Медальоны из свинины

Медальоны из свинины: лучшие рецепты приготовления в мультиварке, в духовке, на сковороде. как приготовить вкусные медальоны из свинины в беконе, сливочно-грибном, сливочном, апельсиново-имбирном, клю

Видео: готовим медальоны из свиной вырезки

Вкусные блюда из мяса – это отличный вариант на каждый день. Однако можно приготовить свинину так, что все гости будут приятно удивлены. Речь идет о свиных медальонах. Их очень любят мужчины, но и дамы не откажутся от кусочка. Готовить это блюдо просто, достаточно иметь под рукой вырезку, специи и растительное масло. Весь секрет в том, чтобы блюдо не потеряло свой сок, осталось нежным. В этом помогает жарка на сковороде. Посуда должна быть очень горячей, а готовить придется быстро. Также, если есть время, нужно замариновать кусочки со специями. Это поможет получить действительно вкусное и ароматное блюдо! Подавать медальоны из этого вида мяса лучше с овощами. Так, отличным сопровождением станут обжаренные колечки кабачка или же салат из свежих овощей.

Как приготовить?

Выбирая между свежим и замороженным мясом, важно знать, что медальоны из свежей свинины наиболее вкусные и нежные. Их не подвергают отбиванию и даже не солят, чтобы не потерять мясной сок. Но в предлагаемых ниже рецептах можно найти и маринады для медальонов из размороженного мяса

Но в предлагаемых ниже рецептах можно найти и маринады для медальонов из размороженного мяса.

Классические свиные медальоны со сливочным соусом

Сделать пошагово медальоны из свинины в классическом варианте поможет этот рецепт. Кроме того, его можно использовать как базовый, добавляя любимые специи, меняя гарниры и соусы, можно сделать его разнообразным. Процесс приготовления включает следующие шаги:

  • свежую промытую и обсушенную вырезку нарезать поперек на куски толщиной 3–3,5 см, немного расплющить их, можно слегка отбить кусочки, накрыв их пищевой пленкой;
  • в разогретое растительное масло на сковороде положить мелконарезанную дольку чеснока (можно добавить веточку тимьяна или розмарина), вынуть его после 2–3 минут обжарки;
  • затем выкладывать мясные кусочки, жаря их с двух сторон на среднем огне до корочки, следя за тем, чтобы выделялся прозрачный сок, без крови; общее время жарки не должно превышать 7–8 минут;

  • выложить готовые сочные медальоны, посолить с двух сторон по вкусу, поперчить; чтобы мясо не остыло быстро, следует выкладывать его на теплую поверхность посуды или накрывать фольгой;
  • в оставшемся на сковороде масле рекомендуется приготовить отличный сливочный соус к классическим медальонам – не выключая огонь, в сковороду уложить мелко порезанную луковицу (заранее подготовить); когда лук достигнет прозрачности, посолить, поперчить и добавить 20 г сливочного масла и припорошить все мукой – 1 ст. ложкой, перемешивая влить 250–300 мл сливок жирностью 15–20%;
  • после закипания сливок и загустения, соус снять с огня; при желании можно приготовить этот соус с грибами, добавив во время обжарки лука немного порезанных белых грибов или шампиньонов.

Медальоны, обернутые беконом

Изысканный и праздничный вариант приготовления этого блюда приятно удивит гостей. Необходимо выполнить следующие действия:

  1. разрезать вырезку на кусочки высотой, соответствующей ширине тонко нарезанного бекона, посолить их, поперчить;
  2. обернуть лентой бекона каждую мясную шайбу по внешним бокам, зафиксировать бекон при необходимости зубочисткой;
  3. медальоны в беконе пожарить на сковороде как в классическом рецепте;
  4. если из медальонов выделяется сок с кровью, то их следует отправить на «дозревание» в горячую духовку на 10–15 минут.

Медальоны с карамелизированным чесноком и апельсином

Это блюдо для тех, кто не боится кулинарных экспериментов и новых вкусовых ощущений. На полукилограммовую вырезку понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • фольга для обертывания;
  • растительное масло для обжаривания;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • соль.

Процесс приготовления стоит выполнять в следующей последовательности:

  1. нарезанную вырезку толщиной 2,5–3 см оборачиваем фольгой, сложенной в два слоя по внешнему краю, края фольги соединить между собой (сплести или завести один край за другой) – такое обертывание сохранит форму мяса при жарке, даст дополнительную сочность;
  2. обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон;
  3. снять по готовности мясо, уложить на тарелку, посолить, поперчить, дать ему отдохнуть и снять фольгу;
  4. подготовить цедру с апельсина для бланширования: очистить кожуру, порезать ее на длинные полосы по типу спагетти, закинуть в кипящую воду на 30 секунд и сразу же поместить в чашу с холодной водой и льдом; повторить этот процесс еще раз, чтобы достичь мягкости цедры;
  5. в сковородку, где жарились медальоны, вылить сок апельсина, выложить сливочное масло и порезанные на половинки дольки чеснока, добавить лавровый лист, перец;
  6. тушить чеснок в апельсиновом соке 12–14 минут, когда сок станет карамелированным, выключить огонь и добавить цедру;
  7. соединить медальоны и чесночно-карамельный соус при подаче.

Рецепт 2: медальоны из свинины в духовке

Представьте: на обычной кухне можно легко приготовить шикарное блюдо, которое пользуется неизменным успехом в лучших ресторанах мира! Это – медальоны из свинины в медово-горчичном соусе, популярнейший рецепт французской кухни: изысканный и притом простой в исполнении. Всего 20 минут, из которых активной готовке посвящено 10 – и к ужину готовы красивые и сытные медальоны из свинины. Представляют они собой круглые либо овальные кусочки обжаренного мяса, и именно из-за формы, подобной одноименному украшению, получили своё название.

  • Свинина (филе) – 200-250 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Зелень для подачи.

Нарезав мясо кусочками нужной формы и толщины, сполоснём их и чуть обсушим бумажным полотенцем. Положим мясо в миску, посолим и поперчим, хорошо перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Затем добавим к мясу подсолнечное масло и снова перемешаем – так, чтобы масло обволокло кусочки. Добавлять специи и масло нужно непременно в указанной последовательности: сначала соль-перец, а потом – масло, чтобы оно не перекрыло пряностям дорогу к мясу. Оставим свинину на несколько минут, а тем временем хорошо разогреем сковороду.

Важный момент: сковорода должна быть сухой! Не нужно наливать масло для жарки – медальоны обжариваются на сухой раскалённой сковороде. А чтобы они не прилипли, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием – например, блинная отлично подойдёт для этой цели. Само собой, сковорода должна быть чистой.

Выкладываем мясо на сковороду и жарим на огне (немного больше среднего) в течение 5 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны ровно столько же – ещё 5 минут.

Подготовим лист фольги для запекания, горчицу и мёд. Снимая мясо со сковороды, быстро выкладываем кусочки на фольгу, смазываем смесью мёда с горчицей и плотно заворачиваем. Оставляем на 10 минут. За это время мясо «дойдёт», продолжая готовиться под воздействием накопленного жара, а также пропитается медово-горчичным соусом.

Медальоны готовы – можно подавать их, посыпав свежей зеленью – перьями лука, петрушкой, – и дополнив гарниром из овощей. Хорошим будет сочетание с отварной цветной капустой или брокколи, рагу из кабачков, цуккини. Более сытный вариант – отварной рис, булгур (отруби из пшеницы).

В сливочно-грибном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Интересный вариант подачи мяса на обед или ужин – медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе. Идеально, если будут использованы белые грибы, придающие особый аромат блюду. Не менее вкусным получится соус с шампиньонами, к которому можно добавить щепотку лесного гриба, перемолотого до состояния порошка. Сочетание молочных сливок, мяса и грибов создадут незабываемую по вкусу композицию.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка без сала и прожилок – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки жирностью 20-25% — 300 мл;
  • луковица – 1 штука (большая);
  • соус соевый – ½ ложки;
  • мука для соуса – ½ ложки;
  • масло растительное;
  • перец молотый, тимьян, соль.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разделать мясную мякоть на круглые порции толщиной не более 1,7-2,0 см. Промыв, высушить полотенцем. Обсыпать солью, перцем, приправами.
  2. Быстро обжарить за 3-4 минуты на сильном огне в сковороде с обеих сторон.
  3. Выложить мясо на широкую тарелку. В фольге, которой нужно накрыть блюдо, температура некоторое время будет держаться на одном уровне.
  4. Очищенный лук порезать маленькими кубиками. Обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка.
  5. Подготовленные и промытые грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить к луку, продолжать жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
  6. Добавив муку к содержимому сковороды, хорошо перемешать и жарить около минуты.
  7. Вливать сливки и соевый соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолить, добавить немного перца.
  8. Слегка загустевший соус выключить.
  9. Теплое мясо, поданное в сливочном соусе, сумеет хорошо пропитаться и получить особенный вкус.

Польза и вред

У этого блюда немало полезных свойств

Говяжье мясо содержит массу ценных веществ, в числе которых находится железо и цинк, что очень важно для процесса кроветворения. Говядина положительно влияет на деятельность ЖКТ, укрепляет стенки сосудов, выводит вредный холестерин

Благодаря высокому содержанию белка ее употребление рекомендуется людям, чья жизнь полна физических нагрузок, поскольку именно он необходим для восстановления мышечной ткани. Продукт является одновременно питательным и диетическим. Именно поэтому говядину нужно включать в рацион.

Но злоупотреблять этим продуктом не стоит. При чрезмерном употреблении говяжьего мяса все его полезные свойства теряются. Возникает нагрузка на желудок, печень и почки, снижается тонус сердечно-сосудистой системы. При употреблении мяса низкого качества вероятность возникновения проблем повышается.

Ещё одно негативной особенностью блюда является его приготовление в подсолнечном масле. Избыток этого продукта в рационе неблагоприятно действует на организм. Использование большого количества специй и соли в процессе работы тоже может вызвать негативные последствия.

Видео: Медальоны из свинины в беконе | Мясо. От филе до фарша

Наверняка, опытные хозяйки знают, что приготовить к новогоднему столу. Ведь Новый год не за горами, и самое время подготовить праздничное меню. В каждом доме новогодний стол наполнен разнообразными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Предлагаю приготовить ароматные, сочные медальоны из свинины с беконом и апельсином. Это горячее блюдо понравится всем гостям за праздничным столом.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Свиную вырезку хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на пластины шириной 2 см. Каждый кусочек оберните по диаметру полоской бекона, придавая форму медальона. Зафиксируйте ниткой, чтобы в процессе обжарки медальоны держали форму.

Для обжарки используйте сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Уложите подготовленные медальоны. Обжарьте с двух сторон по три минуты.

Теперь приготовим соус. В глубокую миску добавьте подсолнечное масло, соевый соус, горчицу, малиновый уксус. Перемешайте. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона.

Очистите фиолетовый лук, разрежьте на четыре части, уложите в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и, по вкусу, острый перец. Перец можно взять свежий или маринованный. К овощам добавьте соус и перемешайте.

Овощи с соусом переложите в форму для запекания.

Ошпарьте кипятком апельсин, нарежьте тонкими колечками, уложите на слой лука. Добавьте медальоны из свинины с беконом. Слегка приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Время от времени доставайте форму и поливайте медальоны образовавшимся соком.

Медальоны из свинины с беконом и апельсином готовы. Сразу подайте к столу. Перед подачей не забудьте удалить нити.

Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Нежнейшее мясо — свиные медальоны, настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде.

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом.

В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!

  • свинина (вырезка) — 500 г;
  • бекон сырокопченый — 7-8 полосок;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • горчица — 1,5-2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.

Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.

Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.

Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.

Пока мясо доходит до готовности, готовим соус. Сахар заливаем водой, помещаем на небольшой огонь. Варим сироп в течение минуты с момента, когда жидкость начнет закипать. Сняв с плиты, остужаем.

Загружаем майонез, снова размешиваем до однородного состава. Пробуем и по желанию добавляем горчицу. Соус должен получиться в меру острым, с легким сладковатым послевкусием.

Сняв нити, подаем готовые свиные медальоны в беконе вкупе с горчичным соусом, легкими салатами или сытным гарниром.

Свиные медальоны на сковороде с апельсинами

Цитрусовые отлично сочетаются с мясом свиньи. А если их запечь в духовом шкафу, да еще завернув в фольгу, то мясо станет сочным, кусочки сохранят форму. В рецепте указано большое количество чеснока. Не пугайтесь, в итоге вы его почти не заметите. Зато апельсиновая карамель с чесночком будет восхитительно вкусной.

Понадобится:

  • Свинина – 500 гр.
  • Чеснок – 10-15 долек.
  • Апельсин.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, розмарин, перец, лавровый лист.

Как готовить:

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками (не толще 2,5 см.).
  2. Нарежьте лист фольги полочками шириной в 4-5 см. Сложите вдоль пополам. Это удвоит толщину листа, сделав фольгу крепче, чтобы она не порвалась при запекании.
  3. Каждый кусок оберните фольгой по всему диаметру, чтобы он не потерял форму. Закрепите край.
  4. Пожарьте на сковородке почти до полной готовности.
  5. Одновременно займитесь апельсином. Почистите его, нарежьте цедру тонкими полосками. Дольки апельсина пока отложите.
  6. Поставьте на плиту маленькую кастрюльку с водой, вскипятите её, бросьте полоски цедры. Бланшируйте 30 секунд. Затем сразу бросьте в другую кастрюльку с холодной водой. С теми же полосками повторите процедуру бланширования, тогда они гарантированно станут мягкими.
  7. Готовые медальоны достаньте, снимите фольгу.
  8. В оставшееся масло отожмите апельсиновый сок, добавьте все приправы (розмарина не жалейте, кладите с ½ маленькой ложки). Размешайте, добавьте порезанные на половинки чесночные зубчики.
  9. Верните медальоны, томите на самом малом огне 10-15 минут. Когда заметите, что сок преобразовался в тягучую карамель, выключайте конфорку.
  10. Выложите мясо, полейте карамелью, посыпьте цедрой и подайте.

Категория: Блюда из мяса

Медальоны не просто так входят в пятерку самых популярных блюд, включенных в меню практически всех ресторанов. Во-первых, их готовят из нежнейшей вырезки (свинины или телятины). Во-вторых, на создание представленного гастрономического шедевра требуется немного времени. И, в-третьих, вкус действительно восхитителен. Хотите устроить романтический вечер или просто порадовать любимых людей? Тогда вам понадобится наш рецепт, который мы и предлагаем сегодня.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 200 г
  • Душистый перец по вкусу
  • Свежий чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр для украшения

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Итак, сначала необходимо подготовить вырезку, для чего удаляем ненужный жир, промываем и хорошо просушиваем ее бумажными полотенцами. Нарезаем одинаковыми кусочками (не менее 5 см в длину).

При подаче можно посыпать тертым сыром или полить соусом.

Когда мы слышим «медальоны из свинины» сразу представляем изысканный и вкусный деликатес. Многие думаю, что это блюдо исключительно французской кухни. Но трудно сказать какая именно страна является его исторической родиной. Это любимый рецепт не только французов, но и немцев, итальянцев и даже испанцев. Как бы то ни было, но именно этот деликатес любили аристократы и особы королевских кровей разных национальностей.

Свое название это блюдо получило из-за своей округлой или овальной формы, которая чем-то напоминает дорогое украшение. Готовится они из свинины, говядины, мяса птицы и даже дорогих сортов рыбы. Для приготовления берут самую нежную и сочную часть – вырезку. Так как мясо – это единственный ингредиент данного рецепта, то от его качества зависит вкус всего блюда. Только правильно подобранная вырезка гарантирует успех приготовления. Она должна быть свежей, не подвергаться заморозке, животное не должно быть слишком старым.

Медальон – это порционно нарезанная вырезка, которая имеет форму круга, прожаренная или запеченная в духовке (можно и совместить эти два способа).

Чтобы приготовить мясо правильно нужно учитывать несколько простых правил:

  1. Оно должно быть свежим.
  2. Нарезаемые кусочки не должны быть слишком тонкими (иначе вытечет весь сок, и блюдо будет суховатым).
  3. Перед приготовлением, желательно, дать мясу настояться со специями.
  4. Начинать обжарку следует на хорошо нагретой сковородке, на большом огне и держать не больше трех минут на каждой стороне (чтобы свинина не пересохла и не стала жесткой).

Чтобы придать пикантности, перед приготовлением мясо лучше замариновать. Отлично для этих целей подойдет белое сухое вино. Лучшим вариантом будет шампанское (пузырьки воздуха позволяют маринаду проникать глубже). К маринаду можно добавить любые специи и травы, чеснок, лимонный сок. Соль можно заменить соевым соусом, так мясо получается мягче и нежнее.

Подавать их лучше его с овощами. Замечательно сочетается с томатами, грибами. Если любите смелые эксперименты, то можно подавать с обжаренным яблоком и апельсином.

Если есть возможность, то лучше обойтись без гарнира, а отдельно приготовить какой-нибудь соус. Например, сливочный, грибной, вишневый или апельсиновый. Неплохо будет, при подаче, украсить блюдо мелкими красными ягодами (свежей клюквой или смородиной).

Так как для медальона используется нежирная часть свинины, калорийность такого рецепта будет в пределах 200 ккал.

Рецепт 7: медальоны из свинины с грудинкой

Медальоны из свинины, запеченные в духовке — это тот рецепт, который можно использовать как для ежедневного меню, так и для романтического ужина. Наш мастер класс мы подготовили с фото, чтобы у вас не возникло трудностей в процессе его приготовления. Для медальонов подходит свежая свиная вырезка с небольшой жировой прослойкой (или без)

Важно резать мясо поперёк волокон толстыми кусками, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным

Круглую форму кусочков, те самые медальоны, сохраняют либо с помощью пищевой фольги, либо с помощью тонко нарезанной свиной грудинки. Последняя наиболее предпочтительна, так как не придётся прерывать процесс и извлекать из сковороды полоски фольги. В качетве гарнира к этому блюду лучше всего подойдет овощной салат, например, греческий.

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

  • свинина – 1 кг;
  • свиная грудинка с\к – 200 г;
  • сыр твёрдый – 60 г;
  • масло растительное для жарки.

Для маринада:

  • лук репчатый – 80 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • перец черный, соль.

Свинину нарезаем круглыми ломтиками поперёк волокон. Ломтики делаем толщиной 2.5-3 сантиметра.

Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс. Натираем мясо солью, луком, чесноком и черным перцем, поливаем коньяком и оставляем в маринаде на 20 минут.

Свиную грудинку режем очень тонкими полосками. Лучше всего нарезать грудинку в магазине, промышленная нарезка всегда тоньше.

Оборачиваем куски мяса полосками грудинки по кругу

Обратите внимание, что ширина полосок свинины должна соответствовать толщине медальонов

Берём кулинарную нитку, обвязываем куски мяса с грудинкой, чтобы медальоны держали форму. Можно сколоть грудинку деревянными зубочистками по краям.

Сковороду смазываем тонким слоем масла для жарки. Быстро обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Режем твёрдый сыр ломтиками, укладываем сыр на мясо.

Отправляем блюдо в раскалённую духовку, готовим 25 минут.

К столу подаём горячим. Перед подачей посыпаем чёрным свежесмолотым перцем.

Описание

Подача мясного блюда в формате медальонов пришла к нам из Франции – родины многих простых, вкусных и элегантных рецептов. Мясные медальоны считаются деликатесом, так как готовятся из дорогостоящей мясной вырезки – телятины, говядины, свинины, из куриной грудки или грудки индейки. Готовые медальоны выглядят как круглые или овальные шайбы обжаренного мяса, обычно к ним готовят соусы (популярен кисло-сладкий ягодный соус или сливочный) и гарнир.

Для более нежного вкуса перед обжаркой медальоны маринуют и отбивают, но необязательно всегда это делать. Не будет большой ошибки, если свежее качественное мясо обжарить, не отбив и не замариновав.

Медальоны могут быть приготовлены также из рубленого мяса или фарша.

Медальоны из свинины удобны тем, что их не нужно делить на порции перед подачей. Если медальоны сделаны из вырезки крупных размеров, то для взрослого человека достаточно одного или двух медальонов с гарниром и соусом

Перед тем как дать несколько рецептов свиных медальонов, соусов и гарниров к ним, стоит обратить внимание на такие общие принципы приготовления, как:

  • свинину (чаще всего вырезку) лучше брать свежую, размороженное мясо для медальонов необходимо предварительно мариновать;
  • мясо требуется промыть под проточной водой и обязательно обсушить бумажной салфеткой, при необходимости удалить имеющиеся пленки, жировые волокна;
  • нарезают мясо вдоль волокон, ширина каждого медальона должна быть 3–4 см;
  • сковорода для обжарки должна быть хорошо накалена; делать это нужно на среднем огне, выждав нагрева сковороды 6–8 минут, затем следует добавить 1–2 ст. ложки масла растительного (лучше без запаха) и на этом же огне подождать, когда оно прогреется еще 4 минуты;
  • обжаривают медальоны в течение нескольких минут с обеих сторон, не накрывая крышкой до тех пор, пока не образуется румяная корочка; не следует пережаривать мясо – медальоны потеряют сочность;
  • не допускается недостаточная прожарка свинины, наличие сырого центра или крови; обычно, чтобы медальоны дошли полностью, после обжарки на сковороде их помещают на некоторое время в духовой шкаф.

Кулинарные подсказки

Медальоны из свинины хоть и считаются довольно простым блюдом, но и их можно испортить. Избежать этого помогут приведенные ниже кулинарные подсказки.

Залог успеха в приготовлении нежных медальонов из свинины – это:

  1. Качественная вырезка;
  2. Правильная форма, толщина и текстура мяса;
  3. Хорошая обжарка.

Покупая мясо, следует внимательно следить, чтобы его поверхность должна быть сухой или влажной, но никак не мокрой. Это означает, что мясо не размораживалось перед продажей.

Готовить лучше из парного или охлажденного мяса. Конечно, и из замороженной свинины можно приготовить вкусные медальоны, при условии, что мясо не замораживали повторно.

Кусочки мяса должны быть округлой формы, напоминающей медальон. Идеальная толщина мяса около полутора сантиметров. Резать мясо нужно непременно поперек волокон. Поскольку вырезка представляет собой мышцу, в которой нет дополнительных жил, пленок или жиров, поэтому она и так достаточно нежная, и ее можно не отбивать.

Но если мясо показалось жестким, его можно отбить. Для этого мясо обвернуть пищевой пленкой, чтобы его кусочки не разлетались по всей кухне. Идеальная структура отбитого мяса напоминает суфле.

Обжаривают мясо на сковороде с толстым дном, на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Здесь главный секрет, чтобы медальоны из свинины не получились сухими, их обжарка должна быть очень быстрой. После медальоны можно отправить в духовку на несколько минут, чтобы сохранить сочность мяса.

Приятного аппетита!

Нежнейшее мясо — свиные медальоны, настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде.

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом.

В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!

  • свинина (вырезка) — 500 г;
  • бекон сырокопченый — 7-8 полосок;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • горчица — 1,5-2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.

Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.

Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.

Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.

Пока мясо доходит до готовности, готовим соус. Сахар заливаем водой, помещаем на небольшой огонь. Варим сироп в течение минуты с момента, когда жидкость начнет закипать. Сняв с плиты, остужаем.

Загружаем майонез, снова размешиваем до однородного состава. Пробуем и по желанию добавляем горчицу. Соус должен получиться в меру острым, с легким сладковатым послевкусием.

Сняв нити, подаем готовые свиные медальоны в беконе вкупе с горчичным соусом, легкими салатами или сытным гарниром.

Видео: Медальоны из свинины в беконе | Мясо. От филе до фарша

Нежнейшее мясо — свиные медальоны, настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде.

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом.

В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!

  • свинина (вырезка) — 500 г;
  • бекон сырокопченый — 7-8 полосок;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • горчица — 1,5-2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.

Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.

Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.

Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.

Пока мясо доходит до готовности, готовим соус. Сахар заливаем водой, помещаем на небольшой огонь. Варим сироп в течение минуты с момента, когда жидкость начнет закипать. Сняв с плиты, остужаем.

Загружаем майонез, снова размешиваем до однородного состава. Пробуем и по желанию добавляем горчицу. Соус должен получиться в меру острым, с легким сладковатым послевкусием.

Сняв нити, подаем готовые свиные медальоны в беконе вкупе с горчичным соусом, легкими салатами или сытным гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: