Яичница с сыром и колбасой
Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное. Сыр берите любой. Выход 2 порции.
Ингредиенты
- 4 яйца ;
- 70 г сыра ;
- 100 г колбасы ;
- 4 ложки масла ;
- 4 веточки петрушки ;
- специи ;
- 30 мл воды, молока.
Приготовление
- Масло отправьте в сковороду, начните нагревать.
- Яйца разбейте в миску, добавьте специи, молоко или воду. Слегка взбейте венчиком.
- Добавьте сыр натертый, размешайте.
- Колбасу нарежьте просто соломкой или небольшими ломтиками, но пока никуда не добавляйте.
- Зелень порубите.
- Вылейте яичную смесь с сыром в сковородку, дайте блину немного схватился.
- На половину яичной лепешки выложите колбасу, посыпьте зеленью.
- Можно добавить порезанную паприку, небольшой помидорчик, чеснок.
- Свободной половинкой яичного блина накройте колбасу.
- Готовьте получившийся « чебурек » под крышкой еще две минутки.
- При подаче нужно разрезать пополам.
Германия
Существует легенда, согласно которой один из правителей Германии оказался во время охоты в лесной глуши и несколько дней провел там. Король за это время сильно проголодался, так как охота была неудачной. На пути свиты попалась лачуга, обитатели которой не могли похвастаться изобилием блюд, и царственной особе было предложено то, что имелось. Это были взбитые и обжаренные яйца. Такая пища очень понравилась королю, и он приказал записать рецепт. С тех пор омлет стал неизменным атрибутом королевского стола и получил название кайзеровского. Постепенно блюдо стало распространяться по Германии, а затем по странам-соседям.
Яичница с картошкой
Такое блюдо можно подать на обед, оно очень сытное и готовится из самых простых продуктов:
- Картофель – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 2шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Свежее сало с прорезью – 30 гр.
- Черный перец
- Соль
- Мускатный орех ¼ ч. л.
Нарезать тонко бекон, обжарить на сухой сковороде. Очистить и тонко порезать картошку. Поджарить ее на выделившемся жиру с беконом, высыпать лук, держать до готовности. Яйца взбить со специями, посолить и залить этой смесью картошку.
Поставить в духовку при 180 °С на 7 минут. Натереть сыр, высыпать сверху блюда и подождать еще минуту, вынуть, посыпать по желанию измельченной зеленью.
Как приготовть обалденно вкусную яичницу в хлебе – пошаговый рецепт с фото
Это не новый рецепт, но я постаралась оформить его необычно и вкусно. При этом задействовала в одну порцию 1 яйцо и немного ингредиентов. В основном те, которые быстро готовятся или вообще не нуждаются в термической обработке. Кстати можете варьировать и варьировать с продуктами – и каждый раз яичница будет с новым акцентом.
Ингредиенты
- Хлеб – 1 ломоть
- Яйцо – 1 шт.
- Перец болгарский – 70г
- Сельдерей стеблевой – 5 см
- Зелень – щепоть
- Чеснок – несколько слайсов
- Специи – по вкусу
- Оливковое масло
Простое приготовление яичницы в хлебе с перчиком — сытный и вкусный завтрак!
Вот с него-то, с хлебушка, и началась сегодняшняя моя трапеза. Купила случайно постный хлеб. Попробовала – вкуснятина невероятная, вплоть до того, что достаточно одного хлеба. Но фантазии меня быстро увели к яичнице. Я взяла нож и вырезала овал (по форме хлеба).
Шаг 1. Вырежем овал ножом
Затем я аккуратно вынула мякиш, и занялась нарезкой овощей. Люблю не только полезно и вкусно. А потому взяла перец болгарский красного цвета. Нарезала так, чтобы длинненькие дужки получились.
Шаг 2. Перец болгарский
Сельдерей сейчас, когда нам так не хватает витаминов, поддержит организм. Потому я стараюсь каждый день его в разные блюда класть. Не обошлась и в этот раз. Нарезала полукольцами.
Шаг 3. Полукольца сельдерея
Сыр всегда украшает яичницу. Но в это раз я решила его использовать иначе. Хотела сделать чипсы, и настрогала тонко-тонко.
Шаг 4. Сыр на чипсу
А сейчас наступил важный момент – надо нагреть сковородку. Затем, налив в нее масло, поджарим гренку такой интересной формы.
Шаг 5. Гренка жарится
Сразу же рядышком разместите овощи, присыпав их слайсами чеснока. Как только греночка зарумянится, переверните ее и вбейте яйцо в мисочку. Положите сыр в середину хлеба, а на него аккуратно вылейте яйцо.
Шаг 6. Вливаем яйцо в хлеб
Жарим на маленьком огоньке, чтобы не сгорели ни гренка, ни яйцо, ни овощи. Нет, не накрывайте крышкой, а то будет некрасиво. Ведь желточек так украшает яичницу, и он такой приятный на вкус…
Шаг 7. Готовая яичница
Пошаговый процесс приготовления
- В чашку разбиваем 2 яйца и размешиваем вилкой.
- Добавляем соль/соевый соус, приправы и пряности — размешиваем.
- Добавляем сливки/сметану.
- Нарезаем мелко зелень и добавляем в яйца — размешиваем.
Приготовление смеси
- Ставим сковороду (с беспригарным покрытием) на плиту, разогреваем, выкладываем сливочное масло и распределяем его по всей горячей поверхности.
- Как только масло начинает пузыриться и вкусно пахнуть — выливаем яичную смесь. Когда выливаем яйца на сковороду — на большом огне жарим 30 секунд, затем убавляем огонь до среднего.
- Вилкой сразу размешиваем смесь в сковороде, разбивая собирающиеся комочки.
- Посыпаем тертым сыром равномерно по всей поверхности.
- Отодвигаем края смеси от стенок сковороды, как только видим, что они начинают прихватываться.
- По французской традиции сворачиваем омлет в трубочку. Получается своеобразный ролл из яичницы.
- Наклоняем сковороду к краю, где еще осталась жидкая часть омлетной смеси.
- Подворачиваем оставшийся край омлета и выкладываем на блюдо.
Этап готовки на сковороде
До чего аппетитно выглядит! Отрезаем маленькие кусочки омлета и наслаждаемся нежным вкусом. Можно предварительно поджарить белый хлеб и вкушать омлет на хлебе. Вкусно будет и со свежими нарезанными овощами.
Приятнейшего аппетита!
Легкий белковый завтрак готов
Омлет никогда не должен быть сухим. поэтому всегда оставляйте немножко массы яичной, которая не до конца схватилась. Наша задача — сделать блюдо сочным. Сами французы считают идеальным недожаренный омлет:)
ВИДЕО как приготовить французский омлет:
Простой рецепт омлета по итальянски с беконом и овощами в духовке
В омлете, приготовленном с помощью духовки есть своя прелесть. К примеру, это аппетитная и зажаристая сырная корочка сверху. А само блюдо делается очень быстро и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=VP0Tu9xY3hU
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 6 шт.
- Сливки – 1/2 стакана
- Перец – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Бекон – 4 полоски (150 гр.)
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт. или черри по вкусу
- Шпинат – пучок
- Сыр тертый – 100 гр.
1. В посуду для приготовления разбиваем 6 яиц. Добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем венчиком.
2. Бекон мелко нарезаем, помещаем на разогретую сковороду и жарим до румяности.
3. Поджаренные кусочки бекона вынимаем из сковороды. А в оставшемся на сковороде жиру подрумяниваем мелко нарезанный лук. Отправляем к луку томаты и шпинат.
4. Перемешивая, тушим пару минут до мягкости шпината. Выкладываем сюда бекон и яйца со сливками. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
5. Отправляем фриттату в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду со съемной ручкой.
Вариант 4: Омлет с сыром и помидорами
Ещё одна рецептура омлета с сыром на сковородке. Раньше это блюдо считалось исключительно летним, но сейчас помидоры можно купить круглый год. Подойдут абсолютно любые красные, розовые и даже желтые томаты.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 50 г сыра;
- 0,5 ст. молока;
- 25 г масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помидоры нужно обжарить. Поэтому выливаем масло на сковородку, разогреваем. Томаты режем тонкими кружками или дольками, выкладываем и готовим около четырех минут. Обязательно помешиваем, чтобы сок не нагорал. По желанию кожицу с томатов можно снять, но в принципе это делать необязательно.
Шаг 2:
Пока помидоры готовятся, яйца с молоком взбиваем, солим и добавляем сыр. Но можно его потом выложить на омлет и расплавить, такой вариант также имеет право на существование.
Шаг 3:
Выливаем к помидорам яйца с сыром, немного поправляем кусочки томатов, чтобы они равномерно распределились в омлете. Накрываем сковородку.
Шаг 4:
Готовим омлет порядка трех минут. После этого выключаем, но не открываем. Даем постоять еще минут пять, чтобы остаточная влага распределилась, и яйца сверху дошли до окончательной консистенции.
Кстати, с помидорчиками черри омлет тоже получится вкусным и интересным, также к ним можно добавить несколько маслин или использовать их для украшения.
Яичница с сыром и колбасой в хлебе
Яичница с сыром и колбасой в хлебе – альтернатива обычным бутербродам. Понадобится:
- Ломтики тостерного хлеба (батона) – 4 шт.
- Куриные яйца небольшого размера – 4 шт.
- Гауда – 80 гр.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Перец
- Сушеный чеснок
- Соль
- Свежая зелень петрушки
- Масло для жарки
Если нет тостерного хлеба можно взять обычный, только он не должен крошиться, и порезать на ровные кусочки 1,5 см. В каждом ломтике острым ножом вырезать середину. С двух сторон до румяной корочки обжарить хлеб. Нарезать кусочками колбасу. Выложить в середину поджаренного хлеба.
Затем в каждый разбить по одному яйцу, посолить, посыпать специями, подержать на среднем огне 2-3 минуты, высыпать сверху тертый сыр, закрыть крышкой до расплавления сыра. Посыпать мелко рубленной зеленью и подавать.
Яичница с брокколи и сыром
С брокколи и сыром яичница не только обладает оригинальным вкусом, этот сорт капусты содержит витамины, минералы, незаменимые аминокислоты. Понадобится:
- Брокколи – 200 гр.
- Сыр Чеддер – 100 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Подсолнечное масло
- Куркума
- Соль
- Чеснок – 2 зуб.
Опустить соцветия брокколи в кипящую воду, посолить, готовить пять минут, вынуть шумовкой, остудить. Нарезать капусту на кусочки. Разогреть масло, обжарить брокколи, можно соцветия выложить сразу на сковороду, добавить воду и потушить.
Измельчить чеснок, соединить с разбитыми яйцами, посолить, приправить куркумой. Вылить смесь в капусту, готовить на маленьком огне, посыпать измельченным сыром, подержать еще минуту.
Самая вкусная яичница с кашей, грибами и овощами — мой любимый рецепт
Да, если у вас остается каша и вам некуда ее деть, а выбрасывать жалко, вы и не выбрасывайте. Утром, когда надо семье готовить завтрак, используйте ее – успех гарантирую!
Как просто приготовить яичницу с кашей, овощами и грибами — рецепт проверенный временем!
Вначале нарежьте грибы и овощи. У меня это был любимый сельдерей, перец болгарский, помидоры черри, морковка, грибы и зелень (все поровну). И смешаем это все с кашей.
Шаг 1. Смешаем овощи с кашей
Растопим в кастрюльке или сковородке масло. Высыплем кашу с овощами сюда. Сначала прибавим газ, а как только зашкворчит, убавим и накроем крышкой.
Шаг 2. Накроем сковороду крышкой
Пока там все дозревает, а мы отведем этому делу не более 4-5 минут, смешаем яйцо с натертым сыром.
Шаг 3. Смешаем яйцо и сыр
Распределим по всей поверхности яично-сырную массу и потушим до готовности. Сверху зеленью присыплем и подаем сразу же на стол!
Шаг 4. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Французский омлет – общие принципы приготовления
- Французский омлет готовят только наливая массу в сковороду. Она обязательно должна быть покрыта антипригарным покрытием, но если есть массивная чугунная сковородка с покатыми краями, то лучшего варианта посуды не найти. Для порции такого омлета из трёх яиц, подойдёт сковорода со внутренним диаметром около 20 см.
- Особенность французского варианта омлета заключается в правильном составе яичной массы и её обжаривании на сковороде.
- Омлетная масса готовится только из яиц. В неё редко добавляют молоко или другие продукты. Яйца приправляют молотым перцем, затем подсаливают и тщательно разбалтывают. Взбивать до пены их не нужно, главное, чтобы основа была однородной.
- Обжаривают французский омлет при минимальном нагреве, вылив яичную смесь в хорошо разогретое сливочное масло. Нередко часть масла вводят в омлетную массу. В процессе приготовления сковороду крышкой не закрывают, иначе получится нечто, более похожее на пышное суфле.
- Французский омлет считается готовым, когда его края начинают светлеть, но центр блюда при этом остаётся слегка жидковатым. В этот момент его сворачивают рулетом и перекладывают на тарелку. Если блюдо готовят с начинкой, то блюдо прожаривают сильнее, и обязательно следят, чтобы его низ не пригорел.
- В начинку французского омлета можно положить любые продукты, гармонично сочетающиеся между собой: овощи, рыбу, свежую зелень, колбасные изделия и грибы. Начинку выкладывают по центру готового омлетного «коржа» и заворачивают на неё свободные края. Любую начинку всегда посыпают измельчённым сыром.
- Завёрнутый омлет слегка прогревают, чтобы сыр хорошо расплавился и только после этого перекладывают на тарелку, укладывая швом вниз. На гарнир можно подать свежие овощи.
Яичница с сосисками, сухариками и овощами — один из лучших рецептов
Времени не было. Только яичница. Но, чтобы было все ж не так, как всегда, я осматриваю холодильник. Вот пара сосисок – ни туда, ни суда. А тут нарезанные со вчерашнего ужина овощи. Все, готовим. Яичница – вкусная и красива – будет дымиться на тарелке через 10 минут!
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Сосиска – 1 шт.
- Белый батон – 1 кусочек
- Сыр – 50 г
- Сельдерей — 50 г
- Перец болгарский – 50 г
- Лук порей — 50 г
- Помидор — 50 г
- Масло оливковое для жарки
- Специи
Как вкусней приготовить яичницу с колбасой, овощами и сухариками
Поскольку овощи почти все были нарезаны, я нарезала только сосиску. Лучше – как можно мельче.
Шаг 1. Нарежем сосиску
Нагреем сковородку. Нальем в нее масло и отправим туда овощи с сосиской – пусть жарятся на сильном огне. А пока быстро очень приготовим яйцо с натертым сыром.
Шаг 2. Яйцо с натертым сыром
Хлеб был мягкий, и я в следующий раз лучше подсушу заранее. Словом, отправим кусочки батона в сковороду и зальем эту красоту приправленной по вкусу яично-сырной массой. Под крышкой минуты три. Чтобы подача была красивой, вырежьте яичницу какой-то формочкой.
Шаг 3. Вырежем яичницу формочкой
Только делайте вырезку эту решительными движениями – отрезая, а не отрывая яичницу. Смотрите, как красиво получилось!
Шаг 4. Вуаля, блюдо готово!
Интересные идеи для подачи яичницы с сосками
- Порежьте сосиску вдоль, но не до конца. Сверните так, чтобы получилось сердечко, и сколите зубочисткой. А далее жарьте яйцо, вылив его в середину сердечка.
- Нарежьте сосиски пополам, и надрежьте половинки так, как будто собираетесь мелко резать, но не перерезая ее! Соедините оба конца – получится ромашечка, в серединку которой и вбиваются яйца!
Тамагояки — японский омлет
Японский омлет тамагояки —национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
Ингредиенты
- Яйцо (4 плюс один желток) — 5 шт
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (поваренная) — 5 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
- Берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.
- Яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.
- Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.
- Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо подойдет блинная.
- аранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный. Японцы переворачивают палочками.
- Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, можно кисточкой.
- В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.
- Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет (как свернутый в трубочку блинчик), достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.
- Далее наливаем ещё половину смеси. Рекомендуется позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулетик.
- Если омлет пойдет пузырями, это значит, что сковорода слишком горячая, нужно отставить и уменьшить огонь. А пузыри проткнуть вилкой.
- Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет.
- Этот рулетик опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси.
- И опять рулет завернуть в омлет.
Японский омлет Тамаго-яки Японцы едят с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
С беконом
Яичница с беконом – очень сытный завтрак, члены семьи не проголодаются до самого обеда. Продукты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Свежий бекон – 100 гр.
- Сыр Гауда – 50 гр.
- Куркума
- Спелый помидор
- Маленькая луковица
- Перец болгарский – 1шт.
Порезать бекон на тонкие ломтики, обжарить на сковороде, не добавляя масла по одной минуте с каждой стороны. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, порезать. Порезать тонкими кольцами лук и перец. Выложить лук к бекону, затем перец, помидоры.
Залить яйцами, приправить солью и перцем. Натереть сыр, посыпать, поставить в разогретую до 200 °С духовку на две минуты, добавить зелень.
Яичница с хлебом в духовке
Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- булочки – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 30 гр.;
- лук (зеленый) – 2-3 пера;
- соль, перец – по щепотке.
С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.
Особенности французского омлета
— Омлет — это французское слово- omelette. Но во Франции его готовят особенно. В него нельзя добавлять воду, молоко или муку. И нельзя накрывать крышкой при готовке. А размешивать яйца можно только вилкой, никаких венчиков и миксеров.
— Омлеты готовят в мультиварке, в духовке, на паровой бане, но самый вкусный и нежный получается только на сковороде без крышки!
— У французского омлета всегда должна быть начинка, даже самая простая. Например сыр. Любители начиняют ролл и томатами и беконом и большим количеством сыра. Я натру лишь немного сыра.
— Отличительный момент — блюдо готовится только на сливочном масле!
Советы по приготовлению вкусной яичницы
- Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Если она будет слишком большой, белок растечется по всей ее поверхности тонким слоем и высохнет или подгорит.
- Яйца обязательно должны быть свежими, желательно комнатной температуры.
- Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть, чтобы в готовое блюдо не попали вредоносные бактерии со скорлупы.
- В качестве начинки для яичницы можно использовать помидоры, перец, бекон, грибы, репчатый или зеленый лук, сыр и т. д.
- Если вы готовите яичницу с добавками, предварительно обжарьте их на сковороде, так как яйца готовятся очень быстро.
- Солить глазунью лучше всего в самом конце и именно белок, чтобы не испортить внешний вид желтка.
Я рассказала, как пожарить яичницу на сковороде, но есть и другие способы. Вы можете приготовить —яичницу в мультиварке— или духовке.
Если вы хотите на завтрак что-нибудь более интересное, чем глазунья, рекомендую посмотреть, как готовятся —яйца в мешочке— или не менее вкусные яйца пашот. А еще, очень советую приготовить яичницу в хлебе, она получается очень красивой и безумно вкусной.
Яйца с помидорами, колбасой и сыром
Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.
Ингредиенты:
- колбаса варёная — 70 г;
- помидор (небольшой) – 2 штуки;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 4 штуки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, укроп – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 225 ккал.
Ход приготовления:
- Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
- Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
- В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
- Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
- Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
- Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
- Блюдо готово к подаче на стол.
Вариант 8: Оригинальный омлет с сыром в духовке
В духовке получается самый вкусный и румяный омлет с сыром. Здесь классическая рецептура с молоком. Печь нужно сразу включить разогреваться, так как все остальное делается очень быстро. Устанавливаем духовку на 180 градусов. Для взбивания яиц понадобится венчик и миска. Из этих ингредиентов получится две порции.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 ч. л. масла;
- черный перец;
- соль;
- 130 мл молока;
- 80 г сыра.
Пошаговый рецепт классического омлета с сыром
Шаг 1:
Пока духовка нагревается, нужно приготовить основную смесь. Соединяем яйца и соль, добавляем молоко и просто все хорошо взбиваем до однородности, сгустков белка оставаться не должно. Перчим по вкусу.
Шаг 2:
Сыр для омлета натираем, высыпаем в яйца. Теперь массу просто размешиваем, взбивать уже не нужно
Важно только равномерно распределить продукт в массе
Шаг 3:
Сливочным маслом натираем форму, берем посудину не более 20 см. Выливаем омлет с сыром, отправляем в духовку. Если она еще не прогрелась до рекомендуемой температуры, то лучше подождать.
Шаг 4:
Готовим до румяного цвета. На печеном омлете должна появиться легкая корочка. По времени процесс займет примерно 13-15 минут, раньше вынимать не стоит. Готовое блюдо делим на две порции, украшаем зеленью, помидорчиком, огурчиком или поливаем кетчупом.
Вкус омлета во многом будет зависеть от добавочных специй. Помимо соли и черного перчика в блюдо можно добавлять паприку, чеснок, различную зелень и даже итальянские травы.
Французский омлет с помидорами и сыром
Классический омлет по-французски готовится только из яиц и масла сливочного, а вот для начинки вы можете взять любые ингредиенты: ветчину, сыр, грибы, овощи. Давайте рассмотрим, как приготовить омлет с томатами и сыром.
Приготовление:
- Как и в предыдущих рецептах, яйца взбиваем и солим.
- Томаты нужно нарезать кубиками, а сыр — натереть.
- Орехи следует измельчить.
- Растапливаем масло на сковороде и выливаем смесь из яиц.
- Как только на поверхности омлета останется совсем мало жидкости, тут же нужно выложить начинку: томаты, орехи и сыр.
- Омлет сворачиваем в трубочку и подаем к столу уже известным нам способом.
Яичница в батоне | Лучшие рецепты
Яйца — это универсальный продукт для завтрака. Из них можно приготовить сотни различных калорийных и не очень блюд. Банальную яичницу с хлебом можно сделать десятком способов. Начиная от употребления вприкуску, заканчивая гренками.
Яичница в батоне не только вкусная, но и красивая при подаче на стол.
И готовится меньше 10 минут.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав
- яйца — 4 штуки (зависит от количества членов семьи
- батон — ½ штуки
- растительное (или сливочное) масло — 2-3 столовые ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Батон нарежьте поперечно на кусочки толщиной примерно 4 см.
Аккуратно ножом или пальцами выньте мякоть батона. Объем отверстия должен быть таким, чтобы туда как раз поместилось одно яйцо.
Раскалите сковороду на огне чуть выше среднего, добавьте немного растительного или сливочного масла. Выложите кусочки батона как показано на фотографии.
Залейте в отверстия яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжаривайте яичницу с одной стороны примерно 2-3 минуты, чтобы нижняя часть белка схватилась и приобрела вместе с батоном румяную корочку.
Затем переверните кусочки и обжаривайте на другой стороне тоже 2-3 минуты.
Идеально, если белок приготовится, а желток останется жидким.
Интересная яичница в батоне готова! Подавайте к столу.
Приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов
Яйца Кокот — яичница из Франции
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.
Вариаций начинки для яйца кокот большое количество. Для начала можете попробовать следующий рецепт.
Приготовление:
- на дно формочки кладете столовую ложку сметаны
- добавляете зелень и немного перемешиваете
- сверху кладете порезанную кубиками ветчину
- посыпаете черным перцем
- сверху разбиваете яйцо
- на яйцо натираете сыр.
Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи
Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- кусочек масла;
- 1 ложка зеленого горошка;
- 2 кусочка сыра;
- 1 помидор.
Приготовление
- Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница.
- Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину.
- Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы.
- Приправляем специями.
- Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.
- Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.
- Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно.
- Ставим яичницу выпекаться.
- Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо.