Свинина с черносливом в мультиварке

Свиной окорок в рукаве

Фото: aif.ru Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится:1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.Приготовление:

Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

Свинина запеченная в мультиварке

Для приготовления запеченной свинины не нужно прилагать много усилий, мультиварка все сделает самостоятельно. Это блюдо является прекрасной закуской для любого случая жизни. Свинину можно запекать в фольге, специальном рукаве или просто так. Для запекания лучше всего выбрать кусок без костей с небольшим количеством сала. Тогда мясо получится сочное и мягкое. Если сало начало желтеть, значит, продукт уже не очень свежий, и от него стоит отказаться. Стоит отдавать предпочтение мясу, которое не подвергалось заморозке. Размораживать свинину стоит медленно, на специальной полке холодильника или при комнатной температуре, но ни в коем случае не стоит использовать микроволновку или горячую воду – волокна станут сухими и жесткими.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 20 мл горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 35 г меда;
  • столовая ложка растительного масла;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, удалить жилки или пленку, просушить.
  2. Жидкий мед смешать с соевым соусом, приправами, солью и горчицей.
  3. Луковицу нарезать и смежать с жидкостью.
  4. Положить кусок мяса в маринад и проследить, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью. Свинина должна мариноваться примерно 2-4 часа.
  5. В чашу вылить масло, и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки.
  6. Положить кусок в фольгу, выложить наверх маринованный лук и тщательно завернуть полотно фольги. Вместо фольги можно использовать пергамент.
  7. При желании свинину можно нашпиговать салом, чесноком, морковью, черносливом или пряностями.
  8. Готовить свинину на протяжении часа с использованием программы «Выпечка». Если мясо готовится при режиме «Тушение», то на таймере устанавливается время 1,5-2 часа.
  9. Для проверки готовности мясо необходимо проткнуть ножом. Если он входит легко, а сок, вытекающий из мяса прозрачный и светлый, значит свинина, запеченная в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус

Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Сок вишнёвый — 1000 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сок томатный — 125 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Чай «Эрл Грей» — 6 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яблочное пюре — 100 мл

Свинина, тушеная с черносливом в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Чернослив с любым мясом составляет прекрасный дуэт. Чаще всего мясные блюда с этими сухофруктами готовят на праздники, зная, что кисло-сладкие нотки чернослива сделают мясо вкусным и ароматным, очаровывающим даже привередливых гостей.

Мультиварка настолько упрощает приготовление, что такое мясо можно готовить в любое время и наслаждаться его сочностью, мягкостью и превосходным вкусом. Можно запекать целым куском или потушить нарезанным.

Я выбрала второй вариант и приготовила тушеную свинину с черносливом, и, хотя рецепт был бесхитростным, можно сказать, даже элементарным, мои домашние были в восторге.

Этапы приготовления:

1) Вымытую мякоть свинины нарезать небольшими кусочками размером 2-3 сантиметра.

2) Репчатый лук порезать некрупными кубиками.

3) В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, поставить программу «Жарка» (она по умолчанию ставится на полчаса, но приготовление заканчивается раньше) и выложить туда мясо. Обжаривать при открытой крышке, пока не выпарится сок, но сильно не зарумянивать.

4) К мясу добавить лук и, помешивая, дать ему размягчиться и слегка зарумяниться.

5) Положить томатную пасту, перемешать и потушить все вместе минут пять. Отключить программу «Жарка».

6) Добавить вымытый чернослив (если сухой, его предварительно нужно замочить), воду, соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение», выставив время 1,5 часа.

7) Тающее во рту нежное мясо с восхитительным вкусом готово. Его можно подать как самостоятельное блюдо на листьях зеленого салата. Если хочется посытнее, добавляем гарнир из картофеля, риса, гречки, а можно и что-то полегче, – например, салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 1 кг, лук репчатый 2 шт., чернослив 150 г, масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, вода 500 мл, лавровый лист 2 шт.

Запекаем свинину «Гармошка» в духовке – простой рецепт

Быстро и сытно запечь свинину, чтобы она была сочной можно в духовке с овощами и грибами. Для этого кусок даже не нужно нарезать и отбивать. Достаточно сделать несколько надрезов-кармашков и заполнить их сочной начинкой. Получается очень вкусно. Я готовлю такую «Гармошку» на праздники и в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • Один целый и ровный кусок свиной мякоти, весом около 1 килограмма;
  • 3-5 свежих шампиньонов или белых грибов;
  • Чайная ложка приправы к мясу;
  • 2 средних томата;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 дольки чеснока.

Приготовление:

1.Пластинками, толщиной в палец, нарезать кусочек мяса, но не прорезая его до конца.

2.Теперь всю эту «книжку» нужно присолить, приправить и поперчить, уделяя внимания всем ее участкам, изнутри – в том числе. Отставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов.

3.Помидоры, чесночок и грибы нарезать пластинками средней толщины.

4.Теперь нужно каждый такой кармашек заполнить начинкой – по одному кусочку томата, чеснока и грибочка в каждый. Аккуратно наполнить и собрать всю гармошку.

5.Противень выстелить фольгой. Мясо также обернуть в фольгу и поставить на противень. Духовку накалить до 190 градусов. Убрать мяско в печь примерно на 1-1,5 часа.

Сочная и ароматная свинина готова и требует немедленного поедания! Приятного аппетита!

Как вкусно потушить свинину в мультиварке

Азиатская кухня подарила нам множество рецептов приготовления мяса с кисло-сладкими фруктами. И сегодня нам уже не кажется странным использовать в кулинарии несочетаемые ингредиенты, ведь в итоге из мяса получается настоящий деликатес. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления свинины с сушеной сливой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • вяленый чернослив – 280 г;
  • морковка;
  • головка лука;
  • лимонный сок – ложка;
  • долька чеснока;
  • горчица дижонская – ложка;
  • масло олив – две ложки;
  • коньяк – 70 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину режем брусочками и сдабриваем их специями.
  2. В отдельную миску наливаем масло, коньяк и сок лимона, кладем горчицу, рубленые дольки чеснока и приправы. Все смешиваем и заливаем полученным маринадом свинину. Оставляем пропитываться.
  3. В чашу мультиварки кладем свиные брусочки вместе с маринадом. Сюда же высыпаем кольцами лук и мелко порезанную морковку, кладем сухофрукты и включаем режим «Тушение» на 1 час. Свинина с черносливом, тушеная в мультиварке, получается очень мягкой, и словной тает во рту.

Как приготовить мясо с черносливом вкусно

Фрукты всегда придают мясу пикантность и необычность. Ценится и богатый витаминами и микроэлементами продукт – чернослив. Он обладает неповторимым вкусом. Им можно обложить мясо, потушить, нафаршировать, сделать пряный кисло-сладкий соус. Его можно добавлять во многие блюда. Приготовить мясо с черносливом вкусно помогут несколько советов:

  • сухофрукты необходимо брать без косточки;
  • выбирайте крупный чернослив, без повреждений;
  • чернослив выбирается в зависимости от вида мяса: к говядине подходит сладкие сухофрукты, а к свинине, баранине – кислые;
  • дли приготовления блюда подойдет: вырезка, шея, ребра, тазобедренная часть.

Как правильно запечь рульку в духовке – особенности приготовления

Чтобы вкусно приготовить рульку в духовке, нужно не только правильно выбрать основной продукт, но и грамотно подобрать к нему специи и приправы. Самым лучшим вариантом станет мясистая задняя нога животного, начиная от колена вместе с окороком. Такой отрез мяса будет более плотным и мясистым, и гораздо нежнее, чем та же голень, которую лучше использовать для приготовления холодца. Выбирая мясо, стоит учесть, что вкуснее всего продукт, если животное не старше 2-2,5 лет, тогда мясо будет оптимально и по жирности и по мягкости.

Процесс маринования мяса

Если свинина не была предварительно обработана поставщиком продукции, то ее шкурку необходимо опалить. Так же следует учесть, что для сочности и мягкости свиную ногу сначала нужно отварить почти до готовности, а только потом уже запекать, чтобы кожица покрылась румяной корочкой. Ну а перед тем, как поставить мясо вариться, рульку нужно замариновать с добавлением ароматных специй и приправ. Готовое мясо должно легко и непринужденно протыкаться ножом. Ну а в скороварке или мультиварке свинина быстрее дойдет до готовности.

После того, как рулька сварится, нужно вынуть ее из бульона, и дать ей полностью обсохнуть. Потом уже можно надрезать саму шкурку по всей площади мяса, чтобы специи активно его пропитывали, и натереть маринадом из растительного масла, сладкой паприки или куркумы (для придания аппетитного цвета) и пряных специй с чесноком. Само мясо можно нашпиговать чесноком, кусочками не очень соленого сала в случае, если мясо слишком постное.

Теперь можно уложить продукт в рукав для запекания, добавить картофель, морковку или кабачок на гарнир и запечь. За несколько минут до готовности пакет необходимо аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и поджарить рульку под функцией «Гриль» до румяной корочки.

Что касается гарнира, то его можно для удобства запечь вместе с мясом, а вот соусы к блюду рекомендуется приготовить самим. К примеру, это может быть домашняя аджика, пряная горчица, сливочно-чесночный соус, сливочный или свекольный хрен, кисло-сладкие или сырные соусы.

Нужно ли отваривать рульку перед запеканием?

Рульку можно отварить, а можно запекать без отваривания. Нужно учесть, что с отвариванием время запекания уменьшается. Тут как говорится — кому как нравится. Если рулька запекается без отваривания, то она должна достаточное время находиться в маринаде.

Сколько готовить рульку в духовке?

Начинающим домохозяйкам будет интересно знать, сколько отваривать рульку в маринаде со специями, а затем запекать в жарочном шкафу в рукаве. Время запекания будет зависеть от веса выбранной рульки, и от того, сколько времени она провела в маринаде.

Гарнир рекомендуется добавлять уже в середине запекания, иначе от овощей просто ничего не останется и они превратятся в пюре.

Готовим с сыром в духовке

Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины, но не с грибами и посыпанные сыром, как привыкли, а с сушеными фруктами и Моцареллой. Мясо под такой начинкой получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 350 г чернослива;
  • три луковицы;
  • 120 г сыра Моцарелла;
  • соль, смесь перцев, масло олив.

Watch this video on YouTube

Способ приготовления:

  1. Чернослив заливаем горячей водой, затем разрезаем его на две части.
  2. Лук сечем полукольцами и слегка обжариваем на оливковом масле.
  3. Свинину режем на куски, отбиваем и приправляем специями.
  4. Противень смазываем маслом, кладем на него мясо, поверх которого распределяем лук и затем чернослив. Прикрываем все фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
  5. Затем достаем блюдо, фольгу убираем, посыпаем свинину тертой Моцареллой и запекаем еще 15 минут, температура – 180ºС

Свинина и чернослив отлично гармонируют между собой. Сушеная слива придает мясу копченый привкус и пикантный аромат. А кроме того, вместе с черносливом вы можете использовать и другие сушеные фрукты, например, курагу.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Приготовить вкусное жаркое по-домашнему из свинины стало намного проще, особенно с помощью мультиварки. Все, что нужно сделать, это подготовить необходимые компоненты, положить их в чашу, а потом включить нужную программу. Мясо рекомендуется взять без косточек и не слишком жирное, это будет способствовать лучшему вкусу блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо нарезать. В емкость налить масло и включить программу «Жарка», время готовки устанавливается автоматически. Выложить мясо.

Порезать лук и морковь, добавить их к мясу после 10 минут обжаривания. Томаты и картофель нарезать кружочками.

В чашу налить воду, всыпать соль и перец. Высыпать картофель с томатами. Установить программу «Тушение», жаркое из свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с черносливом и картошкой

Чрезвычайно вкусным получается жаркое с черносливом из свинины. Сухофрукты добавят некой пикантности, по индивидуальному пожеланию хозяйки можно взять любое другое подходящее мясо: курицу, индейку или говядину. После готовки рекомендуется дать блюду настояться до полного остывания, затем оно подается к столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:

Мясо отбить, порезать, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон. Затем добавить лук и морковь и продолжить жарку. Промытый чернослив залить кипятком и настаивать 15-20 минут. Выложить его к мясу вместе с картошкой. Залить в чашу воду, чтобы она покрывала компоненты.

Включить режим «Тушение». Жаркое из сочной свинины в мультиварке будет готово через час.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

А какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки.

Ингредиенты:

  • Мясная мякоть – 800 гр.
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Смесь молотых перцев, сушеные травы (укроп, базилик и пр.) – по 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной.

2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами.

3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза.

4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток.

5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.

6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах.

Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с черносливом

Для тех, кто открыл для себя уникальное сочетание свинины с сушеными фруктами или пытается познать что-то новое, предлагаем приготовить мясные рулетики с сушеной сливой. Такое блюдо идеально подходит для семейного или торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • вяленый чернослив – 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • натуральный жирный йогурт – полстакана;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Чернослив измельчаем на мелкие кусочки. Если он слишком плотный, то предварительно замачиваем его в кипятке. Сыр пропускаем через мелкую терку.
  2. Йогурт смешиваем с сыром и черносливом, добавляем приправы. Это будет начинка.
  3. Мясо режем на куски (как отбивные), приправляем специями, распределяем по ним начинку и сворачиваем рулетиками.
  4. Берем форму для выпечки, кладем в нее свиные рулеты, каждый пропитываем йогуртом и посыпаем сыром. Готовим блюдо в течение 35 минут, температура – 180ºС

Гуляш из свинины с черносливом

Многие хозяйки готовят гуляш по традиционному рецепту, где мясо обжаривают вместе с овощами и тушат с томатной пастой и водой. И если вам наскучил такой вариант приготовления, то специально для вас у нас есть рецепт гуляша из свинины с черносливом в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г свининой вырезки;
  • лук порей;
  • две средних морковки;
  • горсть сушеной сливы;
  • до полулитра мясного бульона;
  • две ложки томатной пасты;
  • ложка муки;
  • две веточки петрушки;
  • соль, перец.

Watch this video on YouTube

Способ приготовления:

  1. Свинину режем кубиками, панируем в муке и прожариваем на хорошо прогретом масле до золотистого оттенка.
  2. Отдельно пассеруем измельченный лук.
  3. В емкость с толстыми стенками выкладываем мясо вместе с луком и кладем томатную пасту. Слегка обжариваем ингредиенты, кладем чернослив, наливаем бульон и тушим свинину в течение 40 минут, пока она не станет мягкой.
  4. После, кладем нарезанную морковь и специи, тушим продукты еще 10 минут, посыпаем измельченной зеленью и через минуту выключаем. Оставляем готовое блюдо под крышкой, чтобы гуляш хорошо настоялся.

Рулетики из свинины с черносливом

Для тех, кто открыл для себя уникальное сочетание свинины с сушеными фруктами или пытается познать что-то новое, предлагаем приготовить мясные рулетики с сушеной сливой. Такое блюдо идеально подходит для семейного или торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • вяленый чернослив – 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • натуральный жирный йогурт – полстакана;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Чернослив измельчаем на мелкие кусочки. Если он слишком плотный, то предварительно замачиваем его в кипятке. Сыр пропускаем через мелкую терку.
  2. Йогурт смешиваем с сыром и черносливом, добавляем приправы. Это будет начинка.
  3. Мясо режем на куски (как отбивные), приправляем специями, распределяем по ним начинку и сворачиваем рулетиками.
  4. Берем форму для выпечки, кладем в нее свиные рулеты, каждый пропитываем йогуртом и посыпаем сыром. Готовим блюдо в течение 35 минут, температура – 180ºС

Жаркое из свинины в мультиварке

Готовим с сыром в духовке

Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины, но не с грибами и посыпанные сыром, как привыкли, а с сушеными фруктами и Моцареллой. Мясо под такой начинкой получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 350 г чернослива;
  • три луковицы;
  • 120 г сыра Моцарелла;
  • соль, смесь перцев, масло олив.

Watch this video on YouTube

Способ приготовления:

  1. Чернослив заливаем горячей водой, затем разрезаем его на две части.
  2. Лук сечем полукольцами и слегка обжариваем на оливковом масле.
  3. Свинину режем на куски, отбиваем и приправляем специями.
  4. Противень смазываем маслом, кладем на него мясо, поверх которого распределяем лук и затем чернослив. Прикрываем все фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
  5. Затем достаем блюдо, фольгу убираем, посыпаем свинину тертой Моцареллой и запекаем еще 15 минут, температура – 180ºС

Свинина и чернослив отлично гармонируют между собой. Сушеная слива придает мясу копченый привкус и пикантный аромат. А кроме того, вместе с черносливом вы можете использовать и другие сушеные фрукты, например, курагу.

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

Классический рецепт приготовления говядины с черносливом, тушеной в мультиварке, очень удачно получается на режиме тушения. При этом способе рагу слегка томится, мясо пропитывается запахом и вкусом кисло-сладкого чернослива, и в итоге получается великолепный результат

При выборе мяса обратите внимание на его упругость. Выбирайте кострец или заднюю часть туши с прослойками жира

Мясо должно быть сухим, яркого цвета, с приятным запахом. Чернослив подберите обязательно вяленый (у копченого слишком резкий запах), без косточек и не очень сладкий. Овощи и пряные травы используйте сезонные, по своему вкусу.

Вам потребуется для говядины с черносливом:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • чернослив – 170 г;
  • томат – 1 штука;
  • чеснок – 10 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие травы – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • укроп, зеленый лук, петрушка – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление говядины с черносливом в мультиварке

Мясо зачистить от пленок, отделить от кости. Нарезать кубиками весом 15 – 17 грамм.

Морковь измельчить половинками круга.

Лук нарезать мелко.

Сладкий перец очистить от косточек и перегородок и измельчить аналогично.

Чеснок очистить, порубить.

Чернослив промыть и разрезать на 2 части.

Помидор нарезать как на фото.

Мультиварку установить на режим «выпечка» на 10 минут. Выложить морковь и лук, влить масло и готовить до прозрачности лука.

Выложить мясо и продолжать готовить еще 10 минут.

Выложить чернослив и сладкий перец. Установить режим тушение на 1 час 30 минут. Готовить 7 минут.

Выложить помидоры и долить 170 мл горячей воды или овощного бульона. Готовить 1 час 10 минут.

Всыпать сухие травы, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Продолжать готовить.

После сигнала добавить свежую зелень и перемешать. Нарыть крышкой и оставить на 5 минут.

Выложите горячее рагу на тарелку для подачи и полейте подливой, образовавшей при приготовлении.

Мясо и овощи получились сочными, мягкими, с ароматом чернослива и приправ. Посыпьте блюдо перцем и подайте.

Такое рагу подойдет для ежедневного меню и праздничной подачи. К говядине с черносливом можно приготовить гарнир из картофеля, макарон или риса.

Свинина с черносливом

Мясо получилось очень вкусное и нежное. Муж у меня чернослив не ест. Я ему положила только мясо и соус. После ужина получила благодарность. Сказал: — «Мясо супер!».

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 800 г;
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт;
  • Морковь (большая) — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чернослив (без косточек) — 200 г;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Вода (стаканы от мультиварки, 1 стак. = 160 мл) — 3 стак.;
  • Соль (по вкусу);
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт:

Свинину режем кусками.

Чернослив — пополам.

Лук и перец режем соломкой. Морковь трем на крупной терке.

В миске смешиваем воду, соевый соус, соль. Можно добавить специи. У меня приправа для жарки мяса. Перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю от мультиварки слоями:
1. масло
2. мясо
3. лук
4. морковь
5. перец
6. чернослив.

Заливаем смесью воды и соуса. Устанавливаем режим «Тушение». Время — 1,5 часа.

По сигналу достаем и перемешиваем.

Мясо в духовке в фольге — гармошка из свинины

Рецепт этого блюда не сложный  и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.

Как приготовить гармошку из свинины?

Способ приготовления:

Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.

Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.

Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.

Свинина с овощами в мультиварке

Свинина, запеченная с черносливом в духовке

Сегодня блюда из свинины часто готовят для повседневного или праздничного меню. Такое мясо можно сделать с разными овощами, приправами, подавать с любыми гарнирами. Многие хозяйки из всех вариантов обработки выбирают запекание – свинина получается аппетитной и не такой вредной, как при обжарке. Запекать мясо можно с разнообразными ингредиентами, но самым интересным из них является чернослив. Сушеная слива придает блюду изысканный и тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,3 кг;
  • сушеная слива – 180 г;
  • соевый соус – две ложки;
  • горчица зернами – две ложки;
  • майонез – четыре ложки;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Берем цельный кусок мясной вырезки и делаем в нем надрезы, формируя из мякоти нечто, наподобие гармошки. Приправляем специями, в «кармашки» закладываем сухофрукты.
  2. Делаем маринад из майонеза, соевого соуса и горчицы. Полученной смесью заливаем мясо и оставляем на пару часов.
  3. Кладем мясо с сухофруктами в кулинарный рукав и томим в духовке 40 – 45 минут, температура – 180ºС

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:

Для этого блюда нам понадобятся:

Давайте нарежем лук полукольцами.

Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.

Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.

Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.

 А мясо мы порежем просто кусочками.

 Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.

Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.

Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.

И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.

Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим.  Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.

Дальше выкладываем оставшийся картофель  и посыпаем солью и перцем.

Добавляем натертый сыр

и толстый слой сметаны.

Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.

И вот теперь готово! Можно к столу.

Говядина с черносливом — простой рецепт вкусного блюда для мультиварки

Есть немало рецептов приготовления мясных блюд с черносливом — свинины, птицы и других видов. Но только говядина сочетается с сушеной сливой таким благородным дуэтом. А если потушить ее с черносливом в мультиварке, получится мягкое, очень вкусное и небанальное дополнение к гарниру, например, к отварной гречке или рису. Вкус готового блюда во многом зависит от вида чернослива, ведь сухофрукт может быть вяленым или копченым. Сливовый привкус в таком случае будет несколько разниться — кому что понравится. Что касается говядины: чтобы она получилась мягкой, ее изначально нужно правильно выбрать. Можно обратиться за советом к продавцу, а можно прислушаться и к нашей рекомендации. Ошеек, лопатка, огузок должны хорошо размягчиться в процессе тушения. Теперь подробно о том, как приготовить ароматное блюдо – с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • чернослив – 1 горсть;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ч. л.

Количество порций – 2-3.

Как приготовить в мультиварке тушеную говядину с черносливом

  1. Лук и морковь нужно почистить и измельчить. Морковь лучше натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками. Говядину помойте, обсушите. Обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться мясо с овощами. Этот режим есть в некоторых моделях мультиварок, например, в Редмонд. Если данная программа у вас отсутствует, ее с успехом заменяет «Выпечка», которая есть в мультиварках любой марки.
  3. Спустя 7 минут добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Чернослив помойте, разрежьте на кусочки и переложите в мультиварку.
  5. Залейте мясо водой или бульоном (около стакана). Добавьте томатную пасту, лавровый лист, можно перец горошком. Закройте чашу крышкой и на режиме «Тушение» готовьте говядину в течение 25-30 минут. Если за это время мясо не достаточно размягчилось, можно потушить еще 10-15 минут.
  6. После звукового сигнала мультиварки блюдо готово к подаче на стол.

Поскольку кушанье содержит и овощи, и мясо – т.е. фактически является рагу, его можно подавать и без гарнира. В самостоятельном виде говядина с черносливом великолепно подойдет для диетического рациона, поскольку ее энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.

Это может пригодиться:

Перед тем как готовить немолодую говядину (если она показалась вам жестковатой), ее стоит замариновать. Рецепт маринада можно выбрать по собственному усмотрению. Но не забываем еще об одном старом, добром способе смягчения мяса – пищевая сода. Кусочки натрите содой и оставьте хотя бы на 15 минут (а лучше 1-2 часа), затем хорошо сполосните, и мясо к приготовлению готово.

Гарантирует мягкость также предварительное отбивание мяса. Это следует делать без фанатизма, лишь слегка пройдясь молоточком по кусочкам.

Чернослив для этого рецепта лучше покупать не сладкий, а кислый. В сочетании с говядиной блюдо все равно будет иметь кисло-сладкий вкусовой оттенок, поэтому лучше не пересахарить. Сухофрукты перед готовкой достаточно просто промыть, в редких случаях можно слегка размочить.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Говядина с черносливом, приготовленная в умной кастрюле, способна не только сэкономить ваше время, но и насытить качественно, празднично и вкусно. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: