В мясной лавке Хубера есть свежие продукты собственного производства и редкие импортные продукты питания и напитков
Конечно, все мы повседневно покупаем продукты в магазинах NTUC FairPrice, Sheng Shiong или Giant. Но иногда вы хотите что-то изменить.Такие продукты, как неуловимый guanciale для карбонары, колбасы для гурманов ручной начинки и даже труднодоступные импортные продукты из таких стран, как Швейцария, Германия и других популярных стран, можно найти здесь, по адресу Huber’s Мясная лавка . в Демпси .
В Сингапуре вам вряд ли удастся найти колбасу, фаршированную вручную, не говоря уже о таком широком ассортименте.
Импорт продуктов питания из популярных стран
Существует также бренд Hero Original Rosti (10,90 сингапурских долларов) , который можно приготовить мгновенно, как только он попадет на сковороду, что избавит вас от необходимости натирать картофель один за другим.
Один из самых больших ассортиментов международных спиртных напитков SG
Не будет преувеличением сказать, что вы будете ошеломлены выбором в алкогольном отделе внизу, потому что вас будут встречать ряды и ряды вин, пива и спиртных напитков, расставленных по странам происхождения.
Свежее мясо на прилавке
. Как только вы спуститесь вниз, мясная лавка откроется вам в совершенно другой мир, где вы найдете хорошо укомплектованный мясной прилавок, где есть все: от свежего, маринованного и замороженного мяса для различных способов приготовления. Те, кто устраивают барбекю на выходных, могут найти готовые шашлычки из баранины , или как насчет куриной грудки в панировке , чтобы сменить обыденную диету?
Бистро Хубера
Некоторым неизвестно, что на самом деле есть бистро, связанное с бакалейщиком, так что вы можете зайти и купить шницель или два после покупок. Есть также открытая игровая площадка для малышей, где они могут кувыркаться и заряжаться энергией, пока вы отдыхаете с чашечкой чая, которую вы так заслуживаете.
Домашние колбаски из мясного фарша с чесноком для жарки на сковороде (молдавские мититеи)
Так вот сегодня предлагаю вам приготовить колбаски из мясного фарша мититеи – блюдо из молдавской национальной кухни. На каждый праздник, кроме голубцов, хозяйка-молдаванка подает на горячее вот такие мититеи.
Вам предложат их также в любом молдавском ресторане. Кому-то может показаться, что это люля-кебаб или чевапчичи. Да, возможно, сходство в чем-то есть, но нет друзья, это мититеи и готовят их в Молдавии по своей технологии. В них много чеснока и настоящие мититеи формируют руками. А подают их обязательно с зелёным горошком, луком, солёным огурчиком и томатным соусом.
Чтобы приготовить настоящие мититеи, нужно соблюсти пропорции в фарше. Он делается из говядины, постной свинины и обязательно сала.
Итак, вот какие продукты нам понадобятся для приготовления молдавских мититеев
Ингредиенты:
- говядина — 750 гр.
- свинина — 550 гр.
- сало — 200 гр.
- крахмал — 3 ст. л
- сода пищевая – на кончике ножа
- вода (или бульон) – 100 мл
- чеснок – 50 г или по желанию
- соль, перец черный молотый, кориандр – по вкусу
- растительное масло для жарки.
Как приготовить колбаски (молдавские мититеи) из фарша на сковороде
Шаг 1. Для начала подготовим мясо и сало. Нарежем говядину на небольшие кусочки, чтобы пропустить их через мясорубку.
Шаг 2. Точно также нарежем и свинину. Она должна быть такой постной.
Шаг 3. Ну и измельчим сало, чтобы также его можно было пропустить через мясорубку
Шаг 4. Теперь все это мясо пропустим через крупную решетку мясорубки. Достаточно один раз его пропустить.
Шаг 5. Также нужно очистить чеснок и вместе с мясом и салом измельчить его.
Шаг 6. В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый и я добавляю немного молотого кориандра. Рекомендую и вам эту приправу.
Шаг 7. Перемешайте хорошо. Добавьте в фарш крахмал, соду и воду либо бульон – у кого что есть.
Шаг 8. Перемешайте, а далее хорошо взбейте фарш хотя бы 5-7 минут. На видео покажу, как это делать.
Шаг 9. Желательно дать фаршу несколько часов отдохнуть в холодильнике. Я оставил на ночь, а утром сформировал такие вот колбаски.
Шаг 10. Вот я измерил линейкой – их длина должна быть 12-13 см. При жарке они ужарятся немного.
Шаг 11. Жарят колбаски на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Наливаем его немного в сковороду, поскольку мититеи тоже выпустят сок.
Шаг 12. Жарим до образования румяной корочки на среднем огне. Затем переворачиваем.
Шаг 13. Если не хотите до такой корочки обжаривать, то накройте их крышкой во время жарки и они протушатся. Но можете их до зарумянивания держать, тогда крышкой их можно не накрывать.
Из такого количества фарша получится довольно много мититеек, поэтому часть фарша я замораживаю. Либо можно заготовки заморозить (сформированные мититеи), а при необходимости их сразу кинуть на сковороду. А с остальной части – наслаждаемся, друзья, сочными, ароматными мититеями!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Колбаса из фарша в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net
Домашняя колбаса из свинины и говядины пошагово с фото
Колбасные изделия – неотъемлемая часть рациона каждой семьи. Даже приверженцы правильного питания и ведущие абсолютно здоровый образ жизни не могут отказаться от такого удовольствия. Магазинная продукция вредна, это знает и ребенок. Но на приготовление домашней решается далеко не каждый, боясь, что не справится с такой задачей. Данный рецепт подойдет даже для новичков, ведь самое сложное — это купить готовые кишки и выбрать вкусное мясо. А технология приготовления настолько проста, что можете готовить вместе с детьми. Им точно понравится крутить аппетитные колечки домашней колбаски.В идеале для домашней колбасы надо брать определенные части тушки, дополнять их салом и делать фарш самостоятельно, но рецепт предусматривает экспресс вариант, поэтому используется уже готовый продукт. Кишки также можно чистить самостоятельно, но, если купить уже готовые, это значительно сэкономит время.
Ингредиенты:
- 500 г свино-говяжего фарша;
- кишки свиные;
- 50 мл водки;
- несколько зубчиков чеснока;
- свежая зелень;
- 1 яйцо;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт колбасы из свино-говяжьего фарша
1. Фарш перекладываем в удобную для смешивания емкость. Добавляем к нему немного бульона или воды, чтобы не был густым. Вбиваем яйцо.
2. Добавляем соль, перец по вкусу.
3. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу.
4. Тоже самое проделываем с зеленью. Споласкиваем, нарезаем и выкладываем к фаршу. Все перемешиваем, вливаем водку и фарш для колбасы готов.
5. Если есть мясорубка со специальной насадкой, начинять кишки можно с ее помощью, а если нет, достаточно просто обрезать горлышко у пластиковой бутылки. Такая лейка справляется с задачей не хуже.
6. Конец кишки плотно перевязываем нитью, а второй надеваем на горлышко бутылки.
7. Наполняем кишки аккуратно и не плотно, чтобы они не лопнули. Понятие «неплотно» у каждого свое. Ориентируемся, что при надавливании пальцем содержимое колбасы должно легко проминаться примерно наполовину.
8. Можно предварительно отварить колбасу в кипящей воде, а можно сразу отправить на сковороду, но тогда сначала обжариваем ее под крышкой, а потом уже доводим до «румяных» бочков.
Домашняя колбаса из фарша готова! Дополняем ее вкус горчицей или кетчупом и хлебушком. Хотя она идеальна с любым гарниром. Приятного аппетита! А вот еще рецепт домашних колбасок, который Вам определенно понравится.
Основные рекомендации:
- Если фарш для колбасы делаете самостоятельно, то выбирайте свинину с жировой прослойкой. Лучшим куском мяса будет шейная часть. Там идеальные пропорции сала и мяса. Делая колбасу из говядины, курицы, индюшки, для сочности необходимо добавить сало, сливки, сметану. Иначе вы рискуете получить сухую и менее вкусную колбасу.
- Чтобы выбрать свежую свинину, нужно попробовать ее сало. Нежное, ароматное, с приятным запахом и тонкой шкуркой сало гарантирует свежее и вкусное мясо.
- Даже чищенные кишки нужно замачивать в соленой воде. А если хотите, чтобы они стали приятно пахнуть, то замочите кишки в растворе из соды, уксуса, воды, лаврового листа и нашинкованного лука. Маринуйте час в холодильнике, промывайте и используйте.
- Вместо водки можно использовать коньяк. А если замочить в нем специи, то они еще больше раскроют свой аромат и насытят им мясо.
- Кстати, специи для колбасы лучше брать свежемолотые. Если мельницы нет, то потолките их в ступе или раскатайте скалкой в пакете.
- Смажьте горлышко пластиковой бутылки маслом перед тем, как наполнять колбасу. Тогда кишка не порвется и будет легко скользить по бутылке.
- Перед обжариванием или запеканием в духовке проткните колбасу зубочисткой в нескольких местах. Через отверстия будет выходить пар. Если забудете, то колбаса может лопнуть.
Готовлю вместо котлет на праздничный стол — гости просто в восторге! Домашние жареные колбаски на сковороде
Жареные колбаски их еще называют чевапчичи. Прелесть таких колбасок не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Отлично впишутся в праздничное меню.
Рецепт:
- Фарш — 800 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Черный перец — по вкусу;
- Чеснок — 5-6 зуб.;
- Вода — 60 мл.;
- Морковь — 1 шт.;
- Луковица — 2 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим фарш 800 грамм, у меня смешанный. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавляем к яйцу, кладем неполную ч. л. соли, черный перец и перемешиваем.
Вливаем яйцо со специями в фарш и добавляем 2 ст. л. муки без горки. Фарш хорошо перемешиваем со специями и хорошо отбиваем. Убираем фарш в холодильник на 15-20 минут отдохнуть.
Берем бутылку пластиковую отрезаем верхнюю часть и кладем в нее фарш. Теперь рукой выдавливаем м фарш через горлышко, получаются вот такие колбаски. Быстро и просто.
Все тоже самое проделываем с остальным фаршем. Берем сковороду наливаем растительное масло хорошо разогреваем и опускаем подготовленные колбаски. Жарим с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1,5 минуте.
Так обжариваем все колбаски. Луковицу разрежем кубиками, морковь порежем соломкой или натрем на терке для корейской моркови.
Берем казан вливаем в него жир оставшейся от жарки колбасок. Кладем лук и жарим до полупрозрачности.
Добавляем морковь и жарим еще все вместе примерно минуту. Теперь на овощную подушку кладем колбаски и вливаем 60 мл воды. Закрываем крышкой огонь убавляем до минимального и тушим 15-20 минут до готовности. Готовые колбаски подаем к столу с любым гарниром. Получаются сочными и вкусными.
Тонкости приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!
Калнина Наталья
Колбаски из фарша говядины с бараниной (чевапчичи) жареные на сковороде-гриле
Для любителей мяса эти маленькие колбаски – настоящая мечта. Они у нас популярны под названием чивапчичи. Чевапчичи (множественное число и уменьшительная форма от Чевапчич) или Чевапи — небольшие кусочки из мясного фарша в виде тонкой колбаски, приготовленной на гриле или сковороде. Разновидность турецкого кебаба кофте, первоначально готовившегося на Балканах в период Османской империи. Они восточного происхождения, но их можно найти в традиционных кухнях стран бывшей Югославии, Чешской Республике, Австрии, Словакии и итальянской провинции Триест и Гориция.
Чевапчичи готовят на гриле или сковороде и подают в качестве основного блюда по пять-десять колбасок на тарелке. Их обычно едят с чипсами, лепешками, кусочками зеленого лука или тонко нарезанным желтым или белым луком. Что действительно хорошо сочетается с этим блюдом, так это свежий салат из помидоров, огурцов, лука и любого вида сыра фета.
Основной ингредиент мясной фарш: баранина, телятина, свинина или говядина, вы можете смешать два или три вида мясного фарша, содержание мяса и приправ может варьироваться.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 гр. фарша из баранины
- 500 гр. говяжьего фарша (можно использовать 250 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша)
- 60 гр. копченого бекона, нарезанного небольшими кусочками
- 180 гр. репчатого лука, очень мелко нарезанного
- 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- 1 ст. л. измельченной венгерской сладкой паприки
- ¼ ч.л. пищевой соды
- подсолнечное масло
- морская соль
- черный перец (свежемолотый)
Способ приготовления колбасок из фарша на гриле
Шаг 1. Налейте в сковороду столовую ложку воды и обжарьте на среднем огне кусочки нарезанного бекона.
Шаг 2. Убавьте огонь, добавьте лук, чеснок, щепотку соли и слегка обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут золотистого цвета и мягкими. На это должно уйти 10-15 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
Шаг 3. Переложите смесь бекона и лука в кухонный комбайн, добавьте мясной фарш и измельчите на низкой скорости, но не до состояния пасты.
Шаг 4. Переложите смесь из кухонного комбайна в большую миску. Добавьте яйцо, щепотку соли, черный перец, пищевую соду и сладкую паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками.
Шаг 5. Возьмите немного фарша, весом примерно 30-40 грамм и сформуйте небольшие колбаски длиной около 8-10 см.
Шаг 6. Переложите чевапчичи на большую тарелку или поднос и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Чевапчичи идеально подходят для приготовления барбекю, но вы можете приготовить их на сковороде-гриль.
Шаг 7. Приготовьте чевапчичи на раскаленной сковороде-гриль в течение примерно 14 минут, часто переворачивая их. Они готовы, когда хорошо подрумянятся снаружи и будут прожарены.
Шаг 8. Проверьте на готовность, разрезав одну из них посередине. Таким образом вы можете рассчитать время приготовления на гриле для следующих партий.
Независимо от того, какой способ вы выберете для их приготовления, обязательно слегка смазывайте их маслом в процессе приготовления и старайтесь не пережарить, так как они получатся жесткими.
Чевапчичи хорошо замораживаются, просто сначала заморозьте их по отдельности на тарелке или подносе, чтобы они не прилипали друг к другу, а затем положите в пакет для заморозки. И все готово для следующего барбекю на свежем воздухе с друзьями или для приятного ужина дома!
Как приготовить «Домашняя колбаса в фольге»
Мясо помойте. Нарежьте кусочками. Почистите чеснок. Перекрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой.
В полученный фарш добавьте все перцы, кориандр (половину всыпать семенами, половину измельчить), соевый соус, холодную воду.
По истечении времени, достаньте фарш из холодильника, еще раз хорошо перемешайте. Оторвите 2 листа фольги (ориентировочно 45*25 см. каждый). Фарш поделите на две части. Выложите одну часть на лист фольги. Придайте форму брусочка. Повторите процесс со второй частью фарша.
Плотно заверните в фольгу. Концы закрутите как у конфеты и подверните. Переложите будущую колбасу в форму. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте запекаться на 35 минут.
Через указанное время, достаньте колбасу из духовки, откройте фольгу (аккуратно, может быть горячий сок!) и поставьте обратно в духовку на 10 минут.
Готовую колбасу достаньте из духовки. Переложите из формы, фольгу оставьте. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 8 часов.
Приготовление домашней колбасы ТОП-4 рецепта с фото. Советы и секреты поваров колбасы в домашних условиях. Видео-рецепты.
Домашняя колбаса — вкусное угощение к картофельному и овощному гарниру, к квашеной капусте и солениям. Изделие станет изюминкой шумного праздничного застолья или семейного ужина на каждый день. Колбаса в домашних условиях сделана своими руками из натуральных ингредиентов питательная, сочная и ароматная. Вам не придется беспокоиться за её происхождение. К тому же ингредиенты можно самостоятельно подобрать, а времени и сил деликатес много отнимет. Как сделать домашнюю колбасу узнаем в данном материале.
Суп с квашеной капустой и копчеными колбасками на ужин — простой рецепт с фото
Если капуста с резкой кислинкой, попробуйте слегка ее замочить. Колбаски нужно обжаривать на сухой сковороде, на жире после них пассеруются овощи
Суп с квашеной капустой и копчеными колбасками / Фото: instagram.com/vkusnashkaaa_a/
Квашеная капуста – это не только просто так, например, с картошкой, но и интересные салаты с другими овощами и мягким сыром, и сытные ароматные супы. Как и любой другой суп-борщ с капустой, этот тоже должен настояться перед подачей.
Если ваша квашеная капуста с морковью, то ее дополнительно в суп можно не добавлять
Важно – колбаски нужно обжаривать на сухой сковороде
Рецепт от sami.
Суп с квашеной капустой и копчеными колбасками
Суп с квашеной капустой и копчеными колбасками / Фото: instagram.com/sami.mozhem
/ Фото: instagram.com/sami.mozhem
/ Фото: instagram.com/sami.mozhem
/ Фото: instagram.com/sami.mozhem
/ Фото: instagram.com/sami.mozhem
/ Фото: instagram.com/sami.mozhem
Ингредиенты:
- 400-500 г копченых колбасок;
- 300 г квашеной капусты;
- по 1 луку, моркови;
- 2-3 средних картофелины;
- 3 зуб. чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- копченая паприка, соль, перец, душистый перец, лавровый лист.
Как сделать ароматный чесночный суп из Испании – узнаете здесь.
Как приготовить:
- В кипящую воду добавить соль и нарезанный кубиками картофель.
- На сухой сковороде обжарить колбаски. Отправить их в кастрюлю к картофелю.
- На жире от колбасок обжарить измельченные лук, чеснок и морковь. Обжаривать до мягкости лука. Добавить специи и томатную пасту. Обжарить немного и отправить в кастрюлю.
- Через несколько минут добавить капусту. Дать закипеть. Довести до вкуса специями.
- Добавить душистый перец, лавровый лист и оставить под крышкой томиться на низком огне на 10 минут. В конце дать настояться.
Колбаса из куриных бедер с желатином, запеченная в фольге
Ну и напоследок хочу вас удивить колбасным изделием, приготовленным в фольге. На первый взгляд может показаться, что это сделать невозможно, однако это не так. Конечно, продукт будет выглядеть не как магазинный, но по вкусу точно не уступит.
https://www.youtube.com/watch?v=_xsRZvr1pGc
Готовое изделие можно нарезать как на праздничный стол, так и использовать для бутербродов. Рецепт особенно подойдёт для тех, кто не может достать натуральную оболочку.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 1 кг
- Чеснок – 3 зубка
- Вода – 150 мл
- Желатин – 5 г
- Паприка – по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. В первую очередь обрабатываем куриные бёдра, для этого вырезаем из них кость и снимаем шкурку. По итогу у нас получается 600 граммов чистого мяса. Его мы нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую миску.
2. Теперь выливаем к мясу холодную воду и добавляем все заявленные специи, включая желатин. Также натираем, или выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое и оставляем в сторону на 20 минут, чтобы мясо пропиталось.
3. Через время на стол выстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё мясную заготовку. После заворачиваем всё в плотную колбаску.
4. В завершение заматываем батон в фольгу и убираем запекаться в духовку на 40 минут, при температуре 210 градусов.
5. После запекания достаём готовый продукт из печи, убираем с него фольгу и дожидаемся пока всё остынет до комнатной температуры.
Как только изделие остынет можно нарезать его и дегустировать. Получается что-то наподобие мясного рулета, но немного в другой форме. Готовится быстро и просто, а значит подойдёт для всех.
Колбаски из фарша — Пошаговый рецепт с фото
Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивить семью чем-то новеньким, то вот отличная альтернатива – сытные и вкусные мясные колбаски из фарша. За счет добавления в фарш большого количества чеснока, блюдо получается невероятно ароматным и даже немного пикантным, а панировка из муки придает колбаскам румяную корочку. Воспользовавшись этим рецептом, вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления колбасок из фарша (на 8-10 шт.):
- говяжий фарш – 400 г
- свиной фарш – 200 г
- белый хлеб (мякиш) – 80-100 г
- молоко – 100 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 0,5 стакана
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления колбасок из фарша:
Мякоть белого хлеба (без корочек) залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы хлеб пропитался.
Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
В глубокой миске соединить два вида фарша, добавить лук и чеснок, вымоченный в молоке хлеб, а также вбить куриное яйцо.
Тщательно вымешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.
Руками, предварительно смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие овальные колбаски продолговатой формы.
Прежде чем отправить колбаски на раскаленную сковороду, обвалять их со всех сторон в муке.
Обжаривать в растительном масле на умеренном огне около 8-10 минут, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Когда колбаски будут обжарены, влить в сковороду полстакана воды и положить лавровый лист. Огонь слегка уменьшить, прикрыть колбаски крышкой и тушить около 15-20 минут, пока не выпарится вода.
Подавать блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясные колбаски из фарша готовы!
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить ливерную колбасу по ГОСТу в домашних условиях
Вы помните, какой вкусной раньше была ливерная колбаса? Ее и просто так ели, и использовали в качестве начинки для аппетитных пирожков. Теперь трудно встретить в магазине такой продукт. Сколько не покупали от разных производителей, все не то.
Да и что говорить о ливерной, если даже и обычную недорогую редко встретишь! Значит и здесь есть только вариант, что приготовить самому. Рецепт предлагается ГОСТовский, то есть по такому готовили раньше. Автор ролика дает количество основных компонентов в процентах, как и положено. И есть вариации: мясо может быть либо свиное, либо говяжье. Вторым основным компонентом является печень.
Заполнять сырье автор предлагает в натуральную свиную череву. И в завершение процесса изделие варится
Здесь важно соблюдать температурный режим. Причем температуру нужно измерять и в воде, и в самом изделии
И в конце, как обычно, продукт требуется быстро охладить. Делать это можно в обычной холодной воде. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!
Ну вот сегодняшняя статья и подошла к концу. Получилось очень объёмно, но зато теперь вы точно сможете приготовить колбасу у себя дома, будь-то любимая докторская, или сыровяленый продукт. Скажу вам даже больше, это отличная идея для бизнеса, поэтому учитесь делать правильно, а потом продавайте свои труды.
Конечно, такое занятие требует усилий и времени, но поверьте, оно того стоит, особенно если речь идёт о качестве. Обязательно приготовьте колбасу дома!
До скорых встреч!
ПРОЦЕСС
Пол часа охлаждаем фарш в морозильной камере (чтобы при вымешивании не отслаивался жир), затем кладём его в большую ёмкость.
Все ингредиенты мы сперва растворяем в соевом соусе, а затем выливаем эту «сборную солянку» в фарш и тщательно вымешиваем.
Можно делать это руками, но мы пользуемся миксером с насадками для взбивания теста (фарш из морозилки холодный).
Взбиваем около 5-ти минут до однородной массы, пока не образуются тоненькие волокна, надеюсь, по снимку вам будет понятно. На фотографиях разные виды фарша – мы, обычно, сразу готовим ассорти из курицы, свинины и говядины.
На ночь (либо просто на 8+ часов) убираем получившееся сырьё в холодильник, чтобы оно хорошенько настоялось.
Затем с помощью кулинарного силиконового мешка выкладываем наш фарш на поддоны в виде длинных тонких колбасок (диаметром примерно 1,5 сантиметра).
Помещаем поддоны на сушилку и устанавливаем температуру на 75 градусов, или около того. У нас это максимум. Есть большой ряд моделей, которые не смогут дать такую температуру (максимум в районе 60-ти), на них готовиться колбаски будут дольше.
Включаем… и уже через несколько часов начинаем пускать слюни от запахов.
В нашей сушилке, несмотря на дополнительные поддоны, температура распределяется более-менее равномерно. Тем не менее, внизу всё-же чуть погорячее.
Первые часов 6 мы вообще не открываем сушилку, затем уже можно поменять поддоны местами для большей равномерности, если требуется.
Мы обычно поддоны с куриными колбасками ставим вверх, с говяжьими вниз, со свиными в серединку. В этом случае обычно возиться не приходится. Но всё индивидуально, зависит от вашего оборудования и толщины колбасок, смотрите по ситуации.
Нам нравятся пивчики, которые получаются примерно после 9-ти – 10-ти часов сушки. Кто любит более мягкие и сочные, может снять пораньше, а любители «сухариков» подержат подольше…
Если зарядить сушилку рано утром, то к вечеру на ужин как раз получим вкуснейшие горячие колбаски, которые очень хорошо сочетаются не только с пивом, но и с вином, да и сами по себе хороши!
Как приготовить вкусную и настоящую колбасу
Натуральную закуску можно изготовить из различных видов мяса.
При этом процесс приготовления имеет свои особенности и
нюансы.
Сыровяленую из лосятины
Колбаса из лося — оригинальная закуска к столу.
Для изготовления колбасы из лося:
- 5 кг лосятины сложить в таз, залить водой, ввести 1,5 ст. ложки уксуса.
- Через сутки слить раствор, снова залить обычной водой еще на день или ночь. Жидкость рекомендуется периодически менять.
- Провернуть лосятину через мясорубку (крупно).
- Ввести 100-150 г соли, 2 ст. ложки водки или коньяка, тмин, хмели-сунели, черный перец, исходя из вкусовых предпочтений. Хорошо вымешать состав.
- Начинить оболочку фаршем ложкой или с помощью приспособления для мясорубки. При готовке летом можно заморозить продукт в морозильной камере.
- Сухая колбаса идеально получится в зимнее время. Для этого ее вывешивают на балкон, веранду и так далее, где она должна хорошо промерзнуть и провялиться.
- Суджук прокалывают иглой с обеих сторон и добиваются плоской формы, применяя скалку.
- Процедуру повторяют 3 раза через каждые 24 часа. В интервалах между раскатыванием суджук из лося располагают в прохладном месте (например, в подвале).
Рецепт сыровяленой рыбной колбасы (из щуки) представлен в видео.
Рецепт колбасок из зайчатины:
Из баранины
По представленной технологии приготовления колбаса получается мягкой и нежной.
Традиционный рецепт приготовления колбасы из баранины:
- 2 кг баранины измельчить в мясорубке. Ввести 5 долек чеснока, 5 ст. ложек сухих сливок, соль и сахар по вкусу. Вымешать и дважды провернуть через мясорубку.
- Добавить 1 яйцо, молотый кориандр и перец, исходя из вкусовых предпочтений. Вымешать состав руками.
- Выложить колбаски на пергаменте, свернуть и перевязать ниткой — получится своеобразная «конфетка».
- Каждое изделие обернуть фольгой.
- Варить в кастрюле с водой 1 час 20 минут на малом огне.
- Продукт охладить и убрать на ночь в холодильник.
- На следующий день развернуть и обвалять колбаски в специях: кориандре, орегано, базилике, розмарине, петрушке, укропе, завернуть в чистый пергамент.
- Готовый продукт можно подать как холодную закуску или пожарить на сковороде.
Подготовка натуральной оболочки
Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:
- положите кишки в миску и хорошо промойте сначала теплой, а затем холодной водой.
- если кишки длинные, порежьте их на куски – так вам будет легче промыть их, особенно изнутри.
- замочите черева в теплой воде на пару часов, затем слейте и залейте холодной водой. Если она позрачная – кишки промыты и готовы к использованию.
Сырые колбаски в натуральной оболочке
Купаты из свинины
Пряные купаты, приготовленные в домашних условиях, по достоинству оценит вся семья. Рецепт мясных колбасок совсем не сложен, не требует много сил и времени. Готовые изделия можно запечь, пожарить на сковороде или устроить пикник на природе.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 500 г сала;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 г соли;
- 20 г сахара;
- 30 г зелени;
- 10 г перца красного (молотого);
- 15 г куркумы;
- 5 г душистого перца;
- 15 г хмели-сунели;
- 100 мл воды;
- свиные кишки.
Приготовление:
- Оболочек для будущих колбасок замачиваем на час в воде.
- Через мясорубку прокручиваем свинину вместе с салом.
- В мясной фарш засыпаем мелко порубленную зелень, а также подсыпаем соль, сахар, пропущенные через пресс зубчики пряного овоща, красный перец и хмели-сунели. Вливаем воду и тщательно все вымешиваем.
- На мясорубке устанавливаем насадку для колбас, надеваем на нее оболочку, концы завязываем. А чтобы вышел лишний воздух на конце кишки делаем несколько проколов иголкой.
- Теперь также при помощи мясорубки фаршируют кишку, а затем завязываем второй конец.
- Получившуюся длинную колбаску формируем в купаты посредством перекручивания на 3-4 оборота, такие обороты делаем на равных расстояниях друг от друга.
- Далее купаты прокалываем иголкой, при этом проколы делаем часто-часто.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, и как только вода закипит, опускаем мясные изделия, варим 15 минут.
- Готовые купаты остужаем, потом жарим или запекаем.
Читайте еще: Свинина в остро-сладком соусе, запеченная в духовке
Домашние колбаски
Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы. Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. Помимо мясной основы, в состав фриканделей входят зелень, лук и пряности, а опытные повара рекомендуют добавлять в блюдо фарш из нескольких видов мяса — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.
DepositPhotos
Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие! «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашние колбаски в сто раз лучше магазинных, не потратив ни одной лишней копейки и драгоценной минуты. Замешала фарш, обжарила до золотистой корочки — и пулей на стол!
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 2 зуб. чеснока
- 1/2 луковицы
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. овсяных отрубей
- 50 мл красного сухого вина
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех, кориандр и кардамон по вкусу
- масло сливочное для жарки
- масло растительное для жарки
Приготовление
- Мясо пропусти через мясорубку два раза. Если ты используешь готовый фарш, всё равно измельчи его еще раз. DepositPhotos
- Лук мелко нашинкуй и пропусти его через мясорубку. Затем измельчи чеснок и петрушку. DepositPhotos
- Соль вместе со специями перетри в ступке. Добавь к фаршу лук, чеснок, петрушку, специи и отруби. Хорошенько вымеси фарш, а затем отправь его в холодильник на 1 час. DepositPhotos
- На мясорубку надень специальную насадку для колбасок или воспользуйся кондитерским мешком, чтобы получить длинные и тонкие сосиски. Убери сформированные колбаски в морозильную камеру, чтобы они слегка подмерзли. Кстати, колбаски можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент зажарить и удивить гостей. DepositPhotos
- На разогретой сковороде растопи сливочное масло, добавь небольшое количество растительного и обжарь колбаски до готовности с обеих сторон. DepositPhotos
- Затем влей в сковороду вино, обваляй в нём обжаренные колбаски и томи до полного испарения вина. Колбаски с пылу с жару подавай к столу! DepositPhotos
Фрикандели чем-то напоминают балканские колбаски чевапчичи, которые также готовятся из рубленого мяса или фарша с добавлением лука и пряностей, а иногда обжариваются в беконе. Подавай пряные домашние колбаски со свежим белым хлебом, овощами, жареным картофелем и соусом или, как это делают немцы, с бокалом прохладного пива.
Автор статьи
Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!