Салат Крыса к Новому году 2020 — простой и вкусный рецепт
Если хотите самый банальный рецепт, который наверно знают все, то переходите к следующему варианту. А прямо сейчас хочу продемонстрировать новинку, которую увидела на одном сайте и с радостью поделюсь ею с вами.
Салат в форме крысы или мышки получается одновременно запоминающимся, так как его внешний вид изумительный. И на вкус — фантастика, потому что все продукты отлично сочетаются в нем. Тем более в составе красная рыбка, которая итак очень полезна и вкусна.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Любую красную малосоленую рыбу очистите от шкурки и костей, порубите на небольшие кусочки.
Куриные яйца отварите до состояния крутых, остудите. Отделите друг от друга белок и желток в одном курином яйце и отодвиньте белок для оформления и завершения композиции. Остальные яйца потрите на крупной терке, прям можно белки и желтки все вместе. Эту массу соедините с майонезом и размешайте.
Выложите в форме овала, только один конец сделайте поострее, как на фото, из красной рыбы форели или горбуши (семги). После уложите яичную смесь.
Сверху положите тертый на крупной терке картофель, который соедините с майонезом. Сделать это нужно таким образом, чтобы задняя часть, где более круглая была слегка выше передней, там где будет мордашка грызуна.
2. Следом за картошкой уложите слой тертой на крупной терке отварной моркови. И столовой ложкой смажьте майонезом для пропитки.
3. Теперь украсьте мышонка, придайте завершенность. Для этого из оливок выложите глазки, из майонеза нарисуйте хвостик, или нарежьте декоративно сыр. Ушки, а также усики можно тоже сделать из сыра. Получился настоящий новогодний съедобный грызун. Приятных впечатлений!
Процесс приготовления
Первым делом испечём бисквит, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты.
Взбить яйца миксером до пышности, а затем, постепенно добавляя сахар, взбивать далее около 5-6 минут, чтобы получилась довольно плотная, светлая и пышная масса.
К какао-порошку добавить муку и разрыхлитель, перемешать сухую смесь.
Во взбитую яичную массу в несколько этапов всыпать сухую смесь, аккуратно вмешивая её с помощью силиконовой лопатки (или ложки).
Получится бисквитное тесто, по консистенции похожее на негустую сметану.
Перелить тесто в квадратную форму размером 22х22 см, застеленную полностью пергаментом.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (духовку не открывать).
Бисквит получается ровным, без горочки и очень нежным. Дать бисквиту остыть, а затем аккуратно убрать пергамент. Ровно обрезать все края.
Разрезать бисквит на 3 одинаковых треугольника, похожих на куски отрезанного сыра.
Приготовить крем: в мягкий творог добавить сгущенное молоко.
Тщательно взбить творог со сгущёнкой погружным блендером. Взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.
Если всё же крупинки творога останутся, протрите массу через мелкое сито. Далее нужно к заранее размягчённому сливочному маслу (для того чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника) добавить сахарную пудру.
Взбить масло с сахарной пудрой миксером до пышности. Затем добавлять в него по 1-2 столовые ложки творожной массы, продолжая взбивать.
Творожно-масляный крем должен получиться густым и плотным, но очень нежным и гладким.
Пару столовых ложек белого крема отложить в пиалу, а в оставшийся крем добавить жёлтый пищевой краситель и перемешать. Крем должен по цвету напоминать сыр.
Пару штук песочного печенья поместить в целлофановый пакет и измельчить его скалкой в мелкую крошку.
Смешать отложенный крем с песочной крошкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Собрать тортик, смазывая готовые бисквитные треугольники жёлтым кремом (слой крема должен быть около 1-1,5 см).
Торт смазать немного и по бокам, из-за своей формы он будет достаточно неустойчивым, поэтому поместить тортик в холодильник для стабилизации на пару часов.
Из оставленной белой массы крема и печенья вылепить мышек, вставить ушки из капель белого шоколада. Тёмный шоколад растопить, немного остудить и перелить в кондитерский мешок, срезать кончик. Сделать шоколадом глазки и носики, отсадить на пергамент полосочки в виде хвостиков (сделайте их больше, на случай, если какой-то хвостик поломается). Мышек и хвостики поместить в холодильник минут на 15 для застывания.
Когда торт стабилизируется, выровнять его оставшимся жёлтым кремом и снова поместить в холодильник на пару часов. Имитировать дырки можно с помощью маленьких мерных ложечек или просто оставить в таком виде — торт и так похож на кусок сыра. Расположить произвольно мышек на сыре, вставив им хвостики из шоколада.
В дальнейшем я одну мышку поместила так, чтобы казалось, что она находится прямо в куске сыра. Замечательный, очень вкусный, нежный, красивый и необычный торт «Мышки в сыре» можно подавать к новогоднему столу в 2020 году!
Источник
Как украсить салат на Новый год Белой Металлической крысы
Решила еще сделать подборку идей, того как же можно представить салатик к торжественному столу. Как вы могли догадаться, в этом помогут веселые зверята-грызуны в виде мышек или крыс. Которые все делают из обычных куриных или перепелиных яиц.
Предлагаю сначала рассмотреть подробный мастер-класс из фото, как самостоятельно дома можно соорудить мышонка:
Или же берите вот эти чудесные задумки. Творите на здоровье.
Надеюсь, что моя заметка всем оказалась полезной и вы теперь точно сделаете такие салатики в форме забавных грызунов к Новому году. Встречайте с улыбкой на лице 2020 год. Всем прекрасного настроения и позитива на целый грядущий год.
Салат «Крысы под новогодней елкой» или «шуба» по-новому
Можно было приготовить обычную селедку под шубой и сверху посадить самодельного маленького мышонка. Но это было бы очень скучно. И поэтому я стала думать, как можно приготовить любимое блюдо, но по-новому, ведь готовить собираемся для волшебного зимнего праздника.
И идея не заставила себя долго ждать. Пришло видение картинки и процесса приготовления. Попробовав сегодня за ужином, блюдо одобрено. А значит можно делиться им с вами, дорогие читатели.
Нам понадобится (на одну-две порции):
- свекла – крупная ( 2-3 кусочка)
- картофель – 0,5 шт
- морковь – 0,5 шт
- яйцо вареное – 1 шт
- селедка – 0,5 шт
- майонез по вкусу, но не усердствовать
- листья салата и свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Я решила сделать подачу порционной, а иначе и не получится. Потом сами поймете почему. Поэтому я покажу здесь лишь принцип, а количество овощей и селедки можно рассчитать самостоятельно.
1. Если считать, что овощи уже сварены и охлаждены, то не будем останавливаться на этом пункте, и сразу перейдем к готовке.
2. Для выполнения замысла здесь нужна крупная свекла. Ее разрезать на две равные половинки и отрезать в самом толстом месте пласт в 1 см толщиной. Это будет основа.
Сразу же подготовить порционную тарелку и застелить ее листьями салата. Хотя потом подумала, что на белой тарелке без зелени могло смотреться более эффектно. Ну да ладно, так тоже красиво!
Выложить поверх свеклы через тонкое отверстие в пакетике сеточку из майонеза.
3. Слои я решила делать классические, и поэтому следом у нас пойдет морковь. Но она также будет нарезана кружочками и приправлена сверху майонезными цветочками.
4. Для нарезки яйца лучше использовать яйцерезку. В этом случае пластины будут одинакового тонкого размера, и когда соорудим всю нашу «елку» ничего не должно свалиться.
5. Добавить зелени из листочков петрушки, это у нас будут импровизированные лапы ели.
6. Теперь картошка. Ее также режем на пластины, а те в свою очередь на половинки и раскладываем таким образом, чтобы отдельные фрагменты нижних слов оставались видимыми. При желании не забывайте слои посаливать и сдабривать майонезом. Если сделаете свой, домашний, то честь вам и хвала.
7. Вот она наша золотая середина – настал черед селедки! Решайте, как бы вам хотелось оформить этот слой. (А я настолько увлеклась, что забыла сделать на этот шаг фото).
8. Ну, а теперь все идет в обратном порядке, и слои слегка уходят в конус. Каждый слой получает свою частичку майонеза и если захочется, еще и соли. Но можно обойтись и без нее. Каждый продукт имеет свое богатство вкуса!
Слои в обратном порядке располагаются так:
- картошка
- яйцо
- морковь
- свекла
9. Но свеклу теперь нужно нарезать не кружочками, а сделать нарезку в виде удлиненных острых брусочков. Их и выложить острием сверху. А сверху выдавить из пакетика еще немного майонеза. Я вот с ним в этой части слегка переборщила, можно было сделать и поменьше!
Получилось красиво! Можно так и оставить. Но тема у нас сегодня особенная. Под елочку требуется посадить мышек.
Я сварила для них перепелиные яйца. Но когда я их почистила, то они оказались настолько маленькими, что я не смогла приделать к голове ни уши, ни глаза, ни нос. Вернее я прикрепила, но все получилось, если честно, не очень…
Благо, что у меня еще остались хвостатые с салата «Мыши в сыре», их я подсадила под елку. Как их сделать, смотрите во втором рецепте.
Салат Мышка, рецепт с плавленым сыром
- плавленый сыр – 250-300 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- дольки чеснока – 3 зубчика;
- майонез – по вкусу для заправки;
- колбаса варёная, маслины, укроп – для оформления.
Основные три продукта натереть на самой мелкой тёрке и смешать с майонезом. Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать овальную форму. Из двух кружков варёной колбасы вырезать ушки. Для этого надо сделать в колбасных кусочках треугольные вырезы и совместить края. Закрепить готовые ушки в том месте, где у мышки будет головка при помощи зубочистки. Каждый из оставшихся колбасных треугольников разрезать на две части. На узкой стороне вырезать пальчики. Полученные лапки просто подложить к салату. Глазки смастерить из половинок маслин, а из четверти этой ягоды соорудить носик. Усы и хвост зверька можно сделать из веточек укропа.
***
По большому счёту подобным способом можно превратить в мышек или крысят любой салат. Смотреться он будет в любом случае красиво. Но гораздо эффектнее мышка будет выглядеть, если сделать верх закуски более-менее однотонным, т.е. обмазать майонезом или обсыпать тёртым сыром.
Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей
Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.
Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 4 перепелиных яйца
- 200 гр сыра Маасдам
- 300 грамм куриного филе
- 3 зуб. чеснока
- 5 колец консервированного ананаса
- 200 гр майонеза
Процесс приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.
Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.
Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.
Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.
Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.
Слои салата:
Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:
- Куриное филе, затем майонез
- Ананасы
- Белок затем майонез
- Желток (немного) затем майонез.
- Сыр затем майонез и чеснок
Оставьте часть желтка на посыпку сверху.
Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.
Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.
Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.
Как и чем украшать торт?
Если у вас наготове есть простенький рецепт торта и вам хочется только придумать, как его украсить, то ниже вы найдете идеи для вдохновения. Любой несложный торт будет смотреться красиво, если правильно и нарядно его украсить.
При встрече Нового года Металлической Крысы лучше всего оформить тортик различными ягодами и фруктами, используя при этом декоративную посыпку серебряного или белого цвета. Применяйте самые простые покрытия, чтобы создать по-настоящему новогодний сладкий десерт.
Что подойдет:
- кремы и муссы гладкой и блестящей фактуры;
- фрукты и леденцы в желе;
- глазурь из шоколада;
- мастика;
- декорирование фигурками;
- пряники.
Отличная идея – сделать торт в виде мышки или в виде сыра. Также повелительница будущего года оценит и останется довольной, если на торте будет ее фигурка. После этого Мышка непременно будет оберегать семью весь год, будет таким своеобразным талисманом семейного очага.
https://youtube.com/watch?v=5GfWRrO-TaY
Рецепт 2: торт без выпечки «Новогодняя Мышь»
Вот такой оригинальный торт Крыса я хочу предложить вам сделать на Новый год 2020. Готовится он из печенья и сметаны, без выпечки, что очень удобно. Хочется отметить, что, несмотря на то, что термическая обработка к этому рецепту с фото не имеет никакого отношения, все-таки необходимо заготовку сделать заранее, для того, чтобы она подольше постояла. В данном случае основа сможет лучше держать форму.
В конце сам торт оформляется в виде белой крысы. Здесь поможет кокосовая стружка. Хвостик и глаза можно выложить изюмом, для ушек подойдет зоологическое печенье, а для носика — кусочек сливы или виноград.
- сметана 15-20% жирности — 500 г;
- зоологическое печенье — 200г;
- сахар -150 г;
- бананы -1-2 шт.;
- стружка кокосовая — 4 ст.л.;
- изюм и виноград – для декора.
В миску отправляем сметану и сахар, тщательно перемешиваем. Можно немного взбить венчиком.
Добавляем измельченный банан.
Всыпаем зоологическое печенье. Две печенюшки оставляем для декора.
Перемешиваем и даем настояться пару часов. Можно приготовить заготовку с вечера, а утром будет уже готовый торт.
Печенье разбухло, и масса стала мягкой.
Теперь самое интересное, нужно придать торту нужную форму. Выкладываем массу в виде капли на плоскую тарелку. Посыпаем сверху кокосовой стружкой. Глазки выкладываем изюминками и хвостик тоже. А нос из винограда. Ушки вставляем тоже, они будут из ранее оставленного печенья.
Торт Крыса готов. Счастливого Нового года!
Рецепт «Закуска “Мышки”»:
Яйца сварить. Крабовые палочки мелко порезать, сыр и яйца потереть на мелкой терке. Все смешать, добавить майонез и чеснок выдавленный через чеснокодавку.
Из получившийся массы делаем мышек, выложить на тарелку с листьями салата. из редиски сделать ушки и хвостики, а глазки из черного перца, в середину положить несколько кусочков сыра.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска “Мышки”
Незатейлевые и забавные мышата, получаются очень вкусными))
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Закуска “Мышки”»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вкусное горячее мясное блюдо для новогоднего стола
Если вы не знаете, что из горячего можно приготовить на Новый 2020 год, то специально для вас есть рецепт простого, но очень вкусного мясного блюда. Такое угощение стоит подать в год Крысы, им можно сытно накормить много гостей.
- 900 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 клубня картофеля;
- 2 томата;
- 5 сладких перца;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл сметаны.
Приготовление:
- Вначале подготовим все овощи, очищаем лук и картофель, у плодов сладкого перцы вырезаем плодоножку и убираем все семена.
- Теперь лук крошим малыми кубиками и пересыпаем в фарш. Мясной полуфабрикат можно взять куриный или смешанный, то есть из говядины и свинины. Лука не жалеем, благодаря ему фарш получится сочным.
- Также подсыпаем соль и перец, при желании добавляем другие специи по вкусу и зелень, все хорошо вымешиваем.
- Сладкий перец нарезаем колечками толщиной в 1,5 см.
Продолговатыми кружочками толщиной в 0, 5 см режем картофель.
- И теперь помидоры, их также нарезаем кружочками.
- Берем форму, застилаем фольгой, дно смазываем маслом и выкладываем картофель ровным слоем, посыпаем солью.
- На картофель кладем сладкий перец, и колечки болгарского овоща плотно заполняем фаршем.
Сверху выкладываем помидоры, томаты немного солим и теперь смазываем все сметаной.
Отправляем блюдо в духовку на 45 минут, температура 190°С. За 10 минут до готовности присыпаем тертым сыром. Готовое праздничное угощение при желании украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Праздничный торт в год Крысы
На праздничный стол в год Крысы можно подать любые десерты, ведь такой зверек обожает все сладкое. Но если очень хочется удивить гостей и порадовать новую хозяйку, но на Новый 2020 год можно приготовить торт в виде крысы. И не стоит пугаться того, что здесь придется работать с мастикой, рецепт очень простой.
Приготовление с пошаговыми фото:
- В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
- В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль, ароматизированный сахар и вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до однородности.
- Сливочное масло растапливаем, вливаем в яичную смесь и еще раз все размешиваем.
- Теперь в жидкую смесь высыпаем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто также при помощи миксера.
- Из бумаги вырезаем шаблон, как на фото, размерами 17 на 22 см, кладем на противень, а сверху прикрываем пергаментом.
- Сверху выкладываем тесто, разравниваем ровным слоем так, чтобы его края не выходили за контуры шаблона.
Затем сам шаблон убираем, а тесто отправляем в духовку и печем корж до готовности при температуре 170°С.
После от шаблона отрезаем 1 см и по нему печем новый корж. Для торта понадобиться еще 3 таких коржа и все с разницей в 1 см.
- Из черной мастики делаем будущему крысенку усики и оставляем заготовки высыхать.
- Для крема в чашу вливаем половину сливок, вбиваем яйца, подсыпаем крахмал и размешиваем до однородности обычным венчиком.
- Оставшуюся половину сливок выливаем в небольшую кастрюльку, высыпаем ванильный и обычный сахар, ставим на огонь.
- Как только сахар полностью растворится, через сито вводим сливки с крахмалом, прогреваем до загустения.
- Затем прямо в горячий крем кладем масло и взбиваем миксером.
- Накрываем пленкой и остужаем, а затем уже остывший крем еще раз взбиваем.
Коржи выкладываем стопкой друг на друга, каждый промазываем кремом, в том числе и все бока будущего десерта.
- Теперь берем белую мастику и соединяем ее с черной, хорошо разминаем руками, а затем раскатываем скалкой.
- Накрываем коржи, разравниваем, разглаживаем руками, чтобы не осталось складочек, лишнее отрезаем.
Теперь из мастики лепим ушки, носик, глазки и хвост. Сложного ничего нет, все просто. Затем вставляем уже заранее сделанные усики и настоящий кондитерский новогодний шедевр готов.
Новогодний салат «Мышки в сыре» — пошаговый рецепт приготовления
Данные «мышки в сыре» будут празднично смотрится на новогоднем столе, а готовятся они быстро и просто. На каждый новый год стараешься приготовить блюдо с изображением символа этого года и чаще всего это салат. Эта закуска у всех гостей вызывают восторг, но особенно у детей и даже, если их не заставить покушать салат, то подобные они уплетают с удовольствием. Вот и вчера, когда я готовил, дочь всегда держалась рядом и с большим интересом наблюдала за процессом.
Для данного салата я использовал следующие ингредиенты:
- Копченный куриный окорочок — 500 грамм
- Шампиньоны — 200 грамм
- Лук — 1 головка
- Грецкий орех — 100 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3+3 шт.
- Ананас консервированный — 350 грамм
- Сыр — 250 грамм
- Сыр плавленный — для украшения
- Зелень — для украшения
- Горошины черного перца — для украшения
- Соль и молотый перец — по вкусу
Начнем приготовления с грибов, а именно почистим их и нарежем произвольной формой. Чтобы дополнительно не напитывать их водой, я их не мою, а просто снимаю миллиметровый слой. На разогретом растительном масле обжариваем сначала мелко порезанный лук, до прозрачности, а затем добавляем грибы. Пошаговое фото прикладываю…
…сначала грибы начнут отдавать влагу, они сильно уменьшатся в размере, а затем уже и жариться. Сейчас самое время посолить их и поперчить. Готовим шампиньоны до золотистого цвета, как у меня.
Убираем грибы с огня, для остывания, а сами пока измельчаем куриное мясо и грецкие орехи. Сегодня я взял копченные окорочка, но для салата подойдет и вареное мясо. Орехи можно пропустить через блендер или мясорубку, а можно просто порезать ножом.
Яйца варим в крутую. Для начинки я беру только три штуки, а три пойдут для мышек. Натираем их на средней терке.
…на этой же самой терке трем сыр. Вкус салата во многом зависит от качества сыра, рекомендую брать проверенный и вкусный.
Итак, все ингредиенты подготовлены, можно формировать мышек. Делаем глазки и носик из горошин черного перца, ушки у нас будут из сыра, а хвостик из колбасы. Ну как то так, фото готовых мышек на сыре прикладываю…
…вместо горошин перца можно взять бутончики гвоздички.
Данный салат будем формировать слоями, но для начала, при помощи майонеза, очертим границы. Мне хочется чтобы салат выглядел, как будто это большой кусок сыра без одного маленького кусочка. Можно данный кусок вырезать и в конце формирования. А для того, чтобы края были ровными, воспользуемся кондитерским кольцом.
Каждый слой будем промазывать майонезом, но Вы делайте по своему усмотрению.
Первый слой — выкладываем морковь. Ее я дополнительно к майонезу, посолю и поперчу по вкусу.
Далее идут жаренные грибы. Они и так пропитаны растительным маслом, поэтому майонезом я смазывать не буду.
Сверху посыпаю измельченным грецким орехом.
Далее идет слой ананасов. Я сделал легкую майонезную сеточку.
На ананасы выкладываем копченое и измельченное куриное мясо, и натертые яйца. Здесь уже нужно обильно смазать майонезом…
…чтобы сыр лучше прилипал, смазать нужно со всех сторон. Поэтому убираем кольцо и смазываем стенки салата тоже.
Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Ставим на сыр мышат и украшаем на свое усмотрение.
Вот и все готово! Быстро и не сложно можно приготовить новогодний салат, который точно будет главным блюдом нового года.
Если понравился рецепт поделитесь им с друзьями, а у меня все на сегодня, пока и счастливого нового года!
Рецепт 1, пошаговый: торт на Новый год Крысы
Готовим торт на Новый год Крысы в виде забавной и причудливой мордашки этого грызуна. Воплотить такой образ в плане десерта несложно.
Для теста:
- сливочное масло — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- грецкие орехи — 70 г;
- мука — около 250 г.
Для крема:
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для оформления:
- кокосовая стружка — около 60 г;
- шоколад — 50 г;
- соломка — 6 шт.
Готовим тесто. Масло заранее достаем из холода, в размягченном виде растираем вилкой с сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем.
Орехи измельчаем в чаше блендера до крошек, высыпаем к масляной основе.
Примерно половину муки соединяем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой смеси. Размешиваем. Подсыпая муку, формируем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Долго не месим — достаточно собрать компоненты в единый ком. Оборачиваем мучную массу пищевой пленкой и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 4 части (лучше воспользоваться весами, чтобы все порции получились равными). На лист пергаментной бумаги выкладываем первую заготовку и накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонко, доводим до толщины 1-2 мм. Пленка предотвратит прилипание теста к скалке и избавит от необходимости загружать тесто лишней мукой.
Вырезаем по контуру морду крысы, приклеиваем на картон. Оборачиваем пищевой пленкой, чтобы бумажный шаблон не прилип к тесту в процессе работы.
Прикладываем фигуру к раскатанному мучному пласту, обводим контур ножом.
Обрезки собираем и пока откладываем в сторону. Убираем шаблон и переносим бумагу с коржом на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до зарумянивания по краям). Следим, чтобы корж не начал подгорать. Пока выпекается первый экземпляр, раскатываем и вырезаем по шаблону второй и т.д.
Все обрезки собираем, раскатываем и формируем еще один корж. Всего получается 5 фигурных заготовок морды мышки. Если остались мелкие обрезки, их можно запечь на одном противне с последним коржом и просто съесть в качестве печенья.
Соединяем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром. Вливаем четвертую часть холодного молока, все тщательно размешиваем. Остальной объем молока доводим до кипения. Тонкой струей при постоянном перемешивании вливаем горячую жидкость к сахарно-яичной смеси.
Переливаем весь молочный состав обратно в кастрюлю. На медленном огне доводим до загустения (почти до кипения). Все время перемешиваем крем венчиком, чтобы удалить комки и не допустить подгорания смеси. Полностью остужаем заварной крем.
Мягкое масло взбиваем до пышности. Небольшими порциями добавляем остывший крем, продолжая работать миксером. Взбиваем до соединения компонентов в гладкую массу.
Выкладываем на блюдо первый корж. Переносим аккуратно — песочные заготовки очень хрупкие! Наносим тонкую кремовую прослойку. Стараемся распределить крем равномерно, чтобы его хватило на смазку 5 коржей.
Выкладываем следующий мучной пласт, снова промазываем. Так собираем всю стопку. Наносим тонкий слой крема на последний корж, слегка смазываем и боковую поверхность.
Обсыпаем торт кокосовой стружкой, оставляя свободное место на местах, где будут нарисованы «уши», «глаза» и «нос» (для удобства можно намертить контуры лезвием ножа). С боковых сторон прижимаем стружку ладонью для лучшей фиксации. В таком виде убираем торт в холодильник на 2-3 часа. За это время коржи успеют размягчиться, а слой крема на открытых местах застынет, и десерт будет готов к финальному оформлению.
Шоколад ломаем на дольки, растапливаем на «водяной бане». Перекладываем в пакет и отрезаем тонкий кончик. Сначала прорисовываем контур ушей, а затем заполняем шоколадом всю площадь, не заходя за намеченные границы. Чтобы слой получился ровным, можно аккуратно размазать шоколадное покрытие чайной ложкой. Далее рисуем «глаза» и «нос». Для имитации «усиков» используем соломку, обломав ее до желаемой длины и слегка вдавив в уже размягченную поверхность десерта.
Торт на Новый год Крысы 2020 готов! Делим на порции и дегустируем!
Салат «Оливье» в виде Крысы
Если вы предпочитаете готовить на праздники традиционные блюда, то и на Новый 2020 год нет повода отказываться от любимых блюд. Ведь даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде крысы. И все секреты подачи такого угощения вы узнаете из пошагово рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы;
- 3 клубня картофеля;
- 5 яиц;
- 1 свежий (соленый) огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- пучок укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и сразу от 4-х яиц отделяем белок от желтков. Белки пока откладываем в сторону, а 4 желтка и 1 целое яйцо измельчаем кубиками и перекладываем в миску с зеленым горошком.
- От колбасы отрезаем два тонких кружочка, также пока откладываем в сторону. Затем из колбасы вырезаем 4 лапки и хвостик. Оставшийся продукт режем кубиками и пересыпаем к горошку и яйцам.
- Вареный картофель и свежий огурец режем кубиками, зелень укропа мелко шинкуем и отправляем все в общую массу.
Теперь все ингредиенты солим, перчим, добавляем к ним майонез и смешиваем.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат, придаем ему тельце грызуна, то есть делаем спинку побольше и заостренную мордочку.
Поверхность салата полностью покрываем яичными белками, которые измельчаем при помощи мелкой терки. Теперь прикладываем лапки и хвост. Глазки делаем из маслин или чернослива. Из двух тонких кружочка колбасы вырезаем капельки, делаем небольшие углубления в салате и вставляем ушки. При желании дополнить блюдо можно зеленью петрушки, ну и положить крысе кусочек сыра.
Новый салат в виде крысы на Новый год (сметут первым со стола)
Этим примером, хотела показать вам простоту приготовления, вы можете приготовить блюдо в форме крысы или мыши из каких угодно продуктов, и не обязательно это может быть слоеный салат.
Это из разряда пиццы, собрал из того что есть в холодильнике. Я взяла то что у меня было, вы можете дополнить ананасами, огурчиком, и прочими (своими любимыми) продуктами. С украшением тоже, можно пофантазировать, и взять что есть. Ведь простыми и доступными продуктами, тоже можно красиво и достойно украсить.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварного куриного филе
- 100 грамм пекинской капусты
- 1 пачка плавленного сырка
- 4 яйца
- Майонез по вкусу
- соль и перец
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Кроме отварной можно использовать копченую или запеченную. Нарезаем ее кубиками. Измельчаем мелко пекинскую капусту.
Трем плавленный сырок. Отделяем белки от желтков. Желтки нарезаем, белки натираем. Смешиваем все продукты в миске, заправляем провансалем, соли и перчим по вкусу.
Выкладываем в форме мордочки мышки.
Сверху посыпаем натертым белком, и украшаем. Честно, не захотела открывать банку оливок, как говорится «зажала», поэтому придумывала украшение из того что нашла в холодильнике.
У меня колбаса и клюква служит глазами, нос из колбасы можно сделать, на этой фотографии из черного кунжута. Усы из веточек укропа.
Уже не знала что придумать, и как вариант, еще, украшение может быть таким. Но у вас, может быть свой вариант. Сейчас только начинается бум, но скоро, идеи подхватят и начнут готовить, думаю, и у меня тоже, вы увидите не один шедевр.