Бефстроганов из курицы в кефире (пошагово)
Блюдо содержит достаточно белка, минимум углеводов, готовится быстро и легко, и к тому же, безумно вариативно и вкусно. В общем, одни лишь плюсы. Рецепт бефстроганов из курицы несколько отличается от классического варианта блюда, приготовленного с телятиной или говядиной.
- Филе курицы – 400-500 грамм;
- Лук репчатый – 150-200 грамм;
- Кефир или как вариант сметана – 50 — 150 грамм;
- Растительное масло;
- Соль и перец на ваше усмотрение.
Приготовление
- Помойте куриное филе под прохладной проточной водой – приготовление лучше всего начать с этого. Поместите курицу на разделочной доске и нарежьте мякоть на прямоугольные кусочки примерно 3×1 см.
- Переложите нарезанное филе в миску и добавьте сметану или кефир, посолите.
- Перемешайте курицу так, чтобы маринад равномерно её покрыл. Оставьте получившуюся смесь минимум на 20 минут. Можете оставить на ночь, тогда время приготовления бефстроганов из куриного филе сократится.
- Раскалите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Выложите кусочки филе и оставьте их прожариваться, периодически помешивая.
- Накрывать крышкой не обязательно.
- Почистите, помойте и нарежьте лук полукольцами. Весь процесс займёт около 5 минут, этого времени как раз хватит, чтобы филе наполовину приготовилось.
- Добавьте к мясу лук, перемешайте.
- В течение 10 минут помешивайте, чтоб лук не пригорел, а хорошенько потушился.
- Проверьте на готовность курицу – разрежьте напополам любой кусочек, если он внутри полностью одного цвета, то Ваше блюдо готово. Попробуйте мясо на соль и перец, если на Ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.
- Накройте готовое бефстроганов из куриной грудки крышкой, чтобы оно настоялось, и по истечении 10-15 минут Вы можете подавать его на стол. Для усиления вкуса можете добавить к блюду лавровый лист, петрушку или карри. От этого вкус станет более ярким, насыщенным и оригинальным.
- Как видите, время приготовления бефстроганов из курицы составляет всего 20-30 минут. Вы смело можете добавлять данное блюдо в категорию «Быстро и вкусно».
Классический рецепт: бефстроганов из курицы со сметаной
Самый популярный и востребованный рецепт. Набор продуктов является минимальным, а вкус – потрясающим.
Для приготовления понадобится:
- 1 средняя луковица;
- 5 ст. ложек сметаны 20% жирности;
- 800-900 гр. филе курицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пара столовых ложек муки.
Приготовление
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до того момента, как он приобретёт золотистый цвет.
- Нарезаем куриное филе соломкой и каждый кусок отбиваем кухонным молоточком.
- Добавляем нарезанное филе к луку, увеличиваем огонь и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Добавляем соль, перец и муку и все перемешиваем. После этого отправляем туда сметану и накрываем крышкой.
- 10-15 минут тушим на медленном огне.
Подаём блюдо с любым гарниром или овощами. По желанию можно добавить любимую зелень.
Бефстроганов из говядины со сметаной
Хочу начать именно с этого рецепта, он у нас дома наиболее популярный. Мясо тушиться не долго, а получается мягким. В сметанном соусе блюдо становиться словно бы нежным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 700 гр
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Сметана 20% — 4 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Вымойте говядину и нарежьте его брусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Нарезать мясо лучше всего поперек волокон. Кусочки посолите, поперчите и приправьте кориандром.
2. Лук нарежьте полукольцами. Затем хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его около 2 минут, помешивая.
3. В обычный полиэтиленовый пакет высыпьте муку и положите туда мясные кусочки. Закрутите его и хорошенько перетряхните, чтобы кусочки полностью покрылись мучной панировкой.
4. Добавьте говядину к луку, перемешайте и обжаривайте около 10 минут до образования румяной корочки, не забывая помешивать. Сначала обжаривайте на большом огне, затем можно немного убавить.
5. Когда кусочки более-менее обжарятся и станут румяными, добавьте сметану. Перемешивать не нужно, просто смажьте ею поверхность. Она и так пропитается.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. В конце попробуйте мясо на мягкость, соль и специи. При необходимости, добавьте еще.
7. Перемешайте содержимое сковороды, снова накройте крышкой, потушите еще 5 минут и выключайте огонь. Подавайте бефстроганов с любимым гарниром.
Бефстроганов из куриной грудки с молоком
Очень оригинальный вариант — бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.
Ингредиенты:
- курятина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Курятину, лук и морковь нарезать.
- Мясо обжарить 5 минут.
- Добавить овощи, тушить 10 минут.
- Домешать муку, пассеровать 5 минут.
- Смешать томат и сметану, влить с молоком.
- Добавить лавровый лист.
- Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.
Рецепт №2. Бефстроганов из говядины с грибами
Чуть выше мы уже говорили о том, что сметанный соус, в котором тушится мясо в процессе приготовления бефстроганов, можно дополнять самыми разными ингредиентами. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бефстроганов с грибами. Так как мясо с грибами всегда является беспроигрышным вариантом и прекрасным сочетанием продуктов, то это блюдо наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам. Для приготовления бефстроганов с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья вырезка – 600 грамм. 2. Свежие грибы – 800 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Горчица – 1 столовая ложка. 5. Сметана с высоким процентом жирности – 350 грамм. 6. Растительное масло – 3 столовых ложки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:
1. Говядину предварительно размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Если в этом есть необходимость, снимаем пленочки и удаляем прожилки и сухожилия. Заворачиваем говядину в пищевую пленку и немного отбиваем кухонным молоточком. Затем отбитое мясо нарезаем тонкими полосками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем нарезанную говядину до образования румяной корочки. Жарить мясо нужно на максимальном огне, не накрывая сковороду крышкой. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые, но чаще всего берут свежие шампиньоны. Если вы будете использовать замороженные грибы, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие грибы нужно почистить, хорошенько промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем отправляем в сковороду грибы, перемешиваем и жарим до полного испарения жидкости, постоянно помешивая. 3. Затем убавляем огонь до среднего, выкладываем в сковороду сметану. Если сметана вам попалась очень жидкая, тогда добавьте в соус немного пшеничной муки. Далее добавляем горчицу, соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Перемешиваем и тушим все вместе минут пять на медленном огне. 4. Обжаренную говядину перекладываем в форму для запекания. Если у вас чугунная сковорода со съемной ручкой, то можно оставить мясо и в ней. Заливаем мясо получившимся сметанным соусом с грибами и отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на двадцать пять минут. Чтобы верхушка не подсыхала можно накрыть форму фольгой для запекания. По истечению указанного времени духовку выключаем и даем блюду немного настояться. Готовый бефстроганов с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Бефстроганов со сливочно-сырным соусом
Еще один вкусный вариант блюда готовится с добавлением плавленого сыра и сливок.
- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 300 гр. сливок;
- 50 гр. мягкого плавленого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве масла лук, а когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе и обжариваем до готовности. Солим мясо и перчим его по вкусу.
- Совет! В это блюдо по желанию можно добавить тмин, получится очень пикантно.
- Отдельно сделаем соус. В небольшом сотейнике растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем муку. Затем вливаем тонкой струйкой сливки.
- Все хорошо размешиваем и варим на слабом огне до загустения. Затем добавляем плавленый сыр, размешиваем до растворения сыра. Приправляем соус солью и перцем, по желанию кладем тмин.
- Вливаем соус в сковороду с обжаренным филе, прогреваем до начала кипения. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой минут 10.
Бефстроганов из говядины с болгарским перцем
Фото: obshe.net
Еще один популярный рецепт бефстроганова для любителей нежного и сладковатого вкуса.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 3 сладких перца, 1 лук, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, стакан бульона, 50 г сливочного масла, 15 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Говядину нарежь длинными полосками, обваляй в муке и обжарь на быстром огне 3-4 минуты. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой перец. Влей томатную пасту, бульон, выдави через пресс чеснок. Через минуту добавь мясо, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.
Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе
Грибы и сливочный соус отлично дополняют и подчёркивают вкус блюда. Оно получается невероятно вкусным и нежным.
Для этого нам потребуется:
- 300 гр. шампиньонов (свежих);
- 600 гр. куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- несколько столовых ложек муки;
- 60 гр. сливочного масла;
- ½ ст. ложки горчицы;
- ½ стакана сметаны 15% жирности;
- ¼ стакана нежирных сливок;
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
- 500 мл. воды или теплого куриного бульона.
Приготовление
- Шампиньоны тщательно моем и режем небольшими пластами.
- Мелко режем лук и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим их до полуготовности. После остывания выкладываем в миску.
- В глубокую миску насыпаем муку, немного соли и выкладываем мелко нарезанное филе и перемешиваем до однородности.
- В сковороду наливаем масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем куриное мясо и обжариваем до появления золотистой корочки.
- На чистую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и добавляем 1 ст. ложку муки. Перемешиваем до исчезновения комочков. После этого отправляем туда горчицу и луково-грибную смесь, и обжаренное филе.
- Смешиваем сметану со сливками и добавляем к основной массе. Прогреваем всё на медленном огне, не давая закипеть.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Выбирайте мясо птицы только в проверенных местах.
Обращайте внимание на внешний вид тушки: куриная грудка должна быть округлой, пропорциональных размеров. Мясо при нажатии податливое, быстро восстанавливает форму.
Обращайте внимание на запах мяса.
На замороженной тушке не должно быть обледенений.
Храните курицу в холодильнике не более 2-3 дней
Желательно, в кастрюле со льдом.
Курица отлично подойдет для детей возрастом 3 лет. Она не жирная, а в прикорм ее вводят еще до года.
Если вы готовите бефстроганов с грибами, наблюдайте за ребенком, ибо грибы – пища тяжелая, особенно для детского желудка.
В первый раз приготовьте простой куриный бефстроганов, если с ребенком все хорошо, можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.
В детском меню используйте как можно меньше специй и соли.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- сметана — 4 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- 1 большая луковица
- черный перец и соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Первое что нужно сделать — нарезать лук и поставить нагреть сковороду.
- Начинаем обжаривать лук на растительном масле. Лук должен стать немного золотистым.
- Я обыно готовлю все очень быстро, поэтому пока лук обжаривается, я еще успеваю порезать филе на длинные кусочки-брусочки. При помощи кухонного молоточка отбиваю с одной стороны (можно через пищевую пленку, особенно, если молоточек рвет мясо).
- Затем со второй стороны.
- Примерно к этому времени лук стал слегка золотистым и я добавляю к нему отбитое филе. В этот момент я делаю огонь по-больше, что бы кусочки скорее обжарились и не потеряли сочность. И помним, конечно, что курицу очень просто пересушить. Обжариваю я 4-5 минут. Солю, перчу.
- Теперь добавляю к куриному филе муку и хорошо перемешиваю. Мука смешается с соском который образовался при жарке и получится соус.
- А теперь добавлю сметану. Обязательно попробуйте соус на вкус, возможно нужно добавить соли или специй.
- Накрываю сковороду с бефстроганом из курицы крышкой и томлю еще минут 5-10. Время зависит от толщины кусочков куриного мяса. Не передержите! На фото видно, как загустел соус.
- К этому моменту муж и дочь уже пришли домой и пытаются разузнать чем так вкусно пахнет. Мы на ужин не едим гарнир, только мясные блюда с некрахмалистыми овощами. Это ответ на часто задаваемый мне вопрос, как я умудряюсь вести несколько кулинарных сайтов и весить не за 100 кг. Поэтому я еще успела приготовить овощной салат. Бефстроганов из куриного филе готов!
Рецепт бефстроганова
Попробуйте нежный бефстроганов из курицы: выбирайте вариант со сметаной, грибами или в мультиварке — смотрим пошаговые рецепты с фото, видео и советами.
30 мин
135 ккал
5/5 (3)
Бефстроганов – это такое нежное мясо, нарезанное продолговатыми кусочками, обжаренное и протушенное в сметанном соусе . Замечательно сочетается с любым гарниром и овощными салатами.
В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но я чаще готовлю его из куриного филе – такой вариант мне кажется проще и быстрее. Мясо получается нежным и буквально тает во рту.
Исследователи считают, что это блюдо изобрел повар генерал-губернатора Александра Григорьевича Строганова. То ли для «открытых обедов» для бедной интеллигенции, которые в конце XIX века устраивал состоятельный граф в Одессе, то ли для того, чтобы вкусно накормить самого графа, у которого в старости появились проблемы с зубами – доподлинно не известно. Но, как бы то ни было, блюдо полюбили во всем мире. Его подают и в дешевых забегаловках, и в дорогих ресторанах.
Сегодня предлагаю освоить такое сытное и вкусное блюдо, как бефстроганов из курицы. Я покажу несколько простых вариантов его приготовления: на сковороде и в мультиварке. Давайте готовить.
Бефстроганов из телятины в сметанном соусе
Бефстроганов из телятины в нежном сметанном соусе, это очень изысканное сочное вкусное блюдо, любимое многими. Его можно подавать на праздничный стол с рисом или любым изысканным гарниром.
Ингредиенты:
- Телятина – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Сливки 10% – 100 г
- Томатн. соус (по желанию можно острый) –70 г
- Вода – 50 г
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Мускатный орех – около 15-20 г
- Соль и черн. перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить, зачистить от пленочек. Затем нарезать кусочками-пластинами, а потом еще брусочками шириной примерно по сантиметру.
Лук помыть, порезать полуколечками, обжарить в масле.
Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку налейте сливки, дайте им прогреться и добавьте сметану. Все хорошо помешайте. Затем добавьте воду и опять все тщательно перемешайте.
Добавьте в соус соль и перец, затем мускатный орех. Опять все тщательно перемешайте.
Если вы любите густой соус, можно по желанию, добавить 1 ст.л. муки или крахмала, предварительно разведенные в воде.
Добавьте в соус, кетчуп. Доведите соус до кипения, снимаем с плиты.
В сковороду с мясом добавляем готовый соус, дополнительно солим и перчим блюдо при необходимости, продолжаем тушить мясное блюдо на небольшом огне, накрыв крышкой еще примерно 40-60 мин. до готовности мяса.
Варианты приготовления
Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.
Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты). Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент. Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки. В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать.
Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится. Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне. Ведь главное — чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.
Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
С грибами в сливочном соусе
Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.
Курица, грибы, сливки просто созданы друг для друга – с этим спорить нереально! Бефстроганов из курицы с грибами обожают взрослые, очень любят дети и съедается оно в одно мгновение. Для приготовления можно использовать как сметану, так и сливки – они даже предпочтительнее. Соус получается густым, но в, то, же время очень нежным с неповторимым грибным ароматом.
На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем его с растительным компонентом. Обжариваем курицу, так чтобы она стала золотистой. Добавляем лук, нарезанный на небольшие кубики, и кусочки грибов, которые можно порубить либо кубиками, либо тонкими пластинками или полосочками. Тушим курицу и грибы до практически полной готовности. Бульон добавлять не обязательно – курица и грибы выделят сок, которого вполне достаточно. Но, если вам кажется, что сока маловато – добавьте немного воды или бульона. На последнем этапе вливаем в посуду сливки и немного тушим все в соусе, пока он не загустеет.
Курица с грибами удивительно хорошо сочетается с рисом, пастой, картофельным пюре. Подают ее с листьями зеленого салата или капустой по-пекински, которую мелко режут, смешивают с укропом, приправляют растительным маслом и каплей уксуса.
Как приготовить бефстроганов из курицы для ребенка – видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке. Рецепт и ингредиенты для мультиварки не отличаются от таковых для сковороды. Блюдо получается диетическим, что отлично подойдет для малыша.
https://youtube.com/watch?v=F4ZYOPnEXM8
Попробуйте приготовить для ребенка рыбный суп, тушенную капусту или пшенную кашу, питание малышей должно быть разнообразным.
Существует множество рецептов приготовления бефстроганова из курицы. Все они вкусные и полезные для организма. Кто-то предпочитает рецепт бефстроганова из куриной грудки со сметаной, другие же добавляют сливки. А какой из этих вариантов понравился вашему малышу?
Видео-рецепт бефстроганов из говядины с огурцами
В данном рецепте тоже добавляются к мясу грибы, но есть и другие секретики, благодаря которым это блюдо получится неповторимым. Чтобы их раскрыть, предлагаю посмотреть видео-ролик с пошаговым описанием приготовления бефстроганов.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200-250 гр
- Маринованные огурцы — 150 гр
- Шампиньоны — 250-300 гр
- Красный лук — 1 шт.
- Йогурт натуральный или сметана — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
Вот и все на сегодня. Я вам рассказала несколько самых интересных, на мой взгляд, вариантов приготовления чудесного мясного блюда — бефстроганов из говядины. Как вы смогли уже понять, это блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Так что и вам не составит труда повторить его.
Приятного вам аппетита! Пока!
Общие принципы приготовления куриного бефстроганова
• Если в вашем меню на сегодня бефстроганов из курицы, возьмите более мясистую часть птицы – филе грудки. Пожалуй, только эту часть куриной тушки можно нарезать тонкими полосками. Именно этот способ нарезки заметно отличает бефстроганов от других подобных блюд.
• Существует несколько хитростей жарки нежного куриного филе для бефстроганова. Прежде всего, для этого следует использовать только толстостенную сковороду, в крайнем случае – со специальным антипригарным покрытием.
• Можно приготовить куриный бефстроганов и в мультиварке, как и рекомендуемая выше посуда, она равномерно прожарит курятину.
• Сковорода или варочная чаша с маслом должны быть хорошо прогреты
Тогда выложенные в жир кусочки курятины быстро покроются корочкой, и сок из них не будет столь интенсивно испаряться, а это важно. Если нежное филе будет тушиться лишь в собственном соку, его кусочки в блюде будут сухими и даже соус не смягчит этого недостатка
• Лук – очень важный компонент блюда. Полностью исключить его нельзя, можно лишь изменить вид нарезки. Обычно луковицы шинкуются полукольцами или четвертинками колец. Хотя, если нарезать лук тоненькими некрупными ломтиками, его кусочки не будут ощущаться и куриный бефстроганов не потеряет вкуса. Лук обжаривают вместе с мясом или отдельно и добавляют только после того, как курятина хорошо подрумянилась.
• Соус в бефстроганове чрезвычайно важен. Он может испортить вкус курятины или наоборот спасти блюдо, если оно получилось слегка суховатым. Самый простой, классический, вариант такой подливы – сметана. Существуют и более сложные рецептуры, наравне с простыми. По ним в соус добавляется паприка, томат пюре, свежие помидоры, а для его сгущения используется мука.
• Для подливы с более насыщенным вкусом сметану нередко заменяют сливками или разводят куриным бульоном. В различных вариантах куриного бефстроганова предлагаются и разные соусы, что не меняет сути основного рецепта.
Бефстроганов в мультиварке
Мультиварка – незаменимая вещь для каждой домохозяйки. Блюда из мяса в ней получаются более сочные и нежные.
- 1 крупная луковица;
- 300 гр. свежих шампиньонов;
- 1 средняя морковка;
- 1 зубчик чеснока;
- 600 гр. куриного филе;
- 3 маринованных помидора;
- ½ стакана воды или бульона;
- ½ стакана сметаны.
Приготовление
- В чашу мультиварки наливаем масло и добавляем мелконарезанные шампиньоны. Выбираем режим «Жарка».
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх грибов.
- Морковь натираем на крупкой тёрке и добавляем к луку и грибам.
- Филе нарезаем тонкой соломкой и отправляем в общую чашу ко всем ингредиентам.
- Помидоры очищаем от кожи, разминаем вилкой и выкладываем вслед за курицей.
- Добавляем ко всем продуктам сметану и бульон (воду).
- Выбираем режим «Тушение» и готовим 40 минут.
Watch this video on YouTube
Бефстроганов – отличное блюдо, приготовить под силу даже начинающему. Самые доступные продукты дают в конечном результате потрясающий вкус. Он хорошо сочетается со спагетти, рисом или гречей. Также в качестве гарнира можно использовать овощи, приготовленные на пару или на гриле. Из всего разнообразия представленных рецептов каждый может выбрать понравившийся и готовить его для себя и своих близких.