С помидорами
Рулеты с добавлением свежих овощей актуальны в сезон праздников и пикников, а время его приготовления занимает всего 30 минут.
Возьмите:
- 1-2 средних томатов;
- Пол пачки крабовых палочек;
- 4 веточки укропа или другой зелени;
- 1 лаваш (120 г);
- 2 ст. л. майонеза 67% жирности;
- 1 сливочный плавленый сырок;
- Чеснок по желанию.
Приготовление:
- Мелко нарезаем свежую зелень и крабовые палочки, трем сырок сливочный.
- Добавляем в начинку 2 ложки жирного майонеза и, пол зубчика чеснока, тщательно все смешиваем.
- Далее намазываем полученную смесь на лист лаваша.
- Сверху раскладываем тонкие дольки свежих томатов.
- Бережно сворачиваем рулет, режем и подаем к столу с молодым отварным картофелем.
Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)
Что будет нужно для приготовления рулета:
- бездрожжевой лаваш – 1 шт. (большого размера);
- крабовые палочки – 300 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп – на выбор) – пучок;
- огурцы – 2-3 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки (не очень большие);
- постный майонез – 100-120 г;
- горчица готовая (острота – на усмотрение) – 1-2 ч. л.;
- свежемолотый перец, соль – по щепоти.
Порядок приготовления:
-
Мелко нарезать крабовые палочки, укроп, капусту, огурцы. Все пересыпать в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
-
Отдельно смешать майонез и горчицу.
-
Смазать лаваш получившейся смесью, сверху распределить начинку. Сформировать рулет, свернув по длинной стороне. Далее обмотать закуску пленкой, дать ей настояться в холодильнике. 30-60 минут будет достаточно.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Для этого блюда нам понадобятся:
- Лаваш, 1 лист
- Банка икры мойвы в соусе
- Шпинат 200г
- Сыр 200г
- Солёный лосось
- Специи по вкусу
Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы
Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.
Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.
Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.
Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.
Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.
Лаваш с сыром и зеленью
- Лаваш, 1 лист
- Майонез (или плавленый сыр)
- Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
- Сыр, 200г
- Соль, специи по вкусу
Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.
Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.
Видео рецепт:
С огурцом
Легкая, но сытная закуска готовится за считанные минуты. Очень универсальна в применении. Ее можно взять с собой на пикник, поставить на фуршетный стол или украсить праздничный. Везде она востребована, съедается быстро, в первую очередь.
Что нам потребуется:
- лист лаваша (35 х 50 см);
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 3 ст. л. майонеза;
- салат айсберг.
Приготовление:
Натираем яйца на крупной терке. С огурцов тоненько срезаем кожицу, нарезаем тонкими слайсами вдоль плода. Это удобно делать овощечисткой. Палочки должны быть разморожены. Разворачиваем их, должны получиться тонкие пластинки, как на фото.
Тонкий лист смазываем майонезом, отступая от края примерно на 2 см.
Раскладываем приготовленные продукты на лепешку. С края полоску из салата. За ней полосу из тертых яиц. Далее — пластинки мяса сурими. Оставшееся место занимаем слайсами огурцов.
Начиная со стороны салата, скручиваем лепешку в рулончик.
Заворачиваем в целлофан, убираем для пропитки и охлаждения в холодильник, не менее чем на один час. После нарезаем на порционные кусочки и зовем гостей отведать угощение.
С зеленью
По этому рецепту можно приготовить оригинальную горячую закуску к ароматному чаю или на завтрак.
Ингредиенты:
- Колбасный копченый сыр – 250 г;
- Куриные яйца — 2-3 шт.;
- Тонкий лаваш – 2 шт.;
- Упаковка (250 г) палочек;
- Соль.
- Рафинированное масло;
- Несколько веточек кинзы.
Приготовление:
- Вначале режем или трем на терке охлажденные крабовые палочки.
- В то же время измельчаем свежую кинзу и колбасный сыр.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляя немного соли.
- Берем лаваши и разрезаем на 4 одинаковые части.
- Распределяем на каждом начинку и сворачиваем. Должно получиться 8 конвертиков.
- В разогретую сковороду вливаем рафинированное масло, конвертики смачиваем во взбитых яйцах и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
- Посыпаем готовые хрустящие конвертики свежей кинзой.
Горячие закуски из лаваша
Из лаваша можно приготовить не только холодные, но и горячие закуски. Предлагаем оценить и взять на заметку несколько рецептов для повседневного и новогоднего стола.
С колбасой и сыром
- лаваш;
- 250 г колбасы;
- 150 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 5 веточек укропа;
- 50 мл майонеза;
- 1 яйцо;
- семена кунжута.
Приготовление:
- Подготовим все ингредиенты: сыр трем на терке, малыми кубиками режем колбасу и томаты, измельчаем зеленый укроп.
- В миску перекладываем помидоры, сыр, колбасу, зелень и майонез, все смешиваем.
Лист лаваша делим на 8 прямоугольников, на каждый кладем начинку, скручиваем в рулетики.
Рулетки кладем в форму, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута и ставим в духовку на 15-20 минут (температура 180 °С). Готовую закуску подаем в горячем виде, но и в холодном она не менее вкусная.
С яйцом и сыром
- 3-4 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- зелень;
- лаваш;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко рубим зелень петрушки, с помощью терки измельчаем вареные яйца и твердый сыр.
- Перекладываем все ингредиенты в общую миску, солим и заправляем сметаной.
Лист пресного хлеба делим на прямоугольники, на каждый кладем начинку и скручиваем в рулетики.
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на растительном масле. После выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем к столу.
С курицей
- 2 листа лаваша;
- 150 г сыра;
- 1-2 помидора;
- 2 яйца;
- 1 куриный окорочок;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- 1-2 лука.
Маринад для лука:
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса (9 %);
- 100 мл воды.
Приготовление:
- Начнем с лука, который нужно замариновать, но для этого шинкуем его полукольцами. Затем оставляем в маринаде на 10-15 минут, который готовим из уксуса, воды, соли и сахара.
- Предварительно отваренный куриный окорочок крошим малыми брусочками. Также кубиками режем отварные яйца и томаты. Мелко шинкуем зеленые листики петрушки.
- Через терку с крупными ячейками пропускаем сыр твердых сортов.
- В миску отправляем мясо, томаты, сыр, зелень, яйца и маринованный лук, в конце кладем майонез и все перемешиваем.
Листы лаваша делим на равные прямоугольники, в которые и заворачиваем начинку.
В форму укладываем все рулетики, смазываем их растительным маслом, сверху присыпаем семенами кунжута и подрумяниваем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С.
Вот такие закуски в лаваше можно подать на стол на Новый 2021 год. Все предложенные рецепты с фото простые, но при этом очень вкусные. А, чтобы закуски всегда получались сочными, лаваш нужно обязательно смазывать соусом. Это может быть обычный майонез, сливочное масло, плавленый или творожный сыр, горчица или соус собственного приготовления.
Закуска из лаваша с авокадо
Очень аппетитной и нежной получается закуска из лаваша с авокадо, сыром и салями.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления этих аппетитных рулетиков нам будут нужны:
- зелёные оливки – 1 банка;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- авокадо крупный – 1 шт.;
- плавленый сыр – 120 г;
- салями – 170 г;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Такая закуска готовится на «раз-два-три».
- Подготовить авокадо. Плод помыть. Очистить его. Разрезать пополам. Извлечь косточку. Порезать тонкими и ровными пластинками.
- На рабочей поверхности развернуть тонкий лаваш. Его нужно разрезать на несколько частей, чтобы было удобнее сворачивать. Каждую заготовку промазать плавленым сыром. Салями режется тонкими пластинками. Выкладывать по одному краю на расстоянии 2-3 см от краешка.
На заметку! Оптимально использовать плавленый сыр в баночке. Отлично, если он с ароматом бекона или грибов. Но можно использовать продукт с нейтральным вкусом.
- Вокруг колбасы выложить ломтики авокадо.
Осторожно свернуть заготовку в рулет. Хорошенько прижимайте её руками
Следуя тому же принципу, подготовить все остальные куски лаваша.
- Острым ножом разрезать рулеты на ломтики. Оптимальная ширина – 3 см.
- Остается только выложить рулеты на сервировочную тарелку. При этом каждый рулетик украшается оливкам с помощью шпажки.
Обратите внимание! Чтобы закуска получилась вкуснее и нежнее, стоит убрать её на полчаса в холодильник.
Украсить рулетики также можно красной икрой.
Горячий рулет в духовке с рыбными консервами, яйцами и майонезом
Перечень компонентов:
- лаваш – 1 шт. (тонкий, большой);
- вареные яйца – 4 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- имитированное мясо краба (из сурими) – 200 г;
- сайра, сардины, скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
- майонез – 3-4 ст. л.
- свежая зелень укропа – 30-40 г.
Последовательность приготовления:
-
В глубокую миску натереть палочки, используя крупную или среднюю терку.
С консервов слить масло, а рыбу размять вилкой или перемолоть блендером. Переложить рыбную массу к натертым продуктам. Туда же добавить майонез.
Расстелить лаваш на столе и смазать его получившейся массой, распределив ее по всей поверхности.
Скрутить рулет, переложить его в жароупорную форму. Смазать верх сырым яйцом, взбитым вилкой до легкой пены. Отправить рулет в разогретую до 180 духовку. Запекать 20-30 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания можно смазывать оставшейся яичной массой.
Когда закуска запечется и немного остынет, ее можно будет нарезать.
Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото
Что будет необходимо для приготовления:
- филе лосося – 180-200 г;
- творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
- лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
- зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.
Приготовление по шагам:
-
Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.
Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.
Равномерно посыпать зеленью.
И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.
Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
Перечень необходимых продуктов:
- лаваш большой, прямоугольный – 1 шт.;
- имитированное или натуральное крабовое мясо (палочки) – 10-12 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- яйца куриные – 3-4 шт. (крупные);
- морковка по-корейски – 100 г;
- плавленый сыр – 100-150 г;
- майонез – 3-4 ст. л.
Порядок приготовления по шагам:
-
Яйца сварить, остудить, остудить, очистить. Затем натереть на крупной терке. Огурец и палочки также крупно потереть (если используется мясо, его нужно нарезать). Сыр порезать пластинками, морковь отжать от маринада.
Расстелить лаваш на рабочей поверхности, нанести на него майонез.
Далее слоями, в произвольной последовательности выложить имитацию мяса краба, яйцо, огурец.
Сверху распределить корейскую морковку.
Разложить кусочки сыра.
Свернуть по длинной стороне, обмотать рулет пищевой пленкой, спрятать до подачи в холодильник. Перед сервировкой – нарезать умеренно тонкими кусочками.
Рулет из лаваша с вареной колбасой, сыром и чесноком
Начинка для рулета лаваша из крабовых палочек с авокадо
Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр для вечеринки в морском стиле, достаточно добавить в начинку для крабового рулета немного мякоти авокадо. Нежность блюду подарит сливочный сыр, пропитывающий лаваш и гармонично объединяющий все ингредиенты.
Перечень ингредиентов:
- 2 листа лаваша;
- 1 авокадо;
- 6 ломтиков сливочного сыра;
- 6 крабовых палочек;
- 4 ст. л. сливочного масла.
Этапы приготовления:
Лаваш расстелить на столе, промазать сливочным маслом. Разложить по поверхности ломтики сыра, на них выложить крабовые палочки.
Удалить из авокадо косточку, нашинковать тонкими пластинами. Выложить кусочки плода на остальные ингредиенты.
Свернуть лаваш в рулет аккуратно, постоянно прижимая его руками. Дать постоять при комнатной температуре 15 минут, нарезать поперечными ломтиками.
Ломтики авокадо идеально сочетаются с другими компонентами начинки, их вкус не теряется в многообразии вкусовых ноток. Можно подать на стол рулеты, украсив зеленью петрушки или базилика, повысив полезность готового блюда. Перед подачей рулет из лаваша посыпается кунжутными семечками, чтобы придать ореховые нотки.
С плавленным сыром
Невероятно сытная вкусная закуска. Все потому, что она многокомпонентная. В нее мы будем закладывать, помимо крабов, 2 вида сыра (плавленный и твердых сортов), яйца, овощи, зелень.
Невзирая на большое количество ингредиентов, готовится она все так же быстро и просто. Не знаю как для вас, но 2 кусочка такого рулета мне заменяют завтрак или ужин полностью.
Что необходимо приготовить:
- 2 листа лаваша;
- 180 г плавленного сыра «Янтарь»;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 1 помидор;
- 3 яйца;
- 100 г салата;
- 20 г зеленого укропа.
Наши действия:
Крупной теркой натираем твердый сыр и яйца. Теперь так же, в стружку превращаем огурцы. Натираем их над тарелкой, поскольку овощи выделяют много сока.
Трем теркой мясо сурими. Пластинками нарезаем помидор, а зелень укропа мелко рубим ножом.
Собираем продукты на лепешку. Разворачиваем первый лист и смазываем его поверхность плавленным сыром.
Посыпаем зеленью укропа. На середину лаваша полоской выкладываем тертые яйца. По одну сторону от яиц рассыпаем полоску сыра. С другой стороны — рыбное мясо. Рядом с ним расположим помидоры и огурцы.
Свободные края с одной и другой стороны прикроем салатом. Придерживая продукты, сворачиваем все рулончиком. Прикрываем пленкой, отправляем в холодильник, минут на 30-50.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром
Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- морковь по-корейски — 250−300 гр.
- сливочный плавленый сыр— 300 гр.
- майонез — ½ стакана
- петрушка, укроп
Описание рецепта:
- Три крабовые палочки оставить, остальные мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую зелень, выложить из упаковки мягкий плавленый сыр, положить половину от заявленного в рецепте майонеза. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
- Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, нанести начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
- Затем раскладываем корейскую морковь. На край лаваша выкладываем в ряд целые крабовые палочки и начинаем с этого края сворачивать лист с начинкой в рулет.
- Отправить в холодильник, завернув в плёнку. Подавать в охлаждённом виде, нарезав небольшими рулетиками.
Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке
Конечно же, рулетам, запеченным в духовке, нужно посвящать отдельную тему. Потому что, там тоже огромное множество рецептов и разных начинок. Но один я, все же, вам подам и здесь. Это очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Шампиньоны — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Лаваш
- Майонез — 3 столовые ложки
- Яйцо сырое — 1 шт
- Растительное масло
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте, пока не испариться вся влага. Посолите и поперчите их по вкусу.
2. Куриное филе разрежьте на несколько частей и разложите на разделочную доску. Прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте его молотком.
3. Обмажьте лаваш майонезом. Разложите по всей его поверхности отбитое мясо и сверху покройте обжаренным луком и грибами.
4. Заверните его в рулет. На противень положите пергаментную бумагу, а сверху нашу колбаску. Взбейте в мисочке яйцо и обмажьте им лаваш. Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте в нее противень на 35-40 минут.
4. Аккуратно достаньте рулет из духовке, дайте остынуть и нарежьте на порции. Выложите красиво на блюдо, украсьте зеленью и подавайте. Смотрится такая закуска очень нарядно и аппетитно.
Яичный рулет с крабовыми палочками и чесноком
Яичный рулет, в который завернуты сочные крабовые палочки, представляет собой отличное лакомство для всей семьи. Приготовить его по силам даже начинающему кулинару, поскольку блин сворачивается без особых проблем. Самое главное, в омлетное тесто для него не класть много муки, и все получится.
Понадобится для приготовления:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- пшеничная мука – 5 ст. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- твердый сыр – 200 гр.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- укроп – 30 гр.;
- чеснок – 2 зубка.
Процесс приготовления:
Натереть на крупной терке крабовые палочки. Полить растительным маслом и молоком.
Разбить яйца, немного посолить и перемешать с крабовой массой. Добавить просеянную муку небольшими порциями, смешать до однородности. Через 3 минуты вылить массу на противень, застланный силиконовым ковриком, разровнять ее в пласт. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
Натереть на мелкой терке твердый сыр, вареные яйца и чеснок. Перемешать с зеленью и майонезом, намазать на теплый корж.
Свернуть в рулет, поместить в пищевую пленку на 12 часов.
Все продукты сочетаются гармонично: нежная омлетная основа и острая начинка. Закусочный рулет – не только вкусное, но и красивое блюдо. От него отказаться нельзя, потому что рулет смотрится аппетитным, особенно, если подать его на стол с любимым соусом.
Лаваш с крабовыми палочками и чесноком – пикантная холодная закуска
Блюдо по этому рецепту получается довольно сытным, поэтому может заменить полноценный ужин или обед.
Продукты:
- Шампиньоны — 300 г;
- 250 г крабовых палочек;
- 3 шт. лаваша;
- 1 баночка (200 грамм) плавленого сливочного сыра;
- Помидоры — 100 г;
- Отварные яйца – 4-5 шт.;
- 1 луковица;
- 1 небольшой зубчик чеснока или 1 ч. л. сушеного;
- 2 ст. л. нежирного майонеза;
- Соль, душистый перец, свежая зелень по вкусу.
Что делаем:
- Обжариваем шампиньоны и лук, предварительно порезав их соломкой.
- Добавляем туда же соль и перец по вкусу.
- В отдельной посуде смешиваем измельченное мясо краба, рубленую зелень, нарезанные помидоры и зубчик чеснока.
- Вареные и очищенные яйца тоже измельчаем, добавляем 2 ложки нежирного майонеза.
- Первый лист смазываем плавленым сыром, выкладываем жареные шампиньоны с луком.
- Накрываем вторым лавашом и распределяем яичную начинку.
- Сверху кладем третий пласт, промазываем его сыром и выкладываем на него начинку из мяса краба, зелени, томатов и чеснока.
- Плотно сворачиваем, режем на 8 частей и сразу же подаем к обеду.
Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
Перечень нужных компонентов:
- большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
- крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
- кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
- листья салата-латука или романо – маленький пучок;
- плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
- майонез густой – приблизительно 70 г.
Как сделать закуску – порядок приготовления:
-
Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.
-
На верхнюю часть также нанести слой майонеза. Затем выложить ингредиенты. Рыбу нарезать брусочками, разложить ее в несколько рядов на край, который рядом со сгибом. Также небольшими кусочками порезать сыр, поместить его рядом с рыбой. Крабовые палочки нарезать на 3-4 части вдоль. Разместить их вплотную друг к другу. Оставшееся место занять салатными листьями. Вид салата – на ваше усмотрение. Перед выкладыванием листья следует тщательно помыть, обязательно просушить.
Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.
Простая и вкусная начинка для лаваша из куриной грудки
Рулеты из армянского лаваша с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Плавленый продукт даёт необычную нежность и сливочность закуске, поэтому без него просто не обойтись. А кукуруза вносит во вкус немного сладости, что хорошо дополняет общее впечатление.
https://www.youtube.com/watch?v=NG2KPuH8co4.
Старайтесь приобрести плавленый сыр хорошего качества. Помните, что вкусным всегда получается блюдо только из вкусных и качественных продуктов.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 листа
- Крабовые палочки – 200 г
- Плавленый сыр (для помазки) – 150 г
- Кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Укроп – пару веточек
- Зелёный лук – несколько перьев
Способ приготовления:
Яйца необходимо отварить вкрутую, а зелень хорошо промыть и просушить. Также с кукурузы слить жидкость, для этого просто откидываем всё содержимое банки на дуршлаг.
1. Начинаем приготовление с нарезки зелени. Укроп и лук мелко шинкуем и пока убираем в сторону. Чтобы зелень была более сочной и вкусной, поставьте ее на 30 минут в стакан с водой, это освежит ее и сделает в блюде более ощутимой во вкусовом плане.
2. Яйца либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной тёрке целиком. А у кого есть яйцерезка, можно воспользоваться и этим.
3. Теперь расстилаем на столе лист лаваша и промазываем его плавленым сыром. Делаем это тщательно, чтобы рулет основательно пропитался. Сверху посыпаем всё нарезанным укропом, зелёным луком и тёртыми яйцами.
4. Далее половину всего лаваша заполняем крабовыми палочками, только мы их не нарезаем, а просто раскрываем. Сверху остаётся присыпать всё кукурузой, только тоже на половину. Таким образом вся основная начинка будет в середине рулета. Это будет очень красиво и аппетитно выглядеть!
5. Сворачиваем закуску плотным роллом и убираем настаиваться в холодильник, только предварительно обернув пищевой плёнкой. Также, чтобы шов не раскрылся его рекомендую промазать сыром.
Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и выложить на сервировочную тарелку. При желании её можно предварительно застелить листьями салата и украсить веточками используемой в составе компонентов зелени.
Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой
Какие продукты будут нужны:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- вареные куриные яйца – 4 шт.;
- ветчинка (колбаса) – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- морковь по-корейски – 100 г.
Последовательность приготовления – по шагам:
-
Огурцы, яйца, ветчину или колбасные изделия (на усмотрение), а также сыр натереть на средней терке. Если какие-то ингредиенты натереть не получается (например, ветчина слишком мягкая или сыр крошится), их следует мелко нарубить ножом или раскрошить руками/вилкой (в случае, если используется брынза). Окрашенную (красную) часть палочек отделить от белой.
Расстелить лавашный пласт, выложить на него сначала белую часть (в ряд). Затем полосами все остальные продукты, чередуя компоненты разных цветов. Последний слой – красная часть палочек.
Свернуть умеренно плотным рулетом, укрыть пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов.
После пропитки можно резать и снимать пробу. В разрезе закуска выглядит просто потрясающе.
Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой
Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.
Необходимые продукты:
- лаваш — 3 листа
- плавленый сыр — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- пекинская капуста — 300 гр.
- майонез
- укроп, зелёный лук по вкусу
Как сделать:
- Сваренные вкрутую и остывшие яйца почистить, натереть на крупной тёрке. В эту же миску натереть плавленый сыр. Удобно это делать, когда он слегка подморожен. Добавить мелко нарезанную зелень, 2−3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешать.
- В другую миску мелко нарезать зелёные, тонкие листья пекинской капусты. Белую, более толстую часть листьев лучше не использовать. Сюда же нарезать кусочками небольшого размера крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.
- У лаваша обрезать неровные края так, чтобы один лист был сантиметров на 5 больше чем два других, так удобнее будет потом сворачивать. Большой лист расстелить, отделить чуть больше половины сыро-яичной начинки, смазать лепёшку.
- Накрыть вторым листом, выровняв по одном краю. Выложить крабовый салат, равномерно распределив по всей поверхности листа.
- Положить следующий и смазать его оставшейся сырной начинкой. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
- Через 1-2 часа можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Простой рецепт рулетов с яйцом и плавленым сырком «Дружба»
Ну и куда же без классического плавленного сырка, который максимально гармонирует с яйцом. А в сочетании с крабовыми палочками даёт просто великолепное гастрономическое наслаждение.
https://www.youtube.com/watch?v=4rI7bo9vaeY.
Роллы получаются очень нежными по своей структуре и внешнему виду. Поэтому отлично смотрятся на столе любого уровня и хорошо съедаются.
Ингредиенты:
- Пшеничный ролл или лаваш – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 15 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Зелень укропа – пучок
- Майонез – 100 г
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть и очищает от скорлупы. Крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком и складываем в общую миску. Далее мелко шинкуем зелень и отправляем к крабам.
2. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке прямо в основную тару, а следом за ним трём плавленный сыр. Приобретайте его от проверенного производителя и хорошего качества.
3. Когда всё подготовили остаётся только заправить майонезом и тщательно перемешать. Обязательно попробуйте начинку на вкус и при необходимости подсолите.
4. На лист лаваша начинаем выкладываем подготовленную массу по всей площади, не очень толстым слоем. Не забываем хорошо пройтись по краям.
Далее заворачиваем наш ролл и запаковываем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник пропитаться, спустя время достаём, режем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Готовим такое блюдо не только в будни, но и к любому празднику.
Вкусный рулет из лаваша, начиненный крабовыми палочками, сыром и вареным яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- яйца куриные (категория СО) – 5 шт.;
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- плавленые сырки в брикетах – 2 шт. (180-200 г);
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез (можно домашний или магазинный) – 5-6 ст. л.
Как готовить – рецепт по этапам:
- Сыр натереть на крупной терке. Чтобы плавленые сырки при натирании не прилипали к полотну терки, их нужно немного подморозить в холодильнике.
Добавить к сырной массе пропущенный через давилку чеснок, несколько ложек майонеза, перемешать. Смесь должна получиться довольно вязкой, но не сухой и не слишком влажной.
Крабовые палочки извлечь из оболочки, нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить вкрутую, очистить, крупно натереть.
Смешать нарезанные продукты, добавить майонез, немного соли. Хорошо вымешать.
Подровнять форму лавашей так, чтобы получились ровные прямоугольники (срезать закругленные края). На один из листов равномерно нанести крабовую начинку. Свернуть в плотный рулет, пока отложить в сторону.
По второму лавашному листу распределить сырно-чесночную начинку. На край положить ранее свернутый рулет, закрутить в ролл, края скрепить небольшим количеством майонеза.
Разрезать получившуюся закуску пополам, обернуть пленкой, отправить на 30 минут для пропитки в холодильник.
https://www.youtube.com/watch?v=rNE-WpBtdfIГотовые рулеты нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см, выложить на большое блюдо.
Треугольники с крабовыми палочками и твердым сыром, обжаренные на сковородке
Понадобится такой продуктовый набор:
- тонкий большой лаваш – 1 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- любой сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- зелень, чеснок – по желанию;
- яйцо – для скрепления краев треугольников;
- масло растительное, дезодорированное – для обжарки.
Основные этапы рецепта:
-
Приготовить начинку, измельчив сыр и палочки небольшими кубиками. Если любите более однородную, нежную начинку, можно натереть на крупной терке. Также по желанию можно положить немного мелко нарубленной свежей зелени, 1-2 зубчика измельченного любым удобным способом чеснока. Слегка посолить, хорошо перемешать массу.
-
Лаваш нарезать на полоски шириной 12-15 см (резать лучше по ширине листа).
-
Сформировать треугольные конвертики. Для этого нужно взять 1 полоску, визуально выделить с одного края квадрат. Зрительно провести диагональ и заполнить нижнюю половину начинкой так, чтобы верхний угол остался пустым. Согнуть его, накрыв начинку. В итоге должно получиться как на фото.
Затем накрыть длинным концом полоски. Далее можно отрезать лишнее, а края треугольника скрепить взбитым яйцом. А можно поочередно сформировать треугольники с разных сторон, а потом разрезать заготовку пополам, как на этой фотографии.
Смазать сковороду маслом, разогреть, обжарить треугольники с обеих сторон до румяной поджаристой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепты рыбной начинки для тарталеток
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой рецепт с сыром и яйцом
Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.
Для приготовления понадобится:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую — 2 яйца
- твёрдый сыр — 100 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка) по желанию
Описание рецепта:
- Для начинки нужно натереть на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки. Сложить продукты в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Расстелить лист лаваш на плоской поверхности. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности листа. Потом аккуратно, но достаточно плотно его свернуть рулетом.
- Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1−2 часа. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.
Простые варианты из курицы
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом
Закуски в лаваше с маслинами, красной рыбой и икрой
В приготовлении закусок в лаваше никаких секретов нет – задача простая и не требует особого кулинарного таланта. И чтобы в этом убедиться, предлагаем сразу несколько рецептов с фото простых, но вкусных закусок на Новый 2021 год.
С маслинами
- лаваш;
- 200 г маслин;
- 100 г сливочного сыра;
- зелень укропа;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Приготовление:
- В блендере измельчаем маслины и перекладываем в отдельную посуду.
- Мелко шинкуем зелень укропа.
- К сливочному сыру присоединяем черный перец, хорошо размешиваем и смазываем лаваш.
Сверху полосками толщиной в 1,5 см выкладываем измельченные маслины.
Свободное пространство заполняем зеленью укропа.
Поворачиваем лаваш так, чтобы полоски были под углом 45°, скручиваем в рулет, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодное место на 3-4 часа. После достаем, разрезаем на кусочки и кладем на блюдо.
С красной рыбой
- лаваш;
- 100 г сладкой кукурузы;
- 200 г красной рыбы;
- 70 г сливочного масла;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Лаваш промазываем размягченным сливочным маслом.
- Присыпаем консервированной кукурузой и мелко нарезанным укропом.
Сверху кладем тонкие кусочки любой красной рыбы, можно взять копченую семгу.
Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет, убираем в холодильник на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой. Достаем, нарезаем на кусочки.
С красной икрой
- лаваш;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г красной икры;
- 150 г твердого сыра.
Приготовление:
- Сливочным сыром промазываем лаваш.
- Полосками выкладываем красную икру.
Между полосками – тертый сыр твердых сортов.
Разворачиваем лаваш, чтобы полоски оказались под углом 45°, скручиваем в рулет, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем, режем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Холодная закуска в лаваше с сельдью
Какой же новогодний стол без селедки, но необязательно готовить из такой рыбы салат, ведь можно на Новый 2021 год подать очень вкусную закуску в лаваше. Рецепт с фото очень простой, не потребует много сил и времени.
Ингредиенты:
- 350 г отварного картофеля;
- 25 г сливочного масла;
- 2 тонких лаваша;
- 150 г сливочного сыра;
- зелень петрушки и укропа;
- 300 г филе сельди (кусочками).
Приготовление:
Картофель отвариваем до готовности, добавляем к нему растопленное масло и превращаем в пюре.
Один лист промазываем плавленым сыром, присыпаем мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
- Сверху кладем второй лист лаваша и равномерно покрываем его картофельным пюре, но с одной стороны оставляем 5 см, ее промажем плавленым сыром.
- На пюре раскладываем кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно скручиваем в рулет и оставляем на 1,5 часа в прохладном месте. По истечении времени рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Трубочки (мини-рулетики) из лаваша с тертыми крабовыми палочками
Продуктовый состав:
- 1 упаковка тонкого лаваша (2 шт.);
- 1 пачка крабовых палочек (200 г);
- 2 крупных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- подсолнечное дезодорированное масло – для жарки;
- по щепотке соли, черного перца.
Как приготовить – поэтапный рецепт:
-
Палочки, сыр, очищенный чеснок измельчить при помощи терки с мелкими ячейками. Пересыпать все в глубокую миску.
Укроп помыть, просушить, мелко порубить ножом. Пересыпать к остальным измельченным ингредиентам.
Добавить немного соли и перца, майонез, перемешать.
Лаваши нарезать на небольшие заготовки прямоугольной или квадратной формы.
На каждый прямоугольник выложить немного начинки, подвернуть края, скрутить в трубочку.
Яйца взбить вилкой, добавив соль, свежемолотый перец.
Каждую трубочку окунуть в яйцо, отправить обжариваться на сковороду с горячим маслом. Готовить до золотистой корочки на умеренном огне.
https://www.youtube.com/watch?v=QMkPtUaNnZ0После обжарки убрать салфетками лишний жир. Подавать, пока рулетики не остыли.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы
В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- икра мойвы в майонезе — 1 банка
- яйца — 5 шт.
- лаваш — 1 шт.
- майонез
Описание рецепта:
- На столе расстелить лист лаваша, смазать его соусом из икры мойвы.Сверху уложить мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив по всей поверхности.
- Далее натереть на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца, нанести тонкую сеточку из майонеза.
- Свернуть рулетом. Для удобства можно разрезать пополам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
- Острым ножом разрезать на порционные кусочки, разложить на блюдо и можно подавать к столу.