Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке
Для приготовления этого вкусного блюда необходимы следующие ингредиенты:
- Индюшиный фарш — 0,5 кг,
- Чеснок — 2 зубчика,
- картофель — 7-8 клубней среднего размера,
- лук — 1 головка,
- куриное яйцо — 2 шт,
- сметана — 150 мл,
- мука — 1 стакан,
- твердый сыр — 100 гр,
- сливочное масло — 15 г,
- соль, черный перец.
Фарш из индейки положите в глубокую миску, выдавите через пресс чеснок, посолите, приправьте и хорошо перемешайте.
Затем добавьте сливки, 1 яйцо и четверть стакана муки и снова все перемешайте.
Очищенные картофель и лук натереть на крупной терке и отжать излишки сока ладонью. Затем добавьте к картофелю 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся муку. Замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла и выложите в нее картофельную массу. Лучше всего использовать форму для выпечки, из которой легче извлечь кастрюлю. Равномерно вылейте начинку на картофель.
Выпекать при 180 градусах не менее 40 минут, посыпать тертым сыром и выпекать еще 10 минут.
Снимите запеканку со сковороды, нарежьте на порции и подавайте теплой. Веселитесь!
Картофельная запеканка с сырым фаршем в духовке
Картофельная запеканка – отличное второе блюдо. Обычно она готовится с предварительно обжаренным фаршем. Но сегодня я покажу вам рецепт с сырым.
Такая красота готовится быстро, а результат порадует вас и вашу семью. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 1,5кг.;
- Фарш – 400 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Капуста свежая – 150 граммов;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Черный перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 60-100 граммов.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что очистим от кожуры сырой картофель.
2. Затем начинаем мелко шинковать овощ тонкой соломкой. Режем так половину имеющегося.
3. Затем мелко режем одну большую луковицу.
4. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой.
5. Затем возьмем глубокую миску и выложим туда нарезанный картофель.
6. К нарезанному овощу в миску добавляем шинкованную капусту.
7. Затем добавляем фарш.
Но можно взять любой на ваш вкус (чисто говяжий, только из свинины, куриный или индюшачий).
8. Кладем одну чайную ложку соли. Черный перец добавляем по вкусу.
9. Начинаем все, как следует перемешивать до однородного состояния.
10. Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке.
11. Берем форму для выпечки. У меня круглая диаметром 26см. Смазываем ее растительным маслом (дно и стенки).
12. Выкладываем сначала в форму тертый картофель.
13. Затем начинаем его утрамбовывать по дну и краям формы. Формируем бортики и немного подсаливаем получившуюся заготовку.
14. Затем выкладываем начинку.
15. Разравниваем начинку по форме.
16. На начинку кладем примерно 40 граммов сливочного масла, порезанного на небольшие тонкие кусочки. Распределяем их равномерно.
17. Сверху сливочное масло закрываем оставшимся тертым картофелем. Разравниваем его по форме, утрамбовываем и приминаем.
18. Сверху кладем еще 40 граммов сливочного масла, разрезанного на небольшие кусочки.
19. Ставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов часа на полтора.
20. Доводится запеканка до золотистого цвета и готовности картофеля. У меня все вышло за час и двадцать минут. Все зависит от сорта овоща и вашей техники.
21. Капусту в составе можно заменить, например, на грибы или на квашенную. По вашему вкусу.
Подается красота в горячем, теплом или холодном виде. Отлично подойдет к соленьям.
Она получается очень сочной и вкусной! Приятного вам аппетита!
Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки
Ингредиенты
- Фарш из индейки – 400 г;
- Цукини – 650 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Пармезан тертый – 100 г;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной — сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.
Для приготовления запеканки с овощами, сыром и фаршем из индейки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости.
Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать.
Цукини натереть на мелкой терке.
Соединить цукини с морковью и луком.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси.
Выложить фарш.
Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы.
Сметану соединить с томатной пастой и вылить в форму.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром Пармезан.
Запеканка с овощами, сыром и фаршем из индейки готова. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченный пирог из фарша индюшки
- Почистить чеснок и лук, мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета на сковороде;
- Далее почистить морковь, сполоснуть и натереть на средней терке. Добавить в лук и готовить еще 4 минут, пока морковь не станет мягкой;
- Приготовленную смесь разделить на две части;
- В одну массу добавить куриное яйцо и фарш индейки. Смешать все. На терке потереть цукини и соединить со второй частью морковно-луковой смеси;
- Форму смазать оливковым маслом и выложить в нее овощную массу. Накрыть ее фаршевой начинкой и сверху снова разложить тонким слоем овощную смесь;
- Разогреть духовку на 180 градусов;
- Залить заготовку в форме соусом из сметаны и томатной пасты, которую нужно заранее приготовить;
- Выпекать не менее 45 минут. Перед завершением запекания посыпать тертым пармезаном.
- Подавать сочную запеканку из индейки в горячем виде.
Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»
Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.
В него входят:
- около полкилограмма индейки;
- несколько клубней картофеля;
- немного брокколи;
- литр молока;
- горсть муки;
- масло;
- на кончике ножа перец и соль.
Способ приготовления несложен:
- Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
- В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
- Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
- Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
- Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.
Картофельная запеканка с сыром и грибами (шампиньонами)
Грибы в сочетании с мясом дают очень много питательных элементов, потому что основу этих продуктов составляет белок. А при таком гарнире, как картофель, получается сытное блюдо с хорошей пищевой ценностью.
Сама по себе запеканка считается праздничным блюдом, хоть мы не только угощаем им гостей, но и просто готовим в обычные дни. А если в нее добавить грибы, то получится только улучшить ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 4 моркови
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 1 кг фарша
- 1 кг картофеля
- 400 г шампиньонов
- Майонез
Разрезаем на пластинки шампиньоны. Их мы обжарим в сковороде 10 минут. Перед тем, как выключить огонь, посолите и поперчите начинку.
Лук мелко режем, а морковь натираем на терке. И теперь на разогретую с маслом сковороду нужно выложить лук, чтобы он обжарился до золотистой корочки, а потом добавить к нему морковь. И протушить до тех, пор пока морковь не станет мягкой.
Затем в отдельной сковороде потушите или обжарьте мясо. Мы его не будем смешивать с овощами, и выкладывать их будем отдельными слоями.
Картофель режем тонкими колечками. Можете натереть его на специальной терке для слайсов, если она у вас есть.
Теперь подготавливаем форму для запекания. Ее необходимо хорошо смазать маслом, чтобы запеканка получилась более золотистая и легко отделалась от стенок и дна.
Первым слоем выкладываем картошку.
Посыпаем сверху приправами. Затем делаем слой шампиньонов.
На него ложится морковная смесь.
Финишным слоем выложим фарш и хорошо примнем его ложкой.
Поверх нанесем майонезную сеточку.
Включаем духовку на 200 градусов, минут 7 ждем, чтобы она прогрелась, и отправляем наше блюдо запекаться на полчаса.
За десять минут до готовности посыпем верх натертым сыром.
Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»
Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.
В него входят:
- около полкилограмма индейки;
- несколько клубней картофеля;
- немного брокколи;
- литр молока;
- горсть муки;
- масло;
- на кончике ножа перец и соль.
Способ приготовления несложен:
- Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
- В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
- Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
- Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
- Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.
С картофелем
Картофельная запеканка популярна, потому что для ее приготовления используются только те продукты, которые всегда под рукой на каждой кухне:
- полкилограмма индейки;
- килограмм картофеля;
- несколько кусочков твердого сыра;
- пара ложек майонеза;
- сливочное масло на кончике ножа;
- немного соли и молотого черного перца.
Способ приготовления также прост:
- Подготовленное заранее мясо следует промыть под прохладной водой, затем вытереть и порезать так, чтобы получились очень маленькие кусочки.
- Картошку потребуется почистить, а затем промыть и также нарезать на маленькие кусочки.
- С помощью кисточки смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка, сливочным маслом. Сначала нужно выложить мясной слой. За ним идет слой из картофеля. Затем слои можно повторить. Сверху нужно намазать запеканку майонезом и посыпать натертым предварительно сыром.
- За 40 минут блюдо будет готово, если выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке.
Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке
Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 дольки;
- Картофель – 7-8 средних клубней;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана – 150 мл;
- Мука – 1 стакан;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Масло сливочное – 15 гр.;
- Соль, перец черный молотый.
Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.
После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.
Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.
Запекайте блюдо при температуре 180оС не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.
Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Нежная запеканка из картофеля и фарша индейки
Мясо птицы считается диетическим, потому что оно легче переваривается и не содержит жира. Предлагаю попробовать сделать ужин из индейки, это мясо очень хорошо пропекается и остается нежным.
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 1,1 кг
- 2 большие луковицы
- 2 большие моркови
- 4 небольшие помидорки
- 4 зубчика чеснока
- Мягкий творожный сыр – 400 г
- Твердый сыр – 120 г
- Соль, перец
- Кетчуп
- Сливочное масло
Лук и морковь измельчаем и отправляем обжариваться на сливочном масле до мягкости.
Очищаем картофель и ставим его вариться на пюре.
Измельчаем помидорки, к нем добавляем три чайные ложки кетчупа и выдавливаем к ним чеснок. Перемешиваем эту массу и отправляем тушиться к морковке.
Выкладываем его к тушеным овощам и оставляем доходить до готовности.
В это время у нас все для основы сварилась. Мы не будет вливать в нее молоко, а смешаем с творожным сыром. Так пюре становится очень белым и нежным.
Первым слоем выложим мясо с овощами. Поверх него щедро сделаем слой тертого сыра и прикроем мясо картофельным пюре.
Запекаться наше блюдо поставим на 200 градусов пока не появится золотистая корочка, это около 25-30 минут.
Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.
Ингредиенты:
- 420 г филе индейки;
- 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
- 40 г грибов (сухих);
- 55 г сельдерея (черешкового);
- 300 г лука репчатого;
- 280 мл сливок;
- 245 г сыра твердого.
Приготовление:
- Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
- Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
- Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
- Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
- Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
- Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.
Запеканка из индейки с грибами
Ингредиенты для «Запеканка из индейки с грибами»:
- Фарш индюшачий — 700 г;
- Грибы (шампиньоны или любые Вами любимые) — 300 г;
- Лук репчатый (крупные, 1 шт. в начинку) — 3 шт;
- Морковь (крупная) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Сыр полутвердый — 100 г;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Масло растительное (для обжарки овощей и грибов) — 4 ст. л.;
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.;
- Приправа (по вкусу ).
Рецепт «Запеканка из индейки с грибами»:
Подготовим продукты…
Грибы покрошить, 1 лук очень мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке.
Обжарить грибы с 2 ложками масла.
На отдельной сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, потушить 3 минутки.
Подготовить фарш, у меня покупной хорошей фирмы, но лучше всё же прокрутить самим. Лук порезать мелким кубиком, добавить в фарш, прибавить 2 яйца и приправы ( у меня кориандр молотый, кари, перец чёрный, соль). Вымешать.
Фарш будет жидкий, но Вы не переживайте, так нужно!
Возьмём форму, у меня 30*20*6, смазать маслом, обсыпать сухарями.
Выложить половину фарша.
Затем грибы и лук с морковью.
Взбить 1 яйцо с 4 ст. л. сметаны, добавить перец молотый,
Распределить по грибам.
Сверху вторая половина фарша.
Потереть сверху сыр на крупной тёрке.
И отправить в духовку 200*С на 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Запеканка получается сочная, вкусная, аппетитная!
Картофельная запеканка как в детском саду
Картофельная запеканка – очень популярное и простое блюдо. Сегодня я покажу вам классический рецепт с фаршем, как ее готовили в детском саду.
Давайте окунемся во вкусовые воспоминания и приготовим овощную красоту «из детства». Поехали!
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм;
- Мясо — 500 граммов;
- Молоко — 100мл.;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 1-2 столовые ложки;
- Вода или бульон – половина стакана;
- Панировочные сухари – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для запеканки. Картофель почистим и положим в кастрюлю. Кусок мяса весом в 500 граммов помоем и обсушим.
2. Ставим вариться овощ и мясо до готовности. Первый у меня уже сварился.
3. В отваренную основу добавляем 100мл. молока.
4. Затем добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
5. Начинаем разминать картофель в пюре.
6. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и взбалтываем его вилочкой.
7. Пюре готово. Отставляем его в сторону. Берем луковицу и мелко ее режем.
8. Возьмем сковородку и положим на нее небольшой кусочек сливочного масла (можно растительное, кому как нравится). Выложим мелко порезанный лук. Обжарим его до прозрачности.
9. Пока наш лук обжаривается, нарежем отваренное мясо и пропустим его через мясорубку.
10. У меня мясорубки нет, потому я измельчил мясо в блендере.
11. Затем выкладываем мясо к луку в сковородку. Солим по вкусу.
12. При обжаривании добавим в фарш с луком немного воды или бульона.
Тушим буквально пару минут, помешивая, и снимаем сковородку с плиты.
13. Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
14. Затем посыпаем дно формы панировочными сухарями.
15. Выкладываем на дно формы половину имеющегося картофельного пюре. Ложкой распределяем его равномерным слоем.
16. Затем сверху пюре выкладываем мясной фарш. Также лопаточкой распределяем равномерным слоем по форме.
17. Далее выкладываем оставшееся овощное пюре. Распределяем его по форме равномерным слоем.
18. После того, как разровняли, присыпаем его панировочными сухарями.
19. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.
20. У меня ушло ровно 30 минут на приготовление запеканки.
21. Резать ее можно как горячей, так и остывшей.
Запеканка получается очень вкусная и нежная! Приятного вам аппетита!
Запеканка из тертой картошки с фаршем в духовке
Существует много рецептов, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Бывает, что его предварительно обжаривают, а из овоща делают пюре. А случается, что его сырым режут и кладут в форму. Вкус блюда меняется в зависимости от способа, но у каждого из них есть свои любители.
Ингредиенты:
- Картофель — 2кг.;
- Мясной фарш — 600г.;
- Лук репчатый — 150г.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
- Перец красный чили крупного помола — 1/3 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Сыр – 200гр.
Ход приготовления:
1. Вначале подготовим ингредиенты: почистим картофель и положим его в воду, чтобы пока мы занимаемся другими ингредиентами, он не потемнел. Лук почистим и порежем крупными кубиками.
2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанный лук. Тушим его 3 минуты до золотистого цвета.
3. После того, как лук приготовился, переходим к картофелю. Берем обычную терку и трем его.
4. Берем форму для запекания. Смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее половину тертого овоща. Разравниваем. Сверху выкладываем фарш и распределяем равномерно.
Далее выкладываем вторую половину. Все смажьте сметаной или майонезом. Убираем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов.
5. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром. И опять ставим на оставшиеся 30 минут. Ориентируйтесь по своим техникам. Как только сыр стал золотистым – вынимайте форму.
Запеканка из тертой картошки — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Здесь одновременно присутствуют и гарнир и мясо. А главное – такое блюдо подойдет и взрослым и детям.
Смотрите еще в разделе «Мясо, птица»
-
Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень …
23.08.2016
-
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, …
30.07.2013
-
Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. …
19.09.2021
-
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на …
27.01.2014
-
Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, …
23.05.2017
-
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных
03.01.2016
-
Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с …
06.08.2013
-
Баклажаны с мясом и овощами — простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря …
16.08.2013
-
04.02.2012
Пошаговый подробный рецепт запеканки из индейки с картошкой в духовке
Для приготовления такого вкусного обеда потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 дольки;
- Картофель – 7-8 средних клубней;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сметана – 150 мл;
- Мука – 1 стакан;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Масло сливочное – 15 гр.;
- Соль, перец черный молотый.
Фарш из индейки пометите в глубокую тарелку, соедините с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте.
После этого добавьте сметану, 1 яйцо, четверть стакана муки и еще раз всё перемешайте.
Очищенный картофель и лук натрите на крупной терке, затем отожмите ладонью излишки выделившегося сока. После этого добавьте к картошке 1 яйцо, немного соли, перца и оставшуюся часть муки. Замесите тесто.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите картофельный фарш. Желательно брать форму разъемную, из нее будет удобнее всего извлечь запеканку. На картошку равномерно при помощи ложки выложите мясной фарш.
Запекайте блюдо при температуре 180 о С не менее 40 минут, после этого посыпьте тертым сыром и готовьте еще минут 10.
Извлеките запеканку из формы, разрежьте на порционные куски, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
С омлетом
Это блюдо отчасти напоминает пиццу или открытый пирог, а по сути это – оригинальная картофельная запеканка с омлетом.
Для ее приготовления понадобятся:
- 4-5 средних картофелин;
- 5 яиц;
- стакан молока;
- 150 граммов ветчины;
- 200 граммов твердого сыра;
- 1 средний помидор;
- 2-3 зубчика чесночка;
- половина пучка зеленого лука;
- немножко растительного и сливочного масла, соль, перец, панировочные сухари.
Приготовление
Картошку мы вымоем, очистим и нарежем одинаковыми кружочками толщиной примерно 3-5 миллиметров. Весь сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Складываем картофельные ломтики в глубокую миску, посолим и поперчим, добавить примерно две столовые ложки растительного масла и треть тертого сыра, все тщательно перемешать.
4. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
5. Выложить картофельные ломтики в форму. Сначала по бортикам – внахлест, затем начиная от центра дна по спирали, также внахлест. Если на дне миски останется тертый сыр – выложить его поверх картошки, особенно там, где остались дырочки.
6. Разогреть духовку, запекать в ней подготовленный картофель 15 минут при температуре 200 градусов.
7. Яйца выбить в глубокую мисочку, посолить, поперчить, добавить молоко и тщательно взбить вилкой, добавить давленный чеснок.
8. Лук, ветчину, помидор мелко порезать, добавить к яйцам. Туда же – оставшийся тертый сыр, тщательно перемешать.
9. По истечении 15 минут вынуть картофель из духовки, в середину получившегося «пирога» вылить подготовленную начинку.
10. Поставить в духовку и запекать еще 15-20 минут, до мягкости картофельных бортиков и румяного цвета омлета.
Подавать к столу, слегка остудив и порезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:
Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.
Лук нарезать на кусочки. На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.
Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу. Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки. Добавить к мясу и тушить еще 5 минут. Снять с огня и слегка остудить.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить мясную смесь в форму.
В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.
Сыр натереть на терке
Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.
Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут
Подавать блюдо горячим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
- 77
- 1111
- 112720
Попробуйте приготовить вместе
С картофелем
Картофельная запеканка популярна, потому что для ее приготовления используются только те продукты, которые всегда под рукой на каждой кухне:
- полкилограмма индейки;
- килограмм картофеля;
- несколько кусочков твердого сыра;
- пара ложек майонеза;
- сливочное масло на кончике ножа;
- немного соли и молотого черного перца.
Способ приготовления также прост:
- Подготовленное заранее мясо следует промыть под прохладной водой, затем вытереть и порезать так, чтобы получились очень маленькие кусочки.
- Картошку потребуется почистить, а затем промыть и также нарезать на маленькие кусочки.
- С помощью кисточки смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка, сливочным маслом. Сначала нужно выложить мясной слой. За ним идет слой из картофеля. Затем слои можно повторить. Сверху нужно намазать запеканку майонезом и посыпать натертым предварительно сыром.
- За 40 минут блюдо будет готово, если выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке.
Запеканка из индейки с овощами в духовке
Мясо и овощи – это всегда прекрасное сочетание, особенно, когда имеется в виду мясо индейки
Важно и то, что 100 грамм этого вкусного и аппетитного блюда не могут содержать больше 300 килокалорий, что делает его помощником в похудении. Добавление в запеканку таких овощей, как томаты и кабачки, делает ее особенно сочной
Потребуется:
- индейка (лучше грудкой);
- немного кабачков, томатов, болгарского перца и других любимых овощей;
- стакан сметаны;
- зелень, соль и специи, которые нравятся.
Чтобы приготовить запеканку с овощами, нужно сделать следующее:
Измельчить с помощью ножа индейку до квадратных кусочков со сторонами по 1,5 см.
Поставить сковородку на огонь, смазать маслом и выложить на нее индейку
Мясо необходимо обжарить, однако важно следить за процессом приготовления, чтобы кусочки не стали слишком сухими.
Следует помыть и порезать (или нашинковать) все подготовленные овощи. Добавить в эту овощную смесь специи и соль.
Взять форму и положить в нее ингредиенты тремя слоями: сначала – мясо, потом – кабачки, следом за ними – томаты.
Перед отправлением в духовку нужно полить запеканку сметаной.
Такое блюдо не нужно готовить слишком долго – ведь мясо уже прошло тепловую обработку, а овощи готовятся быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы все было готово.
Запеканка картофельная с начинкой из индейки с черносливом в духовке
Нежное, сочное и питательное блюдо, которое может стать вашим любимым блюдом. Сочетание таких простых ингредиентов дает очень интересный вкус и аромат. Список продуктов:
- Картофель — 6-8 клубней,
- филе индейки — 500 гр,
- Помидоры — 3-4 шт,
- куриное яйцо — 5-6 шт,
- твердый сыр — 200 г,
- соль, черный перец.
- Нарежьте помидоры и сливы (предварительно замоченные в горячей воде) на соломку.
Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой хрустящей корочки. Затем добавьте к филе помидоры, сливы, соль и перец и тушите в течение 7-10 минут.
Вымойте картофель, очистите его, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Им требуется 15-20 минут.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
В форму для выпечки выложите первым слоем жареное куриное филе со сливами и помидорами, затем жареный картофель. Наконец, вылейте яичную смесь на содержимое блюда и поставьте в духовку на полчаса. Температура приготовления составляет 180-190C. Через 15 минут выпекания проткните дно формы вилкой в нескольких местах, чтобы убедиться, что яйца прожарились.
Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт приготовления Картофельной запеканки с фаршированной индейкой в духовке.
Если по какой-то причине у вас нет продуктов для ужина или нет сил на приготовление сложных блюд после долгого рабочего дня, приготовьте запеканку. В холодильнике всегда можно найти остатки сыра, несколько ложек майонеза, немного капусты и других овощей. А если добавить немного мяса, то получится полноценный, сытный и очень вкусный ужин.