Папарделле с лососем. рецепт с фото

Паста папарделле- секреты и рецепты приготовления приготовления

В чем секрет итальянской пасты папарделле

Всем известно, насколько популярна итальянская паста во всем мире. Он настолько вкусен, что итальянцы используют его на обед, ужин и даже завтрак.

  • Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоваренном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
  • Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
  • Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.

Вы можете определить, готов ли он, просто попробовав его на вкус. Когда макароны станут мягкими снаружи, но немного твердыми внутри, их можно вынуть из воды. После добавления готовых макарон хорошо перемешайте их, чтобы они не слиплись.

Кстати, еще один итальянский секрет: в кастрюлю с макаронами нужно налить немного холодной воды, чтобы макароны не разварились слишком сильно, потому что, когда вы выключаете огонь, макароны продолжают вариться в кипящей воде. Если вы привыкли сразу сливать макароны в дуршлаг, продолжайте в том же духе, но не промывайте их холодной водой, чтобы макароны не соприкасались с соусом.

В чем секрет итальянской пасты папарделле

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

  • Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоваренном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
  • Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
  • Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла.

Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Соусы для пасты папарделле

Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:

  • Соус Песто – классическая итальянская заправка к макаронам. Для его приготовления необходимы оливковое масло, сыр, базилик, чеснок, кедровые орешки и соль.
  • Соус Карбонара – идеален для спагетти, феттучини и папарделле. В состав рецепта входят: оливковое масло, чеснок, яйца, пармезан, бекон, сметана и специи.
  • Сицилийский соус – готовится из томатов и лука, которые томятся в смеси оливкового масла, чеснока, сардин, маслин и каперсов.
  • Чесночный соус – самый простой, так как готовится в два счета. Чеснок жарится на оливковом масле с добавлением специй, трав и чили.
  • Соус Болоньезе – самая сытная заправка, готовят его из мясного фарша, овощей, мясного бульона и красного вина.

Папарделле с брокколи в сливочном соусе

Папарделле — это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе — тому подтверждение.

Продукты (на 4 порции)

  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Лапша папарделле — 450 г
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 1 головка
  • Овощной бульон — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки нежирные — 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 1/2 стакана
  • Мускатный орех (тертый) по вкусу
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Яблоки (порезанные дольками) для украшения

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в разогретую кастрюлю рубленый лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
  2. Выложить в кастрюлю с луком брокколи и папарделле. Готовить, помешивая, около 2 минут. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить около 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тем временем в другой небольшой кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 2 столовые ложки масла. Насыпать в кастрюлю муку, жарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить сливки, довести до закипания, но не до кипения. Добавить моцареллу, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Отставить в сторону.
  4. Лапшу и брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить пасту и капусту обратно в кастрюлю, в которой они варились. Полить сырным соусом и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.

Подавать пасту с брокколи сразу же, украсив дольками яблока.

В чем секрет итальянской пасты папарделле?

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

  • Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоварреном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
  • Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
  • Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками. Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш – 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный – 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля – 283 ккал/100г
  • Лосось свежий – 201 ккал/100г
  • Лосось солёный – 269 ккал/100г
  • Лосось соте – 379 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Лук порей – 33 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Бульон – 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макаронные изделия, Лук-порей, Растительное масло, Вино белое, Бульон, Лосось, Шампиньоны, Сливки жирные, Лимонный сок, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Папарделле с лососем

Папарделле с лососем в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Название блюда звучит красиво и изыскано, точно так же обстоят дела и со вкусом. Все, кто хотя бы раз попробовал эту пасту запомнят ее надолго.

Папарделле – одна из самых широких и длинных разновидностей пасты. Ее нередко путают с пастой фетучини, но на самом деле это совершено другой вид пасты.

Для приготовления блюда можно использовать папарделле домашнего приготовления. Сегодня в сети можно найти большое количество рецептов этой пасты в домашних условиях. Но вернемся к нашему блюду.

Паста папарделле идеальна с тушеным или запеченным в духовке лососем. Связывающим элементом блюда всегда является соус, который гармонично объединяет пасту и ее наполнители. Не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое, для пасты папарделле с лососем идеален сливочный соус.

А вот с самим рецептом его приготовления можно в меру поэкспериментировать. Можно сделать классический соус посредством заваривания его с мукой и сливочным маслом, так и холодный, путем смешивания сливок с тертым сыром.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить папарделле с лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Паста папарделле – 200 гр.,
  • Филе лосося – 200 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.,
  • Пармезан или любой другой твердый сыр – 100 гт.,
  • Сушеные итальянские травы – 1/3 ч. ложки,
  • Половина луковицы,
  • Спаржа – 100 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Черный перец и соль – по вкусу,
  • Свежая руккола для подачи

Папарделле с лососем – рецепт

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление парпаделле с лососем.
  2. Пасту папарделле опустить в подсоленную кипящую воду. Сразу перемешать, чтобы она не склеилась. На медленном огне варить до полуготовности. Стручки спаржи ополоснуть. Выложить в кастрюлю. Залить горячей водой. Варить на медленном огне около 5 минут. Достать на тарелку и остудить. Разрезать стебли спаржи на 3-4 части.
  3. Тем временем подготовить ингредиенты сливочного соуса. Филе лосося разморозить, если оно было заморожено. Нарезать его кубиками размером 2 на 2 см. Можно чуть меньшими. Половину очищенной от шелухи луковицы нарезать мелким кубиком. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Если паста уже сварилась, то слить с нее воду, откинув ее на дуршлаг. Вернуть ее обратно в кастрюлю. Чтобы она не склеилась, ожидая соус с лососем, добавьте к ней кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Готовим сливочный соус с лососем. На оливковом масле обжарить репчатый лук до мягкости. Добавьте кусочки лосося. Перемешивая, обжарить рыбу не более 2 минут. Как только лосось сменит цвет, влить сливки. Добавить сушеные итальянские травы, соль и черный перец.
  6. Всыпать тертый сыр. Добавить спаржу. Перемешать лосося и спаржу в сливочном соусе. Потушить еще 3 минуты. Пасту выложить на тарелку. Полить соусом. Папарделле с лососем в сливочном соусе посыпать сверху листьями свежей рукколы.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты папарделле с лососем в сливочном соусе вам понравился и пригодится.

https://youtube.com/watch?v=VKDZEm3TcAk

Папарделле с брокколи в сливочном соусе

Папарделле — это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе — тому подтверждение.

Продукты (на 4 порции)

  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Лапша папарделле — 450 г
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 1 головка
  • Овощной бульон — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки нежирные — 1/2 стакана
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 1/2 стакана
  • Мускатный орех (тертый) по вкусу
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Яблоки (порезанные дольками) для украшения

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в разогретую кастрюлю рубленый лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
  2. Выложить в кастрюлю с луком брокколи и папарделле. Готовить, помешивая, около 2 минут. Налить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить около 8-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тем временем в другой небольшой кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 2 столовые ложки масла. Насыпать в кастрюлю муку, жарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить сливки, довести до закипания, но не до кипения. Добавить моцареллу, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Отставить в сторону.
  4. Лапшу и брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить пасту и капусту обратно в кастрюлю, в которой они варились. Полить сырным соусом и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.

Подавать пасту с брокколи сразу же, украсив дольками яблока.

В чем секрет итальянской пасты папарделле

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

  • Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоваренном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
  • Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
  • Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла.

Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Папарделле с добавлением спаржи, лимона и базилика

  1. Варим 400 гр папарделле.
  2. Берем спаржу (400 г спаржу). Необходимо отломить жесткие концы, отрезать верхушку. Стебли очищаем ножом. Полоски и верхушку следует полить соком лимона.
  3. Раздавливаем четыре зубчика чеснока. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла, кладем чеснок и спаржу (кончики). Обжариваем две минуты.
  4. Добавляем оставшуюся часть спаржи – полоски.
  5. Солим, перчим.
  6. Добавляем сливки (200 мл).
  7. Как только все закипит, добавляем пасту.
  8. Спустя две минуты добавляем базилик (рубленые веточки), столовую ложку лимонной цедры.
  9. Перемешиваем.
  1. Отвариваем 200 г пасты. Крошим сыр с голубой плесенью (100 г).
  2. Зубатку (200 г) режем большими ломтиками, солим, перчим.
  3. Режем кружочками два зубчика чеснока. Берем свежий шпинат (100 г), удаляем стебли. Обжариваем на сливочном масле (2 ст. ложки) зубатку и чеснок.
  4. Добавляем через две минуты шпинат.
  5. Через две минуты перекладываем рыбу в емкость.
  6. Добавляем в сковородку сливки (150 мл), 50 из 100 гр сыра.
  7. Сливки должны закипеть. Кладем папарделле, перемешиваем, перчим.
  8. Раскладываем по тарелкам, сверху кладем рыбку.
  9. Посыпаем тертым голубым сыром.

Происхождение и особенности блюда

Папарделли с лососем — это классическое итальянское блюдо, состоящее из широких, ленточных лапшей, приготовленных с лососем и другими ингредиентами.

История возникновения этого блюда уходит корнями в Италию, где паста всегда была одним из самых популярных и распространенных элементов итальянской кухни. Папарделли, которые являются одним из видов лапши, имеют широкие и плоские полосы, что делает их идеальными для сочетания с различными видами соусов.

Особенность папарделли с лососем заключается в сочетании ароматного и нежного лосося с богатым соусом, состоящим из лимонного сока, куриного бульона, сливок и специй. Это блюдо сочетает в себе свежесть и мягкость лосося с богатым и насыщенным вкусом соуса.

Чтобы приготовить папарделли с лососем, необходимо аккуратно сварить лапшу альденте, чтобы она сохраняла упругость, а затем соединить ее с приготовленным соусом и кусочками лосося. Это блюдо можно украсить свежими травами, сыром, и даже зеленью. Сочетание пасты, лосося и соуса создает идеальный баланс вкуса и текстуры, и делает эту еду оригинальной и вкусной.

История папарделли с лососем

Папарделли с лососем – это блюдо, которое сочетает в себе аппетитные ленты пасты и нежный вкус свежего лосося. Это блюдо имеет давние истоки и тесно связано с итальянской кухней.

Папарделли – это тип итальянской пасты, которая изготавливается в виде широких и плоских лент. Название «папарделли» происходит от итальянского слова «pappare», что означает «быстро съесть» или «поглощать». Это отражает суть блюда – большой размер пасты позволяет ее быстро поедать.

В Италии папарделли получили популярность в регионе Эмилия-Романья. Это блюдо было известно еще в XVII веке, и оно было приготовлено на празднике святого Антония Аббатствского, который традиционно проводился в городе Фаенца. Папарделли стали одним из главных блюд, которое готовилось в честь праздника.

Позже папарделли приобрели популярность и за пределами Италии, особенно в Северной Америке. Сегодня они широко известны и используются в различных блюдах, в том числе и в пасте с лососем.

Папарделли с лососем — это блюдо, которое сочетает в себе великолепный вкус пасты и нежного лосося. Лосось, благодаря своему мягкому вкусу и аромату, идеально сочетается с папарделли, создавая идеальное сочетание вкусов.

Для приготовления папарделли с лососем вам понадобится свежий лосось, паста папарделли, сливки, сыр пармезан, специи и травы. У пасты с лососем много вариаций, и каждый может добавить свои любимые ингредиенты и специи.

В целом, история папарделли с лососем восходит к итальянской кухне и традиционным рецептам приготовления пасты. Это блюдо стало популярным за пределами Италии и получило свои вариации и дополнения в различных кухнях мира.

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.

Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть. Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками. Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — чрезвычайно вкусное блюдо, в котором нежная красная рыба сочетается с признанным во всем мире сочетанием вареной пасты и густого белого соуса из масла, сливок и муки. Такое богатое блюдо заслуживает почетного места на праздничном столе, но его можно подавать и в будни, ведь это выигрышная вариация второго блюда, которая приводит в восторг и молодых, и пожилых. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая витамин D и множество незаменимых жирных кислот омега-3, являются уникальными и очень полезными продуктами, которые каждый должен употреблять регулярно.

Паста с лососем готовится быстро и легко, что в целом характеризует подавляющее большинство блюд этого традиционного итальянского блюда. Это позволяет легко подготовиться к суматошному празднику, чтобы произвести впечатление на гостей, или вечером после работы, чтобы накормить мужа и детей питательным и здоровым блюдом. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты в этой пасте настолько гармонично сбалансированы, что в результате получается блюдо с нежной, тающей во рту текстурой и чрезвычайно приятным вкусом. Замечено, что даже люди, которые не в восторге от рыбы, в мгновение ока становятся большими поклонниками этой сливочной пасты с лососем, а истинных любителей морепродуктов не переубедить.

Папарделле с лососем

Папарделле с лососем в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Название блюда звучит красиво и изыскано, точно так же обстоят дела и со вкусом. Все, кто хотя бы раз попробовал эту пасту запомнят ее надолго.

Папарделле – одна из самых широких и длинных разновидностей пасты. Ее нередко путают с пастой фетучини, но на самом деле это совершено другой вид пасты.

Для приготовления блюда можно использовать папарделле домашнего приготовления. Сегодня в сети можно найти большое количество рецептов этой пасты в домашних условиях. Но вернемся к нашему блюду.

Паста папарделле идеальна с тушеным или запеченным в духовке лососем. Связывающим элементом блюда всегда является соус, который гармонично объединяет пасту и ее наполнители. Не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое, для пасты папарделле с лососем идеален сливочный соус.

А вот с самим рецептом его приготовления можно в меру поэкспериментировать. Можно сделать классический соус посредством заваривания его с мукой и сливочным маслом, так и холодный, путем смешивания сливок с тертым сыром.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить папарделле с лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Паста папарделле – 200 гр.,
  • Филе лосося – 200 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.,
  • Пармезан или любой другой твердый сыр – 100 гт.,
  • Сушеные итальянские травы – 1/3 ч. ложки,
  • Половина луковицы,
  • Спаржа – 100 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Черный перец и соль – по вкусу,
  • Свежая руккола для подачи

Папарделле с лососем – рецепт

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление парпаделле с лососем.
  2. Пасту папарделле опустить в подсоленную кипящую воду. Сразу перемешать, чтобы она не склеилась. На медленном огне варить до полуготовности. Стручки спаржи ополоснуть. Выложить в кастрюлю. Залить горячей водой. Варить на медленном огне около 5 минут. Достать на тарелку и остудить. Разрезать стебли спаржи на 3-4 части.
  3. Тем временем подготовить ингредиенты сливочного соуса. Филе лосося разморозить, если оно было заморожено. Нарезать его кубиками размером 2 на 2 см. Можно чуть меньшими. Половину очищенной от шелухи луковицы нарезать мелким кубиком. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Если паста уже сварилась, то слить с нее воду, откинув ее на дуршлаг. Вернуть ее обратно в кастрюлю. Чтобы она не склеилась, ожидая соус с лососем, добавьте к ней кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Готовим сливочный соус с лососем. На оливковом масле обжарить репчатый лук до мягкости. Добавьте кусочки лосося. Перемешивая, обжарить рыбу не более 2 минут. Как только лосось сменит цвет, влить сливки. Добавить сушеные итальянские травы, соль и черный перец.
  6. Всыпать тертый сыр. Добавить спаржу. Перемешать лосося и спаржу в сливочном соусе. Потушить еще 3 минуты. Пасту выложить на тарелку. Полить соусом. Папарделле с лососем в сливочном соусе посыпать сверху листьями свежей рукколы.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты папарделле с лососем в сливочном соусе вам понравился и пригодится.

Виды фигурных макарон

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 1)

Разогреваем в сковороде оливковое масло.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш – 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный – 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля – 283 ккал/100г
  • Лосось свежий – 201 ккал/100г
  • Лосось солёный – 269 ккал/100г
  • Лосось соте – 379 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Лук порей – 33 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Бульон – 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макаронные изделия, Лук-порей, Растительное масло, Вино белое, Бульон, Лосось, Шампиньоны, Сливки жирные, Лимонный сок, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Рекомендуемые рецепты

Приготовить пасту с филе семги несложно, а советы опытных кулинаров помогут нам в этом:

Выбирая семгу, посмотрите на срок ее годности. Рыбка не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при легком нажатии пальцем.
Приобретайте семгу в цельной упаковке

Внимание: если вы видите на филе прожилки не белого оттенка, это говорит о наличии красителей в рыбке.
Перед тем как готовить семгу, удалите из филе все косточки.
Чесночные зубчики следует обжаривать не дольше двух минуток, иначе масло будет горчить.
Перед подачей пасты на стол украсьте блюдо кусочками свежих овощей и красной икрой.
Пасту с рыбой лучше подавать сразу же после приготовления. Если ее разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.

Папарделле с лососем

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда

Ингредиенты:

  • Лосось стейк 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Папарделле 300 г
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Сливки 20%400 мл
  • Соль морская 1 щепотка

Готовим папарделли с лососем в сливочном соусе

Папарделле относятся к видам крупной пасты. Длинные полоски шириной около двух сантиметров. Хорошо сочетаются с любыми видами соусов, но я предпочитаю к ним именно сливочный соус с нежным вкусом без контрастного вкуса пармезана. Веточка розмарина добавит интриги.

Сливки лучше взять либо для соусов, либо очень жирные.

Как приготовить «Папарделле с лососем» пошагово с фото в домашних условиях

  1. Для приготовления потребуется паста папарделле, лук, сливки, масло оливковое, соль, перец, розмарин, рыба красная.
  2. Пасту поставить варить до состояния аль денте. Опустить в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут на среднем огне.
  3. С рыбы удалить кожу и кости.
  4. Порезать рыбу на кусочки.
  5. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
  6. Добавить рыбу, розмарин и немного обжарить. Если вы предпочитаете вино добавлять в соусы, то это нужно сделать в этот момент. Влить немного белого вина и полностью его выпарить. Я готовила для детей и этого не делала.
  7. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Увариваем до того момента, когда сливки начнут густеть. Если сливки густеют очень сильно, можно добавить в соус немного жидкости от варки макарон. Обычная практика для итальянцев.
  8. Паста готова.

Выложить пасту в соус и немного прогреть. Подавать сразу же, украсив сверху розмарином.

Папарделле с лососем

Папарделле с лососем в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Название блюда звучит красиво и изыскано, точно так же обстоят дела и со вкусом. Все, кто хотя бы раз попробовал эту пасту запомнят ее надолго.

Папарделле – одна из самых широких и длинных разновидностей пасты. Ее нередко путают с пастой фетучини, но на самом деле это совершено другой вид пасты.

Для приготовления блюда можно использовать папарделле домашнего приготовления. Сегодня в сети можно найти большое количество рецептов этой пасты в домашних условиях. Но вернемся к нашему блюду.

Паста папарделле идеальна с тушеным или запеченным в духовке лососем. Связывающим элементом блюда всегда является соус, который гармонично объединяет пасту и ее наполнители. Не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое, для пасты папарделле с лососем идеален сливочный соус.

А вот с самим рецептом его приготовления можно в меру поэкспериментировать. Можно сделать классический соус посредством заваривания его с мукой и сливочным маслом, так и холодный, путем смешивания сливок с тертым сыром.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить папарделле с лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Паста папарделле – 200 гр.,
  • Филе лосося – 200 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.,
  • Пармезан или любой другой твердый сыр – 100 гт.,
  • Сушеные итальянские травы – 1/3 ч. ложки,
  • Половина луковицы,
  • Спаржа – 100 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Черный перец и соль – по вкусу,
  • Свежая руккола для подачи

Папарделле с лососем – рецепт

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление парпаделле с лососем.
  2. Пасту папарделле опустить в подсоленную кипящую воду. Сразу перемешать, чтобы она не склеилась. На медленном огне варить до полуготовности. Стручки спаржи ополоснуть. Выложить в кастрюлю. Залить горячей водой. Варить на медленном огне около 5 минут. Достать на тарелку и остудить. Разрезать стебли спаржи на 3-4 части.
  3. Тем временем подготовить ингредиенты сливочного соуса. Филе лосося разморозить, если оно было заморожено. Нарезать его кубиками размером 2 на 2 см. Можно чуть меньшими. Половину очищенной от шелухи луковицы нарезать мелким кубиком. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Если паста уже сварилась, то слить с нее воду, откинув ее на дуршлаг. Вернуть ее обратно в кастрюлю. Чтобы она не склеилась, ожидая соус с лососем, добавьте к ней кусочек сливочного масла и перемешайте.
  5. Готовим сливочный соус с лососем. На оливковом масле обжарить репчатый лук до мягкости. Добавьте кусочки лосося. Перемешивая, обжарить рыбу не более 2 минут. Как только лосось сменит цвет, влить сливки. Добавить сушеные итальянские травы, соль и черный перец.
  6. Всыпать тертый сыр. Добавить спаржу. Перемешать лосося и спаржу в сливочном соусе. Потушить еще 3 минуты. Пасту выложить на тарелку. Полить соусом. Папарделле с лососем в сливочном соусе посыпать сверху листьями свежей рукколы.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты папарделле с лососем в сливочном соусе вам понравился и пригодится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: