Мясные рулетики с черносливом: рецепты с пошаговыми фото

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Куриные рулетики с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите косточку, если она имеется, и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко накрошите.
  3. Куриное филе промойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль, как на отбивные, чтобы у вас получились тонкие слайсы толщиной около 7-10 мм. Каждый кусочек отбейте с двух сторон кухонным молоточком стороной с зубчиками
  4. Приправьте куриные рулетики солью, молотым перцем и присыпьте сушеными листьями базилика. По желанию можете еще добавить любые специи.
  5. На мясо разложите рубленый чернослив с чесноком
  6. Сверните филе рулетиками. Для подстраховки можете их зафиксировать нитью, спирально обвязав мясо
  7. Выложите рулетики на противень для запекания, который предварительно смажьте растительным маслом и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому не передерживайте его в духовке, иначе оно станет сухим
  8. Готовое запеченное блюдо сервируйте к столу. Как писала выше, вы его можете подавать в горячем виде с отварным картофелем или другим гарниром, либо охладить и сделать колбасную нарезку.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Описание приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Чернослив промываем, если он слишком сухой — замачиваем на 10 минут в кипятке.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.

Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.

Пока овощи тушатся — разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.

Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.

Разворачиваем кусок мяса, как книгу.

Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).

Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.

Щедро солим и отбиваем мясо.

Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.

Солим, перчим, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.

Аккуратно заворачиваем в рулет.

Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.

В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.

Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита! :)

С черносливом и курагой

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Сочетание мяса со сладкими сухофруктами ничем нельзя заменить. Такие мясные рулетики с черносливом в духовке будут прекрасно сочетаться с красным вином. Филе для них можно выбирать совершенно любое: говядину, свинину, курицу или индейку.В зависимости от вашего выбора уменьшайте или увеличивайте время готовки, чтобы мясо до конца пропеклось. Идеально с ягодным или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Замочите курагу и чернослив в чуть теплой воде.
  2. Мясо нарежьте на стейки толщиной не более 1 см. Отбейте молоточком, чтобы сделать его тоньше, и оно лучше поддавалось готовке.
  3. Каждый кусок обсыпьте специями, солью, перцем и оставьте промариновать на 2 часа.
  4. Сухофрукты измельчите.
  5. Свернуть рулетики так, чтобы начинка не выходила за края. Каждый рулет в конце связывая ниточкой.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте готовиться на 30 минут.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • розмарин
  • орегано
  • соль
  • перец

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.

Весь кусочек разрезаем на 3 большие части,  порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем.  Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.

Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Свиные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Приготовление блюда по шагам с фото:

Смешиваем между собой в одной миске кориандр, черный молотый перец и соль.

Стейки промываем в проточной воде и перекладываем на тарелку.

Хорошенько со всех сторон посыпаем свиные стейки смесью из специй и соли.

Складываем мясо стопкой друг на друга.

Перекладываем стейк на разделочную доску.

Слегка отбиваем его обратной стороной ножа.

Выглядит этот процесс так, как показано на фотографии.

Аналогично отбиваем по тому же принципу все свиные стейки.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем ядра орехов.

Чернослив промываем в воде.

На свиной биток кладем орехи.

Поверх орехов кладем чернослив.

Сворачиваем свиной биток в рулетик.

Закрепляем рулетики зубочистками, чтобы он не развернулся.

Сворачиваем подобным образом все рулетики.

Яйца вбиваем в пиалу или другую глубокую емкость.

Взбиваем яйца венчиком или вилкой в однородную массу.

Каждый рулетик окунаем вначале в яичную массу, а затем в муку.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее свиные рулетики.

Обжариваем рулетики под плотно закрытой крышкой.

Жарить нужно на маленьком огне до тех пор, пока рулетики не станут золотистого цвета.

Достаем готовые рулетики из свинины со сковороды, и перекладываем их на бумажное полотенце. Вынимаем из рулетиков зубочистки, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

С черносливом и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один рецепт вкуснейших рулетиков, который пригодится каждой хозяйке. Для него можно использовать совершенно любые грибы, но проще всего сделать из шампиньонов, потому что они не требуют длительной подготовки и быстро готовятся. Главное выпарить из них всю жидкость заранее. Используйте любое мясо. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира подавайте спагетти, картофельные дольки, пюре.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкий орех – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, порезать на полоски, отбить в тонкие пласты.
  2. Шампиньоны помыть водой, тонко порезать. Обжаривать в сливочном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам. Обжаривать еще 3 минуты.
  4. Чернослив мелко порезать, выложить к шампиньонам.
  5. Завернуть начинку в куриную основу, завязать рулетики ниточкой.
  6. Выложить в форму и запекать 30 минут в духовке (180 градусов).
  7. За 5 минут до окончания готовки, посыпать рулетики из куриного филе с черносливом сверху крошкой из грецкого ореха.

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Мясные рулетики из свинины с черносливом В духовке. Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Приготовление:

  1. Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  3. Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  4. Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  5. Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  6. Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  7. Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  8. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  9. В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  10. Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

С черносливом и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Нежнейшие рулетики с сыром, которые просто тают во рту. Для основы лучше взять свинину или курицу. Сыр берите любой: можно смешать несколько сортов, но обязательно добавьте моцареллу, которая при запекании станет жидкой и соединит все компоненты, а в процессе еды будет аппетитно растягиваться. Для пикантности добавьте в начинку чеснок или грецкие орехи по желанию

Очень важно подобрать форму для запекания, чтобы рулеты лежали плотно друг к другу

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть, порезать на полоски, отбить молоточком, создав основу для заворачивания рулетов.
  2. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр и моцареллу потереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать чернослив, сыры и чеснок.
  6. Завернуть начинку в куриную основу, перевязать рулеты ниточкой.
  7. В форму для запекания сложить заготовки так, чтобы они плотно лежали друг с другом. Это поможет избежать вытекания сыра.
  8. Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Свинина, запеченная рулетами с черносливом в духовке: рецепт с фото пошагово

Очень часто не знаешь, что бы такого интересного, вкусного и сытного приготовить, чтобы в выходной день можно было действительно порадовать семью. Этот рецепт меня выручает каждый раз, ведь свинину с черносливом в духовке можно не только запекать на семейный обед, но и готовить на все семейные праздники и торжества, и каждый раз ваши гости будут спрашивать рецептуру. А готовится блюдо очень просто и быстро, с ним справится не только начинающий кулинар, а даже ребенок.

Ингредиенты

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты по списку. Свинину помойте под проточной водой, досуха обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками толщиной 1 сантиметр. Чернослив тоже нужно помыть и обсушить.

Шаг 2 из 7

Выложите кусок корейки на деревянную разделочную доску, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко с помощью специального кухонного молоточка.

Шаг 3 из 7

Каждый кусок свинины хорошенько посолите и поперчите по вкусу. Выложите несколько штук чернослива посередине отбитого мяса.

Шаг 4 из 7

Аккуратно сверните рулетом, старайтесь, чтобы он был плотным. Края в этом случае подгибать необязательно.

Шаг 5 из 7

Дальше каждый свиной рулет с черносливом нужно обернуть полоской сыровяленого или сырокопченого бекона. Необязательно слишком аккуратно, главное, чтобы держался хорошо.

Шаг 6 из 7

Разогрейте сковороду небольшого диаметра на сильном огне, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом. Выложите рулетики, обжарьте их со всех сторон до румяной корочки.

Теперь поставьте их прямо в сковороде в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Время зависит от толщины свертков.

Шаг 7 из 7

Рулетики из свинины с черносливом подавайте немедленно, хотя домашние и так будут выходить на кухню каждые пять минут и спрашивать, когда же они приготовятся, ведь аромат запеченного мяса не даст покоя никому.

Приятного!

Из свинины с грецкими орехами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.

  • Какой транспорт во время эпидемии самый безопасный
  • Декупаж бутылок своими руками
  • 15 способов выглядеть моложе после 50

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
  2. Чернослив замочить, измельчить.
  3. Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
  4. На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
  5. Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
  6. Яйцо взбить венчиком.
  7. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
  8. Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.

Рулет мясной с черносливом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рулета мясного с черносливом

  1. Свинина (свежая вырезка одним куском) 2 килограмма
  2. Чернослив 200 грамм
  3. Масло растительное 4 столовые ложки
  4. Чеснок 8–10 зубчиков
  5. Порошок мускатный 1 чайная ложка или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода очищенная 500 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Чеснок, Чернослив

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пресс для чеснока, пиала, полиэтиленовая пищевая пленка, кухонный молоток, сковорода, деревянная кухонная лопатка, плита, духовка, противопригарная форма для запекания, алюминиевая пищевая фольга, кухонные ножницы, кухонный шпагат, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Советы к рецепту:

– очень часто в начинку кладут обжаренный в сливочном либо растительном масле репчатый лук, грибы, перемолотые в крошку орехи, тушеные овощи, например, кабачок, баклажан, цветную капусту. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придаст готовому блюду свой приятный привкус, а также аромат;

– по желанию можно сделать микс из сухофруктов, то есть добавить к черносливу немного изюма, кураги, вяленой клубники и финики без косточек;

– не забудьте влить в форму воду, иначе мясное изделие во время продолжительной тепловой обработки может пригореть ко дну сильно раскаленной посуды;

– в этом рецепте выбран нейтральный, то есть самый простой набор специй, но он не принципиален, регулируйте его исходя из вкуса, дополняя другими ароматными пряностями, а также травами, подходящими для мясных кушаний.

Из свинины с грецкими орехами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкуснейшую закуску – это использовать для основы свинину. В качестве начинки берите чернослив без косточек и грецкий орех. Это блюдо станет незабываемым и каждый обязательно спросит его секрет. Им окажется просто хорошо подготовленное мясо: тщательно отбитое и аккуратно завернутое. К таким рулетам можно подавать любой нежный соус.

  • Почему чеки из магазинов нельзя оставлять на кассе
  • Какой будет пенсия, если выйти на нее на 10 лет позже
  • Норма холестерина у женщин после 50 лет

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, порезать на стейки толщиной не больше 0,7 см. Отбить молоточком. Размеры рулетиков выбирайте сами.
  2. Чернослив замочить, измельчить.
  3. Орех измельчить, смешать с сухофруктом и майонезом.
  4. На плиту поставить сковороду, чтобы она раскалилась. Влить масло.
  5. Выложить начинку в приготовленные мясные пласты, аккуратно завернуть и связать ниточкой.
  6. Яйцо взбить венчиком.
  7. Обмакнуть каждый рулет в яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Обжарить с каждой стороны до образования золотистого цвета.
  8. Все рулеты сложить в форму для запекания и отправить томиться в духовку при температуре 150 градусов еще на 20 минут.

Рулет из свинины с черносливом и грецкими орехами

Для приготовления блюда в основном предпочитают использовать брюшину. Однако часто используются и другие части туши, в частности вырезку. Желательно, чтобы в куске мяса были прослойки жира. В противном случае нарезанные кусочки получатся суховатыми.

Именно для этого блюда предпочтительно использовать свинину. Она быстрее готовится и отлично сочетается с любой начинкой. Хотя, не запрещается готовить и из телятины.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 гр
  • чернослив – 180-200 гр
  • орехи грецкие – 70-80 гр
  • соль по вкусу или 1 ч. ложку без горки
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Для обмазки:

  • майонез – 1 ч. ложка
  • кетчуп – 1 ч. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • паприка – 0,5-1 ч. ложка

Майонез можно заменить на сметану, а кетчуп на томатный соус или пасту.

Приготовление:

1. При выборе мяса отдаем предпочтение крупному куску свинины с жировой прослойкой. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. На нем не должно остаться ни капли воды. Без воды в мякоть лучше проникнут все специи и вкусовые добавки.

2. Для обработки мяса нам понадобится широкая разделочная доска. На нее выкладываем вырезку и при помощи острого ножа делаем длинный продольный разрез, как будто срезаем нижний край. До конца не разрезам, переворачиваем кусок на другую сторону и режем его в обратном направлении. Когда дойдете до следующего края, снова переворачиваем и режем в другую сторону.

3. Пласт мяса накрыть пищевой пленкой и отбить его молотком примерно в 1,5 см толщиной. При этом постараться, чтобы форма получилась прямоугольной. Чем она будет ровнее, тем аккуратнее получится рулет.

На отдельных особенно толстых отрезках можно сделать надрезы, чтобы не отбивать эти части сильнее, чем другие.

У нас получится вот такая основа для рулета.

4. Пласт мяса посолить и присыпать черным молотым перцем. Обязательно посыпать смесью пряных трав. Сюда хорошо подходят итальянские или прованские травы. Или отдельно взятые тимьян, розмарин и базилик. Для аромата и цвета добавим паприку. Все приправы и добавки рассыпаем сверху и слегка пристукиваем их ладошкой.

5. Аккуратно переворачиваем пласт и проделываем то же самое с другой стороны.

6. Пусть мясо немного напитается добавками, а мы пока займемся приготовлением начинки. Орехи перебрать и удалить перегородки и кусочки скорлупы. Затем перемолоть в блендере в крупную крошку.

7. Чернослив без косточек промыть и просушить. Если он пересохший, то предварительно вымочить в воде или коньяке.

8. Следующим этапом выложим начинку.

Мы не выкладываем бекон, потому что не любим жирные блюда. Но этот нюанс учитывайте, когда будете готовить блюдо сами.

9. После просушки чернослива, разложить его в одной из частей основы в шахматном порядке. При использовании бекона, раскладывается на него. Сверху рассыпать крошку из грецких орехов.

Начинку не выкладываем до самого края, оставляем там свободное пространство, чтобы рулет хорошо скрутился.

10. Затем скрутить его, чтобы получилось не слишком туго, но и не свободно. Сразу обвязать кулинарной нитью или шпагатом через каждые два-три сантиметра. Здесь лучше затянуть нить поплотнее. Лишние кончики срезать.

Подготовка окончена, теперь перейдем к следующему этапу.

Как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом и. Способ приготовления

Приготовим оригинальные мясные рулетики с черносливом, если нужно удивить и удивиться. Гармоничное соединение мяса и чернослива очарует любителей изысканной еды. Это вкусное блюдо готовится быстро и легко. Заинтригованы? Тогда – вперед к вершинам вкуса и красоты.

Мясные рулетики с начинкой чернослив-орешки

  • Мясные отбивные (0,5 кг) солим, натираем специями и смазываем сливочным маслом для сочности.
  • Вымоченный распаренный чернослив (200 г) нарезаем соломкой или измельчаем в пюре на мясорубке (с помощью блендера).

Совет

С высушенных слив нужно слить воду, чтобы начинка не вышла слишком водянистой.

  • Орешки (идеально – грецкие) перемалываем на кофемолке в крошку (мука здесь будет неуместна).
  • Смешиваем пюре и крошки, добавляем ложку-три сметаны или йогурта.
  • Получившуюся начинку выкладываем на край мясной лепешки и сворачиваем колбаску. Закрепляем зубочисткой или ниткой (второй способ хлопотнее).
  • Жарим в разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне. Затем складываем в стеклянную кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 8 минут. Можно протушить в духовке минут 10 до готовности (при 200 градусах).

Блюдо получается изысканное, в восточной манере. Гурманам понравится. Особенно если приготовить белый соус из сметаны (йогурта) с чесноком и горчицей, например. Здесь уже выбор за хозяюшкой. Думается, и сацебели будет в тему. Рецепт мясных рулетиков с черносливом прост и доступен. Времени требует немного, а результат превосходит самые смелые ожидания.Роскошно, аппетитно, красиво, сытно.

Мясные рулетики с черносливом и сыром

  • На те же полкилограмма мяса возьмем 300 г сушеных слив и 150 г твердого сыра. Выйдет очень сырно и аппетитно.
  • Распаренный чернослив режем соломкой.
  • Сыр трем на терке, смешиваем с сухофруктами. Добавляем специи для плова, например. Перемешиваем и выкладываем на отбивную. Сворачиваем в рулетик, закрепляем удобным способом и обжариваем в масле до румяной корочки. Дальше доводим до готовности в духовке или микроволновой печи. Подаем с зеленью и уместным соусом. Не забудем удалить лишнее (приспособления для закрепления).

К такому элегантному блюду и гарнир не нужен. Максимум – легкий овощной салатик.

Рулетики из свинины с черносливом В духовке рецепт. Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Приготовление:

  1. Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  3. Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  4. Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  5. Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  6. Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  7. Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  8. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  9. В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  10. Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом.

Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.

Ингредиенты
  • свинина 1 кг
  • чернослив 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные для панировки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.

Приготовление

Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.

Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.

Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.

Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.

Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.

На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.

Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.

Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.

После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.

Рулетики из свинины c орехами и черносливом готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!

Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.

Свинина и чернослив – идеальная компания!

Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

Приготовление:

  1. Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  3. Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  4. Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  5. Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  6. Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  7. Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  8. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  9. В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  10. Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.

Рулет из карбоната. Рулет из карбонада с грибами

Это не очень сложное блюдо, но вы вполне можете подать его не только к обычному ужину, но и на самый настоящий банкет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиного карбонада одним куском
  • 50 г белых сухих грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 3–4 черешка сельдерея 3 зубчика чеснока1 пучок петрушки25 г свиного сала
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5 см, и откройте кусок как книгу.

Шаг 2

Каждую половину снова разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1,5 см, и снова откройте, чтобы у вас получился неровный пласт мяса.

Шаг 3

Отбейте мясо через сложенную в 2–3 слоя пленку плоским молотком 
без зубчиков, чтобы пласт получился равномерной толщины. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 4

Сухие грибы измельчите в блендере как можно мельче. Свежие грибы нарежьте ломтиками. Очистите и измельчите лук, чеснок, петрушку и сельдерей, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин. Добавьте все грибы, оставив примерно 1 ч. л. сухих и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте мелко порубленное сало, соль, перец.

Шаг 5

Выложите начинку на мясо ровным слоем,присыпьте оставшимися сухими грибами, сверните в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или толстыми белыми нитками.

Шаг 6

Обжарьте рулет в большой сковороде, в смеси оливкового и сливочного масла, до румяной корочки со всех сторон. Заверните в фольгу, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 2,5 ч. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин.

Кстати

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: