Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!
В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.
Удивительные пчелки
Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:
- Батон,
- Огурец
- Соль, чеснок
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Майонез, зелень, маслины, оливки
Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.
Бутерброды готовы, можно подавать.
Королевский бутерброд с крабовыми палочками
- крабовые палочки, 50 грамм
- огурцы, 20 грамм
- ржаной хлеб, 50 грамм
- майонез, 10 грамм
- зелень петрушки, 5 грамм
В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.
Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Бутерброды «Аквариум»
Нам понадобится:
- Батон,
- морская капуста 1 банка,
- икра трески,
- яйцо 3 штуки
На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.
Бутерброды в микроволновке
Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:
- 400 г батона
- 200 г сыра
- 100 г колбасы (вареной),
- Перец, помидоры,
- Майонез, листья салата, зелень
Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.
Бутерброд мобильник
Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.
Для их приготовления понадобятся:
- Хлеб (лучше ржаной),
- сыр,
- сырокопченая колбаса,
- корнишоны
Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.
В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.
Бутерброды с киви
Нам понадобятся:
- киви среднего размера,
- багет,
- плавленый сырок,
- 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.
Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.
Бутерброды с сыром и чесноком
Необходимые продукты:
- Батон или нарезной хлеб,
- чеснок,
- сыр (100 г),
- помидор (2 шт.),
- майонез, зелень.
В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.
Вкусные бутерброды на праздничный стол со шпротами
Самый любимый, самый известный и популярный способ готовки бутербродов, это наверно есть и будет оставаться всегда — совдеповский рецепт со шпротами. Он и вкусный и сытный, и хорошо идет всегда, под любое второе блюдо и конечно же под выпивку.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Самый популярный и красивый выигрышный вариант, и ваши гости под впечатлением. Ведь такая закуска и вкусна и красива.
Нам понадобится:
- кусочки хлеба или батона
- сливочное масло или жидкий плавленный сыр
- лимон
Этапы:
Все гениально и просто, смажьте подготовленные кусочки (которые можно подсушить в духовке) или обжарить на сковороде сливочным маслом или же плавленным сыром. Ну, а поверх уложите шпротину и кусочек лимона.
Ммм…. какое незабываемое искушение вкусов.
Рецепт бутербродов со шпротами, майонезом и помидорами
Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.
Нам понадобится:
- батон — 8 кусочков
- помидоры — 2 шт.
- шпроты в масле — 1 баночка
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 3-4 ст.л
Способ приготовления:
1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.
3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!
Шпротная закуска со сливочным маслом и свежим огурцом
Думаю, что шпроты любят все, а вот пробовали ли вы их соединить со сливочным маслом? Думаете, это невкусно? То вы глубоко ошибаетесь, безумно, если добавить еще зелень и огурчик, ммм… восхитительно выйдет.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Размягченное сливочное масло соедините с плавленным сырком и зеленью в одной миске. Перемешайте.
2. Такой сливочной массой смажьте тосты и сверху положите по шпротине, кружочку огурца и веточки укропа. Приятного аппетита!
Бутерброды из бородинского хлеба под водочку
А вот еще один вариант приготовления, который тоже превосходен.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте. Нанесите массу на ломтики хлеба. Затем на каждый кусочек нанесите куриные тертые отварные яйца.
2. Далее положите по ломтику соленого или маринованного огурцы и конечно же по шпротине. Удачного поедания.
Гренки с помидорами и шпротами
Думаю, что тут, уже по снимку понятно, что и как делается. Главное, помните, что кусочки хлеба или зажаренные на сковороде тосты смажьте слоем майонеза или сливочным сыром. А далее выкладывайте тертые куриные яйца, слегка присолите, затем одно полуколечко свежего помидора и поверх шпротина.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды «Минутка»
Далее нестандартные бутерброды, которые можно легко приготовить в духовке. Принцип приготовления простой – нужно нарезать продукты как можно мельче, смешать, намазать на хлеб и запечь.
Ингредиенты:
- Хлеб – 5 ломтиков;
- Твердый сыр – 50 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень – 4 веточки;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Черный перец, соль.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме хлеба и сыра, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем специи, зелень, майонез и томатную пасту. Выкладываем начинку на кусочки хлеба, обильно посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут. Подаем в теплом виде.
Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого
Кто-то может сказать, что при нынешнем изобилии яств подавать простую селедку на праздник как-то даже неудобно! Совершенно не согласна с этим мнением. Я очень люблю хорошую, жирную, атлантическую сельдь. Но если и ем ее, то с отварной картошечкой или просто с хлебушком и луком. А вот бутерброды с селедочкой просто некогда готовить. Именно поэтому, если в гостях я вижу блюдо с закусочными бутербродами, непременно возьму кусочек. Мммм… какая прелесть эта селедочка на хрустящем тосте, да еще и сырно-яичной намазкой. Обязательно приготовьте на праздничный стол.
1. Возьмем Бородинский хлеб. Разрежем его на ломтики, а потом каждый еще раз — пополам. Отправим в духовку подрумяниваться, чтобы они стали хрустящими.
2. А теперь приготовим вкусную массу, которую намажем на каждый тост. Пару вареных яиц натрем на мелкой терке и выложим в отдельную мисочку. Точно также на мелкой терке натрем твердый сыр. Добавим пару ложек майонеза и хорошо перемешаем. Порежем мелко немного укропа и также смешаем с сырно-яичной массой.
3. Теперь на каждый кусочек хлеба намажем вкусную массу, которую только что приготовили.
4. Заранее очистим селедку и удалим все мелкие косточки. По кусочку выложим на каждый хлебец. Не жалейте, кусочки должны быть смачными, крупными.
5. Теперь мелко нарежем зеленый лучок. Лук прекрасно сочетается с селедкой, как зеленый, так и репчатый.
6. Аккуратно покроем зеленым лучком каждый тост с селедкой. Бутерброды получаются необыкновенно вкусными.
Не было бы так вкусно, если бы мы не подсушили в духовке хлеб. Добавила насыщенность вкуса очень нежная и обильная намазка из сыра, яиц и майонеза с укропом. И, безусловно, придется поискать в магазинах или на рынке бочковую атлантическую сельдь. И тогда слюнки потекут только от одного взгляда на это яство.
Какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол
Для праздничного застолья никак не подойдут простые бутерброды в виде положенных на ломтик хлеба каких-то закусочных продуктов (сыр, колбаса, мясо, рыба и т. д.)
Если их вы все-таки решили подать, то важно их правильно оформить, чтобы они вызвали аппетит и желание быстрее их попробовать
Тогда подавать основной ингредиент можно не просто на кусочке хлеба, а лучше из него приготовить тост или слегка его поджарить. И не просто положить начинку на хлеб, а может быть его лучше смазать маслом или натереть чесночком. А чтобы он выглядел эффектно, украсьте его веточкой зелени, или положите начинку на кусочек листика салата.
Для начинки часто используют следующие продукты.
- Хлеб – ржаной или пшеничный батон (багет);
- Молочные продукты – сыр твердых сортов, сливочное масло;
- Мясные продукты – колбаса, ветчина, буженина, свиная грудинка;
- Рыбные продукты – соленая семга, форель, горбуша, икра, шпроты, тунец;
- Овощи – помидоры, огурцы свежие и соленые, зеленый лук, листья салата;
- Куриные или перепелиные яйца,
- Соусы – кетчуп, майонез, горчица;
- Для украшения используют зелень– укроп, петрушка, базилик, кинза, а также лимоны, маслины и т. д.
Подаются бутерброды на плоских тарелках или блюдах, покрытых салфетками
Важно помнить, что они готовятся незадолго перед подачей на стол, так как не подлежат длительному хранению
Как приготовить брускетту с помидором и моцареллой
Нарезать багет на ровные ломти. Затем на горячей сковороде подрумяньте кусочки багета ( БЕЗ МАСЛА!), чтобы стали красивыми, такими слегка «загорелыми», но не подгорели и внутри остались мягкими.
Кто любит- аккуратно натирает чесночком сверху — слегка, больше для запаха, стараясь не сломать хлеб.
Чеснок лучше предварительно измельчить — легче натирать, и затем просто стряхнуть с хлеба.
Кусочки хлеба побрызгать сверху оливковым маслом.
Раскладываете на красивом блюде, сверху укладываете предварительно мелко нарезанные помидоры.
Старайтесь не класть вместе с помидорным соком — хлеб промокнет и станет невкусным.
Поэтому crostini лучше готовить сразу перед подачей на стол — чтобы не стояли и не раскисали.
Немного перчим молотым черным перцем. В принципе, уже можно есть.
Но если есть сыр моцарелла, нарезаем ее и укладываем поверх помидоров.
Можно положить сверху и по листику рукколы, или салата — на ваше усмотрение.
Все, скорее зовите своих пробовать!
Buon appetito! Это блюдо делают ТОЛЬКО из белого хлеба, потому что в Италии черного хлеба просто НЕТ.
Как сделать бутерброды с печенью трески
Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.
youtu.be/gxFzZOg7mck
Список продуктов:
- хлеб;
- зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 200 г печени;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- огурец;
- петрушка и специи;
- оливки и черри для декора.
На готовку уйдет 15 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.
Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.
Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.
Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))
Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком
Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Плавленный сыр — банка;
- Зелень — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.
2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.
3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.
4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.
Как сделать бутики в духовке
А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка;
- Батон — 8 ломтиков;
- Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
- Майонез — 60 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.
2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.
3. Кладем по парочке шпрот.
4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.
5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.
Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами
Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!
Бутерброды из багета с сыром
Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.;
- Шпроты — 1 банка;
- Помидор — 2 шт.;
- Майонез — 1/2 пачки;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Лук зеленый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем батон на порционные кусочки.
2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.
5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.
6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.
Ингредиенты:
- Хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Креветочное масло — 50 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Зелень петрушки — несколько веточек.
Способ приготовления:
На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!
Бутерброды трехслойные
Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!
Тебе понадобится:1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.Приготовление:
Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.
Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)
Ароматные горячие бутерброды с зеленью
Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.
Нам понадобится:
- Зелень — пучок
- Сыр Моцарелла — 70 г
- Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Батон — 1 шт
Приготовление:
Промойте, высушите зелень. Нарубите ее, переложите в миску
К рубленной зелени добавьте йогурт, соль, черный перец молотый. Смешайте все вместе
Затем натрите сыр в миску с зеленью
Пропустите зубчики чеснока через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте начинку
Разрежьте батон вдоль на две части, распределите начинку на ломтиках. Разогрейте духовку, отправьте на противне бутерброды на 3-5 минут в нее. Можно для этих целей использовать микроволновую печь, хватит 1-2 минут для готовности.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Горячие бутерброды в духовке с фаршем и сыром
Горячая закуска с фаршем и сыром представляет собой сытный, сочный и аппетитный перекус, который легко способен заменить собой полноценный обед. Секрет блюда в том, что сырная корочка плотно закупоривает мясные поры, делая фарш удивительно сочным. Если заранее пропитать ломтики хлеба молоком, то бутерброды окажутся максимально нежными.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 300 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец молотый черный – 1 щеп.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- батон нарезной – 1 шт.;
- сливочное мягкое масло – 50 гр.;
- кетчуп острый – 50 гр.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.
Этапы приготовления:
Лук пюрировать при помощи блендера, смешать с фаршем. Вбить в полученную массу яйца, посыпать перцем и солью.
Батон нарезать порционными ломтиками. Нашинковать огурец тонкими косыми полосками. Намазать половину хлебных кусочков сливочным маслом, а остальные кетчупом, и выложить на противень.
Сверху отправить ломтики огурца, а на них тонким слоем намазать подготовленный фарш.
Поместить в духовку на 25 минут, разогрев ее до 190˚. Посыпать натертым на терке сыром и подержать в духовке еще примерно 5 минут.
Сытные бутерброды, намазанные фаршем, выходят удивительно сочными. Их нужно мгновенно подать на стол, едва достав из духового шкафа, к чашке горячего чая или насыщенного кофе. Вкусными бутерброды будут и в холодном виде, если украсить их листьями салата.
Оригинальные праздничные бутерброды «Розочки» из красной рыбы
Бутерброды с красной рыбой часто присутствуют на праздничном столе, обычно используются одинаковые ингредиенты, но всегда можно отличиться оформлением. Классический рецепт бутербродов на темном хлебе с эффектной подачей.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (семга);
- 10 кусочков хлеба (по 25 г);
- 100 г мягкого сыра;
- 120 г сливочного масла;
- 30 г укропа;
- немного цедры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Масло выдержать в тепле для размягчения. Добавить к нему сыр. Используем мягкий продукт. Хорошо размешиваем, можно взбить.
Шаг 2:
Отделяем половину укропа. Можно использовать для бутербродов и другую зелень. Мелко рубим, пересыпаем в сырную массу с маслом. Хорошо размешиваем. Соль или другие специи не нужны.
Шаг 3:
Тонкие ломтики хлеба можно использовать сразу, но лучше обрезать, придавая форму круга или просто подровнять. По желанию подсушить в тостере либо в духовке, поджарить на сковороде.
Шаг 4:
Можно сырный крем просто намазать, но будет не очень красиво. Поэтому перекладываем в кондитерский шприц или кулек с насадкой, выдавливаем на хлеб в виде кружка, он будет подставкой для розочки.
Шаг 5:
Если рыба не порезана, то полосуем длинными пластинками. Сворачиваем в розочки, внутрь втыкаем маленькую веточку укропа. Устанавливаем на подготовленную основу из хлеба и крема.
Шаг 6:
Цедру нарезать или натереть тонкой и длинной соломкой, украсить розочки из рыбы.
Не стоит добавлять много специй или чеснок в бутерброды из красной рыбы. Ароматные добавки будут перебивать тонкий вкус основных ингредиентов.
Красивые и вкусные бутерброды с селёдкой
Закуска получается очень не дорогой, но очень элегантной. На первый взгляд может показаться что такое вам такое приготовить не под силу. Но если разобраться все давольно просто.
Ингредиенты:
- Селедка 1 шт.
- Бородинский хлеб
- Сливочное масло
- Перепелиные яйца 5-6 шт.
- Укроп пол пучка.
- Шпажки
Процесс приготовления:
Для приготовления этих бутербродов можно взять уже готовые и чищенные филешки сельди, но можно конечно и самим почистить целую селедку. После нарезать на кусочки и каждый кусочек протыкаем шпажкой сверху и снизу.
Хлеб нарезаем кружочками и смазываем сливочным маслом.
На каждый кусок выкладываем по половинке перепелиного яйца.
Шпажки с кусочками селедки втыкаем в кусочки хлеба через яйца.
Остается только украсить укропом и подать на стол.
Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов
Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша
На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?
Нам понадобится:
- лаваш — 220 г или 2 шт.
- сыр — 200 г
- помидоры — 2-3 шт.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло подсолнечное
- укроп
- уксус — 4 ст.л
Способ приготовления:
1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.
2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.
Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.
3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.
4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.
Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.
5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!
Простой рецепт бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке
Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.
2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.
4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!
Бутерброды на скорую руку на батоне
Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.
А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.
Нам понадобится:
- батон — шт.
- колбаса копченная — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- майонез
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт.
- зеленый лук
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.
Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке
Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.
Нам понадобится:
- огурец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 150 г
- майонез
- сосиски — — 8 шт.
- зелень
- батон
Способ приготовления:
1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.
Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!
2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.
Сверху нанесите тертый сыр.
2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.
Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.
Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной
В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.
Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.
Нам понадобится:
- тостерный хлеб
- консервированные ананасы колечками
- сыр
- сливочное масло
- зернышки граната
Способ приготовления:
1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.
2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой – это отличная закуска. Так как мы будем использовать яйца, выбирайте лучший сорт – желтки должны быть ярко-желтыми, сочными. Чтобы яйца хорошо чистились – их нужно варить в подсоленной воде и сразу после варки на какое-то время залить холодной водой.
40 г. кильки очищаем, удаляем внутренности, удаляем хребет и разрезаем пополам. Яйца – 4 шт, очищенные от скорлупы, разрезаем так же – пополам. Смазываем ломтики багета сливочным маслом, выкладываем на них сначала кильку, затем половинку яйца. Украшаем каждый бутерброд зеленым лучком. Если хотите – бутербродики можно слегка поперчить.
Бутерброды для детского праздника «Обезьяна»
Отличная шуточная закуска, бутерброд в виде мордочки обезьяны. Подойдет на тематический праздничный стол в качестве закуски. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не готовы, а хочется поднять настроение новогодним рецептом. Вяленый томат можно заменить на кусочек колбасы, сыр для глаз — на кукурузные зерна.
Состав:
Булочка бутербродная — 2 шт.
Сыр — 80 гр
Колбаса вареная — 30 гр
Сервелат — 20 гр
Оливки — 2 шт.
Масло — 20 гр
Салат — 20 гр
Помидор вяленый — 2 шт.
Приготовление:
Нарезаем булочку пополам, верхнюю часть — еще раз пополам. Намазываем булочку маслом.
Готовим сыр — вырезаем круг или сердечко, вареную колбасу разрезаем пополам, оливки — кружочками.
Между кусочками колбасы кладем помидор — язык, на хлеб с маслом кладем лист салата. На салат — сыр, колбасу.
Из остатка сыра вырезаем два кружка, в верхней половинке булочки вырезаем дырки — ноздри.
Кладем верхние булочки, между ними вставляем колбасу, сервелат и сыр — уши.
Присоединяем глаза — кружочки оливок, кусочки сыра из обрезков, для соединения используем спагетти. Аналогично составляем второй бутерброд, используем как украшение лист салата.
Наши задорные обезьянки готовы. Удивляйте детей чаще и помните, что яркая подача блюда увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза!
От души поздравляю всех с наступающим Новым Годом 2023! Встречайте с семьей Новый Год за большим праздничным столом волшебно! Чудеса случаются! Желаю здоровья и благополучия, чтобы год собаки принес счастье, удачу и мир всем жителям планеты Земля! И конечно до новых встреч на моем блоге!
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
Поздравления
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь