Похожие рецепты
- 
Предлагаю еще один вкусный вариант жареной курицы с грибами и стручковой фасолью … 09.02.2015 
- 
Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе — очень вкусное блюдо. Для … 29.03.2012 
- 
Курица со стручковой фасолью — это простое, но очень вкусное второе блюдо. Очень … 08.09.2014 
- 
Блюда из бобовых — очень сытные и питательные. Я предлагаю приготовить фасоль с … 24.02.2017 
- 
Рассольник — один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник … 05.11.2019 
- 
Фасоль — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Блюда с фасолью получаются 06.03.2023 
- 
Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашних консервов из карасей в … 04.07.2017 
- 
Фасоль лима — одна из самых вкусных разновидностей фасоли. Называется она так в … 16.04.2014 
- 
07.03.2016 
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»
- 
Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят 12.09.2012 
- 
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из 15.08.2016 
- 
Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. 16.06.2019 
- 
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и … 20.07.2015 
- 
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый … 01.10.2018 
- 
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, … 12.03.2017 
- 
Из куриного филе можно приготовить вкуснейшую подливу с томатной пастой. Такую мясную 25.04.2022 
- 
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо … 27.12.2011 
- 
28.11.2016 
Фасоль с курицей и овощами в мультиварке
Курица с фасолью – достаточно питательное блюдо. Это гастрономическое творение можно разнообразить большим количеством овощей. С такой добавкой выигрывает не только вкус готового блюда, но и увеличивается его польза. В качестве овощей можно выбирать самые разнообразные – морковь, томаты, баклажаны, лук, сладкий перец, кабачки или цуккини. Мы предлагаем вам беспроигрышное сочетание, которое наверняка покорит сердце любого ценителя полезной пищи.
Что понадобится для приготовления курицы с фасолью и овощами в мультиварке:
- куриное филе – 400 гр;
- фасоль белая – 1 стакан;
- баклажан – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- свежий базилик – 3 веточки;
- томатная паста – 2 ст. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- приправа для курицы по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению курицы с фасолью и овощами в мультиварке:
- Фасоль перебрать и промыть.
- Залить бобовые водой и оставить на ночь.
- Утром снова промыть фасоль, отправить ее в мультиварку.
- Фасоль залить водой.
- Мультиварку установить на программу «Варка».
- Варить бобовые 1 час.
- Полуготовую фасоль вынуть из мультиварки, чашу прибора помыть и вытереть насухо.
- Вымыть куриное филе, просушить его полотенцем из бумаги.
- Куриное филе нарезать крупными кубиками.
- Мясной ингредиенты посыпать приправой для курицы.
- Очистить лук, порезать овощ перышками.
- Снять кожуру с моркови, натереть корнеплод на терочке.
- Удалить верхний слой с зубчиков чеснока, порезать его кубиками.
- Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать на кубики.
- Помыть баклажан, снять с него кожуру.
- Баклажан порезать на кубики и замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
- Помыть сладкий перец, удалить из него семена и плодоножку.
- Перец порезать соломкой, примерно 1,5 см в длину.
- Налить в мультиварку растительное масло, предварительно установив программу жарки.
- В разогретое масло отправить куриное филе. Обжарить ингредиент со всех сторон до легкой корочки.
- Добавить в мультиварку лук. Обжаривать ингредиенты 4 минуты, постоянно помешивая.
- Положить в чашу прибора чеснок и морковку, продлить жарку при постоянном помешивании на 5 минут.
- Вынуть кубики баклажана из воды, слегка отжать.
- Кусочки баклажана загрузить в мультиварку, продолжать жарку 10 минут.
- Добавить к содержимому прибора сладкий перец и томаты. Помешивая, обжаривать все вместе, пока томаты хорошенько не прогреются.
- Томатную пасту растворить в воде.
- Залить содержимое мультиварки водой с томатной пастой.
- Добавить к продуктам в чаше фасоль.
- Ингредиенты в приборе приправить черным перцем и посолить.
- Выставить на приборной панели программу «Тушение».
- Готовить блюдо 40 минут-1 час, в зависимости от мощности прибора.
- Ополоснуть базилик, порезать его острым ножом на мелкие кусочки.
- За 10 минут до окончания готовки добавить базилик в чашу.
Готовое кушанье посыпать мелко нарезанным укропом.

Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»
- 
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных 03.01.2016 
- 
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. … 03.12.2017 
- 
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным 12.10.2021 
- 
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, … 23.05.2017 
- 
Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо — куриное 29.06.2022 
- 
Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и 08.04.2020 
- 
Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно … 01.08.2016 
- 
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это … 05.10.2017 
- 
26.11.2017 
Консервированная фасоль с курицей и соевым соусом в мультиварке
Фасоль хороша с самыми разными продуктами. Из мясных ингредиентов она идеально сочетается с курицей. На выходе блюдо получается сочным и ароматным. Если вы хотите добавить пикантности обыденному кушанью – добавьте в него острый соевый соус. Такой соус можно найти практически в любом продуктовом магазине или супермаркете
При покупке обратите внимание на пометку остроты заправки
Список составляющих, которые нужны для приготовления курицы с консервированной фасолью и острым соевым соусом в мультиварке:
- куриные бедра и голени – 400 гр;
- белая фасоль в томатном соусе – 1 банка;
- луковица – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- чеснок – 1 зубок;
- острый соевый соус – 2 ст. л;
- молотый черный перец по вкусу.
Как готовить курицу с консервированной фасолью и соевым соусом в мультиварке:
- Помыть курятину под струей проточной воды.
- Мясной продукт просушить с помощью бумажного полотенца.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Установить на приборной панели девайса программу «Жарка».
- В разогретое масло отправить курицу.
- Обжаривать голени и бедрышки до легкой корочки со всех сторон.
- Очистить лук, порезать его перышками.
- Снять верхний слой с чеснока. Порезать чеснок на кубики.
- Добавить лук и чеснок к курятине, продлить жарку на 5-7 минут.
- В мультиварку налить 2 стакана горячей воды.
- Добавить в емкость прибора острый соевый соус.
- Выложить в чашу агрегата консервированную фасоль.
- Приправить ингредиенты небольшим количеством черного молотого перца.
- Закрыть мультиварку, установить программу «Тушение».
- Выставить на программном дисплее время готовки – 40 минут.
Готовое блюдо украсить небольшим количеством нарезанной петрушки или веточками свежего розмарина.


 
            




























