, он лучше усваивается организмом, а главное – он абсолютно натурален (при условии натурального сырья).
Как и в случае с алкогольными напитками, с фрешами также нужно соблюдать меру и смешивать ингредиенты аккуратно. При выборе фруктов, овощей или других продуктов для приготовления фреша необходимо учитывать заболевания организма, чтобы польза не обернулась в итоге вредом. Также следует учитывать, что некоторые соки нежелательно пить часто, достаточно будет одного-двух стаканов в неделю.
Для приготовления фреша понадобятся свежие овощи, фрукты или другие ингредиенты, приспособления для выжимания, например, механическая или электрическая соковыжималка, а также лед, чистая вода, мед, оливковое масло или другие добавки по желанию. Приготовленный фреш сохраняет свои свойства в течение 15-20 минут, поэтому готовить с запасом его не рекомендуется. Консистенция фреша может быть разной, зависит от продуктов, способа выжимки и других факторов. Кстати, фреши можно не только пить, но и использовать в качестве основы для соусов и маринадов, наполнителя в алкогольных и безалкогольных коктейлях.
Предлагаем для примера несколько вариантов летних фрешей
Рецепт фруктового фреша: яблочно-лимонный
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт
- Лимон – 1 шт
- Имбирь – 2 чайных ложки тертого
Приготовление:
В соковыжималке выжимаем сок из яблок и лимона, смешиваем, добавляем тертый имбирь. В высокий бокал кладем несколько кубиков льда, заливаем получившейся смесью.

Рецепт ягодного фреша: арбузно-смородиновый
Ингредиенты:
- Арбуз – несколько долек (3-5)
- Черная смородина – 1 стакан
- Сок лимона – 1-2 чайные ложки
Приготовление:
Смородину помыть, охладить вместе с арбузом. Пропустить арбуз и смородину через соковыжималку, добавить сок лимона. Можно украсить арбузно-смородиновый фреш ягодами или веточкой мяты.

Рецепт овощного фреша
Ингредиенты:
- Помидор – 3 средних штуки
- Салат латук – 4-5 листьев
- Английский огурец – 1/3 шт (можно заменить обычным)
- Сельдерей – 1 стебель
- Свекла – 1/3 средней
- Морковь – 2 средних
- Чеснок – 1 зубчик (можно не класть)
- Морская соль – щепотка (по вкусу)
Для справки. Английский огурец – длинный, с гладкой кожицей, отличается более сладким вкусом и более высокой водянистостью.
Приготовление:
Выжать сок из всех овощей при помощи соковыжималки, налить в высокий стакан, предварительно положив в него льда (при желании), приправить солью и хорошо перемешать.

Рецепт травяного фреша: весенний
Ингредиенты:
- Ростки пшеницы – ½ стакана
- Яблоко – 1 среднее
- Морковь – 1 средняя
- Сельдерей – 1 стебель
Приготовление:
Пророщенную пшеницу можно купить или же вырастить у себя дома. Пропускаем ростки пшеницы через соковыжималку, выливаем в стакан. Затем делаем то же самое с сельдереем, морковью и яблоком, выливаем фреш в стакан. При желании можно немного присолить. Также можно сделать и фреш только из пророщенной пшеницы.

Рецепт освежающего и бодрящего фреша
Ингредиенты:
- Лайм – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Огурец – 1 шт (большой)
- Базилик – 1 горсть
- Мята – 1 горсть
- Шпинат – 2 горсти
- Имбирь – по желанию
Приготовление:
Выжать сок из всех ингредиентов при помощи соковыжималки, по желанию добавить имбирь, соль, пряности и лед.
Как правильно принимать
Арбузный сок необходимо употреблять в умеренных количествах. Напиток обладает сильными мочегонными свойствами и в чрезмерных дозировках может негативно отразиться на состоянии почек.
Рекомендуем к прочтению: Польза и вред артезианской воды для организма человека
Взрослым рекомендуется выпивать не более 500 мл ягодного фреша в день. Принимать его нужно незадолго до еды или спустя пару часов после приема пищи, разовая дозировка не должна превышать 250 мл. Детям сок предлагают по достижении года по 20-50 мл до трех раз в день. Непосредственно на ночь фреш употреблять не рекомендуется, поскольку он помешает спокойному сну.
Арбузный напиток редко провоцирует раздражение слизистых желудка и пищевода, поскольку основной объем в его составе занимает простая вода. Поэтому сок можно не разбавлять и употреблять в концентрированном виде, вреда от этого не будет.
Совет! Арбузный фреш способствует избавлению от лишнего веса. На диете суточное количество сока можно увеличить до 1 л при отсутствии хронических заболеваний почек и желудка.
Фреш из арбуза и мороженого
Необыкновенно вкусным получается напиток, приготовленный из мякоти спелой ягоды с добавлением пломбира.
Главный такого фреша секрет – мякоть арбуза должна быть охлажденной, а лучше слегка подмороженной.
- Для этого срезаем с кусочков корку, убираем семечки, режем на кубики 3 на 3 см и ставим на 20-30 минут в морозилку. Чтобы они не пристыли к тарелке, подстилаем полиэтиленовый пакет. В зависимости от мощности морозильной камеры мы получим или сильно охладившиеся ломтики или уже готовый фруктовый лед. И то, и другое нам подойдет.
- На полкило арбузной мякоти нам понадобится 100 г мороженого. Взбиваем все до полной однородности и появления густой устойчивой пены.
- Разливаем по бокалам и подаем! Не нужно никакого льда, разбавляющего насыщенный вкус – наш напиток и так очень холодный.

Теперь вы знаете, как сделать фреш из арбуза – ничего сложного в этом нет. С ингредиентами и их количеством также можно экспериментировать по своему желанию.
Хочется освежающей кислинки? Добавляем лимонный сок. Нужно придать сладости недоспевшему арбузу – идеально подойдет мед. Ну, а если есть желание попробовать необычные сочетания тропиков, взбиваем фреш с несколькими ложками кокосового молока или ананасового сока.
Пробуйте, друзья, готовьте арбузный фреш и угощайтесь сами, и зовите друзей!
Произнося вслух «арбузный фреш», мы сразу представляем стакан с ярко-розовым пенным напитком. Сегодня стало модно готовить свежевыжатые соки. Все дело в том, что это не только вкусно, полезно, но и просто. Главное условие приготовления фреша — это наличие продуктов, блендера или соковыжималки. Но если у вас нет нужной бытовой техники, можно воспользоваться народным методом — взять терку, марлю и сито. В нашей статье вы узнаете, как сделать арбузный фреш.
Стоит напомнить, что такой освежающий напиток готовится без различных добавок типа сахара, специй, соли и так далее. Фреш не требует термической обработки, на то он и фреш (то есть свежий)!
Хозяйке на заметку
1. Фреш может получиться очень даже густым – смотря какого сорта и какой спелости выбран плод. Тогда сквозь соломинку его никак не потянешь: вместо культурного питья выйдет неприличное хлюпанье и хрюканье. В этом случае высокие тонкие стаканы придется отставить и подать напиток в низких и толстостенных – как для виски. Каждый укомплектовать маленькой ложкой с длинным черенком, предназначенной для десертов. Если же арбузный сок с мякотью, наоборот, жидкий, сервировочной емкостью для него послужит так называемый айриш-бокал – конусообразная прозрачная чашка. Обычно из таких пьют кофе по-ирландски, глясе или латте. Подобная посуда хоть и похожа на фужер, но снабжена ручкой – это удобно.
2. Самая верхняя часть шкурки, которая в старинной загадке названа зеленым бархатным кафтаном, в пищу не используется. А вот под ней располагается блеклая и неприглядная прослойка. Этот пласт можно срезать и превратить в варенье из арбузных корок. Трудно найти более экономное и вместе с тем оригинальное лакомство. Оно заменит дорогостоящие цукаты, да и просто к чаю отлично подойдет.
3. Сам арбуз причисляется к низкокалорийным бахчевым культурам, поэтому и фреш из него рекомендован для формирования летне-осеннего диетического меню. Тогда сахар исключают из рецептуры без ущерба для вкуса, поскольку ягода сладкая.
Чтобы получить вкуснейший освежающий напиток, обладающий к тому же рядом полезных свойств, надо совсем немного. Достаточно лишь дождаться августа и узнать, как сделать фреш из арбуза, простые и быстрые рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье! Летом, когда полки магазинов ломятся от свежих фруктов, ягод и овощей ни в коем случае нельзя упускать эту возможность!
Для начала попробуем сделать арбузный фреш по классическому рецепту, чтобы определиться с тем, какие продукты хочется добавить в него еще.
Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём
Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.
Как готовить
Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.
Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.
Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.
В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Арбузный смузи с миндальным молоком
Еще один вариант полезного и питательного коктейля, который готовится за пару минут. Отлично подходит для людей, имеющих непереносимость лактозы. Благодаря наличию в своем составе фиников готовый смузи получается терпко-сладковатым на вкус с наличием не сильного вяжущего эффекта.
- Будет готово через: 5 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 101 ккал на 1 порцию
| Ингредиенты | |
| Банан | 2 шт. |
| Арбуз | 400 гр. |
| Миндальное молоко | 200 мл. |
| Финики | 50 гр. |
Пошаговое приготовление:
- Удалить с арбуза корку и нарезать на крупные дольки. Вынуть из мякоти все семена.
- Бананы очистить от кожуры и тоже разделить на крупные по размеру части.
- У фиников удалить косточки.
- Разместить в блендере все ингредиенты и взбивать до получения однородной массы.
Взбивать смесь в блендере придется в несколько этапов, постоянно проверяя состояние фиников, которые должны практически полностью измельчиться. В противном случае напиток будет неприятным для питья.
Мой совет! Вначале взбейте в блендере финики с небольшим количеством молока до пюреобразного состояния.
Витаминные коктейли – заряд бодрости с первого глотка!
Витаминные напитки – наиболее эффективный способ повысить иммунитет. Кроме того, это еще сытно, вкусно и просто!
10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть
Коктейли на основе молочных продуктов — это полезные напитки с высоким содержанием белка и кальция. Они быстро готовятся дома и легко усваиваются организмом.
Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака
Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.
Польза арбузного смузи
Среди полезных свойств арбузной мякоти многие называют его низкую калорийность. Действительно продукт содержит в 100 г всего 27 Ккал. Но это не единственное преимущество вкусной ягоды. Арбуз является источником минерально-витаминного комплекса, куда входят:
- калий, кремний, натрий, хлор;
- марганец, цинк, алюминий, медь;
- ретинол, рибофлавин, ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислота.
Присутствуют в составе даже незаменимые аминокислоты: лейцин, аргинин, лизин, валин. И это лишь незначительная часть всех химических элементов, содержащихся в арбузной мякоти.
Польза напитка в летнюю жару:
- Освежает, утоляет жажду благодаря содержанию электролитов.
- Нормализует функционирование кишечника.
- Очищает организм от токсинов при непосредственном участии пектинов.
Ягода оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы, а также железы внутренней секреции. Наличие в составе железа делает продукт полезным для системы кроветворения. До сих пор пользуются большой популярностью народные рецепты от отёчности сердечно-сосудистого и почечного происхождения.
Арбуз хоть и считается полезной ягодой, но имеется ряд противопоказаний. Употребляя сочную мякоть в смузи, запреты существенно сокращаются. Это объясняется порционным использованием ингредиента. В таких дозах причинить вреда он не способен.

Арбузный фреш. Рецепт приготовления в блендере
Необходимо взять среднего размера, полностью поспевший, но не перезрелый, арбуз (4-5 кг). Как выбирать — вы, наверное, знаете. Но на всякий случай: он должен быть звонким при легком ударе по корпусу, плодоножка-хвостик — сухой, цвет ягоды интенсивный, без салатных оттенков (это говорит о том, что он еще не доспел). Выбранную ягоду нужно промыть под краном, так как на поверхности может быть пыль и даже — грязь. Не хотелось бы, чтобы она попала в наш приготовленный напиток. Далее у арбуза срезаем верхушку и вынимаем красную сладкую мякоть. Косточки выбираем. Вычищенный корпус не выбрасываем, он нам еще пригодится. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем порционно в блендер. Приготавливаем фреш. А затем переливаем его обратно в остов арбуза. К густому свежему соку можно добавить выдавленный лимон или лайм. Перемешиваем и накрываем крышечкой из верхушки арбуза. Еще раз следует отметить, что напиток нужно употребить в течение получаса, иначе он потеряет некоторые свои целебные свойства. Перед разливом по бокалам фреш еще раз перемешиваем, а в емкость кладем несколько кубиков льда для дополнительного охлаждения. Украшаем каждый бокал веточкой мяты.

https://youtube.com/watch?v=Qn64HFHMooA
Коктейли из арбуза – хитрости и полезные советы
- Вы можетет добавлять любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток покажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное, не точное следование рецепту, а ориентация на собственный вкус.
- Разница между алкогольными или безалкогольными коктейлями – только в градусах. Вы можете приготовить коктейль для всей семьи, но в порции для взрослых добавить вино или немного рома.
- Самый простой рецепт коктейля – взбить мякоть, срезанную с двух-трех ломтиков арбуза, и полстакана льда. Выложите ледяную крошку в стакан и потягивайте через соломинку.
- Ингредиенты коктейлей взаимозаменяемы. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое – кокосовым молоком или обычными магазинными сливками.
- Чтобы коктейль был особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильнике, а потом взбивайте «арбузный лед» вместе с незамороженной мякотью.
- Приготовьте милкшейк – популярный вкусный молочный коктейль с арбузом. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
- Бокалы для коктейля можно украсить ломтиком лимона, ананаса, апельсина.
- Арбуз очень полезен. Он выводит соли и шлаки из организма, снижает аппетит и помогает похудеть.





























