Тыквенный чизкейк

Способ приготовления

Начать приготовление нужно с тыквенного пюре. Для него понадобится кусок тыквы весом примерно 650-750 грамм. Тыкву я почистила, нарезала на кусочки, сложила в кастрюлю с толстым дном, залила водой, довела до кипения и затем варила на медленном огне полчаса. За это время тыква стала полностью мягкой. Далее я слила воду, подержала тыкву в сите полчасика, чтобы испарились остатки лишней жидкости, после чего протерла через сито. Подробно, как делать пюре, можно посмотреть .

Затем я сделала основу чизкейка. Ее традиционно делают из покупного печенья. Можно взять имбирное, например. У меня было обычное юбилейное. Пачка весом 125 грамм. Из печенья нам нужно сделать мелкую крошку. Обычно используют комбайн. У меня его нет. Но на терке с маленькими круглыми ячейками получается идеальная крошка.

Сливочное масло должно быть очень мягким. Я его предварительно вынула из холодильника, растапливать не стала. Масло где-то за полчаса само по себе стало очень мягким.

Суть приготовления основы сводится к следующему: масло смешивается с крошкой от печенья. Получается такой вот внятный достаточно шар.

Его нужно распределить по поверхности разъемной формы. На дно формы я положила лист кальки, потому что иначе чизкейк может прилипнуть. Слой делаем достаточно тонкий и немного заходим на бортики – сантиметра на 2. Не обязательно добиваться идеально ровных бортиков.

Затем эту основу нужно отдельно испечь в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов, ставим форму в духовку ровно на 7 минут. Вынимаем и остужаем.

Переходим к крему. Берем сливочный сыр. У меня это «Альметте». Купить можно в любом большом супермаркете. 4 баночки. Сыр нужно взбить миксером на больших оборотах в течение пяти минут, чтобы он стал воздушным.

Взбиваем до образования однородной жидкой массы.

Выливаем крем в остывшую основу из печенья с маслом.

Ну и главное – как выпекать. Тут есть один нюанс. Если вы хотите, чтобы поверхность вашего чизкейка получилась такой же ровной, как на фото, и не потрескалась, то делайте так же, как я. На дно духовки поставьте ненужную какую-нибудь емкость. У меня это старая сковородка без ручки. Нагрейте духовку до 160-165 градусов. Одновременно поставьте кипятиться воду в чайнике. Когда духовка нагреется, влейте в сковородку кипяток. И ставьте на средний уровень форму с чизкейком.

Печь чизкейк нужно ровно час. Затем духовку отключить. Дверцу не открывать (!). Держать чизкейк в выключенной духовке два часа. Затем можно духовку открыть, чизкейк выставить на стол. Как только он остынет до комнатной температуры, убирайте в холодильник. Там он должен провести не менее 8 часов. И я лично форму накрываю крышкой, чтобы ничего не потрескалось.

Затем можно чизкейк вынуть, провести тупым ножом по краю формы, расстегнуть замок, снять кольцо. А чизкейк подавать либо прямо на донце, либо переложить на тарелку.

Вот и все. К такому чизкейку хорошо подходит кленовый сироп, рубленые орешки, взбитые сливки, растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Десерты из творога»

  • Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного …

    06.03.2018

  • Меренговый рулет, приготовленный с творожным кремом, — шикарный десерт для …

    15.01.2021

  • Если вы, как и я, любите выпечку с вишней, но нет желания возиться с тестом, тогда

    19.06.2022

  • Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением …

    17.05.2012

  • Десерт «Тирамису» можно приготовить из творога и обычного печенья. Для порционной

    19.04.2021

  • Творожный десерт с желе и ягодами — простой и быстрый в приготовлении, из …

    04.04.2021

  • Тонкий лаваш — это отличная палочка-выручалочка для быстрой и вкусной выпечки. Из

    02.12.2019

  • Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с …

    05.06.2018

  • 10.01.2019

Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Любым способом измельчаем печенье — проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу — можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.
  2. Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.
  3. Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади. Трамбуем пальцами или, например, дном стакана — формируем ровный корж одинаковой толщины.
  4. Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.
  5. Параллельно готовим тыквенный слой. Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Способ приготовления пюре описан в рецепте .
  6. Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.
  7. По одному вводим яйца. После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).
  8. Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.
  9. Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу. Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».
  10. Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком — жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком. Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).
  11. Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму — центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.

Приятного аппетита!

Приготовим песочное тесто для основы чизкейка: натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Добавляем 1/2 стакана сахара.

К маслу и сахару добавляем два куриных яйца.

Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приступаем к приготовления начинки для чизкейка: тыкву очищаем от кожуры (если есть косточки, их нужно удалить) и нарезаем на круги толщиной 1 см (или на кусочки другой формы), выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до мягкости тыквы (у меня запеклась за 35 минут).

За время, проведенное в духовке, тыква приготовится полностью, станет мягкой, поэтому из нее можно легко сделать пюре с помощью вилки (можно пюрировать
и с помощью блендера или миксера).

Творог смешиваем со стаканом сахара и тщательно перетираем с помощью блендера. Также можно перетереть творог через сито, тогда сахар нужно всыпать в конце и затем тщательно перемешать.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть теста должна быть немного больше — она пойдет на боковину пирога, а меньшая часть — на дно. Раскатываем меньшую часть теста по диаметру формы и устилаем дно (диаметр моей формы 21 см). Из большей части теста формируем длинную колбаску и с помощью скалки раскатываем её в длинную лепешку толщиной примерно 6-8 мм, выстилаем боковушки формы, прижимая ко дну. Делаем несколько проколов по всему песочному тесту и застилаем всё фольгой, насыпаем на фольгу сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто не стало подниматься и пузыриться. Отправляем песочную основу чизкейка на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении времени достаём форму из духовки, убираем фольгу вместе с горохом (горох не нужно выбрасывать, он немножко подсушился, и на его вкусовые качества это не повлияет). А на песочную основу выкладываем творожно-тыквенную начинку.

Тыквенный чизкейк ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа.

Нежнейшая выпечка готова, осталось только подождать, пока она остынет и можно подавать на стол.

Наивкуснейший тыквенный чизкейк просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Чизкейк с тыквой и творогом

Яркий осенний овощ — тыква практически у всех хозяек под рукой в холодное время года. Из тыквы получается не только вкусная каша или рагу, но и отличные сладкие заготовки, а также десерты. Этот овощ обладает прекрасным вкусом в запеченном виде, поэтому готовят из него запеканки и другую ароматную выпечку.

Тыква – идеальная основа для десерта, в сочетании с другими компонентами приобретает нежный и насыщенный вкус. Приготовить лакомство для всей семьи очень просто. Для этого вам понадобятся доступные и недорогие продукты.

Предлагаем вам создать невероятно вкусную выпечку, а именно чизкейк из тыквы с творогом. Сочетание творога и яркого осеннего овоща можно считать идеальным, а выпечка получается сочной и ароматной.

В процессе создания десерта будем использовать пряности – мускатный орех и корицу, они не только придадут особый аромат выпечке, но и обогатят ее вкус.

Рекомендуем вам приготовить десерт из тыквы по предложенному рецепту, его вкусовые качества и внешний вид высоко оценят ваши близкие и гости.

Рецепт чизкейка с тыквой и творогом

Ингредиенты для основы:

  • 65 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм печенья.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм сметаны;
  • 500 грамм творога жирностью 5-9%;
  • 350 грамм тыквы (отварной);
  • 230 грамм сахара;
  • 2-3 грамм молотой корицы;
  • 1 грамм мускатного ореха (тертого).
  • Ингредиенты для украшения:
  • джем из тыквы;
  • измельченные грецкие орехи.

Как приготовить ароматный чизкейк на основе тыквы и творога:

  1. Для создания этого удивительного десерта лучше взять печенье, которое будет легко крошиться (типа «Юбилейное» или «К кофе»). Измельчаем его в мелкую крошку.
  2. Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом. Берем круглую форму для выпечки, лучше всего, если она будет силиконовая, а не металлическая.

    Но можно использовать и металлическую форму, только ее предварительно нужно смазать куском сливочного масла.

  3. Выкладываем на дно формы полученную массу из масла и печенья, распределяем ее ровным слоем по всей поверхности, слегка ее придавливая.
  4. Ставим основу для чизкейка в холодильник.

    Пускай она охладиться, пока готовим творожно-тыквенную начинку. Духовку разогреваем до 170 С.

  5. В глубокой миске смешиваем пюре, приготовленное из отварной тыквы, и творог, добавляем 150 грамм сахара и пряности. Вымешиваем все до однородности. Вбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем.

  6. Достаем основу для чизкейка из холодильника, выливаем поверх нее приготовленную начинку.
  7. Выпекаем десерт в течение 1 часа и 30 минут. С краев десерт станет плотным, а серединка будет мягкой.
  8. Приступаем к приготовлению сметанного крема.

    Взбиваем сметану с оставшимся сахарным песком, заливаем десерт кремом, равномерно распределяем его сверху.

  9. Отправляем чизкейк в духовку на 5 минут. По прошествии времени вынимаем его, даем остыть десерту в форме.
  10. После полного остывания чизкейка, накрываем форму с ним пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

    Аккуратно перекладываем чизкейк с тыквой и творогом на блюдо. Украшаем его джемом из тыквы, присыпаем рубленными грецкими орехами. Теперь выпечка приобрела оригинальный и очень аппетитный внешний вид. Благодаря длительному охлаждению чизкейк будет легко нарезаться на порционные кусочки.

  11. Разрезать десерт можно непосредственно за столом.

    В чизкейке сладость тыквы и творога слегка оттеняется пряностями – корицей и мускатным орехом. Наслаждайтесь замечательным десертом за чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

чизкейк с творогом и тыквой

Чизкейк — один из самых популярных десертов, в переводе с английского название означает ватрушку, открытый пирог (а также cheeskake переводится, как «раздевающаяся девушка»). Приготовить его очень просто и основное преимущество этого пирога в том, что испечь его можно практически с любой начинкой. Я предлагаю вам приготовить чизкейк с творогом и тыквой.

Состав

для основы

  • 200 г простого печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка (без горки) кардамона или молотого имбиря

для начинки

  • 250 г творога
  • 250 г тыквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • корочка 1 апельсина

Приготовление

Для основы печенье размять в крошку, смешать с размягченным маслом. По желанию можно добавить 4-5 столовых ложек молотых орехов. Все перемешать. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить полученную массу в форму и разровнять мокрыми руками, сделав по краю небольшой бортик.

Форму убрать пока в холодильник.Для начинки тыкву испечь в духовке до мягкости. Можно также отварить ее в небольшом количестве воды или приготовить в микроволновке. Апельсиновую корочку измельчить блендером или мясорубкой.

Мякоть тыквы, творог, сахар, яйца, корицу и апельсиновую корку перемешать до получения однородной, воздушной кремообразной массы.

Духовку разогреть до 180°C, на застывшую в холодильнике основу вылить получившуюся начинку и выпекать 1 час. Дать пирогу остыть в духовке, вынуть из формы и поставить до полного остывания в холодильник. В идеале приготовить чизкейк нужно с вечера и дать ему настояться ночь в холодильнике.

Примечание

Как уже было сказано можно готовить чизкейк с любыми начинками: бананы, яблоки, сливы, груши и др. Принцип приготовления остается неизменным. Немного фантазии и у вас каждый раз будет новый неповторимый десерт для семейного чаепития или праздничного стола.Приятного аппетита!

  • королевская ватрушка
  • печенье гусиные лапки
  • мясо с тыквой в горшочке
  • суп с тыквой 

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Простой рецепт: чизкейк с тыквой и творогом

1. Основу для чизкейка мы приготовим из печенья и орехов. Для этого возьмем любое песочное печенье, например, «Топленое молоко», «К чаю» и т.д. и пропустим их через мясорубку вместе с орехами. Вы можете также измельчить их в чаше блендера или кухонного процессора. К получившейся орехово-песочной крошке добавим размягченное масло.

2. Замесим тесто для основы. Сперва будет казаться, что масло отдельно, а крошка отдельно, но через несколько минут они превратятся в рыхлую, рассыпчатую, но однородную массу.

3. Тесто, напоминающее тертое, выкладываем в разъемную форму и, уверенно прижимая, распределяем по всему дну и бортикам. На 15-20 минут отправляем основу на холод.

4. Теперь займемся непосредственно заливкой для будущего чизкейка. Соединим все необходимые для него компоненты: творог, крахмал, яйца, сахар и .

5. При помощи погружного блендера на высоких оборотах перебиваем все компоненты, превращая их в однородную нежно-оранжевую массу. При желании можно добавить пряности: ваниль и корицу.

6. Полученную творожно-тыквенную заливку-начинку перемещаем на основу в форму для выпечки.

7. Запекаем в течение 45-50 минут при температуре 180-190⁰.

8. После того, как готовый чизкейк вынут из духовки, ему необходимо дать полностью остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы.

9. Если на поверхности появились небольшие трещины, не переживайте, это даже придаст вашей выпечки трогательную нотку аутентичности и наивности.

10. Украсим пирог молотой корицей или тертым шоколадом.

11. Такая выпечка будет, кстати, на любом семейном вечере.

В меру сладкий, ароматный и насыщенно-яркий, тыквенный чизкейк, приготовленный по нашему простому рецепту с фото, станет любимым гостем осенних чаепитий. Попробуйте сами!

Рецепт для любителей десертов с отчетливо выраженным вкусом тыквы. Яркий, нежный и очень простой в приготовлении тыквенный чизкейк. Чизкейк домашнего производства – нечастый гость на наших праздничных столах, хотя он один из самых простых тортов, который не нужно ни разрезать, ни пропитывать, ни как-то особенно украшать. Да-да, чизкейк намного проще наших традиционных «наполеонов» и «медовиков». И я тоже редко его пеку, хотя прекрасно знаю, что с ним практически никакой особой возни. Даже тесто месить не нужно – его делают из готового печенья. На смешивание же крема уходит минут семь, не больше. В процессе выпечки есть свои тонкости, я о них сегодня расскажу. Плюс испечь чизкейк нужно за день до намеченного события, потому что он доходит до кондиции в холодильнике. Как, впрочем, и любой другой торт.

Ингредиенты:

  • 425 г тыквенного пюре
  • 680 г сливочного сыра
  • 3 яйца,
  • 1 желток,
  • 2 столовых ложки муки,
  • ¼ стакана сметаны,
  • 1,5 стакана сахара,
  • ½ столовой ложки корицы,
  • 1/8 столовой ложки муската,
  • 1/8 столовой ложки гвоздики,
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • пачка печенья «Юбилейное» (125 г),
  • 80 г сливочного масла

Простой рецепт: чизкейк с тыквой и творогом

1. Основу для чизкейка мы приготовим из печенья и орехов. Для этого возьмем любое песочное печенье, например, «Топленое молоко», «К чаю» и т.д. и пропустим их через мясорубку вместе с орехами. Вы можете также измельчить их в чаше блендера или кухонного процессора. К получившейся орехово-песочной крошке добавим размягченное масло.

2. Замесим тесто для основы. Сперва будет казаться, что масло отдельно, а крошка отдельно, но через несколько минут они превратятся в рыхлую, рассыпчатую, но однородную массу.

3. Тесто, напоминающее тертое, выкладываем в разъемную форму и, уверенно прижимая, распределяем по всему дну и бортикам. На 15-20 минут отправляем основу на холод.

4. Теперь займемся непосредственно заливкой для будущего чизкейка. Соединим все необходимые для него компоненты: творог, крахмал, яйца, сахар и .

5. При помощи погружного блендера на высоких оборотах перебиваем все компоненты, превращая их в однородную нежно-оранжевую массу. При желании можно добавить пряности: ваниль и корицу.

6. Полученную творожно-тыквенную заливку-начинку перемещаем на основу в форму для выпечки.

7. Запекаем в течение 45-50 минут при температуре 180-190⁰.

8. После того, как готовый чизкейк вынут из духовки, ему необходимо дать полностью остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы.

9. Если на поверхности появились небольшие трещины, не переживайте, это даже придаст вашей выпечки трогательную нотку аутентичности и наивности.

10. Украсим пирог молотой корицей или тертым шоколадом.

11. Такая выпечка будет, кстати, на любом семейном вечере.

В меру сладкий, ароматный и насыщенно-яркий, тыквенный чизкейк, приготовленный по нашему простому рецепту с фото, станет любимым гостем осенних чаепитий. Попробуйте сами!

Нежный сливочный крем из сладкой тыквы на тающей во рту песочной основе — это идеальный десерт для любого повода. Вкуснейший чизкейк!

Как приготовить чизкейк дома? Вам кажется, что для этого торта нужны дорогие продукты? Кондитер Евгения Калужинова знает, как приготовить чизкейк без лишних усилий и потратить на него совсем не много времени. Сегодня приготовим холодный британский чизкейк с тыквой.

Интересные факты

  1. Британский холодный чизкейк не нужно выпекать.
  2. Первое упоминание о пирожном, похожем на чизкейк, относится ко временам Древней Греции.
  3. В Древней Греции чизкейк готовили так: сыр измельчали с медом и мукой, а затем запекали.
  4. Чизкейк был любимым блюдом Гая Юлия Цезаря.

Ингредиенты

Для основы

  • Печенье — 600 г;
  • сливочное масло — 240 г;

Для сливочной карамели

  • Сахар — 225 г;
  • вода — 65 мл;
  • сливки 35% жирности — 250 мл;

Для начинки

  • Желатин листовой — 15 г;
  • тыква — 300 г;
  • сливочная карамель — 250 г;
  • сливочный сыр — 380 г;
  • корица — по вкусу.

Рецепт

1. Для основы обычное рассыпчатое печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

2. Берем разъемную форму, смачиваем бортики водой, закрываем их ацетатной пленкой или целлофаном и выкладываем туда основу, плотно утрамбовывая. Песочная основа должна быть около 1 см в толщину. Убираем в холодильник на 15−30 минут.

3. Для начинки: листовой желатин замачиваем в воде. Тыкву нарезаем и ставим вариться.

4. Делаем мягкую карамель: смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока карамель не станет коричневой.

5. Добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем.

6. Отваренную тыкву откидываем на дуршлаг и пробиваем блендером. Смешиваем с карамелью. Добавляем отжатый желатин.

7. Сливочный сыр перемешиваем блендером до мягкости и перемешиваем с тыквенно-карамельной массой. В конце добавляем корицу.

8. Готовую начинку выливаем на основу и ставим в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!

Всем любителям чизкейков предлагаем очередной удачный вариант этого вкусного сырного десерта. На этот раз формируем тыквенную версию, добавив к основным составляющим начинки гладкое оранжевое пюре. В остальном соблюдаем все основные принципы приготовления — главным в десерте оставляем сливочный сыр, сохраняем основу из размолотого печенья с растопленным маслом, выпекаем изделие на «водяной бане» при низкой температуре. Все, как в .

Тыквенный чизкейк получается очень нежным, с кремовой текстурой и приятным желтоватым оттенком. Вкус самой тыквы здесь практически неуловим, поэтому кусочком аппетитного десерта можно смело угощать даже яростных нелюбителей этого универсального осеннего плода.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Начать приготовление нужно с тыквенного пюре. Для него понадобится кусок тыквы весом примерно 650-750 грамм. Тыкву я почистила, нарезала на кусочки, сложила в кастрюлю с толстым дном, залила водой, довела до кипения и затем варила на медленном огне полчаса. За это время тыква стала полностью мягкой. Далее я слила воду, подержала тыкву в сите полчасика, чтобы испарились остатки лишней жидкости, после чего протерла через сито. Подробно, как делать пюре, можно посмотреть .

Затем я сделала основу чизкейка. Ее традиционно делают из покупного печенья. Можно взять имбирное, например. У меня было обычное юбилейное. Пачка весом 125 грамм. Из печенья нам нужно сделать мелкую крошку. Обычно используют комбайн. У меня его нет. Но на терке с маленькими круглыми ячейками получается идеальная крошка.

Сливочное масло должно быть очень мягким. Я его предварительно вынула из холодильника, растапливать не стала. Масло где-то за полчаса само по себе стало очень мягким.

Суть приготовления основы сводится к следующему: масло смешивается с крошкой от печенья. Получается такой вот внятный достаточно шар.

Его нужно распределить по поверхности разъемной формы. На дно формы я положила лист кальки, потому что иначе чизкейк может прилипнуть. Слой делаем достаточно тонкий и немного заходим на бортики – сантиметра на 2. Не обязательно добиваться идеально ровных бортиков.

Затем эту основу нужно отдельно испечь в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов, ставим форму в духовку ровно на 7 минут. Вынимаем и остужаем.

Переходим к крему. Берем сливочный сыр. У меня это «Альметте». Купить можно в любом большом супермаркете. 4 баночки. Сыр нужно взбить миксером на больших оборотах в течение пяти минут, чтобы он стал воздушным.

Взбиваем до образования однородной жидкой массы.

Выливаем крем в остывшую основу из печенья с маслом.

Ну и главное – как выпекать. Тут есть один нюанс. Если вы хотите, чтобы поверхность вашего чизкейка получилась такой же ровной, как на фото, и не потрескалась, то делайте так же, как я. На дно духовки поставьте ненужную какую-нибудь емкость. У меня это старая сковородка без ручки. Нагрейте духовку до 160-165 градусов. Одновременно поставьте кипятиться воду в чайнике. Когда духовка нагреется, влейте в сковородку кипяток. И ставьте на средний уровень форму с чизкейком.

Печь чизкейк нужно ровно час. Затем духовку отключить. Дверцу не открывать (!). Держать чизкейк в выключенной духовке два часа. Затем можно духовку открыть, чизкейк выставить на стол. Как только он остынет до комнатной температуры, убирайте в холодильник. Там он должен провести не менее 8 часов. И я лично форму накрываю крышкой, чтобы ничего не потрескалось.

Затем можно чизкейк вынуть, провести тупым ножом по краю формы, расстегнуть замок, снять кольцо. А чизкейк подавать либо прямо на донце, либо переложить на тарелку.

Вот и все. К такому чизкейку хорошо подходит кленовый сироп, рубленые орешки, взбитые сливки, растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

Чизкейк – это десерт европейской кухни, приготовленный из сливочного сыра, чаще всего филадельфии, песочного печенья и различных добавок. Сегодня мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Основное, что вам нужно — творог, обычное печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.Для ароматизации чизкейка в рецепте предложена ваниль – классический вариант. Яркий, неожиданный вкус выпечке придаст цедра апельсина или лимона. Можно также использовать молотую корицу, имбирь, мяту. Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, тертым печеньем, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.В рецепте указаны ингредиенты для приготовления творожного чизкейка с тыквой в форме диаметром 23 см.

Легкий

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) – 500 г;
  • Печенье (песочное) – 250 г;
  • Творог – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 60-70 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Цедра лимона – 1/4 ч.л.;
  • Ванилин.

Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой или магазинным зернистым творожком.

Чтобы приготовить тыквенный чизкейк, нужны:

Для корочки:

  • имбирное печенье – ок. 400 г (2 стакана крошки);
  • мука высшего сорта – 3 ст. ложки;
  • коричневый сахар (можно белый) – 1/2 стакана;
  • растопленное сливочное масло – 1/4 стакана;
  • большой яичный желток – 1 шт. (или 2 маленьких).

Для заполнения:

  • творог комнатной температуры – 600 г;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • белый сахар – 1/2 стакана;
  • тыквенное пюре – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • молотый душистый перец – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ст. ложка;
  • коньяк (бурбон, виски) – 1 ст. ложка;
  • мука – 1/4 стакана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: