Омлет с сыром и молоком – фото рецепт
Омлет, приготовленный по этому рецепту, всегда получается особенно пушистым и не опадает. Секрет заключается в длительном взбивании яичной основы. А запекается он на обычной сковороде под крышкой.
Ваша оценка:
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.
-
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
-
Вливаем в смесь молоко.
-
Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
-
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.
-
Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.
Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.
Омлет с сыром, колбасой или ветчиной
Предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный омлет с сыром и колбасными изделиями. Для рецепта подойдет любая колбаса или ветчина, главное – нарезать ее очень мелкими кусочками, чтобы она успела хорошо прогреться, поскольку тепловая обработка будет минимальной. Кроме соли можно добавить и любимые специи.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г сыра Моцарелла;
- 70 г ветчины или колбасы;
- 30 г сливочного масла;
- Соль.
Пошаговое приготовление:
- Готовим необходимые продукты. Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой или венчиком, чтобы белки соединились с желтками.
- Ветчину и сыр режем максимально мелким кубиком. При желании допустимо измельчить с помощью терки. На разогретую сковороду кидаем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
- Выставляем средний нагрев, выливаем на сковороду яичную смесь. Когда она полностью поджарится снизу, произвольно выкладываем начинку на всю поверхность. С помощью лопатки сворачиваем омлет пополам, а потом еще раз в виде конверта. Выдерживаем на огне 1 минуту и подаем к столу.
- Омлет имеет сливочный аромат, а сыр аппетитно тянется. Подавать его нужно только в горячем виде, лучше с овощами, зеленью.
Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью
В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.
Нам понадобится:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г шпината;
- 150 г грибов;
- 70 г сыра;
- 30 мл оливкового масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
- Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
- В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
- Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
- Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |
Яйца с беконом, помидорами и сыром
Этот рецепт многие хозяйки относят к числу наиболее любимых. В него идеально впишутся помидоры сорта черри, либо кампари, а сыр и бекон сделают яичницу ещё более питательной, чем обычно.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- помидор – 1 штука;
- бекон – 125 г;
- укроп, соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 12 минут.
Калорийность: 238 ккал.
Ход приготовления:
- Поставить сковородку на разогрев, в неё выложить бекон, нарезанный в виде ломтиков длиной около 4-х см;
- Обжаривать бекон по 2 минуты на каждой стороне, когда кусочки будут перевёрнуты на другую сторону, можно приступать к нарезанию помидор;
- Выложить помидорные дольки рядом с кусочками мяса и также поджарить их с двух сторон (примерно по минуте на каждую сторону);
- Вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить все компоненты;
- Через несколько минут яичница готова;
- На стол подавать, посыпав измельчённым укропом.
Суп с галушками рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Как сделать вкусное повидло с яблок — домашний рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Невероятно вкусный рецепт рулета с маком — пошаговый рецепт с фото здесь.
Простой и вкусный рецепт яичницы с сыром
Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.
- Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
- В сковородке растапливается сливочное масло, и туда разбиваются яйца. При желании их можно перемешать прямо на огне.
- Когда яичница будет практически готовой, нужно ее посолить и посыпать смесью молотых перцев.
- Сверху на блюдо высыпается тертый сыр, сковородка накрывается крышкой.
- Когда сырная крошка полностью расплавится, можно снимать угощение с плиты и подавать к столу.
Дополнить блюдо можно свежей зеленью.
Как приготовить с беконом?
Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.
- Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
- Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
- Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
- Последним слоем станет тертый твердый сыр.
- Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.
Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.
Быстрый рецепт для микроволновки
Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для приготовления яичницы с сыром. Из продуктов будет использоваться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.
- Для приготовления нужно использоваться специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
- Емкость щедро смазывается растопленным маслом.
- На нее выливаются разбитые яйца. Продукты присаливаются. По вкусу можно посыпать их ароматными травами или любыми выбранными специями.
- Посуда отправляется в микроволновку на 2,5 минуты при максимальной мощности.
- Готовое блюдо посыпается тертым сыром. Осталось выдержать его в микроволновой печи еще около минуты.
- Как только сыр расплавится, можно подавать угощение к столу.
Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.
Яичница с сыром и луком
Вариант очень ароматной яичницы с жареным луком под плавленым сыром. По рецептуре идет всего одна головка, но любители лука могут использовать больше.
Ингредиенты
- три яйца ;
- головка лука ;
- зубчик чеснока ;
- зелень ;
- немного масла ;
- 3 ложки тертого сыра.
Приготовление
- Отправляем в сковородку жир. Лучше кинуть кусочек топленого или сливочного масла, с ними лук хорошо подрумянится, получится ароматным и красивым.
- Режем головку полукольцами или любым другим способом.
- Отправляем лук в разогретое масло, жарим до румяного цвета, регулярно помешиваем, чтобы овощ приготовился равномерно.
- Разбиваем яйца, но не в сковородку. Используем миску.
- Добавляем специи, чеснок измельченный (можно взять сухой), размешиваем.
- Кладем три ложки натертого сыра, снова размешиваем.
- Заливаем лук яичной смесью.
- Накрываем сковородку, огонь можно убавить.
- Томим ароматную яичницу под крышкой минут пять.
- Посыпаем зеленью.
Омлет с сыром и помидорами и/или грибами, зеленью
В сезон овощей, можно смело готовить омлет со спаржевой фасолью, шпинатом, луком, болгарским перцем, цветной капустой или брокколи, кукурузой, горошком. Не хуже получится блюдо и с замороженными овощами. Особую пикантность омлету с сыром добавят грибы, взять можно свежие, мороженные или маринованные.
Нам понадобится:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г шпината;
- 150 г грибов;
- 70 г сыра;
- 30 мл оливкового масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- На сковороду выливаем масло, разогреваем. Грибы шинкуем средними кубиками и отправляем жариться в течение 5-7 минут на слабом огне.
- Тем временем моем и нарезаем шпинат. Отправляем к грибам и жарим еще 2-3 до готовности ингредиентов. Снимаем с плиты.
- В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком. Вливаем молоко и доводим до однородности. На сухую антипригарную сковороду выливаем омлетную смесь и жарим 1-2 минуты.
- Затем на одну половину омлета выкладываем обжаренные грибы со шпинатом. Сыр нарезаем тонкими пластинами и укладываем сверху. С помощью деревянной или силиконовой лопатки накрываем второй половиной.
- Выдерживаем на огне еще буквально 1 минуту и перекладываем на тарелку. Подаем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |
Яичница с сыром мешаная
Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.
Ингредиенты
- 3 яйца ;
- 50 г сыра ;
- 2 ложки масла ;
- специи ;
- зелень.
Приготовление
- Яйца нужно разбить в миску.
- Можно сразу поставить сковороду на разогрев, налить масло.
- Добавляем к яйцам три ложки воды, можно использовать молоко.
- Насыпаем соль, разные специи. Размешиваем венчиком либо простой вилкой.
- Сыр натираем, отправляем сразу в яичную смесь. Плавленый сыр можно просто размять либо порезать не кубики, поломать кусочками. Смотрим по консистенции добавляемого продукта.
- Размешиваем, выливаем на разогретую поверхность сковородки. Огонь прибавляем.
- Берем лопатку и начинаем мешать яичницу.
- Как только масса окрепнет, в ней не будет виднеться жидкость, снимаем с огня.
- Перекладываем блюдо, в горячей сковороде его не держим.
- Украшаем зеленью.
Рецепт яичницы с ветчиной и сыром
Инвентарь: лопатка, доска, сковорода, нож.
Пошаговое приготовление
- Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.
- Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.
- Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.
- Жарим их на большом огне 2 минуты.
- Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.
- Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.
Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью. Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.
Видеорецепт
Для того, чтобы самим убедиться в простоте приготовления этого блюда, посмотрите видео.
Рецепт омлета со спаржей и сыром на сковороде
Омлет со спаржей простой и быстрый способ приготовления. Довольно оригинальное сочетание вкусов яиц и спаржи в этом блюде.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Приготовление омлета со спаржей и сыром
Очищаем спаржу, затем готовим её на пару две минуты.
Лук чистим, режем на небольшие кусочки. Обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности. Режем спаржу на кусочки длиной 2-3 сантиметра, отправляем в сковороду. Солим по вкусу и готовим ещё пару минут. Выключаем огонь, даём остыть.
В миску вбиваем яйца, добавляем мелко натёртый сыр пармезан, соль и молотый перец.
Затем выкладываем спаржу и перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную смесь в сковороду, готовим омлет пару минут.
Аккуратно лопаткой переворачиваем омлет и готовим с другой стороны 2-3 минуты.
Подаём омлет, порезав на порционные кусочки, горячим.
Рецепт яичницы с ветчиной и сыром
Инвентарь: лопатка, доска, сковорода, нож.
Пошаговое приготовление
- Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.
- Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.
- Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.
- Жарим их на большом огне 2 минуты.
- Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.
- Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.
Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью. Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.
Видеорецепт
Для того, чтобы самим убедиться в простоте приготовления этого блюда, посмотрите видео.
Быстрый рецепт для микроволовке
Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.
Ингредиенты:
- сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
- ветчина копчёная – 70 г;
- яйцо – 2 штуки;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 7-8 минут.
Калорийность: 150 ккал.
- Измельчить ветчину и натереть сыр;
- Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом;
- Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки;
- Всыпать к яйцам измельчённую ветчину и сыр;
- Поставить всё в микроволновку и выпекать на протяжении 3-4 минут;
- Яичница готова.
Советы по приготовлению вкусной яичницы
- Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Если она будет слишком большой, белок растечется по всей ее поверхности тонким слоем и высохнет или подгорит.
- Яйца обязательно должны быть свежими, желательно комнатной температуры.
- Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть, чтобы в готовое блюдо не попали вредоносные бактерии со скорлупы.
- В качестве начинки для яичницы можно использовать помидоры, перец, бекон, грибы, репчатый или зеленый лук, сыр и т. д.
- Если вы готовите яичницу с добавками, предварительно обжарьте их на сковороде, так как яйца готовятся очень быстро.
- Солить глазунью лучше всего в самом конце и именно белок, чтобы не испортить внешний вид желтка.
Я рассказала, как пожарить яичницу на сковороде, но есть и другие способы. Вы можете приготовить —яичницу в мультиварке— или духовке.
Если вы хотите на завтрак что-нибудь более интересное, чем глазунья, рекомендую посмотреть, как готовятся —яйца в мешочке— или не менее вкусные яйца пашот. А еще, очень советую приготовить яичницу в хлебе, она получается очень красивой и безумно вкусной.
Яичница-болтушка с сыром
Такая болтушка с вкусным качественным сыром может по праву считаться королевским завтраком. Она готовится из следующих продуктов: 3 крупных яйца, 70 мл жирного молока, ломтик сливочного масла, соль, 120 г твердого сыра.
- На сковородке растапливается сливочное масло.
- В горячую промасленную емкость выливаются яйца, взбитые с солью и молоком.
- Угощение жарится до готовности на среднем огне при постоянном помешивании.
- Когда яйца станут золотистыми и немного застынут, можно посыпать их тертым сыром.
- После очередного перемешивания блюдо остается на огне еще 1-2 минуты.
Вкусно подавать с любым чесночным соусом.
Яичница с сыром и крабовыми палочками
Крабовые палочки чаще всего используют для холодных блюд и закусок. Но в горячем виде они не менее вкусные, ароматные. Приготовьте с крабовыми палочками яичницу, и вы точно удивитесь. Рецепт без помидора, но его можно сюда добавить.
Ингредиенты
- головка лука;
- 4 палочки;
- 3 яйца;
- 40 г сыра тертого;
- 20 г масла;
- зелень
- специи.
Приготовление
- Покрошите лук, отправьте в сковороду с маслом, пожарьте до прозрачности.
- Очистите размороженные палочки. Можно использовать и мясо, состав у них в основном одинаковый, отличается только форма. Порежьте крупными кусочками.
- Добавьте палочки крабовые к луку.
- Следом разбейте в сковородку яйца.
- Самое время присыпать их специями. Закройте крышку.
- Через минуту сковородку можно открыть. Посыпьте блюдо сыром, заранее натертым.
- Готовьте изумительную яичницу еще около трех минут.
- Украсьте зеленью.
Рецепт 8: яично-сырные шарики с крабовыми палочками
Под панировкой из кокосовой стружки скрывается остренькая сырно-яичная масса с кусочком крабовой палочки в серединке. Сырные шарики подаются в качестве закуски на манер канапе — со шпажкой. На праздничном столе такая закуска станет настоящим хитом!
- Крабовые палочки — 3 шт. (75 г)
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — 25 г
- Соль — щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке в миску.
Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке и выложите к яйцам.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Добавьте к сыру с яйцами майонез, чеснок и щепотку соли.
Перемешайте. Сырно-яичная масса должна хорошо держать форму.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки. Каждую крабовую палочку разрежьте на 6-8 частей.
В миску пересыпьте кокосовую стружку.
Приступите к формированию закуски.
Наберите в столовую ложку часть сырно-яичной массы и слепите плоскую лепёшку. В центр этой лепёшки выложите кусочек крабовой палочки.
Закройте крабовую палочку свободными краями сырно-яичной лепёшки и сформируйте шарик.
Таким точно образом подготовьте остальные шарики из всей сырно-яичной массы.
У меня получилось 14 шариков.
Обваляйте сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.
Переложите закусочные шарики на блюдо.
Каждый сырный шарик проколите шпажкой.
Яично-сырные шарики с начинкой из крабовых палочек готовы.
Если вы не планируете подавать закусочные «снежки» к столу сразу же, оберните их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Сырные шарики с крабовыми палочками получаются нежными, очень вкусными и ароматными и смотрятся оригинально.
Приятного аппетита!
Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи
Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- кусочек масла;
- 1 ложка зеленого горошка;
- 2 кусочка сыра;
- 1 помидор.
Приготовление
- Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница.
- Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину.
- Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы.
- Приправляем специями.
- Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.
- Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.
- Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно.
- Ставим яичницу выпекаться.
- Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо.
Яйца с помидорами, колбасой и сыром
Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.
Ингредиенты:
- колбаса варёная — 70 г;
- помидор (небольшой) – 2 штуки;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 4 штуки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, укроп – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 225 ккал.
Ход приготовления:
- Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
- Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
- В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
- Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
- Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
- Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
- Блюдо готово к подаче на стол.
Рулет из лаваша с творожным сыром
Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 шт.;
- творожный сыр — 1 коробочка (140 г);
- сыр твёрдых сортов — 50 г;
- мясо (буженина, отварная грудка и т.д.) — 50-70 г;
- яйцо варёное — 2 шт.;
- огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт.;
- листья салата.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
- Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.
- Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.
- Затем разложить полоской листья салата.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.
- Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.
- Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
- Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.
Рецепт 5: шарики с яйцом, плавленым сыром, чесноком
Многие знают различные варианты данного блюда, однако придание шарообразной формы закуске позволяет разнообразить привычный рацион и сделать сырный паштет неординарным и даже праздничным.
- Яйца — 3 шт
- Сыр плавленный — 100 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Отвариваем предварительно яйца и остужаем
Остывшие яйца мелко нарезаем или протираем с помощью специальной кухонной сетки
Натираем плавленный сыр на мелкой терке и добавляем к яйцам
Выдавливаем с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока в смесь яиц и сыра
Полученную массу солим по вкусу, добавляем майонез
Тщательно мешаем закуску до однородной массы и формируем чайной ложкой (или руками) небольшие шарики. Блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!
Яичница с сыром мешаная
Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- 2 ложки масла;
- специи;
- зелень.
Приготовление
- Яйца нужно разбить в миску.
- Можно сразу поставить сковороду на разогрев, налить масло.
- Добавляем к яйцам три ложки воды, можно использовать молоко.
- Насыпаем соль, разные специи. Размешиваем венчиком либо простой вилкой.
- Сыр натираем, отправляем сразу в яичную смесь. Плавленый сыр можно просто размять либо порезать не кубики, поломать кусочками. Смотрим по консистенции добавляемого продукта.
- Размешиваем, выливаем на разогретую поверхность сковородки. Огонь прибавляем.
- Берем лопатку и начинаем мешать яичницу.
- Как только масса окрепнет, в ней не будет виднеться жидкость, снимаем с огня.
- Перекладываем блюдо, в горячей сковороде его не держим.
- Украшаем зеленью.
Быстрый рецепт для микроволовке
Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.
Ингредиенты:
- сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
- ветчина копчёная – 70 г;
- яйцо – 2 штуки;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 7-8 минут.
Калорийность: 150 ккал.
- Измельчить ветчину и натереть сыр;
- Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом;
- Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки;
- Всыпать к яйцам измельчённую ветчину и сыр;
- Поставить всё в микроволновку и выпекать на протяжении 3-4 минут;
- Яичница готова.
Рецепт 2: закусочные рулетики с яйцом и сыром
Такие рулетики подойдут для быстрого перекуса на природу, в качестве вкусного и быстрого завтрака, а также на праздничный стол.
Рулетики красочно выглядят, если в них добавить побольше зелени.
- лаваш — 2 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- крабовые палочки — 200 гр.
- лук зеленый — пучок
- яйцо куриное — 3 шт.
- сыр российский — 100 гр.
Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом и посыпать тёртыми крабовыми палочками.
Сюда же добавить тёртый сыр.
Завернуть лаваш рулетиком и отложить в сторонку.
Взять второй лаваш. Также смазать его майонезом. Посыпать тёртыми яйцами и нарезанным мелко зеленым луком.
Затем взять предыдущий рулет и завернуть его в этот. Затем разрезать на две части, чтобы было удобнее хранить в холодильнике. Положить в пакет или замотать в фольгу. Оставить в прохладном месте, чтобы лаваш пропитался. Затем достать и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Яичница с сыром, помидорами и луком
Вариант летней яичницы, которую многие делают и очень любят. Помидоры используются зрелые, желательно брать не очень мягкие. Лук идет репчатый, если головки мелкие, то можно взять две штучки.
Ингредиенты
- 4 яйца ;
- луковица ;
- помидор ;
- специи и масло ;
- зелень ;
- 3 – 4 ложки тертого сыра.
Приготовление
- Лук нарежьте колечками, выложите в масло, обжарьте пару минут.
- Помидор промойте, порежьте кружками.
- Выложите к луку и тоже обжарьте.
- Присолите, поперчите овощи.
- Разбейте поверх овощей яйца, размешивать не нужно.
- Также присыпьте специями. Прикройте, готовьте две минутки.
- Откройте яичницу, засыпьте сыром.
- Теперь сковородку снова нужно закрыть.
- Готовим блюдо еще около трех минут, сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности. Огонь большой делать не нужно, чтобы овощи снизу не подгорели.
Яичница с сыром – полезные советы и хитрости
- Если нужно приготовить диетический вариант яичницы, то не используйте желтки. Белки менее калорийны, быстро усваиваются организмом, содержат меньше жира и холестерина.
- Для приготовления идеальной яичницы нужна подходящая сковородка. Она должна иметь ровное, толстое дно.
- Чтобы яйцо сверху покрылось белой пленкой, а внутри желток остался сырой, сковородку закрывают плотной крышкой, блюдо готовят на высоком огне.
- Чтобы сохранить в зелени все витамины и вкус, не нужно добавлять ее в сковородку сразу. Лучше посыпать яичницу после приготовления, можно уже в тарелках.
Яйца с помидорами, колбасой и сыром
Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.
Ингредиенты:
- колбаса варёная — 70 г;
- помидор (небольшой) – 2 штуки;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 4 штуки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, укроп – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 225 ккал.
Ход приготовления:
- Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
- Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
- В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
- Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
- Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
- Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
- Блюдо готово к подаче на стол.