Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол: топ простых и вкусных рецептов

Праздничные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Бутерброд с брынзой

  • Брынза – 200 грамм;
  • масло сливочное – по необходимости;
  • редис крупный – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежая зелень: петрушка, сельдерей, укроп;
  • хлеб белый – 1 батон.

Излюбленный рецепт многих шеф-поваров, пропагандирующих здоровое питание. Действительно, такие бутерброды очень полезны и порадуют гурманов.

Ингредиенты следует измельчить: редис натереть на мелкой терке, брынзу протереть при помощи сита, лук нарезать помельче. Смешайте все в однородную массу.

Прежде чем наносить ее на бутерброд, смажьте кусочки хлеба сливочным маслом.

Теперь уже можно выложить второй слой – массу.

Далее украсьте бутерброды зеленью.

Порезать или использовать веточки – решайте сами.

Обязательно удивите своих близких и знакомых этим оригинальным рецептом в какой-нибудь праздничный день, тем более, что такие бутерброды займут почетное место на любом торжестве, в том числе годовщине свадьбы родителей.

Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – 3 варианта приготовить закуски на скорую руку

В этом пункте я собрала для вас 3 самых вкусных и простых, по моему мнению, закуски на праздничный стол. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно!

Роллы из огурцов с начинкой из сыра и крабовых палочек

Очень вкусные, освежающие «роллы» из огурца. Оригинальное исполнение и минимум затрат. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один длинноплодный огурец
  • Палочки крабовые – 50 грамм
  • Яйцо, отваренное вкрутую – 1 штука
  • Сыр – 40 грамм
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Соль на вкус
  • Зеленые листья салата для оформления

Приготовление:

1. Подготовим начинку. Она будет состоять из крабовых палочек, яйца, сыра и майонеза.

2. Сыр, яйца и крабовые палочки натираем мелкой теркой. Складываем в одну миску. Кладем примерно одну столовую ложку майонеза. Все хорошенько размешиваем.

3. Огурец моем, обсушиваем полотенцем. Теперь его нужно нарезать на длинные, максимально тонкие пластинки. Можно воспользоваться ножом. Также удобно делать это приспособлением для чистки овощей.

4. Кладем на одну такую пластинку примерно 1 полную чайную ложку начинки, с края. Теперь начинаем заворачивать ее по всей длине в плотный рулет. Чтобы он не разошелся, закрепляем зубочисткой.

Таким образом, поступаем со всеми пластинами огурца и начинкой. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку. Сверху расставляем наши рулетики.

Рулеты из селедки с начинкой

Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Долго она не простоит – съедается сразу. Без внимания она точно не останется!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе крупной селедки – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень – на вкус
  • Майонез – 20 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.

Приготовление:

1. Филе можно сделать самостоятельно, разделав одну рыбу или купить готовое.

2. Срезаем верхнюю выпуклую часть, чтобы оно было тоньше. Филе отставляем в сторону, а эти обрезки мелко нарезаем.

3. Морковь очищаем. Нарезаем ее мелким кубиком. Таким же образом поступаем со сладким перцем. Эти овощи соединяем в одной посуде.

4. Яйцо очищаем. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с нарезанными овощами.

5. Зелень (в данном случае, это лук и петрушка) моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем в общую миску к овощам яйца и зелень. Сыр натираем крупной теркой в эту же массу.

6. Сюда же перекладываем нарезанную мелко рыбу. Также добавляем мягкое сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Начинка уже сейчас очень вкусная. Но мы держимся, чтобы не съесть все прямо сейчас. Ведь нам нужно еще зафаршировать рыбное филе.

7. На стол выстилаем пищевую пленку. Выкладываем сюда филе. Сверху распределяем начинку, уплотняем ее.

8. Теперь оборачиваем очень плотно пищевой пленкой, в несколько оборотов. Убираем наш рулет в холодильник на 4-7 часов. Можно и на ночь.

9. Теперь снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.

Закуска из огурца и помидора с творожным сыром

Очень яркая, оригинальная, хрустящая и невероятно вкусная закуска. Попробовав кусочек – оторваться невозможно. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=j19JyHn46YI

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Творожный сыр – одна баночка стандартного размера
  • Зелень на вкус
  • Томаты черри – 5-6 штук
  • Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
  • Сладкая паприка молотая

Приготовление:

1. Начнем с крабовых палочек. Нарезаем их, как можно мельче.

2. В миску перекладываем творожный сыр. Сюда же перекладываем крабовые палочки.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень. Через пресс выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородности.

4. Огурец моем, обсушиваем. Срезаем хвостики. Обычной овощечисткой очищаем его, но не полностью. Делаем это через раз, полосками. Так получается красивее и интересней.

5. Нарезаем огурец кружочками, толщиной примерно в сантиметр.

6. У каждого такого «пенечка» вычищаем немного семенной части сверху, чтобы образовалась небольшая ямка. Начинку перекладываем в кондитерский шприц, желательно с фигурной насадкой. Так она будет красивее смотреться на огурчике.

7. Отсаживаем на каждый кусок огурца начинку. Томаты нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку устанавливаем сверху. Присыпаем сверху молотой паприкой.

Теперь украшаем зеленью на вкус и подаем к столу.

Бутерброды с сыром на Новый Год 2020

Сыр — вкусная нарезка в самостоятельном виде, но не менее вкусные с ним получаются бутерброды, причем как холодные, так и горячие. Для закусок используются все виды сыров: твердый, плавленый, колбасный, подкопченный, рассольный… Чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов, нарезайте сыр достаточно тонкими ломтиками. Аппетитно тянется сыр моцарелла, голландский, проволоне, грюйер или чеддр.

Бутерброды с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Хлеб — 4 ломтика

Приготовление бутербродов с плавленым сыром:

  1. Плавленые сырки предварительно подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на крупной терке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, нанесите на него сырную массу и украсьте свежей зеленью.

Бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8 ломтиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — для украшения

Приготовление бутербродов с сыром и помидорами:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом и сыром.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. На ломтик хлеба поместите сырную массу, а сверху уложите по колечку томата.
  6. Перед подачей украсьте бутерброды с сыром и помидорами свежей зеленью.

Сырный бутерброд с олениной

Ингредиенты:

  • Хлеб с семечками — 4 ломтика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зернистая горчица — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Вяленая колбаса из оленины — 100 г

Приготовление сырных бутербродов с олениной:

  1. Зернистую горчицу перемешайте с томатным соусом.
  2. Ломтики хлеба намажьте приготовленным соусом.
  3. Красную луковицу очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами и положите сверху соуса.
  4. Колбасу из оленины и сыр тонко нарежьте и положите на бутерброд, чтобы сыр был верхним слоем.
  5. При желании можете закуску запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 5 минут.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол

Бутерброды с киви, сыром и яйцом

Состав:

  • тостерный хлеб – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • киви – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез, свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
  • Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
  • На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
  • Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
  • К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
  • Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.

Хороший рецептТак себе

«Мясные» бутерброды на Новый год 2021

В стиле Капрезе

Тосты в стиле знаменитого итальянского салата отлично гармонируют с легким спиртным – вином или шампанским. Особенно их оценит слабый пол – ведь они очень легкие и изысканные. Используйте тонкий багет и красивые шпажки. Такие рецепты я люблю использовать на Новый год, ведь они занимают очень мало времени.

Ингредиенты:

  • Багет белый – 1 шт.;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Красные крупные помидоры – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Соль, черный перец, орегано – по вкусу;
  • Базилик зеленый – 3-4 веточки.

Приготовление:

  1. Белый багет нарежьте на кружочки. Слегка обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Остудите.
  2. Крупные красные помидоры нарежьте острым ножом на тонкие кружочки.
  3. Черри разрежьте на 4 части.
  4. Моцареллу нарежьте на ломтики такой же толщины, как овощи.
  5. На остывшие тосты положите по кружочку красного томата. Посолите, поперчите.
  6. Ломтиком сыра накройте томатный кружочек. Посыпьте орегано.
  7. На верхушку брускетты поместите четвертинку черри. Вставьте шпажку. Украсьте листочками зеленого базилика.

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой «Фейерверк вкуса»

Необходимые продукты:

  1. 200г белого хлеба
  2. 200г слабосоленой сельди
  3. 1 средний огурчик
  4. 2 вареных яйца
  5. 1 вареная свекла
  6. немного сливочного масла
  7. 1 долька чеснока
  8. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.

Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.

Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.

Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.

На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.

Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!

Изумительно вкусные бутерброды на праздничный стол в корзиночках

Маленькие хлебные тарелочки с вкусной начинкой – супер начало праздничного вечера.

Продукты для приготовления:

  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Огурцы – 1 шт;
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Соль и перец – пару щепоток
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Тарталетки – 16 шт.

Способ готовки и сборки:

  1. Почистить лук и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с растительным маслом и пересыпать туда лук, обжарить до прозрачности.
  2. Помыть и почистить морковь, натереть на крупной терке и отправить к луку, добавить майонез и потушить до готовности, в процессе посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нарезать шампиньоны на маленькие квадраты.
  4. Огурец помыть и нарезать соломкой по 2 см.
  5. Смешать морковь и лук с грибами и огурцом, чтобы получился салат. Выкладывать по 1-2 ст.л в тарталетки.
  6. Сверху можно выложить лист петрушки или укропа.

Во время тушения моркови и лука, майонез можно заменить сливками или сметаною, так чтобы получилась зажарка. Так же можно использовать корейскую морковь.

Огурец придаст закуске свежести, грибы сделают её пикантной, а морковь с луком придаст сытости. Хороший вариант для праздничного стола.

Красивая подача бутербродов с киви к праздничному столу

Оригинально оформленная тарелка с необычной закуской яркого зеленого цвета сама по себе привлекает внимание гостей

Но при оформлении стола на празднике важно продумать каждую деталь, в том числе и как, будут выглядеть бутерброды. Ведь мало сделать так, чтобы блюдо было вкусным, изначально оно должно иметь эстетически привлекательный вид. Ведь мало сделать так, чтобы блюдо было вкусным, изначально оно должно иметь эстетически привлекательный вид

Ведь мало сделать так, чтобы блюдо было вкусным, изначально оно должно иметь эстетически привлекательный вид.

Такое простое блюдо как бутерброд тоже можно испортить

Поэтому важно выбирать спелое киви хорошего качества. Перед покупкой фрукт нужно слегка помять в руке. Кожура должна едва проминаться под пальцами

Это указывает на то, что он зрелый, сладкий, с сочной мякотью, но еще не переспевший. Качественный продукт – залог того, что в результате получится аппетитное и невероятно ароматная экзотическая закуска, которая идеально подойдет к праздничному столу

Кожура должна едва проминаться под пальцами. Это указывает на то, что он зрелый, сладкий, с сочной мякотью, но еще не переспевший. Качественный продукт – залог того, что в результате получится аппетитное и невероятно ароматная экзотическая закуска, которая идеально подойдет к праздничному столу.

Мне нравится28Не нравится1

Закусочные рулетики – новые рецепты на Новый 2024 год

На столе разноцветные рулеты выглядят очень ярко и эффектно. Чтобы не тратить время, их можно сделать заранее и заморозить. С рулетами справится даже новичок, ведь приготовление простых и вкусных закусок и салатов на Новый 2024 год сопровождено фото.

Свекольный рулет с сельдью

В рецепте отлично сочетается нежный свекольный бисквит, сливочный сыр и слабосоленая сельдь. На вкус рулеты получаются очень нежными. Приготовление доступной, простой и вкусной закуски на Новый 2024 год сопровождено фото.

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • филе сельди соленое — 300 г;
  • сыр Маскарпоне — 300 г;
  • огурец соленый — 50 г;
  • укроп — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к свекле, белки оставить в отдельной миске.
  3. В миску со свеклой добавить соль, сахар, муку, масло. Ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Белки взбить миксером до пиков.
  5. В свекольную смесь добавлять белки в 3 этапа, содержимое перемешать лопаткой или ложкой.
  6. Тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Сформировать прямоугольник размером примерно 28х38 см.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до +180ºС, примерно 10-15 мин.
  8. Приготовить начинку. Измельчить зелень. Огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить сыр. Ингредиенты тщательно перемешать.
  9. Равномерно распределить начинку по остывшему бисквиту.
  10. Филе сельди разрезать на 2 части, Расположить их на бисквите с одного края. С него и начать формировать рулет.
  11. Завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике на 1 час.

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Сочетание нежного шпинатного бисквита, сливочной начинки и пикантной соленой рыбы не оставит гостей равнодушным. Рецепт можно менять — например, вместо форели допустимо брать любую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • шпинат — 170 г;
  • мука — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочный сыр Филадельфия— 300 г;
  • соленая форель — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Погружным блендером взбить измельченный шпинат и яичные желтки. Добавить соль и муку, перемешать до однородности.
  3. Белки взбить до пиков. Добавить их к шпинату в несколько этапов.
  4. Тесто выложить на противень. Сформировать прямоугольник размером 20х30 см.
  5. Выпекать 10 мин. при температуре +180ºС.
  6. Приготовить начинку. Смешать сыр с лимонным соком.
  7. Сырную массу равномерно нанести на бисквит.
  8. Красную рыбу нарезать тонкими пластинками. Сложить кусочки форели в центре прямоугольника.
  9. Сформировать рулет. Завернуть в пищевую пленку и дать настояться в холодильнике 2 ч.
  10. Нарезать на порционные куски и подать на стол.

Морковный закусочный рулет

Новогодний рулет получается очень воздушным, кусочки буквально тают во рту. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,6 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • укроп — 5 г;
  • смесь перцев, растительное масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле 10 мин., до мягкости. Овощи периодически помешивать, чтобы не пригорели.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки добавить в миску с остывшей моркови, поперчить. Смесь хорошо перемешать.
  4. В белки насыпать соль, взбить до пышной пены.
  5. В морковь добавить белки, перемешать. Масса должна получиться однородной.
  6. Распределить по всему противню. Поставить в духовку, разогретую до +180ºС. Выпекать 10-15 мин.
  7. Приготовить начинку. В глубокой миске смешать измельченную зелень и сливочный сыр.
  8. Распределить массу по бисквиту. Сформировать рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник настаиваться в течение 2-3 ч.

Бутерброды трехслойные

Фото: poirotcafe.ru

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.

Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

youtu.be/y1TGVnIUb1I

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Видео-рецепт:

Сложность: средняя Оборудование: блендер, холодильник Техники: тушение, жарка, пассерование

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • вешенки – 500г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 100 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа грибная – 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец (молотый) – 1/2 ч.л.
  • укроп (зелень)
  • овощи (свежие, для украшения)

Рецепт приготовления паштета:

Чтобы приготовить Грибной паштет из вешенок необходимо…

Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут.

Пассеровать на масле нарезанный полукольцами лук.

Порезать кусочками вареные вешенки, добавить к луку и жарить, помешивая, 15 минут. Накрыть посуду с грибами крышкой, уменьшить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, положить порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и тушить еще около 5 минут.

Переложить грибы с луком в чашу блендера, измельчить до однородной массы, примешать майонез.

Убрать грибной паштет в холодильник на 2 часа. Готовый грибной паштет из вешенок с майонезом намазать на поджаренный хлеб, сверху положить кусочек помидора, огурца и стрелку зелёного лука.

средний бал: 0.00 голосов:

фото-рецепты по шагам
Еще рецепты раздела…
Паштет из консервированной рыбы с яйцом и грибами

Рыбу достать из масла, очистить от костей, размять вилкой, а затем протереть через мелкое сито. Яйцо, грибы, очищенные морковь и лук пропустить через

читать рецепт

Паштет из сушеных грибов с рисовой мукой

Приготовить грибной порошок. Для этого смолоть сушеные грибы в блендере или кофемолке в муку или даже скорее в пыль. Полученную муку добавить в горяче

читать рецепт

Куриный паштет с грибами и цедрой

Куриное филе необходимо пропустить через мясорубку. Грибы обтереть влажной салфеткой, при необходимости очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яйца с

читать рецепт

Грибной паштет из вешенок

Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут. Пассеровать на масле нарезанный полукольцами лук. Порезать кусочками

читать рецепт

Оставить комментарий…
  • https://pipla.ru/13816-gribnoj-pashtet/
  • https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/pashtet-iz-gribov
  • https://gribyogorod.info/pashtet-iz-veshenok/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/mushroom/pashtet/43472.shtml

Ароматные бутерброды-канапе

Первый вариант, который я предлагаю, это сделать мини-закуски с мидиями, сыром и маслинами. Их яркий насыщенный вкус никого не оставит равнодушными.

Аппетитная пирамидка состоит из сочетающихся между собой продуктов. Основа из черного хлеба, солоноватый сыр, мидии с привкусом моря и маслина отлично подчеркивают оттенки вкуса друг друга. Можно сделать два варианта канапе, ведь не всем по душе маслины, поэтому их заменяют оливками.

Благодаря эстетичному виду такая закуска не нуждается в дополнительных украшениях, достаточно фигурно вырезать ломтики хлеба и сыра и закрепить все красивой шпажкой. Чтобы придать канапе сливочный привкус, замените твердый сыр плавленым, который нужно измельчить при помощи терки, добавить немного майонеза и, по желанию, чеснока, добавляющего легкую остроту. Морепродукты можно брать любые, по своему вкусу, но если будет время, лучше замаринуйте мидии их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • маринованные мидии;
  • черный хлеб;
  • маслины;
  • крабовые палочки.

Приготовление:

Твердый сыр нарезаем крупными кубиками.

С хлеба срезаем корочку и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и сыр.

Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

Приступаем к формировке самих канапе. Последовательность ингредиентов может быть  на ваше усмотрение. Первой на шпажку нанизываем маслину, после мидию и кусочек крабовой палочки. За тем твердый сыр и хлеб.

Подаем к столу, дополнительно украсив зеленью.

Приятного аппетита!

К новогодним праздникам все готовятся заблаговременно, собирают интересные и необычные рецепты блюд для подачи на стол. Изюминка второго варианта заключается в том, что ее можно сделать очень быстро, она получается ароматной и сытной, при этом долгое время не теряет внешний вид и украшает стол.

Ингредиенты:

  • булка для хот-дога – 2 шт.;
  • сыровяленая колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины без косточек – 150 г.

Приготовление:

Включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 °C. За это время булочки для хот-догов нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Разложите ломтики на противень и отправьте запекаться ориентировочно на 5-7 минут.

Внимание! Если духовка занята или ее нет, тогда хлеб можно поджарить на сухой сковороде без добавления масла с двух сторон.

Одновременно с эти займитесь подготовкой остальных продуктов. Откройте маслины и слейте жидкость, овощи помойте, срежьте хвостики и просушите. Нашинкуйте томаты тонкими колечками, а огурцы в виде продолговатых слайсов. Колбасу нарежьте кружочками, а сыр квадратиками, примерно 2х2 см.

Достаньте из духовки гренки, выложите их на деревянную поверхность и дайте остыть. По желанию хлеб можно смазать майонезом или соусом. Сверху поместите квадратики сыра, затем помидоры. На деревянные шпажки наденьте маслину, потом огурец и ломтик колбасы. Вставьте заготовку в хлебную основу и сразу подавайте к столу.

Со шпротами и киви – вкусный рецепт к празднику

Очень простые, но невероятно вкусные бутерброды, в которых сочетаются шпроты и киви, однозначно привлечет внимание всех, кто собрался за праздничным столом. Непривычная на первый взгляд комбинация продуктов поражает своим вкусом

К тому же закуска выглядит интересно и ярко.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.;
  • ломтики батона – 10 шт.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • соль – по желанию;
  • веточки укропа и гранат – для украшения.

Приготовление:

Бутерброд всегда получается вкуснее, если его подавать на хрустящем хлебе. Поэтому сначала возьмите ломтики батона и слегка подсушите их в тостере, на сковороде без масла или в духовом шкафу. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке и смешайте с небольшим количеством майонеза. По желанию добавьте немного соли.

Спелое киви очистите от кожуры и нарежьте колечками. Откройте банку со шпротами и слейте лишнее масло. Батон смажьте пикантным соусом, сверху выложите три кружочка фрукта, две рыбки. Для придания большей праздничности, украсьте дополнительно веточкой свежего укропа и несколькими зернами граната. Готовую закуску сразу подавайте к столу.

Бутерброды с шампиньонами

  • Майонез либо салатный соус;
  • помидоры – 2 штуки;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • свежая петрушка – для украшения;
  • хлеб любой – 1 батон.

Предварительно слегка обжарьте кусочки хлеба на сливочном или подсолнечном масле. Далее, на остывшие тосты нанесите небольшое количество майонеза или соуса для салата, размажьте. Порежьте тонкими пластинками помидоры, положите на бутерброды, далее точно так же нарезаем шампиньоны и укладываем сверху, на томаты. Праздничными и нарядными бутерброды станут благодаря украшению веточками свежей петрушки.

Жаль только не сыграют рождественскую мелодию, как музыкальные бутерброды, выпускаемые одной знаменитой сетью супермаркетов. Ну, не страшно: плотно перекусив, можно и самим исполнить какой-нибудь популярный шлягер.

Оригинальные рецепты для детей

Дети порой очень капризны и не всякий бутерброд станут кушать. Им подавай или сладкое, или интересно выглядящее. Но ведь надо еще как-то умудриться замаскировать полезную еду. Хотя если ребятишек хотя бы двое-трое и для них есть хотя бы небольшой выбор закусок, то они все стрескают под воздействием соперничества.

Что можно предложить малышам? Наверное фрукты, ягоды, орехи, сыр, рыбу, яйца и овощи, которые нужны растущему организму.

Очищаем авокадо от косточки и шкурки и нарезаем зеленоватую мякоть в виде тонких ломтиков. Хрустящий хлеб намазываем творожной массой, сверху укладываем фруктовую нарезку и посыпаем творогом и зернышками граната. Если боитесь, что посыпку они обязательно умудрятся рассыпать, то можно ее добавить в творожный слой.

Также на смазанный сладким творожком укладываем ломтики свежего или консервированного ананаса и посыпаем орешками. Кешью очень хорошо идут с этим тропическим фруктом.

Если есть клубника, то ее нарезаем продольными пластиками и раскладываем их по сливочному плавленому сыру или творожной массе на хлебушке, чуть присыпаем сахаром или сахарной пудрой и добавляем арахис или несоленые фисташки.

Ломтики слабосоленой рыбы лучше всего разместить на хлебе, смазанном макарпоне или маслом, а сверху украсить измельченными грецкими орехами.

Деткам должно понравиться сочетание творожного слоя со стружкой из авокадо и распаренного изюма. Кстати, можно вместо фрукта и нарезкой из стебля сельдерея посыпать, но не все его едят.

Ну а если уж ребята очень голодны, то порадуем их «яичным солнышком на полянке». Овощное рагу измельчим блендером до состояния пюре, намажем им хлеб, а сверху нарезанное кружками яйцо или глазунью. Обязательно украсим зеленью, которую они предпочитают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: