Тушеный картофель с копченой грудинкой

Картошка с беконом и сыром в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте

Запеченные сырные шарики с маслинами

Фото: 1000.menu

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Советы читателей

26.06.2021 АндрейЧто на ужин

Ужин — приём пищи, на котором мы едим уже после того, как пообедали. Это может быть поздний завтрак или поздний обед. Ужин и обед — два разных приёма пищи.

Ужин должен быть лёгким, без гарнира и содержать белки и углеводы, с минимумом жиров. Это должна быть полноценная порция (от 150 до 200 г) с содержанием не менее 25% белков и не более 30% углеводов от суточной нормы калорий для вашей дневной потребности. Однако это не значит, что вы должны съесть свой ужин в полной темноте. Вы можете включить свет и наслаждаться вкусной едой так же, как и при свете. Если хотите, вы можете даже зажечь свечи, если хотите.

Ужинать можно и в 18:00, и в 19:00, и в 20:00, а можно и вовсе не ужинать

Важно лишь то, что это будет за приём пищи. Поэтому нет смысла отказываться от ужина совершенно, особенно если вы соблюдаете диету

Ужин должен быть лёгким, чтобы не перегружать желудок в ночное время. Это поможет избавиться от лишних килограммов.

Об этом рассказывала когда то Елена Малышева, если мне не изменяет память. По её словам, в вечернее время суток не следует есть мясо, особенно красное. Также лучше не есть слишком много сыра и яиц. Доктор отмечает, что в таком случае у человека образуется много жира. Особенно это касается тех людей, которые предпочитают ужинать яичницей. Кроме того, специалист отмечает, что вечером лучше кушать рыбу, морепродукты и овощи. А вот от хлеба, сладостей и картофеля стоит отказаться. Если вам не хочется есть, то вы вполне можете обойтись чаем или кофе без сахара и сливками. Как только вы почувствуете голод, то пожуйте что-нибудь низкокалорийное. Это может быть огурец или яблоко, банан. Чтобы снизить аппетит вечером, пейте больше воды, зелёного чая, травяных чаёв. Уберите из зоны досягаемости все сладкие напитки, булочки, пирожные, конфеты, торты и прочие сладости.

04.06.2019 МашаЧто приготовить на вечер быстро и вкусно

Вечером лучше есть что-нибудь сытное, но не тяжелое для желудка. Можно приготовить овощное рагу, греческий салат и запеченные с корицей яблоки — сытно и легко для пищеварения. Лучше не загружать на ночь себя мясными блюдами, чтобы утром чувствовать легкость и бодрость.

Сварите супчик или борщ! Причем необязательно с мясом.

Супер простой «змеиный» супчик:

  • грибы
  • брокколи замороженные
  • картофель
  • зелень

К почти полной готовности картофеля добавляете замороженные брокколи и почти в конце зелень и грибы (предварительно обжаренные на сливочном масле).

21.05.2019 АнютаСырный суп с шампиньонами и брокколи

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи — хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа:

  • Разогреваем воду до кипения.
  • Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  • При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  • Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  • Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

10.05.2019 Екатерина К.

Сделайте выбор в пользу полезного ужина. Правила полезного ужина — сочетание белков, клетчатки, жиров и малого количества углеводов. Это сочетание нежирного мяса или рыбы либо морепродуктов, свежих, варёных или тушеных овощей. В качестве заправки хорошо использовать масло, йогурт, бальзамический уксус. Если хочется ужинать послаще, можно выбрать творог или йогурт, ягоды, орехи. Мясную составляющую можно приготовить на гриле, отварить или приготовить на пару, это не занимает много сил и времени.

Ниже примерные сочетания продуктов для ужина:

  • филе курица и овощной салат;
  • отварной рис и морепродукты;
  • офощное рагу;
  • морепродукты с овощами;
  • запечённая или приготовленная на пару рыба со свежими овощами на гарнир;
  • запечённая куриная грудка и гарнир из помидор;
  • творог с мёдом и ягодами;
  • творожная запеканка с зеленью и овощами.

Вдохновляющие цитаты о кулинарии

Вы никогда не сможете сказать достаточно, чтобы оценить хорошего повара, но поощрение кого-то цитатами о кулинарии — прекрасный способ выразить свою благодарность. Готовка требует больших усилий и терпения. Акт любви, связанный с приготовлением пищи, часто остается незамеченным. Сделайте так, чтобы отличный повар почувствовал себя любимым сегодня, с помощью этих мотивирующих кулинарных цитат.

49. «Пока я не открыл для себя кулинарию, меня ничто особо не интересовало».

— Юлия Чайлд.

50. «… Никто не рождается великим поваром, каждый учится на собственном опыте».

— Юлия Чайлд.

51. «Готовка требует уверенных догадок и импровизаций, экспериментов и подмен, творческих подходов к неудачам и неуверенности».

— Поль Теру.

52. «Я хочу, чтобы они откусили печенье, думали обо мне и улыбались. Еда — это любовь. У еды есть сила. Я знал это в своем уме, но теперь я знаю это в своем сердце ».

— Джаэль МакГенри.

53. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню. Точно так же, как есть только определенное количество нот или цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других ».

— Вольфганг.

54. «Готовка требует внимания, терпения и, прежде всего, уважения к дарам земли».

— Джудит Б. Джонс.

55. «Готовка — это акт любви, подарок, способ поделиться с другими маленькими секретами -« пикколи сегрети », — которые тушатся на плитах».

— Софи Лорен.

56. «Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если не пообедали».

— Вирджиния Вульф.

57. «Готовить — это как любовь, ты делаешь это хорошо или вообще не делаешь».

— Харриет Ван Хорн.

58. «Мы все едим, и было бы грустной тратой возможности питаться плохо».

— Анна Томас.

59. «Нет искренней любви, чем любовь к еде».

— Джордж Бернард Шоу.

60. «Еда — это напоминание о нашей человечности, нашей хрупкости, нашей сотворенности».

— Шона Никвист.

61. «Самый незаменимый ингредиент хорошей домашней кухни: любовь к тем, для кого вы готовите».

–София Лорен.

62. «Если вы хотите стать отличным поваром, вам нужно работать с отличными поварами. И это именно то, что я сделал ».

— Гордон Рамзи.

63. «Готовка похожа на катание на лыжах: если вы не упали хотя бы 10 раз, значит, вы недостаточно усердно катаетесь на лыжах».

— Гай Фиери.

64. «Дело не в страсти. ….. Страсть приливы и отливы. Для меня это связано с желанием. Если у вас есть постоянное непоколебимое желание быть поваром, то вы будете отличным поваром ».

— Томас Келлер.

Домашние чипсы из лаваша

Фото: odnaminyta.com

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Статусы про еду

  • Вы думаете, я ем? Ничего подобного: я глушу беспокойство!
  • Лучше переспать, чем недоесть.
  • Потребность в пище сильнее любви.
  • Завтракай как королева, обедай как простолюдин, ужинай как бедняк.
  • Самое ужасное в жизни — это есть одному.
  • Пустой желудок — удобный плацдарм для дьявола.
  • Умеренный в еде — сам себе доктор.
  • Несварение случается тогда, когда вы любите еду, которая вас ненавидит.
  • Одиночество и гамбургеры — это адская смесь!
  • Чем больше людей за столом, тем вкуснее еда.
  • Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
  • Мало – это когда все съел и еще хочется. А много — это когда уже ничего не хочется.
  • Если ты голоден, ешь!
  • Любовь приходить и уходит, а кушать хочется всегда.
  • Питание – вещь настолько интимная, что чужие советы в этом вопросе абсолютно излишни.
  • Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится.
  • Говорят, у людей для сладкого есть второй желудок. У меня же второй желудок для еды нахаляву!
  • Поспали, теперь можно и поесть. Поели, теперь можно и поспать.
  • Когда сомневаешься — ешь.
  • Всегда найдется тот, кто съест из коробки последний кусок пиццы.
  • Я не думаю, я ем. Это намного полезнее.
  • Гантельку качнул — ложечку съел. Баланс и гармония!
  • Сытый повар верно оценивает еду, голодному всё кажется вкуснее.
  • После трех блюд еще есть место десерту — вот мой девиз.
  • Еда всегда хороша, если над ней не извращаться.
  • Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.
  • Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.
  • Когда говоришь, хорошенько думай, когда ешь, хорошенько жуй.
  • Я никогда не отказываюсь от еды, которую мне предлагают — таков мой путь ниндзя!
  • Ты знаешь, что такое курица с рисом по-вегански? Рис!
  • А когда желудок пуст, человеку не до чувств.
  • Я не буду есть то, название чего не могу выговорить!
  • Она даже когда колбасу режет, она у неё невкусная получается.
  • Ты проделала в моем сердце дыру, которую ничем не заполнить и поэтому я заполняю ее едой, но ее всегда мало.
  • Это добрая весть, коль зовут тебя есть!
  • Если я не умею готовить, это ещё не значит, что я не умею есть.
  • Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу.
  • Преимущество холостяцкого образа жизни: можно хоть целый месяц ежедневно питаться пиццей.
  • Много есть вредно, а мало — скучно.

Рецептъ с колбасой

«Секрет» следующего рецепта – полукопченая колбаса с сальцем, она придаст потрясающий аромат готовому блюду.

Продукты:

  • Клубни картофеля среднего размера (близкие друг другу по объему и весу) – 10 шт.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль.
  • Прованские травы (другие специи).

Технология:

  1. Процесс начинается с отбора картофелин – нужно взять одинаковые по весу, размеру, чтобы запекались «дружно». Клубни очистить, промыть.
  2. Используя любые приспособления (китайские палочки, ложки), надрезать картофелины в виде гармошки.
  3. Колбасу нарезать тонкими кружками, сыр – натереть. Зелень промыть и порубить.
  4. Кружки колбасы вставить в надрезы.
  5. Подготовленный картофель посолить, посыпать прованскими травами/другими специями.
  6. Выложить на лист фольги. Края приподнять.
  7. Полить картофель растопленным сливочным маслом.
  8. Накрыть вторым листом фольги. Края листов соединить, образуя герметичную емкость из фольги.
  9. Запекать 40 минут.
  10. Снять верхний лист. Гармошки посыпать натертым сыром. Отправить назад в духовку.

Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Остается сделать последний шаг – украсить зеленью – и быстро раздать вилки членам семейства, завороженно тянущим свои ручки к аппетитным картофельным гармошкам.

Видео рецепты

5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:

Ужин за 30 минут и 200 рублей. Быстро, просто, вкусно, бюджетно:

За 20 минут отличный ужин для семьи. Быстро и Очень просто:

7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:

Ужин за 15 минут, из обычных продуктов! Очень вкусно:

Вкусно — это просто. Ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин:

https://youtube.com/watch?v=Ld551fT6DqI

Быстро Просто Вкусно — что еще надо? Ужин за 30 минут. Что приготовить на ужин:

https://youtube.com/watch?v=GKkbNMdHWZk

Как вкусно, просто и быстро приготовить обед или ужин:

Что приготовить на ужин и обед. Ужин просто и вкусно:

Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:

Что приготовить на ужин? Просто, быстро, вкусно:

Как просто и вкусно приготовить Макароны:

Супер вкусный ужин в духовке! Просто, быстро и вкусно:

Идея для вкусного обеда или ужина — быстро и очень вкусно:

Ужин из ничего, еще и как вкусно. Ужин быстро и вкусно. Мультиварка Redmond 903s:

https://youtube.com/watch?v=cp2blfQTDWA

Обед или ужин в духовке, быстро просто и вкусно:

Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте на обед или ужин! 15 минут и готово:

Что приготовить на ужин? Вот классный рецепт! Быстро, просто и вкусно:

Вкусный ужин за 30 минут На Каждый день! Быстро и просто:

Ужин без мяса смели со стола за 5 минут! Картофельные свистуны:

Кабачковые лодочки с шампиньонами

Фото: photorecept.ru

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

Цитаты о кулинарии всех времен

Есть много личных секретов приготовления, которые вы можете хранить в своих руках. Не позволяйте страху неудачи в приготовлении пищи мешать вам продемонстрировать свои кулинарные способности и приготовить хорошую еду для всех. Бережное приготовление — это акт радости, а приготовление с любовью всегда ценится. Вот несколько популярных кулинарных цитат, на которые вы можете положиться!

1. «Я готовлю, творю, я невероятно взволнован тем, что делаю, мне еще предстоит многого добиться».

– Гордон Рамзи.

2. «Чтобы хорошо поесть, не нужна серебряная вилка».

— Поль Прюдомм.

3. «Я чувствую, что рецепт — это всего лишь тема, которую умный повар может каждый раз играть с вариациями».

— Мадам Бенуа.

4. «Приготовление пищи — это процесс, основанный на наблюдениях, который невозможно сделать, если вы полностью сосредоточены на рецепте».

— Альтон Браун.

5. «Смех ярче там, где лучше всего есть еда».

–Ирландская пословица.

6. Выпекая, следуйте инструкциям. При приготовлении руководствуйтесь собственным вкусом.

— Лайко Бахрс.

7. «Если бы Бог предназначил нас следовать рецептам, Он не дал бы нам бабушек».

— Линда Хенли.

8. «Кулинария — это не химия. Это искусство. Это требует чутья и вкуса, а не точных измерений ».

— Марсель Булестен.

9. «Еда — необходимая составляющая жизни. Люди могут жить без Ренуара, Моцарта, Гауди, Беккета, но они не могут жить без еды ».

— Грант Ахатц.

10. «Еда — это страсть. Еда — это любовь ».

— Гектор Элизондо.

11. «В детских воспоминаниях о каждом хорошем поваре есть большая кухня, теплая плита, котелок и мама».

— Барбара Костикян.

Цитаты О Кулинарии

Самый страшный камень преткновения — это страх при любом приготовлении пищи. Юлия Чайлд В своей знаменитой кулинарной цитате говорит о том, как лучше всего относиться к приготовлению пищи, а это «какое, черт возьми, отношение». Немного юмора никогда не помешает, поэтому вот несколько забавных цитат о кулинарии, которые поднимут настроение и вдохновят на творчество.

12. «Сбалансированная диета — это печенье в каждой руке».

— Барбара Джонсон.

13. «Жизнь — это сочетание магии и пасты».

— Федерико Феллини.

14. «Единственный реальный камень преткновения — это страх неудачи. В кулинарии нужно иметь какое-то чертовское отношение ».

— Юлия Чайлд.

15. «Готовка — это одновременно детская игра и взрослое удовольствие

А приготовление пищи, сделанное с осторожностью, — это акт любви »

— Крейг Клэйборн.

16. «Мороженое изысканное. Как жаль, что это не незаконно «.

— Вольтер.

17. «Помидоры и орегано делают его итальянским, вино и эстрагон — французским, сметана — русским, лимон и корица — греческим, соевый соус — китайским, чеснок — хорошим».

— Элис Мэй Брок.

18. «Кухня стала слишком сложной — речь идет о подлежащем, глаголе, прилагательном: утка, репа, соус».

— Ален Дюкасс.

19. «То, как вы готовите омлет, раскрывает ваш характер».

— Энтони Бурден.

20. «Это больной повар, который не может облизать собственные пальцы».

— Вильям Шекспир.

21. «Единственное время, когда можно есть диетическую пищу, — это когда вы ждете, пока стейк приготовится».

— Юлия Чайлд.

22. «Жизнь неопределенная. Съешьте сначала десерт.

— Эрнестин Улмер.

23. «Люди, которые любят поесть, всегда лучшие».

— Юлия Чайлд.

24. «Рыба, чтобы ее вкус был правильным, должна проплыть три раза — в воде, в масле и в вине».

— Польская пословица.

25. «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты».

— Anthelme Brillat-Savarin.

26. «Людям нужна честная, ароматная еда, а не какая-то показная еда, на приготовление которой уходят дни».

— Тед Аллен.

27. «Все счастье зависит от неспешного завтрака».

— Джон Гюнтер.

28. «Открытие нового блюда делает больше для счастья человечества, чем открытие звезды».

— Anthelme Brillat-Savarin.

29. «Я готовлю с вином, иногда даже добавляю его в еду».

— Поля W C.

30. «Мне нравятся японские ножи, мне нравятся французские ножи. Все, что острое.

— Вольфганг Пак.

31. «Приготовление пищи и покупка еды привносят ритм и смысл в нашу жизнь».

— Элис Уотерс.

32. «Поэтому, когда меня спрашивают:« Что вы думаете о Мишлен? », Я не готовлю для гидов. Я готовлю для клиентов ».

— Гордон Рамзи.

33. «Инвестируйте в то, что реально. Чистота на ходу. Пейте, пока готовите. Сделайте это весело. Это не должно быть сложно ».

— Гвинет Пэлтроу.

34. «Самым замечательным в моей матери является то, что в течение тридцати лет она служила семье только на остатках еды. Оригинальную еду так и не нашли ».

— Кальвин Триллин.

35. «Не позволяйте наблюдать за едой вместо приготовления еды».

— Альтон Браун.

36. Кухни — это тяжелая среда, и они формируют невероятно сильных персонажей ».

— Гордон Рамзи.

37. «Есть необходимость, но есть разумно — это искусство».

— Франсуа де ла Рошфуко.

Плов с фаршем

Фото: youtube.com

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

Рататуй

Фото: goodfon.ru

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

Фаршированные яйца

Фото: vkusnobus.ru

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт

Паста с томатами

Фото: skolkogramm.ru

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

Сырные звездочки

Фото: motherandbaby.co.uk

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

Как приготовить блюдо с беконом или салом

Вариант с сыром – блюдо, которое отлично подходит для детей и девушек, следящих за фигурой. Для сильных, работающих мужчин необходимо что-нибудь более сытное. Для такой категории дегустаторов подходит начинка в виде сала или бекона, кому что больше нравится, поскольку технология приготовления одинакова.

Продукты:

  • Картошка – 10 шт. (из расчета на 5 человек, которые съедят по 2 шт., хотя все зависит от аппетита едоков).
  • Бекон сырокопченый (или сало) – 200 гр.
  • Масло растительное, которое будет использоваться для смазывания противня, емкости для запекания.
  • Соль мелкого помола.
  • Специи – молотый перец, красный или черный, паприка и др.
  • Зелень для украшения.

Технология:

  1. Первым делом требуется подобрать картофель одинакового размера, для равномерного приготовления всего блюда.
  2. Далее – клубни очистить. Промыть и нарезать гармошкой. Можно использовать китайские палочки, между которыми зажимать картофель и надрезать. Еще проще, если положить картофель в столовую ложку, края которой также не позволят разрезать клубень полностью.
  3. Следующий этап – нарезание бекона или сала. Нарезать необходимо тонкими пластинками. Посолить, заправлять специями. Если берется бекон, то соли меньше, несоленое сало – больше.
  4. Картофельные клубни с беконом выложить в емкость для запекания, где уже налито масло.
  5. Духовку прогреть. Запекать 30 минут. Проверить готовность, проколов шпажкой.
  6. Переложить румяные  гармошки на красивое блюдо. Посыпать обильно нарезанной зеленью.

Такой картофель может выступать, как основное блюдо, поскольку используется бекон или сало. Можно подавать, как гарнир к мясному блюду.

«Павлиний хвост» с баклажанами

Фото: 1000.menu

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

Творожное какао-суфле

Фото: 1womenjournal.ru

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Фото: taplink.cc

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

«Рафаэлло» в домашних условиях

Фото: vkusnobus.ru

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: recipe-catalog.ru

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: