Рецепт 3: макароны с фаршем в томатно-сметанном соусе
Никаких экзотических продуктов. Все очень быстро, просто и вкусно.
- Паста спагетти 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус томатный 250 мл.
- Сметана 2 ст.лож.
- Фарш свиной 150 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое по вкусу
Подготовить нужные продукты. Мясо заранее отварить и приготовить фарш. Отварить спагетти как написано на упаковке. Жидкость всю не сливать.
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить томат (у меня свежие, перебитые, замороженные помидоры) и довести до кипения. Влить сметану.
Довести до кипения, посолить поперчить. Добавить любимые специи. Если соус густой, нужно добавить жидкость в которой варились спагетти.
Я перебиваю соус в блендере, но это на принципиально.
В готовые спагетти добавить чуть оливкового масла и перемешать. Разложить по тарелкам.
В центре освободить место и вылить половину соуса. Остальной соус перемешать с фаршем и выложить сверху. А можно без заморочек — фарш и спагетти выложить в соус, перемешать и подавать.
Вариант 3: Спагетти с сосисками – рецепт в духовке
Сосиски, запеченные с сыром в духовке, становятся особенно аппетитными. Макаронные изделия в форме запеканки – не самая распространенная форма их подачи, поэтому таким рецептом легко можно разнообразить будничный семейный ужин. Рекомендуется использовать такие сорта сыра, которые легко плавятся. Это моцарелла, сулугуни, мягкий козий сыр. При их отсутствии можно использовать и твердый. Но необходимо знать, что после остывания запеканки корочка станет хрустящей.
Ингредиенты:
- 360 г спагетти;
- 5 молочных сосисок;
- 150 г сыра;
- лучок репчатый – 1 шт.;
- 100 мл коровьего молока;
- 20 мл растительного масла;
- соль, специи;
- 1 куриное яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
Сосиски порезать кружочками, лук очистить и измельчить. Обжарить все на сковороде, чтобы на сосисках образовалась корочка, а лук стал полностью прозрачным. Посолить.
Шаг 2:
Подогреть молоко, разбить в него яйцо. Все тщательно взбить миксером. Сыр потереть на терке, или порезать мелкими кусочками, убрать в отдельную посуду.
Шаг 3:
Спагетти варить в подсоленном кипятке до готовности, это займет 7-8 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, дать немного остыть.
Шаг 4:
Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить спагетти. Сверху разместить сосиски с луком, перемешать и разровнять. Залить молочно-яичной смесью.
Шаг 5:
Духовку разогреть, поставить в нее форму. Запекать 10 минут при 220С, вытащить, посыпать сверху сыром, и снова убрать в духовку на 10 минут. Далее запеканку можно подавать к столу.
Чтобы запеканка была более пряной на вкус, можно использовать специи. С макаронными изделиями хорошо сочетаются базилик, петрушка, орегано, тимьян. Достаточно будет пары щепоток.
Рецепт 7: макароны в томатном соусе с грибами (с фото)
- шампиньоны 300 г
- спагетти или другие макаронные изделия 150-200 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- помидоры 4-5 шт
- томатный соус 2 ст.л.
- сахар 0,5-1 ч.л.
- красное или белое сухое вино (не обязательно) 1-2 ст.л.
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 2: макароны с курицей и сыром в томатном соусе
Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.
- Паста penne 250 г
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы
Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.
Пacту, кaк пpинятo, cвapить в кpутoм кипяткe, c нeбoльшим кoличecтвoм coли и 1-2 щeпoткaми cуxиx cpeдизeмнoмopcкиx тpaв (бaзилик, opeгaнo, мятa). Вapить дo cocтoяния «aль дэнтe», т.e. чтoбы oнa былa ну пpaктичecки гoтoвa, нo в нeй пpиcутcтвoвaлa eдвa улoвимaя твepдocть. Пepeвapивaть пacту нe cтoит.
Пока закипает вода, и паста варится, приготовить соус. Куриное филе вымыть, очистить от остатков жира и пленок. Легко отбить филе, чтобы оно стало похоже на куриную отбивную.
Поперчить филе, совсем немного посолить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковородке с 2 ст. л. оливкового масла.
На остатках масла, после жарки курицы, обжарить до золотистого цвета нарезанный крупной соломкой лук.
Готовое филе нарезать на крупные кусочки. Обжарить кусочки филе и лук вместе в течение 1-2 мин.
Пoмидopы oшпapить кипяткoм, cнять кoжицу и удaлить ceмeнa. В блeндepe измeльчить мякoть пoмидopoв c щeпoткoй coли и муcкaтным opexoм нa кoнчикe нoжa. Пo жeлaнию мoжнo дoбaвить 0.5 ч. л. caxapa и oдин oчищeнный зубчик чecнoкa.
Дoбaвить тoмaтнoe пюpe к луку и куpицe, пepeмeшaть. ecли тoмaтнoe пюpe cлишкoм гуcтoe, мoжнo дoбaвить 2-3 cт. л. вoды.
Тушить курицу с томатом под крышкой 3-4 мин. Затем крышку снять и дать лишней влаге выкипеть. Соус должен быть достаточно густым, чтобы паста могла его удержать на поверхности.
Готовую сваренную пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус, перемешать.
Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.
Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»
-
Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак
20.05.2022
-
Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,
14.06.2022
-
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …
01.05.2018
-
Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует
06.06.2022
-
Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на …
25.07.2012
-
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с
25.04.2021
-
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на …
07.01.2020
-
Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо —
26.04.2023
-
23.12.2016
Как приготовить томатный соус
Чтобы блюдо получилась удачным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Прежде всего, купить «правильные» спагетти. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, только в этом случае, они сохранят форму, а не превратятся в малоаппетитный слившийся комок.
Варить спагетти нужно согласно указаниям на упаковке, ни в коем случае не переваривать. А если макаронные изделия будут дополнительно тушиться в соусе, то нужно варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на пачке.
Но даже удачно сваренные спагетти – это просто макароны, а вкус блюда определяет соус. Чтобы приготовить томатный соус, можно взять свежие помидоры. Для этого их нужно будет измельчить. Полить помидорное пюре можно при помощи мясорубки, блендера или самой обычной терки. А чтобы в готовом соусе не попадались семена, нужно получение пюре протереть через сито.
Если помидоров дома не оказалось, можно воспользоваться для приготовления соуса разведенную в воде томатную пасту. Дополнить томатный соус можно различными овощами, а также, фаршем, мясом, морепродуктами. Томатный соус отлично сочетается со всеми перечисленными ингредиентами.
Вариант 4: Спагетти с сосисками и овощами
Сосиски традиционно считаются не самой здоровой пищей. Но блюдо будет максимально полезным, если добавить в него свежие овощи. Таким образом, организм одновременно получит и сложные углеводы, и животный белок, и макроэлементы.
Ингредиенты:
- 450 г спагетти;
- 6 сосисок;
- 200 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 220 г стручковой фасоли;
- 160 г свежего замороженного зеленого горошка;
- 1 красный болгарский перец;
- 30 мл оливкового масла;
- соль, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если овощи используются в замороженном виде, их необходимо разморозить. У болгарского перца вырезать плодоножку и вынуть семена, капусту разделить на соцветия, морковь потереть. Разогреть на сковороде оливковое масло. Оливковое масло считается более полезным для здоровья, чем обычное подсолнечное. Выложить овощи, обжарить, посолить, поперчить. Добавить 100 мл горячей воды, и оставить тушиться под закрытой крышкой.
Шаг 2:
Сосиски порезать любым удобным способом, отправить к овощам, тушить в овощном бульоне на 10 минут.
Шаг 3:
В подсоленной воде отварить спагетти. Лучше всего использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, они обладают повышенным содержанием белка и низким гликемическим индексом. Также можно купить макаронные изделия с добавлением шпината или гречневой муки. Варить в кипящей воде 7 минут, после воду слить.
Шаг 4:
Спагетти соединить с овощами и сосисками, все хорошо перемешать, и сразу подавать к столу.
Блюдо будет еще полезнее, если использовать мелко рубленую свежую зелень – зеленый лук, укроп, петрушку.