Спинки куриные содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Спинок куриных
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Спинки куриные ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Довольно часто после приобретения целой куриной тушки многих хозяйки щепетильно относятся к тому, как лучше всего, а также экономнее, разделать эту самую птицу. Некоторые предпочитают порубить ее на порционные кусочки одинакового размера, а затем использовать для приготовления разных блюд, в то время как другие тщательно отделяют куриные конечности и вырезают грудку, дополнительно освобождая ее от кожи. Ну, а третьи намеренно покупают целую курицу для запекания, жарки или грилования.
Так вот, возвращаясь к разделанной тушке, стоит отметить, что всегда остается довольно интересная и с другой стороны бесполезная (так думает немало людей) часть — спинка куриная. Как правило, спинки куриные состоят из позвоночных и реберных косточек, незначительного количества мяса, довольно внушительной части жира и куриной кожи, а также куриной гузки
Несомненно, даже в хорошо обработанной куриной тушке все равно присутствуют потроха (легкие, печень, почки и сердце), которые после осторожного отделения можно также использовать в кулинарных целях
Сегодня в прежде можно встретить спинки куриные как охлажденные, так и в замороженном состоянии. Это достаточно дешевый продукт, так как не отличается повышенной мясистостью, зато по утверждению знатоков непревзойденный вкус и аромат приготовленного на их основе блюда гарантирован. Калорийность куриных спинок составляет около 319 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда из спинок куриных, следует их тщательно вымыть, а затем удалить перья и лишний жир. В идеале кожа должна быть совершенно чистой, но ее можно также смело удалить, хоть жир, который в нее вытапливается, довольно вкусный, поэтому многие хозяйки ее оставляют.
Приготовить из спинок куриных можно не только наваристые бульоны, которые впоследствии могут стать основой для всевозможных первых блюд, но и другие вкусные кушанья. К примеру, особой популярностью пользуются спинки куриные в пикантном маринаде, которые запекаются в гриле или аэрогриле. Они получаются ароматными, хрустящими и поджаристыми, одним словом ну очень вкусными.
Калорийность куриных спинок довольно высока, но это связано непосредственно с тем фактом, что в составе этого продукта присутствует довольно много куриной кожи, которая отличается повышенной жирностью. Поэтому можно сказать, что употреблять куриные спинки рекомендуется не очень часто, так как все продукты, жирность которых находится на достаточно высоком уровне, могут нанести вред некоторым органам и системам в организме человека.
- Вода 58.1 г
Зола 0.64 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты 8.34 г
Холестерин 79 мг
Запечённая на бутылке курица: как правильно готовить
Что нужно взять:
тушка птицы, 3 столовых ложки майонеза, 4 дольки чеснока, смесь приправ, стакан воды, 100 мл уксуса столового, 2 гвоздики, 2 горошка душистого перца, 2 лавровых листа.
Рецепт:
Тушку обвалять в смеси приправ и соли. Нужно дать время, чтобы мясо замариновалось, на это уйдёт четверть часа. Для маринада взять воду, уксус, гвоздику, лавровый лист, перец душистый и горошком. Влить маринад в бутылку и поместить на поверхность для запекания. На бутыль надеть тушку. Духовку раскалить, нужен температурный режим 200 градусов. Запекать час. Маринад, выпариваясь, будет добавлять курице вкус и аромат. Когда тушка приготовится, её снимают с бутылки.
Можно ли кормить?
В натуральном рационе собаки должна присутствовать твердая пища
Давать ей кости можно, только делать это нужно очень осторожно и правильно
Говяжьи кости разрешено предлагать собакам. Лучше всего, если это будут крупные головки тазобедренных суставов. Дождитесь пока животное съест хрящевую ткань и мясо, после этого сразу заберите у него мослак. Губчатые можно использовать как сырье для бульона, либо как игрушку.
Обязательно уточняйте в каком возрасте было убито животное, чьими костями вы планируете накормить свою собаку. Если в молодом, то их без опасения можно скармливать питомцу.
Потому что чем старше было животное, тем жестче становятся его губчатые вещества, которые во время еды могут сломаться и навредить собаке.
Польза
Польза заключается в том, что вместе с ними в организм попадает кальций, минеральные вещества, хондроитин и коллаген.
- Благодаря им, тренируются жевательные мышцы, но только если давать их не чаще двух-трех раз в неделю. Ежедневное употребление приводит к излишней нагрузке.
- Если добавлять продукт в рацион в разумных количествах, то на зубам не будет грозить появление камня и налета.
- Губчатое вещество, костный мозг, входящие в состав костей приносят большую пользу для организма собаки, наполняя его насыщенными и ненасыщенными жирами.
- Снижается нервозность у тех питомцев, которые иногда имеют возможность погрызть косточки, в отличие от тех, кто лишен данного удовольствия.
Вред
К сожалению, кости не только вредны, но и подвергают здоровье и жизнь четвероногого любимца опасности.
- От них у собак зубы стачиваются, а иногда даже и ломаются. Больные зубы лишают псов возможности полноценно питаться, что также приводит к различным заболеваниям, но уже в кишечно-желудочном тракте.
- Слизистая оболочка кишечника, желудка и пищевода будет повреждена осколками измельченных костей.
- Очень часто они застревают в глотке. Не всегда владелец может самостоятельно вытащить ее, без вмешательства врача.
- Одной из распространенных проблем является застревание в кишечнике. В данном случае тоже никак не обойтись без хирургического вмешательства.
Приготовление
Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.
Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.
Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.
Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.
Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).
Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.
Комментарии пользователей
В спинках почти нет мяса, они хороши только для бульона.Можно их, конечно приспособить к чему угодно, вроде как куриная запчасть же, но будут в блюде одни кости. А вот наварчик с них, да — идеальный!
Спасибо. Разнообразить хочется. В прошлый раз, когда спрашивала, приготовила фаршированные. И в морозилке сразу место освободилось и сытно получилось
Сварить, мясо обобрать и в Запеканки: картофельная, из лапши а-ля лазанья. Если интересно, отпишу подробнее. Как начинку в пирог, блинчики. О, ещё в русский салат, салат с фасолью отварное мясо пойдёт. Сами спинки запечь на противне с гречкой. Навскидку так.
Спасибо. Давно хочу как-нибудь начинку из них сделать. Только думаю, может не варить, а потушить? Вкус другой ведь у мяса будет? Вареное мясо мои из супа не едят, вылавливают, если случайно попадется в бульоне куриной лапши, просят, что бы я им больше такое не накладывала ))))))
Простой рецепт куриных шеек на сковороде
Состав:
- куриные шейки – 0,3 кг;
- соевый соус – 40 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- кетчуп – 40 мл;
- гранулированный чеснок – 5 г;
- смесь перцев – 5 г.
Способ приготовления:
- Куриные шейки очистите от кожи, удалите лишний жир. Помойте субпродукты, обсушите их бумажным полотенцем.
- В миску влейте соевый соус, масло, кетчуп. Добавьте перечную смесь и гранулированный чеснок.
- Взбейте продукты венчиком, чтобы превратить их в однородный соус.
- Положите в соус куриные шейки, размешайте руками.
- Обтяните миску пищевой пленкой, уберите на час в холодильник.
- Спустя указанное время переложите шейки кур вместе с соусом на сковороду, накройте ее крышкой.
- На медленном огне доведите содержимое сковороды до кипения. Потушите шейки в соусе 20 минут.
- Снимите крышку, увеличьте огонь. Выпарите со сковороды лишнюю жидкость и обжарьте шейки кур со всех сторон до румяной корочки.
По этому рецепту куриные шейки получаются мягкими, при этом выглядят румяными, как будто их не тушили, а только жарили. Если вы хотите подать эту закуску к пиву, добавьте в соус чайную ложку горчицы или аджики для придания ей более пикантного вкуса.
Рецепт 4, пошаговый: филе куриного бедра на сковороде
- Бедро куриное 12 шт
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Соус чесночный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Куркума по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло для жарки
Маринуем мякоть бедра в специях и чесночном соусе около часа.
Подготовим для панировки яйца, в сухари добавим куркуму.
Панируем с начала в сухарях
Затем в яичной смеси
Выкладываем в хорошо разогретое растительное и сливочное масло
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Ароматные и очень нежные куриные бедрышки готовы.
Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
Эти куриные голени получаются очень сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 1 стакан (100 г) муки;
- 3 яйца;
- 0,5-1 ст. панировочных сухарей (100 г);
- 1 ч.л. соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- 6-8 ст.л. растительного масла без запаха для жарки.
Количество порций: 6.
Как приготовить:
1. Куриные голени промываем и обсушиваем. Подготавливаем 3 мисочки: в 1-ю всыпаем муку с солью и перцем, во 2-ю — панировочные сухари. В 3-ю разбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. ледяной воды и перемешиваем вилкой (готовим льезон). Каждую ножку сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
2. На сухую сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла (толщиной в 0,5-1 см). Хорошо разогреваем, затем выкладываем ножки в сухарях и обжариваем на средне-сильном огне до золотистой корочки с 4-х сторон. Переворачиваем с помощью двух вилок или щипцов.
3. Затем огонь ставим на минимум, прикрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут. Таким образом голени хорошо прожарятся и внутри. Не бойтесь, снаружи останется все та же хрустящая корочка, она не потеряет своих вкусовых свойств.
Курочка получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Это очень вкусно! Особенно, если подать с любимым соусом (сырным, горчичным, томатным) и картофельным пюре.
Куриные спинки в духовке
Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.
Острые шайки кур, запеченные в духовке
Состав:
- куриные шейки – 0,8 кг;
- вустерский соус – 40 мл;
- соус тирияки – 60 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- мед – 5 мл;
- острая аджика – 5 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- итальянские травы – 5 г;
- молотая паприка – 10 г;
- вода – 120 мл.
Способ приготовления:
- Шейки кур очистите от шкурки, если она имеется, промойте под краном, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир.
- В миску влейте все виды соуса, указанные в рецепте, и масло. Добавьте аджику, горчицу, растопленный до жидкого состояния мед. Всыпьте паприку и итальянские травы.
- Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный состав.
- Погрузите в маринад куриные шейки, перемешайте их руками.
- Накройте миску крышкой или обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Маринуйте шейки в течение 2-4 часов, можно даже оставить их в маринаде на ночь.
- Положите шейки птиц в форму для запекания, влейте в нее полстакана воды.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте шейки 50 минут. Если увидите, что они начинают подгорать, накройте форму фольгой.
Сделанные по данному рецепту куриные шейки придутся по вкусу любителям острых блюд и поклонникам азиатской кухни. Они отлично подойдут и в качестве закуски к пиву.
Как приготовить куриные спинки, запеченные в духовке
- Куриные спинки сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, соевый соус (1 ст.л.), соль и пряности для мяса. Чуть сбрызните маслом. Оно добавит румяности. Нарежьте крупно лук и тоже добавьте в маринад. Перемешайте все и поставьте в холодильник (от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от времени приготовления.
- Сложите спинки в форму для запекания.
- Баклажан нужно порезать кружочками и щедро засыпать солью, перетереть руками. Через 10 минут баклажаны промыть и отжать. Даже если современные сорта не содержат соланин, эта процедура не позволит им впитать лишний жир.
- Уложите кружочки баклажанов «стоя» вокруг спинок.
- Полейте все оставшимся соевым соусом и немного смажьте маслом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем жар убавьте до 180 градусов и запекайте еще около получаса до зарумянивания.
- Выньте блюдо из духовки, слейте вытопившийся жир, а сверху разместите помидорки черри, проткнув их зубочисткой (а то будут лопаться и брызгаться). Верните еще на 10 минут в духовку.
Польза лакомства для животного
Четвероногие питомцы, будучи по своей природе хищниками, нуждаются в постоянном усовершенствовании своего главного и грозного оружия – челюстей. Именно поэтому собаки на протяжении всей жизни так любят погрызть твердые предметы: кости, деревяшки, обувь и т.д.
Однако, по мнению ветеринарных специалистов и опытных собаководов, животному нельзя давать грызть трубчатые кости, палки. Это чревато, прежде всего, травмами пасти, удушьем, засорением желудка, закупоркой кишечника. Именно поэтому профессионалы рекомендуют использовать промышленные продукты для домашних любимцев.
Специализированные магазины предлагают владельцам пушистых питомцев широкий выбор разнообразных лакомств, в том числе и косточки для собак. Вкусные товары для животных, по мнению опытных собаководов, призваны решить следующие задачи:
При смене зубов с молочных на коренные молодые особи ощущают дискомфорт, связанный с процессом смены резцов и клыков. Именно в этот период большинство владельцев испытывает проблемы с поведением щенка. Малыш начинает грызть все подряд: мебель, обувь, ценные вещи. Если в этот сложный период давать жевательные косточки для собак, то масштабы ущерба от щенка можно минимизировать.
-
- Незаменимы промышленные угощения и в том случае, если животное подолгу вынуждено оставаться в одиночестве. От скуки пес может начать безобразничать и вредничать, грызя любимую обувь владельца. В этом случае искусственные косточки играют развлекательную роль.
- В зоомагазине имеется широкий ассортимент специальных продуктов, предназначенных для ухода за полостью рта. Косточки для собак, применяемые для чистки зубов, отлично помогают владельцам осуществлять профилактику стоматологических проблем у пушистых любимцев.
В составе промышленного изделия находятся специальные абразивные частицы, которые позволяют животному избавиться от остатков пищи в межзубном пространстве и предупреждают отложение твердого камня на денте.
Пополнить запасы коллагена, полезного для опорно-двигательного аппарата, помогут желатиновые лакомства. По мнению ветеринарных специалистов, искусственные жевательные продукты позволяют нагружать работой челюстные мышцы, что благотворно сказывается на состоянии здоровья питомца.
Рекомендуем прочитать о том, когда собаке не хватает кальция. Из статьи вы узнаете о причинах недостатка кальция у собак, симптомах гипокальциемии, лечении лекарственными препаратами, пищевыми добавками и коррекцией рациона. А здесь подробнее о том, чем кормить собак в зависимости от возраста.
Как приготовить курицу на сковороде вкусно: лучшие рецепты, советы
На сковороде курицу приготовить можно целиком, кусочками, с косточками и без. Можно пожарить или потушить, с маслом или без. Сделать полноценное второе блюдо, легкий соус, закуску, что-то, что подойдет для завтрака, обеда и ужина. Кроме того, многие рецепты курицы на сковороде подойдут для приверженцев сбалансированного питания, войдут во многие ограничения в еде. Есть полезные для самых маленьких деток, особенно если измельчить их блендером.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
364 | 12 | 1 | 67 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Добавлять к курочке можно любые овощи, грибы, крупу, бобовые, вне зависимости от того, жаришь ты их или тушишь. Если готовишь филе, времени на готовку потребуется меньше, чем для целой тушки. На сковородке ведь можно зажаривать целого цыпленка, лишь бы размер посуды соответствовал. Цыпленок табака, популярное блюдо грузинской и турецкой кухни, готовится как раз так, с аджикой, ароматными специями. Часто без добавления масла, поскольку хватает жира самой куры.
Способы приготовления курицы на сковороде зависят от того, что хочешь получить в итоге: зажаренную коричневую корочку или нежное белое мясо. Жарить лучше на топленом сливочном масле, животном жире. И при этом класть на уже раскаленную сковороду — так мяско получится сочнее, если его не передерживать на огне. Также для хрусткой корочки крышкой сковородку лучше не закрывать.
Если свежесть у мяса “не первая”, лучше его замариновать перед дальнейшей обработкой. Сгодится любой уксус, сок лимона, острый перец, горчица, майонез и все, что может подойти для маринада, простого или сложного. Чем дольше мариновать, тем нежнее будет мясо, тем больше в нем проявится маринадных привкусов.
Пять самых низкокалорийных рецептов курицы на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 ч 30 мин | 39 | +131 | |
1 ч 10 мин | 43 | +96 | |
50 мин | 53 | +64 | |
30 мин | 58 | +4 | |
1 ч | 61 | +11 |
Удачно получаются любые части курочки на сковороде: окорочка, бедра, ножки, грудки, спинки, крылышки, шейки, даже желудки, сердечки, печень. С курицы желательно снять кожу, не использовать ее в блюде. Если только нет задумки хорошенько ее прожарить.
Поскольку куриное мясо нежнее любого другого, времени на его готовку обычно уходит меньше. Более того, в некоторых случаях крайне не рекомендуется готовить его слишком долго. Иначе оно может стать сухим и невкусным. Это особенно актуально, если речь идет о жареном, а не тушеном кушанье.
Куриные спинки рецепт — как приготовить куриные спинки в духовке
Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.
Ингредиенты
- куриные спинки 1 кг
- соль 2 ч. л.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- куркума молотая 2 щеп.
- кетчуп чили 2 ст. л.
- картофель 600 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- растительное масло 1 ч. л.
Как происходит разделка курицы на части
Разделанные тушки гораздо проще хранить, они более просты в сортировке. Правильная разделка также рациональна, с точки зрения распределения места в холодильнике и морозильной камере. Целые тушки занимают много пространства, а ровные порционные куски раскладываются достаточно легко.
Необходимые инструменты
Для разделки тушки нужна доска, желательно из пластика и выделенная именно под разделку птицы. Дерево подходит плохо, поскольку легко впитывает все запахи, а стекло может не выдержать давления.
Под потрошки и готовые куски выделяется отдельная посуда. Также нужны хорошие ножи для потрошения или разделки, но можно обойтись двумя стальными – широким и узким. Для непотрошеной тушки нужна разделочная вилка, которой вынимают потроха. Дополнительно можно использовать кухонные ножницы для разрезания сухожилий.
Есть несколько способов для разделки потрошеной курицы на части:
- безотходная разделка используется наиболее часто, максимально экономична и позволяет получить заготовки для разных блюд;
- порционная разделка подразумевает разрезание на части, убрав лишнее, и строится на симметрии кусков;
- бескостная разделка включает удаление костей, мясо идет на приготовление рулетов и фарша.
Безотходный способ
При безотходной разделке тушку промывают и обсушивают, затем укладывают на разделочную доску кверху грудкой. Делают надрезы в местах соединения бедер и туловища. Окорок оттягивают, ножом отсекают от тела и выворачивают сустав. Затем стык сустава разрубают ножом. Аналогичным образом обрезают крылья. Грудку прорезают вдоль и снимают филе с кости, подцепляя лезвием ножа. Позвоночник разрубают посередине и отсекают ребра от спинки. Лишний жир с получившихся костей снимают вместе с кожей по своему усмотрению.
Вы умеете разделывать куриную тушку?
ДаНет
Порционная разделка
Порционная разделка требует определенного навыка, чтобы разобрать тушку на равные части. Тушку укладывают на спинку и срезают ноги по суставам. Голень отрезают от бедра по сгибу коленного сустава. Оставшуюся тушку разделяют на две половины, разрезая вдоль хребта и грудной кости. Получившиеся половинки разрезают еще раз пополам на две равные части.
Бескостная разделка: открытый и закрытый методы
Бескостная разделка нужна для приготовления рулетов из куриного мяса, полуфабрикатов из мякоти, фарша, а также для приготовления фаршированной тушки.
Отделить мясо от костей можно открытым и закрытым методами.
При открытом методе кожу надсекают вертикально на спинке по всей длине тушки. Движениями ножа, скользящими вдоль костей, отделяют мясо со скелета начиная от гузки к шее. Затем надламывают седалищную кость, бедренные суставы и суставы крыльев. Обнажают бедренную кость, срезав жилы по кругу и сдвинув мясо пальцами «чулком» до последнего хряща. После этого перерубают верхний сустав и выворачивают мясо. Повторяют те же действия со вторым окорочком. Ребра срезают ножницами и удаляют вилкообразную кость и киль. Крылья оставляют с костями либо срезают с тушки.
Закрытый метод сложнее и требует большого навыка. Через нижнее отверстие тушки надсекают гузку и оголяют остов седалищных костей. Надрезают мясо до верхнего бедренного хряща и отделяют сустав. Затем подрезают жилы на окороке и снимают мясо, удаляя кости. Тушку выворачивают постепенно, подрезая мясо на ребрах до шеи. Шею вырывают резким движением. Грудное филе отделяют от остова и отламывают суставы крыльев, затем вынимают вилкообразную кость и вынимают скелет. Тушку выворачивают кожей наружу.
что можно приготовить из куриных спинок кроме супа
если спинок много и времени много — вынуть из бульона вареные спинки, ободрать все мясо, прокрутить на мясорубку, добавить туда лук, сыр, сырое яйцо, специи и соль — получится отличная «намазка» для горячих бутербродов. я делаю такое
Соус с картошкой и любыми овощами…
Какой «деликатес»)) я даже не знала — что это и с чем его едят) ) Теперь знаю)) ) Это ж тоже мясо в принципе. Готовят его как мясо. И тушат и запекают. Так. что — гуглите!))
Как вариант можно холодец сварить…. можно потушить с овощами….
Бульон. Там же мяса совсем мало. Только на отвары-бульоны и годятся!
порубите на кусочки, обжарьте с луком и морковью, можно томат добавить, затем немного муки для густоты, залейте водой посолите, поперчите и тушите на небольшом огне, получится отличная подливка к картофелю, макаронам.
Я делаю плов. Все тушится с о специями, обдираю все и добавляю рис. Тоже как вариант.
Я их никогда не беру. Стоят чуть меньше курицы, а есть нечего и очень жирные .
Потушить капусту, кртофель, приготовить рагу
Предлагаю ко всем советам прибавить бульонные кубики. Сварить насыщенный бульон с луком и морковью, кореньями ( без лаврового листа и перца). Заморозить в емкости для кубиков льда или просто в целофановом пакете с кусочками мяса. Использовать в любое время для супов или овощного рагу. ризотто,…
Просто обжарьте их в масле и погрызите в удовольствие
Что можно давать?
Кости и хрящи не являются полноценной пищей для собаки, независимо от ее размеров и породы, поэтому ими нельзя заменить кормление в надежде на экономию корма или натуральных продуктов. Косточку для своего четвероногого питомца нужно не только правильно выбрать, но и подготовить ее особым образом, перед тем как дать питомцу.
Рассмотрим, какие кости можно дать собаке без вреда для ее здоровья.
- Говяжьи кости. Здесь подразумеваются крупные трубчатые образования, которые берут от бедренной кости и отрезают часть, расположенную ближе к тазобедренному суставу. Лучше, если на костной поверхности будут присутствовать остатки мышечных волокон и сухожилий. Такие кости можно предложить собаке в вареном или сыром виде, но после того как пес обглодает кость, ее нужно забрать, чтобы питомец не разгрызал ее на мелкие части.
- Хрящи. Хрящевая ткань сама по себе является очень ценным и питательным продуктом, который содержит в своем составе коллаген, кальций, магний, фосфор и белковые компоненты. Обычно хрящики берут из области ребер крупного рогатого скота. Хрящи можно дать собакам любой породы, так как их разгрызание не может причинить питомцу вреда для здоровья, напротив, этот продукт укрепит у пса собственную опорно-двигательную систему. Хрящи можно предложить собаке сырыми или вареными.
- Мясокостный фарш. Его готовят, измельчая вареные кости и смешивая их с мясным фаршем. Для приготовления не используют кости птиц. Готовым продуктом можно кормить собаку понемногу, 2-3 раза в неделю. Нельзя давать такое питание питомцу часто, так как мясокостный фарш плохо переваривается у него в желудке и нужно, чтобы остатки этой пищи не накапливались, а своевременно удалялись из желудка и кишечника. Иногда к такому фаршу добавляют измельченные вареные овощи и кашу из круп. Это нужно для усиления перистальтики кишечника и улучшения вывода непереваренных частей фарша из организма собаки.
Для щенков, начиная с двухмесячного возраста, лучше всего подойдут мягкие ребра телятины. Малыш обгрызет с них остатки мяса и хрящи, но как только косточка будет обглодана, ее сразу нужно забрать у питомца. Поэтому следует стараться не оставлять щенка с подобным собачьим лакомством одного. Если же вы хотите угостить щенка говяжьим мослом, то лакомый кусочек должен быть большого размера – это нужно для того, чтобы собака не могла случайно его проглотить.
Перед тем как дать своему четвероногому другу кость, необходимо удостовериться в том, что продукт можно употреблять в пищу собакам, а также он является абсолютно свежим и чистым, без посторонних загрязнений и запахов.