Спагетти с овощами

Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе - 12 пошаговых фото в рецепте

Вариант 4: Спагетти с овощами и грибами

Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, особенно при использовании небольших шампиньонов. Для соуса потребуется немного пасты. Если томат очень концентрированный, то сразу разводим его пополам с водой.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г спагетти;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 40 мл масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны режем пластинками, но не совсем тонко, делаем кусочки по 3-4 миллиметра. Растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем грибы. Спагетти готовим по инструкции. Немного отвара оставляем для соуса, примерно половник.

Шаг 2:

На растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем к нему морковь, порезанную тоненькими кружками. Готовим три минутки, добавляем томатную пасту, обжариваем, вводим стручковую фасоль. Если она была замороженная, то отваривать не нужно.

Шаг 3:

Даем овощам потушиться на небольшом огне минут пять, добавляем обжаренные грибы, вводим половник отвара от спагетти, солим и перчим, накрываем, готовим при медленном кипении 10-15 минут. Стараемся часто не размешивать, сохраняем форму кусочков.

Шаг 4:

Остается только разложить на тарелки приготовленные спагетти, дополнить овощами с грибами и соусом. Зелень, тертый сыр по желанию.

По приведенному рецепту можно готовить не только обычные спагетти, но и «гнезда». В них грибная подливка с овощами выглядит очень эффектно.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и креветками

Этот рецепт специально для любителей морепродуктов. Креветки дают блюду легкость и пикантность. Если не хотите готовить с креветками, смело экспериментируйте. Попробуйте с кальмарами, с мидиями или с гребешками. Вкуснейший результат гарантирован в любом случае.

Вам потребуется:

  • 300 г гречневой лапши;
  • 400-500 г креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. соуса терияки.

Порядок действий:

1. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте немного растительного масла. В кипящую воду опустите лапшу и варите до готовности в соответствии с инструкцией, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

2. Вскипятите в кастрюле 2 л подсоленной воды, выложите в нее промытые креветки, снова доведите до кипения. Дайте покипеть 1,5-2 минуты и откиньте креветки на дуршлаг. После остывания очистите.

3. Взбейте яйца до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте яйца в раскаленное на сковороде масло и жарьте скрамбл, интенсивно помешивая, до готовности. Выложите на тарелку.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, чеснок — тонкими пластинами. В сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться лук с чесноком. Через 1,5-2 минуты добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Введите перец и жарьте еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

5. В большую сковороду налейте растительного масла, разогрейте. Отправьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овощи с жареными яйцами, перемешайте.

Выложите лапшу, снова перемешайте, влейте соусы. Перемешайте и прогревайте еще 2 минуты. Подавайте сразу горячим, разложив на порционные тарелки.

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»

  • Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря …

    16.08.2013

  • Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, …

    24.08.2014

  • Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное …

    19.09.2016

  • Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …

    16.09.2011

  • Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …

    04.02.2012

  • Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, …

    23.08.2016

  • Из куриного филе можно приготовить вкуснейшую подливу с томатной пастой. Такую мясную

    25.04.2022

  • Сочетание картофеля и мясного фарша — беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или

    19.12.2022

  • 24.10.2019

Вариант 1: Классические спагетти с овощами в томатном соусе

Очень простое, но сочное и вкусное блюдо из спагетти и овощей. Соус готовится со свежими помидорами, итальянцы зачастую используют для него черри. Обязательный ингредиент – болгарский перец, можно использовать стручки разного цвета. Дополнительно потребуются приправы. Если насыщенный аромат орегано и базилика не нравится, то сокращаем количество либо выбираем добавки по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 2 веточки базилика;
  • 0,3 ч. л. душистого перца.

Пошаговый рецепт классических спагетти с овощами

Шаг 1:

Берем около трех литров воды, наливаем в кастрюлю, солим и даем закипеть. Кладем спагетти и отвариваем согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем пасту в дуршлаг, даем воде стечь.

Шаг 2:

Режем лук мелко, высыпаем в оливковое масло, обжариваем. Добавляем порезанный полосками перец, готовим 3-4 минутки.

Шаг 3:

Томаты бланшируем в кипятке, убираем шкурку, нарезаем маленькими кубиками, добавляем к перцу. Накрываем сковороду, тушим овощи 15 минут до мягкости помидоров, они должны превратиться в густой соус.

Шаг 4:

Открываем соус, добавляем орегано, соль, рубленый базилик и душистый перчик, размешиваем, переливаем в спагетти или выкладываем макаронные изделия в сковороду. Размешиваем, накрываем, на минимальном огне прогреваем две минутки.

Можно сделать потрясающий итальянский соус с консервированными томатами в своем соку. Также допускается использование итальянской смеси трав вместо свежего базилика, орегано добавлять в таком случае не нужно.

Вариант 3: Спагетти с овощами и курицей

Можно готовить такие спагетти с крупными кусочками птицы, но лучше все же брать филе, так как оно без косточек и очень быстро обжаривается. Дополнительно понадобятся некоторые овощи, ниже описаны варианты замены.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 40 мл масла;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г спагетти;
  • 100 г кукурузы;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 5 помидоров черри.

Как приготовить

Шаг 1:

Спагетти отвариваем. В другой кастрюльке готовим брокколи. Если будем использовать замороженную капусту, то не нужно оттаивать, высыпаем сразу. Готовим две минутки после закипания, сливаем воду.

Шаг 2:

В разогретом масле обжариваем лук до прозрачности. Нарезаем куриное филе кубиками, добавляем, с ним готовим 7-8 минут, не больше. Затем вводим брокколи и кукурузу, готовим с луком пару минут, вводим черри, разрезаем их пополам. Слегка обжариваем все это с томатами.

Шаг 3:

Заливаем овощи сливками, используем любую жирность, вводим сыр, солим, размешиваем и даем три минутки потушиться.

Шаг 4:

Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем овощами в сливочном соусе, можно ввести зелень, чеснок, поспать душистым перчиком.

Вместо брокколи можно использовать обычную цветную капусту, а кукурузу допускается заменять консервированным горошком. Если нужно больше соуса, то увеличиваем количество сливок. Иногда к ним дополнительно добавляют муку, она сгущает массу.

Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»

  • Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак

    20.05.2022

  • Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на …

    25.07.2012

  • Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует

    06.06.2022

  • Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон …

    03.10.2016

  • Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,

    14.06.2022

  • Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо —

    26.04.2023

  • Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …

    01.05.2018

  • Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с

    25.04.2021

  • 01.03.2022

Вариант 6: Спагетти с овощами и фаршем

Фарш для таких спагетти берем мясной или куриный, со смесью тоже получится, но желательно перекручивать мясо самостоятельно. Только так можно быть уверенным в составе. Если нет томатов в своем соку, то берем свежие помидоры, очищаем от кожицы, нарезаем мелко.

Ингредиенты

  • 400 г томатов в своем соку;
  • 400 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 40 мл масла;
  • 1 морковка;
  • 10 г чеснока;
  • 1 перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем морковку, крошим мелкими кубиками, высыпаем в масло и начинаем обжаривать. Рядом в кастрюле готовим спагетти. Лук тоже нарезаем мелко, добавляем к моркови, готовим три минутки, вводим перец, а затем и мясной фарш. Помешиваем, обжариваем почти до готовности.

Шаг 2:

Томаты в своем соку должны быть без кожицы и их нужно измельчить. Можно просто порезать или перекрутить блендером. Добавляем к фаршу, выдавливаем чесок, солим. Размешиваем, накрываем и тушим пять минут.

Шаг 3:

Готовые спагетти соединяем с приготовленным фаршем и овощами, размешиваем, подаем на плоских тарелках. В качестве дополнения используем зелень, маслины, слегка присыпаем сырной стружкой.

Это блюдо можно готовить и просто с мясом или птицей, но нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем чуть дольше, чтобы продукт успел дойти до мягкости.

Смотрите еще в разделе «Постные блюда»

  • Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! …

    22.12.2018

  • Красная чечевица — отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её …

    22.03.2019

  • Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить …

    22.04.2017

  • Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить …

    23.04.2017

  • Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для

    02.04.2018

  • Гречка, благодаря полезным веществам, содержащимся в ней, и отличным вкусовым …

    08.08.2019

  • Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы …

    20.07.2014

  • Предлагаю попробовать вкуснейшую закуску из помидоров в соусе из болгарского …

    27.07.2021

  • 30.07.2012

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки

Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.

Продукты для приготовления:

  • 200 г гречневой лапши;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1/4 головки белокочанной капусты;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 3 ч.л. кунжутного или оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 пакетик соуса терияки.

Пошаговый рецепт:

1. Нашинкуйте соломкой капусту, порежьте мелкими кубиками лук. Очистите от семян перец, нарежьте небольшими кубиками. Грибы также мелко нашинкуйте. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой морковь.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.

5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.

Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

А на первое рекомендую приготовить вьетнамский суп Фо Бо или суп Том Ям на кокосовом молоке.

Похожие рецепты

  • Макароны по-флотски с фаршем и овощами готовятся быстро и просто, а получаются очень

    12.10.2014

  • Макароны с томатным соусом — очень
    популярное и любимое многими блюдо.
    Макароны …

    12.05.2013

  • Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и …

    01.06.2016

  • Если у вас в холодильнике есть баночка свиной или говяжьей тушёнки, значит можно …

    21.12.2021

  • Макароны, приготовленные с мясом и капустой, — простое домашнее блюдо, которое …

    02.07.2021

  • Макароны, приготовленные с помидорами и сыром на сковороде в итальянском стиле, …

    07.03.2021

  • Предлагаю очень простой рецепт приготовления на сковороде сытного, вкусного и

    07.06.2022

  • Хочу поделиться с вами рецептом приготовления макарон с сыром и молоком в …

    29.01.2022

  • 13.03.2021

Вариант 5: Спагетти с овощами и беконом

Рецепт яркого и простого в приготовлении блюда из спагетти с овощами. Бекон делает его сытным, а также заменяет масло.

Ингредиенты

  • 150 г бекона;
  • 1 головка лука;
  • 1 пачка спагетти;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1-2 перца;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем бекон кусочками. Если у нас полоски, то на квадратики, не мелко. Высыпаем на сковородку и обжариваем, пока не выделится жир. Затем шумовкой или ложкой с дырочками вынимаем все кусочки.

Шаг 2:

В жир после бекона отправляем нарезанный соломкой лук, морковку, обжариваем, вводим перец. Готовим овощи почти до мягкости, затем вводим порезанные кусочками томаты. Начинаем жарить с помидорами.

Шаг 3:

Через пару минут томаты станут мягче, самое время овощи присолить, возвращаем в сковороду бекон. Размешиваем, накрываем, готовим минут пять под крышкой.

Шаг 4:

Отвариваем спагетти, дополняем приготовленными овощами с беконом. Или же смешать все составляющие блюда в кастрюле, а затем разложить по тарелочкам.

Овощи можно готовить не только с беконом, но и с сосисками, копченой курицей, окорочком, салями, но потребуется дополнительное масло для обжарки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: