Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Жареная картошка с сосисками — пошаговые рецепты с фото

Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад

Картофель с сосисками в духовке — пошаговый рецепт с фотографиями:

Лучше всего запекать картофель из рассыпчатых сортов. Лучше всего выбирать картофель, который лучше всего подходит для приготовления твердых, упругих и слоистых блинов. Зубчики чеснока должны быть среднего размера. Прованские травы — идеальное сочетание для запекания в духовке. Эта специя характеризуется средней кислотностью и очень насыщенным, пряным вкусом.

  • картофель – 1 кг
  • сосиски – 150-200 г
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – 70-80 мл

Очистите и вымойте картофель.

Протрите чеснок через пресс и положите в глубокую миску.

Добавьте соль, черный перец и травы де Прованс.

Добавьте специи в рафинированное растительное масло и перемешайте маринад.

Нарежьте картофель продольными ломтиками.

Поместите картофель в миску с маринадом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Убедитесь, что все ломтики покрыты маринадом, и несколько раз перемешайте картофель.

Отрежьте часть кулинарной муфты и плотно завяжите один конец. Положите картофель в рукав вместе с чесноком.

Нарежьте колбасу ломтиками, лук — полукольцами, а помидоры — кубиками.

Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картофель будет остро-чесночным.

Положите сосиски на рукав, закройте и завяжите другой конец рукава.

Рукав должен быть помещен на керамическое блюдо.

Подавайте жареный картофель теплым. Запах чеснока внезапно теряет свою обычную агрессивность и приобретает особую тонкость, которая сочетается с ароматом специй, покрывающих кусочки картофеля.

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять на кухне, вы можете приготовить картофель и сосиски дома в духовке.

Это довольно простой способ приготовления картофеля с сосисками в духовке. Блюдо выглядит очень аппетитно и идеально подходит для любителей похрустеть. При желании можно использовать различные специи, чеснок и травы.

Назначение: Мясо / овощи / картофель / субпродукты / колбасные изделия.

1. ингредиенты для этого блюда очень скромные. Это очень маленькая порция этого блюда.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • Сардельки свиные — 10 шт.
  • Лук (красный) — 2 шт.
  • Свежий розмарин — 20 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зернистая горчица — 1 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Если картошка крупная, то разрезаем ее пополам. Сардельки прокалываем вилкой. Лук разрезаем на несколько частей.

В форму для запекания выкладываем сардельки и лук, посыпаем специями и добавляем веточки розмарина. Далее укладываем картошку, приправляем специями, сбрызгиваем оливковым маслицем, кладем зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Можно использовать сардельки с сыром, тогда получится намного вкуснее и калорийнее.

Нагреваем духовку до t 200°С, помещаем наше кушанье и запекаем 40 минут. Во время приготовления пару раз нужно перемешать.

Возможно вас так же заитересует рецепт Сырники в духовке

Похожие рецепты

  • Вариантов приготовления зраз из картофельного пюре немало. Предлагаю приготовить

    10.10.2022

  • Классическое сочетание картофеля и бекона — очень вкусное, хотя и калорийное.

    25.07.2012

  • Блюд из гречневой крупы немало. Ведь гречка великолепно сочетается с курицей, грибами

    18.04.2022

  • Рис, приготовленный с сосисками на сковороде, — простое, сытное блюдо, которой …

    08.09.2021

  • Недавно приготовила в мультиварке сочную, вкусную и сытную солянку из капусты с

    25.04.2023

  • Есть солянка-суп, а есть солянка, которую раньше раньше называли «селянка». …

    19.10.2015

  • Жареная картошка является, пожалуй, самым простым, доступным и сытным блюдом, …

    26.12.2021

  • Что может быть вкуснее жареного мяса? Только сочная свинина, жареная кусочками с …

    12.04.2017

  • 09.07.2022

Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.

  • картофель – 5-6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.

2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.

3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.

5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.

6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель (1килограмм);
  • Грибы лесные вареные (400граммов);
  • Лук репчатый (200граммов);
  • Масло растительное (150миллилитров);
  • Укроп (1пучок);
  • Поваренная соль (1чайная ложка);
  • Перец черный молотый (1щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку с грибами, нам понадобится картофель, вареные лесные грибы, репчатый лук, свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец. Если хотите, можете еще дополнительно использовать свежий измельченный чеснок, который добавляется в самом конце приготовления вместе с укропом. Конечно, если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, но это будет совершено другой вкус и не такой аромат.

Грибы я всегда жарю отдельно от картошки, чтобы картофельные ломтики не размокли и не слипались. Если у вас свежие грибы, их нужно предварительно перебрать, почистить и отварить в слегка подсоленной воде полчаса после закипания. Затем нужно откинуть их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо прогреться. Тем временем чистим и мелко рубим репчатый лук. Кладем в раскаленное масло отварные грибы (чем лучше вы их отцедите от жидкости, тем меньше они будут брызгаться при жарке) и измельченный лук. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая, до румяного состояния.

Пока готовятся грибы с луком, чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, я не знаю, какой именно у нас, но мы очень довольны. Картофель крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. Потом спрошу у родителей, как называется — они выращивают его у себя на даче. Чтобы клубни не темнели, кладем их в холодную воду.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками, которые также кладем в холодную воду. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью бумажного полотенца или салфеток. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

А вот и грибы с луком готовы — лучок стал румяным и грибочки отлично поджарились. Пока их можно переложить на тарелку или оставить в сковороде, если у вас есть еще одна подходящая.

У меня одна любимая сковородочка, поэтому я ее помыла после грибов и вытерла насухо. Наливаем в нее 100 миллилитров растительного масла без запаха, которое тоже очень хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Лучшие статьи Куриные ножки, запеченные в мультиварке

Когда жареная картошка зарумянится, попробуйте пару ломтиков. Если они мягкие, при этом корочка хрустящая, значит все готово.

Добавляем к картошке жареные грибы с луком, солим все и перчим по вкусу. Перемешиваем, аккуратно поддевая лопаткой, чтобы не повредить картофельные ломтики.

В конце мелко рубим ножом свежий укропчик — не забудьте помыть и отряхнуть.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный укроп и все осторожно перемешиваем последний раз

Собственно, это все. Можно подавать ароматный и очень вкусный жареный картофель с грибами и луком.

Думаю, судя по фото к рецепту вы догадались, как нам было вкусно. Желаю и вам, друзья, приятного аппетита!

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку. Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук. Копченую колбасу порезать соломкой. Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты. Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь. Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.

Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.

Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.

Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.

В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.

Выкладываем ее в сковороду.

Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.

Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.

Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.

Запеканка с картофельным пюре и сосисками: рецепт для любителей нежного вкуса

Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.

Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 300 г сосисок;
  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • средняя головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец;
  • 50 г твердого сыра, но если вы любите сыра побольше, то можно и 100 г.

Приготовление:

Весь картофель почистите и отправьте в кастрюлю, залейте водой, немного подсолите и отварите до полной готовности. Затем слейте с картофеля воду и дайте ему остыть, а после разотрите в пюре, добавив при этом 30 грамм масла и яйцо. Затем в пюре постепенно добавляйте теплое молоко. Масса должна получиться однородной и нежной, но не жидкой.

Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их в сковороде в двадцати граммах сливочного масла, добавив соль и перец.

Возьмите специальную форму для запекания, намажьте маргарином, поместите в нее половину картофельного пюре, а на него нарезанные кружочками сосиски. Затем выложите оставшееся пюре, аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки, разложите мелко нарезанные кусочки оставшегося масла. Присыпьте запеканку по всей поверхности натертым на терке сыром. Поставьте форму на 20 минут в духовку, при этом она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

По истечении времени достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки.

Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»

  • Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи …

    26.06.2014

  • Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот

    01.11.2017

  • В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — …

    03.05.2017

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и

    08.04.2020

  • Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо — куриное

    29.06.2022

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Сочетание картофеля и мясного фарша — беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или

    19.12.2022

  • 01.08.2016

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Так жарим все пирожки.

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рагу из картофеля на вечер можно приготовить очень быстро. Достаточно взять несколько картофелин и полпачки сосисок — ужин будет готов уже через 30 минут.

Сначала нарезаем овощи. Морковь, помидор и лук — все измельчаем для быстрого тушения вместе с картофелем.

Далее подготовливаем сосиски — режем кружочками. Подкопченные сосиски дадут лучший вкус, если есть выбор, лучше взять именно их.

Тушить будем прямо в кастрюле с толстыми стенками. Сначала добавляем на дно масло и дожидаемся пока оно растает. Можно добавлять овощи.

Как только рагу немного потомится, добавляем немного воды. Она даст бульон. Пара лавровых листьев для аромата тоже не помешает.

Немного времени и блюдо почти готово. Осталось добавить сосиски — через 5-7 минут можно подавать рагу на стол.

Для остроты можно при подаче подрезать немного острого перца и приправить зеленью.

Такой ужин всегда уместен, если нужно приготовить еду на всех, а времени совсем не хватает.

Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

  • сыр, 200 грамм
  • сосиски, 4 штук
  • кефир, 500 грамм
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, 1/2 ч. л.

Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

А также добавить муку и соль.

Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель (1килограмм);
  • Грибы лесные вареные (400граммов);
  • Лук репчатый (200граммов);
  • Масло растительное (150миллилитров);
  • Укроп (1пучок);
  • Поваренная соль (1чайная ложка);
  • Перец черный молотый (1щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку с грибами, нам понадобится картофель, вареные лесные грибы, репчатый лук, свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец. Если хотите, можете еще дополнительно использовать свежий измельченный чеснок, который добавляется в самом конце приготовления вместе с укропом. Конечно, если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, но это будет совершено другой вкус и не такой аромат.

Грибы я всегда жарю отдельно от картошки, чтобы картофельные ломтики не размокли и не слипались. Если у вас свежие грибы, их нужно предварительно перебрать, почистить и отварить в слегка подсоленной воде полчаса после закипания. Затем нужно откинуть их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо прогреться. Тем временем чистим и мелко рубим репчатый лук. Кладем в раскаленное масло отварные грибы (чем лучше вы их отцедите от жидкости, тем меньше они будут брызгаться при жарке) и измельченный лук. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая, до румяного состояния.

Пока готовятся грибы с луком, чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, я не знаю, какой именно у нас, но мы очень довольны. Картофель крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. Потом спрошу у родителей, как называется — они выращивают его у себя на даче. Чтобы клубни не темнели, кладем их в холодную воду.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками, которые также кладем в холодную воду. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью бумажного полотенца или салфеток. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

А вот и грибы с луком готовы — лучок стал румяным и грибочки отлично поджарились. Пока их можно переложить на тарелку или оставить в сковороде, если у вас есть еще одна подходящая.

У меня одна любимая сковородочка, поэтому я ее помыла после грибов и вытерла насухо. Наливаем в нее 100 миллилитров растительного масла без запаха, которое тоже очень хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Лучшие статьи Маринованная стручковая фасоль

Когда жареная картошка зарумянится, попробуйте пару ломтиков. Если они мягкие, при этом корочка хрустящая, значит все готово.

Добавляем к картошке жареные грибы с луком, солим все и перчим по вкусу. Перемешиваем, аккуратно поддевая лопаткой, чтобы не повредить картофельные ломтики.

В конце мелко рубим ножом свежий укропчик — не забудьте помыть и отряхнуть.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный укроп и все осторожно перемешиваем последний раз

Собственно, это все. Можно подавать ароматный и очень вкусный жареный картофель с грибами и луком.

Думаю, судя по фото к рецепту вы догадались, как нам было вкусно. Желаю и вам, друзья, приятного аппетита!

Сардельки с макаронами в духовке: рецепт на скорую руку

Блюдо настолько простое, что придется держать себя в руках, иначе Вы рискуете готовить его каждый день. Набор продуктов базовый, технику действий освоит даже ребенок. Макароны желательно подбирать короткие, поскольку их легче уложить в одинаковом направлении и ровными слоями. Впрочем, запеканки из спагетти, скрученных в форме, выглядят тоже довольно интересно.

Способ приготовления:

  1. Забросить макароны в закипевшую воду и только после этого подсолить. Отваривать, как указано на пачке, уменьшив время на 2 минуты – они должны остаться плотными, иначе при запекании развалятся.
  2. Включить духовку прогреваться до 190 градусов.
  3. Сардельки порезать короткими брусочками или кружочками.
  4. Половину макарон выложить в форму, дальше поместить сардельки и снова макароны.
  5. Яйца перемешать с молоком и солью, не взбивая. Добавить сюда половину натертого сыра.
  6. Залить будущую запеканку, посыпать рубленым укропом.
  7. Отправить на 20 минут в духовку.
  8. Посыпать оставшимся сыром, увеличить температуру до 210 градусов и подождать еще 5 минут.

Запеканка с сосисками и картофелем в духовке

Быстрое и простое блюдо – картофельная запеканка с сосисками может стать настоящей «выручалочкой», когда время для приготовления сытного завтрака или ужина ограничено.

Очень удобно применять рецепт в тех случаях, когда от приготовления салатов остался сваренный картофель в мундире.

Ингредиенты:

  • картофель 1500 гр;
  • сосиски 3 шт;
  • сметана 100 гр;
  • зелень лука 1 пучок;
  • яйцо куриное 3 шт;
  • сыр твердый 100 гр;
  • масло сливочное 100 гр;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

Картофель отварить в мундире. Время варки — 20 минут. Готовый картофель почистить.

Сосиски порезать произвольно.

Форму для запекания смазать маслом.

Половину очищенного от кожуры вареного картофеля натереть на крупной терке в форму. Равномерно распределить слой.

Зелень лука мелко порубить, половину всыпать на тертый картофель. Чтобы картошка не сбилась в комки, перемешивать не нужно.

Натереть вторую часть картошки, снова посыпать луком. Сдобрить специями. Нарезанные сосиски распределить по поверхности картофеля, слегка вдавливая. Разложить на верхней части будущей запеканки кусочки сливочного масла.

Яйца взбить в отдельной посуде, добавить к ним сметану.

Залить полученной смесью верхний слой запеканки. Прикрыть форму листом фольги и отправить в нагретую духовку на 25 минут

Сыр натереть на терке.

Достать форму из духовки, снять фольгу. Сверху посыпать картофельную запеканку сыром и вновь отправить в духовку. Фольгой закрывать не нужно. Готовить до образования румяной корочки.

Готовую запеканку вынуть из духовки, дать слегка остыть. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Картофельная запеканка с сосисками – простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью. Блюдо готовят из термически обработанных продуктов, поэтому испортить его просто невозможно. Запеканка из картошки с сосисками не требует подачи гарнира. Она является самостоятельным блюдом, подать которое можно с овощным салатом.

Сосиски, тушеные с макаронами в мультиварке

Это блюдо – пример того, как можно одновременно приготовить второе, гарнир и подливу в одной посуде. Как вы увидите ниже, ингредиентов здесь использовано достаточно много, зато и блюдо получается не таким уж обыденным и простым. Итак, вот те продукты, которые будут использованы в приготовлении тушеных сосисок в мультиварке:

Опишем во всех подробностях процесс приготовления тушеных сосисок с макаронами в мультиварке:

  1. Вначале берем цельные свиные сосиски и кладем их в мультиварку. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем сосиски 8-10 минут. На время вынимаем их из масла и перекладываем на тарелку.
  2. Чистим лук и чеснок, мелко их шинкуем. Моем и режем грибы. С баклажана снимаем кожицу и измельчаем его кубиками.
  3. Доливаем в чашу еще немного масла, высыпаем туда семена фенхеля, кладем лавровый лист. Как только семена в масле зашипят, кладем измельченный чеснок, кубики лука, а также сушеные розмарин и орегано. Периодически помешивая, готовим продукты в мультиварке до тех пор, пока лук не станет немного мягким.
  4. Теперь добавляем к ингредиентам в мультиварке грибы и баклажан. Растворяем в бульоне томатную пасту, выливаем соус в чашу. Добавляем красное вино, пробуем на вкус, подсаливаем, приправляем перцем. Включаем программу «Тушение» и доводим овощи до готовности.
  5. В отдельной кастрюле отвариваем до полуготовности макароны.
  6. Сосиски режем кусочками и перекладываем к остальным продуктам. Продолжаем готовить тушеные сосиски в мультиварке 10 минут.
  7. Теперь добавляем в чашу макароны и продолжаем тушить все вместе до полной готовности.
  8. Пармезан натираем на мелкой терке, смешиваем его с хлебными крошками, измельченной петрушкой, а потом этой массой посыпаем тушеные сосиски в мультиварке. В режиме «Выпечка» оставляем это блюдо еще на 20 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: