Макароны с плавленным сыром рецепты с фото

Цитаты о кулинарии, согревающие сердце

Самый простой способ завоевать чье-то сердце — через желудок. Даже самый сложный кулинарный рецепт, когда вы вводите его с энтузиазмом, кажется детской игрой, а взрослый — легкой радостью. Приготовление еды — это что-то простое, что можно сделать без сложной информации или экзотических ингредиентов. Простая домашняя еда может поднять настроение кому-то и связать семью, ведь это акт любви.

38. «Еда — это не просто поедание энергии. Это опыт ».

— Гай Фиери.

39. «Готовить — это как любовь. В него следует вступать с опаской или вовсе не вступать ».

— Харриет Ван Хорн.

40. «Приготовление пищи одновременно является одним из самых простых и приятных искусств, но чтобы хорошо готовить, нужно любить и уважать еду».

— Крейг Клэйборн.

41. «Повар — это смесь мастерства и мастерства. Вы должны действительно научиться этому ремеслу, чтобы достичь этого ».

— Вольфганг Пак.

42. «Я просто тот, кто любит готовить и для которого делиться едой — это форма самовыражения».

— Майя Анжелу.

43. «У рецепта нет души. Вы, как повар, должны внести в рецепт душу ».

— Томас Келлер.

44. «Готовить с детьми — это не только ингредиенты, рецепты и готовка. Речь идет об использовании воображения, возможностей и творческих способностей «.

— Гай Фиери.

45. «Для меня кулинария — это выражение земли, в которой вы находитесь, и культуры этого места».

— Вольфганг Пак.

46. «Готовка — это создание чего-то вкусного для кого-то другого».

— Аюми Комура.

47. «Никто, кто готовит, не готовит в одиночку. Даже в самый уединенный момент повар на кухне окружен прошлыми поколениями поваров, советами и меню настоящих поваров, мудростью авторов поваренных книг ».

— Лори Колвин.

48. «Уважение к пище — это уважение к жизни, к тому, кто мы есть и чем занимаемся».

–Томас Келлер.

Макароны с колбасой и сыром

Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.

2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.

3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.

5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.

6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.

7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.

С беконом

Мак энд чиз, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, может дополняться беконом. Для него лучше всего подойдут именно короткие макароны.

Например, можно взять фузилли. Чем больше бекона в рецепте будет использоваться, тем более мясной насыщенный вкус получится у угощения. Вместо многокомпонентного бешамель заливать составляющие блюда можно обычными сливками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бекон – 330-350 г;
  • макароны – 430-450 г;
  • жирные сливки – 3 чашки;
  • чеддер (тертый) – 2 чашки;
  • соль, пряности.

Из специй для угощения лучше всего подойдет обычный молотый перец. Например, черный или белый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сразу можно заняться макаронами. Они варятся в соленой воде, согласно инструкции на упаковке

Очень важно приготовить продукт не до конца, так как в дальнейшем он будет пропитываться соусом. Макароны должны получиться «аль денте»

Для этого можно варить их примерно на пару минут меньше, чем рекомендовано на упаковке.
Когда макароны будут готовы, следует откинуть их на дуршлаг и вернуть обратно в кастрюлю.
Бекон требуется порезать кубиками среднего размера. После – отправить на разогретую сковороду с маслом и зажарить до румяного состояния. Бекон при этом должен стать хрустящим. На этот процесс уйдет приблизительно 5-6 мин. Готовый бекон выкладывается на сухие бумажные салфетки/полотенца. Это нужно, чтобы блюдо не получилось в итоге слишком жирным.
Со сковороды, в которой обжаривался мясной продукт, сливается растопленный жир. Вместо него добавляются сливки. Молочный продукт требуется довести до закипания, после чего, убавить огонь, готовить массу еще 3,5-4 мин.
После в сковороду перекладывается обжаренный ранее бекон без лишнего жира и тертый сыр. Остается томить смесь еще пару минут. Оставлять ее на плите следует до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Смесь при этом должна загустеть. Остается присолить ее и сдобрить пряностями. Например, можно взять обычный перец.

После смешивания отварных макаронных изделий с содержимым сковороды их останется прогревать пару минут под крышкой на среднем огне. В процессе нужно постоянно помешивать ингредиенты. Макароны должны пропитаться соусом и дойти до полной готовности. По желанию на последнем этапе их можно досолить.

Как стать хорошей хозяйкой и все успевать

«А ты хорошая хозяйка!». Вы часто слышите такие слова? Лично меня они всегда вдохновляют на новые свершения. Буквально до недавнего времени мне не так уж часто говорили подобную фразу. Но сейчас намного чаще. В чем секрет? Ответ в статье. Современной женщине не просто содержать свой дом и семью в порядке. И это вполне объяснимо. Взять хотя бы работу. Порой на работе мы бываем так загружены, и так вымотаны после нее, что уже дома не до уборки и не до готовки. Да и когда сидишь в декрете с ребенком, тоже не всегда хватает времени на все домашние дела. Хотя знаете, даже будучи домохозяйкой, ваш дом может и не блестеть от чистоты и домашние могут питаться однообразными блюдами, потому что вам катастрофически не хватает время на готовку. Что же делать и как стать хорошей хозяйкой?

Планируем свое время

Самое главное я считаю – это научиться планировать свое время. Именно этот навык нужно развивать в себе первую очередь. Чтобы впоследствии стать хорошей хозяйкой, научиться совмещать домашние дела с карьерой, воспитанием детей и саморазвитием. Обязательно планируйте свой день. План лучше составлять с вечера

Утреннее полусонное состояние может сыграть с вами злую шутку и не позволит вспомнить самое важное

Расставляем приоритеты

При планировании важно расставлять приоритеты. Это еще одно из качеств, которое важно развивать, чтобы стать хорошей хозяйкой

Например, сначала готовим, а уже потом занимаемся уборкой. Сначала притираем пол, а затем гладим белье. Сначала делаем маску для лица, а потом маникюр. Шучу, конечно )) Здесь у каждой свой приоритет. Также рекомендуем ознакомиться, генеральная уборка на кухне пошагово.

Выполняем намеченный план

Не менее важно и четкое выполнение всего намеченного. А иначе ничего не будете успевать

Лично у меня очень хорошо получается с планированием, но вот с выполнением намного хуже. Если вы только начали развивать в себе такой навык как планирование, то на первых порах вы можете и не успевать делать все то, что у вас в списке, либо наоборот будет оставаться много свободного времени. Но буквально через некоторое время будет видна уже реальная картина, сколько и на что требуется времени и тогда составить план будет намного проще. Главное не ставить перед собой нереальных целей. Иначе в конце дня вы будете разочарованы собой, что не все успели, хотя и проделали большую работу.

Цитаты О Кулинарии

Самый страшный камень преткновения — это страх при любом приготовлении пищи. Юлия Чайлд В своей знаменитой кулинарной цитате говорит о том, как лучше всего относиться к приготовлению пищи, а это «какое, черт возьми, отношение». Немного юмора никогда не помешает, поэтому вот несколько забавных цитат о кулинарии, которые поднимут настроение и вдохновят на творчество.

12. «Сбалансированная диета — это печенье в каждой руке».

— Барбара Джонсон.

13. «Жизнь — это сочетание магии и пасты».

— Федерико Феллини.

14. «Единственный реальный камень преткновения — это страх неудачи. В кулинарии нужно иметь какое-то чертовское отношение ».

— Юлия Чайлд.

15. «Готовка — это одновременно детская игра и взрослое удовольствие

А приготовление пищи, сделанное с осторожностью, — это акт любви »

— Крейг Клэйборн.

16. «Мороженое изысканное. Как жаль, что это не незаконно «.

— Вольтер.

17. «Помидоры и орегано делают его итальянским, вино и эстрагон — французским, сметана — русским, лимон и корица — греческим, соевый соус — китайским, чеснок — хорошим».

— Элис Мэй Брок.

18. «Кухня стала слишком сложной — речь идет о подлежащем, глаголе, прилагательном: утка, репа, соус».

— Ален Дюкасс.

19. «То, как вы готовите омлет, раскрывает ваш характер».

— Энтони Бурден.

20. «Это больной повар, который не может облизать собственные пальцы».

— Вильям Шекспир.

21. «Единственное время, когда можно есть диетическую пищу, — это когда вы ждете, пока стейк приготовится».

— Юлия Чайлд.

22. «Жизнь неопределенная. Съешьте сначала десерт.

— Эрнестин Улмер.

23. «Люди, которые любят поесть, всегда лучшие».

— Юлия Чайлд.

24. «Рыба, чтобы ее вкус был правильным, должна проплыть три раза — в воде, в масле и в вине».

— Польская пословица.

25. «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты».

— Anthelme Brillat-Savarin.

26. «Людям нужна честная, ароматная еда, а не какая-то показная еда, на приготовление которой уходят дни».

— Тед Аллен.

27. «Все счастье зависит от неспешного завтрака».

— Джон Гюнтер.

28. «Открытие нового блюда делает больше для счастья человечества, чем открытие звезды».

— Anthelme Brillat-Savarin.

29. «Я готовлю с вином, иногда даже добавляю его в еду».

— Поля W C.

30. «Мне нравятся японские ножи, мне нравятся французские ножи. Все, что острое.

— Вольфганг Пак.

31. «Приготовление пищи и покупка еды привносят ритм и смысл в нашу жизнь».

— Элис Уотерс.

32. «Поэтому, когда меня спрашивают:« Что вы думаете о Мишлен? », Я не готовлю для гидов. Я готовлю для клиентов ».

— Гордон Рамзи.

33. «Инвестируйте в то, что реально. Чистота на ходу. Пейте, пока готовите. Сделайте это весело. Это не должно быть сложно ».

— Гвинет Пэлтроу.

34. «Самым замечательным в моей матери является то, что в течение тридцати лет она служила семье только на остатках еды. Оригинальную еду так и не нашли ».

— Кальвин Триллин.

35. «Не позволяйте наблюдать за едой вместо приготовления еды».

— Альтон Браун.

36. Кухни — это тяжелая среда, и они формируют невероятно сильных персонажей ».

— Гордон Рамзи.

37. «Есть необходимость, но есть разумно — это искусство».

— Франсуа де ла Рошфуко.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 300 г макарон.

Варить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Откинуть макароны в дуршлаг и слить воду.

Горячие макароны вернуть в кастрюлю, добавить 30 грамм сливочного масла и 30 грамм плавленого сыра.

Выложить в формочки для запекания.

Натереть 100 грамм сыра и посыпать в сверху в каждую формочку и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 10 минут.

Макароны с плавленым сыром в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

макароны с плавленым сыром в духовке, рецепт, макароны с сыром, макароны в духовке, рецепт макарон с сыром в духовке, рецепт из макарон блюда из макарон европейская, русская

Макароны, приготовленные в молоке с плавленным сыром, — это сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Макаронные изделия готовятся на сковороде без предварительного отваривания, они как бы варятся в молоке с добавлением сыра. Для этого рецепта идеально подойдут макароны среднего размера — трубочки или спиральки, лучше из твёрдых сортов пшеницы. При выборе плавленного сыра отдайте предпочтение продукту с натуральным составом. Приготовьте макароны по этому рецепту и насладитесь их нежнейшим сливочным вкусом!

Вдохновляющие цитаты о кулинарии

Вы никогда не сможете сказать достаточно, чтобы оценить хорошего повара, но поощрение кого-то цитатами о кулинарии — прекрасный способ выразить свою благодарность. Готовка требует больших усилий и терпения. Акт любви, связанный с приготовлением пищи, часто остается незамеченным. Сделайте так, чтобы отличный повар почувствовал себя любимым сегодня, с помощью этих мотивирующих кулинарных цитат.

49. «Пока я не открыл для себя кулинарию, меня ничто особо не интересовало».

— Юлия Чайлд.

50. «… Никто не рождается великим поваром, каждый учится на собственном опыте».

— Юлия Чайлд.

51. «Готовка требует уверенных догадок и импровизаций, экспериментов и подмен, творческих подходов к неудачам и неуверенности».

— Поль Теру.

52. «Я хочу, чтобы они откусили печенье, думали обо мне и улыбались. Еда — это любовь. У еды есть сила. Я знал это в своем уме, но теперь я знаю это в своем сердце ».

— Джаэль МакГенри.

53. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню. Точно так же, как есть только определенное количество нот или цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других ».

— Вольфганг.

54. «Готовка требует внимания, терпения и, прежде всего, уважения к дарам земли».

— Джудит Б. Джонс.

55. «Готовка — это акт любви, подарок, способ поделиться с другими маленькими секретами -« пикколи сегрети », — которые тушатся на плитах».

— Софи Лорен.

56. «Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если не пообедали».

— Вирджиния Вульф.

57. «Готовить — это как любовь, ты делаешь это хорошо или вообще не делаешь».

— Харриет Ван Хорн.

58. «Мы все едим, и было бы грустной тратой возможности питаться плохо».

— Анна Томас.

59. «Нет искренней любви, чем любовь к еде».

— Джордж Бернард Шоу.

60. «Еда — это напоминание о нашей человечности, нашей хрупкости, нашей сотворенности».

— Шона Никвист.

61. «Самый незаменимый ингредиент хорошей домашней кухни: любовь к тем, для кого вы готовите».

–София Лорен.

62. «Если вы хотите стать отличным поваром, вам нужно работать с отличными поварами. И это именно то, что я сделал ».

— Гордон Рамзи.

63. «Готовка похожа на катание на лыжах: если вы не упали хотя бы 10 раз, значит, вы недостаточно усердно катаетесь на лыжах».

— Гай Фиери.

64. «Дело не в страсти. ….. Страсть приливы и отливы. Для меня это связано с желанием. Если у вас есть постоянное непоколебимое желание быть поваром, то вы будете отличным поваром ».

— Томас Келлер.

Макароны со сливками и сыром

Далее вы узнаете, как сделать макароны с сыром и сливками. Яство оформляется за считанные минуты, а по вкусу удается просто удивительно нежным и сливочным, с легкой пикантной чесночной ноткой. Зачастую используются для реализации идеи спагетти, но можно взять и любые другие изделия из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • пармезан – 180 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  1. Пока отвариваются в подсоленной воде спагетти, готовят соус.
  2. Прогревают в сотейнике сливки, добавляют пармезановую стружку, подсаливают, перчат смесь и приправляют щепоткой мускатного ореха.
  3. Готовые спагетти сливают на дуршлаг и дают стечь.
  4. Подают макароны в сливочном соусе с сыром, посыпав орехами.

Мужчин нужно кормить

И не просто кормить – а сытно и вкусно. Ну, никак они не согласны с пользой легкого салатика, если к нему в комплекте не идет сочное мясо. На йогурты по утрам тоже соглашаются только первую неделю после свадьбы, а потом тайком бегают жарить себе яичницу. Примите это, смиритесь, и начинайте кормить мужа. Если вы начинающая хозяйка и только учитесь готовить, осваивайте именно простые повседневные блюда. Экзотику оставьте для праздничного стола – обычный гарнир и котлеты у вас начнут быстрее получаться.

Современная кухонная техника настолько умна и функциональна, что мужу и в голову не придет, будто вы плохая хозяйка и совсем не умеете готовить. Поверьте – такой вкусный плов, как в вашей мультиварке, или запеченную курочку-гриль он не ел даже у мамы.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Общие требования к домработнице и ее обязанности

В разных странах домработницу называют по-разному. У нас это помощница по хозяйству, в Европейских странах экономка, у жителей США — домохозяйка. Как ни назови, она является фактически заместителем хозяйки дома, ее правой рукой

Перед тем, как стать домработницей, важно узнать, какие требования к этой категории домашних сотрудников предъявляют клиенты

Итак, домработница — представитель домашнего персонала, который следит за чистотой, уютом в доме, выполняет базовые операции, которые входят в стандартный список обязанностей хозяйки дома.

  • Убирает дом, прилегающие территории (если дом частный). Наводит порядок в жилых, нежилых помещениях, спальных комнатах, санузле.
  • Стирает белье, одежду, домашний текстиль, отпаривает, гладит.
  • Следит за чистотой кухни, бытовых приборов, техники.
  • Поддерживает в чистоте предметы интерьера: зеркала, мебель, интерьерные украшения, картины, декор.
  • Сервирует стол к обеду, ужину или завтраку (прописывается договором), убирает, моет посуду, утилизирует остатки пищи.
  • Следит за чистотой, эстетикой домашней и выходной обуви.
  • Содержит в чистоте ковры, паркет, другие половые покрытия.
  • Следит за чистотой, целостностью обоев, других покрытий на стенах, потолке, вовремя устранять загрязнения, при необходимости выводит стойкие пятна.

Это основные обязанности, которые всегда оговариваются договором найма сотрудника. Он может содержать дополнительные пункты, касающиеся:

  • приготовления пищи — ежедневное или по выходным дням, заготовка полуфабрикатов для разогрева в течение недели, выпечка;
  • мытья окон;
  • ухода за домашними растениями — полив, внесение подкормок, лечение, обработка от вредителей;
  • ухода за домашними животными — выгул, вычесывание, воспитание, устранение запаха животных, кормление;
  • занятий с детьми — обеспечение досуга, выполнение домашних заданий, прогулки, сопровождение в/из школы.

Стать домработницей может как женщина, так и мужчина. Хотя в реалиях России на должность крайне редко претендуют представители сильного пола — специфика профессии.

Как следует из обязанностей, необходимо иметь:

  • опыт ведения собственного хозяйства или работы по найму помощницей по хозяйству, сотрудницы гостиницы или дома отдыха не меньше года;
  • навыки работы с бытовой химией разного предназначения, умение подбирать средства для различных материалов, различать чистящие и дезинфицирующие средства;
  • навыки рациональной уборки в жилых и нежилых помещениях — быстро, незаметно, качественно;
  • опыт работы с бытовой техникой (пылесосами, поломойками, полотерами, печками, мультиварками, духовками, тостерами);
  • навыки ухода за дорогостоящей одеждой, умение читать ярлычки, проводить уход за предметами гардероба по рекомендациям производителя;
  • навыки организации хранения текстиля, одежды, обуви;
  • навыки организации хранения, приготовления продуктов.

Помимо специфических навыков помощница хозяйки должна иметь как минимум среднее образование, медицинскую книжку стандартного образца с результатами основных анализов и исследований, форму одежды и обуви для выполнения должностных обязанностей. Нежелательно наличие вредных привычек, неопрятная внешность.

А что же ели обычные крестьяне?

На фоне всей этой роскоши обычные крестьяне питались намного скромнее богатых аристократов. Треску и дорогой паштет из гусиной печени они не могли себе позволить, отчего довольствовались тем, что могли вырастить на своем огороде — репой, брюквой, картофелем. Часть еды для пропитания крестьяне собирали в лесу, например, грибы и ягоды.

Опыт и затраченное время: пять различий между секретарем и личным помощником

Высокая оплата, перспективы: как стать каскадером в России и стоит ли

Мало подписчиков — больше вовлеченность: как микро-инфлюенсеры помогают бизнесу

Крестьяне сами пекли хлеб из пшеницы, выращенной на своей земле, варили кислые щи и парили овощи. Некоторые крестьяне, живущие недалеко от водоемов, могли ловить рыбу и варить или запекать ее. А еще крестьяне ели много кур и индюков, которых выращивали самостоятельно.

Отдельное внимание нужно уделить особым крестьянским напиткам — тюри (хлебные крошки, вымоченные в квасе) и кислые щи (да-да, щи они еще и пили — так называли крепко бродящий квас, о котором говорится в «Мертвых душах» у Гоголя)

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Умение экономить – один из главнейших признаков умелой хозяюшки

Женщина должна уметь вести семейный бюджет так, чтобы денег хватало на все: и на продукты, и на одежду, и на развлекательные мероприятия и путешествия для всей семьи.

Как стать настоящей экономной хозяйкой?

  1. Для начала начните вести учет доходов и расходов – заведите для этого специальную тетрадку или даже домовую книгу. Скрупулезно вносите в нее все траты и прибыли. Такой учет позволит вам вычислить основные статьи расходов и принять меры по их сокращению. У экономной хозяюшки каждая копейка на счету!
  2. Заранее составляйте список покупок перед каждым походом в магазин, чтобы не приобретать того, что не нужно. В идеале планируйте 2-3 крупные закупки продуктов в месяц и старайтесь производить их в крупных гипермаркетах или на оптовых рынках и базах – ассортимент товаров везде примерно одинаковый, а вот цены могут сильно разниться. Умением хозяйственной женщины является выбор цены, полезной для семейного бюджета.
  3. Также вы должны овладеть всем объемом информации по поводу того, где можно купить качественную, но не слишком дорогую одежду, так как центральные магазины городов и бутики зачастую существенно завышают стоимость на свой ассортимент.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: