Соусы для спринг роллов
Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Рыбный соус с чесноком
Для соуса:
- 4 столовые ложки рисового уксуса;
- 4 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 стакан воды;
- 15 гр сахара;
- 1 головка чеснока — раздавить (по желанию);
- 15 гр тертой моркови.
В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.
Арахисовый соус
- 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла;
- 15 гр соевого соуса;
- 2-3 больших ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу);
- сок из 1/2 среднего лайма;
- 1/2 чайной ложки чесночного соуса;
- 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию);
- горячая вода (для разбавления).
Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).
Морковный соус
- 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови;
- ⅔ стакана воды;
- 2 большие ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 10 гр свежего имбиря, мелко тертого;
- 5 гр соли и столько же молотого перца;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 5 гр кусочков красного перца.
В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.
Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!
Соус для спринг-роллов
Также разнообразить вкус ваших весенних ролов вы можете по средствам различных соусов, это могут быть как готовые покупные, такие, например, как соевый соус, острый зеленый соус, кисло-сладкий, ореховой, имбирный и т.д, так и соусы, приготовленные самостоятельно, например, майонезно-чесночный, сметанный, лимонный и т.д.
Мой любимый рецепт соуса такой: смешиваем тертый имбирь и чеснок с соком лайма и соевым соусом. Добавляем перец чили по вкусу. Если в эту смесь добавить еще подсолнечное масло (кунжутное, льняное и т.д.), то получится прекрасная заправка к любому салату в азиатском стиле.
Разобранные спринг-роллы или «чипсы» с креветками
- Рисовая бумага — 4 листа.
- Масло растительное.
- Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ч.л.
Для соуса:
- Майонез — 100 мл.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Мёд цветочный — 1 ч.л.
- Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
- Сок лайма по вкусу.
Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком. Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом. Тут же подаём.
Спринг-роллы с курицей
Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):
- Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками размером с горошину.
- Измельчите белую часть зеленого лука (один пучок).
- На мелкой терке натрите зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря.
- Одну морковь и половину кочана китайской капусты нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте на огне вок (можно и обычную сковороду), налейте немного масла и быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним курицу и готовьте, помешивая, пару минут.
- Когда мясо будет полностью готово, влейте к нему одну столовую ложку устричного или рыбного соуса и жарьте все вместе еще минуту.
- Переложите содержимое сковороды в миску, снова налейте в нее масло и быстро обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним ложку соевого соуса, перемешайте и снимите с огня.
- Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их базиликом, солью и кинзой.
- Рисовые листочки по очереди отварите в кипящей воде (15-20 секунд), выкладывайте их на бамбуковую салфетку, в центр каждой заготовки кладите по ложке начинки и заворачивайте их рулетиками.
Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.
Польза рисовой бумаги
Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.
Полезные свойства такого листа объясняются преимущественно его главным составляющим — рисом. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.
Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены традиционных для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!
Что используется для приготовления?
Для того чтобы приготовить спринг-роллы, нужно подготовить два основных компонента. Один из них – то, во что будет заворачиваться начинка, второй – собственно, сама начинка. Также не обойтись и без коврика макису, при помощи которого роллы непосредственно будут формироваться.
Спринг-роллы
Таблица. Ингредиенты для спринг-роллов.
Компонент | Характеристика |
Рисовая бумага | Это основной ингредиент, который необходим для создания спринг-роллов. Но стоит расслабиться – есть «бумагу» не придется. Рисовая бумага – это высушенные тончайшие просвечивающие блинчики, которые делаются именно из рисовой муки. Просто они настолько тонкие, что их смело можно сравнить с бумагой. Немного смочить их водой – и вот они уже податливые и готовые к работе. |
Соус | Соус – это не обязательный, но рекомендуемый к подаче ингредиент. К спринг-роллам подходят такие соусы как сливовый, хойсин, с перцем чили, имбирно-лимонный и т. д. Конечно, тут стоит ориентироваться на начинку, с которой роллы делались. |
Начинка | Для спринг-роллов можно брать абсолютно любую начинку и смешивать компоненты – главное, чтобы они сочетались между собой. Можно готовить овощные, мясные, сладкие, фруктовые, ягодные, грибные спринг-роллы и т. д. Практически в каждый спринг-ролл добавляются и свежие листья салата (лучше брать зелень мягких сортов). Здесь просто нужно включить свою фантазию и приготовить такие спринг-роллы, которые придутся по вкусу, ведь именно начинка и будет задавать основной вкусовой тон блюда. |
Приготовление спринг-роллов Отдельно стоит сказать и о макису. Это не ингредиент, но приспособление, без которого готовить роллы невозможно. Макису – это бамбуковый коврик, который позволяет формировать красивые и аккуратные роллы. Притом, скорее всего, он уже знаком тем, кто любит приготовить дома пару блюд традиционных привычных роллов. Стоит коврик недорого, и его также можно найти в отделах, где продаются компоненты для приготовления блюд азиатской кухни. Как вариант – сделать самим, но возиться с макису придется долго, потому проще всего его купить.
Ингредиенты для спринг-роллов с креветками и овощами
- Рисовая бумага – 1 упак
- По 3 креветки на ролл = 30-36 шт
- Огурец – 1 длинный
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – 2-3 стебля
- Зелень (мята, кинза, базилик) – 1 пучок
О выборе ингредиентов:
Рисовую бумагу можно найти почти в любом крупном магазине, в отделе азиатских продуктов. В стандартной упаковке найдется 10-12 листов.
Креветки лучше выбирать крупные, мясистые, для лучшего вкуса. Однако, думается мне, что можно взять и небольшие креветки.
Зелень. Традиционно в этом рецепте используют зеленый лук, мяту, кинзу и вьетнамский базилик. Конечно, найти их в Москве очень сложно, поэтому я взяла обычные травы.
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулеты из рисовой бумаги (спринг роллы)
Рулеты из рисовой бумаги с овощами – самая весенняя еда! И они великолепно подходят тем, кто хочет похудеть.
Во-первых, свежие овощи – это витамины, по которым мы соскучились за зиму. Во-вторых – эти рулеты подходят для поста, который продолжается почти половинц весны. А в-третьих – это великолепное изобретение для тех, кто хочет похудеть! Потому что рисовыми рулетиками отлично наедаешься, а поправиться от них невозможно даже теоретически. Наоборот! От них можно ещё больше похудеть, потому что в их начинку входит сельдерей. А он, как известно, обладает отрицательной энергетической ценностью. То есть, калорий в нём меньше, чем тратится на его переваривание.
Для начала отправляйтесь за рисовой бумагой. Если вы впервые слышите о таких рулетах, то её у вас наверняка нет. Рисовая бумага представляет собой тонкие полупрозрачные лепёшки круглой формы, похожие на пергаментную бумагу, и продаётся во всех крупных супермаркетах. И, коль скоро вы решили приобщиться к восточной кухне, купите заодно упаковку фунчозы – она нам тоже будет нужна. И про свежие овощи не забудьте. Я упомянула сельдерей, а кроме него пригодятся свежие огурцы, сладкие перцы, редис и любые другие овощи, которые можно есть сырыми.
Овощи, из которых будем делать начинку в рулеты из рисовой бумаги, надо промыть и нарезать тонкой соломкой. Взять их нужно столько, сколько собираетесь съесть. Возьмёте много овощей – будет много рулетиков, возьмёте мало – будет мало. Я взяла огурцы, сладкий перец, редис и сельдерей. В готовом виде их должно быть примерно поровну, но не обязательно. Если хотите остренького, добавьте несколько перьев зелёного лука.
Теперь замочим в кипятке немного фунчозы. Кто не знает, фунчоза – это китайская лапша, точнее – вермишель. Делается настоящая фунчоза из бобов (а не из риса и не из крахмала, как думают некоторые). Когда фунчоза станет мягкой, воду сольём.
Овощи настрогали? Фунчозу подготовили? Теперь возьмём лист рисовой бумаги, смочим его тёплой водой, осторожно окуная его в тарелку, и положим бумагу на мокрую разделочную доску. Если на листе трещинки – отложите его, для рулетиков он не годится
На край мокрой рисовой бумаги кладём соломку из овощей и немного фунчозы и осторожно заворачиваем конвертиком. Повторяем до тех пор, пока не кончится овощная начинка
Мы её принципиально не солим, потому что готовые рулеты из рисовой бумаги мы будем кушать с соевым соусом, а он, как известно солёный
Повторяем до тех пор, пока не кончится овощная начинка. Мы её принципиально не солим, потому что готовые рулеты из рисовой бумаги мы будем кушать с соевым соусом, а он, как известно солёный.
Вот как выглядит рулетик из рисовой бумаги с овощами, который мы будем окунать в блюдечко с соусом. Кроме соевого можно взять любой другой соус – например китайский острый соус с имбирём.
Наслаждайтесь и худейте. Худейте — и наслаждайтесь!
Источник
Диетические начинки для рулетов из рисовой бумаги
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
Питайтесь правильно и вкусно!
Источник
Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге
Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.
Рисовая лапша для начинки спринг роллов
Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.
Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами
Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.
Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы
Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.
Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.
Выкладываем начинку на листик и скручивам ролл
Но не роллами едиными…
С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.
Салат
Сладкое печенье
Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.
На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.
Обжаренное лакомство
Рулетики из бумаги
Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.
Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.
Как готовитьАппетитные рулеты
Куриные изыски
Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.
Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.
Куриная начинкаВторое блюдо
Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.
Рейтинг статьи |
Нэмы из рисовой бумаги с фаршем
Нем из рисовой бумаги со свиным фаршем, фунчозой и соусом из чеснока, томатной пасты и имбиря – изысканное блюдо вьетнамской кухни, которое сегодня можно попробовать в любом азиатском кафе. Но так как для приготовления ничего не нужно, кроме необходимых продуктов и базовых навыков, давайте готовить дома!
Время приготовления – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4-6 шт.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 4-6 листов.
- Свинина – по вкусу.
- Фунчоза – 10 гр.
- Морковь – ½ шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – ½ пучка.
- Растительное масло – для жарки.
- Солить по вкусу.
Для соуса:
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кетчуп/томатное пюре – 50 гр.
- Корень имбиря – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный лук и свинину пропустить через мясорубку или пунш до однородности в блендере.
Шаг 2. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 10 минут. После этого отожмите лишнюю влагу руками и обрежьте ножницами.
Шаг 3. Очистите морковь и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4. Нарезаем перья зеленого лука кольцами.
Шаг 5. К фаршу отправляем овощи, лапшу и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.
Шаг 6. Обмакиваем бумагу на 7-10 секунд в теплую воду и переносим на бамбуковый коврик или деревянную разделочную доску, кладем начинку, как показано на картинке и складываем, загибаем верхний и нижний края к середине.
Шаг 7. Обжарить блинчики на большом количестве растительного масла на расстоянии друг от друга
Обжаривать до золотистого цвета, часто и осторожно переворачивая
Шаг 8. Для соуса натереть очищенный зубчик чеснока и имбирь, соединить с томатным пюре или кетчупом.
Шаг 9. Аппетитные нэмы разливают и подают к столу. Приятного аппетита!
Спринг-роллы: 13 способов приготовления летней легкой закуски
Раньше спринг-роллы были популярны в странах Азии, теперь же они востребованы и у нас. Ингредиенты к этому блюду уже можно найти практически в каждом супермаркете, а значит, это вкусное, аппетитное и полезное блюдо стоит попробовать приготовить дома. О том, как правильно готовить спринг-роллы и соусы к ним, читайте далее нашем в материале. Правила приготовления спринг-роллов:
– Все овощи для спринг-роллов нужно нарезать тонкими, длинными полосками. – Вы можете использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят. – Морепродукты и мясо, а также овощи с твердой фактурой перед приготовлением самих роллов нужно заранее приготовить на сковороде вок. – Чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соусы, а также кунжутное масло. – Рис для блюда готовится так же, как и для суши. – Рисовая бумага замачивается в теплой воде на полминуты перед формированием ролла. – Лучше всего к роллам подходит острый или сладкий соус чили, соус терияки, соевый или кисло-сладкий соус.
Спринг-роллы с овощами:
1. Радужные спринг-роллы с овощами
Как вы поняли по названию, чем ярче овощи вы выберите для начинки, тем лучше. А вот краснокочанная капуста – обязательный ингредиент. Для сытности можно добавить отваренную заранее рисовую лапшу, и не забудьте позаботиться о вкусном соусе. {banner_banner1}2. Спринг-роллы с овощами и проростками
Этот рецепт спринг-роллов предполагает наличие свежих овощей и проростков, которые не должны подвергаться термической обработке. Блюдо получится свежим, хрустящим и невероятно полезным!
3. Спринг-роллы с киноа
Отварите киноа, нашинкуйте тонкой соломкой овощи и заверните начинку в рисовую бумагу. Подавайте готовые спринг-роллы с ореховым соусом с добавлением сока лимона или лайма.
4. Спринг-роллы по‑тайски
Спринг-роллы в тайском стиле — это жаренные роллы. Это идеальная закуска для летней вечеринки. Хрустящие, сытные, легкие… идеально сочетаются с острым соусом чили.
5. Спринг-роллы с капустой
Этот рецепт напомнит вам привычный рецепт блинчиков с тушеной капустой, а, чтобы блюдо имело восточный вкус, добавьте в капусту имбирь, чеснок и немного соевого соуса для пикантности.
Спринг-роллы с рыбой, мясом и морепродуктами:
6. Спринг-роллы с лососем
К свежему или слабосоленому лососю добавьте несколько листиков салата и свежие овощи. Подавайте с соевым или острым соусом чили. {banner_banner2}7. Спринг-роллы с креветками
Безумно вкусно и красиво выглядят спринг-роллы с креветками. Приготовьте креветки на чесночном масле, добавьте в роллы рисовую лапшу, дольки авокадо и соломку из огурца. Рецепт подходит и для жарки, и для моментального поедания, ведь удержаться от такой вкуснятины будет очень сложно.
8. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Очень сытными получаются спринг-роллы с курицей и лапшой фунчоза. Обжарьте филе курицы с чесноком и имбирем, посыпьте ее сахаром и карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым. Затем приготовьте фунчозу. При формировании ролла, добавьте в него поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести. Подавайте блюдо с соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом.9. Спринг-роллы со свининой
Спринг-роллы со свининой – лучший вариант сытного и полезного ужина. Чтобы добавить блюду азиатские нотки, добавьте в свиной фарш взбитые яйца, чеснок, имбирь, соевый соус и перец чили. Готовые спринг-роллы жарьте до аппетитной корочки и дайте им остыть на бумажной салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. Спринг-роллы с грибами и сыром моцарелла
Сначала обжарьте грибы до золотистой корочки и остудите их, моцареллу нарежьте кубиками. Начинку приправьте пряными травами и заверните в рисовую бумагу. Перед жаркой на большом огне, окуните роллы в яйцо. Идеальной будет подача роллов с салатом из свежих овощей.
Сладкие спринг-роллы:
11. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут быть сладкими и подаваться в качестве десерта. Возьмите клубнику, орешки и фету. Также можно добавить для цвета шпинат. Перед подачей сбрызните сладкие роллы бальзамическим уксусом. {banner_banner3}12. Спринг-роллы с ягодным соусом
Для начинки возьмите яблоко, киви, орехи и краснокочанную капусту. Для ягодного соуса нужно размять вилкой малину, клубнику, чернику или же ваши любимые ягоды. Гарантируем, вам понравится это необычное сочетание!
13. Фруктовые спринг-роллы с сыром
Еще один вкусный рецепт сладких спринг-ролллов с сезонными фруктами, ягодами и мятой. Но изюминкой этих роллов станет сыр. Сыр выбирайте на свое усмотрение – это может быть маскарпоне, филадельфию или бри.
Приятного аппетита!