Оякодон рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Оякодон (в переводе «родители и дети») — очень вкусное японское блюдо, получившее название за счет своего состава — здесь одновременно присутствует и курица, и яйцо. В Японии это кушанье весьма популярно: его готовят дома, подают в многочисленных закусочных и ресторанах.
Данный рецепт не совсем оригинальный, скорее адаптированный к отечественным реалиям и доступным продуктам. Полностью воспроизвести японскую рецептуру в наших условиях сложно, так как некоторые ингредиенты найти в продаже проблематично. Предложенный нами вариант приготовления позволяет из простых компонентов создать вкусное блюдо по мотивам первоисточника.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки;
- зеленый лук или другая зелень — несколько веточек.
Как приготовить оякодон с курицей
- Удалив пленку и срезав жировые прослойки, промываем филе под холодной водой и нарезаем примерно одинаковыми кусочками небольшого размера. Помимо диетической грудки оякодон можно готовить и с куриными окорочками — для этого мясо необходимо срезать с костей и слегка измельчить.
- Рубим полукольцами очищенную головку репчатого лука.
- Соединяем в глубокой сковороде классический соевый соус, сахар и 2 столовые ложки питьевой воды. Доводим до кипения.
- Загружаем луковую нарезку. Готовим 5 минут, периодически перемешивая. Смесь соевого соуса и сахара насытит лук ароматом и подарит блюду специфический вкус азиатской кухни.
- К размягченным, пропитанным сладко-соленой заправкой луковым полукольцам добавляем кусочки куриного филе.
- Обжариваем птицу на среднем огне без крышки. Помешивая, доводим куриное мясо до готовности. Пробуем, при необходимости солим.
Дополняем блюдо порубленной свежей зеленью. В отдельной посуде взбиваем вилкой свежее яйцо.
Выливаем смесь белка и желтка на кусочки филе. Держим на огне пару минут — яйцо должно «схватиться». Перемешиваем яичную массу с курицей и луком или по желанию оставляем омлет целым.
Подаем оякодон вкупе с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Оякодон – «Еда»
«Первый раз этот омлет я
попробовал году в 2006–2007-м. Тогда в Новосибирске только начался бум японской
кухни. Японские кафе открывались на каждом шагу. Тогда я был холостяком и одно время
питался исключительно в них. И вот однажды утром забежал перед работой в
«Планету суши», а там оякодон из нового меню. Решил попробовать.
Что сказать, этот завтрак
был для меня, как, в принципе, и для любого русского человека, непривычным: много
риса, на нем омлет с курицей, и все это с соевым соусом. Но это было невероятно
вкусно! Неудивительно, что я решил приготовить это дома.
Я помнил, что за ингредиенты
были в омлете, но что в каком количестве — не знал. Несколько попыток были,
признаюсь, неудачными, вкус был совсем не тот, что мне понравился. Самым
сложным было определить, сколько нужно соевого соуса и сахара. Через какое-то
время я нашел нужные пропорции, а потом набил руку, и у меня стало получаться
как в том кафе. Может, даже и лучше.
Рецепт такой.
Подавать оякодон нужно с
рисом. В то время у нас в магазинах не было такого разнообразия риса, как
сейчас: есть и красный, и бурый, и для ризотто, и для японской кухни,
пропаренный, непропаренный, био… Был просто обычный белый рис. Из него я
готовил тогда, из него по привычке готовлю и сейчас. Рис нужно отварить на
пару: в пароварке или просто в сите над кастрюлей.
При подаче выкладываем на
тарелку рис, на него аккуратно — омлет, а сверху посыпаем зеленым луком.
Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно.
Рецепт оякодона — Японская кулинария 101
Оякодон — курица и яйцо в приправленном бульоне поверх риса в миске. Ояко означает родители и дети, как курица и яйцо, а дон (донбури) означает миску. Это целая еда в одной миске. Это полезное блюдо, так как все варят без добавления масла. Помимо того, что он полезен, он очень быстро готовится и, конечно же, вкусно! Рис впитывает ароматный даси вместе с пушистыми яйцами — это просто вкусно!
Это очень типичное обеденное блюдо, которое можно попробовать в обычных ресторанах.Магазины лапши удон в Японии часто включают в меню Оякодон, вероятно, потому, что в них уже есть очень хороший даши (рыбный бульон) для лапши. Если у вас хороший бульон, ваша работа в любом случае сделана наполовину. Но из-за того, что мы находимся за пределами Японии, трудно найти магазины лапши удон и хороший Oyakodon. К счастью, его легко приготовить дома из ингредиентов, которые легко найти где угодно.
Если ваш белый рис покрыт мясом и другими предметами или пропитан коричневым соусом, это обычно не блюдо высокого класса.А Oyakodon определенно относится к категории гурманов класса B. Но это не имеет значения, потому что вкус у него отличный.
Наш рецепт, приведенный ниже, предназначен для одного человека, потому что его легче приготовить индивидуально, но вы можете размножить и сразу сделать пучок на более крупной сковороде, когда вы обслуживаете всю свою семью.
Состав
- 1/4 чашки (60 мл) Даши
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 столовой ложки саке
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 столовой ложки мирина
- 1/4 луковицы, тонко нарезанной
- 1 куриное бедро, нарезанное на кусочки
- 1 яйцо
- 1/2 зеленого лука, тонко нарезанного
- рис на пару
Инструкции
- Добавьте даши, сахар, саке, соевый соус и мирин в сковороду.Нагрейте до закипания.
- Добавить лук и тушить минуту на среднем огне.
- Положите на сковороду кусочки курицы и готовьте, пока мясо не будет готово.
- Взбить яйцо в небольшой миске и полить курицей и луком. Накройте крышкой и готовьте от 30 секунд до 1 минуты.
- Положите в миску яйцо и курицу с соусом на рис. Посыпать зеленым луком.
3,1
Авторские права 2012 — Японская кулинария 101.Все права защищены.
Специи для оякодона
Вот такие простые и очень вкусные рецепты с фото оякодона с курицей. Разнообразить блюдо можно, добавив в него различные специи. К оякодону отлично подойдут кориандр, он придаст невероятный аромат, куркума добавит курочке приятный золотистый цвет и наполнит вкусом, пажитник и зира дополнят вкус.
Также не повредит курочке в омлете и щепотка мускатного ореха, подчеркнет общую картину небольшая щепотка корицы. Не забывайте и про травы: хмели-сунели — универсальная приправа, молотый лавровый лист и сушеная зелень в небольшом количестве пропитают сок куриного филе. Нельзя не упомянуть о сочетании с сушеным чесноком.
Специи можно добавлять, как вовремя жарки курицы, так и к омлету. Зеленью можно присыпать уже готовое блюдо.
Происхождение оякодона
Оякодон не такой старый, как многие другие известные японские рецепты, но его история насчитывает более 100 лет.
Он был изобретен в 1890 году в токийском ресторане под названием Нихонбаси, специализирующемся на блюдах из курицы.
Первоначально оякодон готовили из курицы и яйца, но вскоре он стал популярным, и повара создали вкусные альтернативы, такие как оякодон из морепродуктов, приготовленный из лосося.
Это также довольно популярный японский рецепт, но курица — это скорее обычная еда, потому что курица дешевле и доступнее.
Раньше его продавали в ресторанах, но сегодня он повсюду, от семейных ресторанов до уличных киосков и специализированных заведений быстрого питания оякодон.
Японский оякодон с курицей и рисом
Отличный рецепт японского оякодона с курицей и рисом
Когда я публикую рецепт второго блюда, на него обязательно стоит обратить внимание, потому что я очень редко это делаю. Такой курицы вы еще не ели! Об этом блюде мне рассказал один молодой человек
Проще говоря, это японский куриный омлет, который подается с рисом. Когда я увидел, сколько лука было добавлено, я не думал, что мне это понравится. Я тоже не ем много риса. Как же я ошибалась, ведь большое количество лука делает это блюдо еще вкуснее, так как он карамелизуется в соевом соусе и становится сочным и сладким . Вывод: попробуйте, насколько это возможно, с имеющимися ингредиентами и всего за полчаса, и вы почувствуете себя п
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте, начните приготовление с риса. Тщательно его промыв, замочите на час, залив холодной водой. Спустя 1 час также отварите.
С куриных бедер снимите шкурки. Удалите прожилки и жировые отложения, хрящики и кость. Мясо хорошо промойте под водой, чтобы смыть все сколы косточек. Затем нарежьте курицу на кусочки средних размеров.
Далее для приготовления понадобится сотейник. В него налейте бульон, лучше всего подойдет даши, туда же отправьте соевый соус, несколько ложек вина или мирина, сахар. Ингредиенты тщательно перемешайте и доведите до кипения. Сахар размешайте тщательно в жидкости, чтобы тот не опустился на дно и не пригорел.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите на тонкие полукольца. Выложите в сотейник лук, вместе с ним курицу. Варите ингредиенты 5 минут под крышкой, периодически помешивая.
Яйца выбейте в отдельную емкость и тщательно взбейте до появления легкой пенки.
Далее рецепт оякодона с курицей требует добавление сои. Ростки промойте и выложите в сотейник, влейте яйцо. Установите минимальный огонь, накройте крышкой и потомите варево 30 секунд. Выключите огонь под сотейником и дайте блюду настояться еще минутку, не снимая крышки. Яйца должны «схватиться», но не превратится в плотный омлет.
Блюдо готово, осталось только его собрать. Разложите по пиалочкам или супницам рис, сверху выложите курицу, ростки сои и лук. По желанию рис можно полить бульоном. Присыпьте блюдо свежей рубленой зеленью и зеленым лучком.
Рецепт 4: японский омлет оякодон (с фото)
- филе куриное — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- соус соевый — 2 ст.л.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- вода — 2 стакана
- лук зеленый — 3 пера
Готовку японского омлета начинаем с того, что подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты: из холодильника достаем куриное филе, яйцо, репчатый и зеленый лук, соевый соус, а также не забываем и про сахар. Итак, все, что нужно, у нас под рукой, а значит, можно переходить непосредственно к делу. Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь и наливаем соевый соус, питьевую воду и дополняем жидкости сахарным песком. Перемешиваем хорошенько эти ингредиенты и держим на огне до тех пор, пока состав не закипит.
Теперь займемся репчатым луком. Берем овощ, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и, вооружившись острым ножом, нарезаем некрупными полукольцами. Отправляем измельченный лук в сковороду к массе из соевого соуса, воды и сахара. Обжариваем овощ на протяжении 5 минут в заправке.
Переходим к куриному филе. Тщательно промываем под проточной водой мясной продукт и нарезаем кусочками небольшого размера. После этих манипуляций пересыпаем кубики куриного филе в сковороду. К этому времени лук как раз размягчился и приобрел золотистый оттенок. Мясо обжариваем в соусе на умеренном огне и держим на плите до тех пор, пока куриное филе не станет полностью готовым.
Берем глубокую, но небольшую миску. Разбиваем в нее куриное яйцо, вооружаемся обычной вилкой или венчиком и хорошенько взбиваем продукт. Промываем под проточной водой перышки зеленого лука, измельчаем зелень и добавляем ее к обжаренному мясу. После этого дополнить блюдо взбитым яйцом и готовить дополнительно еще две минуты. Далее блюдо перемешиваем.
Спустя указанный промежуток времени выключаем огонь и снимаем оякодон с плиты. Подавайте омлет с отварным рисом — с таким гарниром у мяса потрясающее сочетание. Как видите, приготовить в домашних условиях японский оякодон совершенно несложно. Вы смогли убедиться в этом на личном опыте. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото способствовал тому, чтобы готовка была и вовсе элементарной. А теперь пора отправляться к столу и наслаждаться несравненным вкусом японского блюда «Оякодон». Приятного аппетита!
Специальная сковорода из оякодона
Прежде чем приступить к приготовлению, хочу рассказать вам о эта специальная сковорода для оякодона (полное руководство здесь!) они используют в Японии.
Хотя вам не нужно это делать, чтобы начать готовить оякодон, приготовление и подача блюда из этой сковороды — это настоящий японский опыт.
Favorite Asian Recipes
Please enable JavaScript
Favorite Asian Recipes
Конечно, вы можете просто использовать небольшую кастрюлю или кастрюлю, чтобы приготовить блюдо на кухне.
Поскольку оякодон — такое популярное блюдо, у него есть собственная кухонная утварь. Это блюдо готовится в одной маленькой одноразовой кастрюле для оякодона.
Кастрюля имеет форму большого ковша или чаши с крышкой и деревянной ручкой. Он сделан из алюминия, его легко чистить, он не прилипает, поэтому идеально подходит для оякодона.
Это кастрюля на одну порцию, поэтому вы можете готовить отдельные порции, так как это распространенный метод приготовления Оякодона.
Вы готовите каждую порцию на одной и той же сковороде, одну за другой, столько, сколько необходимо.
Обычно человек начинает есть сразу после того, как его обслужили. В Японии употребление в пищу оякодона связано со скоростью — вы должны есть его быстро, когда спешите.
Но, поскольку блюдо готовится недолго, оно не остынет, если вы дождетесь, когда закончится вторая порция, чтобы вместе съесть.
Омурайсу (オムライス)
Омурайсу — очередной пример того, как японцы заимствуют идею с Запада и переиначивают её под себя. Название этого блюда — комбинация слов «омлет» и «рис» в японском произношении. Считается, что оно было придумано в ресторане западной кухни в районе Гиндза. Блюдо представляет собой рис, покрытый омлетом и политый кетчупом. Из-за сладкого вкуса омурайсу особенно любят дети, а потому оно является частым блюдом для детских меню в семейных ресторанах. Однако его любят люди всех возрастов. Теперь популярное по всей Японии (и даже в некоторых других странах) блюдо можно найти в меню большинства семейных ресторанов и кафе, а уже готовый омурайсу можно также купить в комбини или магазинах бэнто.
Чаша для куриного риса Oyakodon (без глютена, палео) | I Heart Umami®
Есть причина, по которой Oyakondon (миска с курицей и яичным рисом) является любимым блюдом японцев.Сочная курица и карамелизованный лук, тушенные в сладко-соленом соусе. 10 или менее ингредиентов и готовы за 30 минут ! Сочетайте Ояко Донбури с рисом из цветной капусты или картофельным пюре — это идеальное блюдо ояко домбури, которое вы будете готовить снова и снова!
Ояко Донбури (Японская Чаша из куриного риса с яйцами)
Поклонники I Heart Umami, наверное, догадались, насколько я обожаю японскую кухню. Настолько, что у меня есть коллекция японских рецептов с низким содержанием углеводов, чтобы удовлетворить мою тягу.Выросшие на Тайване, поскольку Тайвань был колонией Японии более 50 лет, тайваньцы наслаждаются японской кухней и часто ездят в Японию, а Ояко Донбури — одно из блюд, которые мы любим заказывать в японских ресторанах!
Ничто не сравнится с обедом из одной миски с сочным цыпленком, сладким луком и мягкими яйцами. Частью очарования является наблюдение, как бульон оякодона просачивается сквозь слои пушистого риса. Возьмите большую ложку и погрузитесь в слои восхитительного вкуса — всего понемногу плюс сладкий бульон — каждый кусочек полон аромата.
Ояко Донбури — одно из тех блюд, которые насыщают душу и согревают тело изнутри. Неудивительно, что его любят и взрослые, и дети.
Что означает Оякодон?
Oyakodon (親子 丼) буквально означает «родительская и дочерняя чаши». Это японское блюдо из риса с курицей, яйцами и зеленым луком, тушенное в курином бульоне с даси и подаваемое на тарелке с вареным белым рисом. Название блюда милое и романтичное, ведь курица и яйца связаны между собой, как родители и ребенок.
Что означает Донбури?
Донбури (丼) буквально — японское блюдо из рисовой миски, обычно состоящее из рыбы или мяса с овощами, сваренных на медленном огне и подаваемых с рисом.
Ояко Донбури означает цыпленка и яйца в рисовых мисках .
Какой вкус у оякодона?
Оякодон (или Ояко Донбури) на вкус сладкое и савойский . Сладкий аромат исходит от лука и куриных бедер, тушенных в пикантном бульоне даси.Чтобы соус оставался простым и без глютена, без сои, я изменил оригинальный рецепт. Я должен сказать, что с тех пор, как я много ел японского оякодона, моя версия Paleo так же восхитительна, как . Один укус, и вы ощутите весь восхитительный аромат, даже не подозревая, что он сделан Paleo friendlyl
Как сделать оякодон?
Традиционно рецепт оякодона начинается с тушения курицы в бульоне даси. Когда бульон закипит, добавьте нарезанные куриные бедра, ломтики лука и зеленый лук. В Ояко Донбури нет нефти.Яйца слегка взбить, но яичный белок и желток по-прежнему различимы.
Чтобы сделать Paleo Oyakodon без сои и глютена, вот мой обходной путь:
- Обжарьте ломтики лука, чтобы добавить в бульон ароматическую основу.
- Добавьте нарезанные куриные бедра и лук.
- Добавьте куриный бульон с рисовым уксусом, бальзамическим уксусом и кокосовыми аминокислотами, чтобы имитировать сладкий, пикантный и немного терпкий вкус мирина и бульона даси.
- После закипания дайте кастрюле остыть до комнатной температуры перед повторным кипячением.( см. Мои причины ниже) .
- Слегка взбейте яйца и медленно сбрызните их в кастрюлю.
- Как только яйца станут твердыми, подавайте их поверх миски с рисом из цветной капусты (с низким содержанием углеводов) или вареным белым рисом (без глютена).
Мой обходной метод Палео для приготовления рецепта оякодона отличается от большинства традиционных японских рецептов, и вот почему:
- Сначала я обжариваю лук, а не тушу его.
- Во-вторых, Я включаю время отдыха (время охлаждения) , чтобы курица впитала больше аромата, прежде чем снова довести бульон до кипения.
Это потому, что традиционные рецепты в Интернете используют бульон даси (или порошок даси) и соевый соус. Оба ингредиента обладают более сильным и интенсивным вкусом, поэтому им не нужно отдыхать.
В моем обходном пути используются все простые ингредиенты, такие как рисовый уксус, бальзамический уксус и кокосовые аминокислоты (заменитель соевого соуса, не содержащий сои).Интенсивность аромата не такая сильная, поэтому быстрое время отдыха (охлаждения) поможет углубить вкус.
Мои обходные ингредиенты также часто встречаются мои читатели в Штатах, особенно для людей, не содержащих глютен, зерновых и предпочитающих мало углеводов.
Рецепт приготовления оякодон
- Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
- Лук нарезаем на тонкие полукольца.
- Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
- Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.
- Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
- Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
- Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
- Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
- Подаем сразу.
- Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
Вместимость: 4 порции
Оякодон — полезное блюдо
Как и многие японские блюда, оякодон довольно полезен, потому что в нем нет масла или жарки. Курицу и яйцо тушить в питательном бульоне даси с луком и небольшим количеством соевого соуса.
Даши — один из самых полезных для здоровья бульонов, потому что он сделан из особых морских водорослей, которые очень богаты питательными веществами. Он содержит йод, железо, кальций, калий, магний, цинк и витамины, такие как B, C, D и E.
Куриные бедра и яйца богаты белком и полезными жирами.
Белый рис — единственный ингредиент, который не подходит для диеты. В целом, в блюде менее 600 калорий, так что это сытный и полноценный обед, учитывая, что его часто едят как «фаст-фуд».
Что такое оякодон?
Это тип миски для курицы и яичного риса, которая похожа на гюдон (миску с говядиной), за исключением того, что в ней есть яйца.
Название переводится как что-то вроде миски для риса «родительский и дочерний», что означает курицу (родитель) и яйцо (ребенок).
Это немного странно, но в этом блюде используются все продукты из курицы и сочетаются их с основным японским продуктом — рисом.
Соус довольно простой — он готовится из лука в даси и соевом соусе на медленном огне. Затем добавляются курица и яйцо и готовятся.
Конечная текстура — это густое тушеное мясо из яиц, потому что яйцо все еще сохраняет жидкую консистенцию.
Рисовая подушка покрыта сливочно-яичным соусом, приготовленным с курицей, луком, соусом даси и украшенным японской петрушкой. Блюдо подается в тарелках. Это блюдо понравится любителям яиц.
Оякодон очень легко приготовить, и его приготовление занимает менее 30 минут; Таким образом, это отличный вариант обеда и ужина, полный хороших ингредиентов.
Омлет с курицей и рисом (Оякодон)
Омлет с курицей и рисом (оякодон) — традиционное японское блюдо из яиц и куриного филе с луком и специями, подается с отварным белым рисом, причем омлет кладется поверх риса. Оякодон относится к блюдам донбури (яп. 丼, буквально «миска с рисом»). Донбури — это миска риса с мясом (котлета или стейк, жареная или вареная, приготовленная на пару, жареная, фаршированная, с подливкой и пр. и пр.), рыбой, морепродуктами, яйцами (от яиц рамен до яиц в глазури) или овощами (жареными, печеными, вареными, пареными, маринованными или свежими). Разнообразие блюд в донбури огромно. Обычным гарниром является отварной рис.
Оякодон (親子丼) переводится на японский язык как «родитель и ребенок». Под родителем вы подразумеваете курицу, а под ребенком — яйцо. Забавное название для блюда. Кстати, в японской кухне есть еще одно блюдо «родитель и ребенок», а именно филе лосося с красной икрой, подаваемое на отварном рисе. Такое блюдо называется сакэ оякодон. Существуют и другие интересные варианты имени Оякодон.
Оякодон имеет древнюю историю — он был изобретен в 1891 году в одном из ресторанов Токио под названием «Тамахиде». Сегодня это блюдо по-прежнему является фирменным блюдом ресторана. Конечно, это не уникальное явление для Тамахиде — оно популярно по всей Японии. Оякодон популярен среди офисных работников, которые часто заказывают это блюдо, когда идут перекусить в свой перерыв. Вы также можете купить готовый горячий оякодон у уличных торговцев и сразу же насладиться им. Но его легко приготовить в домашних условиях. Блюдо очень вкусное и сытное. Яйцо варится так, чтобы желток оставался мягким.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- филе куриного бедра (без шкурки и косточек) — 1 шт. (примерно 80 г),
- репчатый лук – ¼ шт (примерно 20-25 г),
- зеленый лук – 1-2 стебля,
- куриные яйца – 2 шт.
Соус для рагу:
- бульон Даши – 125 мл (или вода 125 мл + 0,5 ч.л. гранул Хондаши),
- японский соевый соус — 1 ст.л.,
- мирин – 1 ст.л.,
- сахар – 0,5 ст.л.
вареный (или паровой) круглозерный японский рис – 1 порция.
Это традиционное японское блюдо очень легко приготовить.
Одним из важнейших ингредиентов блюда является соус, в котором готовится курица и лук. Соус имеет решающее значение для вкуса блюда. Основой соуса является рыбный бульон даси. Готовый бульон даши не продается, поскольку он не хранится долго, но вы можете купить сухой, зернистый бульон даши (так называемый хондаши). Приготовить необходимый бульон несложно. Вам просто нужно растворить зерна отвара в теплой воде. В нашем случае это означает растворение 0,5 чайной ложки гранул в 125 мл воды.
Затем добавьте японский соевый соус, мирин и сахар в бульон даси и перемешайте жидкость до растворения сахара. И соус для рагу готов.
Промойте филе куриного бедра, вытрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками (размером примерно с фалангу мизинца), которые удобно есть палочками.
Слегка взбейте куриные яйца в миске.
Отрежьте нужное количество лука, очистите его от кожицы и нарежьте половинками (или даже четвертинками).
Нарежьте стебли свежего лука тонкими кольцами.
Налейте соус для рагу в небольшую сковороду (например, IH Diamond HappyCall Frying Pan (3001-0139) 20 см) и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте в сковороду кусочки курицы, лук и половину весеннего лука.
Готовьте курицу около 5 минут (или чуть меньше) до готовности.
Вылейте яичную смесь на содержимое сковороды круговыми движениями.
Посыпьте оставшимся зеленым луком и сразу же накройте сковороду крышкой.
Готовьте еще 1-2 минуты (пока яйца не прожарятся). Снимите сковороду с огня.
Теперь остается только подать готовое блюдо. В сервировочную миску (или тарелку) положите порцию горячего вареного (пропаренного) белого риса и вылейте в миску содержимое сковороды с соусом. Обычно оякодон кладут поверх риса в виде блина.
Каждая порция оякодона готовится отдельно. Чтобы приготовить больше порций, просто используйте большее количество продуктов.
С наилучшими пожеланиями, ваш Коршоп.
Японский бисквит с матчей
Фото: maxvps.ru
Порошок матчи используется как натуральный краситель и ароматизатор.
Тебе понадобится: 0,75 стакана муки, 2 ст.л. матчи, 1 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. меда, 3 яйца, 1 яичный желток, полстакана сахара.
Приготовление: Просей муку с матчей, смешай воду с медом, а яйца с желтком взбивай на водяной бане минут 5-6. Сними их с водяной бани и продолжай взбивать до густоты. Добавь мед, а потом аккуратно введи сухие ингредиенты. Выложи тесто в форму и отправь бисквит в духовку при 180 градусах. Запекай его 5 минут, сбрызни водой, запекай еще 5 минут и снова сбрызни. Убавь температуру до 150 и выпекай еще полчаса.