Что это за птица?
Если вы еще никогда не готовили перепелов и думаете, что это какая-то экзотическая птица, из которой приготовить хорошее блюдо не только трудно, но и дорого спешим вас успокоить. В наши дни стоимость перепелиных тушек не дороже куриных, а приготовить вкусное блюдо из них сможет любой, даже начинающий кулинар.
В первую очередь скажем, что перепелка – это маленькая птичка, которая относится к роду фазанов, отряд курообразные. Одним словом перепелка — это маленькая курочка.
Перед тем как перейти к рецептам приготовления расскажем, чем эти птицы отличаются от обычных привычных нам курей и индеек, традиционно разводимых на наших фермах и в домашних хозяйствах.
В настоящее время выведено много пород этой замечательной птицы разных направлений: яичное, бройлерное и декоративное. Прекрасным вкусом обладают перепелиные яйца и вдобавок они намного полезней куриных. Да что тут говорить, если продукты перепеловодства способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и использовались для лечения облученных больных после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
Так как нас сейчас интересуют блюда из перепелиного мяса, то нам понадобятся тушки бройлерных пород. Их несколько и вес некоторых представителей более 300 грамм! Наши птицефабрики, конечно, таких рекордсменов не выращивают и обычно в магазинах или на рынках продают тушки длинна которых около 20см, а вес 150г. Поэтому, чтобы приготовить хорошее блюдо их нужно покупать 5-6 штучек.
Правила выбора
Советуем к прочтению другие наши статьи
- Сорт яблок Фуджи
- Перец Калифорнийское чудо
- Сорт крыжовника Финик
- Цементно-песчаное покрытие для труб: защита от коррозии, увеличение срока службы, сохранение качества жидкости
Мясо свежего перепела всегда упругое, а если на него надавить, останется небольшая ямка
При выборе перепелиного мяса нужно быть внимательным, чтобы выбрать качественный продукт, который не навредит организму.
- Прилавок и рабочее место продавца должны быть в чистоте. Если они загрязнены, то вполне возможно и мясо содержится в таких же антисанитарных условиях.
- Тушки перепелов обязаны находиться в холодильнике. Если видно, что холодильник не работает или перепела просто лежат на открытом воздухе, то брать такой продукт не стоит. Перепела могут ведь не первый час лежать без охлаждения, они могли давно испортиться!
- Замороженное мясо должно содержать минимум льда. Поверхность обязана быть сухой!
- Свежесть. Мясо свежего перепела всегда упругое, а если на него надавить, останется небольшая ямка. Присутствие гнилостного или кислого запаха указывает на то, что продукт несвежий и может быть опасным для здоровья.
- Цвет мяса и шкурки свежей тушки нормальный, без зеленых или черных пятен непонятного происхождения.
Cуп из перепелки для детей
Варить суп из перепелки для больших и маленьких детей задачка очень простая. Главное, что нужно соблюсти — не переборщить с приправами и другими ингредиентами, ведь детский организм особенно подвержен аллергиям. Именно потому в нашем рецепте самые обычные продукты, а из специй всего-то лавровый лист, да соль.
Многие, кто еще не готовил перепелов, переживают, что их нужно долго варить. Это не так, если поделить тушку на части, достаточно будет 40-50 минут варки при слабом кипении. А теперь давайте приступать!
- Перепелка 1 шт
- Вермишель паутинка 1-2 жменька
- Зелень по вкусу
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 143 ккал
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 2.1 г
- Углеводы: 22.8 г
Прежде всего поставьте на огонь кастрюлю с водой.
Пока вода будет закипать, промойте и разделайте тушку перепелки на отдельные части, чтобы она быстрее сварилась.
Лук нарезаем, как обычно, мелкими кубиками.
Морковь, как и всегда, трем на терке.
В закипевшую воду закладываем части перепела, лук и морковь. Из-за того, что мясо мы кладем в кипяток, пены будет значительно меньше, либо ее не будет вовсе.Сколько варить перепелку для супа? — спросите вы. Не многим дольше, чем курицу, особенно, если тушка поделена на части. Порядка 40-50 минут.
Затем добавляем лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу. Варим суп 30 минут на медленном огне.
После чего картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в суп. Варим еще 20 минут.
Вермишель закладываем в супчик за 3 минуты до готовности и перемешиваем. Готовый суп накрываем крышкой и даем настоятся аромату 10 минут.
Подачу осуществляем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Дети будут в восторге!
Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!
Источник
Любимая еда охотника
Как правило, на охоте люди готовят свою добычу. Из перепелов можно сварить вкуснейший супчик. Сделать это можно и в домашних условиях. Отличным дополнением станет лапша собственного производства.
Ингредиенты:
- тушки перепелок – 4 штуки;
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль;
- фильтрованная вода;
- петрушка – 1 пучок;
- рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Подготовленные, потрошеные тушки перепелов выкладываем в кастрюлю и варим до готовности.
- Соединяем просеянную пшеничную муку, щепотку соли с куриными яйцами. Добавляем ложечку рафинированного масла плодов оливы.
- Вымешиваем тесто до однородности.
- Раскатываем тесто в пласт, сворачиваем его и нарезаем лапшу.
- Добавляем лапшу в бульон. Сюда же отправляем стебли петрушки, приправляем супчик солью и молотым душистым перцем.
- В порционные тарелки можно добавлять соусы и зелень.
Перепелиное мясо – полезный продукт, который имеет низкую пищевую ценность. На сегодняшний день каждый гурман сможет выбрать угощение по своему вкусу, а любая хозяйка без проблем приготовит перепелов на своей кухне ничуть не хуже, чем в ресторане. Будьте здоровы!
Секреты приготовления перепелов
- Залог вкусного блюда из мяса птицы – тщательное мытье и осмотр тушки. Если на ней имеются остатки перьев, то их следует удалить, а тушку пропалить над огнем.
- Если готовится блюдо из мяса, то шею, крылья и лапы рекомендуется удалить. Но выбрасывать их не нужно. Именно благодаря этим частям перепелиной тушки и получается такой вкусный и наваристый, жирный и в то же время диетический бульон для супов.
- Не советуем использовать слишком «ядреные» и ароматные специи. Мясо настолько нежное, что не терпит много приправ и ароматических вкраплений. Достаточно будет использовать базилик, розмарин, зеленый лук, тимьян, молотый перец.
Охотничий перепелиный суп
Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.
Грибы вешенки
Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.
Ингредиенты
- четыре перепелиных тушки;
- пшено — четверть стакана;
- луковица средних размеров;
- небольшая картофелина;
- десяток свежих грибочков;
- копченое сало (свиное) 50 грамм;
- из специй только соль и черный перчик;
- пара стебельков зеленого лучка;
- петрушка для украшения.
Приготовление
- Перепелок моем в холодной воде после обработки и кладем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
- Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
- Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
- Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
- Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
- Лучок чистим и измельчаем.
- Сало нарезаем небольшими кубиками. Кладем на сковородку и вытапливаем с него жир.
- Кладем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
- Кладем грибочки и жарим еще пару минуток.
- Картофель режем помельче.
- Измельчаем зелень.
- Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
- Перчим и доводим на соль.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол. Охотничий супчик из перепелочек
Приятного аппетита!
Рецепты супа из перепелов
Лучшая подборка рецептов супа из перепелов собрана здесь. Вы всегда найдете его в рецептах супов. У нас также есть сто три рецепта супа из раков.
Если ваша семья и малыш любят густые супы, добавьте рис и картофель в соответствии с рецептом. Вы также можете приготовить прозрачный бульон и положить в него 1 вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам вдоль, на каждую порцию. Подготовьте все ингредиенты для супа. Тушки перепелов. Ингредиенты: Тушка перепела 1 шт, картофель 2 шт, морковь 1 шт, лук 1 шт, рис 100 г, лавровый лист 1 шт, специи по вкусу, черный перец по вкусу, соль по вкусу, свежая рубленая зелень (для подачи) по вкусу.
Перепела и особенно изысканный суп из перепелов всегда высоко ценились и считались королевской едой. Мясо этой небольшой птицы считается более питательным, чем мясо кролика и курицы. А его уникальный аромат и неповторимый вкус являются его визитной карточкой. Состав: 2 штуки перепелов, 1,5 литра воды, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, соль — По вкусу, травы — По вкусу.
Суп с лапшой из перепелов
Приготовьте суп из перепелов, картофеля, моркови, лука, клецек, соли, овощного бульона и воды. Тщательно промойте тушки перепелов (1,5 штуки — 350 г), удалите все перья и разрежьте каждую тушку пополам, затем еще раз пополам. Ингредиенты.
Суп с перепелкой, брюссельской капустой и картофелем
1. разрежьте тушки перепелов пополам, вымойте их. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и кипятите около пятнадцати минут. 2. нарежьте лук-порей мелкими кольцами (если это репчатый лук, мелко нарежьте его). 3. очистите картофель. Ингредиенты: Картофель 600 г, 1 соль и перец по вкусу, перепела 500 г, морковь 150 г, брюссельская капуста 400 г, лук-порей 150 г.
Для приготовления нам понадобятся перепела, соль, перец, куркума, лавровый лист, мука, яйца, лук, морковь и подсолнечное масло. Растворите куркуму в 1 столовой ложке воды и смешайте с яйцами. Всыпать муку и вымесить. Всыпать муку и замесить упругое тесто. Завернуть в бумагу для выпечки. Ингредиенты: Вода — 2,5 литра, куркума — 0,25 чайной ложки, лавровый лист — 3 штуки, лук репчатый — 1 штука, масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки, морковь — 1 штука, мука пшеничная — 1,5 столовые ложки, перепела — 600 г, перец черный — 5 штук, соль — 1,5 столовые ложки, яйца куриные — 2 штуки.
Если у вас есть мелкая дичь — например, перепела, — то приготовьте суп из перепелов, ведь он не только питательный, но и очень вкусный! Многие не любят этих птиц из-за их маленького размера, но для меня они в самый раз — порционные. Ингредиенты: Перепел — 1,5 шт, картофель — 2 шт, морковь — 1 шт, лук — 1 шт, вермишель — 100 г, горячая вода — 1,5 л, зелень укропа — 5 г, лавровый лист — 2 шт, соль и перец — по вкусу.
Пряный суп из перепелов
Залейте перепелов водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите перепелов 45 минут, добавьте соль за 15 минут до окончания варки. Выньте перепелов, оставьте остывать и снимите мясо с костей. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в масле. Доведите бульон до кипения. Ингредиенты: Вода — 3 литра, перепела — 4 штуки, лук — 2 головки, чеснок — 4 зубчика, картофель — 6 штук, рис — 100 г, помидоры — 3 штуки, масло сливочное — 3 столовые ложки, сливки — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.
Суп-лапша с перепелиной лапшой
Отрежьте концы перепелиных ножек — тонкие нити. Натрите перепелов смесью соли и красного перца и оставьте мариноваться в холоде на 30-40 минут. Нарежьте морковь короткими тонкими ломтиками, репу — мелкими кубиками, а лук — мелкими кусочками. Высыпьте в кастрюлю. Состав: 6 подготовленных перепелов, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 маленькая репа, 2 веточки петрушки и кинзы, 1 веточка сельдерея, 5-6 веточек укропа, семена кинзы, черный перец, красный перец, соль, тонкая короткая лапша для подачи.
Привет всем! Сейчас весна, так что давайте готовить на свежем воздухе! Итак: 1. Положите перепелов в холодную воду на плиту и варите их в течение 30 минут после того, как они дойдут до кипения. Не солите их! Пока они варятся, снимите пену — ее будет много. 2. растопите сало в сковороде и снимите с огня. Ингредиенты.
Вымойте птиц, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите продукты до кипения. Сначала высушите воду. Добавьте свежую холодную воду, доведите до кипения и кипятите в течение 30 минут. Для взрослого блюда готовьте перепелов около 15 минут. Пока бульон кипит, очистите и нарежьте овощи. Чоп Мам. Ингредиенты: Перепелка — 5 штук, вода (по вкусу) — 3 литра, лук (маленький) — 1 штука, морковь — 1 штука, картофель (средний) — 4 штуки, лапша (консервированная) — 100 грамм, соль — 2 столовые ложки, укроп — 50 грамм, яйцо куриное — 2 штуки, яйцо перепелиное — 8 штук.
Мясо перепелки
Прежде чем разузнать ответы на интересующие вопросы, стоит разобраться с тем, что же представляет собой этот удивительный продукт. Перепелиное мясо считается самой настоящей дичью. Оно отличается своей нежностью и легко усваивается. Кроме того, этот продукт обладает роскошным вкусом и прекрасно подходит для диеты, хоть и относится к категории калорийных.
Полезные свойства и противопоказания мяса перепелки, а также другие факты о нем можно увидеть ниже. Оно получило достаточно широкую популярность не только в кругах охотников, поэтому в ресторанах блюда на его основе готовятся очень часто.
Мясо перепелки, выращенной в домашних условиях, обладает тем же самым составом, что и у дикой птицы. В нем присутствует достаточное количество белка, минимум жира и практически полностью отсутствуют углеводы. Кроме того, там содержатся всевозможные полезные минералы и витамины.
На 100 г продукта приходится 21,8 г белков, от 14 до 17 г жиров и 0,4 г углеводов. Также это мясо богато незаменимыми кислотами:
- лейцин — 1,62 г;
- изолейцин — 0,87 г;
- валин — 0,96 г;
- треонин — 0, 72 г;
- лизин — 1, 50 г.
Помимо этих компонентов, в перепелиной тушке в достаточном количестве присутствуют такие макроэлементы: хлор, калий, кальций, фосфор, магний и сера. При этом калорийность на 100 граммов составляет всего 150 ккал.
Неоценимая польза мяса перепелки позволяет спокойно потреблять его худеющим людям и маленьким детям. Удивительный состав обеспечивает неплохие свойства продукта:
- поступление в человеческий организм жирных кислот и незаменимых аминокислот;
- улучшение работы сердца;
- очищение сосудистых стенок от холестерина и снижение его концентрации;
- повышение иммунитета;
- нормализация массы тела;
- улучшение функционирования печени;
- общеукрепляющее действие;
- приведение в норму мозгового кровообращения;
- стимуляция деятельности головного мозга;
- повышение мужской силы;
- противоопухолевый эффект;
- укрепление зубов и костей;
- нормализация содержания в крови глюкозы;
- недопущение отложения солей в почках и суставах.
Стоит отметить, что этот список не является исчерпывающим, но перечислить все полезные свойства просто невозможно. Помимо этого продукт отличается от мяса другой дичи и еще одним важным нюансом — отсутствием аллергенов. Благодаря этому его разрешается употреблять в любом количестве, не опасаясь за появление покраснений, раздражений и иных неблагоприятных последствий.
Самым главным преимуществом многие родители считают тот факт, что вкус продукта привлекает внимание малышей. Если учитывать пользу и безопасность для маленького организма, перепелиное мясо можно назвать идеальным продуктом для первого прикорма
Рецепт приготовления супа из перепелов
Чтобы первое блюдо получилось более насыщенным по вкусу, не рекомендуется забрасывать все ингредиенты сразу, как это делают некоторые вечно спешащие хозяйки. Перепела – продукт нестандартный, требующий особого отношения и правильного приготовления. Чтобы блюдо, как говорится, удалось, необходимо приготовить хороший наваристый бульон. Моем тушки перепелов. Кожицу рекомендуется оставить. Кладем их в кастрюлю, заливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, кладем соль и луковицу целиком. Варим перепелиный бульон около получаса.
Надо сказать, рецепт супа из перепелов удивляет своей простотой, но в то же время невероятно изысканным на вкус результатом. Отметим, что бульон в процессе варки станет достаточно наваристым и жирным, даже и не скажешь, что готовился из диетического и низкокалорийного перепелиного мяса.
На 31-й минуте можно добавлять в бульон кубики картофеля. Поварим овощ минут 10. Теперь сделаем классическую суповую зажарку из моркови и репчатого лука. Натрем морковку, нарежем очень мелким кубиком лук и обжарим их на сковородке с добавлением ложки подсолнечного масла. Как только овощи станут золотистыми, отправляем их в супчик.
Последний штрих в рецепте перепелиного супа – вермишель «паутинка». Это, конечно же, продукт не диетический, но без нее блюдо не будет таким сытным и вкусным. Вермишель отправляем в суп за три-четыре минуты до выключения огня. Этого времени ей будет достаточно, чтобы приготовиться. Выключив огонь, не спешите снимать супчик с огня. Добавьте свежую зелень, накройте крышкой. 15-20 минут будет достаточно.
Если посмотреть фото рецепта супа из перепелов, то подача не обходится без добавления половинки отварного перепелиного яичка. Это не обязательный, но такой красивый кулинарной штрих. Также в суп желательно положить больше свежего зеленого лука и петрушки.
Суп из перепелок
- Перепелки — 2-3 шт.
- Лук –1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – ? небольшого клубня
- Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 л
- Шафран по желанию
В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.
Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.
По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.
Суп из перепелок. Рецепт.
- Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.
- Все овощи необходимо вымыть и очистиь. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).
- Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.
- Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).
- Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.
Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Rating loading…
Суп из перепелок, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Технология производства
Сформировать полноценное представление о том, что же такое мясо птицы механической обвалки невозможно без краткого рассмотрения технологии его производства. Исходным сырьем для получения ММО служат кости с остатками мышечных волокон, сухожилия и кожа, оставшаяся от тушки после выделения филе.
В условиях современного производства для отделения мяса от костей используют специальное оборудование – дисковые пилы и пневматические установки. С их помощью тушки цыплят, взрослых куриц или индюшек разделывают на части, а затем снимают с костей мышечные ткани. Полученное таким образом сырье поступает в обвалочный цех, где измельчается и под высоким давлением полученную массу пропускают через сито.
Одно из главных требований к качеству продукции – отсутствие крупных фрагментов костей. Максимальный размер твердых частиц в обвалочном фарше составляет 0,75 мм, а в качественных образцах ММО средняя величина костных элементов не превышает 0,5 мм.
Только при такой степени измельчения паста приобретает нужную консистенцию и становится однородной. Доля костных частиц не должна превышать 0,3 %. Остальное – остатки мяса, сухожилия, кожа, соединительная ткань и т.д.
ГОСТ и прочие нормативы, которыми регулируется сфера продуктов питания, ограничивает использование в производстве мяса механической обвалки поваренной соли, нитрита натрия (часто применяется производителями колбасных изделий для придания конечному продукту привлекательного внешнего вида), а также жиров растительного происхождения. Не допускается использование токсичных элементов, некоторым из которых в современных технологиях отводят роль консервантов.
Еще одно обязательно условие – предварительное охлаждение исходного сырья.
Это помогает предотвратить развитие болезнетворных бактерий в уже перемолотой массе. На завершающей стадии производства готовый продукт так же замораживают, что увеличивает срок его хранения – если в охлажденном виде он не превышает 3 дней (при температуре – 2-3 градуса), то в замороженном может использоваться даже через несколько месяцев. Кроме того, особые требования предъявляются к содержанию оборудования с точки зрения санитарных норм.
Итак, теперь вы знаете что такое мясо птицы механической обвалки. Ассортимент продукции, для производства которой в качестве сырья используется ММО, последнее время заметно расширился, но специалисты прогнозируют дальнейший рост востребованности данного продукта.
С точки зрения производителей применение ММО сулит большие прибыли, так как позволяет организовать безотходное производство и тем самым заметно увеличить рентабельность. Покупателей привлекает довольно демократическая цена и широкий выбор блюд, которые можно приготовить из ММО – от супов, до паштетов, запеканок и домашней колбасы. Однако во избежание проблем со здоровьем необходимо ответственно подходить к выбору продукта в магазине – предпочтение следует отдавать однородной массе без крупных твердых частиц, не содержащей соли и прочих химических добавок.
Запись опубликована в рубрике Мясо птицы, Популярные статьи с метками Мясо птицы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы.
Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы. Мясная продукция приобрела сегодня большую популярность во всем мире
Она является источником белка, поэтому занимает важное место в рационе человека
В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.
Как варить перепелку для ребенка
Не все знают о том, как варить перепелку для детей. Такое мясо является не только вкусным, но и очень полезным. В нем содержатся витамины разных групп, различные микро- и макроэлементы. Поэтому перепелка отлично подойдет для детского рациона.
Ингредиенты:
- тушка перепелки – 1 шт.;
- петрушка – 2 листика;
- лук – 1 кусочек;
- морковь – несколько кусочков;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Главное – правильно выбрать тушку, чтобы мясо было свежим, отсутствовали посторонние запахи. Если на коже перепелки имеются какие-то пятна и потемнения, то покупать такой продукт не рекомендуется, чтобы не допустить отравление ребенка.
- Перепелиную тушку промыть водой из-под крана.
- Взять кастрюлю. Отправить в нее птичку. Залить прохладной водой. Поставить на плиту. Включить огонь.
- Как только вода закипит, варить 2-3 минуты. Слить получившийся бульон. Это нужно для избавления от излишнего жира и пуринов.
- Опять залить перепелку водой (можно горячей). Добавить немного морковки, петрушку, лук. Чуть-чуть посолить.
- Варить 1,5 часа.
Чтобы ребенку было удобнее кушать перепелку, надо отделить мясо от костей.
https://www.youtube.com/watch?v=rn0NNkDToo4 https://www.youtube.com/watch?v=yt84b4-W_ik https://www.youtube.com/watch?v=b8TaKQBRPF4 https://www.youtube.com/watch?v=f-B5n5WIcEY https://www.youtube.com/watch?v=BN-n9yek_DA https://www.youtube.com/watch?v=8rkaH9E6HVk https://www.youtube.com/watch?v=OKzVSAFFBHw
Приготовление
Перед началом готовки птичье мясо обязательно нужно в течение нескольких минут прокипятить в подсоленной воде. После этого получившийся бульон следует слить в отдельную емкость, так как на его основе легко можно приготовить соус или суп, а тушку нужно тщательно промыть. Благодаря этой простой процедуре можно обезопасить мясо от загрязнения.
Как только этап первичной обработки и обеззараживания пройден, сразу можно приступать к готовке. Это может быть проделано следующими способами:
Нередко кулинары дополнительно фаршируют тушку перед погружением в духовку или на сковороду. В качестве вкусной начинки можно использовать различные продукты, но при этом не стоит забывать и об увеличении калорийности. Максимальную пользу и минимум вреда для фигуры принесут такие дополнения:
В домашних условиях, как и в ресторанах, перепелка получается вкусной вместе с гарниром. Им может быть отварной рис, гречка, овощи в тушеном виде, различные салаты, оливки и бобовые.
Получить изысканный вкус помогут соусы. По-настоящему пикантные дополнения не оставят равнодушным ни одного дегустатора. Сегодня лучшими соусами именно для этого мяса являются:
Нежную тушку важно не пересушить в процессе готовки, что сделать очень легко. Это обязательно нужно учитывать, а особенно тем кулинарам, которые делают такие блюда впервые
Наконец, пришло время узнать, как готовится мясо перепелки. Рецепты двух замечательных блюд предоставлены ниже. Они не требуют особых навыков в кулинарии, поэтому доступны каждому человеку.
Быстрый и легкий суп
Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!
Ингредиенты
- две перепелиных тушки;
- две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
- одна морковка среднего размера;
- крупная картофелина или парочка средних;
- соль;
- растительное масло;
- черный молотый перчик;
- укропчик или петрушка на ваш выбор.
Приготовление
- Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками. Тушка разделанная на куски
- Наливаем в кастрюльку воду и кладем в них косточки, так же можно сразу посолить, положить лавровый листик одну луковицу и доведя до кипения варить на слабом огне бульончик. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульончик пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мяском.
- Покуда наш бульончик будет вариться, кусочки перепелочек, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне пока не поджарится корочка. Солить ненужно, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет , вследствие этого, даже те, кто придерживается какой-либо диеты, не надо бояться и жарить с ней.
- Покуда будет жариться мяско, займемся овощами. Лучок, картофель и морковку моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковку можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.
- Когда кости сварятся нужно их извлечь из бульончика, также извлекается и выбрасываются вареный лук и лавровый лист.
- В бульончик кладем поджаренное мяско и варим минут семь. Во время варки пену нужно постоянно снимать.
- Кладем кубики картофеля.
- Теперь нужно сделать зажарочку. Для этого разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Сначала жарим лучок, а потом добавляем морковочку.
- Когда зажарка будет готова отправляем ее в бульон.
- Добавляем немного черного перчика.
- Доводим на соль.
- Варить продолжаем пока не будет готов картофель.
- Нарезаем зелень и отправляем ее в наш суп в самом конце варки.
- Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику минут пять-десять. Готовый суп
Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.
Процесс создания
К вымытым тушкам птицы, уложенным в большую посуду, добавить соевый соус, соль и перец. Хозяйки советуют накрыть блюдо крышкой и убрать в холодное место на час.
Подготовить форму для выпекания, дно смазать растительным маслом, выложить тушки в ряд, посыпать семенами кунжута. Накрыть фольгой и отправить для приготовления в духовой шкаф на 40 минут. По прошествии указанного времени фольгу удалить, перепелов перевернуть и печь еще 10 минут.
На крупной корейской терке натереть предварительно очищенный картофель, тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Немного подсушить. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла получившуюся соломку. Выложить на бумажное полотенце, чтобы овощ отдал лишний жир.
Ответив на вопрос о том, как приготовить перепелку, важно также знать правила подачи блюда. Опытные хозяйки советуют птицу уложить на картофельную подушку и презентовать с тонкими слайсами свежих овощей
Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки — блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.
Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.
Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.
Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.
В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.
История
Деликатесное мясо перепелок было известно еще в Древней Руси. В то время перепеловодством активно не занимались. Птицы не были одомашнены и добывались на охоте. Мясо пернатой дичи в чесночном соусе было любимым блюдом первого русского царя Ивана Грозного.
В России разведением перепелов птицеводческие фермы стали активно заниматься 50 лет назад. В Советском Союзе интерес к выращиванию перепелок появился в 1964 году, когда они были завезены из Югославии. Впервые птиц к содержанию в домашних условиях приспособили Китайцы. Много веков назад они разглядели их потенциал. В состав многих народных лекарственных средств, приготовленных китайцами, входили яйца перепелов. В древнем Египте в первом веке до нашей эры во время правления фараонов выращивали перепелов. Использовали их только для приготовления деликатесных блюд.
Макияж смоки-айс: правила, техника нанесения и виды (50 фото)
В конце XIX века в Японии активно начали выращивать птицу. Исследования японских ученых показали, что продукты перепелов имеют радиозащитные свойства и оказывают положительное воздействие на развитие памяти у детей. Веками не только в Японии, но и в других странах перепелиные продукты использовали для лечения многих заболеваний. Их разведением и выращиванием птицеводческие хозяйства активно занимаются в России, Германии, Японии, Польше, Чехии, США и в других странах. Сегодня селекция и выведение маленькой птицы является успешным и прибыльным бизнесом для многих фермеров.