Роллы с семгой и огурцом

Роллы с семгой и огурцом

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
35 мин 234 +20
30 мин 214 +36
35 мин 213 +33
35 мин 211 +55
30 мин 189 +43

Рекомендации:

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей. 
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин. 
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами. 

Как готовить маки суши

Сразу скажу, что на сей раз я не фотографировала процесс (ладно, вот вам гифка со старых рецептов). А сам процесс довольно чётко показан в видео, которое будет в конце статьи.

Общая инструкция по приготовлению маки суши такова: лист нори кладётся шершавой стороной наверх, гладкой вниз. Рис приклеивается на шершавую сторону. Приклеивается так, чтобы часть водоросли сверху была не заполнена. Затем на рис выкладывается начинка для роллов. После чего свободный от риса край смачивается, и далее скручивается тугой ролл.

Доступные начинки для маки суши

Какие можно использовать начинки для роллов, которые водорослью наружу? Здесь вы почти ничем не ограничены. Сюда можно взять нарезанную брусочками рыбу (притом довольно толстыми), овощи, грибы, икру как летучей рыбы, так и лосося или мойвы, сыр мягкий или твёрдый. Можно использовать и куриное мясо, но ничего по нему не скажу, потому что не ем такое и не готовлю.

Какие начинки для роллов в домашних условиях (которые маки суши) использую я:

  1. Копчёная масляная рыба (балык), огурец, тобико (икра летучей рыбы).
  2. Обжаренный угорь в соевом соусе, красная икра, авокадо. Фото рецепт роллов с угрём вот здесь.
  3. Малосольная сёмга, авокадо (или огурец), творожный сыр Филадельфия.
  4. Твёрдый сыр, творожный мягкий сыр, икра мойвы в майонезном соусе.
  5. Крабовые палочки, огурец, творожный сыр и/или икра мойвы в майонезе.

Если вы не едите морепродукты и рыбу:

  1. Сыр (косичка-сулугуни или просто сулугуни или моцарелла), свежая помидорка, творожный сыр или соевый майонез.
  2. Яичный омлет, творожный сыр, грибы. Это один из моих любимых рецептов роллов, очень вкусные и подходят тем, кто не ест морепродукты.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.

Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его. Чтобы пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже нужно!) смочить в воде.

Роллы с семгой в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото от журнала «сайт»!

Если захотелось полакомиться вкусными и качественными роллами, вовсе не обязательно торопиться в суши-бар, ведь японское блюдо быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. К тому же, если делать роллы самостоятельно, можно немного изменить классическую рецептуру, подбирая продукты, удовлетворяющие личным вкусовым предпочтениям.

В домашних условиях для роллов применяют самые разнообразные компоненты: рыбу, крабовое мясо, огурцы, авокадо и многое другое. Однако самой распространенной начинкой является сочетание лосося (или семги) со сливочным сыром. Такие роллы получаются нежными и вкусными, а если выполнять процесс приготовления аккуратно, блюдо получится еще и красивым. Итак, делаем домашние роллы с семгой и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 1 стакан;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Слабосоленая семга – примерно 200 г;
  • Нори;
  • Васаби;
  • Заправка для риса.

Какими бывают роллы

На этот вопрос многие ответят: чёрненькие и беленькие. Ну, и ещё красные с рыбой или икрой. В целом всё так. Но если рассмотреть процесс изготовления, то роллы можно разделить на 2 категории: маки суши — рисом внутрь, водорослью нори наружу, и урамаки суши — рисом наружу.

Урамаки суши готовятся из половинки листа нори. Внутрь половины листа особо много начинки не завернешь, так что эти роллы получаются небольшими по диаметру.

Маки суши тоже можно сделать из половины листа, маленькие, и такие роллы будут называться хосомаки, в них кладётся всего один вид начинки. Но это не мой вариант. Я делаю их из целого листа (такие суши называются футомаки). И внутрь такого ролла начинки помещается довольно много. Так что такие суши получаются немного крупнее. Кому-то так неудобно, кому-то кажется, что много риса или нори. Ну, на вкус и цвет… А нам нормально))) Так что я буду рассказывать о процессе приготовления роллов в домашних условиях и тех, и других, но опираясь именно на свой опыт.

Есть ещё горячие роллы, темпура роллы. Но мы не будем углубляться в тонкости отличий. А просто приготовим несколько видов роллов.

Роллы «Филадельфия» с королевской креветкой

«Филадельфия» с сыром, семгой и королевской креветкой – оригинальное блюдо японской кухни, которое украсит любой праздничный стол

Красиво оформления закуска моментально привлекает  себе внимание, а изысканный вкус понравится всем поклонникам азиатских блюд

  • филе слабосоленой семги – 220-240 г;
  • филадельфия или другой мягкий сливочный сыр – 200 г;
  • круглый рис – 360-380 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • отварные королевские креветки – 15-18 шт;
  • листы нори – 7-10 шт;
  • соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи.

Рис отварите и оставьте для настаивания под крышкой на 15-20 минут. Свежие огурцы промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Филе семги порежьте соломкой.

Нори разрежьте пополам и расстелите на бамбуковой циновке. Равномерно распределите рис, затем выложите слой огурца и филадельфии. Сверху разместите семгу и креветку, затем заверните тугим рулетиком. Порежьте рулет порционными кусочками.

Яндекс картинки

Роллы с семгой рецепт в домашних условиях

Как приготовить роллы с семгой

  1. Первым делом необходимо приготовить рис. Тщательно промыв и залив водой, отвариваем рисовые зерна до испарения жидкости. Даем настояться, а затем поливаем заправкой. Подробный рецепт варки риса для роллов можно посмотреть .
  2. На шершавую поверхность нори помещаем порцию теплого (но не горячего!) риса. Пальцами распределяем рисовые зерна тонким слоем, оставляя свободное пространство с верхнего и нижнего края нори.
  3. Семгу освобождаем от костей и кожицы, филе режем полосками. Смазав рис капелькой васаби, выкладываем ломтики красной рыбы.
  4. Поднимаем край циновки, сворачивая ролл в «трубочку». Один край нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было зафиксировать получившийся рулет.
  5. Разрезаем ролл острым лезвием ножа на две половинки, а затем режем еще на три или четыре части. В итоге должно получиться шесть или восемь ровных и миниатюрных кусочков.
  6. Готовое блюдо дополняем соленым соевым соусом, васаби и острым имбирем. Теперь хосомаки с семгой полностью готовы!Вкусные роллы в домашних условиях, дополненные японскими палочками и специальными аксессуарами, создадут настоящую восточную атмосферу. Приятного вам аппетита!

Каждый сможет приготовить дома вкуснейшие роллы с семгой и огурцом. Надо лишь закупить нужные ингредиенты по списку, и посмотреть несколько мастер-классов. Теперь, чтобы полакомиться роллами, совсем не обязательно идти в суши-бар, можно приготовить роллы с любой начинкой в домашних условиях , тем более, что ингредиенты продаются практически в любом супермаркете. Количество порций – 6….

Смотрите еще в разделе «Рецепты ко Дню Святого Валентина»

  • Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …

    16.02.2016

  • Салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картофелем, отлично …

    30.10.2021

  • Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший …

    05.12.2015

  • Рафаэлло — одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая …

    06.12.2012

  • Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей …

    08.12.2013

  • Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для

    25.09.2011

  • В нашей семье одно из главных новогодних блюд — это торт и обязательно домашний! …

    03.01.2015

  • Хочу поделиться рецептом приготовления тарталеток с мидиями. Эта вкусная холодная

    05.03.2019

  • 18.01.2015

Запеченные роллы

Фото: Грильков

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

Фото: kuhnya-life.ru

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

Фото: tarabanki.ru

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

Фото: keykursk.ru

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Фото: kupit-sedlo.ru

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
344 6.7 0.7 78.9
3 4 2.5 4
20 0.5
398 99.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Роллы с семгой и огурцом

Вкусные и аппетитные роллы с семгой и огурцом готовятся очень быстро и просто, поэтому этот рецепт не вызовет сложностей у начинающих кулинаров. Для подчеркивания нежного и очного вкуса можно добавить к огурцу авокадо.

  • семга – 240-260 г;
  • отварной рис – 500 г;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • филадельфия или другой сливочный сыр – 100 г;
  • листы нори – 6 шт.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и извлеките косточку, а мякоть также нашинкуйте соломкой. Филе семги нарежьте тонкими слайсами.

Листы нори разрежьте пополам и расстелите на бамбуковом коврике. Сверху распределите рис, затем переверните нор и выложите огурцы, авокадо и филадельфию. Заверните тугой рулетик  помощью циновки, верху на него выложите слайсы семги.

Острым ножом порежьте рулет порционными кусочками. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Яндекс картинки

Приготовление суши с лососем

Для приготовления суши, нам потребуется та часть разделанного филе лосося, что изображена вверху на этой фотографии рецепта,

Берем острый нож, и одним движением нарезаем лосось слегка по диагонали к волокнам рыбы, на требуемое количество пластов,

Готовим все продукты для лепки суши, чтоб они находились под рукой: нарезанные пласты лосося выкладываем на тарелку, поближе подвигаем васаби и рис для суши, нальем в глубокую тарелку теплой воды и закинем в нее пару долек лимона (этой водой смачиваются руки в процессе лепки суши). Как только все у нас готово, можно приступать!

Слегка смачиваем пальцы левой руки,

Из риса формируем вот такую колбаску, чуть суженную по краям,

указательным пальцем правой руки промазываем по поверхности риса полоску хрена васаби, и примерно посередине рисовой колбаски пальцем делаем небольшое углубление (слышал, что это придает суши некоторый дополнительный аромат, который как бы настаивается в этой полости после накрывания углубления пластом лосося),

далее, перекладываем полученную заготовку риса промазанную васаби в правую руку, а в левую, берем пласт лосося,

накрываем рыбу нашей рисовой заготовкой той ее стороной, где у нас намазана полоска васаби и где мы делали углубление, слегка придавливаем рис в рыбу тремя пальцами правой руки (указательным, средним и безымянным),

после чего, переворачиваем суши — рыбой вверх,

и аналогичным образом, слегка прижимая уже лосось к рису тремя пальцами правой руки, придаем нашим суши…

…примерно вот такую форму. Разумеется, что необходимо стремиться к красоте, совершенству и гармонии в этом процессе, и очень хорошо будет, если суши у вас после их лепки будут выглядеть одинаково,

… как можно убедиться глядя на эту фотографию слепленных мной суши с лососем, у меня пока это не сильно получается, но зато я в последнее время стал часто практиковаться и надеюсь, что со временем, набью руку.

Ну а готовые суши сразу же можно подавать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши с лососем.

Примечания к рецепту

Разумеется, что для приготовления этих суши подойдет только самая свежая рыба, и крайне желательно, чтоб она никогда не была замороженной! Повышенное требование к качеству и свежести рыбы вызвано тем, что эти суши готовят из сырой рыбы. А еще, я выяснил пищевую ценность и калорийность суши с лососем. Пишу эту информацию здесь, может быть кому будет интересно: на 100 гр. суши (1 суши — примерно 40 гр.) калорийность составляет: 166 ккал., белки 7,08, жиры 1,49, углеводы 0,2

Роллы из блинов с семгой

Из блинов можно приготовить красивую, вкусную и аппетитную закуску для праздничного стола – роллы из блинов с семгой. Такое блюдо выглядит очень интересно и имеет нежный, сливочный вкус.

  • готовые блины – 7-9 шт;
  • филе копченой семги – 120 г;
  • филадельфия или другой сливочный сыр – 120 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • острый перец чили – 1 шт;
  • соль, черный молотый перец.

Филе семги нарежьте маленькими кусочками  перемешайте с филадельфией. С лимона выжмите сок, а цедру натрите на терке.

Чили мелко порубите. Всыпьте перец и цедру к рыбе с сыром и хорошо перемешайте. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, а мякоть порежьте тонкой соломкой.

Блины разрежьте на две половины и смажьте приготовленной начинкой. Сверху уложите ломтики авокадо. Заверните блинчик рулетиком и порежьте на небольшие роллы.

Роллы с семгой – классика японской кухни, полюбившаяся сторонникам азиатских блюд. Эту вкусную и аппетитную закуску можно с легкостью приготовить собственными руками, порадовав семью или удивив гостей оригинальными и красивыми домашними роллами.

Урамаки суши. Что положить в ролл рисом наружу

Урамаки суши так же показаны в видео ниже. Но если кратко, то рис выкладывается на половину листа нори так, чтобы он торчал чуть выше края на 2-3 см. Накрывается ковриком и переворачивается. На гладкую сторону нори выкладывается начинка. И далее ролл закручивается. А та часть риса, что выступала за пределы нори, служит как бы соединительным швом, за счет чего ролл не разваливается.

И чтобы легче было брать эти суши руками, чтобы рис не приклеивался куда не надо – их часто обсыпают обжаренным кунжутом, а также оборачивают рыбой (как в случае с Филадельфией), или смазывают икрой летучей рыбы.

Какие начинки для роллов рисом наружу мне нравятся больше всего:

  1. Роллы с темпурой. То есть с креветкой в темпуре, ну или в кляре. Туда же соевый майонез или творожный сыр, а также икра летучей рыбы или мойвы. Подробней можно посмотреть вот здесь: роллы Эби темпура.
  2. Мидии, творожный сыр, икра летучей рыбы.
  3. Роллы Филадельфия: внутри творожный сыр (можно добавить авокадо или огурец). После сворачивания ролл нужно обернуть пластинами рыбы. Как это делать – смотрите вот в этом рецепте: роллы Филадельфия.
  4. Ещё одни популярные роллы – Калифорния. Отличаются они от обычных урамаки тем, что перед переворачиванием листа с рисом сам рис обклеивают  тобико, то есть икрой летучей рыбы. И только после этого переворачивают лист и кладут начинку. Я делала такие роллы с вареными креветками, огурцом и творожным сыром (можно заменить на соевый майонез).

И пару идей начинок для ролов в домашних условиях для тех, кто не ест морепродукты:

  1. Роллы с авокадо: авокадо + творожный сыр. Среди роллов в домашних условиях – это мой фаворит.
  2. Овощи, например, огурцы, помидоры, авокадо, сладкий перец, листовой салат. В разных сочетаниях или соло. Можно добавить творожный сыр, можно не добавлять.

Маки с угрем и огурцом

Угорь и огурец — довольно интересное сочетание вкусов. Не верите? Проверьте.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 150 г угря;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 огурец;
  • нори.

Приготовление:

Это вновь рецепт с двухсторонней начинкой. На одну сторону листа нори выкладывается рис, а на другую — порезанный полосками очищенный огурец. Далее рулет сворачивается и разрезается. При чём тут угорь? — спросите вы, и мы вам ответим в чём заключается основная изюминка таких роллов. А она заключается в том, что каждый ролл оборачивается тонкой полоской угря, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке 10 минут.

Классические роллы с семгой

Любители японской кухни могут с легкостью научиться готовить классические роллы с семгой в домашних условиях. Потратив немного времени, можно приготовить вкусно и полезное блюдо, состоящее из натуральных ингредиентов.

Семга отлично сочетается с другими компонентами, придавая блюду нежный, изысканный вкус и аппетитный внешний вид. Оригинальной японской закуской можно порадовать близких в воскресный день или удивить гостей за праздничным столом.

Для приготовления роллов с семгой в домашних условиях понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

Ингредиенты Порции: –+5

  • Листы нори 7 шт
  • Филе малосольной семги 250 г
  • Круглозернистый рис 320 г
  • Сыр филадельфия 100 г
  • Рисовый белый уксус 40 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Вода 400 мл
  • Дополнительно для приготовления домашних роллов понадобится макису – коврик из бамбука для сворачивания роллов.

На порцию
Калории: 145 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 28.9 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь тщательно промойте рис под водопроводной водой. Лучше всего сделать это несколько раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Пересыпьте рис в небольшую кастрюлю, залейте водой, прикройте крышкой и проварите 4-5 минут на максимальном огне. После этого уменьшите огонь до минимума и проварите еще 8-10 минут. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте рис под крышкой на 15-20 минут.
  • Рисовый уксус смешайте с солью и сахарным песком. При отсутствии рисового можно воспользоваться винным (или яблочным) уксусом.
  • Готовый рис пересыпьте в тарелку, полейте соусом, накройте и оставьте на 15-18 минут.
  • Листы нори порежьте пополам и выложите на бамбуковую циновку матовой поверхностью вверх. Смочите ладони в холодной воде и выложите на нори приготовленный рис, оставляя примерно 1 см от края.
  • Сверху на рисовый слой уложите тоненькие полосы красной рыбы и филадельфии.
  • С помощью коврика заверните роллы тугими рулетиками. Таким способом заверните все листы нори, используя всю начинку.
  • Смочите острый нож в ледяной воде и нарежьте сформированные рулетики тонкими кусочками.

Готово блюдо переложите на деревянную или сервировочную тарелку, украсьте каждый ролл икрой лосося или тобико. Подавайте японскую закуску с острым васаби и маринованным имбирем.

Калорийность

Классические роллы с семгой или сяке маки отлично подходят для людей, следящих за своей фигурой. Калорийность этого блюда составляет всего 145 ккал на 100 г. Пищевая ценность закуски представлена 4,2 г белков, 1 г жиров и 28,9 г углеводов.

Яндекс картинки

Ингредиенты

  • Рис круглый – 150 грамм__NEWL__
  • Нори – 7 листов__NEWL__
  • Сёмга слабо-солёная – 200 грамм__NEWL__
  • Огурец – 2 штуки__NEWL__
  • Уксус рисовый (яблочный) – 30 миллилитров__NEWL__
  • Сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Соль – 1,5 чайная ложка__NEWL__

Этапы приготовления:

Первым делом берем обычный круглый рис, промываем его в нескольких водах до прозрачной воды. Затем замачиваем его в чистой прохладной воде.

Единственное — рис нужно обязательно заправить рисовым уксусом. Но это продукт достаточно редкий на наших отечественных прилавках, поэтому можно взять обычный яблочный уксус (главное — натуральный), и смешать его с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки уксуса. Вливаем уксус в сверенный и остуженный рис, перемешиваем.

Для начинки роллов нам понадобится слабо-соленая семга. Ее нужно промыть, снять кожицу, достать все косточки, и при помощи очень острого ножа нарезать на полоски толщиной не более 1 сантиметра. Длина может быть произвольная.

Также для начинки мы используем свежий огурец. Он не должен быть вялый, или переспелый. Если кожица жесткая — то лучше ее срезать. Также нужно попробовать огурец на горечь.

Чтобы сделать роллы по всем правилам — нужно использовать не целый лист водорослей нори, а только его две трети. Оставшуюся одну треть нори можно в дальнейшем использовать для роллов Филадельфия. Нужную часть можно отрезать при помощи ножниц.

Для того, чтобы упростить процесс закручивания роллов — руки нужно постоянно смачивать в воде, в идеале — с добавленным в нее лимонным соком. Влажными руками нужно взять шарик риса, и выложить его на лист нори, распределить тонким слоем. Сверху необходимо оставить 1-1,5 сантиметра для скручивания ролла.

В центр листа с рисом выкладываем полоски рыбы и огурец.

Свободный край водорослей необходимо слегка смочить водой, так он лучше соединится с противоположным краем, и будет держать форму. Начинку нужно придерживать пальцами, и одновременно при помощи бамбукового коврика, скручиваем тугой ролл. Края совмещаем.

Заворачиваем ролл с семгой и огурцом в коврик, и слегка надавливая, придаем роллу желаемую форму — квадрат, треугольник или круг. Кладем ролл в прохладное место, где он принимает свою окончательную форму.

Разрезать роллы нужно очень острым ножом. Также периодически его нужно смачивать в воде. Режем длинный ролл на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Выкладываем на плоское блюдо. К роллам можно подать горчицу васаби, соевый соус, классический или с добавками, маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: