Вареники с сырой картошкой

Вареники с картошкой + рецепт идеального теста для вареников!

Простейший вариант

Порой хозяйки путают два совершенно разных блюда: пельмени и вареники. Эти продукты различаются между собой по нескольким признакам:

  1. Вид теста. Для пельменей оно обязательно должно быть пресным.
  2. Состав начинки. В первом случае это рубленое мясо или рыба. Все остальные варианты относятся к вареникам. Главная особенность начинки для пельменей – это то, что она не должна быть сладкой.
  3. Состояние начинки. Для вареников смесь готовится. У пельменей начинка всегда сырая.
  4. Форма изделия. Пельмени принято делать круглыми. Хотя известны и другие варианты.

Нарушая один из этих признаков, можно получить изделие, которое по остальным показателям сохраняет свою принадлежность к тому или иному виду. Взять, к примеру, пельмени с картошкой.

Самый простой вариант их приготовления предусматривает следующий рецептурный состав.

Для теста: 0,3 килограмма муки, соль, 2 яйца, 5 грамм масла растительного и 70 миллилитров воды.

Для начинки: 8 картофелин, соль, 6 луковиц и перец молотый.

Готовятся пельмени с картошкой следующим образом:

  1. Сначала надо сделать тесто. Для этого в глубокой миске необходимо тщательно перемешать все ингредиенты. На первом этапе можно воспользоваться миксером, а затем руками произвести окончательную обминку.
  2. Для начинки овощи сначала надо очистить, вымыть, а затем порубить, используя нож или современные измельчители. После этого можно по вкусу добавить остальные компоненты.
  3. Тесто раскатать, а затем с помощью формочки или обычного стакана вырезать из него аккуратные круглые заготовки.
  4. На каждый кусочек выложить часть начинки и аккуратно защипнуть края.

После этого останется только сварить готовые пельмени в кипящей воде с добавлением соли. Для этого может понадобиться 7-8 минут.

Как приготовить вареники с картошкой: пошаговый рецепт и простые хитрости

Итак, теперь о самом рецепте приготовления вареников с картошкой.

Чтобы приступить к процессу, нужно:

  1. Замесить тесто — какое вам больше по вкусу.
  2. Приготовить и начинку, затем оставить миску с начинкой (а лучше – с несколькими начинками) пока в сторону.
  3. Тем временем следует тщательно помыть руки, а еще предварительно подготовить большую поверхность стола, а также припылить ее мукой.

Действовать будем так:

Шаг 1. Готовим тесто на вареники — пресное на воде, или дрожжевое, или заварное, или на сметане или кефире — что более по вкусу.

Шаг 2.  Раскатываем тесто в достаточно тонкий слой на подпыленном мукой столе. Разрезаем на одинаковые кусочки-кружочки — формочкой или стаканом.

Шаг 3. Кладем по чайной ложке начинки на каждую заготовку. Делаем это так: выкладываем картофельную начинку (на ваш вкус — с грибами, луком, шкварками) на середину кружочка из теста и скрепляем края вареника. Кстати, для этого можно воспользоваться и специальной формой для лепки вареников.

Шаг 4. Выкладываем вареники на разделочную доску или на противень, присыпанный мукой, чтобы они не прилипли к поверхности. Укладываем изделия еще и не слишком плотно, чтобы они не смогли слепиться друг с другом.

Если вареников будет много, вы можете заморозить их в морозилке и приготовить позже.

Шаг 5. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь, воду солим. Как только вода закипела — опускаем вареники и перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Варим вареники в кипящей воде на среднем огне — 3-4 минуты после того, как они всплывут.

Шаг 6. Кастрюлю снимаем с огня, вынимаем готовые варенички шумовкой. Подаем горячими со сметаной. Если вы любите румяную корочку — то можно и обжарить на масле.

Как приготовить домашние картофельные пельмени

Если у вас есть 1,5 часа свободного времени, тогда обязательно потратьте его на приготовление вкусных пельменей с рубленой картошкой.

Рецепт предполагает приготовление тестовых изделий на воде

На такой основе тесто получается пышным и эластичным, что немаловажно при лепке пельменей

Продукты для замеса теста

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 500 г;
  • Вода (тёплая) – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • Картофель – 600 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.;
  • Яйца – 1 шт.

Как правильно готовить пельмени с картошкой

Этап 1. Приготовление начинки для картофельных пельменей

  1. Когда пельмени варим – картошку первую нужно класть в воду, т. е. приготовление «пирожков» начинаем именно с варки картофеля. Для начала очищаем его, моем в воде, затем некрупно нарезаем.
  2. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем её прохладной водой, ставим ёмкость с сырой картошкой на огонь.
  3. Доводим корнеплод до кипения, затем варим его в течение 20-25 минут под закрытой крышкой на мелком огне.
  4. Пока варится картофель – приступаем к подготовке лука: чистим, промываем, мелко рубим.
  5. Разогреваем на небольшом огне сухую сковородку, после – добавляем в неё сливочное масло.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нашинкованный лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты до приятного золотистого цвета.
  7. Кастрюлю, в которой варился картофель, освобождаем от воды, а сами корнеплоды слегка подсушиваем на лёгком огне в течение 1 минуты.
  8. Толчём варёную картошку в деревянной ступе, после – вбиваем в неё сырое яйцо, кладём кусочек сливочного масла (по вкусу), вливаем молоко, по вкусу массу перчим и солим. Напоследок в картофельное пюре добавляем жареный лук (можете заменить его шкварками), всё перемешиваем, охлаждаем – и начинка для домашних пельменей готова.

Этап 2. Как замесить тесто на пельмени с картошкой

Просеиваем муку, формируя из неё горку. Затем из горки делаем ямку, добавляем в неё соль, яйца, воду. Начинаем замешивать тесто ложкой, заканчиваем мешать руками.
Замешанное тесто должно получиться упругим, крутым, не липнуть к рукам и столу

Очень важно хорошо вымесить тесто (минут 10) после того, как вы сформируете тестовую лепёшку.
Готовую тестовую массу накрываем полотенцем и оставляем подходить («зреть») на полчаса.

Если вымешанное тесто окажется слишком твёрдым – добавьте в него немного воды.

Этап 3. Лепим пельмени с рубленой картошкой

Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности. Придерживайтесь толщины круга – 0,3-0,4 см. Далее выдавливаем с помощью стакана (диаметр стакана должен быть не более 6-7 см) маленькие кружки для будущих пельменей.

На каждый мини-круг в центр кладём приготовленную заранее начинку. Класть много картофельного пюре не нужно, иначе при варке пельмени могут «расползтись». 1 ч.л. на каждый пельмень будет достаточно.

Складываем кружок с начинкой пополам и аккуратно защипываем края теста. По традиции, концы пельменей не соединяем, у нас должен получиться красивый аккуратный полумесяц.

Этап 4. Как и сколько варить картофельные пельмени

Кипятим в кастрюле 2,5 л воды, добавляем в неё 1 ч.л. соли, затем выкладываем в подсоленную воду слепленные пельмени. Доводим «пирожки» с картошкой до кипения, варим их в кипящей воде 2-3 минуты.

Сваренные пельмени откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечёт – продукт перекладываем на тарелку и подаём в горячем виде к столу. Перед подачей пельмени можно полить сливками, сметаной или соусом.

При желании, можно использовать для заправки майонез, кетчуп или катык (кислое молоко в стиле Востока, очень похоже на простоквашу, однако отличается от неё условиями закваски и непосредственно самим молоком).

Домашние вареники с картошкой и квашеной капустой

Сейчас, в сезон квашеной капусты, пришло время попробовать очень интересный рецепт вареников

Важно помнить о том, что капуста должна быть очень кислая, так как часть своего вкуса она теряет при тушении

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 160 мл.

Для начинки:

  • Капуста квашения – 300 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде по две столовые ложки подсолнечного и сливочного масла, далее обжарьте лук.
  2. Затем отожмите капусту от рассола и добавьте ее на сковороду к луку, тушите 10-15 минут.
  3. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.
  4. Вареный картофель разомните в пюре, добавьте зажарку и перемешайте.

  5. В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и молоко. Замесите тесто для вареников.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки, на них разложите начинку из картофеля и капусты.
  7. Слепите вареники. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут до готовности.
  8. Готовые вареники выложите на блюдо, по желанию можно дополнить их жаренным луком или сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

Необходимые продукты:

  • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники

Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось

В общей сложности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Ключевые слова

Так, в моём случае, это полноценные пельмени. Так как картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это очень вкусно. Причём я до сих пор не решила, в каком виде они вкуснее — в тёплом или в холодном виде.

Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда. Хвалебные оды этому блюду заканчиваю.

Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание. Иначе будет невкусно

У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука.

Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой.

А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом. В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное растопленное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом. Решила отнести это блюдо к русской кухне, хотя оно может быть и белорусской, и украинской и даже может быть татарской.

Из указанного количества получилось у меня 87 пельменей среднего размера. Шаг 1 Ссылка. Шаг 2 Ссылка. Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять грамм муки, а остальное постепенно вмешать. Шаг 3 Ссылка.

Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на Шаг 4 Ссылка. В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить.

Шаг 5 Ссылка. Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель.

Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя. Шаг 6 Ссылка. Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть. Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками.

Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса. Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов. Шаг 7 Ссылка.

Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали толщина мм и нарезали стаканом кружки. Шаг 8 Ссылка. На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом. Шаг 9 Ссылка. Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак.

Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали. Такой нерасписанный край стал уже традицией.

Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь. Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску. Шаг 10 Ссылка. Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут Шаг 11 Ссылка.

С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть. Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант.

Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный. С какой же любовью представлен рецепт , чувствуется что такие пельмешки ваше семейное блюдо. Я его обязательно повторю.

Ой, спасибо за теплые слова, Людмила. У меня бабушка, дед,дядя и еще немного родни там живут. Но кроме как у нашей родни, нигде таких не ела.

МОЁ ИДЕАЛЬНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

Подготавливаем оболочку для наших пельменей

От нашего колобка мы отрезаем часть, и лепим колбаску диаметром 5-7 см. И нарезаем эту колбаску на кусочки толщиной в пару сантиметров.

Эти кусочки и раскатываем скалкой до толщины в пару миллиметров. Должны получиться кругленькие блинчики, в которые и будем заворачивать начинку.

Накладываю начинку чайной ложкой. Такая дозировка вполне достаточна. Выложив начинку в центр блина, сворачиваю его пополам и слепляю тщательно края образовавшегося полумесяца.

Получился у нас вареник! Именно такой формы обычно и лепятся вареники. Но у нас ведь пельмени, а не вареники, поэтому мы сводим вместе концы нашего полумесяца, и слепляем их. Вот теперь у нас получился пельмень!

Из заготовленных нами теста и начинки получается пять-шесть десятков пельменей. Всё зависит от тонкости раскатанного теста и количества раскладываемой начинки.
И тут пора бы подвести итог. Подсчитать, чего и сколько у нас ушло, и какое количество денег на всё это потрачено.
Тесто:

  • Мука 1 кг (30-35 рублей)
  • 2 яйца (10 рублей)
  • Соль (чайная ложка)
  • Вода 300 грамм

Начинка:

  • Картофель (1-1,5 кг)
  • Две средние луковицы
  • Соль
  • Перец

Как видите, блюдо недорогое. Учитывая тот факт, что картошку и лук я возьму со своего огорода, то у меня уйдет не более 50 рублей.

Варим вареники с картошкой

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, воды в кастрюле должно быть набрано не более чем на 3/4. Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить,

Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус…

Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, по желанию, с сала срезается шкурка. Ну а лично я этого не делаю, тем более, если шкурка мягкая,

Как только сало вытопится и оно станет вот таким золотистым, отправляем к нему нарезанный средники кубиками — репчатый лук,

И обжариваем лук на сале вот до такого красивого золотистого цвета всей зажарки,

Примерно в этом месте должна уже закипеть вода, поэтому мы готовим небольшую партию вареников с картошкой (нужно, чтоб вареникам было просторно в кастрюле!),

Отправляем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка ее перемешивая, чтоб предотвратить их прилипание ко дну кастрюли,

Как только вареники всплывут, чуть убираем огонь, и варим вареники с картошкой еще 4 минуты,

Достаем готовые вареники шумовкой, даем воде стечь,

Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, сверху посыпаем их нашей обжаркой из сала и лука, перемешиваем вареники с начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтоб они не слипались друг с другом), и сразу же подаем на стол, разумеется горячими.

Ну а это фото получившихся у меня вареников сделанное крупным планом,

Ну а так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Тот факт, что эти вареники с картошкой подаются с обжаркой из лука и сала, вовсе не означает, что к ним нельзя подать сметану, или рубленую зелень!

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Пельмени с мясом и картошкой

  • 1 яйцо;
  • 320 мл воды;
  • 470 г мясного фарша;
  • 800 г муки;
  • 4 луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 40 мл подсолнечного масла.

Сколько по времени – 2 часа.

Питательность на 100 г – 220 ккал.

Алгоритм действий:

Через мясорубку прокрутить очищенные картофель и лук;
Оба корнеплода вмешать в фарш. Он может быть любым, но предпочтение отдается свино-говяжему из-за сочности и сытности;
Приправить мясную смесь по вкусу;
В отдельной миске венчиком взбить яйцо с подсолнечным маслом, влить воду и еще раз взбить. Должна появиться небольшая пенка;
Порциями просеивать в эту же миску муку, чтобы замесить мягкое тесто;
Отделить часть теста и раскатать его в пласт. Толщина не должна быть более двух миллиметров;
Выложить этот пласт на специальную форму для пельменей, предварительно присыпанную мукой;
Если такой формы нет, то пласт нужно просто порезать на кусочки, как в предыдущих рецептах;
В ямочки (или в центр ячеек) выложить по чайной ложке мясной картофельной начинки;
Накрыть вторым пластом пельменницу и, надавливая скалкой на нее, прокатать все тесто

Оно должно склеиться с первым слоем;
После этого пельменницу перевернуть осторожно, чтобы пельмени отделились и выпали на стол;
Готовые пельмени нужно срочно переложить на доску с мукой и отправить в морозилку;
Воду закипятить, добавить в нее различные специи, бросить пельмени. Варить не более пяти минут после того, как они всплыли;
Подавать с майонезом, уксусом или соевым соусом.

Возьмите на заметку рецепт вкусных вареников с клубникой — отличный летний десерт.

Нежнейший суп-пюре из баклажанов по нашим рецептам.

Запеканка из макарон с курицей в мультиварке — простое, но то же время вкусное блюдо на каждый день.

Рецепт «Пельмени картофельные»:

Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему “отдохнуть”.

Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.

Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.

Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пельмени картофельные

Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо!

Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени картофельные»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пельмени по-белорусски

Испокон веков пельмени считались русским блюдом. Со временем в национальных кухнях других стран они появились адаптированными в соответствии с местными вкусовыми предпочтениями. Например, у белорусов есть свои пельмени с картошкой, рецепт которых несколько отличается от привычного варианта. Чтобы их приготовить, необходимо взять:

Для теста: на 170 миллилитров воды — 3 стакана муки, 1 яйцо, соль и 15-20 грамм масла растительного.

Для начинки: 450 грамм картофеля, чайная ложка соли, две луковицы, 100 грамм мягкого сыра и 35 грамм растительного масла.

Технология процесса в данном случае будет несколько иной:

  1. Для приготовления теста в миску с подсоленной водой сначала нужно разбить яйцо, а затем добавить масло, и все это хорошо взбить.
  2. Муку высыпать на стол, сделать в ней небольшое углубление и вылить туда приготовленную смесь. Тесто необходимо вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Картофель для начинки сначала надо отварить, а затем, слив воду, размять его в пюре.
  4. Лук произвольно покрошить и слегка обжарить на сковороде.
  5. Соединить продукты, добавив остальные ингредиенты.
  6. Тесто разделить на куски, а потом каждую часть раскатать в виде маленькой круглой лепешки.
  7. Положить в центр каждой из них часть начинки и, защипнув края, соединить концы в виде полумесяца.

После отваривания в соленой воде готовые изделия надо выловить шумовкой и подавать к столу со сливочным маслом.

Смешанная начинка

Учитывая тот факт, что внутри пельменей по правилам должно находиться мясо, можно приготовить изделия со смешанной начинкой. По сути, в этом случае нарушается только один из отличительных признаков данного продукта. В результате получаются очень вкусные пельмени с картошкой и мясным фаршем. Овощная составляющая здесь будет лишь небольшим дополнением. Для приготовления таких пельмешек понадобится:

800 грамм муки, 0,5 килограмма фарша мясного, яйцо, 300 миллилитров воды, 1 картофелина, соль, 5 луковиц и масло растительное.

Готовить мясо-картофельные пельмени несложно:

  1. Сначала можно заняться начинкой. Для этого в мясорубке надо прокрутить овощи (лук и картофель), а затем вместе с солью добавить их к мясу.
  2. Для теста первым делом нужно венчиком взбить яйцо с водой и 2 столовыми ложками масла. Затем, постепенно добавляя муку, произвести окончательный замес. Тесто не должно сильно прилипать к рукам.
  3. Чтобы сделать пельмени, можно воспользоваться специальной формой для лепки. После этого от теста необходимо отделить кусок и раскатать его в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  4. Накрыть им форму и плотно прижать, чтобы слегка провалилось в отверстия.
  5. Образовавшиеся пустоты заполнить приготовленной смесью, а затем накрыть форму еще одним таким же пластом и прокатать его сверху скалкой. В результате этого готовые пельмени смогут отделиться.

После этого их останется просто сварить. Для большего аромата в воду, кроме соли, можно положить лавровый лист.

Рецепт: Пельмени с картошкой – не вареники, начинка из сырого картофеля

мука – 250-300 грамм ;

яйца куриные – 2 шт ;

масло растительное – 1 чайная ложка ;

картофель – 8 шт ;

лук репчатый – 4-5 шт ;

перец черный молотый – по вкусу

Первым делом замешиваем пельменное тесто. Я делаю тесто на пельмени с картошкой чуть менее тугим, чем на мясные. Нужно в муку добавить яйца, воду и соль. Еще в этот раз я добавила немного растительного масла, т. к. недавно услышала, что оно придает большую эластичность тесту.

Замешиваем тесто и ставим его отдыхать. После отдыха тесто станет мягче, это надо учесть при замесе.

В это время готовим фарш из картофеля и лука. Чистим лук и картошку. Лука должно быть примерно половина от количества картофеля, можно чуть больше, но не меньше. У меня лук небольшой, поэтому я взяла 6 штук.

Далее нужно измельчить лук и картофель. Моя мама делает это с помощью мясорубки с насадкой для выжимания сока. Так получается картофельный фарш, уже отжатый от лишнего сока. Я делала фраш в блендере. Сначала измельчила лук довольно мелко, а затем картошку.

Потом я все перемешала и руками отжала сок. Получился картофельный фарш без влаги. Отжатого сока получилось стакан, а может чуть больше. Этот сок нам не нужен. Забываем про него). Теперь фарш солим и перчим.

Приступаем к лепке. Все тоже, что и с мясными пельменями. Сначала также как и на обычные пельмени раскатываем тесто и нарезаем кружки стаканом.

В центр каждого кружка кладем картофельный фарш и формируем пельмень.

Концы скрепляем как следует. Получается такой обычный пельмешек.

Такой формы мы его и оставляем. Не знаю почему, но так повелось, что на пельменях с картошкой мы не делаем косичку.

Из данного количества продуктов у меня получилось 44 пельменя.

Эти пельмени не подлежат заморозки. Они отвариваются сразу все. Отвариваются эти пельмени аналогично мясным. Только всплывают они быстрее, и после всплытия варятся минут 7.

В отваренном виде они отлично хранятся сутки точно. И эти пельмени хороши как в теплом так и в холодном виде. На мой вкус холодные они особенно хороши).

Подаем пельмени порционно и оставшиеся на общем блюде. К пельменям подаем в небольших пиалах подсолнечное масло (лучше даже не рафинированное) или растопленное сливочное масло. Это дело вкуса. Процедура поедания такова. Берем пельмень на вилку, обмакиваем в масло и съедаем его). Масло можно тоже слегка подсолить (если вдруг пельмени слегка недосолены, у меня такое бывает).

Очень вкусные и необычные пельмени готовы. Оставшиеся, уже остывшие пельмешки можно слегка полить растительным маслом, накрыть другой тарелкой или крышкой. Если их не успеют съесть в ближайшие часы, то убираем их в холодильник. Достав, не греем. Они просто должны немного постоять при комнатной температуре. А можно прямо из холодильника лопать. И отмечу в конце, эти пельмени с картошкой совершенно не похожи по вкусу на вареники с картошкой.

fotorecept.com

Рецепт вареников с картошкой, луком и салом

Вареники с луком и салом – идеальный вариант для тех, кому нравятся сытные домашние блюда. Рецепт их приготовления не сильно отличается от классического, но благодаря зажарке на сале получается очень сытно и при этом безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.;
  • Мука — 300 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сало — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом занимаемся картошкой. Чистим, хорошо промываем, режем кусочками. Опускаем в кипящую подсоленную воду и ставим вариться до готовности.
  2. Лук нарезаем кубиками маленького размера и жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. Муку просеиваем и добавляем в нее соль. Горячую воду вливаем тонкой струйкой и аккуратно замешиваем тесто. Сначала ложкой, затем руками. Следим, чтобы тесто не было тугим. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
  4. С сала срезаем шкурку, мякоть нарезаем кусочками небольшого размера. Кладем на разогретую сковороду и жарим до образования румяных шкварок.
  5. Из готовой картошки делаем пюре любым удобным способом. В пюре добавляем соль, лук жареный. Тесто разделяем на три равные части. Каждую раскатываем в большой тонкий пласт и чашечкой среднего размера выдавливаем кружочки.
  6. На середину кружочка выкладываем начинку и защипываем края, формируя изделие нужной формы. Заготовки отправляем в кипящую воду вариться до готовности.
  7. Выкладываем в большую тарелку и сразу же поливаем жиром со шкварками. В сочетании с холодной сметаной такое блюдо не имеет равных.

Замешиваем тесто

Для замешивания теста я использую большую чашу и насыпаю в неё 1 килограмм муки. Делаю в середине образовавшейся кучи лунку, и добавляю туда чайную ложку соли. Затем разбиваю туда же два яйца. И последний из ингредиентов, это вода. Я всегда использую воду из чайника. То есть кипяченую и слегка теплую.

Но по сути, воду можно использовать и не кипяченую, и не теплую. Это просто я вот так делаю. Почему? Ну… Может быть, чтобы с тестом у меня образовались теплые отношения?! (шутка!)

Воды добавляю грамм 300. Да, немного, но ведь нам нужно «крутое» тугое тесто. Слабое тесто будет развариваться, и вместо упругих пельмешек мы можем получить «розвальни».

Добавив воды, вилкой начинаю взбалтывать сначала, а потом и замешивать всё это. Когда вилкой уже ворочать это месиво становится невмоготу, начинаю месить уже руками — сначала там же в чашке, а как только комок сформировался и стал более упругим, перехожу на стол.

Посыпаю рабочую поверхность стола мукой, и мну этот колобок постоянно обваливая мукой. Здесь нужно запастись терпением. Месить тесто — дело не быстрое. Тесто будет окончательно готово, когда колобок станет упругим.
Завершив все эти действия, заворачиваем наш колобок в пленку, либо кладем в полиэтиленовый пакет. Тесто должно немного «отдохнуть» и дойти.

Идеальное тесто для вареников с картошкой

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареником и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

Подогреваем воду до температуры 35-40 градусов. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо, и вливаем теплую воду. Добавляем растительное масло и соль.

Перемешиваем ложкой, или лопаткой до однородности.

Затем добавляем третий стакан муки.

И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото. Приготовьтесь, что под конец придется месить руками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Вареники с сырой картошкой и салом

Настоящее украинское блюдо – вареники с салом и сырой картошкой. В России варят пельмени и колдуны, в Италии – равиоли, а на Украине – вареники. Отличаются эти отварные изделия внешней формой и приготовлением начинок.

Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи. Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной, чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог, свежие ягоды. Начинка с сырым картофелем и салом – немного необычна, но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.

На самом деле ничего странного в том, чтобы класть в вареники сырые овощи, нет. Для примера можно вспомнить манты, в их начинку часто кладут сырую тыкву, смешивая ее с сырым картофелем и луком. Чтобы сырой картофель внутри вареников сварился, их достают не сразу, как они всплывут на поверхность кипящей воды, а через 10 минут. Кипение в кастрюле не должно быть интенсивным.

Основные стадии процесса

По сути, пельмени – это постные вареники с начинкой, выбранной на усмотрение хозяйки. Правда, она иногда не соответствует названию блюда. Например, бывают пельмени с картошкой. Рецепт пошаговый с фото позволяет лучше рассмотреть все этапы процесса и заметить принципиальное сходство со стандартным вариантом. Для такого блюда понадобится:

на 400 грамм картофеля — 350 грамм муки, 2 луковицы, 5 грамм соли, четверть чайной ложки черного молотого перца, 8 грамм укропа, 100 грамм моркови, а также 30 миллилитров оливкового и 40 миллилитров любого другого растительного масла.

Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Для приготовления теста муку надо смешать с солью, а затем, добавив 150 миллилитров теплой воды, замесить крутое тесто.
  2. Для увеличения эластичности его надо положить на 50 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Очищенный картофель сварить в слегка подсоленной воде.
  4. Лук покрошить произвольно, а для измельчения моркови лучше использовать мелкую терку.
  5. После этого продукты надо слегка обжарить в оливковом масле.
  6. Картофель размять любым удобным способом. В полученную массу добавить масло растительное, две трети пассерованных овощей и остальные ингредиенты.
  7. Тесто раскатать в виде ровного пласта, после чего вырезать из него кружочки с помощью обычного стакана.
  8. Наполнить каждую заготовку начинкой и закрепить места стыка.

После этого изделия, присыпав мукой, можно отправлять в морозильную камеру. В любое время их можно будет достать и отварить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: