Как потушить свиной язык
Нужные компоненты:
- два отварных языка;
- одна морковка;
- зелень петрушки;
- веточки розмарина;
- три дольки чеснока:
- половина литра бульона.
Пошаговая технология:
- Отваренные субпродукты чистим и нарезам на ломтики средней величины.
- Очищенный чеснок измельчить.
- Взять 0,5 мл бульона, оставшегося от варки языка.
- Натереть на терке морковь.
- Лук порезать кубиками.
- Выложить приготовленный язык на сковородку, желательно глубокую.
- Смазать приготовленным чесноком.
- Затем разместить там же морковь и лук, а на них зелень и розмарин.
- Вылить в сковороду бульон и поставить на плиту. Тушится продукт на небольшом огне около получаса, прикрытый крышкой.
При подаче к столу рекомендован гарнир, это может быть что-либо на ваш вкус.
Вкусная нежная закуска из языка
Перед приготовлением какого-либо блюда язык сначала замачивают в холодной воде, затем варят со специями в течение нескольких часов, а потом очищают от шкурки и используют для создания очередного лакомого угощения. Сегодня мы с вами приготовим замечательную закуску из языка. Рецепт этот достаточно прост, зато само блюдо запросто может стать козырной картой вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- язык отварной – 300 г
- грецкие орехи (очищенные) – 100 г
- твердый сыр – 50-70 г
- сливки – 300 г
- кетчуп – 2-3 ст. л.
- зелень петрушки – ½ пучка
Как приготовить закуску из языка:
- Отварной язык (можно использовать любой: говяжий, телячий или свиной) очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи измельчить острым ножом. Блендер или ступку использовать в этом рецепте нежелательно, так как орехи должны быть нарезаны маленькими кусочками, а не растерты в муку.
- Сливки вылить в миску среднего размера, добавить к ним кетчуп и тщательно перемешать. Можно заменить сливки нежирным майонезом, но со сливками будет значительно вкуснее и полезнее.
- В стеклянную форму (или любую другую посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи) выложить нарезанный язык и измельченные грецкие орехи, хорошенько перемешать и залить смесью сливок и кетчупа.
- Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в микроволновку. Количество сыра можно изменять в большую или меньшую сторону (в зависимости от ваших предпочтений).
- Готовить в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и образовывать аппетитную золотистую корочку. Конкретно в этом случае, закуска готовилась в течение 6 минут при мощности микроволновки 800 Вт.
- Пока закуска запекается, зелень петрушки хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
- Готовое блюдо извлечь из микроволновки, обильно посыпать зеленью и подать на стол. Стоит сказать о том, что данная закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. То есть, вы можете приготовить ее непосредственно перед тем, как подать на стол, или же заранее.
- Еще один удобный вариант – сделать заготовку и поставить ее в холодильник. Как только гости на пороге – отправляем закусочку в микроволновку, и через 5 минут блюдо готово! Закуска из языка получается просто изумительно вкусной! Однако и здесь можно дать волю своей фантазии.
- В процессе приготовления ко всем вышеперечисленным ингредиентам можно добавить грибочки (отварные, маринованные, соленые – любые!). А еще более оригинальным вкусом будет обладать ваше кушанье, если традиционные грецкие орехи вы замените кедровыми! Да и зубок чеснока, пропущенный через пресс, будет совсем не лишним в этой вкуснятине!
Как приготовить жюльен с языком и грибами в домашних условиях
жюльен с языком и грибами.в домашних условияхбез сливок.
Самый важный вопрос: «В чем готовить жюльен?»вариаций множество, рассмотрим самые популярные:
1. Кокотница – классика жанра. Они могут занимать приличное место в кухонном шкафу. Ведь гостей может быть и 20, и 30, не всегда найдется столько посуды.
2. Поэтому на помощь пришли одноразовые формочки из фольги. Быстро, вкусно, и посуду мыть не нужно (я готовила в них куличики).
3. Жюльен в тарталетках– шикарный вариант горячей закуски.
4. В булочках (готовится по аналогии, как в тарталетках).
5. В кофейных чашках. Именно этот способ я открыла лично. И он мне понравился больше всего. Так как стенки у чашек очень толстые, остывание происходит медленно. Блюдо будет оставаться горячим и не покрываться сырной коркой в течение 40 минут.
Жюльен можно готовить со сливками или сметаной. В состав могут входить грибы, курица, отварное куриное филе, язык, морепродукты или даже куриные сердечки.
Советую попробовать восхитительное сочетание курицы с соусом в блюде фрикасе.
Особенность моей технологии приготовления в том, что я пассерую муку вслед за луком. Количество ингредиентов зависит от объема чашек.
Язык говяжий – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 1,5 столовых ложки
Растительное масло для жарки
Грибы:
Консервированные – 150 г
Свежие – 300 г
Сметана – 150 г
Сыр – 150-200 г
Соль, перец
Как приготовить жюльен с языком и грибами дома на кухне:
Отвариваем язык. Все тонкости и правила приготовления почитайте здесь.
Лук режем соломкой, обжариваем его на растительном масле. Рассыпаем тонким слоем муку, пассеруем ее.
В сковороду кладем грибы и язык, нарезанный ломтиками.
Заливаем блюдо сметаной, перемешиваем и провариваем до готовности. Доводим до вкуса, добавляем соль и черный перец.
Аккуратно выкладываем в чашечки жюльен.
Сыр натираем на крупной терке, обильно посыпаем сверху. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов 20 минут. Ближе к концу приготовления повышаем ее до 200 градусов для румяности. Подаем жюльен с языком и грибами на стол, ставя на блюдце с салфеткой. Кладем рядом маленькую ложечку. Приятного аппетита!!!
Загрузка…
Жульен с языком и грибами под сырной корочкой
Приготовить жульен из грибов и мяса – абсолютно несложная задача, даже если вы это делаете впервые. Для запекания блюда подойдет любая духовка или мультиварка.
Порадуем наш желудок заморским блюдом с романтическим названием… «Жюльен» или «Жульен» – вот в чём вопрос! Но как это название этого блюда не напиши, одно точно известно, блюдо это очень вкусное и калорийное! Классическим жульеном (или наиболее распространённым) считается жульен с курицей. Но поверьте, приготовив жульен из языка с грибами, Вы будете просто очарованы его изысканным вкусом. Отварной свиной язык с обжаренными шампиньонами с луком, залитый молочным соусом, под сырной корочкой… такой жульен угодит своим вкусом любому. Мммммммммм! Скорее все за стол, я вытаскиваю из духовки эту горячую закуску.Категория: горячая закуска.
Время приготовления: около30 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- язык свиной отварной – 2 штуки (около 500 г)
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- лук репчатый – 1 штука
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- черный перец – по вкусу
- сыр твердый – 400 г
для соуса:
- мука высшего сорта – 3 столовые ложки
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- молоко 6 % – 250 мл
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отварной очищенный свиной язык порезать небольшими кусочками. Варить свиной язык также, как и говяжий. Кстати, язык говяжий отварной также можно использовать для жульена.
- Лук репчатый очистить, сполоснуть под холодной водой, чтоб не плакать, нарезать его мелкими кусочками. Грибы шампиньоны помыть и порезать средними кусочками.
- Порезанные кусочками репчатый лук и шампиньоны выложить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить.
- Обжарить шампиньоны с луком до готовности и испарения всей жидкости. Приправить по вкусу черным перцем.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить соус для жульена: на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить постепенно муку, перемешивать до однородной массы. Затем в получившуюся мучную массу, не переставая помешивать, влить молоко и довести до загустения соуса. Соус выключить, поперчить и посолить по вкусу.
- В порционные формочки или кокотницы выложить первым слоем немного натертого на крупной терке твердого сыра.
- Затем поверх сыра выложить кусочки нарезанного отварного свиного языка, равномерно распределив его по формочкам.
- Поверх кусочков отварного свиного языка выложить обжаренные шампиньоны с репчатым луком, также распределив равномерно.
- Поверх обжаренных с луком шампиньонов распределить приготовленный соус для жульена.
- Последним слоем – снова сыр, натертый на крупной терке.
- Порционные формочки или кототницы с жульеном поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Достать из духовки.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Ингредиенты для приготовления жульена из курицы
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Филе куриное 500 гр.
- Свежие шампиньоны 300 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сметана (или сливки 25% жирности) 300 гр.
- Лук 2 головки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное 100 мл.
- Соль и перец по вкусу по вкусу
1 Отвариваем куриное филе.
Берем кусочки куриного филе, тщательно их промываем. Если филе было замороженным, то изначально его нужно разморозить. В кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения, воду немного солим и помещаем в нее чистое и размороженное филе курицы. На среднем огне филе нужно готовить приблизительно 20 минут. После чего мясо перекладывается в тарелку и остужается при комнатной температуре.
2 Подготавливаем ингредиенты для жульена.
Луковицу нужно очистить от кожуры и помыть. После этого мы нарезаем лук мелкими кубиками. Маленький секрет: для того, чтобы при нарезке лука, у вас не проступили слезы, нож, которым вы режете, нужно периодически смачивать холодной водой. После этого нужно очистить шампиньоны. Для этого, ножом у основания шляпки грибы нужно зацепить тонкую шкурку и снять ее с поверхности гриба. Таким же образом чистятся все грибы. Потом нужно их хорошенечко промыть в воде. После чего они нарезаются мелкими кубиками. Сваренное и остуженное куриное филе также нарезается на мелкие кусочки. Для того, чтобы филе было проще нарезать, нужно взять острый нож, так как филе имеет очень упругие волокна.
3 Приступаем к приготовлению жульена.
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на огне. После чего мы обжариваем лук до золотистого цвета
Важно, не дать луку сильно прижариться, поэтому его нужно периодически тщательно перемешивать. Когда лук готов, добавляем в сковороду нарезанные грибы. Теперь нужно готовить содержимое до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выкипит
По времени это займет около 10 минут. Когда в сковороде не останется сока, а грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем в массу сваренное и нарезанное куриное филе. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим ингредиенты до полной готовности (менее минуты). Снимаем сковороду с огня
Теперь нужно готовить содержимое до тех пор, пока вся жидкость из грибов не выкипит. По времени это займет около 10 минут. Когда в сковороде не останется сока, а грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем в массу сваренное и нарезанное куриное филе. Все содержимое сковороды тщательно перемешивается, солится и перчится по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим ингредиенты до полной готовности (менее минуты). Снимаем сковороду с огня.
4 Готовим нежный сливочный соус для жульена.
На сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем ее на медленном огне около минуты. Нужно не дать муке поджариться или пристать к сковороде, поэтому перемешивать деревянным прибором муку нужно все время. Далее мы выливаем к муке сметану или сливки 25-ти процентов жирности. Немного солим содержимое и доводим до кипения. В кипящий соус перекладываем готовые филе с грибами. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.
5 Приготовление жульена.
Твердый сыр натираем на крупной терке. В кокотницы , горшочки или форму выкладываем начинку жульена (филе с грибами в сливочном соусе). Самое главное, чтобы посуда, в которую вы выкладываете жульен, была жаропрочной. Лучше всего, если это будут порционные кокотницы или горшочки. Сверху начинку мы покрываем толстым слоем тертого сыра. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем в нее кокотницы
Важно не накрывать их, а оставить в открытом виде. Выпекать жульен нужно около получаса при единой температуре в 180 градусов.
6 Подаем жульен из курицы.
Жульен подается на стол в тех же кокотницах или горшочках, в которых готовился, только накрытый крышкой. Если же у вас нет крышек для этой посуды, то накрыть блюдо можно небольшим блюдцем или большим тостом. Для того, чтобы не обжечься при подаче жульена, лучше всего установить кокотницу на широкую пологую тарелку, предварительно украсив ее салфеткой. Можно также использовать узорную подставку под горячее. Употребляется жульен небольшой ложкой или вилкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда жульен подают с овощным гарниром для того, чтобы насытить вкус блюда.
– Если у вас нет горшочков или иной термостойкой посуды, то жульен можно приготовить на противне и в форме, но нужно учитывать, что чем меньше слой жульена, тем меньше времени нужно выпекать блюдо в духовке.
– Для того, чтобы жульен не пригорел в момент выпекания, кокотницы и формы можно смазать небольшим количеством растительного масла или на дно положить кусочек сливочного масла.
Язык фаршированный муссом
Ингредиенты:
- язык – 1 штука,
- лук репчатый,
- морковь,
- соль и горошком черный перец.
Для мусса:
- масло – 1 стакан,
- сливки – 100 мл,
- перец черный молотый,
- орех – четверть чайной ложки,
- столько же имбиря,
- укроп – полстакана,
- чеснок – 2 зубчика,
- сухари – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Готовить начнем с того, что хорошо промоем язык и вместе со всеми овощами и специями положим в холодную воду. Доведем до кипения, пенку снимем, накроем крышкой, и будем варить на среднем огне примерно 1,5-2 часа, чтобы язык стал полностью готов.
Не пожалеем специй, чтобы в конечном итоге язык получился очень вкусный.
Сваренный язык вынем из бульона, дадим ему немного остыть, снимем всю полностью шкуру, а после этого оставим его, чтобы он остыл окончательно.
Положим его на доску и, взяв острый нож, разрежем его вдоль, чтобы вынуть мякоть. Это довольно легко произойдет, если язык «у нас» полностью сварился. Мякоть постараемся вытащить по всей длине – от самой широкой части до кончика. Стенки с толщиной 15,2 см, будем стараться не повредить.
Теперь приготовим начинку – мусс. Для этого разогреем на сковороде масло, мелко нарежем рук и поджарим его, чтобы он стал золотистого цвета. Добавим мелко порубленный чеснок и еще одну минуту пожарим. Насыплем укроп и снова поджарим 1 минуту. У нас при такой последовательности все получится светлое, а зелень свой цвет не потеряет.
В процессор выложим языковую мякоть, измельчим, вольем сливки и взобьем, чтобы масса получилась однородной. Добавим специи, перемешаем и попробуем – должно получаться вкусно. Добавим массу со сковороды, снова перемешаем, но измельчать сильно не будем. Всыплем сухари и размешаем до получения однородной консистенции. Возьмем срезанные с языка стенки и наполним их муссом. Перевяжем ниткой.
Духовку разогреем до 220 градусов. Хотя все ингредиенты уже сами по себе готовы, но ради объединения их вкусов завернем язык в фольгу и испечем минут 25-30. развернем фольгу и быстро со всех сторон подрумяним испекшийся язык., но так, чтобы его не пересушить
После всех манипуляций мусс может быть мягким, так что нужно соблюдать осторожность.
Рецепт заливного из говяжьего языка
Многие хозяйки отдают предпочтение говяжьему языку при приготовлении заливного, поскольку бульон получается достаточно прозрачным и красивым, а мясо легко и красиво нарезается.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1,2 кг (достаточно большой).
- Желатин – 4 ст. л.
- Белки куриных яиц – 2 шт.
- Приправы для отваривания языка – лавр, гвоздика, перец в горошке.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка –1 корень.
- Сельдерей – 1 корень.
- Для украшения – 6 отварных яиц, зелень.
Алгоритм действий:
- Творческий процесс приготовления заливного начинается с отваривания языка. Перед этим его нудно тщательно промыть, но не чистить.
- Залить язык большим количеством воды, вскипятить, снять образующуюся вначале пену.
- Положить в кастрюлю овощи – очищенную и надрезанную луковицу, очищенную морковь, корни петрушки и сельдерея.
- Процесс варки продолжать не менее 3-х часов, за это время язык не развалится, но с него достаточно легко будет сниматься кожица.
- За 10 минут до окончания процесса отваривания положить соль и имеющиеся приправы.
- Язык вынуть из бульона, отправить под холодную воду и снять кожицу. Это легко сделать, если начать с толстой части.
- Затем полуфабрикат опять положить в бульон, прогреть. После остывания нарезать на красивые тонкие ломтики.
- Следующий этап – приготовление бульона. Сначала с помощью сита его нужно процедить.
- В отдельную емкость всыпать желатин, залить бульоном.
- Оставить на время, затем подогреть, только не кипятить, и все время мешать, чтобы он полностью растворился.
- Опытные хозяйки далее готовят так называемую оттяжку, которая позволяет сделать бульон исключительно прозрачным. Для этого белки яиц взбивать венчиком, добавив небольшое количество бульона. Взбитую массу соединить с бульоном, кипятить в течение 20 минут. Снова процедить.
- Последний этап больше похож на художественное творчество. Небольшую порцию бульона залить в форму (одну большую или индивидуальные). Выдержать в холодильнике 5 минут.
- Теперь можно приступить к сборке. Произвольно выложить кусочки языка и нарезанные тонкими кружками морковь, вареные яйца. Залить оставшимся желе, выдержать до полного застывания.
Для украшения можно использовать маслины и оливки, свежую зелень или зубки чеснока.
Жульен с языком и грибами. Способы приготовления блюда
Это яркое и вкусное, ароматное и не слишком сложное блюдо французской кухни давно и по праву заняло место в гостевых и домашних меню на многих кухнях постсоветского пространства. Ранее его можно было заказать практически в любом ресторане СССР (но не всегда отменного качества). Теперь оно вполне доступно в приготовлении для любой среднестатистической хозяйки. Конечно же, речь идет о жульене с языком и грибами под румяной сырной корочкой, со сметаной или же сливками. Ну просто пальчики облизать можно. Ну что, попробуем и мы сегодня приготовить?
Жульен с языком и грибами: рецепт базовый
Для его воплощения в жизнь нам потребуется: полкило отваренного до мягкости языка (в данном случае говяжьего, но можно брать и телячий, и свиной), пара луковиц среднего размера, полпачки масла сливочного, полкило шампиньонов (но можно брать и другие грибы), 200 граммов сыра твердых сортов, стакан сметаны, зелень свежая и соль с перцем. И все это – на 8-10 порций, в зависимости от их объема.
Готовим легко!
Жульен с языком и грибами – блюдо не слишком сложное. И готовится достаточно быстро.
- Язык, отваренный до мягкого состояния и предварительно остуженный, нарезаем тонкой соломкой.
- Лук, почищенный и порезанный мелко, на масле в сковороде обжариваем до прозрачности на малом огне.
- Грибы моем и режем небольшими кусочками – отправляем к лучку. Обжариваем минут пять на умеренной мощности.
- В отдельно подготовленной посуде смешиваем кусочки языка, грибы и лук. Добавляем рубленную зелень. Солим-перчим. Добавляем сметаны – она не должна быть чересчур густой (поэтому лучше взять магазинную, а не базарную). Перемешиваем все хорошенько.
- Выкладываем получившуюся массу в небольшие керамические емкости (так называемые кокотницы).
- Сыр натираем крупно и посыпаем будущий жульен с языком и грибами сверху.
- Теперь дело за духовкой. Разогреваем ее до 180 градусов, емкости помещаем на противень, а его – в духовой шкаф. Запекаем примерно 20 минут (готовность определяем по образованию румяной корочки на каждой посудине сверху). Вынимаем блюдо из печи – и на стол!
Советы
Если у вас под рукой нет специальных порционных жаростойких форм небольших размеров, не стоит огорчаться. Выход есть – и он даже вкуснее, чем по традиционному методу. Можно запечь жульен с языком и грибами в небольших булочках или тарталетках. В тесте очень оригинально получится, а блюдо займет достойное место на столе и в праздники, и в будни. А подавать к столу это яство полагается только в горячем виде как отличную закуску под крепкое спиртное.
Со сливками
Жульен с языком и грибами со сливками готовим практически тем же способом, что и со сметаной. Просто у них некислый вкус, который характерен для кисломолочного продукта. Поэтому конечный результат выйдет чуть сладковатым, с приятным ароматом свежих сливок. Сама последовательность действий остается прежней. Просто в предыдущем рецепте заменяем один ингредиент на другой при тех же количествах. Сливки должны быть жирные (как раз рыночные будут лучше всего подходить). Запекаем блюдо в небольших специальных жаростойких емкостях в духовке (20-25 минут примерно, до образования румяной корки). Вынимаем из печи и немного остужаем, но не сильно. Так как блюдо употребляют горячим.
Жульен с языком и грибами в тарталетках
Это отличный вариант на случай прихода внезапных гостей. Хорошо также и для праздничного ужина по-семейному. К примеру, на Новый год или Рождество. Бесспорно, сами тарталетки (или же булочки) мы готовить не будем (если только хотите повозиться). Прекрасный вариант – магазинные. Только будьте внимательны: ведь корзиночки/булки сделаны из теста, поэтому запекать в духовке долгое время их не рекомендуется, могут пригореть. Чтобы такого не произошло, постоянно контролируйте процесс. Сделайте меньше жар, а время приготовления сократите на треть примерно. И как только румяна «нарисовались» в виде расплавившегося от температуры сыра – вынимайте противень. А в целом так получается даже вкуснее, чем в традиционной посуде из керамики. И все съедается без остатка!
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото
Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.
Что нам надо:
- четверть куриная — 2 шт;
- лук — 3-4 шт;
- сметана — 300 гр;
- шампиньоны — 200 гр;
- сыр твердый — 150 гр;
- подсолнечное масло — для жарки;
- сливочное масло — 30 гр;
- мука пшеничная — 1 ст.л;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец душистый горошком — 3 шт;
- перец черный молотый — щепотка;
- лавровый лист — 1 шт.
Как запечь жульен в духовке на противне
- Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
- Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
- Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
- Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
- Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
- Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
- За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
- Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
- Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
- Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
- В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
- Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.
Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.
Красивое оформление заливного из свиного языка с желатином
В домашних условиях можно очень мило украсить вкуснейшее заливное из языка с помощью самых простых и доступных продуктов. Получается нарядно, аппетитно и чувствуется, что хозяюшка готовила это блюдо старательно, с заботой и любовью к своим близким и гостям.
Возьмем для рецепта:
- Свиной отварной язык – 4 шт
- Отварная морковь- 1 шт
- Яйцо 0 5 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Желатин – 30 г
- Бульон – 1 литр
Приготовление:
1. Для рецепта взяты отваренные свиные языки с морковью, а также куриные яйца, сваренные вкрутую. Еще понадобится 1 литр готового бульона и желатин.
2. В небольшую мисочку высыпьте пакетик желатина (30 г) и налейте немного воды комнатной температуры. Хорошо размешайте и оставьте набухать, поскольку это не быстрорастворимый порошок и он требует предварительного замачивания. Затем перенесите в горячий бульон и размешайте. Оставьте бульон с желатином остыть до комнатной температуры.
3. Для украшения блюда сделайте несколько цветочков или бутончиков из моркови. Обычной овощечисткой, которой чистите картошку, нарежьте 5-6 тонких полосок моркови. Каждую ленточку закрутите, чтобы получился бутончик.
4. На плоском блюде с бортиками разложите веточки петрушки и бутончики моркови.
5.Свиные языки нарежьте ломтиками. В центр блюда прямо на украшение из зелени и морковных бутончиков положите первый кусочек и затем по спирали выложите все кусочки, чтобы они покрыли блюдо до самых краев.
6. Теперь аккуратно, тонкой струей налейте бульон с желатином, чтобы он полностью покрыл мясо. Столовый ложкой примните немного ломтики. Поставьте в холодильник до полного застывания бульона. Заливное готово.
Что делать, если бульон не застыл? Такая оказия иногда случается. Может быть вы использовали старый желатин, который потерял свои свойства. Главное, не паниковать. Аккуратно слейте не застывший бульон в кастрюльку. Внимательно прочитайте инструкцию по замачиванию желатина.
Если вы все делали правильно, а заливное не застыло, то в кастрюльку внесите повторно то количество, которое указано в инструкции. На 30 минут оставьте набухать. Затем, помешивания, доведите жидкость до кипения. Но не кипятите, а сразу же снимите с плиты и оставьте остывать до комнатной температуры. Повторно залейте блюдо с языками и охладите в холодильнике.
Желательно, чтобы при повторном внесении желатина, у вас был другой желатин, от другого производителя.
7.Итак, первое блюдо заливного вы украсили и оно у вас застывает. А теперь сделайте другое украшение. Разрежьте яйца пополам и выньте из них желтки. Понадобятся только белки. Натрите их на мелкой терке. Желтки можно будет использовать в другом блюде.
8. Возьмите толстенький брусочек моркови высотой 8-10 мм. Ножиком вырежьте треугольную полосочку, как показано на фото. По всей окружности вырежьте еще несколько полосок. Теперь положите брусочек на стол и нарежьте морковь фигурными кружочками.
9. Разложите кружочки на дне блюда в произвольном порядке. Сверху на каждый кружочек положите по столовой ложке натертых яиц. Между кружками разложите зелень петрушки.
10. Через несколько часов заливное застынет. Его нужно вынуть из формы и выложить на сервировочную тарелку таким образом, чтобы украшение оказалось сверху, а ломтики языков внизу.
В плоскую емкость с бортиками, например, большую сковородку, налейте немного кипятка и поставьте в него блюдо с заливным. Закройте сверху сервировочной тарелкой. Через минуту вынимайте блюдо вместе с крышкой. Переверните и поставьте на стол. Смотрите, что получилось!
Вот так просто получается прелестное, домашнее заливное из свиных языков. Нежное, красивое, вкусное. Всем приятного аппетита!
Жульен с языком и грибами в тарталетках
Это отличный вариант на случай прихода внезапных гостей. Хорошо также и для праздничного ужина по-семейному. К примеру, на Новый год или Рождество. Бесспорно, сами тарталетки (или же булочки) мы готовить не будем (если только хотите повозиться). Прекрасный вариант – магазинные. Только будьте внимательны: ведь корзиночки/булки сделаны из теста, поэтому запекать в духовке долгое время их не рекомендуется, могут пригореть. Чтобы такого не произошло, постоянно контролируйте процесс. Сделайте меньше жар, а время приготовления сократите на треть примерно. И как только румяна «нарисовались» в виде расплавившегося от температуры сыра – вынимайте противень. А в целом так получается даже вкуснее, чем в традиционной посуде из керамики. И все съедается без остатка!
Жюльен из языка с грибами
- Нам понадобится:
- 0,5 кг языка говяжьего или свиного
- 0,5 кг грибов белых жареных
- 3 яйца
- 360г сметаны
- лимон
- 100г майонеза
- сыр
- укроп
- 30г муки
- перец горошком
- лавровый лист
1. Язык говяжий или свиной – 0.5 кг.
2. Грибы белые жареные – 0,5 кг.
4. Сметана – 360 г.
6. Майонез – 100 г.
10. Перец горошком, лавровый лист.
1. Промываем и варим языки до готовности, примерно 2 часа. В воду надо добавить лавровый лист, перец горошком, петрушку, посолить.
2. Заливаем язык холодной водой на 5-10 минут и промываем.
3. Очищаем язык от кожуры.
4. Далее пассеруем муку на масле до золотистого цвета
5. Туда же добавляем грибы. Если грибы уже жареные, то просто разогреваем.
6. Выкладываем грибы в горшочки
7. Берем яйца, сметану , майонез и лимон.
8. Взаблтываем яйца, сметану, майонез и сок трети лимона, соль по вкусу
9. Нарезаем язык и выкладываем в горшочки поверх грибов.
10. Заливаем в горшочки взболтанную смесь
11. Сверху посыпаем укропом, и затем сыром
12. Запекаем в духовке до готовности, примерно 45 минут и готово!
- Ингредиенты
- 0,5 кг языка говяжьего или свиного
- 0,5 кг грибов белых жареных
- 3 яйца
- 360г сметаны
- лимон
- 100г майонеза
- сыр
- укроп
- 30г муки
- перец горошком
- лавровый лист
- Поделитесь рецептом :
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.
Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.