Готовим в мультиварке
Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.
Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 100 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- фасоль (консервированная) – 400 гр.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».
Паста с фаршем и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Фарш мясной — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Длинная рифленая паста (или макарон) — 100 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.
Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Добавить морковь и лук. Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне еще 5-7 минут.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Пасту отварить до готовности и немного заправьте растительным маслом.
Добавить в сковороду фасоль и лапшу. Перемешать, при желании посолить по вкусу.
Дать настояться 10-12 минут и разложить по тарелкам.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!
паста с фаршем и стручковой фасолью, рецепты, вторые блюда, рецепты с фото, рецепты вторых блюд с фаршем, рецепты вторых блюд с макаронами, рецепты макароны с фаршем, рецепты макароны с фаршем с фото, приготовление вторых блюд с макаронами с фото, приготовление макарон с мясом, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасты с фаршем и стручковой фасолью блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 29)
Рецепт: Стручковая фасоль “по-флотски” – с мясным фаршем и макаронами
Очень люблю фасоль в любом виде. Стручковую фасоль полюбила совсем недавно, года два назад, раньше как то вообще не покупала и ничего из неё не готовила. А сейчас покупаю очень часто, всегда у меня есть мешочек в морозилке со стручковой фасолью. Купить её можно у нас в любом супермаркете на развес и стоит не очень дорого. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из стручковой фасоли. Я уже, что только из неё не готовила. Стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. В ней очень много различных витаминов и клетчатки. Сегодня хочу предложить Вам очень просто повседневное блюдо со стручковой фасолью, стручковая фасоль «по-флотски». Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин буквально за 30-40 минут. Продукты, которые нужны для этого блюда очень простые, у меня они всегда есть в холодильнике: стручковая фасоль (у меня замороженная), мясной фарш (у меня свинина+курица), репчатый лук, томатная паста, немного муки, чеснок, соль и специи по вкусу. В сковороде разогреваю 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываю в разогретое масло мясной фарш и нарезанный репчатый лук
Обжариваю фарш с луком минут 10. Как только мясо поменяло цвет, добавляю в сковороду стручковую фасоль
Предварительно я её не размораживаю, просто выкладываю в дуршлаг и промываю горячей водой. Тушу фасоль вместе с фаршем еще минут 5-10. Добавляю 1-2 столовые ложки муки, перемешиваю
Затем идет столовая ложка томатной пасты
еще раз хорошо все перемешиваю. Солю и добавляю специи по вкусу. Вливаю примерно стакан кипятка
Добавляю мелко нарезанный чеснок. Делаю медленный огонь, накрываю крышкой, и блюдо томится еще минут 10. Пока готовлю стручковую фасоль одновременно на соседней конфорке можно приготовить гарнир, хотя это блюдо можно кушать и без гарнира. Сегодня у нас на гарнир макароны. Вкусный и сытный обед готов
Макароны с стручковой фасолью. Макароны со стручковой фасолью
Сегодня мы займемся приготовлением аппетитных макарон. Для этого простого и незатейливого блюда понадобятся обычные продукты:
Пошаговый рецепт макарон с стручковой фасолью с фото:
Начинаем с приготовления макарон. Тут все стандартно: бросаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-7 минут (в зависимости от вида макаронных изделий). Готовые макароны откидываем на сито и даем воде стечься.
Займемся приготовлением заправки к макаронам. Для этого мы будем использовать замороженную стручковую фасоль и лук.
Достаточно крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Кстати, масло лучше распределять по сковороде специальной кистью, тогда его потребуется совсем немного, и блюдо получится нежирным, а значит, полезным.
Лук обжариваем до полуготовности. Добавляем в него грамм 150-200 замороженной стручковой фасоли и продолжаем обжаривать на среднем огне. Овощи желательно накрыть крышкой, чтобы фасоль успела немного потушиться. В такую заправку можно добавить сладкую паприку или немного томатной пасты, чтобы добавить цвета и вкуса. Добавляем в сковороду отваренные макароны. На среднем огне поджарим макароны, чтобы они получились рассыпчатыми, с легкой хрустящей корочкой. Добавляю рубленую петрушку.
Сервируем готовое блюдо. Для пикантности блюдо можно сверху посыпать тертым сыром и мелко рубленным чесноком. Достаточно буквально одного зубчика на 2-3 порции.
Так выглядит готовое к подаче блюдо. Приятного всем аппетита!
Макароны с фаршем и стручковой фасолью на сковороде – рецепт пошаговый с фото
Блюда из стручков сочной зеленой фасоли вкусны и сытны по своей сути. Причем, их можно готовить круглый год, и вовсе не обязательно ждать наступления овощного сезона.
Сегодня хочу предложить вам рецепт полноценного блюда из стручковой фасоли с фаршем. Фасоль в этом блюде может быть свежей или замороженной – особой разницы во вкусе не будет.
Такое сытное блюдо из стручковой фасоли можно кушать просто так, а мужчинам, наверное, захочется какой-то гарнир. Тогда сварите рис!
Приготовление стручковой фасоли с фаршем
Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной не более 5 см. Положите в кипящую воду и отварите пару минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
Лук и чеснок мелко порубите.
Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде до прозрачности.
Далее добавьте фарш и обжаривайте все вместе, помешивая, на сильном огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
Теперь добавьте к фаршу стручковую фасоль и тертые на терку помидоры без кожицы.
Добавьте по вкусу соль и перец, орегано, тимьян и базилик (или просто прованские травы). Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Свежие комментарии
- Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
- Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
- Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит
- Наталья (zefira.net) к записи Воздушные и нежные сырники в духовке
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
- Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
- Вкусный овощной салат со свеклой и сыром(5,00 из 5)
- Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
- Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
Copyright 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Паста с мясным фаршем и грибами Stock Photo
Похожие изображения
Паста с грибами, фаршем, помидорами и сыром
шарики фарш с грибами азиатские
Фарш свежий и ингредиенты для приготовления.
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.
Приготовление пасты с мясом и грибами
Грибы, фаршированные фаршем
Паста каннеллони, фаршированная грибами, сыром рикотта и томатным соусом
Пищевой набор из макарон с грибами, фрикадельками и курицей
Мясная лазанья с грибами в белой миске на доске
Запеченная паста с курицей и грибами
Запеченная паста конкиглиони с сыром, курицей, грибами и овощами
Паста с курицей, грибами, сливками, зеленым перцем, луком, петрушкой, базиликом на белой тарелке.Спагетти, изолированные на белом фоне
Тубы для пасты Paccheri (канеллони)
Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»
-
Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак
20.05.2022
-
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …
01.05.2018
-
Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на …
25.07.2012
-
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон …
03.10.2016
-
Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,
14.06.2022
-
Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует
06.06.2022
-
Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо —
26.04.2023
-
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное
23.12.2016
-
01.03.2022
Паста с курицей и колбасой со шпинатом, лимоном и зеленой фасолью • Соль и лаванда
Опубликовано 3 января 2017 г. / Обновлено 5 сентября 2018 г. /10 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта здоровая паста из куриных колбасок со шпинатом, лимоном и стручковой фасолью полезна, полна аромата и наполнения! Готово менее чем за 30 минут.
Не знаю, как вы, но мне нужна еда, чтобы она действительно была вкусной.Сейчас это, наверное, очевидно, но я совершенно не из тех людей, что «еда — это топливо». Я верю в здоровое питание в большинстве случаев, но мне нужно, чтобы моя здоровая пища была вкуснее картона.
Конечно, вы могли бы придумать более здоровое блюдо, чем это, но это, вероятно, тоже не принесет большого удовольствия.
Если вы все еще хотите пасту и немного мяса, но не хотите испортить новогоднее решение, это блюдо для вас.
Шпинат и стручковая фасоль богаты витаминами.Лимон, вяленые помидоры и чеснок придают ему пикантный вкус. Если хотите немного специй, добавьте хлопья красного перца. И куриная колбаса намного полезнее, чем некоторые альтернативы.
Собирать это блюдо не займет много времени, и вы можете чувствовать себя неплохо, делая это.
Надеюсь, вам понравится эта полезная паста с куриной колбасой!
Ингредиенты
- 8 унций сырых макарон
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 16 унций куриной колбасы * нарезать небольшими кусочками
- 12 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной небольшими кусочками
- 1/2 стакана замороженных нарезанных размороженный и высушенный шпинат (или 1 стакан свежего, нарезанного)
- 2 столовые ложки нарезанных на солнце помидоров
- Сок 1/2 лимона
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 черточки итальянской приправы
- Хлопья красного перца по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Доведите до кипения соленую воду и приготовьте пасту (я использовал спагетти) в соответствии с инструкциями на упаковке.
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте колбасу и обжарьте в течение 8-10 минут.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте шпинат и фасоль. Варить 5 минут.
-
Добавьте лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца и при желании соль и перец. Варить еще две минуты.
-
Добавьте пару столовых ложек воды для пасты в сковороду перед тем, как слить пасту.Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом. Подавать немедленно.
Рис с фасолью
Если вам надоели скучные гарниры, тогда загляните в этот рецепт вкусного риса с фасолью. Готовится такой рис не намного дольше, чем обычный отварной, но результат того стоит!Получается такой рис очень ароматным благодаря специям, сытным из-за фасоли, и очень вкусным. А рецепт с пошаговыми фото убедит вас в том, что сложностей в приготовлении нет абсолютно никаких!
Рубрики: Крупы, каша, плов Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Выход: 5 порций
Ингредиенты для риса с фасолью:
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Лавровый лист – 2 шт.
- Фасоль – 200 г
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Молотый кориандр и паприка – по щепотке
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – по вкусу
- Рис – 1 стакан
- Бульон – 2 стакана
Пошаговый рецепт риса с фасолью
Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук.
А затем и морковь. Хотя, морковку можно и натереть – если не любите нарезанную.
В казанок (а такой рис лучше готовить именно в нем) наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Выкладываем лук. Через 3 минутки – морковь.
Обжариваем минут 5 на среднем огне. За это время лук должен немного подрумяниться, а морковь стать мягче. Добавляем специи – куркуму, паприку, молотый кориандр, лавровый лист. Кстати, куркума дает в блюдах не столько вкус, сколько красивый желтый цвет, поэтому использовать ее можно в разных блюдах – гарнирах, супах, тушеных овощах.
Нужно количество риса промываем несколько раз. Выкладываем рис в казан. Кидаем зубки чеснока
Чесночок чистить не нужно – это очень важно
Заливаем горячим бульоном – овощным, мясным или же просто кипятком. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным, казан накрываем крышкой и оставляем минут на 10, ровно до того монета, пока бульона останется совсем чуть-чуть.
В конце бросаем консервированную фасоль (можно и отварную), перчим. Держим на огне ещё минуты 4, чтобы оставшаяся жидкость впиталась еще больше.
Смотрите еще в разделе «Блюда из фасоли»
-
Из стручковой фасоли готовят огромное количество разнообразных блюд. Особенно …
06.08.2017
-
Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления …
06.08.2017
-
Турша — это квашеные овощи в различном сочетании. В турше по-армянски практически
12.08.2017
-
Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с …
25.09.2016
-
Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую …
02.10.2014
-
Спаржевая фасоль — очень полезная культура. Из нее можно приготовить множество
09.08.2018
-
Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и …
07.07.2012
-
Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из …
27.07.2014
-
25.09.2020
Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски
- Поделиться
- Нравится 0
Фасоль по-флотски является очень вкусным и, что очень важно, полезным блюдом
- 40 минут Порций 4 Легко
Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.
Пошаговый рецепт
Репчатый лук нарежем и обжарим на масле, добавим натертую морковь, также немного обжарим.
Добавим фарш, обжариваем при постоянном помешивании.
Добавим кетчуп, специи, соль, перемешаем.
Далее добавляем замороженную фасоль. Размораживать предварительно не требуется. Перемешаем, накроем крышкой, тушим до готовности, около 15 минут. Готовность фасоли легко определить по цвету или проверив ее мягкость вилкой.
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).