Самые вкусные бутерброды со шпротами

Рецепты фаршированных яиц со шпротами, и не только, которые пригодятся на праздники

Бутерброды со шпротами с кислинкой

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Яйцо – 1 штука,
Сыр,
Молоко – стакан,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Батон,
Майонез,
Растительное масло,
Лимон – 0,5 штуки,
Зелень (петрушка или укроп) – для украшения.

Способ приготовления

1. Батон нарезаем тонкими ломтиками,
2. Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем.
3. Взбиваем молоко с яйцом.
4. В молочно-яичной смеси обмакиваем ломтики батона.
5. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
7. Смешиваем чеснок с майонезом.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. Смазываем остывшие обжаренные кусочки хлеба майонезом.
10. Посыпаем сверху тертым сыром.
11. Укладываем рыбку.
12. Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброды с киви и сыром

Судя по многочисленным отзывам потребителей, это довольно оригинальная закуска, которая способна украсить каждый праздничный стол. Согласно рецепту приготовления, вам понадобятся:

  • 200-граммовая банка со шпротами в масле.
  • Один батон или белый хлеб.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Кусок сыра.
  • Четыре столовые ложки майонеза.
  • Два киви. Желательно воспользоваться твердыми плодами.

В целом способ приготовления бутербродов с рыбкой стандартный. Начинают работу с нарезки и обжарки хлеба, а именно с его подсушивания на сковородке без использования подсолнечного масла. Если у вас есть тостер, то вам будет намного удобнее работать именно с ним. Пока ломтики хлеба подсушиваются, почистите и помойте чеснок. Далее, используя крупную или мелкую терку, тщательно измельчите сыр.

Чтобы приготовить смесь, которую вы будете намазывать на гренки, выдавите зубчики с помощью чесночницы. Эти компоненты положите в отдельную емкость и заправьте нужным количеством майонеза.

После этого смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции. Затем обработайте киви: почистите и нарежьте плоды таким образом, чтобы у вас получилось несколько тонких слайсов. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать собирать бутерброды. Для этой цели смажьте каждый подрумяненный ломтик батона сырно-майонезной смесью, а потом положите одну рыбку. Рядом со шпротиной располагают один кружочек киви. Некоторые хозяйки твердый сыр заменяют копченым или плавленым жидким. В качестве украшения для этой закуски подойдет как укроп, так и любая другая зелень.

Как приготовить закуску?

Классический вариант бутербродов из шпрот делают следующим образом. Сначала аккуратно нарезают хлеб на 15 порционных ломтиков. Их с двух сторон нужно обжарить на сковородке. Затем остужают и очищают сваренное вкрутую яйцо. Его следует покрошить вместе с пучком лука, положить в блендер, посолить и поперчить на вкус. Дополнительно добавляют подсолнечное масло (не более одной чайной ложки). После этого смесь нужно тщательно взбить, чтобы образовалась однородная масса. В итоге у вас должно получиться яично-луковое пюре, которым намазывают хлеб. Сверху на каждый ломтик положите по одной рыбешке. Подают бутеры со шпротами на плоской тарелке, украшенной салатными листьями. Судя по отзывам, яично-луковое пюре при желании можно заменить любым другим соусом, а именно: майонезом, плавленым сыром, чесночно-майонезной смесью и т. д.

Шпроты с яйцом на черном хлебе

Очень привлекательно выглядит на столе большая горка маленьких бутербродов на светлой тарелке круглой формы. Закуску можно приготовить с дополнительными составными компонентами, но иногда лучше отдать предпочтение классическому варианту исполнения с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • черный батон;
  • шпроты – 1 б.;
  • куриные яйца (вареные) – 2-3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для намазывания.

Приготовление:

В среднем из одного батона получается 15-20 бутербродов, в зависимости от размера булки. Основу изначально подсушите в духовом шкафу или на сковороде без масла до хрустящего состояния и дайте ей остыть. Чеснок измельчите через пресс или на терке, а затем смешайте его с майонезом.

Приготовленным соусом намажьте ломтики черного хлеба. Со шпрот слейте лишнюю жидкость и положите по одной рыбке на каждый кусочек. Рядом расположите тонкий, продолговатый слайс свежего огурца, кружочки отваренного вкрутую яйца, а последним слоем тонкие пластинки маринованных грибов. Готовые бутерброды украсьте зеленью по желанию и подавайте к столу.

Все бутерброды со шпротами, вне зависимости от того, какими продуктами они дополнены, выглядят аппетитно благодаря золотистому цвету рыбки и сочно за счет присутствия свежих овощей. На вкус они пикантные, ведь практически во всех рецептах есть чеснок, который так же как огурец, компенсирует жирность шпрот.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления рыбного паштета из консервов настолько прост, что с ним справиться даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Однако все же можно дать несколько советов, которые позволят получить отличный результат начинающей хозяйке.

  • Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
  • Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
  • Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.

Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.

Бутерброды со шпротами — мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный стол

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. Самыми желанными на протяжении многих лет остаются закуски со шпротами. Их утонченный аромат копченостей и выраженный вкус рыбы покоряет с первого взгляда. На приготовление уходит не больше 15-20 минут, что очень актуально, когда предстоит встретить много гостей.

Чтобы закуска не была слишком жирной, ее обязательно дополняют на одном кусочке свежими или маринованными овощами

Важно использовать только те шпроты, в качестве которых уверены. Рыбки должны быть не только целыми, но и хорошо приготовленными

В остальном нужно будет только обжарить хлеб и собрать бутерброд из имеющихся продуктов. Кстати, можно самому приготовить шпроты из мойвы, как вариант.

Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.

Классический бутерброд со шпротами

По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

Когда ломтики батона подстынут, его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

Далее нужно уложить основные ингредиенты на батон по порядку:

Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

  1. В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
  2. Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.

Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

Сверху уложить рыбку и украсить зеленью.

Бутерброд со шпротами и лимоном

Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

  1. Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
  2. Обжарить на масле с двух сторон.
  3. Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
  4. Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
  5. Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.

Горячий бутерброд со шпротами в духовке

В этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

  1. Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
  2. Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
  3. Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
  4. Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.

Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

Праздничный бутерброд со шпротами

Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

Рецепт вкусных горячих бутербродов со шпротами в духовке

Бутерброды в горячем виде относятся к востребованным видам закуски, в особенности, если на столе присутствуют крепкие напитки. По собственным вкусовым предпочтениям можно изменять состав начинки, получая каждый раз интересный и новый вкус. Главный компонент отлично гармонирует со свежими овощами, сырами, соусами.

Ингредиенты:

  • ломтики белого батона – 6 шт.;
  • крупные шпроты – 1 б.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

После того как все ингредиенты будут собраны на столе, ломтики белого хлеба смажьте майонезом. Поверх него выложите маринованный огурец, порезанный тонкими пластинками или кружочками. Затем аккуратно уложите две красивые рыбки, посыпьте тертым сыром. Таким способом сформируйте нужное количество бутербродов.

Чтобы блюдо выглядело красиво, и точно было вкусным, обычный твердый сыр, который хорошо плавится, можно смешать с небольшим количеством моцареллы. Тогда после запекания сверху будет румяная корочка.

Затем возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла. Выложите заготовки и отправьте в духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 °C примерно четверть часа. По истечении времени достаньте закуску, переложите на тарелку и подавайте к столу. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Бутерброды со шпротами и помидорами – просто и вкусно

Вариантов приготовления закуски со шпротами настолько много, что стали забываться простые и вкусные рецепты. Среди таких есть и бутерброды с копчеными маленькими рыбками и помидорами. Подавать их можно на обычном нарезном батоне, белом или черном. А вот овощи стоит использовать свежие.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 10 шт.;
  • майонез – сколько пойдет;
  • огурцы маленькие – 10 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Приготовление:

Ломтики белого батона обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Темный хлеб подсушите до хрустящего состояния. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с небольшим количеством майонеза. Помидоры порежьте колечками, а огурцы пополам.

Предварительно обжаренный и слегка остывший батон намажьте соусом из чеснока и майонеза. Затем выложите слой из помидоров и огурцов. Если огурцы крупные, возьмите их в 2-3 раза меньше, поскольку на бутерброды достаточно несколько тонких слайсов. В завершение выложите две шпроты, а также украсьте зеленью петрушки по желанию.

Что посоветуют специалисты?

Бутерброды со шпротами являются довольно простым закусочным блюдом, способным выручить в самых разных ситуациях. Например, если нужно угостить гостей или быстро приготовить завтрак. Преимущественно на прожаренные ломтики хлеба кладут цельные рыбки. Если же вы хотите ими гренки намазывать, то тщательно разомните шпротины с помощью вилки. Хлеб в бутербродах подлежит обжарке как с применением подсолнечного масла, так и без него. Все зависит от предпочтений хозяйки. Судя по отзывам, многие просто подсушивают ломтики в тостере. Как утверждают специалисты, для приготовления таких бутербродов подойдет любой хлеб.

Шпроты удачно сочетаются с пшеничным, отрубным и ржаным хлебом, а также с майонезом и грибным соусом. Конечно, данный компонент вы можете добавить на свое усмотрение, но с соусом гренки получатся более сочными. Также в бутербродах со шпротами удачно сочетаются различные продукты. Например, вы можете украсить закуску кусочками отварного картофеля, морковью, чесноком, свежими и солеными огурцами, зеленым консервированным горошком, рубленой зеленью, а именно: петрушкой, зеленым луком и кинзой.

Праздничные бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Холодные закуски на праздничном столе должны присутствовать в достаточном количестве и желательно разные, даже если использованы практически одинаковые ингредиенты. Бутерброды со шпротами и свежим огурцом – беспроигрышный вариант. Готовить их просто, особых тонкостей нет, главное выбрать свежие продукты хорошего качества.

Ингредиенты:

  • кусочки батона – 10 шт.;
  • рижские шпроты – 1 б.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • масло без запаха – 1-2 ст.л.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • свежая зелень – 10 веточек.

Приготовление:

Помойте огурец и нарежьте его тонкими пластинками. Батон обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Каждый ломтик натрите чесноком по корочке, а затем смажьте майонезом. Сверху выложите два кружочка свежего огурца. На них уложите две целые шпроты, а сверху веточку свежей петрушки.

Бутерброды со шпротами и чесноком

Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления бутербродов со шпротами с легкими чесночными нотками и пикантным вкусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • шпроты — 1 банка,
  • чеснок — 2-3 зубчика (можно меньше или больше, в зависимости от ваших пожеланий),
  • майонез,
  • сливочное масло для обжаривания кусочков хлеба.
  1. Хлеб порезать, если нужно, и обжарить на сковороде в сливочном масле. Такое масло придаст хлебу более сливочный вкус.
  2. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке или натереть на мелкой терке.
  3. Смешать чеснок с майонезом (при желании можете эту массу посолить, поперчить или добавить в нее любимые приправы).
  4. Этой массой намазываем кусочки хлеба.
  5. Сверху кладем по 1-2 рыбки из шпрот. Также можно украсить закуску из бутербродов со шпротами зеленью.

Важно! Если вы предпочитаете менее острые бутерброды, то не кладите чеснок в майонез, а просто натрите им хлеб. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами: рецепты с фото

Судя по многочисленным отзывам, раньше банки со шпротами купить было довольно проблематично. По этой причине эту рыбку подавали исключительно на праздники. В качестве идеальной закуски делали бутерброды со шпротами. Сегодня же это лакомство можно себе позволить и в повседневной жизни. Конечно, бутербродами со шпротами хозяйки очень красиво оформляют праздничный стол. Однако многие этой закуской завтракают.

Высокая популярность этого блюда объясняется тем, что для его приготовления достаточно обзавестись обычными продуктами. Можно ограничиться даже одним хлебом и банкой с этой рыбкой. Кроме того, делать эту закуску легко. Шпроты являются особыми рыбными консервами. В основе такой продукции — морская рыбешка, которой присущ подкопченный вкус, и растительное масло. Эти консервы можно хранить в кладовых и холодильниках. Есть несколько вариантов бутербродов со шпротами. Для их приготовления предусмотрены самые различные ингредиенты и разные виды хлеба.

О том, какие можно приготовить бутерброды со шпротами, вы узнаете из данной статьи.

Горячая закуска с лимоном

Как утверждают специалисты, эти бутерброды можно есть как горячими, так и холодными. Рецепт приготовления предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • Обычного белого хлеба. Также вполне пойдет и черный. На праздничном столе закуска будет смотреться гораздо эффектнее, если ломтики будут чередоваться. Вам понадобится около 10 порционных кусочков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Банки шпротов.
  • Половинки лимона.
  • 120 г твердого сыра.
  • Одного помидора. Данный компонент не обязательный. Каждый добавляет его на свое усмотрение.

Сначала разогревают духовку. На противне располагают нарезанные ломтики хлеба. Затем их некоторое время сушат без подсолнечного масла. После того как куски слегка подрумянятся, их нужно извлечь из духовки, а затем пропитать маслом из банки со шпротами. После этого на хлеб тонким слоем намазывают подсолнечное масло. На каждый ломтик кладут одну или две шпротины. Сверху закуску посыпают натертым сырком. Специалисты рекомендуют слегка оросить гренки свежевыжатым соком лимона, а затем снова отправить их в духовку. Они запекутся за пять минут. Это необходимо для того, чтобы крупно натертый сыр расплавился.

Если это произошло, значит, ваша закуска уже готова. Некоторые хозяйки шпроты заменяют сардинами или скумбрией. Вместо лимона бутерброды можно оснастить нарезанными кружочками плода лайма.

Канапе со шпротами на праздничный стол

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти.

Ингредиенты

  • Хлеб или батон
  • Шпроты
  • Чеснок
  • Майонез
  • Листья салата
  • Помидор
  • Вареное яйцо
  • Огурец свежий
  • Огурчики маринованные
  • Красный лук
  • Маслины без косточек

Пошаговое приготовление с фото

Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.

С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.

Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.

Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.

Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.

Следом кладем уже сами шпроты.

Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.

На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!

Ход работ

В первую очередь отварите яйца. Далее их следует остудить, очистить от скорлупы и натереть с помощью терки. Затем нужно нарезать тщательно помытые огурцы и помидоры. Первые нарезают в виде продолговатых кружочков, а помидоры просто разрежьте пополам. Нарезанные ломтики батона выкладывают на противень. На данном этапе добавлять подсолнечное масло не надо, поскольку хлеб вам нужно только подсушить. Если духовку разогреть до 200 градусов, процедура займет у вас не более 10 минут. Ломтики при этом не переворачивают. Когда вы увидите, что батон зазолотился, значит, гренки уже готовы. Извлеките их из духовки и приступайте собирать закуску. В отдельной емкости из майонеза, тертых вареных яиц и мелко порубленной зелени делают яично-майонезную смесь. Ею вам следует намазать подсушенные ломтики батона. Сверху кладут одну или две рыбки. В качестве украшения для этого бутерброда станут ломтики огурца и помидора, а также веточка укропа. На стол эту закуску подают в красивом блюде, в центре которой хозяйки располагают зеленые салатные листья, а вокруг — гренки со шпротинами.

Бутерброды со шпротами и огурцом на праздничный стол

Если вы никогда не видели красочные бутерброды, как раз такие и предлагаю. Они получаются нарядными и по-настоящему праздничными, к тому же их не менее яркий вкус заставляет тянуться за новой порцией. Слегка острые, с кусочками сочного маринованного огурца и привкусом копчености благодаря рыбке, они станут превосходной закуской под крепкие алкогольные напитки и пиво.

Если захотите сделать хлеб мягче и нежнее, перед тем, как окунать ломтики батона в яйцо, предварительно макайте их в молоко и слегка отжимайте. Особенно вкусные такие гренки получаются из вчерашнего не очень свежего хлеба. Тем, кто не любит хрен, можно заменить его небольшим количеством горчицы.

Украшать особо бутерброды не нужно. Благодаря красочному оттенку соуса они смотрятся уже нарядно и празднично, поэтому достаточно пары листьев петрушки.

Если попались огурцы с толстой кожурой, не забудьте ее срезать перед тем, как делать эту закуску.

  • батон;
  • шпроты в масле;
  • маринованные огурцы;
  • хрен;
  • майонез;
  • яйца;
  • растительное масло для жарки.

Батон нарезаем толщиной примерно 1сантиметр. Яйца взбиваем вилкой до пены. Можно немного посолить и поперчить их.

Окунаем ломтики батона в яйце с обеих сторон.

И обжариваем на разогретом масле до румяности.

Оставляем остывать на салфетках, чтобы ушло масло.

Перемешиваем хрен с майонезом. Количество хрена регулируйте на свой вкус. Смазываем каждую гренку этой намазкой. Огурцы нарезаем ломтиками.

На каждый бутерброд выкладываем по рыбке, если мелкая, то по две. Огурец и зелень по вкусу. И сразу подаем к столу.

Секреты приготовления от шеф-повара

Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. Помимо уже перечисленных вариантов, шпроты отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами. Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
  2. Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
  3. Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
  4. Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
  5. Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.

Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.

Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: