Американское печенье с кусочками шоколада: рецепт, ингредиенты, время приготовления

Печенье с шоколадной крошкой: топ-5 рецептов

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

  • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • масло — 180 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • мука — 320 гр;
  • капли — 120 гр;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
  3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

КУКИСЫ — ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Если честно, я не большой любитель печенья. Я люблю мягкие, нежные текстуры, поэтому сухие печеньки меня никода не привлекали. Но это печенье с шоколадной крошкой — настоящее, а не магазинное — восхитительно мягко тягучее и тающее во рту. Очень вкусно с чем-то молочным: с молоком, или с чаем с молоком, или с большой чашкой латте. Совершенно не диетический вариант, но мы же не будем есть килограмм, правда? Мы будем смаковать печенину, наслаждаясь каждым кусочком, прихлебывая чай, за приятной беседой в холодный зимний вечер. Или не зимний. Или не вечер.

Кстати, такое печенье — отличный вариант накормить много народу семью хлебами (зачеркнуто) одним противнем. Такой порции печений хватит на целый вечер человек на двадцать. Если это голодные подростки, как в моем случае, то на 10 человек вполне.

Мне нравится эти печенья делать большими! Так, чтобы берешь в руки — маешь вещь. Можно сделать и небольшие, но тогда будет побольше хрустящих краешков и поменьше мягкой серединки.

В рецепте использются шоколадные капли. Это особая форма термостабильного шоколада, продается в специализированных кондитерских магазинах. Такой шоколад не теряет формы при выпечке, не мажет руки потом. Если соберетесь купить капли, покупайте крупные. Но, если честно, вполне подойдет обычный шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, или шоколадные калеты.

300 г коричневого сахара демерара или мусковадо (можно обычный белый) 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 225 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) 1 ч.л. (4г) соды 0,5 ч.л. соли 400 г муки 300 г шоколадных капель или калет или кусочков шоколада

Разогреваем духовку до 180С. Если есть режим конвекции, лучше на этом режиме. Так можно выпечь сразу два противня.

Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами надо взбить. До однородной массы у вас не получится, так как очень много сахара. Но по крайней мере до пышной массы. Минут 10-15 надо взбивать.

Пока оно там у нас взбивается, отмериваем: 1 ч.л. (4г) соды 0,5 ч.л

соли (важно!) Растворяем в 2 ч.л. горячей воды. Добавляем в масляную смесь

Добавляем в масляную смесь.

Останавливаем миксер. Лопаточкой вмешиваем 400 г муки. Добавляем 300 г шоколадных капель. Все, тесто готово.

На противни выкладываем бумагу для выпечки или силиконовые коврики. Формируем руками 16 шариков теста, по 8 на каждый противень. Размером с яйцо примерно. Это будут Большие Печеньки. Чтобы сделать ОГРОМНЫЕ ПЕЧЕНИНЫ, сделайте 12 шариков, по 6 шариков на каждый противень. Оставляйте МНОГО пространства между шариками, шарики растекутся в плоские печенины.

Ставим в духовку на 15-20 минут

Важно: это печенье лучше недопечь, чем перепечь. Перепеченное печенье будет твердым и невкусным! Вытаскивать надо, когда оно слегка зарумянится по краям! Горячее, в серединке оно будет мягкое. Это ничего, когда печенье остынет, все будет как надо

Если ваша духовка печет неравномерно, в середине выпечки противни можно перевернуть

Это ничего, когда печенье остынет, все будет как надо. Если ваша духовка печет неравномерно, в середине выпечки противни можно перевернуть.

Когда вытащите печенье, дайте ему немного остыть, прежде чем снимать с противней. Горячее оно развалится при перемещении. В серединке оно будет мягким и непропеченным, а по краям хрустящим. Вкуснее всего кукисы теплыми. Если соберетесь хранить, храните в закрытом пакете или контейнере, чтобы оно не сохло.

С кусочками шоколада

На многих овсяные хлопья наводят тоску, но даже они вряд ли окажутся от вкусного десерта с шоколадными кусочками. Ароматный и неординарный, он будет оценен как взрослыми, так и детьми. Благодаря овсяным хлопьям такую выпечку можно включать в спортивное питание.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом растираем масло с подсластителем, добавляем немного соды и воды.
  2. Овсяные хлопья соединяем с мукой, добавляем к сладкому маслу, кладем туда же кусочки шоколада и смешиваем тесто.
  3. Из него делаем шарики, перекладываем их на противень с пергаментом и ставим в духовку на 15 минут, не дольше. Температура 180 – 190 градусов.

Watch this video on YouTube

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.

Очередность действий:

  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Полезные советы и хитрости

Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.

Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.

На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.

Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!

Как приготовить вкусное американское печенье с шоколадом

Вкус выпечки всегда зависит от качества ингредиентов

В печенье очень важно, какое сливочное масло используется. Для начала, всегда берите несоленое масло с высоким содержанием молочного жира, не менее 82,5%. Берите проверенные вами марки, отлично зарекомендовавшие себя

Берите проверенные вами марки, отлично зарекомендовавшие себя.

Шоколад должен быть хорошим. Так он не сольется с тестом, а останется целыми кусочками. Стоит избегать фирм, в составе продукции которых есть лецитин вместо какао-масла и где отсутствует тертое какао. Как правило, такой шоколад липнет к зубам, а в выпечке ведет себя плохо. Самый простой тест на качество шоколада: возьмите в руку плитку, отломите кусок; если при разламывании нет звука – шоколад не из лучших. Налет на поверхности темного шоколада не стоит считать минусом. Данное явление называется «старением» шоколада и говорит в его пользу.

Сахар можете брать простой белый. Если хочется экспериментов, попробуйте коричневый. Последний придаст вашему печенью кукис приятный карамельный вкус и аромат. Тогда и ваниль не понадобится.

Допускается заменять небольшую часть пшеничной муки в рецепте на ореховую. Кунжутная или миндальная добавит легкую зернистость и привнесет еле заметный ореховый привкус.


Отлично с черным кофе!

Порции: на четверых

Гигантские кукис

By Nikitina Nelly 09.11.2018

Гигантские кукис: Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 170 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Темный шоколад — 100 гр

Пошаговая инструкция

  1. Духовку разогреть до 190С, режим верх-низ
  2. Отмерить 120 гр размягченного сливочного масла. Добавить 100 гр сахара и взбить
  3. Добавить к маслу яйцо, хорошо соединить
  4. Всыпать к масляно-яичной смеси муку (170 гр), ванильный сахар и разрыхлитель, замесить густое тесто
  5. Добавить шоколадные капли / чипсы или порезанный кубиками шоколад, перемешать
  6. Из данного количества теста получаются 6-9 крупных кукис. Скатайте в руках шарики, а потом расплющите в шайбочки. Размещайте печенье на расстоянии друг от друга
  7. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть

Домашняя кулинария

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.


Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.


Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.


Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.


Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.


Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.


Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.


Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.


Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.


Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье — дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я — чтобы его было легко разломить пальцами.


Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.


Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.


Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.


Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному или домашним капучино.


Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Приятного аппетита!

Как приготовить американское печенье (American cookies). Пошаговый рецепт с фото

Американцы очень любят готовить такое простое, незамысловатое печенье. У них такой десерт считается традиционным угощением, с которым ходят в гости, встречают детей со школы и мужа с работы. Также к парочке таких печений добавляется стакан молока, сока или чая. Американское печенье (American cookies) отличается от обычного песочного тем, что имеет более мягкую, тягучую структуру. Наиболее распространены рецепты с шоколадными каплями. или просто кусочками шоколада. Мы хотим представить вам рецепт такой американской выпечки с добавлением драже M&M. Печенье получается очень вкусным и нежным. Приготовление не займет у вас больше часа времени, и с таким угощением справится даже не очень опытный кулинар. Как приготовить американское печенье смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

1. Куриное яйцо – 1 шт.

2. Маргарин или сливочное масло – 120 г

3. Белый сахар – 70 г

4. Коричневый сахар – 70 г

5. Ванильный сахар – 1 ч.л.

6. Мука – 125-150 г

7. Сода, но лучше разрыхлитель – половина ч.л.

8. Конфеты M&M – 1 пачка

1. Размягченное сливочное масло переложите в ёмкость, добавьте к нему сахар и хорошенько взбейте на высокой скорости, около пяти минут. Добавьте к масляной смеси яйцо и опять же хорошо взбейте.

2. Всыпьте просеянную муку, соду, или разрыхлитель, и конфеты. Перемешайте. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Противень устелите бумагой для выпекания, и с помощью столовой ложки, порционно выложите тесто на противень.

3. Отправьте американское печенье запекаться около двадцати минут до готовности. Можете не стараться придать печенью определенную форму, во время выпекания оно само опустится и станет более-менее круглым. Для того, чтобы они получились более тонкими необходимо добавлять побольше муки. Итак, достаньте с духовки, немного остудите и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Другие статьи и новости по теме:

Домашнее печенье с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото Домашнее медовое печенье — тает во рту, а не в руках! Рецепт Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт Клубнично-ванильная галета приготовленная всего за 20 минут. Рецепт Печенье «Снежная новогодняя елочка». Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Американское печенье с шоколадом или «американо» (название, к которому мы больше всего привыкли) — безусловно, исключительно вкусное. Оно уже давным-давно принадлежит к культовым блюдам американской кухни, таким как тыквенный пирог или чизкейк «Нью-Йорк». Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … вряд ли кто-то останется равнодушным.

Приготовить его не так уж и сложно, главной задачей является подобрать удачное сочетание муки, сахара и масла, чтобы добиться нужной структуры готового печенья. Шоколад можно использовать любой на ваше усмотрение, но используя молочный, помните, что рискуете пересластить и без того сладкую выпечку. Впрочем, сладкие и калорийные десерты в американской кухне — не редкость, но это не повод отказываться от них, не попробовав хотя бы раз!

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада подготовьте продукты по списку. Белый и коричневый сахар рекомендуется брать в пропорциях 1:4 или 1:3, это влияет на цвет и аппетитный хруст нашего печенья.

Размягченное сливочное масло, ванилин, соль и сахар взбейте миксером в пышный крем.

Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. муки от общего количества. Еще раз взбейте до однородности, затем добавьте последнее яйцо и еще раз все взбейте.

В последнюю очередь, продолжая взбивать, всыпьте муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком крутое, но при этом густое и не стекающее с перевернутой ложки тесто — примерно как мягкий пластилин.

Добавьте в тесто крупно нарубленный шоколад и хорошо перемешайте лопаточкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите противень или решетку (лучше все-таки решетку) бумагой для выпечки и выложите на нее одинаковые порции теста, размером, примерно, как абрикос или слива. Тесто в процессе выпечки растекается, поэтому плотно друг к другу укладывать печенье не стоит.

Выпекайте около 15 минут, затем аккуратно, так как горячее печенье еще мягкое, переложите на тарелку и остудите. У меня получилось приготовить всю порцию теста в два захода по 15 минут.

Американское печенье с шоколадом готово, оно идеально сочетается с горячим кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

Хочется ещё добавить, что если Вы любитель печенья разной формы, будь то сердечки или ёлочки, теперь, как раз удачная пора, то эти фигурные ножи, то что Вам нужно. Заказать их можно ЗДЕСЬ .

Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • мука – 960 г;
  • масло сливочное – 450 г;
  • сахарная пудра – 480 г;
  • апельсиновая цедра – 5 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • чай — 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

Шоколадное печенье «Американо»

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • какао – 20 г;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с .

Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чипсы шоколадные – 200 г;
  • эссенция мяты – 3 мл;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить и сделать его более хрустящим.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Мягкое американское печенье: рецепт с орехами

В муку (два стакана с четвертью) добавляем чайную ложечку соды. Сливочное масло (225 грамм) размягчаем до комнатной температуры, перекладываем в чашу миксера. Стакан заполняем на три четверти коричневым сахаром, подсыпаем белого до краев. Взбиваем с маслом до однородной и пышной массы. Интересная деталь: добавляем пакетик (сто грамм) порошкового ванильного пудинга. Также кладем к масляной массе два яйца и ложечку ванили. Снова взбиваем на больших оборотах. Добавляем мучной компонент. Под конец домешиваем стакан рубленых орешков (грецких или арахиса) и вдвое большее количество шоколадных капель. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем американское печенье с шоколадом и орехами на сухой противень. А потом в духовку на десять минут.

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте  заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф

В американских кондитерских на прилавках всегда можно увидеть большие стеклянные банки со вкусными печеньями внутри. Американцы давно осознали тот факт, что печенье – это не просто выпечка, а настоящая магия для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 220 г масла сливочного;
  • 140 г обычного сахара;
  • 180 г сахара коричневого;
  • два яйца;
  • 160 г овсяных хлопьев;
  • 280 г муки;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • 70 г шоколадных капелек;
  • 70 г темного (можно черного) шоколада;
  • 70 г орехов.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше собираем сахар обычный и тростниковый, а также масло. Начинаем взбивать, затем вливаем яйца и продолжаем замешивать основу до воздушности.
  2. Теперь в пышную массу добавляем хлопья, муку, измельченные орехи и шоколад, а также не забываем про вкусные термостабильные капли.
  3. Перемешиваем тесто и отщипываем кусочек размером с грецкий орех. Сначала катаем шарик, а потом сплющиваем его, как лепешку. толщиной в один сантиметр.
  4. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой, ставим в духовку при температуре 190°С и выпекаем до появления румянца.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно – выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское печенье с изюмом, черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Вариации на тему американского печенья

Поскольку многие кулинары любят вносить изменения в традиционную рецептуру, в последние десятилетия появилась масса оригинальных вариантов приготовления American cookies. Особый интерес представляет один из них, как будто специально разработанный для тех, кто следит за своей фигурой. Печенье это не слишком сладкое и не очень жирное, а несколько дополнительных ингредиентов придают ему необычный вкус и аромат.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • изюм — 50 г;
  • шоколадные капли или крошка — 75 г.

Банан нужно превратить в пюре, а затем взбить его в миксере вместе с сахаром и размягченным при комнатной температуре маслом. Потом разбить в смесь яйцо, всыпать ванильный порошок и снова взбить. Мука, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель смешиваются отдельно, после чего добавляются во взбитую массу. Тесто нужно вымесить, после чего засыпать в него изюм и кусочки шоколада. На застеленный противень его выкладывают с интервалом 5-6 см и слегка придавливают. Время выпечки в разогретой до 190 0 духовке — 10-15 мин. В остывшем виде печенье легко отделяется от противня.

Чтобы приготовить настоящий американский кукис, можно выпекать изделия из мягкого, только что приготовленного теста, или предварительно его заморозить.

Разрешается заменять коричневый сахар белым, варьировать его количество, класть меньше масла, добавлять в тесто изюм, орехи, даже бананы. В печенье используются практически все виды шоколада. Но яично-масляную и сухую смеси обязательно делают раздельно, а только потом объединяют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: