Тушеная картошка с шампиньонами
6 30 минут 1460
В мою кулинарную книгу
Этот рецепт тушеной картошечки с шампиньонами – отличный вариант обеда на скорую руку. Готовится тушеная картошка с шампиньонами в сковороде или в толстостенной кастрюле, все происходит достаточно быстро и с наименьшим количеством ваших усилий. Я очень люблю этот рецепт за его вкусный и красивый результат, за обилие подливки, за непередаваемый аромат картошки, грибов и чеснока, а еще за простоту и экономию, поскольку блюдо не требует особых затрат.
Количество подливы в этом рецепте тушеной картошки с шампиньонами вы можете регулировать сами. Я люблю когда подливки достаточно для того, чтобы картошка в тарелке выглядела как густой суп. Такую ароматную и вкусную подливку многие любят собирать хлебом в конце трапезы, я не исключение. Количество шампиньонов также может быть любым. Для меня оптимально примерно 300 г грибов на целую большую сковороду картошки. Это блюдо я отношу к категории “бюджетно”. Несмотря на скромные затраты тушеная картошка с грибами даст фору многим блюдам.
Любители картошки оценят этот рецепт по достоинству, ведь такая тушеная картошка с шампиньонами актуальна в любое время года и по любому поводу. Зимой – вприкуску с консервацией, летом – с салатиком из свежих овощей. Вкуснотища!
Еще больше моих рецептов:
- Пирожное картошка из сухарей
- Капуста, тушеная с томатной пастой
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
- Тушеная капуста с грибами
- Жареная картошка с вешенками
- Молодая картошка с курицей в духовке
- Говядина, тушеная с морковью
- Тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой
- Картошка по-деревенски на сковороде
Время приготовления: 30 минут 6
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 250-300 г свежих шампиньонов
- 250 г моркови
- 1 луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Итак, как я уже отметила, тушеная картошка с шампиньонами готовится очень быстро и требует минимум усилий.
Шампиньоны крупно нарезаем. Если грибочки попались мелкие – то и вовсе резать ничего не нужно. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Я лук не режу, а тру на мелкой терке.
Картошку чистим, хорошенько моем и нарезаем достаточно толстыми дольками. То есть каждую картофелину режем на 4-6 частей.
Морковки потребуется около 250 г, это одна крупная или две средние морковки. Чистим и трем морковь на мелкой терке.
Я буду готовить тушеную картошку с грибами на большой сковороде с высокими бортиками. Добавляю в сковороду 30 мл подсолнечного масла и выкладываю сразу все ингредиенты: картошку, морковку, грибы и лук.
Обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 7-10 минут, иногда помешивая. Затем добавляем лавровый лист, половину чайной ложки молотого перца и треть столовой ложки соли.
Заливаем картошку водой так, чтобы она полностью покрывала все содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку на небольшом огне в течение 25 минут.
Затем добавляем к картошке пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Блюдо полностью готово.
Подаем тушеную картошку с шампиньонами горячей, дополнив блюдо подливкой и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!
(4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Маслята, запеченные с гречкой
Что нужно для приготовления маслят с гречкой
- Маслята 300 г
- Гречневая крупа 150 р.
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Растительное и сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Последовательность действий
- Промойте гречневую крупу под холодной водой и положите ее на сковороду без масла. Включите средний огонь и обжаривайте гречку в течение 3-5 минут. Залейте гречневую крупу кипящей водой, добавьте соль и варите речку на сковороде в течение 5-10 минут. Положите в гречку сливочное масло.
- Промойте и почистите маслята, порежьте их кусочками. Лук почистите, и порежьте его полукольцами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на масле лук и грибы до полной готовности.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Смажьте противень растительным маслом и положите на него маслята с луком и гречку. Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Приготовленное маслята – это отличное блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Оно отлично сочетается со свежими, запеченными и жареными овощами, а также различными соусами.
А вы уже готовили какие-нибудь блюда из маслят? Эти грибы можно и варить, и жарить, и тушить, и мариновать. Кушанья получаются восхитительно ароматными, сытными и не требуют от вас особых усилий! Представляем вам несколько рецептов блюд из маслят.
Блюдо из свежих маслят
Ингредиенты:
- – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
В миску разбиваем куриные яйца, бросаем соль, разводим смесь молоком и хорошенько перемешиваем, взбивая вилочкой. На промазанную маслицем сковороду выкладываем немного свежих грибов, заливаем половиной яичной массы и накрываем крышкой. На слабеньком огне доводим омлет до готовности, выкладываем его на тарелку и точно также готовим вторую порцию.
Блюдо из маслят в мультиварке
Ингредиенты:
- замороженные маслята – 120 г;
- луковица – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- специи;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- свежий укроп – по вкусу.
Приготовление
Итак, для приготовления блюда из замороженных маслят грибочки промываем хорошенько и бросаем на 15 минут в кипяток с очищенным целым луком. Это мы делаем для дезинфекции. Этим временем чистим картофель, моем его и нарезаем дольками. Луковицу и укропчик мелко шинкуем. Теперь наливаем на дно чаши мультиварки немного оливкового маслица, кладем отваренные грибочки и лук. Сверху покрываем ломтиками картофеля, солим по вкусу, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Выпечка» примерно 45 минут. За 10 минут до окончания данной программы открываем крышку, присыпаем измельченным укропом и перемешиваем.
Блюдо из маслят с картошкой
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- пшеничная мука – 500 г;
- теплое молоко – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- сухие дрожжи – 1 пачка.
Для начинки:
- картофель – 6 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- теплое молоко – 200 мл.
Для смазывания:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. ложка.
Приготовление
Муку просеиваем, разводим тепленьким молочком, добавляем сахара, соли, вливаем маслице, всыпаем сухие дрожжи и замешиваем однородное тесто. После этого оставляем его для подъема примерно на 2 часа. А этим временем пока давайте приготовим начинку: в подсоленной воде отвариваем очищенный картофель; на сковородке в растительного маслице обжариваем измельченные и предварительно отваренные маслята. Потом бросаем к грибам мелко нарубленный лук, а с картофеля сливаем воду, разминаем его в пюре, кладем кусочек сливочного маслица и разводим теплым молоком. Все хорошенько перемешиваем и добавляем обжаренные грибочки с луком. Готовое тесто разделяем на небольшие комочки, раскатываем их в кружочки, выкладываем начинку и защипываем края. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки примерно на 30 минут. Затем поверхность промазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем на 40 минут в духовку, прогретую до 170°С.
Блюдо из грибов маслят
Ингредиенты:
Приготовление
Маслята чистим, измельчаем и отвариваем. Картофель очищаем, шинкуем ломтиками и заливаем пока водой. С луковицы снимаем шелуху, рубим мелкими кубиками, а зелень промываем и просушиваем. Теперь в глубокую сковородку наливаем подсолнечное маслице, разогреваем его и выкладываем грибочки. Жарим их 5 минут, а потом добавляем картофель, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим на протяжении 30 минут. В отдельной кастрюле кипятим молоко. В прожаренный картофель с грибами выкладываем лучок и жарим еще 5 минут. Далее аккуратно вводим кипящее молоко, присыпаем рубленой зеленью и оставляем на медленном огне еще на 10 минут.
Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
Время приготовления: 1 час 25 минут-1 час 35 минут.Калорийность (на 100 г): 187-191 ккал.Количество порций: от 6 до 9.Кухонные принадлежности: кастрюля, кухонные весы и мерные принадлежности, острый длинный нож, казан, разделочная доска, деревянная лопатка с тонким краем, чеснокодавилка.
Ингредиенты
степные грибы | 1-1,1 кг |
картофель | 1,7-2 кг |
мясо (я использую говядину) | 500-530 г |
морковь среднего размера | 2 шт. |
репчатый лук небольшого размера | 4 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
поваренная соль | на вкус |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
измельченный черный перец | на вкус |
вода | 500-600 мл |
замороженная зелень укропа | 30-40 г |
Пошаговое приготовление
- Первым делом, хорошенько промываем 1-1,1 кг степных грибов под проточной водой. Выкладываем мытые грибы в кастрюлю, полностью заливаем их водой и отправляем на плиту. Когда вода закипит, варим грибы в течение 5 минут.
- Пока грибы варятся, почистим и помоем 2 моркови, 1,7-2 кг картофеля, 4 луковицы и 3 зубчика чеснока.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой.
- Луковицы мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
- Картофель нарезаем крупными кусками, толщиной приблизительно 1,5 см.
- Говядину в количестве 500-530 г моем, обрезаем ненужные элементы и нарезаем небольшими тонкими кусочками.
- В казан заливаем 20-30 мл подсолнечного масла и хорошенько его разогреваем.
- Засыпаем измельченный лук на раскаленное масло, сразу же добавляем нарезанную морковь.
- Обжариваем оба ингредиента в течение 5-7 минут, при этом время от времени помешивая их.
- Когда лук приобретет прозрачность, высыпаем в казан нарезанную говядину.
- Перемешиваем получившуюся смесь и обжариваем мясо в течение приблизительно 10-13 минут.
- Когда мясо даст сок, перчим и солим массу, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Добавляем туда же выдавленный чеснок.
- Перемешиваем и заливаем все компоненты 200-300 миллилитрами воды так, чтобы она полностью покрывала массу. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим мясо приблизительно 20 минут.
- Тем временем нарезаем отваренные грибы на крупные кусочки.
- По истечении 20 минут выкладываем в казан нарезанный картофель и подготовленные грибы.
- Получившуюся массу тщательно перемешиваем и добавляем туда же 300 мл воды.
- Накрываем крышкой и тушим изделие на маленьком огне не менее 40 минут.
- За 7-10 минут до готовности солим блюдо и высыпаем 30-40 г замороженной зелени укропа.
- Все хорошо перемешиваем и позволяем изделию потушиться оставшееся время.
Видеорецепт приготовления тушеной картошки с грибами и мясом
Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и приготовление тушеной картошки с мясом и грибами уже не будет для вас в новинку.
https://www.youtube.com/watch?v=lZk07Fv9mlcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тушеная картошка с грибами и мясом (https://www.youtube.com/watch?v=lZk07Fv9mlc)
Кулинарные рекомендации
- Степные грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, которые легко приобрести в любом супермаркете. Конечно же, их предварительно варить не нужно.
- Тушеную картошку можно приготовить и с сушеными грибами. Для этого необходимо выложить грибы в глубокую посуду и залить кипятком, затем оставить их в таком виде приблизительно на полчаса. Когда грибы набухнут, пересыпать их вместе с водой в кастрюлю, довести до кипения, а затем проварить минут 15. Слить воду, промыть грибы под холодной водой, при необходимости нарезать и добавить к готовящемуся картофелю.
- Для того, чтобы проверить готовность картофеля, необходимо проткнуть его острым ножом – если нож легко проходит через клубень, значит он готов.
- Вместо говядины можно использовать любой другой вид мяса. Однако, если вы собираетесь готовить тушенную картошку с курицей, тогда выкладывайте мясо вместе с грибами, поскольку дополнительное тушение курочке не требуется.
Тушеная картошка с фаршем и грибами
Это блюдо легко смогут приготовить даже неопытные кулинары, стремящиеся порадовать близких вкусным и несложным лакомством. Также тушеная картошка с фаршем и грибами подойдет для тех, кто любит готовить сытно, но не имеет возможности тратить много времени на пребывание на кухне. Ингредиенты:
- картофель – 400 гр.;
- фарш – 1 кг;
- грибы (вешенки) – 250 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- бульон – 550 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- перец – щепотка.
Натереть крупно или нарезать мелко морковь, лук измельчить перьями, затем все вместе поджарить до мягкости. Далее на сковороду добавляют фарш, давленый чеснок, соль, сахар, паприку и черный перец. Массу нужно перемешать и прожарить на слабом огне 5-10 минут, затем влить смесь пасты с соусом.
Картофель очистить, разделить на ломтики и проварить до полуготовности, нарезанные грибы отдельно обжарить до мягкости. Далее все компоненты собираются в толстостенной кастрюле, их заливают бульоном и тушат на минимальном огне 40-60 минут до выпаривания жидкости и мягкости картошки.
Как приготовить картошку с грибами и сыром: фото-рецепт
Потребуется:
- Картофель молодой — 1 кг;
- Шампиньоны — 250 г;
- Сыр творожный — 0,5 кг;
- Лук — 1 шт;
- Сметана — 50 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень прованская — по вкусу.
Ход действий:
- Картофель отварите в мундире и разделите пополам, выньте срединную мякоть, делая небольшое углубление в каждой части.
- Подготовьте, омойте и порубите грибы и лук. Затем обжарьте их в течение 10 минут.
- Вынутую мякоть картофеля натрите на терочном оборудовании.
- Соедините полуготовые грибы с луком и мякотью, вынутой из картошки, закиньте сметаны, сыра и специй с зеленью.
- Укомплектуйте половинки картофеля на противень и нафаршируйте приготовленной начинкой.
- Поставьте в духовой шкаф на 25 минут при температуре 220°С.
Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами
Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.
Ингредиенты:
- Картошка – 8-10 клубней.
- Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
- Одна морковка.
- Одна головка лука.
- 6 веточек укропчика.
- 4 дольки чеснока.
- 60 гр. масла сливочного.
- Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
- 500 мл. кипятка.
- 3 ложки подсолнечного.
Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами
Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.
Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.
Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.
В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.
Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.
Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!
Рецепт с использованием горшочков
Этот способ подразумевает тушение в емкостях для запекания в духовке. Времени понадобится немного больше, чем в других вариантах приготовления. Для этого рецепта отлично подойдут белые грибы или хотя бы приправа из них. Используя лесные грибы, их необходимо сначала хорошо промыть, очистить, отварить. Для закладки в 4 горшочка понадобятся такие продукты:
- картофельные клубни — 300 г;
- жирные сливки — 200 г;
- специи — по вкусу;
- лук — 60 г;
- грибы — 300 г;
- твердый сыр — примерно 100 г;
- бульон — 0,2 л;
- растительное масло — 3,5 ложки (большие).
Все ингредиенты моют, очищают. Нарезают соломкой клубни, лук шинкуют на полукольца (очень тонко). Шампиньоны или вешенки измельчают пластинами. Лесные грибы нарезают и отваривают. Отдельно натирают сыр.
Рецепты приготовления вкусного супа с грибами опятами
На сковороде или в сотейнике обжаривают до мягкой консистенции полукольца лука, добавляют туда грибы. Смесь припускают, затем выкладывают в миску. Прижаривают картофельную соломку до золотистой корочки в отдельном сотейнике. При этом не забывают посолить, поперчить.
Закладывают ингредиенты в горшочки. Сначала добавляют половину грибов, специи (по вкусу), 1/3 сливок. Затем выкладывают картошку, специи, треть молочного продукта. Сверху — оставшиеся шампиньоны, сливки, тертый сыр. Перед тем как потушить картофель с грибами, четверть каждого горшочка заполняют бульоном, накрывают крышечками, держат в духовом шкафу от 40 до 45 минут при 180 градусах.
Картошка с грибами тушеные в сметане
Грибы в сметане – необыкновенно вкусное блюдо, без сомнений. А вот если соединить шампиньоны в сметанном соусе с картофелем и луком, а затем протушить как следует, слова «вкусно» будет слишком мало для описания готовых картошки с грибами тушенных в сметане.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150-200 мл;
- перцы (молотые, черный и красный) – щепотка;
- соль – по вкусу.
Луковицу очистить, промыть и измельчить перьями, затем обжарить. Далее выложить к луку нарезанные пластинками грибы и с регулярным помешиванием протушить их до мягкости. Картофель без кожуры нарезать средними по размеру кубиками и также добавить на сковороду, где перемешать с луково-грибной поджаркой.
Далее смесь должна готовиться под крышкой на среднем огне до приобретения мягкости, после чего к ней выкладывают сметану и соль, и блюдо тушится до выпаривания лишней жирности и пока картофель не начнет распадаться.
Веганское рагу с грибами
Веганское рагу с грибами, можно приготовить в одной кастрюле, всего за 30 минут
Легкая, пикантная, ароматная, мясистая и аппетитная горячая миска грибного рагу – это именно та еда, которой хочется насладиться в прохладный осенний день. Этот рецепт восхитителен, и его приготовление займет не более 30 минут. Подавайте с макаронами или с хрустящим хлебом. Веганский рецепт без глютена.
Это универсальный рецепт. Используйте любые грибы, которые у вас есть под рукой, и если у вас есть один или несколько видов, это прекрасно. Я люблю смешивать лесные грибы со свежими для этого рецепта
Ингредиенты:
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чашка белого или красного вина (по желанию)
- 1 столовая ложка рисовой муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 средний помидор, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного шалфея (или используйте 1 чайную ложку сухого шалфея)
- 1 столовая ложка пищевой лаванды, розмарина или тимьяна (или используйте 1 чайную ложку сухого)
- 500 г нарезанных грибов. Используйте любые виды грибов. Если вы используете лесные грибы, такие как вешенки или шиитаке, увлажните их, погрузив в горячую воду на 20 минут. Зарезервируйте бульон для тушеного мяса.
- 2 ч.л. тамари или соевого соуса
- 1 стакан овощного бульона (или используйте грибной бульон, оставшийся после регидратации сухих грибов)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанные
Пошаговый план приготовления
- Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок со щепоткой соли и небольшим количеством молотого черного перца и обжаривайте, пока лук не станет мягким, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте белое вино в кастрюлю, если используете, и обжаривайте, пока не перестанет быть видимой жидкости, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте рисовую муку и помешивайте пару минут. Если мука начинает приставать ко дну, соскребите ее половником.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте помидоры. Дайте помидорам настояться еще 2–3 минуты.
- Добавьте травы, хорошо перемешайте, затем добавьте грибы. Обжаривайте пару минут, пока грибы не начнут выделять сок, затем добавьте тамари или соевый соус или жидкие аминокислоты, овощной бульон и при необходимости приправьте молотым черным перцем и солью.
- Дать смеси закипеть и варить еще пару минут. Если он выглядит слишком сухим, добавляйте больше бульона, понемногу. Мне нравится это тушеное мясо довольно густое, но вы можете придумать его на свой вкус.
- Украсить петрушкой и подавать горячим с макаронами, рисом или с хрустящим хлебом.
Тушение в кастрюле с овощами
В этом рецепте используются шампиньоны или вешенки. Обязательно проверьте качество продуктов. Перед тем как потушить картошку с грибами в кастрюле, подготавливают такие ингредиенты:
- крупная репчатая луковица;
-
морковь — 75 — 100 г;
- клубни картофеля — 1 кг;
- соль — по вкусу;
- масло (сливочное) — 25 г;
- измельченная паприка — по вкусовым предпочтениям;
- болгарский перец — 130 г;
- небольшая щепотка измельченного лаврового листа;
- молотый перец (черный) — по вкусу;
- масло (подсолнечное) — 3 большие ложки.
Рецепты и приготовление грибных соусов
Очищенные грибы моют, замачивают с ложкой (чайной) соли в воде. Крупные шампиньоны нарезают, затем слегка обжаривают. Картофель без кожуры шинкуют небольшими кубиками. Закладывают клубни с грибами в кастрюлю, наливают воды, оставляя сверху несколько см, чтобы ингредиенты не полностью были погружены в жидкость. Все аккуратно солят, добавляют специи — паприку, измельченную лаврушку, перец. Полученную смесь тушат 20 минут (огонь слабый).
Морковь очищают, натирают соломкой, обжаривают с маслом (подсолнечным) на сковороде, добавляют также шинкованный болгарский перец, смешивают с измельченным луком. Готовят до золотистого оттенка. Полученную овощную зажарку выкладывают к клубням и ломтикам шампиньонов, добавляют масло (сливочное), тушат примерно 20 минут.
Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт
Очистите и кубиками нарежьте луковицу.
Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.
Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.
Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.
На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.
Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.
Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.
Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.
Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой. Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.
Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.
В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.
Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.
Замороженные лесные грибы жаренные с картошкой на сковороде
Есть мнение, что картофель с грибами – это осеннее блюдо. Но это совсем не так. Гриб, как и любые другие лесные и дачные продукты можно заготавливать впрок, для этого они замораживаются. И даже в зимний период можно приготовить прекрасное блюдо. Вкус грибов после заморозки не меняется, поэтому наслаждаться осенним блюдом можно в зимние морозы.
Подготовить такие продукты:
- 0,3 кг замороженных грибов;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- Соль и перец по вкусу;
- 100 г растительного масла;
- 40 г сушеной зелени.
Этапы приготовления:
1. Картофель очищается и нарезается на средние кубики. Затем его необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 9-10 минут.
3. За это время лук нарезается на кубики, можно нарезать и полукольцами, все зависит от Вашего предпочтения.
4. Лук перекладывают в картошку и перемешивают. На обжаривание под закрытой крышкой должно уйти 4-5 минут.
5. Пока обжариваются овощи, размороженные грибы необходимо отжать от лишней влаги, и промыть под проточной водой.
6. Теперь грибочки выкладываются к картофелю вместе с солью, перцем и зеленью. Все перемешивается и накрывается крышкой. Огонь ставится на минимум и 10 минут блюдо томиться.
Подавать такое блюдо можно как с консервированными овощами, так и с салатом из свежих овощей.
Грибы являются уникальным продуктом. По калорийности они не уступают мясу. Блюдо с добавлением грибов получается очень сытным и питательным. За счет упругой мякоти они сохраняют свою форму, как в отварном, так и в обжаренном виде. Именно поэтому они пользуются особым спросом среди хозяек.