Говядина в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке: лучшие рецепты

Здоровая еда: тушеное мясо в мультиварке Редмонд с овощами и специями

Если вы любите вкусно покушать и хотите, чтобы еда приносила не только удовольствие, но и пользу, предлагаем вам воспользоваться рецептов здорового тушеного мяса в мультиварке Редмонд. Особая техника приготовления и свойства мультиварки помогут сохранить максимум полезных веществ в продуктах. В качестве основного ингредиента лучше использовать молодую говядину, поскольку в ней содержится много железа и полезных аминокислот, сохраняющих молодость и красоту.

Польза этого блюда еще и в том, что вместе с животными белками в организм поступает большое количество полезной клетчатки. Именно поэтому такое тушеное мясо в мультиварке Редмонд легче усвоить и переварить, даже если вы плотно им поужинали.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке Редмонд можно подавать с разными гарнирами, но если вы хотите сделать по-настоящему здоровое блюдо, лучше выбрать отварной нут, чечевицу или коричневый рис.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд:

  • говядина без кости – 900 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая – для украшения.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 персон с учетом того, что тушеное мясо в мультиварке Редмонд будет подаваться с гарниром.

Для приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд выполните следующие действия:

  1. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – брусочками толщиной 1 см.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка», разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить в нем овощи.
  3. Пока жарятся лук и морковь, промыть говядину в холодной воде, удалить сухожилия и лишний жир. Нарезать филе пластинами и слегка отбить их кухонным молоточком с двух сторон. Затем разрезать пластины на продолговатые брусочки.
  4. Присыпать мясо смесью сахарной пудры и крахмала и перемешать руками.
  5. Выложить мясо поверх обжаренных овощей и, периодически помешивая, обжарить до румяной корочки. На это уйдет примерно 10 минут. Сахарная пудра в сочетании с крахмалом играют роль глазировки и придают мясу тонкий сладковатый аромат.
  6. Помыть баклажаны и болгарский перец, удалить черенки и сердцевину (у перца), нарезать кубиками или брусочками. Добавить овощи к остальным ингредиентам, посолить, сдобрить специями и тщательно перемешать.
  7. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и готовить до сигнала. После звукового сигнала крышку лучше сразу не открывать, а выждать еще 15 минут, чтобы блюдо как следует настоялось, а мясо пропиталось овощным соком.

Жаркое из свинины в мультиварке

Свиное мясо можно сочетать с овощами и грибами. Жаркое можно разнообразить не только различными специями, но и свежими шампиньонами или другими грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса без косточки;
  • 1 кг картошки;
  • 150 г консервированного или свежего горошка;
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 плод сладкого перца;
  • 1 морковка;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, специи, свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Обжаривать кусочки свиного филе в течении 10 минут. За это время мясо должно приобрести румяную корочку со всех сторон.
  2. Положить в чашу зубчик чеснока и продолжать готовку еще 2 минуты.
  3. Поместить в емкость нарезанный перец и морковку. Через 5 минут жарки добавить нарезнанные слайсами грибы и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  4. В чашу мультиварки выложить горошек и картофель. Можно вылить овощной бульон из горошка.
  5. Добавить соль, пряности, лавровый лист. Смесь тщательно перемешать и готовить с использованием режима «Тушение» 45 минут.

В этом рецепте не используется вода, поскольку грибы содержат большое количество влаги. Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, можно заправить сметаной и свежей зеленью.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Тушеное мясо с овощами — не только приятное на вкус блюдо, но и полезное, особенно если речь идет о приготовлении мяса «в собственном соку». Еще наши предки занимались тушением картошечки в чугуне, да еще и с мясом. Теперь уже мы пошли по их стопам, но тушим уже не в печи, а в мультиварке, где процесс приготовления нетрудоемкий, а блюдо выходит таким же вкусным, ароматным, полезным. Продукты для приготовления этого блюда подобрать несложно, особенно летом, только мясо и придется купить. Некоторые ингредиенты можно убрать, например, лук, томаты, либо добавить что-то, например, зелень и лавровый лист. Все по вашему усмотрению. С количеством продуктов тоже можно экспериментировать, в этом рецепте много картофеля, можно его сократить на половину, а можно наоборот добавить еще. Тоже самое и с мясом – можно заменить его на гусиное, которое не уступает свинине по жирности.

Ингредиенты

  • Мясо с прослойкой сала — 400 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Картофель — 1 кг
  • Соль
  1. Берем небольшой кусочек свиного мяса с прослойкой сала.

  2. Режем его на кусочки так, чтобы сало было на каждом из них (как на фото).

  3. Выкладываем мясо на дно мультиварки, немного солим.

  4. Берем 2 луковицы среднего размера, чистим и мелко их режем.

  5. Выкладываем лук в мультиварку на мясо.

  6. Берем морковь – 2 штуки, чистим ее, режем кубиками.

  7. Выкладываем морковь в чашу мультиварки на лук.

  8. Берем 2 свежих томата.

  9. Режем помидоры на дольки.

  10. Выкладываем их на морковь в мультиварку, немного солим.

  11. Берем 1 кг картофеля, моем, чистим.

  12. Режем картофель на средние дольки.

  13. Выкладываем картофель в мультиварку на томаты, немного солим.

  14. Слегка перемешиваем все ингредиенты.

  15. Закрываем мультиварку, выставляем режим «тушение/суп», добавляем еще час времени на значок «+» и ждем до полной готовности. В процессе готовки блюдо можно перемешивать специальной ложкой для мультиварки. Мясо тушится с овощами в собственном соку без добавления воды, а также без помощи масла. Через 2 часа мясо с овощами готово! Подавайте к столу с кусочками хлеба, по желанию можно кушать со свежими овощами. Можно не солить блюдо поэтапно, а посолить в конце и хорошенько перемешав, однако лучше солить поэтапно – для лучшего распределения соли.

Готовим мясо в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить мясо в мультиварке – легко! Вы можете готовить вкусные блюда ежедневно, используя рецепты, приведенные на нашем сайте Recepty-multivarka.com. Если протушить мясо, то оно не просто будет сочным, но непременно сохранит все вкусовые качества. Готовя в мультиварке, Вам не придется добавлять в нее воду, так как блюда всегда готовятся в собственном соку. Процесс приготовления доставит Вам массу удовольствия. Например, свинину лучше готовить с черносливом, тогда как телятина хорошо сочетается с грибами. Также Вы сможете легко приготовить и диетическую курятину или кролика. Единственное, что от Вас требуется – подготовить мясо. Его можно жарить без опаски, и оно не сгорит, но и поджариться с корочкой. Рекомендуем приготовить свинину со специями или медальоны из говядины.

Чтобы мясо в мультиварке получилось аппетитным и сочным, не забывайте об использовании соусов. К примеру, медово-томатный соус сможет придать Вашим блюдам приятный аромат. Не тратьте времени – готовьте мясо в мультиварке, рецепты и фото которого Вы найдете на сайте Recepty-multivarka.com, прямо сейчас. Никакого беспокойства, никакого присматривания, чтобы не подгорело или не выкипело… Положили все ингредиенты в мульти, выставили нужное время и занимайтесь своими делами!

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда выигрывает перед мясом, которое было приготовлено традиционным методом (в духовке, кастрюле, сковороде). Основное преимущество этого приспособления заключается в том, что все продукты, несмотря на продолжительную термообработку, сохраняют все свои полезные свойства. В таком блюде находится минимальное содержание жиров. Как следствие, мясо в мультиварке выходит диетическим, легким, пропаренным, имеет аппетитный аромат и приятный вкус.

Его можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами: овощами, крупой, специями. При этом каждый рецепт не отнимет у Вас слишком много времени.

Для приготовления мясных блюд в мультиварке можно использовать все сорта мяса: говядина, свинина, курятина, крольчатина, дичь, имеющая жесткое мясо, которое прекрасно размягчается посредством обработки паром.

Сочетание со всеми продуктами позволяет обогатиться мясо новыми ароматами, что придает блюду необычные вкусовые качества и пикантность. В мульти отлично получаются: капуста с мясом, картошка с мясом, гречка с мясом, рис с мясом, мясо с овощами и прочие. Даже самое простое блюдо, такое как картошка с мясом, становится чем-то особенным, очень сытным и вкусным.

Особого внимания заслуживают блюда, которые получили особое распространение и получаются особенно интересно и пикантно именно в мультиварке: перец, фаршированный мясом, мясо по-французски, рагу с мясом. Такие блюда станут настоящим украшением праздничного стола, их непременно оценит даже самый взыскательный гость.

Каждая хозяйка должна иметь в своем распоряжении рецепты мяса в мультиварке с фото, и мы с радость предоставим самые лучшие и интересные из них. Они настолько разнообразны, что Вы можете растеряться, но отзывы наших читателей Вам помогут определиться с выбором.

Рагу­

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

Вариант приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд считается отличным мясным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Ведь этот рецепт делается особенно быстро и просто, так как тушеная еда готовится сама при помощи кухонной техники – вам лишь понадобится подготовить продукты и выбрать нужную программу на приборе.

Стоит отметить, что тушеное мясо вам никогда не надоест, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Мягкая, сочная и нежная – такой получается говядина во время приготовления в мультиварке.

Немногие хозяйки знают, что тушеная в мультиварке говядина получается намного вкуснее и полезней, нежели приготовленная на плите или в печи. Почему же? Дело в том, что в данной кухонной технике все тщательно сбалансировано, начиная от времени приготовления вплоть до минут и секунд, и заканчивая режимом тушения, который способен приготовить отличное и полноценное мясное блюдо. При этом говядина получится особенно нежной и сочной, особенно если вы ее будете готовить со свежими овощами.

Важно заметить, что программа «Тушение», которая есть на мультиварке модели Редмонд, считается наиболее «щадящей», так как при таком приготовлении многие продукты сохраняют свои полезные качества, ведь это режим наделен небольшой температурой, благодаря которой все витамины и микроэлементы остаются в ингредиентах. Поэтому говядину, тушеную с овощами в кухонном приборе, можно смело подавать в качестве диетического рецепта или в роли дополнения гарнира для детей (главное в таком случае не добавлять в блюдо масло, говяжий жир, а также специи и приправы)

Поэтому говядину, тушеную с овощами в кухонном приборе, можно смело подавать в качестве диетического рецепта или в роли дополнения гарнира для детей (главное в таком случае не добавлять в блюдо масло, говяжий жир, а также специи и приправы).

Если вы готовите полноценный и полезный рецепт, в качестве специй можно использовать натуральные ингредиенты, такие как свежую зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), чеснок и лук, кориандр, имбирь и так далее. Эти компоненты придадут говядине отличный вкус и аромат, а также лучшим образом украсят блюдо.

Стоит отметить, что тушить в мультиварке с овощами можно не только говядину – если по каким-либо причинам вы ее не едите, мясо можно заменить на куриную грудку, голени или бедра, а также свинину, индейку, кролика и даже утку. Главное, чтобы оно было без жира, без костей, а также твердым и плотным, ведь в противном случае мясо расползется и испортит весь вкус блюда (именно поэтому и рекомендуется брать говядину, которая наделена отлично волокнистой структурой и твердостью).

Подается такой рецепт к столу в горячем виде с любыми гарнирами. К примеру, это может быть картофель, макароны, греча, рис и так далее. Кроме того, тушеная с овощами говядина нередко является самостоятельным блюдом, ведь в нем есть все необходимые для организма полезные вещества и элементы.

Овощи для тушеного мяса можно брать любыми – либо те, которые входят в рецепт, либо «собственные» ингредиенты. Лучше всего готовить говядину с баклажанами, помидорами, перцем, луком и морковью, однако многие хозяйки дополняют рецепт своими овощами или же замороженными наборами, в которые входит горошек, кукуруза, стручковая фасоль и так далее.Нельзя не заметить, что и замороженные овощи можно смело добавлять в блюдо, ведь они смогут лучшим образом его дополнить, а вам не придется их подготавливать и нарезать.

Рецепт с добавлением картофеля

В состав кушанья входит:

  1. 400 грамм нежирной свиной мякоти.
  2. Лук репчатый — 1 головка.
  3. 2 сладких перца.
  4. 6 клубней картофеля.
  5. Чеснок (две дольки).
  6. Томаты средней величины.
  7. 125 миллилитров сметаны.
  8. Зелень свежая.
  9. Соль и приправы — по вкусу.
  10. 250 миллилитров воды в теплом виде.
  11. Подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?

Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке

У того вида мяса есть свои особенности, во-первых, нужно выбрать достойный кусочек говядины, чтобы было минимум соединительной ткани. Поэтому для того чтобы запечь говядину, выбирайте внутреннюю или верхнюю часть задней ноги, вырезку, толстые и тонкие края. Готовится этот вид мяса разными способами: тушится, потом слегка зарумянивается или сначала обжаривается на сильном огне, а потом тушится.

Мы предлагаем упрощенный рецепт, для которого понадобятся такие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист, перец горошком, перец молотый и другие специи плюс соль – по вкусу.

Приготовление мяса:

  1. Мясо нужно вымыть и удалить лишнюю жидкость, чтобы с куска не капала вода.
  2. Потом соедините в тарелке все специи с солью, измельчите лавровый лист.
  3. Возьмите острый нож, чтобы сделать надрезы для нашпиговки говядины чесноком. Но сначала нужно чеснок (4 зубчика) почистить и разрезать на 4 части, чтобы получились длинные лепестки.
  4. Еще понадобится пищевая пленка: на нее нужно положить говядину, хорошенько натереть специями. Заверните мясо, положите в холодильник. В идеале – нужно оставить говядину в холоде на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 2-3 часа.
  5. Утром подготовьте морковку: очистите и нарежьте кружками.
  6. Теперь включите мультиварку, активируйте режим «Жарку», налейте масло, пусть прогреется.
  7. Обжарьте в раскаленном масле со всех сторон промаринованное мясо, чтобы оно успело схватиться корочкой (только слегка, а не до потемнения цвета).
  8. Когда мясо обжарится, добавьте морковку и измельчите зубчик чеснока, обжарьте в масле, чтобы эти продукты поделились своим ароматом.
  9. Морковку с чесноком можно оставить в мультиварке, положите обратно говядину, включите режим «Выпечка», время приготовления как минимум 1.5 часа. Но, через 45 минут нужно перевернуть мясо на другой бок, а потом продолжить приготовление. И смотрите еще, если видите, что говядина не сочная, можно налить в мультиварку немного водички.
  10. После остывания говядину нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Как приготовить запеченное мясо в мультиварке

В мультиварке можно не только тушить, варить или готовить на пару. Очень вкусным получается запеченное мясо. По данному рецепту использовать можно свинину или говядину, целиком или нарезанную на крупные порционные куски. Чтобы мясо получилось аппетитным и ароматным, предварительно замаринуйте его с пряными специями или добавьте горчицу с медом.

Подготовьте такой перечень продуктов по рецепту:

  • мясо, вырезка (говядина, свинина) – до 1 кг.;
  • горчица, паста или соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л. для обжаривания;
  • мед любой – 2 ч. л.;
  • соус соевый, классический вкус – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, розмарин, кориандр, перец красный – по вкусу.

Поэтапное приготовление запеченного мяса:

  1. Подготовьте мясо. По рецепту лучше всего использовать вырезку, которую следует запечь в целом виде. Кусок мяса обмойте, при этом не замачивайте в воде, чтобы оно не напиталось лишней влагой. Обрежьте пленку и очень тщательно просушите салфетками. Для равномерной пропитки маринадом поверхность мяса должна быть сухой.
  2. В отдельной емкости смешайте: горчицу, мед, специи, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Последний ингредиент маринада лучше всего использовать с классическим вкусом, так как маринад очень насыщенный другими ароматами. Соль пока не добавляйте.
  3. Мясо равномерно покройте смесью специй и приправ, переложите в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мариноваться мясо должно около 10-12 часов, поэтому для удобства подготавливайте его вечером и оставляйте в холоде на ночь.
  4. На следующий день включите технику на функцию «Выпечка» или «Жарка». Налейте масло, через 3-5 минут загрузите в мультичашу мясо вместе с остатками маринада и обжарьте 10-15 минут со всех сторон. Добавьте соль, но ее количество регулируйте по вкусу, не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый.
  5. Крышку мультиварки закройте, переставьте ее на программу «Запекание». Для приготовления мяса время необходимо выставить на 1,5 часа. При этом каждые 20-25 минут открывайте мультиварку и переворачивайте кусок.
  6. Мясо по указанному рецепту можно подавать в теплом виде или в охлажденном. Во втором случае сразу после приготовления заверните мясо в пищевую пленку и остудите в таком виде. Иначе на нем появится корочка, а само мясо станет жестким.

Мясные блюда в мультиварке можно приготовить разными способами. Для получения вкусного блюда соблюдайте рецептуру его приготовления и учитывайте особенности работы для каждой модели бытовой техники. Приятного аппетита!

Как в мультиварке приготовить тушеное мясо с овощами

Если вы хотите приготовить мясной продукт, который распадается на волокна, остается сочным и пропитан ароматами, то используйте программу «Тушение». Для соуса возьмите томаты, а чтобы усилить вкус – репчатый лук и морковь. По данному рецепту можно приготовить любой вид мяса, только требуется разное время для его тушения.

Количество продуктов согласно рецепту:

  • мясо без кости (свинина, говядина) или курица – 1 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • спелые томаты – 3 шт.;
  • крупные плоды лука репчатого – 2 шт.;
  • мясной бульон или очищенная вода – 200 мл.;
  • сырой чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и лука, свежая – по вкусу;
  • масло растительное без запаха — для жарки 3 ст. л.;
  • мука для обжаривания – 2 ст. л.;
  • морская соль, приправы для конкретного вида мяса – по вкусу.

Как приготовить мясо с томатной подливкой в мультиварке:

  1. По рецепту используется охлажденная свинина или говядина без кости. Если вы будете использовать курицу вместо свинины или говядины, то отдайте предпочтение бедру. Эта часть тушки более жирная, чем грудка.
  2. Свинину или говядину тщательно обмойте, затем выложите на кухонное полотенце. Обрежьте пленку и вырежьте прожилки, нарежьте кусочками поперек волокон. При использовании куриного мяса, оставьте бедра в целом виде или разрежьте крупными кусками. Также обмойте и просушите.
  3. С морковки и лука удалите шелуху, нарежьте любым удобным для вас способом. Уберите кожицу с помидор, так как она при тушении отстанет, что испортит вкус блюда. Чтобы это быстро сделать, опустите томаты в горячую воду на 10 секунд. Так кожицу можно будет легко снять с плодов.
  4. Мультиварку выставите на программу «Жарка». Крышка остается открытой на протяжении всего обжаривания продуктов. Если у вашей модели нет такой программы, тогда используйте процесс «Выпечка». Время оставьте то, которое выставила техника. Налейте растительное масло. Для обжаривания ингредиентов оно должно хорошо прогреться (3-5 минут).
  5. Каждый кусочек мяса еще раз просушите салфетками. Только на сухой поверхности мяса образуется аппетитная корочка при обжаривании. Мясо присыпьте мукой и аккуратно переложите в чашу. Обжарьте ингредиент с каждой стороны 7-10 минут.
  6. Загрузите лук, а через 3 минуты морковь. Продолжайте жарить всё вместе еще 7 минут. Как можно чаще перемешивайте овощи с мясом, чтобы они равномерно обжарились.
  7. Мякоть томатов измельчите кубиком. Если вы предпочитаете однородную консистенцию соуса, тогда помидоры измельчите на блендере. Загрузите томаты в мультичашу. На данном этапе добавьте приправы, посолите и перемешайте массу. Обжаривайте продукты на программе «Жарка» до загустения соуса, когда влага от помидор почти полностью выпарится (10-15 минут).
  8. Теперь выставите меню техники на функцию «Тушение». Время приготовления блюда зависит от вида мяса. Так свинине или говядине требуется для тушения около 45 минут. Курицу следует готовить 35 минут, если вы взяли для рецепта крупные части тушки. При добавлении более мелких кусочков птицы будет достаточно 20-25 минут.
  9. Налейте в чашу жидкость. Для приготовления менее насыщенного блюда добавьте очищенную воду вместо мясного бульона. Хорошо перемешайте мясо с овощами. Нажмите кнопку «Старт». Тушите блюдо указанное время с закрытой крышкой.
  10. С долек чеснока снимите шелуху, пропустите через чесночницу или измельчите ножом. Зелень тщательно помойте, просушите, измельчите. Загрузите зелень и чеснок в мультичашу за 7-10 минут до готовности мяса, перемешайте. Снова закройте крышку. Продолжайте тушить блюдо до сигнала техники.
  11. После окончания времени приготовления дайте блюду напитаться соками и ароматами. Для этого оставьте его на программе «Подогрев» на 10 минут. Подавайте тушеное мясо с рисовой кашей или картофельным пюре.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: