Как правильно варить замороженные креветки чтобы получилось вкусно и сочно

Для салата

Салатики с этим деликатесом довольно известны. В ресторанах это весьма распространённое лакомство, но каждая хозяйка сможет сварить такое яство самостоятельно.

Ингредиенты:

  • креветки варёно-мороженые – 1 кг;
  • яйца – 6 шт;
  • кукуруза – 400 гр;
  • огурец свежий – 3 шт;
  • майонез – 100 гр.

КБЖУ: белков – 288, жиров – 130, углеводов – 103, калорий – 2732.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 7.

Способ приготовления:

  1. Продукт переложить в ёмкость и влить в него кипяток. Спустя пару мин. вылить воду с варёных креветок и оставить его подсушиваться. (Если были куплены сыромороженные креветки, сначала их надо помыть в прохладной воде, а после отваривать на протяжении 5 мин.).
  2. Положить варёный деликатес в тарелку и почистить вручную от панциря.
  3. Порезать на кусочки.
  4. Помыть огурец и нашинковать на маленькие кусочки. Вместо огурца также возможно класть авокадо, ананас, грибы, яблоки, брокколи.
  5. Лук почистить и вымыть. Порезать на маленькие кубики.
  6. Сварить яйца и после как они остынут, поделить их на 2 половинки, а далее каждую часть – полукольцами либо кубиками.
  7. Вылить жидкость из банки с кукурузой. Её положить на сито и помыть проточной водой. Далее подождать когда стечёт вода.
  8. Все продукты перемешать, добавить майонез и красиво переложить салат. Его возможно украсить цельными варёными креветками либо измельчённой зеленью.

Мне нравитсяНе нравится

Варим креветки с луком

Такое нетипичное сочетание даст в полной мере раскрыться вкусу, готовое блюдо будет нежным и придется по вкусу всем домочадцам.

Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.

Включите газ, в кастрюлю добавьте немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое). Обжарьте лук и измельченный чеснок.

Для этого рецепта размораживать морепродукты не нужно, только промыть. Просто выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите.

Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и тушить еще пару минут.

Готово, вкуснейшие морские гады с нежным вкусом и ярким ароматом. По вкусу заправляем уксусом или лимонным соком.

В микроволновке

Вам понадобится:

  • 200-250 гр. – креветок
  • По 100 мл. – чистой воды и соевого соуса
  • 5-6 шт. – горошин черного перца
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1.  Подготовленные креветки переложить в стеклянную посуду, предназначенную для микроволновых печей.

2. Добавить воду, соевый соус, все специи. Уровень воды должен находиться на половине емкости.

3. Посуду закрыть крышкой, поставить в печку на 2 минуты при мощности 800 Вт, затем помешать содержимое посуды и поставить еще на 2 минуты.

4. Сваренные ракообразные выложить на сервировочную тарелку, добавить кусочек сливочного масла, рубленую зелень, все полить соком лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Диетические в пароварке

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

Подготовьте:

  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как только вода закипит, кладем креветки.

И закрываем крышкой.

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Как жарить замороженные креветки без панциря

Чтобы пожарить очищенные замороженные креветки, понадобится потратить несколько минут. В общих чертах последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту. Однако имеются определенные особенности:

  • Для приготовления возьмите 500 грамм очищенных креветок, несколько зубчиков чеснока (3 — 4), половина лимона, поваренная соль и молотый черный перец. Для украшения готового блюда подойдет соевый соус.
  • Вытащите креветки из морозильной камеры и дождитесь, пока лед растает при комнатной температуре. Промойте ракообразных горячей водой, пользуясь дуршлагом. Переложите креветки в глубокую миску.
  • Тем временем измельчите зубчики чеснока. Положите нарезанный чеснок в миску к креветкам. Сбрызните ингредиенты лимонным соком, предварительно выжатым из половины лимона. Посыпьте поваренной солью и молотым черным перцем (по вкусу). Перемешайте. Оставьте настаиваться 5 минут.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте немного растительного масла (можно пользоваться подсолнечным или оливковым маслом). Слегка отожмите креветки от соленого маринада и выложите на поверхность сковороды. Жарьте до появления румяной корочки (примерно 8 — 10 мину).
  • Готовые креветки подайте к столу.

Очень вкусные и хрустящие креветки жареные в панировочных сухарях

Жареные креветки в хрустящей панировке – идеальная закуска в кругу добрых друзей. Бокал холодного пива, душевные разговоры и великолепные морепродукты – что еще надо, чтобы отдохнуть и напряженной жизненной суеты.

Возьмем для рецепта:

  • Свежемороженые креветки – 12 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки

Приготовление:

1. Сначала подготовим для обжарки креветки и все ингредиенты панировки. Для этого снимем хитиновый панцирь, оставляя маленький хвостик. Удаляем нитку кишечника, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами креветки.

Одновременно подготовим панировку. Для этого нам нужна мука, соль, два яйца и панировочные сухари. Соль подмешиваем к муке. Яйца взбиваем, чтобы белки смешались с желтками.

2. Поставим на плиту кастрюльку или сотейник, нальем растительное масло, чтобы оно на 3-4 см было выше дна посудины. На среднем огне нагреваем его. Готовность для обжарки проверяем с помощью деревянной палочки. Если при опускании в масло вокруг нее появляются пузырьки, значит можно начинать жарку.

3. А пока масло разогревается, нужно облачить креветки в панировку. Сначала обваливаем каждую креветку мукой. Затем обмакиваем в яичную смесь. После  этого обсыпаем хрустящими сухариками. Складываем на тарелочке, пока не подготовим все креветки.

4. В разогретое масло аккуратно взяв за хвостики, опускаем креветки в горячее масло. Сразу начинается обжарка, сопровождающаяся появлением румяности, шипением и шкварчанием масла. Перемешиваем креветки, чтобы они равномерно прожаривались.

5. Когда креветки приобрели аппетитный румяный цвет, выкладываем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.

6.Теперь можно оформить сервировочное блюдо. В центр ставим небольшую пиалу, в которую поместим какой-либо пикантный соус или домашний кетчуп. А по кругу разложим нежные креветки в хрустящих панировочных сухариках. Получается очень вкусно – пальчики оближешь.

Попробуйте приготовить такую вкусняшку. Не думаю, что это лакомство станет вашим повседневным блюдом. Но иногда можно побаловать свои животики. Приготовьте и сами узнаете, как это вкусно.

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Нам нужны следующие продукты:

  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • креветки – 500 гр;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец.

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.

Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.

Как приготовить креветки к пиву

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • жидкий мед – 30 мл;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт;
  • черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, перебрать, удалив поломанные части, тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Приготовить большую сковороду, поставить ее на средний огонь и разогреть на ней сливочное масло.
  3. Когда масло достаточно нагреется, следует выложить морепродукты, обжаривать их 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
  4. Посолить и поперчить продукт, а также добавить мед так, чтобы он полностью растаял и растворился в имеющемся на сковороде соке.
  5. Тушить креветки в меду примерно 5 минут, затем добавить всю порцию соевого соуса и половину лимона, нарезанного на полукольца.
  6. Чеснок следует пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, также добавить на сковороду к прочим компонентам. Все это тщательно перемешать.
  7. Огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 10 минут. После этого огонь нужно выключить и дать постоять еще 2-3 минуты. Подавать креветки к столу, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

По данному рецепту можно готовить любые креветки, важно выдерживать время приготовления в зависимости от их размера. Чем мельче креветки, тем меньше времени потребуется на их приготовление

Можно готовить как неочищенные замороженные креветки, так и варено-мороженые. Подойдут и охлажденные. Важно, чтобы морепродукты были свежие и качественные.

Креветки в микроволновке или мультиварке

Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.

P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

P. P. S. Приятного аппетита!

Источник

Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без

Варка креветок — дело тонкое. Нежный деликатес очень легко испортить: передержите в кипящей воде, и он моментально станет «резиновым», сухим и невкусным. Как и другие морепродукты, креветки варятся очень быстро — даже самым крупным (тигровым или так называемым королевским), будет достаточно не более 10 минут, чтобы дойти до готовности. Причем при выборе способа и определении продолжительности варки нужно учитывать не только размер, но и вид продукта. Например, замороженные неочищенные креветки нужно готовить дольше, чем очищенные и предварительно размороженные

Правил и тонкостей немного, но их соблюдение очень важно для вкусного результата

Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Рецепт жареных креветок с чесноком понравится людям, которые любят чувствовать в блюде остроту. Это прекрасное сочетание ингредиентов, которое поможет полностью раскрыть вкус мяса ракообразных. Приготовить морепродукт можно дома, так будет экономнее, чем в ресторанах.

youtu.be/wDU3ZaDjYgw

Продукты:

  • креветки – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мята – 2-3 листа;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый чили – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.

Время готовки – 12 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Ракообразных надо очистить от панцирей и кишки, отрезать голову. Тщательно промыть морепродукты в холодной воде, выложить на плотную салфетку и дать немного высохнуть.

Шаг 2. Измельчаем несколько листочков мяты, зубчики чеснока мелко нарезаем ножом

Обратите внимание, надо именно нарезать, а не продавливать через пресс

Шаг 3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло, выкладываем креветки, на сильном огне обжариваем минуту. Убавляем огонь до среднего, переворачиваем морепродукты и жарим 1,5 минуты.

Шаг 4. К поджаренным ракообразным кладем сливочное масло, ждем, пока оно растопится и солим морепродукты. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем черный перец и чили в сковороду.

Шаг 5. Смешиваем ракообразных с приправами, отправляем к блюду чеснок и слегка обжариваем 30 секунд. Выливаем в сковороду соевый соус и добавляем мяту, смешиваем ингредиенты.

В итоге мы получаем ароматное и сочное блюдо из креветок в сливочном соусе. Чеснок даст приятный запах и сделает морепродукты чуть острее.

Сколько жарить креветки на сковороде

Для жарки креветок надо обязательно разогревать сковороду на максимальном огне.

Для ракообразных в панцире понадобиться 2-3 минуты для обжарки с каждой стороны. При этом помните, что оставляем в панцире мы только крупные креветки.

Время жарки очищенных морепродуктов снижается до минуты на сильном и 1,5-2 минуты на среднем огне.

Традиционный рецепт приготовления

Рецептов приготовления множество, но многим по душе обычная классика. Лавровый лист, укроп и соль — идеальный набор для варки по традиционному рецепту, не нужно бежать в магазин за чем-то замысловатым, все ингредиенты под рукой.

Морепродукты нужно разморозить и промыть проточной водой.

На килограмм креветок нужно около 2, 5 литров воды. В нее следует добавить 1,5 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Затем положить сушенный укроп и подождать закипания.

Теперь выкладываем морепродукты в воду и варим 3 минуты, добавляем 5-6 шт. лаврового листа и черный перец горошком.

Варим еще пару минут и сливаем воду. К столу блюдо лучше подавать с лимонным соком или оливковым маслом, по вкусу.

Как просто жарить креветки

Креветки (варёно-мороженные) разморозить при комнатной температуре, в микроволновке или обдав в дуршлаге горячей водой. Чистить креветки не нужно.
На сковороде разогреть масло — на полкило креветок 5 столовых ложек масла. Выложить креветки, жарить на среднем огне 3 минуты, добавить соль, перец, паприку, чеснок, зелень, лимон и другие специи по вкусу.
Необязательно, по вкусу — добавить соус, чтобы креветки были вкуснее. Самые распространённые — сливки, соевый соус, томатная паста.
Жарить креветки 7 минут на среднем огне. Если добавлен соус — тушите креветки 7 минут на тихом огне под крышкой, затем пусть они настаиваются ещё 5 минут.

С овощами

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: для 2-3 человек. Калорийность блюда: 198,5 ккал. Предназначение: легкий ужин. Кухня: китайская. Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить креветки на сковороде в остром соусе так, чтобы блюдо получилось сытным, но в меру калорийным? Попробуйте добавить к морепродуктам немного любимых овощей: например, цветную капусту, мясистые томаты и сладкие перцы. Вот так готовят морских рачков жители страны восходящего солнца. Помните, что китайцы не любят зажаренных продуктов и долгой возни у плиты, поэтому все овощи необходимо готовить быстро. Для этого идеально подойдет сковорода вок.

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 450 г;
  • брокколи – 1 маленькая головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • острый чили соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В вок сковороде разогреваем масло вместе с травами и специями.
  2. Обжариваем в ароматном масле морепродукты до ароматной корочки.
  3. Нарезаем помидоры с перцем кубиками, мелко крошим лук, капусту делим на соцветия.
  4. Пассеруем овощи до готовности на отдельной сковороде.
  5. Добавляем к овощной смеси моллюсков и поливаем смесью соусов.
  6. Тушим все ингредиенты не более 5 минут.
  7. Перед самой подачей креветки жареные с овощами сбрызгиваем соком лайма.

Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву

Если вы хотите приготовить вкусную закуску к пиву, креветки, это то, что надо. Мы предлагаем вам попробовать пару рецептов, надеемся, что они вам понравятся.

Первый вариант – в пиве

  1. Подойдет, как мелкая креветка, так и крупная.
  2. Желательно, перед приготовлением мелкую разморозить, а у крупной снять панцирь (для этого сначала поместить в кипящую воду)
  3. Положить подготовленные морепродукты в кастрюлю или миску, добавить соль, семена укропа, перец, кориандр, перемешать аккуратно.
  4. Влить светлое пиво и оставить на два часа.
  5. Затем, на плите довести до кипения, выключить.
  6. После этого оставить еще на пару минут.
  7. Достать и подавать на стол.

Второй вариант – жареные

В пиве

Вам понадобится:

  • 1 кг. – свежемороженых креветок
  • 1 литр – любого пива (светлое или темное, все на ваш вкус)
  • 2 ст. ложки – соевого соуса
  • 1 шт. – небольшой лимон для сока
  • 4 ст. ложки – оливкового масла
  • 150 гр. – корня сельдерея
  • По пучку – петрушки, укропа, зеленого лука
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1.  Перед варкой подготовить креветки, как написано выше.

2. Крупно нарезать всю зелень, на крупной терке натереть сельдерей.

3. В отдельную мисочку выдавить лимонный сок.

4. В подходящую кастрюлю влить масло, припустить на минимальном огне всю зелень (буквально 1-2 минуты).

5. Затем добавляем пиво, соль, корень сельдерея, соевый соус, доводим маринад до кипения.

6. Осталось добавить морепродукт, отварить до готовности, согласно указанного времени.

7. Извлекаем креветки шумовкой, даем полностью остыть, сбрызгиваем лимонным соком.

Калорийность на 100 гр.  – 115 ккал

БЖУ на 100 гр. – Белки (12), Жиры (4), Углеводы (2).

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Теперь мы будем готовить креветки в панцире.

Приготовление:

Очень важно правильно выбрать креветки. Нельзя покупать креветки с черной головой, поврежденным панцирем, с белыми пятнами

Предварительно размораживаем морепродукты для этого кладем их в кастрюлю или миску и ставим в холодильник на 8 часов. Разморозка при комнатной температуре будет слишком шоковой для мяса, что негативно скажется на его вкусе. Если это необходимо, то можно осуществить размораживание значительно быстрее. Для этого надо уложить креветки в пакет, а потом в емкость с холодной водой. Так мы их держим час-два.

С лимоном

Такие пряные и ароматные креветки идеально подойдут для самостоятельной легкой и полезной закуски.

Вам понадобится:

  • 1 кг – морепродукта
  • 2 литра – чистой воды
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 8-10 шт. – сухих гвоздичек
  • 8-10 горошин – черного перца
  • 2-3 шт. – лавровых листика
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1.  Готовим маринад. В подходящую кастрюлю заливаем воду, добавляем все специи, нарезанный дольками лимон, доводим до кипения.

2. Отправляем в готовый маринад креветки, варим по времени согласно их размеров.

3. Затем выключаем кастрюлю, оставляем морепродукт в маринаде еще на 3-5 минут.

4. Вынимаем готовые креветки на блюдо, подаем на стол.

Калорийность на 100 гр. – 124 ккал

Приятного аппетита!

Быстрая закуска к пиву

Видео рецепты

Как приготовить креветки супер рецепт Жареные креветки в соевом соусе с чесноком:

Как пожарить креветки:

Как приготовить Жареные Креветки к пиву очень вкусные:

https://youtube.com/watch?v=F5Joo3rQ_GY

Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo:

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом! Супер рецепт!:

Жаренные креветки с чесноком:

Пикантные жареные креветки к пиву:

Как быстро и вкусно приготовить креветки дома:

Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Закуска к Пиву:

Как жарить креветки на сковородке. Как приготовить сырые тигровые креветки в домашних условиях:

Вкуснее нет креветок — жареные креветки с чесноком:

Как жарить креветки замороженные. Лучший из Способов:

Как приготовить вкусные креветки? Креветки с душой:

https://youtube.com/watch?v=Sy_EqZDrMV4

Жареные креветки с чесноком:

Креветки в чесночном маринаде и в соусе Унаги:

Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто:

Жаренные креветки в соевом соусе к пиву:

Креветки в сливочном соусе. Как приготовить быстро и вкусно:

Как жарить креветки:

Креветки, жареные в воке и чесночном масле просто и вкусно:

Сыромороженные

Перед тем как начать отваривать сырые креветки в домашних условиях, надо извлечь кишечник, в котором сможет находиться загрязнения. Деликатес требуется надрезать вдоль, а кишечник вытащить руками. Выделительной особенностью свежемороженого продукта является сероватый оттенок.

Довольно уникальный вариант варки в домашних условиях станет приготовление в пивном напитке. В салат данный деликатес однозначно не подойдёт.

Ингредиенты:

  • свежезамороженные креветки – 600 гр.;
  • пиво – 2 л;
  • лимон — 0.5 шт;
  • укроп — 2 пучка;
  • соль — по вкусу.

КБЖУ: белков – 120, жиров – 6, углеводов – 1, калорий – 539.

Время готовки – 20 мин.

Порции – 6.

Приготовление:

  1. В кастрюльку влить пиво и переставить на плиту на минимальный огонь.
  2. Немного укропа и 2 чесночных зубчика необходимо мелко нарезать, а лимон поделить на 2 половинки.
  3. Когда пенный напиток начнёт кипеть, положить в него укроп и чеснок.
  4. Выдавить лимонный сок из одной половинки.
  5. Всыпать в ёмкость промытые мороженые морепродукты и вскипятить 7 мин., добавив соль в пивной напиток.
  6. Достаточно уникальным и сочным получается вкус приготовленного варёного угощения.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится1

Готовим без варки

Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их

Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок

Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.

Как закуска к пиву

Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.

Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.

Подавать с ореховым соусом.

2 варианта соуса

Вареные креветки принято подавать с соусами, приготовить которые можно, воспользовавшись предложенными ниже рецептами. Заливка подчеркнет вкус морепродукта и добавит новые нотки.

Чесночный

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • чеснок – два зубчика;
  • кориандр – половина чайной ложки;
  • перец чили – на кончике ножа.

Технология:

  1. Чеснок измельчить и слегка обжарить.
  2. Соединить с остальными продуктами.

Сливочный

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • масло оливковое – столовая ложка;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • миндаль молотый – столовая ложка;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • орегано – половина чайной ложки;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Технология

  1. Чеснок порубить тонкими пластинами, обжарить до светло-золотого оттенка на сливочном масле.
  2. В сковороду добавить оливковое масло, сливки, миндаль и оставить, постоянно помешивая, на слабом огне на пять минут.
  3. Снять посудину с огня, вмешать соль, специи, лимонный сок.

Судя по отзывам, вареные креветки отлично сочетаются с простым в приготовлении соусом: растопить сливочное масло и соединить с соком лимона в произвольных пропорциях.

Рецепт 4

Теперь готовим замороженные креветки в духовке. Для того, чтобы воплотить в жизнь данный рецепт, нам будет необходимо купить в магазине следующий набор необходимых ингредиентов:

  • Креветки (полкило);
  • Лимон (1 шт.);
  • Масло;
  • Соевый соус;
  • Мед;
  • Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Креветки мы будем готовить маринованными. Надо смешать лимонный сок, оливковое масло (50 гр.), соевый соус, мед, зелень и специи в миске. В принципе, список специй для данного блюда может быть достаточно длинным – здесь решающую роль играют вкусы готовящего.
  2. После надо пропитать морепродукты соусом, уложить их в миску и поставить в холодильник на час. Нельзя забывать о том, что креветки надо перемешивать раз в 15 минут.
  3. В это же время надо мелко порубить петрушку и смешать с натертой цедрой лимона. После надо прогреть духовку до температуры 230 градусов, уложить креветки в форму , посыпать смесью зелени и цедры, запекать 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: