Мясо в тесте
слоеное тесто (готовое) — около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) — 600г; соль, молотый четный перец, чеснок — по вкусу; яйцо — 1 шт.
1 Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
2 Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края — по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).
4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.
Свиная корейка в фольге в духовке с чесноком
Свиная корейка в приготовленном виде – одна из самых вкусных частей. А если ее запечь, дополнить чесночком, то получится настоящий мясной деликатес.
https://www.youtube.com/watch?v=K4Wq4M6BRIE
Ингредиенты:
- свиная корейка безкостная – 800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- вода – 1/2 стакана;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
1. Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и срезаем жировую прослойку.
2. Измельчённый чеснок в ступе перемешиваем с розмарином, молотым чёрным перцем и солью.
3. В свинине делаем небольшие надрезы-карманчики, в которые кладем смесь приправ, а также втираем по всей поверхности мяса.
4. Выкладываем мясо на противень, сверху поливаем небольшим количеством масла и воды.
5. Ставим в разогретую духовку до 180°С на два часа.
6. Через каждые 20 минут поливаем мясо соком или водой.
По истечении указанного времени блюдо готово.
Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей
Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!
Ингредиенты
- Шейная часть свинины (лопатка) — 1,8 кг
- Чеснок — 5-6 зубков
- Горчица зернистая — 1,5 ст. л.
- Горчица столовая — 1,5 ст. л.
- Майонез (сметана) — 3 ст. л.
- Соль — 40 гр.
- Итальянские травы — 3 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление
1. Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой.
2. Соль и специи (перец, травы) смешиваем в небольшой мисочке.
3. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
4. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.
5. Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.
6. Обильно смазываем сверху майонезным соусом.
7. Выкладываем кусок на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 3-4 часа, но лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.
8. Утром достаём свинину, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После чего перекладываем в форму и ставим в духовку.
9. Запекаем при 180 градусах 2 часа в фольге. Достаём, разворачиваем, зубочисткой протыкаем мясо, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
10. Отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре, чтобы мясо зарумянилось.
11. Достаём форму, закрываем её фольгой, даём минут 10-15 отдохнуть.
Можно пробовать. Приятного Вам аппетита!
Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)
свиная шейка (без кости) — около 2 кг; чернослив (без косточек) — 10-12 шт.; для маринада: сметана (жирная) — около 150г; чеснок — 2-3 зубчика; соль — по вкусу.
1 Свиную шейку вымыть и обсушить. Чернослив промыть и замочить в теплой воде. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2 Для маринада смешать жирную сметану с чесноком и солью.
3 Тонким ножом сделать в шейке глубокие проколы
4 и нашпиговать черносливом.
5 Смазать мясо сметанной смесь и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
6 Положить шейку с черносливом в рукав и поставить в прогретую до 200С духовку. Примерно через час, надрезать рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Проверить готовность шейки с черносливом, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, а не кровь, мясо готово. Переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на несколько минут, чтобы свинина отдохнула. Нарезать шейку ломтиками и гарнировать по своему вкусу.
Запеченная в фольге свинина в горчичном соусе
Очень вкусная буженинка получается по этому рецепту. Все ингредиенты просты и доступны. Если у вас появился свежий кусочек свиной мякоти, то настоятельно рекомендую запечь его в духовке по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 килограмма свиной вырезки целым куском (шейно-лопаточная часть);
- Смесь перцев на вкус;
- 6 долек чеснока;
- 3 столовые ложки итальянских трав;
- Полторы столовые ложки дижонской горчицы;
- 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметанкой);
- 40 грамм соли;
- Домашняя столовая горчица – полторы столовые ложки.
Приготовление:
1.Чеснок нарезать средней соломкой (вдоль на несколько частей).
2.Перемешать в одной миске соль и итальянские травы. Вы можете использовать любые специи, на ваш вкус.
3.Майонез или сметану перемешать с двумя видами горчицы.
4.Мясо промыть и обсушить от капель воды. Срезать пленочки и жир мы не будем. Они помогут мяску быть еще сочнее. Сделать по всей площади мяса надрезы ножом. Каждый натереть изнутри смесью специй и соли. Также в каждый такой кармашек положить по кусочку чеснока.
5.Оставшейся смесью специй и соли натереть весь кусок.
6.Посыпать на вкус смесью перцев.
7.Смазать весь кусок горчичной массой, не забывая про кармашки с чесноком. Переложить свинину на лист фольги и завернуть достаточно плотно
Важно, чтобы фольга была с запасом и мясо было максимально герметично упаковано
8.Положить на тарелочку и убрать в холодное место до следующего дня, на 12-15 часов. Если вам нужно приготовить мясо как можно быстрее, то дайте ему настояться хотя бы 3 часа.
9.Переложить кусок в форму для выпекания. Накалить духовку до 180 градусов. Убрать туда блюдо примерно на 2 часа. Кусок, массой в 1,8 -2 килограмма выпекается примерно столько.
10.Достать свинину из печи, открыть фольгу. Зубочисткой или ножиком проткнуть его до середины. Слегка надавить и оценить цвет выделяемого сока. Если он прозрачный, то мясо готово. Розовая жидкость говорит о том, что ему еще немного нужно допечься в фольге.
11.Не меняя мощности печи, отправить мясо подрумяниться без фольги минут на 15.
12.После того, как мясо подрумянится, можно доставать его из духовки. Накрыть сверху фольгой и дать настояться еще минут 15. Это очень важный момент. После этого, его можно подавать. Что не будет съедено за столом, можно убрать в холодильник и затем использовать, как мясо для бутербродов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Свинина в духовке целым куском, запеченная в духовке — сочная, мягкая и нежная
Классический рецепт свиного мяса прост, потому что достаточно будет обмазать крупный кусок подходящим маринадом, дать настояться и поместить в духовку. Жидкость для маринования стоит приготовить из ингредиентов, которые можно легко обнаружить в любом холодильнике – соевого соуса и майонеза. Эти продукты дополняют друг друга, сливаясь в ароматную пикантную смесь.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 4 крупных зубка чеснока;
- 5 лавровых листа;
- 1200 свинины (целый кусок);
- 1 ст. белого вина;
- 2 ветки сушеного орегано;
- 2 ст. л. куркумы;
- 2 щеп. поваренной соли;
- 1 ст. л. семян кориандра;
- 1 лимон (цедра).
Способ приготовления:
Свинину тщательно вымыть под проточной водой, высушить полотенцами.
Кориандр самостоятельно растолочь в ступке, чеснок нарезать тонкими пластинками.
Острым ножом прорезать в мясе отверстия, протолкнуть в них чесночные пластины. Посыпать с двух сторон солью, кориандром, орегано. Натереть мясной кусок куркумой.
В отдельной емкости смешать вино с лавровым листом. Поместить в жидкость мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 6-12 часов.
Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Выложить подготовленную свинину, закрыть пергаментом в форме конверта. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 60 минут.
Перед этим мясом устоять практически невозможно, его всегда будет мало. Настоятельно советуют поварам приготовить двойную или же тройную порцию мясного лакомства, потому что все будут просить добавку.
Рецепт 4: мясная гармошка, запеченная в фольге в духовке
Доброго времени суток нашим бесценным читателям! Сегодня предлагаем вам изучить рецепт мяса «Гармошка» в духовке – необычный способ приготовить привычное блюдо. Чтобы его сделать, не нужно обладать сверх способностями шеф-повара, достаточно знать и понимать основные принципы. Конечно, руководствуясь нашим рецептом, вы обязательно получите то, что планировали, ведь мы постараемся детально все описать и рассказать.
Переоценить такой способ приготовления мяса вряд ли возможно. Первое, что стоит отметить – гармошка подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Кроме того, таким образом, вы «совершенствуете» классический способ подачи мяса. Ну и стоит ли вообще упоминать полезность такого тандема из овощей и мяса. Вам уже не терпится узнать, что нужно для такого необычного блюда? Тогда мы приступаем.
Мясо
2. Помидоры – 4 штуки
3. Грибы
4. Чеснок – 1 штука
5. Картофель
Рекомендуем начинать готовку с нарезки мяса. Его количество полностью зависит от того, сколько вам нужно накормить человек, поэтому позаботьтесь заранее. Мы взяли свиную вырезку, где с одной стороны получается гладкая поверхность, а на другой – жир. Поэтому, резать лучше всего начинать с жировой части, чтобы мясо как можно больше пропиталось им.
Нарезаем мясо так, чтобы основание не было полностью прорезано. Примерная толщина каждого фрагмента – с палец
Получившееся мясо хорошенько посолите и поперчите со всех сторон, особенно уделите внимание образовавшимся складкам
Приступаем к овощам. В качестве грибной добавки мы использовали свежие шампиньоны – опять же, смотрите сами, исходя из вашего вкуса – сюда подойдут и вешенки, и белый гриб. Нарезаем на средние дольки грибы и помидоры.
Подобным образом нужно нарезать несколько зубчиков чеснока.
Когда все готово, переходим к сборке. Для этого, в одну складку кладем одну дольку чеснока, две дольки помидора и грибов. Повторяем это действие со всем мясом.
Отправляем получившуюся гармошку на фольгу, в которую мы будем заворачивать, и выпекать мясо.
Чистим картофель и тоже нарезаем его в длину. Хорошенько солим по вкусу. Теперь его нужно отправить в фольгу и обложить картошкой наше мясо со всех сторон. Заворачиваем все это дело и отправляем на противень.
Если остались непокрытые участки мяса, накройте их фольгой, чтобы гармошка была равномерно прожаренной. Разогреваем духовку до 190 градусов.
Затем, отправляем мясо на один час. По прошествии времени, достаньте его, снимите верхнюю часть фольги и еще раз отправьте в духовку на полчаса, чтобы получилась приятная зажаристая корочка. Как вы догадались, примерное время запекания – полтора часа. Учитывайте это, перед тем как приступать к приготовлению.
Когда все будет готово, достаем мясо, убираем фольгу и отправляем на тарелку. По желанию, можете украсить гармошку зеленью или листьями салата. Подаем к столу вместе с приготовленной картошкой. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной
Многое из этих общих правил мы уже рассмотрели в каждом из рецептов. А здесь лишь быстренько пробежимся по основным положениям.
чтобы получить отличный результат, правильно выбирайте мясо. И здесь есть такое правило, чем более «рабочей» была та часть туши, которую Вы используете, тем больше времени для ее запекания потребуется.
Поэтому, если дело касается свинины, то берите окорок, грудинку, шею, лопатку. Это «мягкие» части туши, и их лучше всего запекать.
- чем крупнее кусок, тем лучше он подходит для приготовления. Сок сохраняется внутри и мясо не пересыхает.
- чем он крупнее, тем дольше его следует солить или мариновать.
- перед запеканием не надо удалять ни жир, ни пленки. Порой оставляют даже кожу. Они предохраняют мясо от от испарения влаги. А это позволяет сохранить весь сок внутри.
- если на куске мяса совсем нет жира, то его как правило смазывают либо майонезом, либо горчицей, либо медом. Или же всем сразу.
- фольга, пакет или рукав для запекания служат этой же цели.
- если мясо жирное, то для него лучше не использовать жидкие маринады. Здесь будут уместны «сухие» маринады, состоящие из смеси специй, соли и перца.
Как правило, их следует активно втирать в мякоть со всех сторон. Затем давать какое–то время, чтобы мясо мариновалось. И лишь потом можно отправлять его в духовку.
есть такое правило, что чем жирнее мясо, тем более ароматными должны быть специи.
Используются такие специи, как кориандр, перец, паприка, мускатный орех, кардамон, бадьян. Для лучшего усвоения используют семена фенхеля. Также не лишними будут пряные овощи и травы. Это в первую очередь чеснок, имбирь, орегано, тимьян, розмарин.
конечно же для не жирного мяса все эти специи также используются.
Для него нужно использовать и более деликатные специи. Такие как зира, куркума, розовый перец.
для постного мяса в маринады следует добавлять различные растительные масла. Часто добавляется и соевый соус.
Ну вот, наверное и все. Можно, конечно, еще поговорить о маринадах, но это целая отдельная тема. Оставим ее для отдельной статьи. Тем более, что на эту тему уже написана не одна статья по шашлыкам.
Совсем скоро Новый Год. И наверное многие будут запекать мясо в духовке для праздничного стола. И я надеюсь, что сегодняшние рецепты и советы помогут Вам в этом.
Приятного аппетита!
Как запечь свинину с грибами в фольге
Если вы любите блюда с грибным вкусом, то стоит воспользоваться данным рецептом. Он сочетает собой основу из свинины и гарнир из грибов и овощей.
youtu.be/7QcD0yg174Y
Продукты:
- мясо – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 150 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
План приготовления.
Этап 1. Шампиньоны необходимо нарезать толщиной примерно 1-1,5 см. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем, пока вода не выйдет из грибов.
Этап 2. Мясо режем на небольшие куски толщиной в 1 см и отбиваем молотком каждый. Солим и перчим куски свинины, втирая специи в волокна и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Этап 3. Нарезаем луковицы на небольшие кубики, сыр измельчаем на мелкой терке. В сковороду с обжаренными грибами выкладываем лук и готовим до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Этап 4. Пока шампиньоны с луком остужаются в отдельной таре, подготавливаем противень, а именно выкладываем фольгу. Кладем куски мяса на противень, а сверху выкладываем по столовой ложке грибов с луком.
Этап 5. Все блюдо покрываем майонезной сеточкой, затем измельченным сыром. Греем духовку до 200 градусов, выпекаем мясо, обернутое фольгой 40 минут.
В итоге мы получаем вкусную свинину с румяной корочкой и с шапочкой из грибов и сыра. Помимо шампиньонов вы можете использовать белые грибы или вешенки, подберезовики.