Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:
- разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
- просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 1/2 ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
- влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.
Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.
- Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
- Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
- Смешать зеленый лук и яйцо.
Разогреть духовку до 200С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.
Рецепт 5: Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Тесто:
- 280 г муки,
- 400 г сметаны,
- 160 г сливочного масла или маргарина,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст. л. соли,
- 10 г разрыхлителя,
- щепотка соли.
Начинка:
- 120 г зеленого лука (можно и больше),
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
- 3 куриных яйца,
- щепотка соли и молотого черного перца.
Сливочное масло необходимо растворить. Для этого можете воспользоваться микроволновой, либо сделать это на паровой бане. После чего смешиваем масло со сметаной, добавив соль и сахар.
В отдельной емкости взбейте яйца. Полученную сметанно-масленную смесь добавляем к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем. Высыпьте разрыхлитель в муку и эту смесь добавляем к маслу и яйцам. Тесто должно вымешиваться (можно ложкой или венчиком), пока не станет однородной массой. Консистенция должна быть такая же, как на тесто для оладушек. Отварите яйца и очистите их, когда остынут. Вымойте перья лука и мелко нарежьте.
На разогретую с рафинированным маслом сковороду высыпьте зеленый лук. Его следует чуть-чуть обжарить, чтобы стал более мягким. Отваренные яйца нарежьте кубиками и добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите начинку. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Половину теста выкладываем в форму для выпекания (удобно пользоваться разъемной).
Разровняйте его, чтобы было равномерным слоем. Сверху выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – вторую половину теста.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее пирог. Готов он будет примерно через 40 минут. Вынув пирог из духовки, переложите его на блюдо и накройте полотенцем, чтобы немного остыл. Как остынет – нарезайте на кусочки и подавайте к столу!
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на майонезе и сметане
Рецептов теста для заливного пирога много. Хочу представить еще один чудесный вариант приготовления данной выпечки. Пирог должен получиться очень нежным и безумно вкусным. Близкие точно оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 гр
- Майонез — 3 столовые ложки
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — для смазывания
Для начинки:
- Лук зеленый — 150-200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте зеленый лук и вареные яйца. Выложите их в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте.
2. В другую миску разбейте 2 сырых яйца, посолите и размешайте. Добавьте туда сметану и майонез. Еще раз размешайте. Затем просейте муку через сито и перемешайте ее с разрыхлителем. Далее высыпьте муку в смесь из яиц, сметаны и майонеза. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.
3. Вылейте половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх выложите готовую начинку и снова залейте оставшимся тестом (хорошенько разровняйте его по поверхности силиконовой лопаточкой).
4. Форму отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 40 минут. Когда он будет готов, вытащите его из духовой печки и дайте слегка остынуть. Затем извлеките его из формы и нарежьте на удобные куски.
Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке
Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!
Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!
Список необходимых продуктов:
Для теста:
- мука — 4 стакана
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
- молоко — 1 стакан
Рецепт начинки:
- яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, молотый перец на вкус
- пучок зеленого лука
Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1.
Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.
Шаг 2.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.
Шаг 3.
Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.
Шаг 4.
Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.
Шаг 5.
Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6.
Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7.
Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.
Шаг 8.
Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.
Шаг 9.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=57dXjLrJiqs
Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.
Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с луком и яйцом (из готового теста)
Очень быстро можно сделать пирожки с яйцом и луком, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Можно брать и пресное, и дрожжевое слоеное тесто, выпекать пирожки будем в духовке.
- 500 гр. слоеного теста (заранее разморозим);
- 150 гр. зеленого лука;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1 желток для смазки;
- по желанию семена кунжута.
Зеленый лук перебираем, промываем и обсушиваем. Мелко шинкуем. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Высыпаем на сковороду зеленый лук, тушим, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Солим по вкусу. Даем остыть.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и рубим маленькими кубиками. Смешиваем яйца с подготовленным зеленым луком. По желанию, начинку можно поперчить.
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой выемки или стакана вырезаем заготовки для пирожков (можно разрезать тесто на квадраты, отходов будет меньше).
На середину каждой заготовки выкладываем по ложке начинки, формируем пирожки любой желаемой формы. Можно слепить шарики или сделать продолговатые пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх пирожков смазываем растертым с ложкой воды желтком. Можно присыпать каждый пирожок щепоткой семян кунжута.
Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте
Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.
Ингредиенты:
- 0,5 л. кефира;
- 300 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 7 яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль.
Размешайте вилкой или венчиком. - Влейте кефир.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
Введите в кефирную смесь. - Растопите масло, дайте ему остыть и
добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто. - Дайте тесту отдохнуть полчаса.
- Разделите его на две части.
- Оставшиеся яйца отварите, мелко
покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук. - Раскатайте тесто в два одинаковых
пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку.
Накройте вторым пластом и защипните по краям. - Выпекайте 40 минут при 200°С.
Слоёный пирог с луком и яйцом
Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто.
Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед
запеканием – это добавит выпечке «изюминку».
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 5 варёных яиц;
- пучок зелёного лука;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Яйца отварите. Покрошите мелкими
кубиками, добавьте измельчённый лук. - Раскатайте тесто. Пласты должны быть
одинаковыми. - Уложите первый пласт на смазанный
противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по
бокам. - По всей поверхности сделайте дырочки
вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся. - Смажьте пирог оливковым маслом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде
Традиционно подобные пироги пекут в духовке, но, если хочется получить интересный вкус, то заготовки можно обжарить в большом количестве растительного масла. Эта выпечка привлекает хрустящей золотистой корочкой и воздушной мякотью, скрывающейся под ней. Работать с тестом, приготовленным по этому рецепту, приятно, потому что лепить изделия из него не составляет труда.
Перечень ингредиентов:
- 3 ст. пшеничной муки;
- 7 гр. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. соли;
- 300 мл. теплой воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 6 вареных яиц;
- 200 гр. зеленого лука;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- ½ ч. л. черного молотого перца.
Этапы приготовления:
Смешать дрожжи с сахаром и просеянной мукой (4-6 ст.л.). Влить тонкой струйкой воду, перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Влить в опарную массу растительное масло, посолить. Добавить остаток просеянной муки, перемешать ложкой. Тесто выложить на доску, посыпанную пшеничной мукой, вымесить 10 минут и сформировать шар.
Чашку смазать постным маслом, положить в нее тестовую массу. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение часа.
Мелко нашинковать вымытый зеленый лук, полить растопленным сливочным маслом и посыпать специями. Покрошить яйца, соединить с зеленью.
Разделить готовое тесто на шарики, дать подойти под салфеткой в течение 5 минут. Расплющить каждую заготовку, выложить в середину по столовой ложке начинки, аккуратно защипнуть края и обжарить до румяности в растительном масле.
Это самая простая рецептура, тесто и начинка по которому получается всегда даже у начинающей хозяйки. Если сделать все правильно, то пирожки получатся нежными, вкусными и сытными. Тесто получится воздушным, а добавление сливочного масла позволит сделать начинку сочнее в разы.
Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на кефире в духовке
Это вариант заливного пирога с луком и яйцом немного проще предыдущего. Но он получается не менее вкусным. Минимальное количество ингредиентов и быстрое приготовление. В итоге у вас на столе окажется ароматная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Кунжут — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — для смазывания формы
Для начинки:
- Лук зеленый — 200 гр
- Яйца вареные — 5 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца и влейте туда кефир. Хорошенько размешайте. Затем высыпьте туда просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
2. Вареные яйца очистите и порубите мелкими кубиками. Выложите их в миску. Нашинкуйте пучок зеленого лука и добавьте к яйцам. Посолите и хорошенько перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Далее вылейте в нее половину подготовленного теста. Сверху выложите всю начинку и залейте вторую половину теста.
4. Сверху посыпьте будущую выпечку семенами кунжута. Затем поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут. После вытащите и дайте немного остыть. Остывший заливной пирог нарежьте на порционные куски и угощайтесь.
Пирог с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая
выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- пучок зелёного лука;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 кг. муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 ч.л. соли.
Приготовление:
- В двух стаканах тёплой воды разведите
сахар и соль до полного растворения. - Добавьте дрожжи. Перемешайте.
- Введите в жидкость 1 яйцо и влейте
растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком. - Добавьте просеянную муку.
- Дайте тесту настояться полчаса.
- Остальные яйца отварите и нарежьте
мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук. - Тесто поделите пополам. Раскатайте в
одинаковые пласты. - Уложите на смазанный маслом противень
первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста.
Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка
лучше пропеклась. - Запекайте 40 минут при 200°С.
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире
Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.
В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.
Состав ингредиентов:
Тесто:
- 150 мл. кефира
- 1 ч.л. соли
- 1 сырое яйцо
- 1 ст.л. сахарного песка
- 2-3 ст.л. сметаны
- сода — 1/2 ч.л.
- 350-370 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 5 яиц, отварных вкрутую
- 30-50 гр. масла сливочного
- 150 гр. зеленого лука
- соль, молотый перчик по вкусу
Процесс приготовления:
Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.
В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.
Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.
Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.
Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.
Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.
Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.
Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!
Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.
Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.
На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.
Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ZYFJkEns07c
После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!
Рецепт пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком в духовке
Пирожки можно сделать гораздо вкуснее, если добавить в начинку для них немного риса, отваренного до готовности. Изделие, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, готовится несложно. Оно привлекает красивой начинкой, в которой смешиваются зеленый, белый и желтый оттенки, а также, румяными боками.
Перечень ингредиентов:
- 400 гр. просеянной муки;
- 200 мл. молока;
- 1 ч. л. сухих пекарских дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 80 гр. растопленного маргарина;
- 1 ч. л. соли;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 150 гр. луковой зелени;
- 5 отварных яиц;
- 1 ст. риса, сваренного до полной готовности;
- смесь перцев – по желанию.
Этапы приготовления:
- В молоко положить сахарный песок, посыпать поверхность сухими дрожжами и дать постоять 7 минут в тепле. Добавить яйцо, маргарин и соль.
- Интенсивно помешивая, ввести в тесто муку, вымесить руками до упругого состояния. Сформировать колобок, оставить его в емкости, затянутой стрейч-пленкой, на 50 минут.
- Мелко нарезать луковую зелень и отварные яйца. Перемешать с рисом, посолить и поперчить.
- Разделить шар теста пополам, а затем, на одинаковые шарики. Через 10 минут начинить их рисово-яичной смесью, смазать желтком. Запечь при температуре 200˚ примерно 25 минут.
Это базовая рецептура для пирожков с начинкой из лука с яйцом, она привлекает тем, что долгой расстойки не требуется. Изделия выходят пышными, они долго не черствеют, подходят для перекуса или семейного ужина. При желании до выпечки можно посыпать пирожки кунжутом, сухим базиликом или другими ароматными травами.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей
Этот рецепт не подойдет поклонникам правильного питания, поскольку заготовки обжариваются в большом количестве растительного масла. Тесто, приготовленное на кефире, позволяет сделать готовые пирожки нежными, сочными и воздушными. После термической обработки они получаются с хрустящей оболочкой и нежной начинкой.
Понадобится для приготовления:
- 500 мл. кефира;
- по 1 ч. л. соды и соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 350-400 гр. пшеничной муки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок луковой зелени;
- 12 яиц, сваренных вкрутую.
Процесс приготовления:
В теплый кефир положить соду, соль и сахар. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Добавить просеянную пшеничную муку, растительное масло. Если масса после перемешивания липкая, добавить еще немного муки. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 60 минут в холодильнике.
Зелень нарезать достаточно мелко. Яйца нашинковать крупными кубиками, соединить с луком, посолить и влить немного масла.
Тесто немного вымесить на столе, посыпанном мукой. Из него сформировать шарики, а затем, раскатать их в жгуты. Сделать из заготовок лепешки, начинить их яично-луковой массой, защипнуть и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Готовить подобную выпечку легко, но придется больше времени провести у плиты, переворачивая пирожки то на одну, то на вторую сторону. Не нужно бояться большого количества масла, потому что потом лишний жир стечет на бумажное полотенце. Подавать на стол лакомство можно с соусом из сметаны и томатной пасты или с любым первым блюдом.
Заливной пирог с луком и яйцом — быстро и вкусно
По этому рецепту получается невероятно вкусный пирог. Тесто очень мягкое, нежное и не крошиться. Он хорош в любом виде, как в холодном, так и в горячем.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт. + 1 яичный белок
- Кефир — 400 мл
- Майонез — 100 гр
- Мука — 350-400 гр (сколько возьмет)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 18 гр
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 1 столовая ложка
- Кунжутные семена — 2 столовые ложки (по желанию)
- Сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
- Зеленый лук — 200 гр
- Петрушка, укроп — 50 гр
- Яйца (вареные) — 5-6 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарежьте. Вареные яйца очистите и порежьте мелкими кубиками или измельчите любым другим удобным способом. Соедините ингредиенты в глубокой миске. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Влейте растопленное сливочное масло и все перемешайте.
2. Далее можно заняться тестом для пирога. В отдельную глубокую миску разбейте 4 яйца + 1 белок. Добавьте туда соль, сахар и перемешайте. Затем добавьте майонез и кефир. Всыпьте туда муку, просеянную через сито, и разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния при помощи венчика.
3. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте туда половину готового теста. Потом выложите и равномерно распределите начинку. Следом вылейте оставшееся тесто и тоже равномерно его распределите.
4. В отдельной емкости смешайте сырой яичный желток со сметаной и смажьте поверхность пирога в форме. Сверху равномерно посыпьте его кунжутными семенами.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда форму с пирогом. Выпекайте 45-60 минут, смотрите по готовности. Вытащите его из духовки и оставьте на 10 минут немного остыть (можно дать время для остывания чуть больше). Затем разрежьте на порционные куски и подавайте к стол
Рецепт 7: ленивые жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например, вкусные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами.
Эти пирожки называются ленивыми потому, что готовятся они на кефире с разрыхлителем. Это существенно сокращает их время приготовления. Обжаривать мы их будем на сковороде, это тоже сэкономит наше время. Пирожки лепятся быстро, выпекаются сразу после замеса теста. В итоге получаются вкусными и сытными.
Эти ленивые пирожки с зелёным луком и варёными яйцами прекрасно подойдут к чаю, для перекуса или пикника. Готовьте с удовольствием!
Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Тесто для пирожков
- Кефир 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 440 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Начинка для пирожков
- Лук зелёный 200 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
В тёплый кефир (250 мл, слегка подогреть) высыпаем сахар (1 ст. л.) и соль (1 ч. л., неполную).
Вбиваем в кефир 1 яйцо и добавляем 7 г разрыхлителя. Хорошо перемешаем венчиком, взбивать не нужно.
В глубокую миску просеем пшеничную муку высшего сорта (около 440 г). Делаем в центре муки углубление и вливаем в него кефирно-яичную смесь.
Замешиваем тесто. Сначала используем лопатку, а когда тесто загустеет, добавляем в него понемногу подсолнечное масло (30 мл), продолжаем замешивать тесто.
Тесто не нужно забивать мукой, оно должно получиться не слишком густым, но одновременно эластичным, и не липнуть к рукам. Замесив тесто, отставляем его в сторону, накрываем полотенцем.
Приготовим начинку для пирожков. Для этого нарезаем мелким кубиком яйца. У меня яйца от домашних кур, крупные, поэтому я взяла 3 штуки, вы можете взять и 4. Лук зелёный перо (200 г) нарезаем мелко и добавляем к яйцам. Солим (2 щепотки) и перчим (2 щепотки), хорошо перемешиваем начинку.
Теперь вернёмся к тесту. Поделим его на равные комочки, каждый раскатываем скалкой или просто пальцами. У меня из данного количества теста вышло 15 «будущих пирожков».
В центр каждого раскатанного комочка теста выкладываем яично-луковую начинку. Начинки не жалеем. Защепляем тесто от центра к краям, придавая форму пирожков.
Обжариваем пирожки на хорошо разогретом подсолнечном растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Вот такие аппетитные пирожки с зелёным луком и варёными яйцами у нас получились. Начинки внутри пирожков много. Тесто прекрасно пропеклось. Эти пирожки очень вкусные. Приятного Всем аппетита!
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире
Этот рецепт — один из самых любимых. Подсмотрела я его у Юлии Высоцкой, с тех пор готовлю чаще всего по нему. Благодаря сливочному маслу и кефиру, пирог получается сдобным, мягким и очень нежным.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 400 мл
- сливочное масло — 160 гр.
- мука — 280 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
Для начинки:
- зеленый лук — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец
- сливочное масло — 20 гр.
Готовим начинку. Зеленый лук необходимо нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Даже не обжарить, а прогреть. Лук становится мягким, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому мне показалось, что лука стало маловато, пришлось готовить еще одну порцию. Добавляем соль и перец.
Яйца отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Соединяем их с луком.
Начинку оставляем пока в сторонке.
Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем соль и сахар.
Вливаем в масло кефир, добавляем соль и сахар, размешиваем.
Муку просеиваем через сито, соединяем с содой и всыпаем понемногу в кефирную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем яйца до пышности и вливаем в тесто.
Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое, как жирная сметана.
Форму смазываем маслом и выливаем чуть больше половины теста.
Выкладываем на тесто луковую начинку.
Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем.
Пирог отправляем в разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По золотистой корочке определите готовность.
Осталось наслаждаться вкусом и ароматом.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут
Приготовить ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут можно на завтрак, или когда неожиданно зайдут гости.
- 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
- 1 стакан кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пучок зеленого лука;
- 10 столовых ложек муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
2 вареных яйца нарезаем кубиками, мелко шинкуем зеленый лук. Сырые яйца взбиваем с солью и перцем, вливаем кефир, добавляем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Получаем тесто, как на оладьи. Добавляем в тесто нашинкованный лук и кубики яиц, еще раз все перемешиваем.
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем приготовленное тесто ложкой и обжариваем с двух сторон, как оладьи.
Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде
Быстро можно сделать пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде, тесто будем замешивать пресное.
- 500-600 гр. муки;
- 500 мл кефира;
- 3 столовые ложки растительного масла + масло для жарки;
- 1 чайная ложка соды (нужно погасить уксусом или соком лимона);
- 1 чайная ложка сахара (с горкой);
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- 400 гр. зеленого лука;
- 7 яиц;
- 50 гр. сливочного масла.
Ставим варить яйца для начинки. Пока они варятся, замешиваем тесто. В кефир добавляем растительное масло, размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом, затем постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к поверхности. Даем тесту отдохнуть минут 20.
К этому времени яйца сварились. Их охлаждаем и очищаем, рубим мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло, тушим на нем лук, пока он не уменьшится в объеме. Смешиваем лук с яйцами, подсаливаем, можно поперчить или добавить любимые специи.
Руки смазываем растительным маслом, отщипываем по кусочку теста. Формируем руками лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки кладем лодку начинки, защипываем края, формируя пирожок.
Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем на сковороду пирожки швом вниз. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
- Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт.;
- Соль — 1/2 чайн. ложки;
- Мука — 7 стол. ложки;
- Сода — 1/2 чайн. ложки;
- Сметана — 200 грамм;
- Майонез — 1 стол. ложка;
- Лук зеленый — 1 большой пучок.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Для теста яйца взбить с солью.
Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирожки с добавлением риса
Можно сделать начинку из лука с яйцом с рисом, получится более сытный вариант выпечки.
- 100 гр. риса;
- 6 яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 гр. сливочного масла;
- 4 стакана муки;
- 11 гр. быстродействующих дрожжей (1 пачка);
- 2 столовые ложки сахара;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
В 0,5 литра теплой воды растворяем 2 чайные ложки соли и сахар, добавляем сухие дрожжи, размешиваем до растворения. Всыпаем около 4 стаканов муки, замешиваем тесто и оставляем в тепле до подъема.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем рис и яйца (разумеется, по отдельности). Зеленый лук шинкуем.
Смешиваем рис, нарезанные кубиками варены яйца и лук. Заливаем эту массу растопленным сливочным маслом (горячим), солим и перчим по вкусу.
Поднявшееся тесто раскатываем, вырезаем выемкой кружки. В центр каждого кружка выкладываем по ложке начинки. Скрепляем края. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон.
Рецепт 6, пошаговый: быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцами, наверное, любимое блюдо детства многих. Обычно их готовят из дрожжевого теста, что занимает очень много времени. К счастью, хозяюшки придумали быстрый вариант приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я вам предлагаю свой вариант приготовления ленивых пирожков с зеленым луком и яйцами – 10 минут и блюдо уже на столе.
На вкус эти два вида пирожков почти одинаковы. Они немного отличаются лишь внешним видом.
Ленивые пирожки получаются более похожими на оладьи. Но они такие же пышные, нежные и невероятно вкусные. Давайте быстрее готовить.
- мука – 160-180 г;
- кефир – 180 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кипяток – 40 мл;
- растительное масло для обжаривания.
Муку просеиваем через сито. 2 яйца отвариваем вкрутую. Они нам нужны для начинки. А остальные 2 мы будем использовать сырыми, они пойдут в тесто. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплым. Зеленый лук промываем холодной водой.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем соль и сахар. Немного разбалтываем массу.
В кефир добавляем соду и перемешиваем. Сразу пойдет реакция и в кефире появятся пузырьки, объем кефира увеличится в разы.
Вливаем кисломолочный продукт к яйцам и перемешиваем.
Далее всыпаем в тесто муку и перемешиваем еще раз.
В самую последнюю очередь вливаем в тесто кипяток и доводим основу для пирожков до однородности.
Вареные яйца нарезаем маленькими кубиками, лук также измельчаем ножом.
Кладем эту начинку в тесто и хорошенько перемешиваем его.
Затем сковородку хорошенько разогреваем, вливаем в него немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем в него тесто. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Вкуснейшие, аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцами подаем на стол в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить ленивый пирог на сковороде
Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.
С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.
Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.
Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком
Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.
- Печень трески — 1 банка (115 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Соль — 3 щепотки
Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.
Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.
Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.
Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!
Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.