Роллы из огурцов. просто, быстро и необыкновенно вкусно

Роллы с огурцом

С крабовыми палочками

Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.

Например, веточки укропа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам

В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Как приготовить роллы с огурцом

Привет, дорогой читатель. Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию очередной вид вегетарианских роллов — ролл с огурцом! Эти вкусные роллы как и роллы с авокадо, не отличаются особой сложностью в приготовлении, и имеют приятный и свежий вкус. Кстати этот ролл входит в ТОП 5 суши быстрого приготовления!

Интересно то, что в Японии ролл с огурцом является одним из самых популярных видов суши. Наверное, это так и есть… что даже, один японский астронавт планирует выращивать огурцы в космосе в рамках эксперимента, чтобы оценить, как гравитация влияет на питание культивирования. Как оказалось, на этот эксперимент астронавта подтолкнул его коллега, который готовил суши на МКС (Международная Космическая Станция). Представляете, дорогие читатели, японцы не могут без суши ДАЖЕ в космосе. 🙂

Ну да ладно, вернемся к земным проблемам 😉 и узнаем…

…как же приготовить ролл с огурцом.

Для одной порции Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • васаби
  • японский огурец (парниковый)
  • 2 чайные ложки сезама
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка + пищевая пленка
  • чайная ложка

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

С яйцами

Роллы из огурцов с добавлением яйца и чеснока попадают в список диетических закусок. Особенно если при приготовлении блюда с разной начинкой не добавлять в него различные жирные соусы.

Например, майонез.

Для блюда нужно взять:

  • свежий огурец (крупный) и яйцо – по 1 шт.;
  • зубцы чеснока – 1-2 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать стоит с подготовки огурца. Он моется и с 2 сторон обрезается.
  2. Далее (с помощью специальной шинковки или универсальной овощечистки) нужно нарезать овощ тонкими полосками. Оптимальная их толщина примерно 2 мм.
  3. Куриное яйцо следует сварить вкрутую — выдержать в кипящей воде 8-10 мин. После нужно охладить его до комнатной температуры.
  4. Уже сваренное и остывшее яйцо (с помощью вилки) нужно раздавить в небольшой миске, чтобы получилась густая и максимально однородная масса.
  5. Зубчики чеснока требуется почистить и мелко потереть, после чего – отправить в емкость к размятому яйцу, посолить их и перемешать.
  6. Полученную начинку чайной ложкой необходимо выложить на край овощной заготовки. Количество ее должно быть небольшим, чтобы при сворачивании огуречных пластинок масса не высыпалась.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче стоит выложить все получившиеся рулеты на большую плоскую тарелку. Для красоты можно застелить ее салатными листьями или свежей зеленью. Чтобы добавить закуске красок, подойдут половинки черри или дольки крупных спелых томатов.

Со шпротами

Роллы из огурцов с разной начинкой могут быть приготовлены даже с рыбными консервами. Например, вкусно сочетать овощные основы со шпротами, приготовленными в масле. Рыбу стоит выбирать крупную. Калорийность такого блюда получается приблизительно 144.78 ккал на 100 г.


Роллы из огурцов с начинкой из шпротов.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 8,46
Жиры 10,35
Углеводы 4,44

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только скрутить рулетики и закрепить их зубочистками.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу стоит охладить закуску. После она выкладывается на любую подходящую по размеру тарелку и пересыпается зеленью.

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам

В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Боле сытный и праздничный вариант можно приготовить, добавив к огурцам крабовые палочки. Этот маленький кулинарный шедевр украсит любой стол, станет «изюминкой» всего меню.

Из расчета на три персоны необходимо:

  • 2 огурца;
  • 170 гр крабовых палочек;
  • 3-4 пластины нори;
  • 250 г риса для суши с круглыми зернами;
  • 2 ч. л сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1,5 ст. л. уксуса рисового.

Время приготовления: 1 час, время на кухне не больше 15 минут.

Калорийность на 100 гр готового продукта: 120 Ккал.

Как готовить:

  1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 2:1. Дождаться закипания воды, затем убрать огонь под кастрюлей до минимума. Варить рис в течение 10-14 минут. Снять с конфорки и оставить под закрытой крышкой еще минут на 20;
  2. В миске смешать в миске воду и уксус, растворить соль, сахар. Готовой заправкой равномерно полить рис, остудить его;
  3. Начинку — огурцы и крабовые палочки — настрогать соломкой по вкусу (оптимальная толщина для ролла не больше 0,6 см). Если крабовые палочки подвергались заморозке, их следует предварительно согреть до комнатной температуры и отжать от лишней влаги;
  4. Листы нори для удобства можно порезать напополам. Выложить лист на циновку, покрыть слоем риса, оставляя с одного длинного края листа отступ для более прочного скрепления ролла;
  5. В середину, на рис, выложить полоски огурца и крабовых палочек;
  6. Свернуть плотный ролл, дать ему полежать несколько минут;
  7. Перед подачей разделить на порционные кусочки.

Читайте как приготовить невероятно вкусную пасту с консервированным тунцом.

Что приготовить на второе быстро и вкусно — самая оригинальная подборка рецептов.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Роллы из огурцов – простой рецепт со сливочным сыром

Очень легкий способ угоститься вкусными роллами, не требующий опыта сушиста.

Возьмите:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Маслины – 25 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Укроп, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Мелко порубите маслины.

На терке с маленькими ячейками натрите Моцареллу. Переложите в миску к маслинам.

Добавьте измельченный в крошку укроп.

Заправьте начинку сметаной и хорошенько перемешайте. Она не должна быть жидкой.

Настрогайте свежие огурцы длинными тонкими слайсами.

Возьмите три слайса, выложите их внахлест друг за другом, как на фото.

Возьмите ложечку начинки, скатайте маленький шарик, по величине подходящий огуречной полоске. Положите его на слайс, немного отступив от края.

Сформируйте ролл, пальчиками поправляя начинку, чтобы не вылезла.

Скрепите зубочисткой.

Приятного аппетита! Подавайте закуску с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом

Роллы с тунцом популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Готовят роллы в основном из консервированного тунца, тунцовой стружки, а в предлагаемом рецепте – из подкопченной рыбы. Неотъемлемыми деталями в приготовлении будут также бамбуковая циновка и специальный японский рис. Роллы с тунцом дополним сливочным сыром и свежим огурцом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Рис для суши – 50 гр.
  • Листы нори – 1 шт.
  • Тунец подкопченный – 80 гр.
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Свежий огурец – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте специальный рис для суши так, как обычно варят рис для любых роллов. Также подготовьте в нужном количестве остальные ингредиенты.

2. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой и на ней разложите лист водорослей. Поверх нори тонким и неплотным слоем уложите подготовленный рис, оставив свободным часть края для сворачивания ролла.

3. На тонкие длинные полоски нарежьте огурец и подкопченного тунца. Эту соломку уложите поверх риса и на нее разложите чайной ложкой сливочный сыр.

4. Затем с помощью коврика аккуратно заверните ролл в виде рулета, начиная с одного края.

5. Ролл при этом руками немного прижимайте, чтобы рис плотнее соединился с нори и начинкой.

6. Приготовленный ролл с тунцом нарежьте мокрым ножом на 6 кусочков.

7. Их аккуратно уложите на тарелку, сервируйте маринованным имбирем, васаби и подайте к ним соевый соус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт «Роллы с огурцом»:

Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика». Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму. Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Добавляем к рису икру летучей рыбы. Не не обязательный шаг. Традиционные роллы с огурцом готовятся просто из риса, но мне так не очень нравится, и я в рис добавляю икру — на мой взгляд, так вкусней. Если у вас нет икры, добавьте пару ложек измельченных креветок, или измельченный в блендере лосось. Или просто оставьте чистый рис.

Вот мой подготовленный рис с икрой

Далее берем нори и разрезаем его на 2 части.

Берем ровный огурец, обрезаем кончики и нарезаем вдоль на 6 сегментов.

Кладем огурец ровно по середине листа нори, так, чтобы острый угол огурца лег на середину (по сгибу)

Загибаем с помощью циновки лист нори по второй стороне огурца, кладем рис. Смачивайте руки водой и рис у вас не будет прилипать к пальцам.

Свобоные концы листа нори при помощи циновки загибаем на рис и формируем треугольник

Вот готовый ролл. Обрезаем краешки.

Нарезаем на шесть равных частей и собирем его в круг.

Вот и получился ролл с огурцом. Просто, быстро, но интересно!

Со шпротами

Роллы из огурцов с разной начинкой могут быть приготовлены даже с рыбными консервами. Например, вкусно сочетать овощные основы со шпротами, приготовленными в масле. Рыбу стоит выбирать крупную. Калорийность такого блюда получается приблизительно 144.78 ккал на 100 г.


Роллы из огурцов с начинкой из шпротов.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 8,46
Жиры 10,35
Углеводы 4,44

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только скрутить рулетики и закрепить их зубочистками.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу стоит охладить закуску. После она выкладывается на любую подходящую по размеру тарелку и пересыпается зеленью.

Как варить рис для суши

1. Для того чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить главный ингредиент этого японского блюда — рис. Специальный рис для суши сейчас можно приобрести в любом большом супермаркете, и этой возможностью, безусловно, не стоит пренебрегать. Такой рис имеет нужный размер зерна и повышенные клейкие свойства, которые совершенно необходимы, чтобы сделать самые вкусные суши или роллы. Первым делом рис надо хорошо промыть в большом количестве холодной воды. Для этого его надо залить водой, хорошо перемешать и аккуратно слить воду через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы зерна риса не уплыли в канализацию. Затем эту процедуру надо несколько раз повторить до тех пор, пока стекающая с риса вода не будет оставаться прозрачной.

2. После этого рис надо откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.


3. Затем рис вернуть в кастрюлю, залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь нужно убавить до минимального и варить рис в течение 12 минут. По прошествии этого времени следует выключить огонь и держать рис под крышкой еще 20 минут, перемешав его лишь один раз за 5 минут до готовности.


4. Пока варится рис, можно успеть сделать для него специальную заправку. Для этого в отдельной емкости надо смешать сахар, соль и рисовый уксус. Поскольку рисовый уксус не так уж часто встречается в наших магазинах, то вместо него можно использовать и любой другой уксус, который найдется в вашем доме.

Совет! Подобную заправку для риса удобно готовить в кружке или стакане, поскольку ее надо интенсивно перемешивать до полного растворения соли и сахара. Чтобы ускорить процесс растворения, уксус можно слегка подогреть на плите или в микроволновке, но при этом желательно не дышать его парами, так как они сильно раздражают слизистые глаз, рта и носа.


5. Готовый рис нужно хорошо перемешать с заправкой, воспользовавшись для этого деревянной лопаткой, накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону на время приготовления начинки. Если рис варили в металлической кастрюле, то его надо обязательно переложить в стеклянную или керамическую емкость, поскольку уксус может взаимодействовать с металлом и от этого не получается ничего хорошего.

Совет! Сваренный для суши рис лучше заправлять по своему вкусу, то есть сначала в него следует влить около половины заправки, затем рис надо перемешать и попробовать, после чего добавлять еще, если есть такая необходимость. При этом ориентироваться надо на приобретение рисом слегка липкой консистенции и приятного островато-сладкого привкуса.


6. Чтобы сделать простую начинку для домашних роллов, крабовые палочки необходимо порезать длинными полосками средней толщины.


7. Свежие огурцы следует нарезать ломтиками аналогичного размера и формы. Можно предварительно очистить их от кожуры, если она слишком грубая и толстая.

Роллы из огурцов со шпротами

Постарайтесь найти шпроты от правильного производителя, чтобы рыбки были крупными.

Необходимо:

  • Шпроты – банка.
  • Длинные огурцы.
  • Яйца – по 2 шт.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Чеснок – зубчик.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль, молотый перец, укроп.

Технология приготовления:

  1. Отварите в мундире картошку, сварите вкрутую яйца. Охладите, почистите, натрите на терке с маленькими ячейками, сложите в общую миску.
  2. Аналогично потрите кусок сыра, переложите в миску.
  3. Выдавите чесночный зубец, подсолите, поперчите, добавьте майонез. Размешайте массу.
  4. Ополосните огурец, нарежьте полосками.
  5. Выложите на край огуречной заготовки по ложечке начинки.
  6. Слейте масло из банки со шпротами. Уложите рыбку на начинку.
  7. Скрутите в форме ролла, надежно закрепите шпажкой или зубочисткой. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Роллы из огурцов «Пятиминутка»

Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. А если у вас есть огурец и мягкий сыр на кухне, то вам не страшен даже самый неожиданный приход гостей!

Понадобится

  • Огурец – 3 шт;
  • сыр мягкий, который вполне можно заменить творогом – 150 гр;
  • укроп свежий;
  • лук зелёный;
  • сметана или майонез (по вкусу) – 30 мл;
  • соль.

Огурцы лучше брать длинными по размеру. Например, идеальными для роллов окажутся огурчики сорта «Зозуля», но только при условии, что они будут ровными, а не искривлёнными. Нарезать такие огурцы на пластинки не получится.

Приготовление

Огурцы и зелень надо промыть под проточной водой.

У огурцов обрезать кончики, нарезать на тонкие пластинки – слайсы. Лучше всего это сделать с помощью специальной овощечистки.

Сыр или творог в зависимости от того, что будете использовать, размять в миске, посолить, добавить зелень.

Влить сметану или майонез, в зависимости от того, что будете использовать, всё перемешать.

Из творожной или сырной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на самый конец пластинки огурца и скрутить ленты с начинкой как ролл.

Чтобы ролл из огурца держался, его можно закрепить зубочисткой. При желании готовое блюдо можно убрать в холодильник на 20 минут и уже после подавать к столу.

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.

Понадобится

  • Огурец – 2 шт;
  • тофу – 150-200 гр;
  • каперсы – по вкусу;
  • оливки – по вкусу;
  • постный майонез – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок.

Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.

Приготовление

Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.

Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.

На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.

Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.

Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Классический рецепт приготовления риса для роллов в кастрюле

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • водоросль нори – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Рис переберите, затем промойте несколько раз, до прозрачной воды. Слив последнюю порцию воды, оставьте на 45 минут.
  • В кастрюлю положите лист нори, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  • Как только вода начнет закипать, выньте нори. Всыпьте в кастрюлю рис.
  • Накройте кастрюлю плотно прилегающей тяжелой крышкой, чтобы предотвратить испарение воды. Готовьте рис 12–13 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Оставьте рис распариваться под крышкой на 15 минут.

Пока рис настаивается, подготовьте заправку. Влейте горячую заправку к рису, перемешайте его. Подождите немного, пока он остынет до комфортной температуры, и приступайте к приготовлению из него роллов или суши.

Какой выбрать режим

Если с предварительной обработкой и подготовкой продукта все понятно, то самые важные вопросы всегда возникают после закладки ингредиента. Сколько варить и на каком режиме готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»? Тут существует несколько вариантов. Все будет зависеть о модели вашей «кухонной помощницы».

В одних моделях имеется кнопка «крупа». Нажав ее, вы приготовите рис за двадцать пять минут. Кстати, в процессе можно будет открыть крышку и добавить немного соли и сахара, если этого требует рецептура. В других мультиварках можно включить функцию «гречка». Рис будет готов за сорок минут. Есть еще программа «экспресс-варка», которая также частенько используется хозяйками для приготовления риса для суши в мультиварках «Редмонд».

После приготовления продукту следует дать время на «отдых». После этого в него добавляется соевый соус или рисовый уксус. Но не торопитесь сразу наливать указанный в рецептах объем уксуса. У каждого свой вкус, поэтому одному будет кисло, другому – горько, третьему – в самый раз. Пробуйте разведенный уксус перед добавлением в рис.

Перемешивайте зерна с добавками очень аккуратно

Важно, чтобы структура риса не нарушилась, а зернышки не склеились или не развалились. Обязательно дайте продукту остыть

Приступайте к формированию роллов только после того, как рис дойдет до комнатной температуры.

Сегодня мы обсудили, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото и подробное описание процесса помогут начинающим хозяйкам с готовкой. Экспериментируйте с начинками и видами риса. Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарном деле. Побалуйте себя и своих домочадцев домашними роллами. Это быстро, вкусно, недорого и не требует больших временных затрат. Особенно, если под рукой у хозяйки помощница — мультиварка.

Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото

Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.

Что понадобится:

  • креветки (варено-мороженые) — 100 г,
  • тунец консервированный — 90 г,
  • рис — 60 г,
  • огурец длинноплодный — 0,5 шт,
  • сахар — 0,3 ч. л.,
  • уксус рисовый (или обычный, 5%) — 1 ч. л.,
  • майонез — 2 ч. л.,
  • петрушка — для украшения,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.

Как готовить

Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.

Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.

Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.

Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.

Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.

Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.

Поверх риса – чайную ложечку тунца.

Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.

Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.

Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!

Роллы из огурцов с красной рыбой на праздничный стол

Еще один, более интересный вариант ролла с рыбой, но не слабосоленой, а копченой.

Потребуется:

  • Огурец.
  • Копченый лосось – 180 гр.
  • Творожный сыр – 250 гр.
  • Лимон.
  • Каперсы – чайная ложка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Мелко порубите каперсы и веточки укропа.
  2. Рыбное филе разомните вилкой. Из лимона отожмите сок.
  3. Соедините в миске творожный сыр с вышеперечисленными продуктами. Полейте соком лимона, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
  4. Настрогайте огурец длинными слайсами.
  5. Расстелите пищевую пленку, выложите слайсы немного внахлест. У вас должно получиться единое огуречное поле прямоугольником.
  6. Выложите на край слой начинки. Сформируйте длинную колбаску-ролл.
  7. Острым ножом разделите колбасу на порционные кусочки.

Роллы из лаваша с огурцом – это рулет, порезанный шайбочками. На праздничном столе смотрится очень эффектно, особенно, если приготовить его с разными начинками. На сайте имеются классные подборки рецептов рулета: С красной рыбой.

С крабовыми палочками.

С яйцами

Роллы из огурцов с добавлением яйца и чеснока попадают в список диетических закусок. Особенно если при приготовлении блюда с разной начинкой не добавлять в него различные жирные соусы.

Например, майонез.

Для блюда нужно взять:

  • свежий огурец (крупный) и яйцо – по 1 шт.;
  • зубцы чеснока – 1-2 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать стоит с подготовки огурца. Он моется и с 2 сторон обрезается.
  2. Далее (с помощью специальной шинковки или универсальной овощечистки) нужно нарезать овощ тонкими полосками. Оптимальная их толщина примерно 2 мм.
  3. Куриное яйцо следует сварить вкрутую — выдержать в кипящей воде 8-10 мин. После нужно охладить его до комнатной температуры.
  4. Уже сваренное и остывшее яйцо (с помощью вилки) нужно раздавить в небольшой миске, чтобы получилась густая и максимально однородная масса.
  5. Зубчики чеснока требуется почистить и мелко потереть, после чего – отправить в емкость к размятому яйцу, посолить их и перемешать.
  6. Полученную начинку чайной ложкой необходимо выложить на край овощной заготовки. Количество ее должно быть небольшим, чтобы при сворачивании огуречных пластинок масса не высыпалась.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче стоит выложить все получившиеся рулеты на большую плоскую тарелку. Для красоты можно застелить ее салатными листьями или свежей зеленью. Чтобы добавить закуске красок, подойдут половинки черри или дольки крупных спелых томатов.

Рецепт роллов с огурцом Каппа маки

Первым делом нужно приготовить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

Водоросли нори разрезать поперек на 2 равные половинки.

Семена кунжута обжарить на разогретой сухой сковородке.

По широкому краю листа нори можно отрезать лишнюю часть огурца.

Огурец очистить и нарезать небольшими брусочками.

Если хотите сформировать роллы в форме цветка то разрежьте огурец на 8 равных частей.

Если огурцы небольшого размера, то их можно порезать просто крупными брусочками.

Традиционно из огурца удаляют семена, но я не считаю эту процедуру обязательной, во всяком случаи, если речь идет о домашних роллах.

Коврик завернуть в пищевую пленку.

Остудить рис до температуры 35-37ºС.

Для формирования роллов вам понадобится емкость с подкисленной водой. В воду нужно добавить рисовый уксус или лимонный сок.

В этой емкости нужно периодически полоскать руки – благодаря этой процедуре рис не будет к ним прилипать.

Половинку листа нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

Отступая с одной стороны около 1 см, наносим на остальную матовую часть листа нори ровный слой риса.

Рис наносим приблизительно в 1,5 слоя. Без фанатизма не прижимаем и не вдавливаем его.

В центр листа кладем умеренное количество огурца и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Можно наоборот, сначала посыпать рис кунжутом, а потом добавить огурец.

Свободный край нори слегка смочить водой проведя мокрым пальцем.

При помощи коврика начинаем формировать ролл.

Сначала сворачиваем ту часть листа на котором было больше риса.

Придерживаем пальцами начинку и как бы немного вдавливаем ее в центр.

Затем сворачиваем другую часть листа.

Заворачиваем ролл в коврик и придавливая с краев в центр придаем ему нужную форму – квадратную, круглую, треугольную или форму капли.

Лучше всего завернуть готовый ролл в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 10-20 минут. Но можно обойтись и без этой процедуры.

Кладем ролл на разделочную доску. Нам нужен очень острый нож смоченный в подкисленной воде.

Разрезать на 2 равные части.

Сложить половинки одна к другой, вытереть нож, смочить его в подкисленной воде и разрезать половинки по центру.

Разрезать каждую половинку еще на 2 части. В результате у вас должно получится 8 равных кусочков.

Нож после каждого использования нужно протирать и окунать в воду.

Огурцы – овощ универсальный. Кто-то любит кушать его в свежем виде. Кто-то обязательно засаливает или маринует на зиму. А для кого-то день немыслим без любимого салатика с огурцом.

Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.

Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных

Ролл с огурцом и васаби (каппа маки)

Фото ролла с огурцом и васаби, который еще называется “каппа маки”. Готовится рис для суши и роллов, после того как рис остынет, необходимо подготовить незатейливую начинку – нарезать ломтиками огурец и освободить его от семян. Ни лист водорослей нори равномерно распределяем рис, намазываем тонкую полоску японского хрена, укладываем огурец, и заворачиваем рулет. После того как рулет полежит несколько минут, его можно нарезать и подавать на стол вместе с его извечными спутниками: маринованным имбирем, васаби, и соевым соусом. Рецепт этого низкокалорийного ролла с огурцом (в нем всего 90 ккал.) я разместил здесь.

На одну порцию роллов

Ингредиенты:

Огурец – 1 шт.

Лист нори – 1 шт.

Приготовленный рис для суши – 80 гр.

Васаби, маринованный имбирь и соевый соус – для подачи

Рис для суши и роллов

Рис (круглый) – 1 кг.;

Рисовый 6% уксус – 150 мл.;

Соль – 1 ч. ложка;

Водоросли “комбу” – 1 лист;

Рецепт ролла с огурцом. Этот низкокалорийный ролл готовится из свежего огурца, подготовленного риса для суши, на который наносится тонкая полоска васаби. Подается каппа маки с маринованным имбирем, васаби, и соевым соусом.

С недавних пор, я стал иногда готовить вегетарианские роллы, поскольку, они низкокалорийные, да и просто хочется разнообразить свое меню. Ранее, я уже описывал в своей книге рецепт приготовления одного из таких роллов (это был ролл с брынзой, петрушкой и болгарским перцем), поэтому сегодня, дошла очередь до самого известного ролла, который готовится с огурцом. Называется этот ролл “каппа маки”, по имени японской разновидности водяных (Каппа – “речное дитя”), которое по некоторым источникам очень любило огурцы… Если честно, я не силен в японской мифологии, поэтому просто расскажу как я готовлю свой ролл с огурцом. Ну а начнем мы, как обычно, с риса.

Приготовление роллов с огурцом

Промоем огурец, срежем “попки”, нарежем на ломтики, толщиной примерно с мизинец. Для приготовления роллов потребуются те ломтики, в которых меньше всего семечек. Та часть огурца, которая с семенами – водянистая, и использовать ее в роллах не желательно. Если вы собираетесь готовить больше чем одну порцию этих роллов, рекомендую вначале разрезать огурец на 4 части, вырезать все семечки, и уже потом разрезать то, что останется на ломтики.

Как только огурец нарезан, обтянем бамбуковую циновку пищевой пленкой, нальем воды чтоб смачивать нож и руки, и можно приступить к лепке роллов.

Выложим на циновку лист водоросли нори глянцевой стороной вниз, после чего, слепим из риса колобок размером с мячик от большого тенниса, и равномерно распределим рис по поверхности водоросли, оставляя в дальней от вас части листа, чистой от риса полоску, шириной около 1 сантиметра,

Промажем по поверхности риса небольшую полоску васаби,

Уложим по всей длине ролла ломтики огурца. В некоторые каппа маки некоторые повара в этом месте еще и зерна семян белого кунжута сыплют, но я обычно этого не делаю.

Промажем полоску водоросли водой (так мы залепим ролл после его сворачивания),

И свернем ролл с огурцом в рулет, используя бамбуковую циновку,

Полученный рулет выложим на разделочную доску, дадим ему несколько минут отлежаться, после чего,

Нарежем рулет на восемь частей. Самые кончики рулета, можно отрезать и выкинуть (или съесть).

Готовые роллы с огурцом сразу подаем с хреном васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Ну а так выглядят те же самые роллы каппа маки, но с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с огурцом.

Примечания к рецепту

Примечаний к этому рецепту пока нет, а если кому интересна калорийность этих вегетарианских роллов с огурцом, то она составляет 90 Ккал. на 100 г. Что же касается прочих энергетических показателей, то на порцию из 100 грамм роллов приходится белков: 1.7 г., жиров: 0.7г. и углеводов: 19,2г.

С крабовыми палочками

Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.

Например, веточки укропа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: