Сыр камамбер – что это такое?
Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.
- Вкус у сыра очень нежный, сладко-соленый и сливочный. Корочка жесткая и тоже съедобная, консистенция мякоти – тягучая.
- На ощупь сыр французский камамбер жирный и мягкий. Если после разрезания обнаружится полужидкая консистенция – это является свидетельством созревшего продукта, который высоко ценится гурманами.
- Калорийность 100 г продукта составляет 300 Ккал:
- белки – 19,8 г;
- жиры – 24,26 г;
- углеводы – 0,46 г.
Сыр камамбер
— Как приготовить сыр камамбер в домашних условиях — 40 рецептов, рейтинг и удобный поиск — рецепты сыра камамбер пошагово с фотографиями.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 2 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 4 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 6 продукт.
- 2 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 1 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 6 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 4 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 13 продукт.
- 3 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 2 порц.
- 10 мин.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 2 порц.
- 30 мин.
- Ингредиенты
- 11 продукт.
- 1 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 12 продукт.
- 10 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 16 продукт.
- 1 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 2 порц.
- 60 мин.
- Ингредиенты
- 4 продукт.
- 4 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 8 порц.
- 50 мин.
- Ингредиенты
- 14 продукт.
- 1 порц.
- 70 мин.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 1 порц.
- 25 мин.
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 2 порц.
- 20 мин.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 15 мин.
- Ингредиенты
- 5 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 10 продукт.
- 4 порц.
- Ингредиенты
- 8 продукт.
- 3 порц.
- Ингредиенты
- 7 продукт.
- 2 порц.
- Ингредиенты
- 9 продукт.
- 6 порц.
- 20 мин.
Запеченный камамбер с ежевикой
Вкуснейший десерт-закуска из запеченного сыра камамбер с ежевикой. Готовится очень просто, трудозатрат минимум, а результат потрясающий.
Приготовление запеченного камамбера с ежевикой:
- С сыра снимите упаковку и пленки.
- Ежевику помойте, высушите полотенцем и разрежьте на 2 части.
- В сыре сделайте небольшие отверстия и поместите в них кусочки ежевики.
- Полейте сыр оливковым маслом и выложите в небольшую форму для запекания.
- Отправьте сыр в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Багет нарежьте порционными кусочками, уложите их на противень, смажьте оливковым маслом и отправьте в нагретую духовку на 5-10 минут, чтобы хлеб подрумянился и слегка зачерствел.
- Сыр извлеките из духовки и в горячем виде нарежьте его кусочками.
- Подавайте запеченный камамбер с ежевикой, выкладывая его на гренки.
Инструкция приготовления
Для приготовления закуски берём качественный и жирный плавленый сырок, натираем его на тёрке с мелкими ячейками.
К плавленому сырку добавляем твёрдый сыр, натёртый также довольно мелко.
Очищенные заранее от шелухи дольки чеснока измельчаем на мелкой тёрке либо в чесночном прессе. Добавляем в сырную массу, аккуратно перемешиваем.
Теперь вмешиваем майонез. Следим, чтобы масса не получилась слишком жидкой, иначе сформированные из неё заготовки не будут держать форму.
Берём небольшую часть сырной массы. Скатываем из неё шарик величиною с небольшую мандаринку. Так поочерёдно формируем шарики одинаковой величины.
Расплющиваем их, чтобы получились лепёшки, в центр каждой выкладываем по одной оливке (без косточки).
Соединяем края над оливкой, опять формируя шарик. Далее делаем из заготовки мандаринку, слегка приплюснув с двух противоположных сторон. Насыпаем в блюдце сладкую паприку и обваливаем заготовки.
Рецепты с камамбером
Блюда из сыра камамбер отличаются пикантным вкусом, который обусловлен благородной белой плесенью. В рецептах камамбера это учитывается. В большинстве рецептов рекомендуется использовать камамбер в качестве начинки для пирогов или для приготовления закусок, например, жареного камамбера. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, отбивные из камамбера). Сыр камамбер относится к сырам с белой корочкой, характеризующейся белым, бархатистым покрытием из грибка Penicillum candidum. Настоящий камамбер производится только в Нормандии — Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр обладает богатым вкусом и традиционно продается в деревянной упаковке. Изобретателем камамбера считается Мари Арель, которой удалось сделать новый вид сыра из коровьего молока в 1791 году по совету священника, которого она спрятала в своем доме. В 1880 году инженер Ридель изготовил фанерную упаковку, которая помогла распространить камамбер за пределы Нормандии.
Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком
Вкуснее всего блюдо готовить из плавленого сыра, но можно заменить его и обычным твердым. Подавать закуску можно в салатнике, тарталетках или в виде бутербродов.
- плавленый сыр – 220 г;
- соль – 2 г;
- огурец – 220 г;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 60 мл;
- яйца – 2 шт.
- Сварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу.
- Натереть сырки, используя крупную терку. Чтобы они лучше измельчались, следует подержать их четверть часа в морозильном отделении.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Отложить один белок, оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке.
- Соединить измельченные ингредиенты. Подсолить и перемешать с майонезом.
- Скатать шарики. Диаметр каждого должен быть около 3 сантиметров.
- Огурец нарезать кружочками. Измельчить на терке оставшийся белок.
- Шарики положить на огуречные кружочки и присыпать белковой стружкой.
С крабовыми палочками
Вкусная и в тоже время простая закуска всегда выручит, когда гости на пороге. На приготовление придется затратить максимум 20 минут.
- чеснок – 2 зубка;
- крабовые палочки – 11 шт.;
- зелень;
- сыр – 120 г;
- майонез;
- яйцо – 3 шт. вареных средних.
- Развернуть крабовые палочки. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать.
- Измельчить сыр и яйца, используя мелкую терку.
- Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Все подготовленные продукты смешать. Добавить майонез. По желанию подсолить.
- Распределить массу тонким слоем по развернутым крабовым палочкам. Свернуть рулетиками. Разрезать пополам поперек.
- Выложить на блюдо горкой и украсить зеленью.
Закуска с сыром в тарталетках
Блюдо с оригинальным вкусом особенно придется по вкусу любителям рыбы.
- соль;
- тарталетки;
- укроп;
- сыр – 110 г;
- печень трески – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 7 шт. вареных.
- Слить жир с консервы.
- Печень и яйца размять вилкой.
- Смешать с натертым сыром.
- Влить майонез. Добавить порубленную зелень.
- Подсолить и перемешать.
- Выложить в тарталетки. Украсить зеленью.
На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.
- морковка – 120 г;
- сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
- майонез;
- копченая курица – 380 г;
- укроп;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- зеленый лук;
- огурец – 120 г.
- Яйца и огурец порезать кубиками.
- Таким же образом измельчить курицу.
- Все компоненты перемешать с майонезом.
- Морковку нарезать в виде тонких полосок.
- В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
- В центр вставить морковную полоску.
- Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов — это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).
Куриные яйца ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.
Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.
Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.
Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.
Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.
Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова.
Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.
Но вкуснее всего — на ломтике помидора. Напоминает закуску Синьор-помидор (тут рецепт). С поджаренным на гриле багетом — пальчики оближешь!
Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
-
Как сделать прививку в турции от коронавируса
-
Как сделать фальшивый студенческий
-
Как сделать молнию на свитере
-
Как сделать лимон из полимерной глины
- Как сделать пасус толма
Как приготовить «Запеченный камамбер с клюквенным соусом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб нарвите руками в пиалу или креманку.
Клюкву промойте в воде, удалите веточки, стебли и травинки.
Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю, всыпьте сахар, соль и влейте воду. Поместите емкость на плиту.
Доведите до кипения и отпюрируйте все ягодки, чтобы они полопались. Затем всыпьте черный молотый перец, муку, влейте растительное масло и протомите смесь на плите примерно 2-3 минуты, заваривая соус.
Камамбер выложите в огнеупорную форму. Вокруг распределите кусочки хлеба. Раскалите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 5-8 минут. Сыр не должен расплавиться, он должен стать мягким внутри, а корочка будет его сдерживать.
Ягодный соус выложите в соусник, извлеките форму с сыром из духовки.
При подаче к столу разрежьте верх сыра и выложите ягодный соус на сухарики. Обмакивайте сухарики в тягучий сыр и наслаждайтесь собственноручно приготовленным блюдом!
Запеченный сыр: новая идея и привычные вкусы
Если хочется «эдакий» вариант, то можно попробовать Камамбер запечь. К слову, многие пиццерии давно добавляют сыр с плесенью к пряной пицце. Удовольствие не самое дешевое, но оно дарит новую гамму вкусов.
Запеченный продукт имеет свои особенности:
- приятный сливочный вкус;
- усиленный аромат – его буквально можно услышать на другом конце дома;
- уникальное сочетание с хлебом или пряными травами.
Чрезмерно изощряться над Камамбером не нужно. Этот сорт сыра – тот редкий случай, когда действует правило – меньше, значит, лучше. Перебивать вкус выдержанного продукта попросту неразумно.
Примеров запеченного Камамбера много. Сказать, что есть один запатентованный рецепт, тоже нельзя. Потому, обходиться с сыром с плесенью придется на свое усмотрение. Главное, придерживаться принципа – Камамбер всему голова, ну или на крайний случай, главнокомандующий.
Рецепт с чесноком
Для первого рецепта понадобится классический Камамбер или Бри. Чеснок, чтобы он не перебивал основной вкус, но давал небольшую остроту, нужно не больше 2 долек на 1 упаковку сыра. В будущем можно экспериментировать и менять количество чеснока.
Оливковое масло, а его лучше выбрать на замену другим маслам, тоже берем в небольшом количестве – достаточно 1 ст. л. Заключительный ингредиент, но не менее важный – основа. Она будет условно держать расплавленный сыр. Как показывает практика, лучше взять небольшой круглый хлеб. Он станет своеобразной емкостью для Камамбера.
Дальше приступаем к приготовлению:
- Начинаем с ценного Камамбера. Он станет главной звездой блюда, а потому и времени ему придется уделить много. Для начала Камамбер придется немного разогреть. Для этого на небольшой противень или деревянную доску выстилаем пергаментную бумагу, а сверху выкладывает головку. Бояться, что он растечется не нужно. Сыр по типу Бри держит форму благодаря плотной корочке.
- Чтобы сыр ароматно пах, его можно надрезать сверху. В разрезы помещаем дольки нарезанного чеснока.
- Сверху поливаем головку оливковым маслом.
- Сыр отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Оставляем его на 10-15 минут.
Пока сыр запекается, можно заняться хлебом. Выбор хлеба дело сугубо личное. Можно использовать батон или «поленницу», что душе угодно.
С хлебом все просто – можно сделать своеобразную емкость под сыр или просто порезать хлеб на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухариков. К этому времени сыр уже достаточно расплавится. Подавать Камамбер можно внутри хлеба или с приготовленными и еще теплыми гренками.
Классический рецепт
Блюдо по классическому рецепту готовят из сыра, чеснока, специй и хлеба.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов для приготовления блюда:
- 250 г сыра камамбер;
- 250 г хлеба;
- 10 г чеснока;
- 40 мл лимонного сока;
- 2 г розмарина;
- 30 мл оливкового масла;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Сначала нужно смазать сковороду подсолнечным маслом и прогреть её. После следует порезать хлеб небольшими кусками, полить половиной масла оливы, выложить на масляную разогретую сковороду и пожарить с каждой стороны до золотистости.
Далее необходимо вытащить камамбер из упаковки и положить в форму, предназначенную для запекания. Размер сыра должен совпадать с размером формы. Иначе сыр растечётся.
Затем сыр нужно проколоть в нескольких местах, помыть и очистить чеснок, измельчить его и наполнить им сыр вместе с розмарином, вложив их в отверстия.
Теперь можно нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, добавить в сыр лимонный сок, половину масла оливы и отправить в духовой шкаф на 7-10 мин
Сыр должен расплавиться, но перегреться и увеличится в размерах, поэтому важно следить за временем.
Приготовленное блюдо нужно подать с обжаренным хлебом и любым вином.
Что можно добавить
Камамбер можно запечь в духовом шкафу с перцем чили, имбирным соком и измельчёнными грецкими орехами. Также в него можно добавить фисташки, сахарный песок, смесь молотых перцев, мёд, яблоки, паприку, тимьян, вялые помидоры, ветчину, оливки, болгарский перец, лук. Сыр обваливают во взбитых яйцах, муке и панировочных сухарях.
Его запекают не только в специальной форме, но в слоёном тесте и тарталетках. Камамбер поливают смородиновым, клюквенным, черничным соусом, сметаной или мёдом.
Как подавать блюдо на стол
Закуску подают на стол в горячем виде, украсив зеленью, орехами либо ягодами. Солёную закуску употребляют со ржаным хлебом, чесночными гренками, креветками, мясом, картофелем, овощами, а сладкую – с французским, итальянским багетом, фруктами и ягодами.
Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Вода — 140 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук сушёный — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орех мускатный — 1 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка сушёная — 2 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сосиски молочные — 1 г
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусок
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Польза сыра с плесенью
Источник.
Плесневые сыры — это специальные сорта, в которые добавлена плесень. Она нисколько не вредит здоровью человека, наоборот, обеспечивает его многими важными микроэлементами. Голубой сыр улучшает усвоение кальция. В нем высокое содержание белка — намного выше, чем в яйцах и рыбе. Живые грибки в сырном продукте предотвращают дисбактериоз и кишечные заболевания.
Сырный продукт полезен для сердечно-сосудистой системы, улучшает гормональный баланс и снимает стресс. Очень рекомендуется летом, так как способствует выработке особого вещества, называемого меланином, и предотвращает ожоги.
Нелегкий выбор: что приготовить с сыром с плесенью
Главный вопрос, который частенько себе задает хозяйка, не что приготовить с Камамбером, а как не испортить его уникальный вкус. Подавать сыр в первозданному виде – самый простой вариант, но он давно наскучил. Если хочется попробовать что-то новенькое, придется рисковать и идти на эксперименты.
Богатая и длинная история Камамбера началась еще в 1971 году. За годы, когда он то набирал популярность, то был готов кануть в лету, были придуманы десятки блюд с пряным продуктом. Одни из них дожили до сегодняшнего дня, а другие стали наукой – делать с мягким сыром, что вздумается, все же не стоит.
Традиционно Камамбер готовят из коровьего молока наивысшего качества. После выдержки, которая очень важна для вкуса, мякоть получается светлой, немного молочной по оттенку
Корочка покрывает продукт полностью, что очень важно для сохранения вкуса и аромата. Характерной чертой является плесень
Ее появление говорит о готовности продукта.
Обычно сыр подают сырым или делают салаты, которые издают уникальный и немного пряный аромат. Некоторые гурманы говорят, что Камамбер заменяет хмельное вино и только запах способен одурманить. Правда или нет, но многие с радостью подчеркивают вкус вина именно сыром с плесенью.
Чем заменить сыр камамбер?
В большинстве случаев, многие узнав про камамбер, что это недоступный сыр в отечественной кулинарии, пытаются отыскать его аналоги. Современные сыроваты научились готовить продукт, который достойно заменяет натуральный камамбер, по вкусу и консистенции очень похож на настоящий. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины группы В, поэтому очень полезен людям, занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом. Он не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому полезен и для аллергиков.
- Заменить можно сыром с белой плесенью: бри, камбоцола, бюш.
- Похожей структурой, но более ярким ароматом и вкусом отличаются пон-левек и ливаро. Последний отличается желто-оранжевым цветом, поэтому сделает блюдо ярким.
- Возможный заменитель – немецкий дор блю – голубой сорт, рассыпчатый. Также, как и камамбер хорошо сочетается с фруктами, орехами, отлично наполняет салаты. Его можно запекать.
Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше
Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.
- чеснок -3 зубчика;
- лаваш – 1 шт.;
- помидоры – 260 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 110 мл;
- плавленый сырок – 220 г.
- Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
- Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
- Раскатать лаваш. Распределить начинку.
- Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
- Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.
Процесс приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Снимите крышку и упаковку с камамбера. Не вынимая из картонной коробочки, поставьте сыр на противень и надрежьте его верхушку крест-накрест. Отправьте камамбер запекаться на четверть часа.
Пока сыр готовится, нужно заняться топпингами. К моменту подачи камамбер должен быть золотистым сверху и плавким внутри.
- Топинг с розмарином и медом
Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Чеснок почистите и мелко нарубите. Обжарьте чесночные кусочки до золотистого цвета и хрусткой корочки, выловите их шумовкой на бумажные полотенца. Розмарин вымойте и разберите на мелкие веточки.
Сняв емкость с плиты, добавьте в горячее чесночное масло мед. При подаче сделайте пару надрезов в верхней части запеченного сырного круга, посыпьте сверху поджаренным, хрустящим чесноком и свежими травами. Полейте Camembert пряной смесью масла и меда и подавайте, пока он горячий.
- Орехово-кленовый топинг
Орешки выложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф рядом с запекающимся сыром. Готовьте ореховую смесь в течение 7-8 минут. Достаньте форму, сбрызните их кленовым сиропом и посолите. Деревянной лопаткой перемешайте орехи, покрыв сиропом их все, и верните в духовку на пару минут. Дождитесь, когда орешки покроются липкой глазурью. Дайте им остыть, пока камамбер не готов, а перед сервировкой посыпьте сыр засахаренной начинкой – десерт готов.
Вы можете приготовить ореховую смесь в кленовой глазури заранее и хранить под крышкой. Подойдут арахис, миндаль, фундук, семечки.
- Начинка с оливками, перцем, вялеными помидорками
До того, как выпекать камамбер, разогрейте духовку до 180-190 градусов. Натрите перчик маслом, подсолите и запекайте около 15 минут до мягкости и потемнения. Накрыв пленкой, оставьте остывать в тарелке, пока занимаетесь сыром.
Снимите с теплого перца кожицу, порежьте надвое, избавьте от семян и ножки, а затем нарежьте мякоть тонкими полосами. Вяленые помидоры и оливки измельчите и смешайте с перцем. Подсолите и поперчите. Выложите овощную смесь на горячий, только что из духовки, камамбер.
- Топинг из чатни с луком и ягодами
Чатни называется группа индийских пряных соусов для закусок. Пока камамбер запекается, очистите и нашинкуйте лук, вымойте клюкву и смешайте их с винным уксусом, сахаром и солью. Поставьте на огонь и томите четверть часа, пока ягодно-луковая масса не станет мягкой и похожей на джем. В конце добавьте немного тимьяна. Когда сырок запечется, полейте его теплым чатни, выкладывая мякоть ложкой.
Как выбрать сыр камамбер
Источник.
Первое, на что вы должны обратить внимание, — это упаковка. Настоящий камамбер хранится в деревянной коробке, а на этикетке должно быть указано, что он родом из Нормандии
Если вы можете посмотреть на сам продукт, а не только на упаковку, ищите белую плесень. Бледно-белая кожура указывает на то, что сыр молодой, а желтоватые или красноватые пятна — на более зрелый сыр.
На сыре также должны быть видны разводы — отпечатки пальцев стеллажа, в котором сыр созревал. Вы должны прикоснуться к нему: Если он мягкий, значит, сыр созрел; если твердый, значит, он был сделан недавно и еще не совсем готов. Отличительной чертой настоящего сыра является его характерный запах. Запах может быть не очень приятным, особенно если срок годности истек.
Карамелизированные грецкие орехи и камамбер, жареный на гриле
Сливочный сыр в орехово-медовой карамели, что может быть лучше. Это сочетание даже звучит великолепно, что уж говорить про вкус. Для приготовления лакомства понадобятся такие продукты:
- 1 головка камамбера;
- 50 грамм любого жидкого мёда;
- 100 грамм грецких орехов;
- 1 веточка розмарина;
- 1 французский багет.
- Орехи можно купить очищенные, но лучше, если они в скорлупе, так как очищают их таким образом, чтобы половинки ядер были целыми. На фольгу для запекания выкладывают смазанные мёдом орехи и обжаривают на гриле с обеих сторон.
- Как только мёд начнёт карамелизоваться, фольгу снимают с огня и перекладывают её содержимое на тарелку. Блюдо смазывают растительным маслом, а орехи кладут отдельно друг от друга.
- Сыр сверху поливают мёдом, а сверху кладут розмариновую ветку и отправляют на гриль. Туда же отправляют багет. Через 15 минут сыр готов. Подают блюдо на деревянной дощечке: сыр кладут в центр, рядом раскладывают орехи в меду и хрустящие ломтики багета.
Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм составляет:
КБЖУ | Цифровое значение |
Белок | 35 грамм |
Жир | 61 грамм |
Углеводы | 24 грамма |
Калорийность | 365 калорий |
Основные правила
- Камамбер ни в коем случае нельзя есть холодным. Полностью вкус Камамбера, его упоительный аромат и текучая консистенция раскрываются только при комнатной температуре, поэтому его нельзя подавать на стол охлажденным. Лучше достаньте его, нарежьте и отложите не меньше, чем на час, чтобы сыр успел согреться в тепле. Специально греть сыр в микроволновке ни в коем случае нельзя, чтобы не испортить вкус и не погубить полезные лактобактерии.
- Режьте Камамбер не пластинками, как твёрдые сыры, а ломтиками, как торт. Не забывайте, что это мягкий и очень нежный продукт, который удерживает форму только благодаря твёрдой корочке. Чтобы к ножу не прилипала сердцевина головки, желательно перед разрезанием смочить его в горячей воде. Удобнее всего резать сыр, пока он не нагрелся, и не слишком липнет к ножу.
- Корочка Камамбера столь же съедобна, как и мякоть. Не нужно срезать её и выбрасывать. Пусть вас не пугает белоснежный или сероватый налёт – это та самая пенициллиновая плесень, которая за последнее столетие спасла миллионы людей.
Советы и рекомендации
- Чтобы сырный продукт не прилипал к терке, ее предварительно смазывают растительным маслом.
- Чтобы плавленый сырок лучше натирался, предварительно помещают его на час в морозильную камеру.
- Если мало сыра, а блюдо срочно нужно приготовить, то на помощь придет творог с минимальным содержанием жира и не слишком кислый, чтобы не испортить вкус закуски.
- Сыр – универсальный продукт, который отлично сочетается с любой зеленью и пряными травами. Можно каждый раз придавать закуске новый вкус, добавляя в состав новые приправы.
Соблюдая простые рекомендации и указанные в рецепте пропорции, получится приготовить вкусную закуску, которая понравится всем гостям.
В данной рубрике представлены закуски из сыра. Все рецепты составлены профессиональными поварами, имеют подробное описание приготовления и фотографии готовых блюд. По нашим рецептам вы легко сможете приготовить различные сырные закуски для праздничного стола.
Блюда и закуски с сыром
50 закусок с сыром
Простые рецепты сырных закусок
Еврейская закуска (еврейский салат) — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.
Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно — здесь подробный рецепт.
Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) — без понятия
Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?