Изменение привычного ритма
В поисках радости жизни стоит пересмотреть обычный график, начиная с ежедневного пробуждения, привычек, которыми неизменно живет каждый человек. Но если последние не доставляют удовольствия и радости, от них рекомендуется незамедлительно избавляться. Все кроется в мелочах, это может быть смена:
- спортивного зала;
- парфюма;
- ежедневного маршрута на работу;
- знакомства с новыми людьми, видами искусства.
Радость о жизни — это выход за пределы зоны комфорта, смелое устранение собственных страхов и боязни
Важно овладеть смелостью и проявлять ее в самых непредсказуемых ситуациях. Открытие новых возможностей для себя и окружающих — еще один немаловажный фактор
Пристальное внимание при этом должно уделяться всему окружающему, искренности и открытости с окружающими
Украшение блюда
Когда шоколадный бисквит готов, можно подумать об украшении десерта. В этом вопросе можно не ограничивать полет фантазии. Декорировать тортик можно как ягодами и фруктами, так и одними яблоками, помимо этого разнообразными видами кремов или маршмэллоу. Сладкое блюдо может иметь любой внешний вид и форму. Кондитеры рекомендуют не ограничиваться в приготовлении десертов, и не следовать четким советам мастеров относительно украшения. Десерты, приготовленные дома могут иметь любой вариант декора по усмотрению хозяйки. Чем красивее будет украшение, тем аппетитнее будет выглядеть десерт.
Хозяйки нередко дополняют вкусные торты декором из шоколада. И это еще один распространенный и очень удачный вариант украшения выпечки. Особенно хорошо шоколад комбинируется с ягодами и кондитерскими сливками. Последний ингредиент можно заменить любым видом крема.
У каждой хозяйки в арсенале имеется ряд личных секретов, позволяющих приготовить пышный бисквит для торта. Некоторые хитрости являются довольно популярными и о них обязательно нужно знать молодым хозяйкам.
- Для приготовления пышного теста все ингредиенты должны быть одной температуры, желательно комнатной.
- Чтобы крем для бисквитного торта получился плотной консистенции, яйца перед использованием следует охладить. Тогда сахарно-белковая пена – основа для крема, получится пышной.
- Тесто получается отличным, если в процессе приготовления использовать просеянную муку. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, что придает заготовке мягкости и воздушности.
- Бисквит в мультиварке получится безупречным, если в замес положить сахар мелкого помола. Крупный сахар не растворится до конца и будет скрипеть на зубах во время употребления десерта.
- Чтобы заготовка в процессе выпекания не прилипала к стенкам формы, выпекать ее нужно в емкости застеленной пергаментом.
- Пышный бисквит можно приготовить при условии соблюдения температурного режима. Нежное тесто не любит сквозняков, поэтому первые 20-25 минут нельзя открывать дверцу духовки. Иначе тесто осядет и торт не получится пышным.
- Бисквитные коржи часто используются как основы для приготовления тортов и пирожных. Чтобы десерт получился сочным, рекомендуется после оставить выпечку на 6-8 часов. Такая заготовка будет лучше впитывать в себя помадку.
Кондитеры знают еще очень много секретов, которые позволяют создавать неповторимые десерты на основе шоколадного теста. Но, те о которых мы упомянули выше, являются действенными. Применяйте их на практике, и у вас обязательно получится порадовать близких вкусным и питательным десертом.
08.11.2018
Рецепт шоколадного бисквита в духовке, пожалуй, есть в кулинарной копилке каждой хозяюшки. Предлагаем вам пополнить ее новыми оригинальными и в то же время простыми в исполнении рецептами изысканной выпечки.
Пышным бисквитный корж будет, если добавить в основу разрыхлитель и соду. Соду предварительно надо погасить соком лимона или уксусом.
Ингредиенты:
- яйца – восемь штук;
- сахар-песок – 0,2 кг;
- мука (предварительно просеянная) – 125 г;
- какао – 55 г;
- сода (погашенная уксусом) – одна чайн. ложечка;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложка.
Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом
Кухонный инвентарь: миксер, духовка, две миски, две формы для выпечки, терка, венчик, лопатка, мерный стакан.
Готовим тесто на коржи и выпекаем
Так как тесто готовится очень быстро, сразу разогреваем духовку на 175 градусов.
- В миску разбиваем 3 куриных яйца и всыпаем к ним 100 грамм сахара. Взбиваем миксером до увеличения яичной массы втрое. Яично-сахарная масса должна посветлеть и стать воздушной.
- В отдельной мисочке смешиваем кефир комнатной температуры (если у вас кефир из холодильника, то немного нагрейте его) 250 миллилитров и полторы чайных ложечки соды. Кефир должен начать пениться и увеличиваться в объеме. Если этого не происходит, значит кефир недостаточно кислый. Добавьте в него столовую ложку лимонного сока либо половину чайной ложки лимонной кислоты.
- Вспененный кефир добавляем в яичную массу, перемешиваем лопаткой и вливаем 4 столовых ложки растительного масла. Масло обязательно берите без запаха, чтобы потом у бисквита не было запаха масла.
- Теперь смешиваем сухие ингредиенты. В миску всыпаем 250 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, всыпаем оставшиеся 100 грамм сахара и просеиваем какао 50 г, примерно 5 столовых ложек. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты лопаткой.
- Полученную сухую смесь отправляем к жидким ингредиентам. Хорошо размешиваем венчиком до получения однородной массы. Можно размешать тесто миксером на минимальной скорости.
- В идеале такое тесто не должно долго стоять, его нужно сразу выпекать. Делим тесто на две половины, заливаем в две одинаковые формы для выпекания. Если у вас нет одинаковых форм, возьмите разные. Коржи можно подрезать после выпечки до того размера, как вам нужно. Формы нужно обязательно смазать маслом и сверху присыпать мукой или же воспользоваться пергаментом и выстелить им дно формы.
- Ставим выпекаться бисквитные коржи на 30-35 минут. Во время выпечки духовку ни в коем случае нельзя открывать хотя бы первые 20 минут. Готовность коржей, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовые бисквитные коржи достаем из форм и оставляем полностью остыть.
Делаем сметанный крем
- Сметану 15-20% жирности 600-650 грамм предварительно нужно отвесить. Для этого складываем марлю в несколько слоев и устилаем сито. Выкладываем сметану в сито и ставим в холодильник на 2 часа.
- Перекладываем сметану в миску, добавляем сахар 100 грамм и одну чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем крем миксером примерно 5 минут, или пока весь сахар не растворится.
Формируем торт
- С коржей снимаем корочку сверху и по бокам. Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. Остатки коржей натираем на терке в крошку.
- Кладем на подходящее блюдо первый корж и смазываем его кремом. Далее кладем следующий корж. Так собираем весь торт. Верх и бока торта смазываем кремом и разравниваем. Выравнивать торт очень удобно длинным ножом.
- На крупной терке натираем 50 грамм шоколада. Можно взять молочный, а можно черный, какой вы больше любите.
- Бока торта присыпаем бисквитной крошкой, а сверху насыпаем шоколад. Готовый торт оставляем при комнатной температуре на 1 час. После убираем в холодильник еще на 2 часа. За это время торт успеет хорошо пропитаться.
Такой торт на кефире можно испечь и в мультиварке. Для этого делите тесто пополам, смазываете чашу мультиварки маслом и присыпаете ее мукой. Выливаете половину теста в чашу и включаете режим «Выпечка». Выпекаем до готовности 35-40 минут. Когда первый корж испечется, выпекаем второй.
Приятного аппетита!
Черный принц на кефире
Готовится данный десерт в 2 этапа. Первый – выпекание коржей, второй – приготовление начинки.
Компоненты
Тесто:
• 2 ст. пшеничной муки;
• 1 ст. кефира (жирность любая);
• 2 яйца;
• 350 г свежей (замороженной) вишни;
• 0,5 ст. жирной сметаны;
• 250 г сахара;
• 1 ч. Л. Соды;
• 3 ст. л. Какао;
• 3 ст. л. Сока из лимона;
• 70 г горького шоколада.
Крем:
• 100 г сливочного масла;
• 2 ст. жирной сметаны;
• 250 г сахара.
Украшение:
• 1 плитка черного шоколада.
Процесс приготовления
Кислый молокопродукт соедините со сметаной и содой, дайте постоять 5 минут.
К яйцам прибавьте сахар, вспушите, пока не получится пенистая масса. Переложите в состав сметанную смесь, лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Далее всыпьте муку, какао, замесите тесто.
На заметку: используйте кефир не первой свежести. Лежалый молочный продукт отлично гасит соду, придавая тем самым торту больше воздушности, пористости. Кроме того, не используйте слишком жирный вариант молочки, так как коржи получатся слишком плотные.
На противень уложите пергамент, вылейте в него будущий корж. Готовьте 40 минут при 180 градусах.
Подготовьте крем, смешав компоненты.
Разрежьте остывший корж на 2 части. Уложите на нижний вишню, смажьте кремом. Покройте вторым коржом и на него тоже распределите масляную смесь.
Потрите на терке шоколад, присыпьте верх своего кондитерского изделия. Дайте пропитаться в холодильнике 2 часа. А любителям вишневых десертов посоветуем классический рецепт торта Пьяная вишня. Шоколадный и ароматный!
Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто
Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».
Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.
Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.
Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.
***************
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт
Сегодня предлагаем приготовить простой, но в то же время невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастический». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основа рецепта – самый обычный бисквит, который промазывается самой простой сметаной.
Многие, наверное, согласятся, что это один из самых простых рецептов домашнего торта. С приготовлением справится даже самый неопытный повар, а для опытной хозяйки и вовсе пара пустяков приготовить такой десерт. Но несмотря на простоту блюда, результат всегда превосходный! Что тут сказать?! На самом деле, удивительно!
Ингредиенты:
Для тестирования:
- кефир – 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- мука – 300 г;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- сода пищевая – 1 чайная ложка.
Для крема:
- сметана от 20% — 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар — 200 г.
Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»
- В самом начале процесса достаем масло из холодильника, чтобы консистенция стала мягкой и податливой для крема. Далее приступаем к обработке теста для печенья. В глубокой емкости соедините кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
- Отдельно смешать просеянную муку, соду, сахар и какао-порошок.
- Соединяем смесь сухих ингредиентов и мокрых. Энергично взбить венчиком до соединения компонентов в гладкую ровную массу однородного шоколадного цвета.
- Наполняем форму диаметром 22 см вязким бисквитным тестом.Дно и борта формы смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пекарской бумагой).
- Выпекаем бисквит при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность проверяем обычной зубочисткой, и опускаем ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка осталась сухой, наше печенье готово!
Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»
Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное масло разделяем на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать – если вы не любите очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
Сметанообразную массу взбить миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Остывший бисквит аккуратно разрезают вдоль на три коржа примерно одинаковой толщины. Печенье на кефире невероятно нежное и мягкое! В пропитке не нуждается, поэтому приступаем сразу к формированию торта.
Выбираем один корж и щедро намазываем его белоснежным сметанным кремом.
Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазывая. Затем добавьте третий корж. Поверхность и бока выпечки также покрываем тонким слоем крема, после чего ставим торт на полку в холодильник.
Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к украшению. Здесь можно использовать грецкие орехи, возможно кондитерские начинки, ягоды и т д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» украшен сверху небольшими кусочками шоколада, свежей клубникой и контрастными листиками мяты.
Делим выпечку на порционные дольки, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!
Шоколадный торт на кефире «Сказочный» готов! Приятного чая!
Шоколадный торт на кефире Фантастика
Рецепт приготовления «Шоколадный торт на кефире «Фантастика»» c фото
Рейтинг рецепта: (—10
)
Оценили рецепт:
Подготовка: 10 мин
Сколько готовится: 1 ч 20 мин
Время приготовления блюда: 1 ч 30 мин
Cмотрели рецепт: 2091
Автор рецепта:
Рецепт добавлен: 03.08.2017
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Шоколадный торт на кефире Фантастика — очень простой и необычный торт. Для того, чтобы его приготовить, не нужно обладать какими-то особыми познаниями в области кулинарии, или иметь многолетний опыт шеф-повара — приготовить сможет любой. И вы попробуйте обязательно! Вам и вашей семье понравится этот десерт.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир или простокваша -300 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Какао – 2-3 ст. л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
- Для крема:
- 1- вариант – сметанный крем
- Сметана – 400 г
-
Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 г
- 2- вариант – заварной крем
- ●Яйца – 2 шт.
- ●Сахар – 300 г
- ●Мука-2 ст. л (с горкой)
- ●Молоко – 400 г
- ●Ванильный сахар – 1 пакетик
- ●Масло сливочное -200 г
- ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
- Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., все то, что жидкое. В другой смешайте всё сухое: муку, сахар, соду какао.
- В посуду с сухой смесью влейте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму, поместите в разогретую духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог нужно разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Готовим на кефире
Итак, вам сообщили, что вечером у вас дома соберётся весёлая компания. Приступаем к подготовке. Открываем холодильник и находим:
- Простоквашу, кефир (или сметану, которую можно разбавить водой) -300 гр;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо – 2 шт;
- Масло рафинированное дезодорированное- 2ст, л;
- Какао или тёртый шоколад (шоколадный порошок)– 2-3 ст.л;
- Сода – 1ч.л.;
- Мука пшеничная высший сорт – 2ст.
Это те продукты, которые вам понадобятся для приготовления теста. Торт на кефире будет рассчитан на 8 персон, поэтому подготовьте большую чашку для замешивания теста.
Сметанный или заварной?
Какой шоколадный! Для крема мы можем предложить два простых варианта, но вы вправе выбрать свой собственный. Импровизируя, каждый раз, вы создаёте собственное кулинарное блюдо, которое, быть может, вскоре займёт своё почётное место среди классических рецептов мира. Кроме шуток, ведь именно так когда-то появлялись такие шедевры, как пирожное «Картошка» или яблочная пастила.
Для крема в первом варианте вам потребуется:
- Сметана жирная – 1 упаковка или 400гр;
- Сахарный песок – 1 стакан или по вкусу;
- Сливочное масло – 200 гр.
Во втором варианте начинки для торта на кефире, представляем нежный заварной крем. Готовить его гораздо дольше, но и эффект от блюда будет ярче.
Необходимые продукты:
- Куринное яйцо 2 шт;
- Сахар 300-400 гр;
- Мука 2ст л;
- Молоко – 2 стакана (400гр);
- Ванильный сахар (пакет) или несколько зёрен ванилина;
- Сливочное несолёное масло 200г.
Для украшения торта можно использовать обсыпку. Для неё подготовьте растёртые орешки, печенье, хлопья или конфетти.
Шоколадный торт «Фантастика» на основе кефира
Если вы хотите получить торт на кефире , как на фото, то вам необходимо внимательно прочесть рецепт и выполнить его по шагам. Особого труда это не составит. А любимая радиостанция прибавит настроение для приятной готовки.
Шаг№1. Для приготовления теста для торта «Фантастика» вам не потребуется много посуды и внимания. Просто сливаем всё в одну миску: кефир, яйца, масло и взбиваем всё в одну жидкую массу. Во второй миске перемешиваем всё, что осталось на столе. Это сухие ингредиенты: какао, сода, мука, сахар.
Шаг№2. Теперь жидкую массу переливаем в сухую и всё тщательно перемешиваем. У нас получится ароматная, но не готовая масса для выпекания.
Подберите для своего будущего торта подходящую форму. Обязательно смажьте её маслом и только за тем, выкладывайте сырое тесто. Распределите массу так, чтобы она запекалась равномерно, иначе пирог не приобретёт форму и будет не ровным.
Шаг№3. Отправляем выпечку в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Если вам покажется эта температура слишком высокой, переключите духовку на 170. Торт будет готовиться несколько дольше, но за то, будет золотистым и нежным на вкус.
Шаг№4. Пока шоколадный торт румянится в духовке, приступаем к приготовлению крема: мягкое сливочное масло перетираем со сметаной, вбиваем в крем сахар. Это первый простой и невероятно быстрый рецепт крема.
С заварным кремом несколько сложнее. Пока закипает, поставленное на плиту молоко, взбиваем добела яйца с сахаром. Когда молоко закипит, смеси нужно соединить, постоянно помешивая. За тем убавляем огонь, но не перестаём помешивать. Засыпаем в крем ванилиновый сахар или кристаллики ванилина. Охлаждённый крем взбиваем с мягким сливочным маслом и ставим на 40 минут в холодильный шкаф.
Шаг№5. Обильно смазываем корж кремом, который вы выбрали или всеми возможными кремами сразу. Даём пропитаться 30 минут и несём наш шоколадный торт на кефире к столу. Фантастика!
Как испечь в мультиварке
Наиболее простой вариант, приготовить шоколадный торт на кефире – использование мультиварки. Эта чудесная техника позволит создать невероятно пышный и вкусный бисквит, который отменно пропечется, и вам не нужно следить за процессом.
Продукты для теста:
- кефир — 1,5 ст.;
- сахар — 215 г;
- яйцо — 2 шт.;
- порошок какао — 3,5 ст. л.;
- мука — 2 ст.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- ванилин — 5 г.
Крем:
- взбитые сливки — 2 ст.;
- стружка кокосовая — 1/2 ст.;
- сахар — 115 г.
Приготовление:
- Смешайте кефир с яйцами, взбейте, всыпая сахар.
- Муку стоит просеять, тесто получится более воздушным. Всыпьте все сухие составляющие в жидкую основу, тщательно перемешайте, взбейте.
- Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки, установите режим «Выпечка».
- Смешайте сахар со сливками и кокосовой стружкой, взбейте.
- Разрежьте бисквит при остывании на 3-4 коржа. Смазывая кремом, соберите торт, уберите пропитываться в холодильник.
Торты обязательно нужно убирать на пропитку, как бы ни хотелось попробовать кусочек прямо сейчас. Именно поэтому рекомендуем заниматься выпеканием десертов с вечера, чтобы за ночь бисквит впитал в себя максимальное количество крема, а вы получили большее удовольствие от вкуса. В публикации мы предложили самые простые варианты кремов, вы можете использовать иные, по своим рецептам. Приятного чаепития!
Торт на кефире с шоколадом «Черный принц»
Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, но торт выходит более «шоколадным». Ингредиенты, как и во всех прочих случаях, доступны, и в большинстве своем находятся в холодильнике каждый день. Бисквит выходит немного влажным, пористым, воздушным.
- кефир — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- порошок какао (без сахара) — 3-5 ст. л.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода пищевая в количестве 0,5 ч. л.).
Для крема и украшения:
- жирная сметана — 520 г;
- сахар — 1/2 ст.;
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- шоколад горький — плитка.
Если не любите горький шоколад, то возьмите молочный, но с высоким содержанием какао, ведь торт «Черный принц» основывается на этом.
- Взбейте венчиком яйца с половиной сахара, далее, добавьте все жидкие ингредиенты, опять взбейте.
- Просейте муку, какао, добавьте вместе с остатками сахара и разрыхлителем в жидкую основу, смешайте венчиком.
- Разделите готовое жидковатое тесто на две равные части и испеките 2 коржа, каждый из которых по остыванию нужно поделить еще на 2 части.
- Добавьте ванильный и обычный сахар в сметану, взбивайте блендером, пока крем не станет густым. Смажьте все 4 коржа, сложите торт.
Натрите шоколад на терке, щедро посыпьте макушку десерта. Уберите торт минимум на 2 часа в холод для пропитки.
Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Несмотря на скорость приготовления торт удивительно вкусный и имеет нежную консистенцию. Продукты, которые включены в составляющие торта «Фантастика», самые простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.
Кухонная техника: глубокую миску, сито, миксер, форму для выпекания.
Ингредиенты
Для теста нам понадобится:
сахара | 1 ст. |
кефира | 300 мл |
муки | 250 г |
какао | 3 ст. л. |
масла (растительного) | 2 ст. л. |
куриных яиц | 2 шт. |
соды | 1 ч. л. |
Для крема взять:
сметаны | 400 г |
сахара | 1 ст. |
Для украшения можно взять на выбор:
тертый шоколад либо орехи | по вкусу |
Последовательность приготовления
На приготовление теста уходит меньше 5 минут.
- Для начала нужно выбрать глубокую посудину, в которую нужно будет поместить все сухие ингредиенты.
- Муку просеиваем через сито, всыпаем стакан сахара, туда же добавляем соду и в завершение кладем какао.
- Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой.
- Отдельно отмеряем 300 мл кефира.
- В этой же емкости смешиваем все жидкие ингредиенты: к кефиру добавляем растительное масло и вбиваем туда же 2 яйца.
- Миксером взбиваем все наши жидкие ингредиенты до однородности, это займет меньше минуты.
- Готовую жидкую массу вливаем в сухую подготовленную смесь и взбиваем миксером, так чтобы не осталось комочков, консистенция должна получиться «густой сметаны».
- В разогретую до 180° духовку ставим в смазанной маслом форме наш подготовленный корж и выпекаем его на протяжении 50 минут. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки, если кончик палочки остается сухой без теста, это свидетельствует о готовности нашего коржа.
- Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема. Можно перемазать торт вашим любимым кремом. Я же люблю простой, но очень подходящий к этому рецепту – сметанный крем. Для его приготовления достаточно взбить миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
- Когда корж готов, ему нужно дать немного времени остыть, затем стоит его разрезать на 3 части. Тесто должно хорошо подняться и иметь пористую структуру, что сыграет нам на руку во время пропитки кремом.
- Смазываем обильно коржи кремом, не жалея, чтобы коржи хорошенько пропитались, и торт стал очень нежным и мягким.
- Верх торта стоит прям залить оставшимся сметанным кремом.
- Украсить можно измельченными орешками.
- Для того чтобы торт пропитался еще лучше, его нужно оставить на 3 часа.
Для того чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта, его подают с чаем либо кофе.
Предлагаем также попробовать рецепт приготовления шоколадного торта с орехами. А если у вас нет духовки, тогда рекомендуем отличный рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.
Видеорецепт торта «Фантастика»
Для получения полной картины приготовления этого торта, рекомендуем посмотреть ролик с разбором всех процессов:
Со сметанной прослойкой
Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!
Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- сахар — 1 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- масло сливочное — 110 г;
- мука — 1,5 ст.;
- порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Крем:
- сметана — 1 кг;
- пудра сахарная — 1 ст.
Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.
Приготовление торта:
- Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
- Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
- Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
- Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
- Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
- Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
- Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
- Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.
Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.