Рыбные палочки своими руками: топ-5 вкусных рецептов

Виды панировки для рыбы – от классики до экзотики

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке, рецепт которых получится отыскать далее, оказываются не менее вкусными, чем аналогичное угощение в популярных кафе. При этом для рецепта используются только самые простые доступные продукты. Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,1
Жиры 8,4
Углеводы 25,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • белое рыбное филе – полкило;
  • хлеб, муку сухарную крошку и молоко – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (для палочек) + 1 шт. (для панировки);
  • куркуму и паприку – по ½ ч. л.;
  • соль масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выбранный хлеб избавляется от корочек (эти плотные вкрапления не должны попасть в рыбный фарш). После его требуется раскрошить в миску и залить указанным количеством молока. В таком виде продукт оставляется примерно на 7-8 мин.

Чистое рыбное филе режется небольшими кусочками. Если это целая тушка, то предварительно ее понадобится очистить от всего лишнего. В итоге должна очистить чистая мякоть.
Получившиеся рыбные кусочки далее превращаются в однородный нежный фарш. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой сеткой. Подойдет также специальная насадка блендера. В рецепте указывается чистый вес филе – полкило. Если рыба была предварительно заморожена, обязательно предварительно дать ей оттаять, а потом – промокнуть бумажными салфетками. Фаршу в итоге не нужна лишняя жидкость. Иначе масса получится слишком водянистой. Тогда палочки в итоге будут разваливаться во время обжаривания.
Уже пропитанный жидкостью хлеб отжимается и перекладывается к измельченной рыбе. Туда же нужно влить содержимое сырого яйца.
Остается только посолить массу. Можно добавить сюда разные пряности, например, кориандр, сушеные травы, тмин.
После перемешивания должен получиться мягкий эластичный фарш, который хорошо держит форму. Бывает, что смесь выходит жидковатой. Тогда исправить это удастся при помощи крахмала. Подойдет картофельный или кукурузный. На указанное количество продуктов будет достаточно 1 ст. л.
Для панировки сухарная крошка смешивается с паприкой и куркумой. Эта масса рассыпается на плоской посуде.
Отдельно будет взбиваться второе сырое яйцо. Лучше всего сразу обрабатывать его со щепоткой соли.
В третьей тарелке будет мука для еще одного этапа панировки.
Затем можно приступать к лепке палочек. Они должны получиться аккуратными и небольшими. Можно для этого использовать прямоугольную металлическую форму для печенья. Оптимально вылепить заготовки длиной в 7-8 см и шириной в 2-3 см.
Каждая палочка сначала обваливается со всех сторон в муке. Потом они опускаются в яичную массу и покрываются сухарной крошкой с пряностями. Можно повторить процедуры 2 раза. В процессе стоит корректировать форму заготовок.

Получившиеся полуфабрикаты перемещаются на разделочную доску, покрытую пакетом/пищевой пленкой. Между изделиями должна остаться некоторая дистанция. В итоге получится примерно 10-12 заготовок. Точное количество палочек может изменяться в зависимости от их размера.
Обязательно перед жаркой дать палочкам полежать в морозилке хотя бы четверть часа. Это позволит закрепить их форму.
В сковороду наливается небольшое количество масла. Также в нее отправляются охлажденные заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваться угощение будет по 3-4 мин с каждой стороны

Важно не забыть и про бока.
Когда блюдо уже покроется румяной корочкой, самое время убавлять огонь до минимума, накрывать сковороду крышкой и держать угощение при таких условиях на протяжении 6-8 мин. Таким образом рыбные палочки хорошо пропарятся и внутри.
Готовое блюдо стоит перенести на тарелку, покрытую салфетками, чтобы убрать излишки жира.. Остается подать лакомство к столу

Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса

Остается подать лакомство к столу. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса.

Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно

Компоненты:

  • крабовые палочки – 200 г (1 упаковка);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт., либо 2 желтка;
  • манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г (1/3 пачки).

Как приготовить:

  1. Почистить, промыть морковь и лук. В чашу блендера сложить нарезанные кусками овощи и крабовые палочки. Измельчить все в мелкую крошку.
  2. Добавить к полученной смеси яйцо (или 2 желтка – без белка блюдо будет мягче), половину указанного количества манки и половину сливочного масла, соль, молотый перец. Еще раз пробить фарш блендером до однородности, либо тщательно перемешать его ложкой.
  3. Насыпать в тарелку 1 ст.л. манной крупы. Из получившегося фарша слепить котлеты, запанировать их в манке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 штук.
  4. На хорошо прогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло (30 г), растопить. Выкладывать котлеты, стряхнув лишнюю панировку, и жарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, можно жарить без масла на сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
  6. Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Как правильно жарить рыбные палочки — В доме еда

Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.

Из чего делают

Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.

Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза

Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум

Приготовление

Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

В кляре

Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.

Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.

Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Рыбные палочки для детей

Многие маленькие гурманы совершенно не хотят есть блюда из рыбы из-за специфического запаха и вкуса. Однако рыба достаточно ценный и необходимый продукт для растущего организма, она должна быть в детском рационе несколько раз в неделю.

Что же делать в таком случае? Известные кулинары изобрели замечательный и простой в исполнении рецепт рыбных палочек, которыми с удовольствием похрустят малыши и попросят добавку.

Для приготовления блюда следует взять:

  • пикшу – 0,5 кг;
  • муку – 0,5 ст.;
  • куркуму – 1 щепотку;
  • яйца взбитые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • панировочные сухари – 220 г;
  • соль.

Рыба (лучше взять пикшу или любую другую не сильно жирную) очищается от кожи, костей и внутренностей, обсушивается и нарезается небольшими полосами. Дальше нужно взять 3 небольшие ёмкости, взбить в первой яйца, во вторую высыпать сухари, в третью — муку.

Для получения красивого румяного окраса палочек в миску с мукой нужно добавить куркуму. Эта приправа абсолютно безопасна для детского здоровья и является отличным натуральным красителем. Сюда же к муке и куркуме нужно сыпнуть немного соли, тщательно всё перемешав.

Каждую рыбную полоску следует поочерёдно промокнуть в муке, затем в яйцах и сухарях. В процесс можно включить детей, которым будет интересно готовить, а после пробовать свои шедевры.

Готовые рыбные палочки нужно выложить на подносе, переложив пергаментом или пищевой плёнкой. Дальше они отправляются в морозилку для заморозки. Замороженный продукт готовится на сковороде в подсолнечном масле, а после в духовом шкафу около 5 минут при температуре 190 градусов.

Рецепты

Существует масса интересных способов приготовления рыбных палочек в панировке. Морское блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оно отлично подойдёт как закуска к пиву или приятный перекус для детей. Хрустящие палочки с нежным наполнением буквально тают во рту. Готовить их можно в духовке, на сковороде, в мультиварке или во фритюре. Ниже мы рассмотрим, как сделать рыбное блюдо дома в разных агрегатах.

В духовке

Духовой шкаф позволяет сохранить полезные свойства продуктов и быстрее их довести до готовности. Подобное кушанье имеет значительно меньше калорий, чем пожаренное в масле.

Компоненты:

  • 700 г филе минтая;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Филе вымыть, просушить и нарезать соломкой. Сыр натереть, яйца взбить в глубокой миске, посолив и поперчив. В пиалу высыпать сухарики для панировки и перемешать с сыром. Поочередно обвалять рыбные кусочки сначала в яйцах, а затем в панировке. Противень смазать тонким слоем масла и выложить на него готовые палочки.

Отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температурный режим на отметке 200 градусов.

На сковородке

  • 800 г трески;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • соль и перец;
  • панировка;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Треску промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на палочки. Подготовить три глубокие миски. В первую высыпать просеянную муку, во второй взбить яички и специи, в третью поместить панировочные сухарики. Поочередно обвалять каждый рыбный ломтик сначала в муке, затем в яйцах и в панировке. Некоторые хозяйки отправляют подготовленную закуску на тридцать минут в холодильник перед жаркой.

Жарить рыбные палочки на сковороде очень просто, получается вкусная и хрустящая закуска к пиву. По желанию в панировочные сухари можно добавить пряности для рыбы или одну чайную ложку итальянской смеси трав.

В сковородке нагреть масло, и обжарить каждую палочку до золотистого оттенка. Готовую закуску следует выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, только потом на тарелку. Рекомендуется после жарки на сковородке отправить блюдо в микроволновую печь на пару минут в режиме «Гриль». Агрегат обеспечит ещё более хрустящую корочку и нежную начинку.

На пару в мультиварке

Мультиварка поможет быстро приготовить морскую закуску. В данном случае будет использоваться рыбный фарш, благодаря которому яство получится более мягким.

Компоненты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г хлеба;
  • 50 мл молока;
  • панировка;
  • зелень.

Хлеб замочить в молоке. Филе промыть, высушить, разделить на несколько частей и прокрутить сквозь мясорубку. В глубокой ёмкости перемешать фарш, яйцо, соль с перцем, размоченный хлеб и измельчённый укроп. В миску высыпать панировочные сухари. Мокрыми руками сформировать аккуратные палочки и обвалять их в панировке.

Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

5. Вбиваем 1 яйцо.

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

9. Перемешиваем рыбное тесто.

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

15. Затем окунаем в яичную смесь.

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).

Приятного аппетита!

Рыбные палочки из трески

Из чего делают рыбные палочки? Любая рыба будет уместна при приготовлении этого продукта. Учитывая её жирность, можно скорректировать присутствие тех или иных ингредиентов в рецепте. Каждый способ привнесёт новое вкусовое звучание готовому продукту. В этом рецепте уместен будет соус из кинзы.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г филе трески;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст.л. панировочных сухарей;
  • 5 ст.л. муки;
  • по 1 щепотки соли и чёрного молотого перца;
  • 1 перец чили;
  • 2 небольших куска белого хлеба;
  • 10 г имбиря (корень);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 2 пучка кинзы и зелёного лука;
  • 1 ст.л. лимонного сока (или уксуса);
  • 2 ч.л. сахара;
  • 30 г оливкового масла;
  • любое растительное масло (для обжарки).

Пошаговая инструкция:

  1. Филе трески нужно заранее разморозить и убрать лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Затем порезать, посолить и поперчить.
  2. Белый хлеб необходимо высушить на противне. Готовый сухарик перемолоть в блендере в крошку.
  3. Взбить яйца.
  4. Окунуть кусочки рыбы в сначала в муку, потом в яйца. В конце обвалять в сухариках.
  5. Обжаривать нужно на подсолнечном масле до готовности.
  6. В чаше блендера смешать кинзу, зелёный лук, зубчик чеснока, перец чили, очищенный корень имбиря, сок лимона, соль и сахар. Взбить это всё до однородной массы периодически останавливая устройство и вливая оливковое масло.

Время приготовления: 20 минут.

Время предварительной подготовки: 35-40 минут.

КБЖУ

Белки Жиры Углеводы Ккал
Итоговый вес 890 грамм 107,4 119,3 177 2206,7
В расчёте на 100 грамм 12,1 13,4 19,9 248,5

Яндекс картинки

Диетические рыбные палочки в домашних условиях, рецепт в духовке

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В моей копилке рецептов есть целая рубрика любимых универсальных закусочных блюд. Это такие закуски, которые можно быстро приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вот, например, как эти палочки из рыбного филе, запанированные в оригинальной смеси, которая придаёт готовому блюду особый вкус и изысканность. Готовить такое блюдо довольно быстро: с учётом подготовительных процессов не более получаса (из которых 20 минут блюдо запекается в духовом шкафу). Как по мне, это очень удобно и главное – очень вкусно и диетично! Для такого блюда я беру морскую белую рыбку. Очень люблю судак или дораду, но, учитывая ценовой фактор, чаще для ужина готовлю диетические рыбные палочки в домашних условиях, рецепт в духовке из филе мерлузы или телапии

Важно, чтобы рыба была заморожена методом сухой заморозки, тогда она при оттаивании полностью сохраняет свой вкус и полезные свойства. Обычно, хорошая рыбка имеет приятный морской аромат и красивый окрас, тушка при нажатии на неё пружинит, что говорит о свежести рыбы и о том, что её повторно не замораживали

Посмотрите и этот рецепт с фото рыбных палочек. При размораживании очень важно не спешить, как это делают многие хозяйки (их конечно можно понять, чаще всего женщина после работы забегает в магазин, покупает продукты и бежит домой быстро готовить ужин для семьи): чтобы рыба (или мясо) быстрее оттаивали, кладут их в горячую воду, в духовой шкаф или в микроволновую печь. Не спорю, рыба разморозится так гораздо скорее, но при этом существенно пострадает и её вкус. Так что мой вам совет: делайте покупки заранее, а утром просто перекладываете тушку из морозильной камеры в холодильник – так за день рыба практически оттаёт, не потеряв ни во вкусе, ни во внешнем виде. Ну а теперь, собственно, расскажу об этом блюде. Оно настолько простое, что рецептура может уместиться в одно предложение. Приготовив его один раз, даже нет смысла записывать рецепт, потому что вы дальше будете готовить такое диетическое вкусное блюдо уже по памяти

Обратите внимание и на такой рецепт приготовления на пару рыбных котлет из минтая

Важно только сделать панировку из смеси лимонной цедры, манной крупы и мелкорубленой зелени, а затем обвалить подготовленные куски рыбы в этой смеси, выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Согласитесь, ничего сложного в том, чтобы приготовить такую вкусноту, нет

Согласитесь, ничего сложного в том, чтобы приготовить такую вкусноту, нет.

Ингредиенты:— филе морской рыбы (минтай, судак, дорада) – 450 гр., — крупа манная – 3 ст.л., — цедра лимона (лайма) – 1 ст.л., — зелень петрушки – 1 ст.л., — масло оливковое – 1 ст.л., — соль, специи лимон по вкусу.

dieta-prosto.ru

Кляр из яиц и муки

Классический кляр готовится очень просто. Хотя главное его достоинство заключается не в этом. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют свои истинный вкус, но при этом приобретают очень красивый вид за счёт аппетитной золотистой корочки. Для кляра из муки и яиц понадобятся: • мука – полстакана (примерно 125 г); • яйца куриные – 4 шт.; • вода – полстакана; • растительное масло – 2 чайные ложки; • соль – по вкусу. Яичные белки отделить от желтков. Белки поставить на время в холодильник, а в миску с желтками влить воду, масло и соль. Смесь перемешать, после чего добавить просеянную муку. Вводить её надо порционно, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Когда вся мука будет введена смесь надо тщательно взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса. Незадолго до начала готовки основного блюда белки достать из холодильника, слегка присолить и взбить до образования пены, после чего соединить с основной массой теста. Добавлять взбитые белки тоже надо не сразу, а небольшими порциями. После этого кляр готов к дальнейшему использованию. Кстати, в классический вариант жидкой панировки можно добавлять не только обычную воду. Можно взять и минеральную. В таком случае кляр получится более воздушным. Точно так же готовится и кляр из кефира. Добавлять этот кисломолочный продукт можно в его естественном состоянии, а можно и разведя минеральной водой в пропорции 1:1. Именно кляр из кефира считается оптимальным для обжаривания в нём цветной капусты, кабачков и прочих овощей/фруктов.

Хозяйке на заметку

В состав рыбных палочек входят филейная часть рыбы, желательно белой, пряности по желанию, специи и сухарики для панировки. Большим плюсом данного продукта является низкая калорийность, которая позволяет принимать их в пищу даже людям, придерживающимся принципов правильного питания и соблюдающим диету. Блюда из палочек считаются вегетарианскими, поэтому их можно кушать даже в постные дни. Большим плюсом рыбных продуктов являются их полезные свойства, они богаты витаминами, микроэлементами и жирами Омега-3, которые необходимы для здоровья организма.

Рыбные палочки можно приобрести в готовом виде либо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо в первую очередь выбрать рыбу, после чего профилировать ее. Оптимальным видом считается белая рыба, не очень жирная. В классических рецептах используется морская или океаническая, например, минтай, хек или треска. Однако готовить продукт в панировке можно и из речных вариантов.

Приобретать дары моря лучше в свежем виде, но можно купить и замороженные. Разморозка происходит исключительно естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя использовать для ускорения процесса микроволновку или тёплую воду, так как они могут отрицательно повлиять на качество рыбы. Если разморозку необходимо ускорить, можно положить филе под тонкую струю холодной воды. Она растопит лёд и позволит сократить время размораживания продукта минимум втрое.

С сыром

Нежность рыбного филе оттеняется сливочным привкусом сыра. Польза домашних палочек обеспечивается использованием натуральных ингредиентов проверенной свежести. Для рецептуры потребуется: 1 кг мякоти минтая, 1 ст. л. кукурузного крахмала, яйцо, 100 г плавленого сыра без добавок, 150 мл жарочного масла, по усмотрению соли с перцем.

Для корочки: 3 яйца, 1 ст. л. охлажденной отфильтрованной воды, 100 г просеянной муки, 200 г мелких сухарей. Сделать сырные палочки можно по этапам. Из филированной рыбы перекрутить в мясорубке фарш 2-3 раза, чтобы мелкие косточки не остались в мясе. К массе выложить натертый теркой сырок и выпустить яйцо с солью и дробленым перцем.

Всыпать крахмал и тщательно вымешать фарш. Руками, смоченными в воде, сформировать продолговатые колбаски, выложить каждую на пищевую пленку и убрать полуфабрикаты на 30 минут в морозилку. Для кляра взбить яйца с охлажденной водой вилкой, солью и перцем. Подмерзшие палочки обвалять в муке, искупать в яичном меланже и обкатать в сухарях.

Поджаривать палочки следует до румяности со всех сторон в горячем масле так, чтобы они были до половины погружены в масло. Выкладывать приготовленное лакомство на бумажные салфетки. Презентовать палочки с сырным соусом, салатом из томатов и рубленой зеленью. Закуска подходит для взрослых и детей.

Важно! Удобнее всего жарить палочки во фритюрнице, казане или сковородке с широкими бортиками

Из фарша в духовом шкафу

Рецепты диетических рыбных котлет

Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.

Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.

Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.

Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.

Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома

В вашей семье любят рыбные палочки? Да, те самые, из магазина. Удобно ведь купить уже готовый полуфабрикат и дома просто обжарить на сковороде. А знаете ли вы, из чего сделан этот снек? Часто рыбные палочки продают на развес, и отыскать информацию об их составе очень сложно. Можно только предположить, что не всегда используются ингредиенты лучшего качества. Мы в редакции «Едим Дома» тоже любим этот рыбный перекус, но предпочитаем готовить его дома. Конечно, панировка и жарка на масле добавляют этому блюду калорий. Но иногда можно побаловать себя и родных. Наверняка детям тоже понравится, особенно с разными соусами. Рассказываем, как же приготовить рыбные палочки дома. Сохраняйте рецепт!

На весь экран

Ингредиенты:

  • филе минтая — 2 шт.
  • панировочные сухари — 1,5 стакана
  • пшеничная мука — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • желтки яичные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.

2. Фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 яичный желток. Хорошо вымешайте массу до однородности. Поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Достаньте фарш из холодильника, разделите на порции.

4. Куриное яйцо взболтайте вилкой в мисочке.

5. Поочередно формируйте палочки и панируйте их. Обваляйте рыбную палочку сначала в муке, дальше окуните в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова поместите в яйцо и в сухари. Это двойная панировка, вы можете проделывать действия только один раз.

6. Когда палочка будет запанирована, вы сможете с помощью подручных средств придать ей классическую прямоугольную форму.

7. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите рыбные палочки на расстоянии и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Выкладывайте палочки на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Немного остудите закуску и угощайте домашних. Подавайте с любимыми соусами, будет очень вкусно!

На заметку

  • Для приготовления палочек можно использовать и другую рыбу, главное — без костей.
  • Будет еще вкуснее, если к панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
  • Такие палочки можно приготовить в духовке. Запекайте их при 180°С в течение 20 минут.
  • Самый простой соус для этой закуски: смешать греческий йогурт с измельченной петрушкой или укропом, добавить немного сока лимона и специи.
  • Используйте палочки для приготовления перекусов — просто заверните их в тортилью или лаваш вместе с листом салата, овощами и соусом.

Из красной рыбы с сыром

Красная рыба отменно сочетается с пармезаном, отчего простая закуска превращается в оригинальное праздничное лакомство. Состав блюда: 400 г мякоти лосося, 40 г тертого пармезана, 2 ст. л. сухарей для панировки, ½ ст. л. сушеного укропа, 1 ч. л. свежедробленого укропа, яйцо, ½ стакана пересеянной муки, по усмотрению соли, 100 мл рафинированного жарочного масла.

Блюдо из филе лосося с сыром нужно готовить по шагам. Мякоть поделить тонкой соломкой 1 см толщиной. Сложить рыбу в миску с солью и перцем, оставить на 20 минут, чтобы мякоть промариновалась.

Смешать панировочные сухари с тертым пармезаном, в смесь высыпать укроп. Отдельно слегка взбить яйца, а в третью тарелку пересеять муку. Полоски лосося обвалять в муке, далее в яйце, а потом в сырной стружке. Обжарить полуфабрикаты по 2 минуты на прогретом масле.

Рыбные палочки, поджаренные дома, намного полезнее, чем замороженные полуфабрикаты из магазина. Готовить блюдо можно на сковородке, в духовом шкафу или мультиварке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: