Паста с курицей и грибами в сливочном соусе под сыром

Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления

Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Часто после работы не хочется долго стоять у плиты. Макароны с курицей и грибами могут стать одним из ваших дежурных блюд на ужин в будни, когда нет особого желания готовить что-то сложное.

Курица для этого блюда подойдет любая. Мне больше всего нравится куриная грудка, она готовится быстро. Можно использовать недоеденную курицу-гриль — просто освободив ее от косточек и нарезав на небольшие кусочки. Подойдут и бедрышки, и голени — словом, любое куриное мясо.

Грибы тоже смело можно брать любые — от свежих шампиньонов до замороженных лесных.

Сорт пасты — тоже любой. От спагетти до пенни.

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • паста — 300 г;
  • куриная грудка — 400 г; 
  • шампиньоны (или другие грибы) — 300 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • куриный бульон — 1 стакан (можно взять кубик и развести его горячей водой);
  • пармезан — 70 г;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • смесь средиземноморских трав — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • 1 стакан жирных сливок.

Как приготовить

Куриную грудку вымыть, по необходимости удалить косточки, снять кожу.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить кусочки курицы. 

Приправить солью и перцем.

Обжаренные куски курицы перекладываем на тарелку

В сковороду отправить нарезанный на полукольца лук и обжарить.

К луку добавить грибы, порезанные на тонкие пластины

Добавьте чеснок и паприку. Хорошо перемешайте.

Влейте бульон, доведите до кипения.

Дайте соусу с грибами покипеть несколько минут.

Добавьте в соус тертый сыр пармезан.

Как только сыр полностью растворится, влейте сливки.

Кусочки курицы верните в сковороду и варите на медленном огне несколько минут до загустения соуса.

Добавьте сушеные травы, перемешайте.

Попробуйте соус на вкус, по желанию посолите и добавьте еще немного приправы.

Пока готовится соус, отварите пасту, ориентируясь на инструкцию на пакете. Не забудьте посолить воду. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Добавьте их в курино-грибной-сливочный соус. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться минут пять.

Подавать пасту с грибами и курицей в сливочном соусе надо горячими. Можно по желанию подать отдельно еще немного тертого пармезана и мелко нарезанную зелень.

Готовим в сливочно-сметанном соусе

Когда под рукой нет ни грибов, ни курицы, а хочется чего-то особенного, можно легко приготовить сливочно-сметанный соус и вкусную пасту. Для этого нужно всего несколько ингредиентов для готовых 400 г макарон:

  • сметана 15% жирности — 200 гр;
  • 100 гр сливок;
  • 1 мл лимонного сока;
  • 2 ст.л. смеси итальянских трав;
  • 18 г сливочного масла;
  • 55 г сыра.

Отварите фетучини. Полуготовые макароны откиньте на дуршлаг, а в кастрюлю, где они варились добавьте масло. Вертите пасту обратно в емкость с маслом. Залейте сметаной, сливками, полейте немного лимонным соком.

Особый аромат добавляют итальянские травы. В их составе обязательно присутствуют базилик, чабер и орегано. Остроту добавляет чеснок, а сочность — лук.

Посыпьте макаронно-сметанную смесь сыром и ваша паста готова!

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

В переводе паста фетучини означает «ленточки», как правило, эти макароны свернуты в «гнезда». Варить феттуччини нужно около 10 минут до состояния al dente. Паста фетучини отлично сочетается не только с курицей, но и практически со всеми овощами, сырами, салатными листьями, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Одним из самых простых вариантов считается Фетучини с ветчиной и Феттучини с курицей в сливочном соусе, которое мы будем готовить сегодня.

Для приготовления вам необходимы следующие компоненты:

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление курицы и грибов

Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Процесс варки феттуччине

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.

Готовим сливочный соус для феттучине

Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

Фетучини с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Паста в сливочном соусе с курицей и креветками: рецепт

Сочетание мяса и морепродуктов нельзя назвать привычным для нашего стола. Вместе с тем нужно сказать, что сочетание этих продуктов весьма удачное. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.

  • Мякоть курицы – 300 г
  • Креветки – 250 г
  • Паста (Pasta colorata) – 300 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Перец сладкий – пол шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, паприка, мускатный орех, орегано – на ваше усмотрение


Паста с креветками

Пасту в сливочном сосусе с курицей и морепродуктами будем готовить так:

  • Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средними кусочками.
  • Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Если креветки размороженные будет достаточно 1 мин. Далее чистим морепродукты от панциря и головы. По желанию каждую креветку разрезаем вдоль по спинке на 2 части.
  • Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
  • Перец моем, удаляем из него сердцевину и нарезаем полукольцами.
  • Сыр трем на терку.
  • В сковородку вливаем указанное количество оливкового масла и ждем, пока оно нагреется.
  • Если под рукой не окажется именно такого продукта, замените его обычным растительным маслом, но обязательно рафинированным. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его в течение 5 мин. на среднем огне.
  • Далее в емкость отправляем лук и перец и готовим ингредиенты еще 5 мин. постоянно помешивая.
  • Спустя указанное время в сковородку вливаем сливки и добавляем сыр, готовим продукты еще 5 мин.
  • После этого к ингредиентам отправляем креветки, сдабриваем соус солью и пряностями и доводим до готовности в течение 2-3 мин.
  • Теперь нужно отварить пасту. Для этого рецепта мы выбрали так называемую цветную пасту. Эти макаронные изделия имеют разный цвет и форму. Желательно отдать предпочтение длинным макаронам. Варим изделия в соответствии с инструкцией, которая указана на их упаковке. Далее откидываем пасту на дуршлаг и даем воде стечь с нее.
  • В отдельной емкости смешиваем пасту и соус и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.
  • По желанию готовую пасту можно украсить листочками свежего базилика.

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Если вы когда-нибудь посетите итальянский ресторан, то заметите, что пасту фетучини подают с соусом и ветчиной, а грибы — на отдельной тарелочке. Удивительно, но такой подход считается правильным, ведь некоторые могут не любить шампиньоны, особенно дети, для которых они опасны. Попробуем повторить ресторанный шедевр у себя дома, и возможно, вы больше никогда не захотите ходить по таким заведениям, а решите питаться вкусно в привычном уюте. На две порции понадобится:

  • 200 гр пасты фетучини;
  • 100 гр ветчины;
  • 200 мл сливок 33% жирности;
  • 100 гр свежих шампиньонов;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соль, перец.

По уже известной технологии, варим пасту фетучини до состояния Аль Денте.

Соус начинается с шампиньонов. Порезанные грибы обжариваем максимум 15 минут, можно меньше. К ним добавляем порезанную ветчину. Еще немного помешаем и подержим на огне.

Следующим шагом будет добавление сливок и приправ. Для густоты при желании, можно добавить 1 ст.л. муки.

И последний этап — сервировка стола и подача ужина. Приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления пасты в мультиварке будет использоваться томатный сок, который и обеспечит потрясающий вкус и нежность представленному блюду.

  • сливочное масло – в чашу;
  • филе (куриное) – 150 г;
  • мелкие опята – 110 г;
  • черри – 3-4 шт.;
  • свежая петрушка и кинза;
  • паста «Рожки» – 130 г;
  • куриные приправы/каменная соль;
  • томатный сок – 1/2 стакана.

Инструкция по шагам:

  1. Отдельно в кастрюле сварить до почти полной готовности «рожки». Пока это происходит, включить мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Теперь добавить в чашу немного сливочного масла. Как только оно растопится, ввести обработанные продукты – кусочки курицы и мелкие опята.
  3. Прожарить под защелкнутой крышкой около 4-5 минут. Затем влить томатный сок, не забыв добавить соль и приправы. А также разместить половинки черри.
  4. Переключившись на режим «Тушение», продолжить процесс приготовления.
  5. Через 10-15 минут вкинуть в чашу мягкие «рожки» и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, после чего закрыть и выключить прибор. Дать настояться.

Благодаря использованию и сока, и черри блюдо получится с очень ярким и насыщенным томатным привкусом. А вот используемые в рецепте с помидорами опята допустимо заменить другими лесными грибами, какие окажутся под рукой. Так легко разобраться, как приготовить в мультиварке!

Готовим в сметане

Ароматное блюдо, которое можно готовить с любым видом грибов. Если готовите из лесных – заранее проварите.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриная грудка – 650 г;
  • сыр – 170 г натертый;
  • масло;
  • грибы – 320 г;
  • специи;
  • вода – 180 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 420 мл;
  • паста – 320 г;
  • перец;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В виде мелких кубиков понадобится грудка. Грибы – пластинами. Чеснок порубить. Лук нашинковать.
  2. Прогреть сковородку. Влить масло и прожарить луковые кусочки. Добавить чеснок и потомить три минуты. Закинуть куриные кусочки. Зажаривать семь минут. Поместить грибы. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
  3. Залить сметану водой. Перемешать и перелить в сковородку. Посыпать солью. Присыпать перцем и специями. Потомить пять минут.
  4. Отварить пасту и добавить в сковородку. Перемешать.
  5. Посыпать сырной стружкой порционно в каждую тарелку.

Watch this video on YouTube

Макароны с курицей и грибами в духовке: рецепт с фото

Рецепт для тех, кому нравятся блюда, приготовленные в духовке. Запеканка получается с аппетитной хрустящей корочкой — сплошное объедение! Обязательно приготовьте пасту таким способом — уверены, что домашние придут от нее в восторг. А готовить ее совсем не сложно.

Время приготовления — 40 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • курица — 1 800 г (без костей и кожи);
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • болгарский зеленый перец — 1 штука;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • грибы — 250 г;
  • консервированные помидоры — 400 г;
  • перец чили молотый — 1 ч.л.;
  • спагетти — 250 г;
  • плавленный сыр пластинками — 10-12 штук;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

Отварить курицу в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около часа. Выньте, дайте остыть несколько минут, затем очистите курицу от костей и кожи, отложите в сторону. Если нужно сэкономить время, то можно купить готовую курицу-гриль.

Куриный бульон довести до кипения. Отварите в нем спагетти до состояния аль денте. Возможно, придется добавить немного кипятка, если во время приготовления курицы жидкости много испарилось. Отлейте полстакана бульона. На остальном можно будет позже сварить суп или же заморозить.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Пока духовка греется, подготовьте продукты для запеканки. Перец очистите, измельчите на небольшие кусочки, лук порежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке, грибы и зеленый лук нарежьте тонкими слайсами.

В форму для запекания переложите сливочное и растительное масло. Поставьте в духовку буквально на минуту, чтобы оно растаяло. Положите в форму нарезанные шампиньоны (или другие грибы), болгарский перец, лук и чеснок.

Добавьте помидоры и молотый перец чили, тушите пару минут. Затем добавьте спагетти (или другой вид пасты), порезанное на небольшие кусочки филе курицы. Хорошо перемешайте.

Если необходимо, добавьте немного бульона. Это сделает макаронную запеканку более сочной.

Выложите ломтики плавленного сыра сверху запеканки.

Закройте форму крышкой или фольгой. Через 30 минут крышку нужно будет обязательно снять.

Дождитесь, пока сыр подрумянится и сразу же подавайте аппетитную запеканку на стол.

Паста с курицей и грибами – базовый рецепт

Это блюдо для многих семей – дежурное. Ведь рецепт простой, а необходимые продукты практически всегда под рукой. Этот замечательный ужин, практически праздничный, не нуждается в длительном приготовлении, что дает возможность порадовать себя в любой день недели.

Ингредиенты:

  • макароны – 320 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • филе куриное – 320 г;
  • сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • шампиньоны – 11 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл для зажарки;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • сливки – 210 мл;
  • оливковое масло – 50 мл для маринада;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • молоко – 160 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • белое вино – 135 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать порционно куриное мясо. В оливковое масло налить соевый соус с вином и насыпать тимьян с солью. Перемешать. В полученный маринад поместить мясо и выдержать минимум час, а в идеале ночь. Поджарить по минуте мясные кусочки с каждой стороны.
  2. Каждый гриб разрезать на восемь долек. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Налить сливки.
  3. В молоко насыпать крахмал. Перемешать. Залить в грибы. Вскипятить и проварить минуту. Поместить куриное мясо.
  4. Отварить макароны и переложить в сковороду. Перемешать и потомить пять минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления с сыром

Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр – 220 г плавленый;
  • макароны – 420 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • лук зеленый – 35 г;
  • курица – 420 г филе.

Приготовление:

  1. Нарезанное маленькими кусочками филе зажарить на сковородке в масле. Добавить порезанные грибные кусочки. Потомить до испарения жидкости. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Порубить сыр и закинуть к зажарке. Подержать до полного растворения.
  3. Отварить макароны. Отправить в сковородку и присыпать нашинкованным луком. Перемешать и прогреть.

Watch this video on YouTube

Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Последний вариант – паста «Карбонара» с курицей и грибами, которую подают в любом итальянском ресторане.

Требуемые ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 110-115 г;
  • пармезан – 30 г;
  • зубец чеснока;
  • свежие яичные желтки – 2 шт.;
  • перец (молотый)/соль (каменная).

Инструкция по шагам:

  1. Спагетти (длина – около 15 см) сварить на протяжении 5-7 минут в подсоленном кипятке.
  2. За это время прогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавив очищенный и разрезанный пополам чеснок.
  3. Через минуту удалить зубчик, который к этому времени отдаст свой аромат, а затем вкинуть кубики копченой грудинки и шампиньонов. Прожарить несколько минут до появления легкой корочки.
  4. Мягкую вермишель ошпарить кипятком. Смешать данный ингредиент с горячей зажаркой. Быстро выложить спагетти на тарелку, свернув в клубок. Тут же разместить в середину сырой желток (по одному на тарелку).
  5. Засыпать пасту «Карбонара» с курицей и грибами тертым пармезаном. Подавать незамедлительно.

Сегодня в продаже есть специальные вермишелевые «гнезда», в которых очень удобно размещать желтки. Если есть возможность приобрести такую пасту, обязательно стоит попробовать и такой вариант «Карбонары».

Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Фото: mircooking.ru

Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

Особенности приготовления

Макароны являются одним из самых простых в приготовлении блюд: нужно лишь вскипятить воду, опустить в нее сухие изделия, спустя определенное время откинуть на дуршлаг и промыть. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс приготовления пасты имеет свои тонкости. Раскисшие или слипшиеся макароны не редкость, они свидетельствуют о том, что пока еще не все хозяйки знают, как отваривать пасту правильно. Избежать ошибок помогут советы опытных кулинаров.

  • Самая редкая, но критичная ошибка, которую может допустить начинающий повар при варке макарон, – это промывание их перед готовкой или закладка в холодную воду. Пасту опускают в кипящую воду в сухом виде, иначе макароны слипнутся и превратятся в бесформенную массу.
  • Чтобы макароны во время варки не слипались, варят их в большом количестве воды. На 100 г сухих макаронных изделий должно приходиться не менее 1 л жидкости.
  • Воду подсаливают до того, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Паста бывает длинной и короткой. Длинную, к которой относятся спагетти, подают с жидким и гладким соусом, без кусочков. С курицей в сливочном соусе лучше будут гармонировать короткие изделия (рожки, ракушки, спиральки).
  • Выбирайте пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы. Только она не повредит вашему здоровью и не станет причиной резкого повышения уровня сахара в крови или прибавки в весе.
  • Опустив пасту в кипящую воду, обязательно размешайте ее – это предотвратит слипание.
  • Не превышайте время варки макарон, указанное на упаковке. Если собираетесь подавать их с соусом, это время стоит даже уменьшить примерно на минуту, чтобы макароны остались аль денте. Ведь они будут прогреваться с соусом и за это время успеют дойти до готовности.
  • Готовые макароны промывают, чтобы они не слиплись. Если не хочется, чтобы они остыли, пользоваться следует горячей водой. Другой вариант – откинуть пасту на дуршлаг и вернуть в кастрюлю, не промывая, но тут же добавить к ней сливочное или оливковое масло, перемешать. Вместо масла можно добавить соус.
  • Поливать пасту соусом следует непосредственно перед подачей ее к столу, иначе макароны раскиснут.

Технология приготовления пасты с курицей в сливочном соусе может варьироваться в зависимости от рецепта. Внимательное изучение инструкции избавит от ошибок.

Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе

Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.

Требуемые ингредиенты:

— паста – 400 грамм (упаковка);

— куриная грудка – 2 штуки;

— морковь – 1 штука;

— чеснок – 3 зубчика;

— жирные сливки — ½ ччаши из-под пасты;

— вода – 1 чаша из-под пасты;

— пармезан (натертый) — ½ чаши из-под пасты;

— сушеный тимьян — ½ чайной ложки;

— петрушка свежая — небольшой пучок;

— оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);

— соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.

Подготовительный этап:

— Грудка куры нарезается соломкой.

— Морковь режется на крупной терке, чеснок — дивится, петрушка — мелко рубится.

Тепловая обработка:

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.

— Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.

Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса — добавьте сливки.

Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!

С добавлением помидоров

Это блюдо вкусно готовить с макаронами улитками. Интересная форма удерживает соус, который попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • сливки – 550 мл;
  • соль;
  • филе куриное – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • паста «пиперигате» – 520 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сыр – 110 г;
  • зеленый лук – 25 г.

Приготовление:

  1. Следуя инструкции отварить пасту.
  2. Нашинковать лук. Порубить мясной кусок. Отправить в сковородку и прожарить. Подсолить и посыпать перцем.
  3. В отдельной сковородке растопить сливочное масло. Поместить порезанные грибы и порубленные чесночные зубки. Подсолить и посыпать перцем. Прожарить.
  4. Натереть сыр. Измельчить зеленый лук и нарезать кольцами томаты.
  5. В сливки подсыпать соль, перец и влить яйца. Взбить.
  6. Взять глубокую форму. Выложить часть макарон. Разместить филе, шампиньоны, томаты, зеленый лук и оставшиеся макароны. Залить сливочной массой. Присыпать сыром. Отправить запекаться в горячую духовую печь. Понадобится четверть часа и режим 180 градусов.

Паста с куриной грудкой и грибами

Надеюсь, ваша семья тоже полюбит эту аппетитную чесночную курицу с грибами и макаронами. Мои домочадцы ее обожают — всегда просят, чтоб добавляла побольше чеснока.

Рецепт прост и неприхотлив — идеально подходит для напряженного буднего вечера, но в то же время он достаточно особенный, чтобы можно было использовать его, если к вам неожиданно нагрянули гости.

С этим блюдом легко импровизировать. Если вы не очень любите шампиньоны, то их можно заменить на спаржу, зеленый горошек, сладкий перец, кабачки, баклажаны. И оно заиграет новыми вкусовыми нотками.

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты

  • паста (подойдут спагетти, лингвини, феттучини) — 300 г;
  • куриное филе — 3 штуки (700 г);
  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • куриный бульон — 1 стакан;
  • чеснок — 7-8 зубчиков;
  • сливочное масло — 120 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • грибы — 250 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • сухие средиземноморские травы — 1 ст.л.;
  • приправа чили — 1 ч.л.

Как приготовить

Вскипятите воду в высокой кастрюле. Когда она закипит — посолите, отварите в ней пасту по инструкции на упаковке.

Одновременно разогрейте сковороду с высокими бортиками. Влейте оливковое масло.

Посолите и поперчите куски грудки.

Отправьте курицу в сковороду, обжаривайте ее на среднем огне ориентировочно по 5 минут с каждой стороны (зависит от особенностей плиты). Не выкладывайте куски грудки слишком близко друг к другу. Не переворачивайте слишком часто — это мешает образованию румяной корочки. Ориентируйтесь на ту степень обжарки, какая нравится вам. Не обязательно поджаривать грудку так сильно, как на фото.

Снимите грудку со сковороды.

Добавьте грибы. Для этого рецепта использовались маленькие шляпки шампиньонов. Но можно просто порезать грибы на слайсы. Жарьте их минут пять, пока не подрумянятся и не станут мягкими.

Положите в сковороду мелко нарезанный чеснок и сливочное масло. Убавьте огонь. Дайте маслу растаять, а чесноку размягчиться, пустить аромат.

Когда чеснок немного потемнеет, влейте куриный бульон и белое вино, всыпьте средиземноморские травы. Хорошо перемешайте.

Дождитесь, когда соус начнет загустевать и переложите с сковороду обжаренную куриную грудку и отваренную пасту. Перемешайте и сразу же выкладывайте на тарелки. При подаче грудку можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Грибное дополнение считается привычным в блюдах с курицей. Вместе со сливками такое соединение получается очень вкусным и питательным, что делает спагетти в сливочно-грибном соусе прекрасным угощением для ужина.

Состав:

  • куриное мясо – 320 г;
  • спагетти – 320 г;
  • средние шампиньоны – 12 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • молоко – 175 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сушёный тимьян – ½ ч. л.;
  • соль, перец.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем, убираем кости и шкуру. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. Смешиваем пару ложек сухого вина с ложкой оливкового масла и тимьяном. Соединяем компоненты маринада, замачиваем в нём курицу на 60 минут.
  3. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Масло при этом не используем. Время обработки – 3 минуты.
  4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.
  5. Отправляем на ту же сковороду порезанные полосками грибы, добавляем оставшееся оливковое масло. Обжариваем до тех пор, пока вся влага из грибов не испарится.
  6. Вливаем тонкой струйкой молоко, смешанное с крахмалом. Добавляем остатки вина и не слишком жирные сливки. Перемешиваем состав, доводим до кипения, продолжаем готовить ещё 70 секунд.
  7. Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, затем перекладываем на сковороду. Туда же отправляем успевшую остыть курицу. Перемешиваем ингредиенты, тушим под крышкой 3 минуты.
  8. Перекладываем получившееся угощение по тарелкам, посыпаем сверху измельчённой зеленью.

Курица с лисичками в сливочном соусе

Фото: gotovimkstolu.ru

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Устройте праздник для семьи приготовив насыщенное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • петрушка – 12 г;
  • грибы – 260 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 210 мл;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • спагетти – 420 г;
  • копченый бекон – 6 кусочков.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду. Влить масло и прогреть. Нарезать мелко куриные куски. Поместить курицу. Подсолить и обжарить. Убрать в тарелку.
  2. Нарезать помельче бекон и отправить в сковородку где была курица. Добавить нарезанные грибы. Прожарить пять минут. Залить сливки и вино. Вскипятить. Добавить куриные куски. Потомить восемь минут. Убрать с огня. Через две минуты влить желтки и взбить при помощи вилки.
  3. Отварить пасту согласно инструкции и отправить в сковородку. Перемешать.

Watch this video on YouTube

Секрет №2. Как сварить фетучини

Итак, у вас уже есть готовая паста

Не важно, сами вы ее лепили или купили готовую, ужин не удастся, если вы ее неправильно сварите

Нам понадобится:

  • 400 г пасты;
  • 2 л воды;
  • соль, перец, оливковое масло.

Кастрюлю с водой ставим на огонь и даем ей нагреться до температуры кипения. Солим, перчим, вливаем 1 ст.л. оливкового масла. Аккуратно заполняем емкость пастой. Если это ваша ручная работа, то скрутите каждую полосочку в небольшой клубочек и поместите в воду. Там он немного распрямится, но из-за маленькой площади вы не получите прямую лапшу.

Осталось только разобраться с соусами, которые как нельзя лучше подойдут для нашего фетучини.

Секрет: промывать пасту проточной водой нельзя ни в коем случае. Так вы нарушите ту тонкую грань почти готовых макарон, но еще не разварившихся, которая и называется al dente.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: