Как вкусно приготовить мясо

Блюда из мяса – 35 вкусных рецептов приготовления дома

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе — ужин из мясного фарша на миллион!

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • приправа для фарша – 1 ст.л.
  • зелень свежая – по вкусу
  • помидоры – 0,5 кг
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубка
  • смесь итальянских или средиземноморских трав – 1 ст.л.
  • паста (спагетти) – 400 г
  • сыр – по желанию и вкусу

Как приготовить:

Приготовьте куриный фарш из филе или куриных окорочков, измельчите мясо птицы доступным вам способом. Мне очень нравится, когда такой фарш не перемалывается в мясорубке, а рубится в кухонном комбайне. В итоге получается не пастообразная масса, а мелкие и средние кусочки, которые при тепловой обработке лучше сохраняют сочность по аналогии с рублеными котлетами.

В том же кухонном комбайне можно измельчить луковицу или нарезать ее мелко ножом. К луку и фаршу вбить яйцо.

Приправляем наш рубленый фарш свежей зеленью, приправами для фарша, солим по вкусу. Можно немножко не досолить – в томатном соусе также будет присутствовать соль, она и «доведет» наши шарики до готовности.

Вымешиваем фарш, немного его отбиваем, удаляя воздушное пространство, и лепим достаточно большие мясные шарики размером примерно как теннисный мяч. Сразу же выкладываем их в форму, которую я застелила пергаментом, чтобы сделать блюдо менее трудоемким и приятным для тех, кто не любит мыть посуду. Ставим шарики запекаться в духовку на 25 минут в заранее разогретую духовку до 180-ти.

Теперь можно заняться соусом: для этого помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, и измельчаем блендером или натираем на терке, но кожицу выбрасываем. Зимой можно заменить консервированными помидорами в собственном соку или домашним томатным соком.

Разогреваем сковороду и топим кусочек сливочного масла.

Выливаем на сковороду пюре из помидоров, начинаем прогревать.

Как только помидорный сок закипел – пропускаем чеснок через пресс, всыпаем ароматные средиземноморские травки. По отдельности отлично также подойдет сушеный базилик, тимьян, орегано или майоран.

Оставляем на плите увариваться минуток 15 на медленном огне, а когда треть объема испарится – как раз и будут готовы шарики. Раскладываем их по соусу, накрываем крышкой и тушим, не увеличивая огонь, 10 минут. Не забудьте попробовать соус на соль, а если любите кисло-сладкие томатные соусы – еще и на сахар.

8-10 минут обычно требуется для приготовления пасты – готовим ее по всем правилам, не забывая про ее самое вкусное состояние «альденте». Я взяла спагетти, но можно брать и лапшу «феттучини» или «букатини» – длинные трубчатые соломинки, хотя всевозможные короткие рожки, бабочки, спиральки или буквы также разрешены! Выкладываем спагетти на широкую тарелку в форме гнездышка, в углубление вливаем наш вкусный томатный соус, а на него кладем мясной шарик.

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины

Вкусный шашлык хочется приготовить не только в теплое время года, но и зимой. Можно приготовить вкуснейшее блюдо дома, имея бамбуковые шпажки и духовой шкаф. Домашний жареный шашлык не уступает классическому костровому по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • шашлычная приправа – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • яблочный уксус – 10 мл.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • бамбуковые шпажки – 7 шт.

Приготовление:

  1. Нарубить свинину ломтиками, размером слегка меньше, чем для классического шашлыка. Нарезать половину лука полукольцами средней толщины.
  2. Помидор нарезать пополам, удалить плодоножки и натереть на крупной терке к мясу.
  3. Все компоненты посолить, поперчить, сдобрить остальными специями.
  4. Перемешать свинину с овощами руками, немного приминая их. Накрыть крышкой, отправить в холодильник на 2-12 часов для маринования.
  5. Параллельно залить шпажки водой комнатной температуры, оставить для набухания на 25 минут.
  6. Нанизать мясные ломтики на подготовленные бамбуковые шпажки. Выложить импровизированные «шампура» на бортики глубокой формы.
  7. Внутрь формы налить немного теплой воды. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поместить в нее заготовки на 20 минут.
  8. Потом перевернуть на другую сторону и подержать шашлык еще полчаса. Маринованный лук обжарить до золотистости на растительном масле и подать к готовому блюду.
  9. Можно нарезать оставшийся лук кольцами, добавить в него сахар и уксус.
  10. Перемешать руками, разбирая на сегменты, и посыпать мелко нарубленным укропом.
  11. Замариновать в течение 15 минут и подать к готовому шашлыку.

Рецепт отличается простотой, все составляющие для него доступны. Духовой шашлык будет вкусным, поэтому такое нежное мясо не стыдно подать на праздничный стол. Подавать его можно на сервировочном блюде, не извлекая из него шпажки в горячем виде.

Плов с курицей на сковороде – вкусный ужин по-быстрому для всей семьи!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г куриного филе;
  • 170 г риса;
  • 1 морковь некрупная;
  • 1 лук репчатый среднего размера;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 450 мл воды;
  • 1 чайная ложка приправы для плова (или других специй по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

Начнем приготовление плова из курицы с подготовки филе. Промываем куриную грудку и обсушиваем салфеткой. Нарезаем  кубиками примерно 2-2,5 см.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой  сковороде (сотейнике) разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем до слегка золотистого цвета, на небольшом огне.

Далее выкладываем в сковороду кусочки филе, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели морковь и лук.

Насыпаем соль, черный молотый перец и приправы для плова. Перемешиваем.

Выкладываем рис на сковороду.

Заливаем все кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 1 палец (или чуть больше). Если воды меньше, долейте еще кипятка.

Опускаем в жидкость зубчики чеснока.

Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой. На небольшом огне варим плов под крышкой  минут 7-10. После чего пробуем на соль и приправы. При необходимости добавляем недостающее.

Снова закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до готовности, еще минут 10-15. Отключаем огонь и оставляем плов на 10-15 минут в сковороде для настаивания.

Поджарка из свинины с картофелем

Поджарка из свинины отличается от «простожареногомяса» количеством жира. Да, свинина для этого блюда нужна жирная, практически, сало с прожилками мяса и не надо этого бояться. Почему-то у людей сложилось мнение, что свинина  является тяжелым продуктом. На самом деле, свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса, но зато опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. В свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам  мяса. Её рекомендуют мамам кормящим грудью, так как содержащийся в свинине белок  хорошо воздействует на выработку молока. Ну, и, конечно, поджарка понравится мужчинам  — они оценят это простое, сочное и сытное блюдо — согревающее и дающее энергию.

Простой пирог с мясом

Фото: vk.com

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

Мясо с кабачками и картофелем тушеное в духовке в форме для запекания

В осенний период на прилавках магазинов можно встретить великое множество овощей, и конечно же, кабачки. Использовать их для приготовления с мясом очень здравая идея, ведь они очень сочные, а это нам и надо. Мы приготовим с ними домашнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=XdqulJPxL2w

Все компоненты в готовом блюде напоминают рагу, и отчасти это оно и есть. Только запекаться всё будет в духовке, а не тушиться в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки овощей. Говорю сразу, что способ нарезки не имеет особого значения, поэтому каждый из них можете измельчать как вам угодно. Но! Картофель и морковь лучше крупно не резать, т. к. это твердые и крахмалистые культуры, которые очень долго готовятся. В общем нарезаем все заявленные ранее компоненты, и перекладываем их сразу в форму для запекания.

2. Теперь режем на небольшие кусочки свинину и также складываем в форму. Какую ее часть брать смотрите сами, в нашем случае это обычная мякоть.

3. Когда всё подготовили, надо мариновать продукты. К нарезанной мякоти и овощам добавляем соль, перец, оливковое масло и специи, после чего перемешиваем содержимое. Даем постоять минут 15.

4. Осталось теперь убрать наше блюдо в печь запекаться на 40-60 минут, при температуре 180 градусов. При желании противень ещё можно сверху накрыть фольгой, так получится сочнее.

По истечению времени доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Получается очень вкусно, а главное полезно. Такое блюдо хорошо для детей, потому как там содержатся почти все необходимы витамины для развития.

Видео о том, как запечь мясо и овощи в горшочках из тыквы

Запекать свинину или говядину в горшочках любят многие. Но еще вкуснее и красивее можно сделать это в натуральных горшочках, к примеру в маленьких тыквочках. Рецепт не сильно отличается от предыдущего, но вот вкус совсем другой. А по-другому и быть не может, поскольку наряду с уже привычными сегодня картофелем, луком и помидорами в составе будет еще и сама тыква.

А мясо, приготовленное вместе с ней получается особенно нежным и сочным. И оно имеет нис чем несравнимый вкус.

Посмотрите, как красиво выглядит блюдо! Даже не захочешь есть, а мимо такого блюда пройти не сможешь. Тыквочки небольшие и блюдо получается порционным. Можно есть не только начинку, но и сам горшочек. Останется лишь тоненькая стеночка от рыжей красотки.

Обязательно приготовьте, особенно, если никогда раньше не пробовали. Будете потом всегда так готовить, да еще и друзьям советовать.

На этом у меня всё, друзья! Сегодняшняя подборка получилась не маленькая, но это только для того, чтобы каждый смог найти свой рецепт. Я уверен, что у вас обязательно получится приготовить любое из представленных мною блюд, т. к. они простые и не требуют предварительной подготовки. Однако представьте какое полезное кушанье получается.

Не поленитесь порадовать свою семью одним из представленных вариантов, особенно в сезон овощей. Они вам будут благодарны. А на этой доброй ноте я с вами прощаюсь до следующей встречи!

А тем кто готовил, приятного аппетита!

Мясо по-французски

Для этого рецепта также подойдет любое мясо. Но лучше его готовить из свиной вырезки.

Вам понадобятся:

  • полкилограмма мяса;
  • немного растительного масла;
  • одна луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • один помидор;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 г сыра.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанное порционными кусками мясо отбивают, солят и перчат.
  2. Выкладывают на смазанный маслом противень.
  3. Сверху выкладывают полукольца лука.
  4. Следующий шар – шампиньоны, предварительно обжаренные.
  5. На грибы выкладывают кружочки помидоров, покрывают майонезом.
  6. Помещают в разогретую духовку на полчаса.
  7. По истечении указанного времени посыпают мясо тертым сыром и отправляют в духовку еще на четверть часа.

Мясо с болгарским перцем

Фото: eda64.ru

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

Как запечь свиной окорок в фольге с чесноком и горчицей

Пикантная буженина, замаринованная в чесночно-горчичном соусе, выходит намного вкуснее и дешевле магазинного аналога. Такое натуральное мясо легко нарезается красивыми и ровными ломтиками. В форме холодной закуски оно подается на праздничный стол, задекорированное свежей зеленью.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • окорок – 1,5 кг.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 3 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • горчица среднеострая – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок разрезать на тонкие ломтики, вставить в отверстия, проделанные в мясе.

Солью натереть окорок со всех сторон, посыпать перцем с куркумой. Перемешать масло с горчицей до однородности, нанести маринад на мясной кусок.

Обжарить заготовку на раскаленной сковороде с обеих сторон в небольшом количестве постного масла.

Завернуть в фольгу конвертом, поставить на противне в духовой шкаф, разогретый до 200, а потом до 180 градусов, примерно на 90 минут. Можно довести до образования корочки без фольги еще за 15 минут.

Мясо после приготовления отправляется в холодильник, но с него не снимается фольга. Подается закуска охлажденной, политой горчицей, хреном, острым кетчупом.

Какие горячие блюда можно приготовить на Новый год 2023

Давайте поговорим о том, что должно быть на праздничном новогоднем столе, чтобы символ года остался доволен и принес удачу.

Предстоящий 2023 год особенный. По китайскому календарю предстоящий Новый год принадлежит сразу двум животным: черному водяному кролику и коту. Такое совпадение бывает один раз в шестьдесят лет.

Собирая праздничный стол, если вы придерживаетесь традициям, то учитывайте предпочтения обоих животных.

С одной стороны, меню должно быть преимущественно растительное, так как кролик травоядный, но не исключены горячие рыбные и мясные блюда, так как их обожает кот.

Приготовьте праздничные блюда из свинины, говядины, баранины, курятины, индюшатины, утятины, которые лучше тушить или запекать в духовке.

Не исключение и праздничные мясные нарезки из буженины, ветчины и колбасы, красиво выложенные на блюде.

Отлично подойдут котлеты, мясные пироги и запеканки.

Можно приготовить шашлыки на шампурах или на гриле, мясной плов, гуляш, бифштекс с кровью.

Мясо по-французски

На вопрос, что вкусного приготовить из мяса большинство хозяек не задумываясь ответит – мясо по-французски. Главная его особенность в том, что состав можно изменять по своему вкусу, используя различные добавки. В зависимости от случая блюдо можно сделать более нарядным, добавив помидоры или более сытным, приготовив его с картофелем.

Классический
рецепт содержит минимум компонентов:

  • Мясо – 800 г;
  • Сыр – 400 г;
  • Лук – 4 шт;
  • Помидоры – 8 шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Мясо
очистить от лишнего жира, мелко нарезать. Порубить тонкими кольцами лук. С
томатов снять кожицу и нарезать кружочками.

Если в этом блюде используется
говядина, ее можно сделать мягче, предварительно отбив с обеих сторон.

Дно
и стенки жаропрочной посуды смазать маслом. Переложить мясо с луком на
противень, обмазать майонезом и сверху выложить помидоры. Поставить в
разогретую духовку на средний жар, выпекать 40 минут. Затем достать противень,
посыпать блюдо тертым сыром, вернуть в духовку и довести до готовности.

Соус
придаст мясу по-французски изысканный вкус. Для соуса потребуются:

  • Молоко – 2 л;
  • Мука – 0,5 ст;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Растопить
на сковороде сливочное масло, обжарить муку до золотистой окраски и тонкой
струйкой влить молоко. Уварить, помешивая, до густоты на слабом огне. В конце приправить
солью, перцем, мускатом. Процедить.

В
жаропрочную посуду положить слоями мясо, нарезанные пластинами и предварительно
обжаренные шампиньоны, залить половиной соуса. Еще раз повторить слои и залить
остатками соуса. Готовить в духовке на среднем жару. В конце посыпать тертым
сыром и подержать в духовке еще 5-7 минут.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Увидев впервые у подруги на дне рождения такой интересный плетеный брусок, мне показалось, что это очень сложно и, наверное, так красиво не получится. Оказалось, что все на самом деле довольно легко.

Длинные тонкие пластики бекона переплетаются между собой в прямоугольную «рогожку», в которую потом заворачивается любая начинка, сформированная в виде колбаски. Когда она мне показывала, как сделать такую оболочку, сразу вспомнились уроки труда в школе – мы ведь делали такое из бумаги и лент!

Ингредиенты:

  • Бекон, котлетный фарш – по 0,5 кг.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Разберем упаковку бекона на отдельные одиночные полосочки. Если не удалось такой купить, то вполне подойдет домашнее сало с мясной прослойкой. Только предварительно его замораживаем минимум полчаса, чтобы легче было отрезать одинаковые по толщине длинные ломтики. Для более ровной нарезки воспользуемся линейкой и очень острым кухонным или канцелярским ножом.

Достаточно будет 16 штук ленточек бекона. Сложим 8 штук в одном направлении и потом остальные 8 пропустим с ними крест на крест, чередуя расположение поверх или снизу выложенных полос. Получим красивый плетеный прямоугольник.

Шампиньоны с луком нарежем кубиками, подсолим и поперчим, а потом обжарим 5 минут на масле до полуготовности. Затем из котлетного фарша сформируем квадратный пласт и на него выложим луково-грибную обжарку.

Аккуратно завернем грибы в мясной рулет, стараясь место соединения хорошенько залепить, чтобы из него не вытекал во время жарки сок. Уложим нашу «колбаску» блике к одному краю плетеного бекона.

Теперь небольшой краешек подвернем на рулет и осторожно начнем перекатывать его по направлению к длинному краю «рогожки», тем самым полностью завернув в эту оболочку. Запечатаем и прижмем по краям кончики бекона

Уложим в посуду для запекания или на противень «швом» вниз, чтобы ломтики не поднялись и не закрутились во время запекания. Поставим в разогретую духовку на час готовиться при температуре 190 градусов.

Подавать желательно в горячем виде с легким гарниром: овощами, толченой картошкой и пр.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Видео рецепты горячих блюд к Новому году

Необычный рулет из мясного фарша. Преимущество этого рецепта в том, что рулет можно подготовить заранее, упаковать в пищевую пленку или фольгу, хранить в холодильнике и подогреть непосредственно перед подачей.

Кроме того, если запеченный рулет останется, уберите его в холодильник, а утром у вас будет вкуснейшая мясная нарезка для бутербродов вместо колбасы.
Очень надеюсь, что вам понравился такой вариант приготовления и подачи мясного блюда на праздничный стол.

Для приготовления потребуются такие продукты

  • любой мясной фарш – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка или 3 зубчика свежего
  • сушеная зелень – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • панировочные сухари – 20 грамм (1 столовая ложка с верхом)
  • молоко – 30 грамм (2 столовых ложка)

Для начинки:

  • сыр – 200 грамм
  • ветчина – 250 грамм
  • лук – 2 штуки
  • чеснока – 4 зубчика
  • растопленное масло – 30 грамм
  • варено-копченого бекона – 300 грамм (20 полосок)

Как приготовить такой рулет, узнайте из этого видео.

Можно приготовить жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, как в этом видео рецепте.

Сегодня вы узнали самые разные рецепты приготовления горячих блюд из мяса в духовке.

Теперь вы знаете, как лучше приготовить говядину, свинину, баранину, курицу и утку на праздничный стол.

Что нельзя и что можно готовить на новый 2023 год Кролика (Кота)

Чтобы не обидеть кролика, зайчатина не должна быть на праздничном столе.

Учитывая предпочтения кролика приготовьте голубцы, начиненные овощами, грибами и гречкой. Они могут стать изюминкой вашего новогоднего стола.

Путь на вашем столе будет больше разнообразных салатов, фруктов, зелени. Особо ценны будут салаты в виде стожков, корзинок.

Черный водяной кролик любит яркость и разнообразие, поэтому сладкие десерты должны быть красиво украшены и иметь необычный вкус. Сделайте фруктовые десерты из экзотических плодов.

Легкий десерт можно приготовить, используя бисквитное печенье или коржи. Идеальным десертом будут торты без выпечки, в который обязательно используйте мандарины или бананы.

Подробней о тонкостях составления новогоднего меню на 2023 год узнайте из этого видео.

Мясо

Индейка
Курица
Свинина
Фарш
Филе индейки

Какой русский человек без мяса может обойтись? Вегетарианец разве что, да их у нас не так уж много, да сыроед, не употребляющий ничего, приготовленного с помощью тепла. Блюда из мяса у нас готовятся в самых разных вариантах. Мясо мы запекаем и жарим, варим и готовим на пару, на мангале, гриле, в виде фарша добавляем в пироги и пельмени, делаем из него фрикадельки, жарим котлеты и так далее. Блюда из мяса, легкие в приготовлении и сложные, представлены во множестве на нашем сайте, ищите рецепты с фото и готовьте родне и гостям вкусно и сытно.
Начинается весна, и как только-только солнышко посильнее пригреет — тут же начинается на выходных пик продажи мяса на шашлыки. Все, соскучившись за природой, после трудовых будней, спешат замариновать шашлычки, крылышки, рыбу, и с друзьями да семьями отправиться на пикник. Или хотя бы во доре на импровизированном мангале из кирпичиков заняться этим сладостным делом.
Блюда из мяса, простые и вкусные, и рецепты с фото пошагово найдете в соответствующей рубрике. Даже если вы начинающая, неопытная совсем хозяюшка или заядлый холостяк, или студент, неопытный в домашнем хозяйстве, вы найдете подходящие для вас рецепты мясных блюд и приготовите вкуснятину. Например, можно запросто приготовить беф-строганов. Звучит как-то страшновато: что за блюдо такое — сложное, наверное, в приготовлении? Вовсе нет — мясо выбрать правильно, не старое и жилистое, в основном это говядина молодая, на брусочки порезать, мукой обвалять, в маслице слегка обжарить. Добавить лучка, перчика молотого, сметанки, да и потушить в сковороде до мягкости. Вот и вся сложность, а такое блюдо из мяса прекрасно к любому гарниру подойдет и к салатикам всяким — сытно, вкусно, оригинально.
Отбивные — наверное, самое любимое блюдо из мяса у всех, от мала до велика. Его можно приготовить из любого мяса, но самым подходящим будет свинина и куриное филе. Мясо нарезается тонко, отбивается молоточком специальным, солью, перчиком присыпается. Затем разные варианты приготовления: можно обмакнуть в муку и взбитое яйцо, и обжарить, можно сложный кляр на пиве, к примеру, сделать, можно после обжарки еще сырком посыпать, грибочки обжаренные добавить и в духовке припечь.
Есть мясные блюда, которые быстро и вкусно можно в любых условиях приготовить. Например, жаркое. Мясо кусками режется, также кусками картошка нарезается. Это основное, далее — полная импровизация: хочешь — в кастрюле на газу туши, добавив водички и специй, хочешь, на костре в казанке, с добавлением травок и вина готовь, а хочешь – в духовке в подливке запеки. Все вкусно будет.
На сайте вас ждут вкуснейшие блюда из мяса в духовке — рецепты с фото пошагово показывают весь процесс приготовления. Например, как приготовить тефтели, запекая в духовочке с подливкой, или пироги с мясной начинкой, или мясо по-французски, которое всегда получается неимоверно вкусным и аппетитным. А если добавить к нему помидорчик, да обжаренные грибочки, сыром посыпав все это добро – даже вегетарианец соблазнится такой вкуснотой.
А как же первые блюда без мяса? Наваристый бульон, сытный ароматный борщик или капустняк, гороховый суп с копченым мясом, супчик с фрикадельками? Это же так вкусно! А запеченная буженина, сочная, вызывающая мгновенно аппетит? А подчеревок, нашпигованный чесночком? А говядинка с черносливом или на сковороде в сметане приготовленная? Нет, что ни говори, блюда из мяса – неотъемлемая часть славянской кухни, и никакие модные вегетарианские веяния или западные диеты не отвернут русского человека от аппетитного, поджаристого, ароматного куска мяса! Смотрите наши рецепты с фото, и угощайте вкусно своих близких, приятного аппетита!

Ветчина в хлебном тесте

При желании удивить гостей за праздничным столом интересным и необычным блюдом стоит взять на заметку такой простой рецепт с фото мясного блюда, как ветчина в хлебе. На первый взгляд может показать, что на столе лежит обычный вкусный хлеб, но хозяйка знает, что хлеб не совсем обычный и всех гостей ожидает сюрприз.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • яичный желток для смазывания.

Для начинки:

  • 1,2 кг свинины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • луковица и морковь;
  • сельдерей;
  • смесь перцев и соль;
  • пряные травы.

Приготовление:

Берем кусок постной свинины, туго обвязываем его кулинарной нитью и на горячей сковороде обжариваем с одной и другой стороны, чтобы весь мясной сок запечатался внутри.

  • Затем перекладываем свинину в кастрюлю, кладем к мясу очищенный лук, сельдерей и морковь, подсыпаем пряные травы и несколько горошин душистого перца.
  • Варим мясо в течение 2 часов, затем достаем, остужаем и срезаем нитки.
  • В глубокую миску засыпаем два вида муки, дрожжи, а также соль с сахаром, размешиваем.
  • В сухую смесь вливаем теплую воду, масло и замешиваем мягкое тесто, которое накрываем и оставляем в тепле на час.
  • После растягиваем тесто в прямоугольник, кладем на не него мясо, которое обмазываем горчицей и после края теста соединяем.

Мясо в хлебном тесте перекладываем на противень швом вниз, если остались обрезки теста, то из них можно сделать украшения.

После того, как изделие постоит еще 20-30 минут, смазываем его поверхность взбитым яичным желтком и отправляем в духовку.

Первые 10 минут выпекаем при температуре 210°С, потом 50 минут при температуре 180°С.

Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу, но лучше не разрезать, чтобы можно было удивить гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: