Курица с фасолью в духовке

Похожие рецепты

  • Предлагаю еще один вкусный вариант жареной курицы с грибами и стручковой фасолью …

    09.02.2015

  • Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе — очень вкусное блюдо. Для …

    29.03.2012

  • Курица со стручковой фасолью — это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень …

    08.09.2014

  • Блюда из бобовых — очень сытные и питательные. Я предлагаю приготовить фасоль с …

    24.02.2017

  • Рассольник — один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник …

    05.11.2019

  • Фасоль — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Блюда с фасолью получаются

    06.03.2023

  • Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашних консервов из карасей в …

    04.07.2017

  • Фасоль лима — одна из самых вкусных разновидностей фасоли. Называется она так в …

    16.04.2014

  • 07.03.2016

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»

  • Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят

    12.09.2012

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.

    16.06.2019

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, …

    12.03.2017

  • Из куриного филе можно приготовить вкуснейшую подливу с томатной пастой. Такую мясную

    25.04.2022

  • Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо …

    27.12.2011

  • 28.11.2016

Фасоль с курицей и овощами в мультиварке

Курица с фасолью – достаточно питательное блюдо. Это гастрономическое творение можно разнообразить большим количеством овощей. С такой добавкой выигрывает не только вкус готового блюда, но и увеличивается его польза. В качестве овощей можно выбирать самые разнообразные – морковь, томаты, баклажаны, лук, сладкий перец, кабачки или цуккини. Мы предлагаем вам беспроигрышное сочетание, которое наверняка покорит сердце любого ценителя полезной пищи.

Что понадобится для приготовления курицы с фасолью и овощами в мультиварке:

  • куриное филе – 400 гр;
  • фасоль белая – 1 стакан;
  • баклажан – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свежий базилик – 3 веточки;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы с фасолью и овощами в мультиварке:

  1. Фасоль перебрать и промыть.
  2. Залить бобовые водой и оставить на ночь.
  3. Утром снова промыть фасоль, отправить ее в мультиварку.
  4. Фасоль залить водой.
  5. Мультиварку установить на программу «Варка».
  6. Варить бобовые 1 час.
  7. Полуготовую фасоль вынуть из мультиварки, чашу прибора помыть и вытереть насухо.
  8. Вымыть куриное филе, просушить его полотенцем из бумаги.
  9. Куриное филе нарезать крупными кубиками.
  10. Мясной ингредиенты посыпать приправой для курицы.
  11. Очистить лук, порезать овощ перышками.
  12. Снять кожуру с моркови, натереть корнеплод на терочке.
  13. Удалить верхний слой с зубчиков чеснока, порезать его кубиками.
  14. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать на кубики.
  15. Помыть баклажан, снять с него кожуру.
  16. Баклажан порезать на кубики и замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  17. Помыть сладкий перец, удалить из него семена и плодоножку.
  18. Перец порезать соломкой, примерно 1,5 см в длину.
  19. Налить в мультиварку растительное масло, предварительно установив программу жарки.
  20. В разогретое масло отправить куриное филе. Обжарить ингредиент со всех сторон до легкой корочки.
  21. Добавить в мультиварку лук. Обжаривать ингредиенты 4 минуты, постоянно помешивая.
  22. Положить в чашу прибора чеснок и морковку, продлить жарку при постоянном помешивании на 5 минут.
  23. Вынуть кубики баклажана из воды, слегка отжать.
  24. Кусочки баклажана загрузить в мультиварку, продолжать жарку 10 минут.
  25. Добавить к содержимому прибора сладкий перец и томаты. Помешивая, обжаривать все вместе, пока томаты хорошенько не прогреются.
  26. Томатную пасту растворить в воде.
  27. Залить содержимое мультиварки водой с томатной пастой.
  28. Добавить к продуктам в чаше фасоль.
  29. Ингредиенты в приборе приправить черным перцем и посолить.
  30. Выставить на приборной панели программу «Тушение».
  31. Готовить блюдо 40 минут-1 час, в зависимости от мощности прибора.
  32. Ополоснуть базилик, порезать его острым ножом на мелкие кусочки.
  33. За 10 минут до окончания готовки добавить базилик в чашу.

Готовое кушанье посыпать мелко нарезанным укропом.

Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных

    03.01.2016

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным

    12.10.2021

  • Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, …

    23.05.2017

  • Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо — куриное

    29.06.2022

  • Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и

    08.04.2020

  • Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно …

    01.08.2016

  • Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это …

    05.10.2017

  • 26.11.2017

Консервированная фасоль с курицей и соевым соусом в мультиварке

Фасоль хороша с самыми разными продуктами. Из мясных ингредиентов она идеально сочетается с курицей. На выходе блюдо получается сочным и ароматным. Если вы хотите добавить пикантности обыденному кушанью – добавьте в него острый соевый соус. Такой соус можно найти практически в любом продуктовом магазине или супермаркете

При покупке обратите внимание на пометку остроты заправки

Список составляющих, которые нужны для приготовления курицы с консервированной фасолью и острым соевым соусом в мультиварке:

  • куриные бедра и голени – 400 гр;
  • белая фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый соевый соус – 2 ст. л;
  • молотый черный перец по вкусу.

Как готовить курицу с консервированной фасолью и соевым соусом в мультиварке:

  1. Помыть курятину под струей проточной воды.
  2. Мясной продукт просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. В мультиварку налить растительное масло.
  4. Установить на приборной панели девайса программу «Жарка».
  5. В разогретое масло отправить курицу.
  6. Обжаривать голени и бедрышки до легкой корочки со всех сторон.
  7. Очистить лук, порезать его перышками.
  8. Снять верхний слой с чеснока. Порезать чеснок на кубики.
  9. Добавить лук и чеснок к курятине, продлить жарку на 5-7 минут.
  10. В мультиварку налить 2 стакана горячей воды.
  11. Добавить в емкость прибора острый соевый соус.
  12. Выложить в чашу агрегата консервированную фасоль.
  13. Приправить ингредиенты небольшим количеством черного молотого перца.
  14. Закрыть мультиварку, установить программу «Тушение».
  15. Выставить на программном дисплее время готовки – 40 минут.

Готовое блюдо украсить небольшим количеством нарезанной петрушки или веточками свежего розмарина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: