Лангет

Как приготовить лангет – очень вкусные рецепты

Лангеты из курицы с домашним майонезом

Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.

Ингредиенты:

  • филе одной грудки (весом около полкило);
  • 2 сырых белка;
  • 6 долек чеснока;
  • мука;
  • соль и перчик на вкус.

Для соуса:

  • полстакана постного масла;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • 2 свежих желтка;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки разведенной горчицы.

Приготовление:

1.Первым делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.

2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.

3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.

4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.

5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.

6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.

7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!

Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Некоторые рекомендации

Нужно заранее подготовить все необходимое для наложения гипсовой лонгеты. Фиксируют кость и несколько соседних суставов

Если повреждение диагностировано в одном суставе, его накладывают на него и достаточную протяженность конечности Важно придать иммобилизованной конечности выгодное с функциональной точки зрения положение

При наложении повязки часть тела должна оставаться абсолютно неподвижной. Недопустимо, чтобы пациент двигался в ходе процедуры.

Бинтование проводится от периферии по направлению к центральной части. Материал нельзя перегибать. При необходимости его подрезают, меняя направление хода, а затем расправляют. После каждого слоя повязку тщательно моделируют и притирают. Так материал хорошо спаивается, а повязка будет точно соответствовать контурам тела. Поддерживать конечность нужно всей ладонью. Недопустимо задействовать для этого только пальцы.

Важно чтобы гипс не был слишком тугим или, наоборот, свободным. Чтобы не повредить повязку (что особенно часто случается у детей), ее покрывают шеллаком или раствором этого материала со спиртом. Бинты заготавливают заранее, ориентируясь по длине конечности

Его рыхло складывают, а затем замачивают и разглаживают на весу. На изгибах материал надрезают и одну часть материала накладывают на другую

Бинты заготавливают заранее, ориентируясь по длине конечности. Его рыхло складывают, а затем замачивают и разглаживают на весу. На изгибах материал надрезают и одну часть материала накладывают на другую.

Categories: Другое

Лангет из свинины

Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.

Вам понадобится:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 большие ложки панировочных сухарей;
  • По одной щепотке соли и черного молотого перца.

Готовим свиной лангет пошагово:

  1. Нарезаем свинину кусочками-язычками поперек волокон 1,5-2 см толщиной. Заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с помощью кухонного молоточка с обеих сторон до сантиметра;
  2. Полуфабрикаты перчим и присаливаем, панируем в сухарях. Панировку можно не использовать, все зависит от вашего вкуса;
  3. Сковородку с маслицем сильно разогреваем, быстро выкладываем на нее «язычки», и жарим на сильном пламени по три минутки с обеих сторон.

Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.

Рецепт №5. Лангет в томатном соусе

Любителям томатных соусов и всем, кто получает удовольствие от остреньких вкусов, рецепт должен понравиться.

Понадобятся продукты:

Вырезка говядины – 600 г,

Жир – 40 г,

Масло -30 г,

Батон – 100 г,

Соус (томатный) – 1/3литра,

Свежая петрушка,

Соль.

Приготовление:

Мясо хорошо обмываем, очищаем от плёнок.

Нарезаем попёрёк волокон (8 ломтиков) и отбиваем.

Вырезаем ножом 8 мясных кружочков (толщина 2 см).

Складываем в миску, прикрываем крышкой, выдерживаем около 1 часа.

С помощью тёрки снимаем с батона корку и нарезаем 8 кусков (толщина 1см).

Смазываем ломтики батона тоненьким слоем масла с двух сторон. Подрумяниваем на сковородке или на противне в духовке.

Приступаем к жарке мяса, предварительно посоленного, поперчённого и посыпанного мукой.

Жарим лангеты в кипящем жире. Мясо внутри должно стать розового цвета, а снаружи покрыться корочкой.

Уложите гренки на блюдо. На каждую, сверху положите лангет. Полейте томатным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Подавать рекомендуют с листьями салата и отварными овощами (стручковая фасоль, капуста брокколи…).

Как приготовить настоящий лангет?

Для лангета нужно выбирать внутренние поясничные мышцы говяжьих или (что еще лучше) телячьих туш. Затем мясо режут поперек на кусочки толщиной 1,5-3 см. После слегка отбивают, перчат, солят, немного реже панируют в сухарях или муке и обжаривают при температуре 170 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, какой степени прожарки должно быть мясо.

Существуют лангеты сильной, средней или слабой прожарки. Если кусочек мяса толщиной в 3 см с каждой стороны держать на разогретой сковороде по 2 мин, то получится лангет слабой прожарки. Если добавить ко времени приготовления еще по 2 мин, то прожарка будет средней, а если общее время жарки составит 10 мин, то мясо будет полностью прожаренным. А вот больше 10 мин лангет лучше не готовить, иначе он станет сухим и жестким.

Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой и надавливанием на него. Если выйдет красный сок, то мясо сырое, а если светлый и прозрачный – то блюдо готово к подаче на стол. Мясо с кровью можно готовить только из говядины, а телятину следует хорошо прожаривать.

Отличным гарниром для лангета станет жареный картофель и зеленый салат, также к этому блюду принято подавать оливки или маринованные огурцы, томатный соус и бокал сухого красного вина. При подаче на стол, мясо также поливают соком, который выделяется в процессе жарки, а гарнир кладут рядом.

рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов)

Лангет готовится из говядины, которая тонко нарезается длинными ломтями, напоминающими язычок, и жарится на быстром огне. Название блюдо получило французское, хотя было придумано в России. Его приготовление начинается с того, что из говяжьей мякоти удаляются жилы. Затем мясо отбивается. Рецепт лангета практически не изменился с того момента, как оно стало известно широкой публике и появилось на столах различных ресторанов.

Лангет классический
5.0

Название “лангет” пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016

Лангет в лаваше
5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Лангет из индейки
4.5

Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016

Лангет из говядины
3.3

Приготовить на ужин мясо? Нет ничего проще! Воспользуйтесь моим простым рецептом, как приготовить лангет из говядины, и наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом! Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2014

Лангет из индейки на гриле
5.0

Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Лангет с грибами

Лангет – это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016

Лангет из свинины
3.8

В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016

Лангет из говядины на сковороде
5.0

В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как приготовить лангет из говядины на сковороде. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.09.2016

Лангет из говядины в мультиварке
1.0

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

Лангет с соусом
5.0

Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Лангет из говядины в духовке
3.2

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.11.2016

Лангет
4.5

Лангет – отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину. …далее

Добавил: Леся Федунова 17.12.2018

В период расцвета советского общепита широкое распространение получили несколько способов, как приготовить лангет. Проще всего было обжарить кусок говядины, запанированной в сухарях. Но вкусный лангет из говядины будет только тогда, когда над ним «поколдует» повар. Особенно, если блюдо будет готовиться из телятины. Нарезав мясо на тонкие кусочки в поперечном направлении, его отбивают и (прежде всего) панируют в муке. В нее добавляют специи и соль. Затем жарят. Но способы приготовления лангета в домашних условиях могут быть и другими. Для панировки часто используется льезон, в который обмакивают отбитое мясо перед тем, как обжарить его на сковородке. Вкуснее получается блюдо, если оно жарится на свином жире. Простые рецепты лангета вы всегда найдете на нашем сайте, так что сможете приготовить его с любой интенсивностью прожарки. В целом достаточно 15 минут, в противном случае есть риск получить «сухую подошву» вместо сочного мяса.

Свиной на сковороде

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное — чтобы свинина была хорошего качества, желательно — свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.

  • Кедровые орехи — польза и вред. Лечебные свойства ядра, скорлупы, масла и настойки кедрового ореха
  • Можно ли заниматься спортом при месячных и в дни перед ними. Спорт во время месячных
  • CRM-системы — что это такое. Рейтинг лучших систем управления взаимоотношений с клиентами и их внедрение

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разделать на длинные куски поперек волокон.
  2. Слегка обработать мясо кулинарным молотком для отбивки.
  3. Натереть заготовки солью, перцем, обвалять в сухарях.
  4. Накалить сковороду, влить внутрь масло.
  5. Обжарить язычки на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Подать к столу горячими с овощным салатом и картофельным пюре.

Лангет из говядины в духовке

Лангет из говядины в духовке – вкусное кулинарное решение для всей семьи. Готовый мясной продукт выйдет удивительно вкусным и сочным. Подавайте питательное лакомство с вашими любимыми гарнирами. Разнообразьте привычное обеденное меню!

Время приготовления – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Стейк – 300 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Сухое вино – 80 мл.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 350 мл.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Нарезаем говядину тонкими ломтиками одинаковой толщины.

Шаг 2. Залейте мясо сухим вином. Уходим ненадолго.

Шаг 3. Мясо промываем и откидываем на дуршлаг. После просушиваем, ударяем молотком, солим и перчим.

Шаг 4. Выложите мясо на горячую сковороду. Быстро обжарить с обеих сторон до изменения цвета.

Шаг 5. Поместите мясной продукт в форму для запекания. Добавьте лавровый лист и черный перец.

Шаг 6. Готовим соус бешамель. Муку обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Постепенно добавляйте молоко и соль. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Вылить приготовленный соус на мясо.

Шаг 7. Закрыть крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8. После того, как мы сняли крышку и запекли еще столько же.

Шаг 9. Флангет из говядины в духовке готов. Подавайте вкусное угощение к столу!

Лангет из говядины

Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а на вооружении у вас есть сочный кусок говяжьей вырезки — не раздумывая поджарьте вкусный лангет. Такой котлетке будет рада вся семья. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Особенно он хорош с овощами, картошечкой и соусом к мясу.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка, примерно полкило (в зависимости от масштабов трапезы);
  • соль и специи к мясу на вкус;
  • немного постного масла для обжаривания.

Приготовление:

1.Мясо нужно выбирать чистое, без прожилок и, тем более, костей. Для этого прекрасно подойдет вырезка с поясничного отдела. Кусок нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем от капель воды.

2. Теперь нужно аккуратно нарезать его на ломтики, толщиной не более двух сантиметров. Слишком большие куски делать не нужно. Они должны быть продолговатыми и достигать в длину не более 15 сантиметров.

3. «Язычки» слегка подбить отбивным молоточком. Натереть солью и приправами. Если у вас нет специальной смеси специй для мяска, можете обойтись простым меленым перчиком. Дать отдохнуть минут 10.

4. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить. Обжаривать котлеты на сильной мощности. Это обеспечит быстрое образование корочки и сок останется внутри лангета. Жарить с двух сторон до аппетитного цвета.

5. Не медлите с подачей. Ведь есть горячее мяско приятнее вдвойне!

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Лангет свиной

600 г задней филейной части или 800 г корейки, 40 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, перец, соль по вкусу.

Мясо промыть (в корейке филе отделить от кости), обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон. Слегка отбить тяпкой, придать кускам овальную форму. Посолить, обвалять в муке. Жарить на среднем огне в разогретом жире до золотистого оттенка с обеих сторон. Дожарить в духовке, прибавив масло. Уложить на блюдо, залить соусом, образовавшимся при жаренье (жир вскипятить с 2 ст. л. воды).

Подать на стол с картофелем «фри», картофелем шариками, томатным соусом, соусом с шампиньонами и др.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рецепт 3: лангет из говядины в духовке (пошагово)

Самое загадочное блюдо советской кухни. Под шармом французского названия тщательно скрыта всего лишь отбивная…из говядины. Нежная, сочная и душистая! Аппетиты советских гурманов лангет из говядины завоевал легко и быстро, ведь всеобщая пропаганда рекомендовала не стоять долго при плите, а в кулинарии на углу купить порционно разделанное мясо…дома оставалось только включить плиту, нагреть масло и быстро обжарить говядину в панировке.

  • Антрекот из говядины 600 граммов
  • Панировочные сухари 4 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Смесь перцев 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Масло растительное для жарки

Антрекот из говядины выдержать при комнатной температуре и разделать длинными язычками — лангетами, отбить.

Порционный говяжий лангета посолить, приправить сахаром (не стоит этого смущаться, сахар только подчеркнёт пикантный вкус говядины) и смесью перцев — дать постоять 10-15 минут для лёгкого маринования.

Каждый лангет обильно обсыпать панировочными сухарями, излишки стряхнуть.

Яйца взбить, обмакнуть лангеты в лезьёне.

В сковороде для жарки нагреть масло (это может быть любое растительное, которое без вредных последствий может держать высокую температуру, не образуя канцерогены), добавить раздавленный и неочищенный зубчик чеснока — с появлением пряного чесночного аромата обжарить лангеты с двух сторон до лёгкого румянца.

Лангеты из говядины сложить в керамическую форму, сверху выложить брусочки холодного сливочного масла и поставить в духовку (разогреть до 180 градусов) примерно на 30-35 минут.

Готовый лангет из говядины гарнировать, к примеру, овощным салатом или обжаренными шампиньонами. Подавать немедленно.

Из печени

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – 30 г;
  • куриная печенка – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареный рис – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, измельчить с помощью терки.
  2. Печенку промыть, нарезать ломтиками.
  3. Луковицу нашинковать кубиками.
  4. Смешать продукты. Добавить к ним хлопья, куриное яйцо, специи, приправы. Взбить блендером до однородной консистенции.
  5. К полученной массе добавить заранее отваренный рис.
  6. «Тесто» для печеночных котлет выкладывать столовой ложкой в раскаленную сковороду с маслом, стараясь придать им удлиненную форму.
  7. Жарить под крышкой с обеих сторон примерно по несколько минут.

Лангет из свинины

Лангет из свинины

лангет из свинины

Сегодня трудно представить наш рацион питания без мяса. Настолько мы привычны к мясу, что без него как-то и голодно. И появляются различные мясные блюда, приготовленные со своими тонкостями обработки – шницель, эскалоп, антрекот, лангет из телятины, лангет из свинины и многие другие

Несложная обработка мяса и быстрота приготовления привлекают наше внимание к такому блюду как лангет из свинины.
Выбирая мясо для приготовления пищи, хозяйка обращает внимание на его вид, на количество жира и его равномерность распределения, на наличие пленок. Лучшим по питательности и вкусовым качествам считается мясо 1-ой категории, в котором белки составляют 14-16%, жиры 10-17%.Если мясо нежирное, то и вкус его хуже, а, если очень жирное, то его перерабатывать сложно

Мясо – это один из основных поставщиков белка в наш организм.

Поэтому потребление мяса зависит от состава семьи, возраста членов семьи, от национальных предпочтений в питании, от культуры питания.

Учитывается и то, из какой части туши мы покупаем мясо – шейка, спинка, окорок. Наиболее нежное мясо это задняя часть – окорок и вдоль позвоночника. Покупая мясо, планируем, что и из каких кусков будем готовить, какую часть мяса положим в холодильник для дальнейшего применения. Мясо, которое подлежит хранению, плотно заворачиваем в пакет и кладем в морозильное отделение холодильника. Основную часть мяса перерабатываем сразу с таким расчетом, чтобы приготовленную еду использовать в течение двух дней. Мясо для лангета чаще всего я использую сразу, разрезая его на равные кусочки овальной формы толщиной 10-15 мм. Хорошо отбиваю, посыпаю солью, обваливаю в сухарях и кладу в сковороду с кипящим жиром. Жир может быть любой – растительный или животный, но я отдаю предпочтение свиному жиру. Лангет из свинины и жир свиной хорошо сочетается! Во время обжаривания посыпаю черным молотым перцем и добавляю немного готовой приправы. Мясо готово через 8-10 минут! В качестве приправы использую приправу «Вегетта».

Бывает, и по-другому готовлю лангет. Мясо обмываю и посыпаю приправой «Универсальная». В состав ее входит: паприка, лук, сельдерей, карри, петрушка, красный перец и морковь. Потом ставлю подготовленное мясо на ночь в холодильник. За это время оно насыщается ароматом приправы. Дальше идет обычная кулинарная обработка – отбиваем, солим, обжариваем и посыпаем черным перцем.

В отношении приправ нужно сказать, что это дело вкуса. Сколько добавлять и какие составляющие входят в приправы – это ваше решение, это ваши вкусовые ощущения. Здесь нет твердых правил. Лично меня заинтересовала приправа «Универсальная» тем, что в нее не входит соль и перец, что в ней нет искусственных усилителей вкуса, а входящие компоненты подходят к любым кушаньям. Нашла я эту приправу совсем недавно и мне она очень понравилась!

Чем хорош лангет? Быстрота приготовления – отбил мясо, посолил, на жиру обжарил до румяной корочки и все! Никаких сложностей, руководств по приготовлению! Натуральное обжаренное мясо – лангет из свинины, как говорится « с пылу – с жару», подается на стол на радость хозяйке и ее домочадцам! Гарниром к нему могут быть любые овощи, крупы, картофель и макаронные изделия.

Все зависит от вкусов вашей семьи! Готовьте и кушайте на здоровье!

Чтобы лангет был сочным, мягким – нужно хорошо отбивать его и не пережаривать! Удачи вам!

Рубрика: Что приготовить

Устройство и назначение лангетки

Внешний вид

Это повязка с основанием из гипса, которая сверху фиксируется бинтом. Им же закрывается полностью поврежденная область. Такое устройство позволяет поддерживать травмируемый участок ноги в нужном правильном положении. Лангетка выполняет в дополнение защитные и корректирующие функции.

Большое преимущество лангетки перед гипсом в возможности снятия конструкции. Это удобно и позволяет проводить необходимые санитарно-гигиенические процедуры. Часто слово лангетка заменяют на слово «шина».

Хотя шина в травматологии означает немного другое и используется для фиксации костных структур, а не для терапии поврежденных суставов.

Задние

Их задача – кратковременная иммобилизация поврежденной конечности. Такая повязка накладывается на заднюю часть нижней конечности и закрепляется бинтом. При этом больной может сам регулировать уровень фиксации.

Повязка Джонса

Используется при терапии поврежденных суставов для снятия отечности тканей. Помогает избавиться от болезненных ощущений. Сама повязка выполнена из нескольких слоев мягкой и фланелевой ткани. Первый нужен для больного сустава, а фланелька выполняет фиксирующую роль – обездвиживает больное место.

Подошвенные

Они нужны для лечения заболевания под названием плантарный фасциит. Благодаря лангетке боль становится меньше, уходит отек в ступне, так как происходит вытяжение сухожилия на подошве. Главное правильно наложить фиксатор так, чтобы пальцы ноги смотрели вверх.

На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предлагает большой выбор ортопедических приспособлений для лечения. Многие новинки пришли из спорта. Даже если у больного возникает аллергия на материал, есть возможность купить другой фиксатор.

Крепежи для ног могут быть мягкими, средними и усиленными

Важно правильно подобрать размер, способ крепления повязки. Цена также зависит от этих факторов

  • растяжение;
  • разрыв связок;
  • переломы;
  • ушибы;
  • хроническая нестабильность сустава;
  • паралич вследствие инсульта;
  • болезни малой берцовой кости;
  • суставные болезни.

Что такое лангет в кулинарии

Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.

Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.

https://youtube.com/watch?v=IW33H-4V-sA

Лангет из говядины под соусом

В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • 50 мл красного полусладкого вина;
  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 50 г несоленого сала;
  • Зубчик чеснока;
  • По щепоти соли и черного перчика;
  • Несколько веточек зелени петрушки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Мясо помоем, обсушим, порежем на продолговатые ломтики до 10 мм толщиной, слегка отобьем, приправим солью и перцем;
  2. Выжариваем сало на раскаленной сковородке, потом его убираем – оно больше не нужно;
  3. Две-три мясные заготовки помещаем в кипящий жир и обжариваем с каждой стороны около 4 минут. То же самое повторяем и с остальными полуфабрикатами;
  4. Вводим полусладкое красное вино, томатный соус и измельченный чесночный зубчик в сковороду, которая использовалась для жарки мяса. Кипятим массу около двух минут, далее прибавляем нарубленную зелень петрушки.

Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: