12 необыкновенных горячих блюд на новый год 2023 (год кролика)

Праздничное горячее из фарша на новогодний стол

Картофель фаршированный мясом, запеченный в духовке

Готовимся к предстоящим праздникам. Вспоминаем интересные рецепты, ищем новые вкусные идеи, тренируемся заранее и воплощаем свои самые смелые фантазии. Готовим картофель фаршированный мясным фаршем.

Продукты:

  • Картофель (среднего размера) — 1, 5 кг.;
  • фарш свиной — 250 г;
  • фарш говяжий — 250 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа — 20 г;
  • овощной бульон (вода) — 1 литр;
  • ваша любимая приправа.

Приготовление:

В миске смешиваем фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Чистим 1 головку репчатого лука, мелко режем и кладем в фарш, вбиваем 1 яйцо. Моем и чистим одну морковь, трем на терке и кладем в фарш. Добавляем измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем.

Картофель моем под проточной водой. Чистим от кожуры. Специальным ножом вырезаем отверстия. (У меня есть специальный нож для приготовления фарширования овощей. Его можно приобрести в магазине с кухонными принадлежностями, или можно аккуратно вырезать сквозные отверстия в картофеле тонким ножом.)

В казане разогреваем топленое масло. Чистим и измельчаем оставшиеся морковь, репчатый лук. Кладем в казан и тушим на медленном огне 15 минут. Начиняем подготовленный картофель фаршем. Кладем фаршированный картофель в казан слоями, добавляем 1 литр овощного бульона или воды. Тушим на умеренном огне до готовности.

За пять минут до готовности добавляем измельченный укроп и лавровый лист. По желанию можете добавить Вашу любимую приправу.

Теперь у Вас есть новый рецепт на праздничный стол «Картофель фаршированный мясом».

Рецепт салата Мимоза с горбушей и сливочным маслом

А теперь представляю вашему вниманию вариант приготовления праздничного салата Мимозы с добавлением сливочного масла. А помимо этого мы сделаем необычное украшение уже готового блюда. В таком исполнении оно будет очень красиво смотреться на праздничном столе и вы удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр полутвёрдый — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Горбуша — 240 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода (холодная, кипяченая) — 20 мл.
  • Майонез

Для украшения:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Тонкий ломтика сыра — 2 шт.

Приготовление:

  1. Для начала очищаем и измельчаем репчатый лук (стараемся нашинковать как можно мельче).
  2. Вливаем в него уксус, воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут. 
  3. Предварительно отваренную морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
  4. В отдельную посуду так же натираем сыр. 
  5. Белки отделяем от желтков. 
  6. Натираем их по-отдельности, в разные миски, на мелкой тёрке.
  7. На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой вместе с маслом. 
  8. Теперь берём промаринованный лук и, при помощи рук, выдавливаем из него лишнюю жидкость.
  9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем на плоскую посуду натёртые белки. 
  10. Теперь покрываем основу салата (белки) майонезом. Для удобства можно поместить его в кондитерский пакет. 
  11. Следующий слой — половина моркови и майонез. 
  12. Повторяем 11 шаг с натёртым сыром. 
  13. Теперь выкладываем половину горбуши. 
  14. Поверх неё выкладываем маринованный лук и поливаем майонезом.
  15. Дальше в ход идёт оставшаяся морковь. 
  16. На морковь вторая часть рыбки. 
  17. Поверх натираем на мелкой тёрке замороженное сливочное масло. 
  18. Завершающий финальный слой — это натёртые желтки. 
  19. Приступаем к украшению. Для этого разрезаем яйцо пополам. 
  20. Вырезаем из сыра ушки как показано на фото. 
  21. В половинках яиц, там где будут располагаться ушки, ножом делаем небольшие надрезы. 
  22. Вставляем в эти надрезы сыр. 
  23. Черный горошек будет служить носиком и глазками «мышек». 
  24. Располагаем готовых «мышек» в любой части готового салата и отправляем в холод на пару часов.

Салат Мимоза в праздничном оформлении, в виде головки сыра с мышками, готов. Вот таким красивым, оригинальным и очень вкусным он получается. Уверен, что ваши гости по достоинству оценят его вид и вкус. Кушайте на здоровье!

Праздничный салат Минутка

Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук — несколько стебельков
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.

2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.

3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Предлагаю рецепт очень простого и вкусного блюда, которое удивит вас и ваших гостей за новогодним столом 2020 года неповторимым вкусом и ароматом. Нафаршировать помидоры можно любой начинкой: мясной, рыбной, овощной. В нашем рецепте в качестве начинки будем использовать плавленый сыр с зеленью и чесноком. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте, вам, обязательно, понравится. Итак, смотрите и готовьте — помидоры с сыром и чесноком, рецепт с фото приготовления.

  • помидоры 6 шт.;
  • масло сливочное 35 г;
  • плавленый сыр 100 г;
  • майонез 40 г
  • чеснок 2 зубка;
  • петрушка 3 веточки ;
  • укроп 3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для закуски, лучше всего, взять помидоры небольшого размера. Понадобятся зрелые томаты с плотной мякотью, без механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно, вырежьте место у плодоножки.

Отрежьте «шляпку» с другой стороны и не выбрасывайте. Возьмите чайную или кофейную ложечку и извлеките сердцевину, не повреждая целостность овоща.

Теперь, приготовьте ароматную начинку. Используйте плавленый сыр хорошего качества, тогда и результат вас порадует. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте ломтик мягкого сливочного масла.

Промойте веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой. Огрубелые стебельки удалите, оставьте только листочки. Нарежьте мелко. Очистите зубочки чеснока. В сырной массе добавьте нарезанную зелень, измельченный, через чеснокодавку, чеснок, майонез. Немного майонеза оставьте для украшения. Все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец. По желанию, сырную массу, можно пробить погружным блендером.

В центр каждой помидоры добавьте порцию начинки. Слегка утрамбуйте и сделайте сырную горку.

Накройте помидорными «шляпками».

Осталось слегка украсить, чтобы блюдо выглядело красиво и ярко. Возьмите одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик небольшого размера. Сделайте очень маленькое отверстие.

Добавьте майонез. На «шляпке» сделайте белые точечки. Закуска из помидор «Мухоморы» готова. Для подачи используйте плоское блюдо.

На дно тарелки уложите веточки укропа, помидоры. Декорируйте листиком петрушки. Можно подавать к столу.

Горячие блюда на Новый год – королевское мясо и картофельные гнезда

Закуски и салаты на новогоднем столе, это хорошо, но без горячих блюд не обойтись

И здесь стоит обратить внимание на предложенные рецепты. Они точно понравятся тем хозяйкам, которые любят готовить просто, быстро, но очень вкусно

Ингредиенты (королевское мясо):

  • 1,5 кг свинины (ошеек);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • базилик (небольшой пучок);
  • 1 сладкий перец;
  • 6-7 ст. л. соевого соуса;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Свиной ошеек разрезаем в пласт и, накрыв пленкой, отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

  • Мелко крошим чеснок и смешиваем с мелко нарезанным базиликом.
  • Сладкий перец режем небольшими кубиками, добавляем к нему измельченный кубиками сыр.

Мясо посыпаем смесью из чеснока и базилика, перчим, поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Сверху раскладываем начинку, немного утрамбовываем, сворачиваем в рулет и фиксируем шпагатом.

Рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа, температура 200°С.

Разрезаем фольгу, полностью раскрываем мясо, убираем нитки. Рулет посыпаем ветчиной, сыром и ставим в духовку еще на 30 минут, температура 180°С.

Для начинки также можно взять чернослив, они придаст мясному блюду яркий пикантный вкус.

Ингредиенты (картофельные гнезда):

  • 1 кг картофеля;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • приправы по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • приправы по вкусу.

Для заливки:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. смесь перцев;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  • Очищенный картофель отправляем в кастрюлю с водой, солим и варим до готовности.
  • Для начинки мелко шинкуем лук, пассируем до золотистости, а затем обжариваем вместе с мелко покрошенным чесноком и сладким перцем, который режем небольшими кубиками.

К овощам добавляем нарезанное малыми кусочками мясо, приправы и жарим до готовности, но мясо не пересушиваем.

  • Для заливки в миску вбиваем яйцо, подсыпаем соль с приправами, добавляем сметану и тщательно размешиваем.
  • К сварившемуся картофелю кладем масло, всыпаем приправы и вбиваем яйца, толчем в пюре.
  • Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочка и формируем гнезда на противне с пергаментом.

Гнезда наполняем начинкой, сверху поливаем заливкой и ставим в духовку на 20-25 минут, температура 180°С. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Новогодние рецепты закусок

Закуски являются обязательным атрибутом любого праздничного стола, ведь именно они заполняют пустоты в приеме пищи между основными блюдами. Да и выглядят они очень интересно, добавляя гостям аппетита даже просто своим присутствием!

В целом закуски бывают холодные, то есть подаваемые в любое время, и горячие, которые нужно делать прямо перед выносом к столу.

Наиболее известными вариантами являются:

  • Жульен, он может подаваться в специальных металлических формах, а также тарталетках и даже маленьких булочках.
  • Бутерброды.
  • Канапе с разными продуктами.
  • Блины в виде роллов, начиненные мясом, рыбой, овощами.
  • Тарталетки, наполненные разнообразными салатами, сыром, соусами, даже ягодами.
  • Паштеты.

Оригинальные закуски для праздничного стола

1. «Шахматная доска»

По сути, это просто набор крошечных квадратных бутербродов, половина которых сверху украшена белым майонезом или сыром, а половина – ломтиками колбасы, ветчины.

Остается выложить их на прямоугольном или квадратном блюде в шахматном порядке, одну половину украсить зелеными, а другую черными оливками. И тогда гости могут поиграть в шашки прямо за новогодним столом, по ходу дела реально съедая вышедшие из игры фигуры.

2. Тарталетки из Бородинского хлеба

Оригинальная закуска, для которой даже корзинки изготавливаются вручную.

  • Хлеб «Бородинский» — 400 г
  • Масло сливочное растопленное – 50 г
  • Соль – щепоть
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.

  • Хлеб избавить от корочки (она тут не нужна), мякиш руками разобрать на мелкие кусочки.
  • Добавить к массе масло, вымешать руками до формирования пластичного теста.
  • Формы для кексов смазать растительным маслом, наполнить массой, уплотняя его пальцами и формируя корзинку.
  • Поставить емкости в разогретую духовку на 180 градусов при режиме верхнего и нижнего нагрева на 150 минут.
  • Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь. Также туда же добавить 1 ст. л. сахара, щепоть соли, 3 ст.л. уксуса, оставить мариноваться 15 минут.
  • Сельдь тщательно очистить от кожуры, косточек, нарезать мелким кубиком.
  • Картофель очистить (если варили в мундире), тоже нарезать кубиком.
  • Соединить эти два ингредиента, добавить лук, заправить растительным маслом, горчицей, перемешать.
  • Остывшие тарталетки вынуть из форм, наполнить салатом.
  • Сверху украсить свежим укропом.

3. Закуска «Елочки»

Простая в приготовлении, но очень эффектная закуска.

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Хлеб тостерный (можно разных сортов, под вкус всех гостей) – 6-8 шт.
  • Масло – 30-50 г
  • Семга слабосоленая – 150-200 г

  • С тостов срезать корочки, смазать заготовки размягченным маслом, его можно заменить крем-сыром или сыром Янтарь.
  • Поверх уложить тонкие слайсы рыбы, накрыть вторым куском хлеба.
  • Так сделать бутерброды со всех тостов.
  • Разрезать каждый по диагонали острым ножом, потом еще раз, формируя маленькие треугольники.
  • Установить их на блюдо, украсить каждую елочку «шариком» из нанизанных на зубочистку томатов черри.
  • Задекорировать бока свежей зеленью, подойдет петрушка, укроп, кинза.

Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол: рецепт

Вкусный и новый салат-рулет «Карнавал» — готовим новое новогоднее блюдо на стол

Обычно салаты подаются в общем блюде, откуда каждый накладывает столько, сколько посчитает нужным. Но идея приготовить салат, в форме рулета, который можно нарезать на порционные кусочки, весьма заманчива. Итак, готовим новое новогоднее блюдо «Карнавал» на стол. Для этого рецепта по приготовлению салата-рулета нам понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 вареных яйца
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 ст.л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Листья салата для украшения

Будем готовить так:

  1. Овощи отварите.
  2. Яйца и овощи натрите на терке. Горбушу измельчите вилкой.
  3. На пищевую пленку выложите слоями: картофель-яйца-морковь-рыбу. Каждый слой промажьте майонезом, сверху посыпьте нарезанный зеленый лук.
  4. Сверните салат в рулет и уберите на пару часов в холодильник.

Застывший салатный рулет нарежьте на порционные кусочки, выложите на листья салата и украсить зеленью.

Рецепт слоеного салата с печенкой

Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»

Запечь утку или гуся можно различными вкусными способами. В наших статьях мы собрали много интересных рецептов. И вот еще один, он также очень хорош!

Нам понадобится:

  • утка – 1,5 кг
  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт
  • чернослив – 250 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • тимьян – 1 веточка
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для подливки:

  • куриный бульон – 2 стакана
  • мука – 1 ст. ложка
  • водка – 15 мл.
  • желе красной смородины – 1 ст. ложка

Приготовление:

1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.

2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.

3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.

5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.

6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.

7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.

8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.

По этому же рецепту утку можно готовить и без подливы. В этом случае по готовности просто достать ее, выложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

Но скажу сразу, с подливой утка получается гораздо вкуснее

И что немаловажно, у нее совсем не остается ее специфического запаха. Само блюдо получается шикарным и по-настоящему праздничным

Кстати, утку можно готовить и на Рождество!

Потрясающая утка с яблоками – простой и вкусный рецепт утки на Новогодний стол

Красивая с аппетитной румяной корочкой, ароматная и потрясающе вкусная – это утка с яблоками, которую мы приготовим на Новый год. Готовить ее не сложно и времени на приготовление уходит совсем не много.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 2 килограмма;
  • свежие крупные яблоки с плотной мякотью – 2-3 штуки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи для птицы и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Хозяйке на заметку! Какую бы птицу вы не взяли для приготовления, важно знать, что у утки, курицы, гуся или индейки сверху у основания гузки располагается копчиковая железа, которая выделяет особый секрет, придающий блюдам неприятный мускусный запах. Поэтому важно перед приготовление блюд из птицы, нужно обязательно полностью удалять копчиковую железу.. Также важно перед приготовлением очень внимательно осмотреть тушку птицы на наличие оставшихся перьев или перьевых колодок-пеньков

Удалит их можно обычным косметическим пинцетом или путем опаливания тушки над газовой горелкой

Также важно перед приготовлением очень внимательно осмотреть тушку птицы на наличие оставшихся перьев или перьевых колодок-пеньков. Удалит их можно обычным косметическим пинцетом или путем опаливания тушки над газовой горелкой

Совет хозяйке! Перед тем, как мариновать гуся или утку нужно провести процедуру ошпаривания. Для этого тушку птицы опускаем в емкость с кипящей водой на 3 минуты, затем достаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Благодаря такой термообработке мясо птицы быстрее приготовится, а на кожице во время запекания образуется аппетитная румяная корочка. Уже после этого птицу можно замариновать.

Наиболее удачный маринад для утки или гуся – это смесь из сухого вина, пряных трав, пряностей и горчицы. Средняя продолжительность маринования – 8-12 часов.

Тушку утки хорошо очистим от оставшихся перьев, тщательно вымоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.

Важно! У птицы нужно полностью вырезать железу в хвосте, она находиться в том месте, где расположен бугорок.

Процесс маринования в этом рецепте самый простой. Подготовленную тушку птицы хорошо натрем солью со всех сторон и в середине. Нам для этого понадобится, примерно, 1 ст. ложка соли. По желанию, можете добавить к соли пряные травы для птицы – это придаст аппетитный аромат и более насыщенный вкус готовому блюду.

Подготовленную утку заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник мариноваться, как минимум, на 2 часа. Но лучше мариновать птицу 8-12 часов (на ночь).

Прошла ночь, вынимаем птицу из холодильника и снимаем пленку.

Два больших яблока с твердой мякотью вымоем, разрежем на четвертинки и вырежем у них сердцевину.

Подготовленные яблоки нарезаем на более мелкие кусочки. Также для начинки, вместо яблок, можете взять айву, тоже будет вкусно.

В середину маринованной тушки утки плотно уложим нарезанные кусочками яблоки.

Начиненную птицу зашиваем кулинарной нитью. Это нужно для того, чтобы при запекании сок из яблочной начинки не вытекал и оставлялся в средине утки.

Подготовленную тушку сверху еще немного натрем солью и крахмалом – 1 ст. ложка крахмала. «Накрахмаливание» нужно для того, чтобы при запекании получилась красивая и вкусная румяная корочка.

Утка подготовлена, теперь мы кладем ее в рукав для запекания. Также в рукав выливаем 0.5 ст. воды.

Рукав плотно завяжем с двух сторон

Хозяюшки, обратите внимание на то, что шов рукава должен находится сверху. Подготовленную птицу ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов

Запекаем в течение одного часа.

Спустя час разрежем рукав сверху польем утку образовавшимся внутри соком и запекаем еще в течение 20-30 минут, чтобы мясо окончательно до готовилось и образовалась румяная корочка.

Пока птица запекается, на блюдо, в котором будем ее подавать, выложим по бокам салатные листья.

Готовую утку достанем из духовки и переложим на блюдо, украшенное листьями салата. Аккуратно снимаем нитки и подаем на стол в горячем виде.

Утка с яблоками готова, она будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе.  Птица, приготовленная в духовке, всегда уместна на празднике и может легкостью стать королевой праздничного стола. Блюдо получается сытное и очень вкусное с приятным яблочным ароматом. Ваши родные и близкие по достоинству оценят вкус этого потрясающего классического мясного блюда.

Рецепт салата на Новый год в виде Тигра

Оформить блюдо можно в честь водяного тигра, как прощание с животным. Сделать мордочку животного из отварной моркови и украсить оливками, яйцом, колбасой и соленым огурцом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 1 огурец
  • 60 грамм чернослива
  • оливки, соленый огурец и яйцо для украшения

1. Отварное или копченое филе нарезаем и выкладываем на тарелку формируя мордочку.

2. Сверху кислый огурец порезанный соломкой.

3. Затем отварные яйца и украшаем все морковью.

4. Мордочку формируем из оливок, отварного яйца, а глазки из шкурки соленого огурца.

Язык это кусочек сосиски или колбасы варенки. Вот такая забавная мордашка выходит.

Праздничная рыба на Новый год

На Новый 2023 год необязательно готовить горячие блюда из мяса, ведь сегодня есть разные и новые рецепты рыбных блюд. Так из красной рыбы можно сделать просто невероятно вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 600 г филе красной рыбы;
  • 2 пласта слоеного теста;
  • 250 г шпината;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • семена кунжута.

Приготовление:

С филе красной рыбы острым ножом снимаем кожицу, пинцетом убираем все косточки. Рыбу солим, перчим, растираем специи с двух сторон.

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, сверху кладем подготовленную рыбу.

Для начинки шпинат заливаем кипятком буквально на 1-2 минуты, отжимаем и произвольно нарезаем.

К зелени кладем сыр, всыпаем соль с перцем и сушеным чесноком, хорошо размешиваем.

Начинку раскладываем поверх рыбы. Края теста смазываем взбитым яйцом.

Рыбу заворачиваем в тесто, кладем на противень с пергаментом швом вниз. Смазываем яйцом, поверх делаем надрезы крест-накрест. Посыпаем солью, перцем, кунжутом и в духовку на 20 минут, температура 200°С.

Фруктово-ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан – 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит – 250-300 гр

Как приготовить:

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.

Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название  «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется «Фруктово-ягодный торт без выпечки».

Легкий сырный салат

Еще один “сырный” вариант салата, но более легкий. При этом салатик довольно сытный, один из компонентов — фасоль. Сыр здесь тоже не такой калорийный, как классический твёрдый — творожный.

КБЖУ на 100 г: 125,4/6,9/9,1/5,4

Ингредиенты:

  • творожный сыр (можно с добавлением зелени) — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • вареная белая фасоль — 150 г
  • оливки — 10 шт.
  • небольшой пучок рукколы
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидорки и оливки режем пополам, перец — кубиками, рукколу просто ополаскиваем.
  2. Всё укладываем в салатник, добавляем фасоль, поливаем заправкой из масла и лимонного сока.
  3. Сверху раскладываем творожный сыр. Перемешиваем перед самой подачей.

Шапка Мономаха — оригинальное новогоднее блюдо русской кухни: рецепт вкусного салата с фото

Шапка Мономаха — оригинальное новогоднее блюдо русской кухни

Интересный и вкусный салат, который точно украсит застолье. Да и готовить его не сложно. Шапка Мономаха — это оригинальное новогоднее блюдо русской кухни, которое стоит приготовить обязательно. Ваши гости будут в восторге. Для этого рецепта понадобится:

  1. 300-350 граммов отварного мяса свинины или говядины
  2. Одна красная свеколка среднего размера
  3. 10-15 грецких орехов
  4. 3-4 картофелины среднего размера
  5. 4 яйца
  6. 2 средних моркови
  7. 150-200 граммов любого вкусного сыра
  8. 2 небольщих луковицы
  9. 2 зубка чеснока
  10. Майонез 150 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Гранат для украшения

Отварите овощи и яйца и натрите все на крупной терке. Причем белки и желтки яиц отдельно. Сыр натрите на мелкой терке. Размельчите орехи в блендере или ножом. Майонез смешайте с чесноком, натертым на мелкой терке или раздавленным чесночной выжималкой. Для мяса подойдет нарезка кубиками или соломкой.

Выложите на блюдо слоями, как показано на фото ниже:

Приготовление салата «Шапка Мономаха»Рецепт салата с сельдью

Рецепт вкуснейшего салата с куриной печенью и черносливом

Для него возьмите:

  • 200 г. куриной печени
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. майонеза
  • 50 г. чернослива
  • 50 г. сыра
  • Укроп и зерна граната для украшения

Приготовление:

  • Печень отварите, остудите в бульоне и натрите на крупной терке.
  • Сыр и яйца натрите на мелкой терке.
  • Нарежьте морковь и чернослив.
  • Очередность слоев: печень-морковь-чернослив, промазывая каждый слой майонезом.
  • Засыпьте тертыми сыром и яйцами.
  • По бокам украсьте мелко нарубленной зеленью, с помощью гранатовых зерен создайте узор.

Выкладывая слои, нужно придавать им задуманную вами форму. Украшение зависит только от вашей фантазии. Дополнить «драгоценные камни» можно гранатом или маслинами.

Рецепт куриного слоеного салата с шампиньонамиОригинальный рецепт салата с яичными блинчиками

Простые и вкусные рецепты на новый год — видео рецепты

Хотя моя подборка рецептов подошла к концу, я всё же решил поделиться с вами одним интересным видео. В ролике показано как всего лишь за 2 часа можно приготовить аж 10 разных блюд на новогодний стол. Я сильно сомневаюсь, что такое возможно, но сам видеоролик довольно интересный и познавательный. Для удобства, под видео я напишу вам список ингредиентов для каждого блюда. Прияного просмотра!

1. Печеночный торт

  • Куриная печень — 600 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Майонез — 300 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень и салат — для крашения;
  • Соль, перец — по вкусу.

2. Тарталетки

  1. Сельдь — 600 гр;
  2. Яйца — 4 шт;
  3. Огурцы — 400 гр;
  4. Лук — 1 шт;
  5. Майонез — 50 гр.
  • 1 банка натуральной печени трески;
  • Яйца — 2 шт;
  • Полпучка зелёного лука;
  • Майонез — 50 гр;
  • Тарталетки — для подачи.
  1. Тунец в собственном соку – 180 гр;
  2. Творожный сливочный сыр – 200 гр;
  3. Огурец соленый (средний) – 1 шт;
  4. Чеснок – 1 зуб;
  5. Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  6. Майонез – 1 ст.л;
  7. Икра красная – 1 баночка.

3. Заливное

  • Филе сёмги — 500 гр;
  • Миндаль обжаренный — горсть;
  • Изюм (крупный, чёрный) — горсть;
  • Яйца перепелиные — 5 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Гвоздика — 1 шт;
  • Перец чёрный горошек — 5 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Желатин быстрорастворимый — 20 гр;
  • Вода — 1 литр;
  • Веточки свежего укропа (петрушки);
  • Блюдо для заливного d=25 см.

4. Салат №1

  1. Куриное филе или говядина — 360 гр;
  2. Огурцы солёные — 1-2 шт;
  3. Морковь — 1-2 шт;
  4. Яйцо — 3 шт;
  5. Сыр — 150 гр;
  6. Майонез — 100 гр;
  7. Гранат зёрна — 2 ст.л;
  8. Соль, перец по вкусу.

5. Салат №2

  • Свёкла — 1-2 шт;
  • Морковь -1-2 шт;
  • Яблоко (кислых сортов) — 1-2 шт;
  • Чернослив (без косточки) — 100 гр;
  • Йогурт — 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень свежая (по желанию) — для украшения.

6. Мясная запеканка

  1. Фарш говяжий — 800 гр;
  2. Перец болгарский — 250 гр;
  3. Бекон — 200 гр;
  4. Хлеб белый — 160 гр;
  5. Чеснок — 4 зубчика;
  6. Лук репчатый — 100 гр;
  7. Яйцо — 2 шт;
  8. Укроп — 15 гр;
  9. Соус соевый — 15 гр;
  10. Горчица — 15 гр;
  11. Соль, перец — по вкусу.

7. Ребра

  • рёбра — 1,5 кг;
  • яблочное пюре — 200 гр;
  • сок 1 апельсина;
  • соус барбекю — 3 ст.л;
  • паприка и соль — 1 ч.л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мёд — 2 ст.л.

8. Картофельная запеканка

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Мука — 4 ст.л;
  3. Чеснок — 3-4 зубчика;
  4. Соль, перец, специи по вкусу
  5. Сливочного масла — 50 гр;
  6. Сливки 10% жирности — 300 мл.

9. Норвежский Торт

Корж:

  • Яичный желток — 4шт;
  • Мука — 150 гр;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 150 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Молоко — 5-6 ст.л.

Меренга:

  1. Яичные белки — 5 шт;
  2. Сахар- 180 гр;
  3. Щепотка соли;
  4. Грецкий орех — 100 гр.

Крем:

  • Сливки 33-35% — 200 мл;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 120 гр;
  • Сахарная пудра — 30 гр;
  • Мука — 50 гр.

Вот и все рецепты на сегодня. Буду ждать ваши отзывы на статью. Понравились ли вам рецепты? Какими воспользуетесь на Новый год? Напишите пожалуйста, нам очень интересно. А мы постараемся и дальше подбирать для вас только самые лучшие, интересные и проверенные рецепты.

А сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска. Желаю вам всего самого лучшего и светлого в наступающем году! Берегите себя и своих близких! До встречи. Пока! С наступающим, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: