Кофейно-шоколадные вафли с клюквой
⠀Если вы любите кофе и готовы есть его ложкой или просто обожаете его аромат, то эти вафли для вас.
Ингредиенты:
- сливочное (растительное) масло — 125 г.;
- какао-порошок — 30 г.;
- растворимый (!) кофе — 1,5 ст. ложки (можно меньше, добавляйте кофе по вкусу);
- яйца — 2 шт.;
- сахар или его заменитель (стевия) — 100 г.;
- ванильный сахар с натуральной ванилью — 5 г.;
- молоко (можно растительное) — 60 мл.;
- пшеничная (рисовая) мука — 130 г.;
- соль — щепотка;
- сушеная клюква — горсть.
Приготовление:⠀
- Растопить масло (если вы готовите вафли на сливочном масле), насыпать какао и размешать до однородности.
- Добавить сухой растворимый кофе и снова хорошо перемешать.
- Отделить желтки от белков. Выложить в масляную смесь желтки, оба вида сахара, тщательно перемешать.
- Налить молоко, перемешать.
- Через сито, в смесь просеять муку. Вымесить тесто ложкой или миксером с насадкой-крюком.
- Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков — если вынуть венчик, белковая пена потянется за ним в форме острых пиков. Порциями ввести в тесто белки, после добавления каждой порции аккуратно перемешивать.
- Добавить клюкву и снова перемешать.
- Выкладывать порциями по 1-1,5 ст. ложки в разогретую вафельницу.
Подавать с ягодами, слегка полить шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Можно прослоить вафли классическим йогуртом или пастообразным творогом, получится кофейное пирожное.
Кукурузные вафли с грибным соусом
Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего.
Ингредиенты:
- масло – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 220 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- разрыхлитель, соль – 1 чайн. ложка;
- кукуруза – 150 гр.;
- шампиньоны – 100 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.
Приготовление:
- Вафли. Сливочное масло (50 гр) растереть венчиком до однородности. Не переставая тщательно перемешивать, ввести в сливочное масло одно яйцо. Второе яйцо стоит добавлять только тогда, когда первое будет достаточно хорошо вмешано.
- В масляно-яичную смесь добавить сметану, просеянную муку (пшеничную, кукурузную, цельнозерновую), разрыхлитель и соль. Сначала аккуратно перемешать венчиком, а затем взбить тесто до пышности.
- С кукурузы срезать зёрна и вмешать их в тесто (можно использовать вареную, приготовленную на гриле, консервированную).
- Приготовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель), так и в духовке при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Также можно приготовить в виде оладьей на сковороде.
- Соус. Луковицу порезать кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить порезанные грибы (шампиньоны) в сковороду и готовить 1-2 минуты. Влить сливки, добавить оставшуюся соль и тушить на небольшом огне 10 минут. Для однородности взбить соус блендером.
- Дать соусу немного остыть и подавать его с вафлями.
При желании украсить кукурузные вафли любой свежей зеленью, листьями салата. Подавать с грибным соусом.
Рецепт приготовления сытного завтрака
1. Первым делом вам необходимо отварить куриную грудку. После того как она сварится, измельчите ее.
2. Возьмите ваш любимый сыр и потрите его на мелкой терке.
3. В глубокой емкости смешайте между собой эти два ингредиента.
4. Затем добавьте кетчуп и перемешайте все вместе.
5. Разложите начинку на поверхности листа теста.
6. Разрежьте его так, как показано на фотографии выше.
7. Распределите начинку равномерно по поверхности в три колонки, оставляя по краям пустоты.
8. А теперь пришло время положить в середину четыре кусочка салями или ветчины, на ваше усмотрение.
9. Начните сворачивать тесто с начинкой в конверт.
10. Нагрейте вафельницу и положите конверт внутрь.
11. Хорошенько прижмите и готовьте до золотистого цвета.
12. А теперь можно подавать вафли к столу. Вы можете украсить их на сервировочной тарелке по своему усмотрению.
Я разрезаю хрустящий лаваш, раскладываю кусочки по тарелке, а затем украшаю любимой зеленью и половинками помидоров черри, иногда использую для украшения огурцы и другие полезные овощи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Картофельно-свекольные вафли
Вафли — это вкусно, быстро и легко. Во-первых, сейчас сезон овощей и их много.
Во-вторых, у вас в холодильнике точно всё есть для их приготовления.
В-третьих, можно выбрать любимые овощи на ваш вкус.
Сегодня свёкла + картошка
Ингредиенты:
- 130 гр. отварного картофеля;
- 100 гр. отварной свеклы;
- 1 ст. ложка рисовой муки;
- желток;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить, размять, свёклу отварить, потереть на крупной тёрке.
- Соединить картофель, свёклу, желток, перемешать.
- Добавить рисовую муку, сметану и оливковое масло, посолить, поперчить.
- Выпекать в разогретой вафельнице 3-4 минуты.
Всё! Украшаем и подаём, с малосоленой семгой, пряной селедкой, отварной говядиной, порезанной на тонкие ломтики. Вкусно со свежевыжатым морковным соком.
Американские вафли «Красный бархат»
(рецепт и фото Андрея Рудькова с сайта https://andychef.ru)

Ингредиенты:
- мука — 280 г
- какао — 20 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 5 г
- молоко — 300 г
- йогурт 3-6% — 125 г
- масло сливочное 82,5% — 125 г
- яйца — 2 шт.
Хорошо смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
В другой чашке соедините молоко, йогурт и 2 желтка.
Также отдельно растопите сливочное масло и охладите его.
Влейте остывшее сливочное масло в жидкие ингредиенты и перемешайте.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе.
Добавьте красный краситель (AmeriColor Red Red).
Два белка взбейте до мягких пиков.
Подготовьте будущее тесто и взбитые белки
Осторожно обеъдините массы лопаткой.
Убедитесь, что вафельница разогрета. Выпекайте вафли привычным способом
Безусловно, они будут терять ярко-красный цвет, но это не так критично. Внутри они будут пышными и мягкими, с обязательным для красного бархата послевкусием.
Вафельные трубочки с кремом
- 250 г маргарина
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- муки (сколько понадобится)
Тесто не должно быть крутым! Подрумяненные вафли сворачивать сразу, как только сняли с формы. Крем любой – творожный, масло + сгущенка, густой заварной и т.д.
- 250 г муки
- 1 стол. ложка сахара
- 8 яиц
- щепотка соли
- лимонная кислота
- 2 стакана горячих сливок
Вафли посыпать сахарной пудрой и есть горячими.
Вафли яблочные
- 250 г масла или маргарина
- 75 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- сода
- 125 г подогретого молока
- 300 г яблок – очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто)
- 50 г миндаля или растертых орехов
- молотая корица (по вкусу).
Вафельные конусы с ореховой помадкой
1/2 стакана муки
2 стол. ложки крахмала
2 стол. ложки сахара
2 яйца
1/2 стакана 10%-х сливок
100 г сливочного масла, 1 стол. ложка коньяка.
Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока с сахаром, 1 стакан молотых грецких орехов. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Сгущенку смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.
Вафли шоколадные
- 1,5 стакана муки
- 2 стол. ложки сахара
- 2 стол. ложки размягченного сливочного масла
- 1 стол. ложка молока
- 2 яйца
- 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции.
Для прослойки:
- 100 г шоколада
- 1/3 стакана 20%-х сливок
- 2 чайн. ложки сливочного масла
- 2 стол. ложки ликера или 1 стол. ложка бальзама
- 1 чайн. ложка размоченного желатина.
Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.
Шоколадные «Сигары»
Если вы хотите отведать вафель, но вафельницы у вас нет, воспользуйтесь рецептом, который позволит приготовить их без этого приспособления.
- 1/4 стакана сливочного масла
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 4 яичных белка
- 3/4 стакана муки.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом. Растопить масло в кастрюле. Охлаждать до тех пор, пока масло не станет чуть теплым. Взбить в отдельной посуде остальные ингредиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до получения однородной массы. На противень вылить 3 стол. ложки теста и сформировать вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. На каждом противне должно поместиться 2 вафли. Запекать в духовке 12–15 минут. Достать вафли из духовки. Снять их с противня лопаточкой. Завернуть каждую вафлю вокруг ручки деревянной ложки, чтобы получились «сигары». В кастрюле с двойным дном растопить 180 г полусладкого шоколада и обмакнуть в него «сигары» обоими концами. Или можно с помощью кондитерского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить «сигары» взбитыми сливками или другой начинкой. Вафельные «сигары» можно подавать с мороженым или пудингом.
Описание приготовления:
Такие вафли можно подать как на завтрак, так и в качестве закуски. Я часто заворачиваю в фольгу и беру с собой на пикник. Получаются вафли нежными, сытными и очень вкусными!
Назначение: На завтрак На природу На скорую руку Основной ингредиент: Птица Курица Тесто Куриная грудка Куриное филе Блюдо: Выпечка Вафли География кухни: Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1907.1 ккал | белки 74.1 г | жиры 90.7 г | углеводы 199.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал241.4 ккал | белки9.4 г | жиры11.5 г | углеводы25.2 г |
Как приготовить Вафли из курицы в электровафельнице рецепт пошагово
1.
Нарезаем филе куриные, вымачиваем с соевом
соусе
, добавляем специи Хмели сунели, черный перец.
2.
Смазываем маслом электровафельницу, и выкладываем наше филе.
3.
Готовим до подрумянивания курочку.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить вафли с курицей и сыром, необходимо подготовить определенные ингредиенты. Вот список:
- куриная грудка;
- тертый сыр;
- пласт готового слоеного теста;
- кетчуп;
- колбаса или ветчина;
- зелень и помидоры черри для украшения.
Ингредиенты
- вафли готовые – 4 листа
- фарш куриный – 500 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- молоко коровье – 2 ст.л.
- укроп – 1 пучок
- лук зеленый – несколько перьев
- соль и специи (у меня «карри манго»)
- масло растительное – для обжаривания
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 60 Грамм
- Молоко коровье — 60 Грамм
- Лук зелёный — 20 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров (для отваривания куриного филе)
- Соль — по вкусу По вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу По вкусу
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3
Рецепт приготовления сытного завтрака
1. Первым делом вам необходимо отварить куриную грудку. После того как она сварится, измельчите ее.
2. Возьмите ваш любимый сыр и потрите его на мелкой терке.
3. В глубокой емкости смешайте между собой эти два ингредиента.
4. Затем добавьте кетчуп и перемешайте все вместе.
5. Разложите начинку на поверхности листа теста.
6. Разрежьте его так, как показано на фотографии выше.
7. Распределите начинку равномерно по поверхности в три колонки, оставляя по краям пустоты.
8. А теперь пришло время положить в середину четыре кусочка салями или ветчины, на ваше усмотрение.
9. Начните сворачивать тесто с начинкой в конверт.
10. Нагрейте вафельницу и положите конверт внутрь.
11. Хорошенько прижмите и готовьте до золотистого цвета.
12. А теперь можно подавать вафли к столу. Вы можете украсить их на сервировочной тарелке по своему усмотрению.
Я разрезаю хрустящий лаваш, раскладываю кусочки по тарелке, а затем украшаю любимой зеленью и половинками помидоров черри, иногда использую для украшения огурцы и другие полезные овощи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как приготовить «Вафли с курицей и зелёным луком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и молоко.
Венчиком взбейте яйца со сметаной и молоком.
В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
В получившееся тесто добавьте отваренную заранее в подсоленной воде куриную грудку, нарезанную кубиками, и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Перемешайте тесто, всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.
Снова перемешайте. Приступаем к приготовлению вафель.
Разогрейте электровафельницу с толстыми пластинами. Выкладывайте тесто столовой ложкой, используя для каждой вафли 1,5-2 ст. л. теста. Готовьте вафли до румяной корочки.
Таким образом испеките все вафли. У меня получилось 9 вафель.
Подавайте вафли с курицей и зелёным луком к столу горячими или тёплыми.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вафли с курицей и зелёным луком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Фотографии «Пикантные вафли» от приготовивших (6)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео: Самые эффективные диеты. Простой рецепт – протеиновые вафли
Я предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить протеиновые вафли.
Я предложила большое количество рецептов ПП вафель в вафельнице и мультипекаре.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Конфеты «Птичье молоко» с творогом
Диетический низкокалорийный десерт, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». Десерт получается нежный, мягкий, с пористой структурой, но при этом хорошо держит форму.
КБЖУ на 100 г: 111/11/5/5.

Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Молоко сухое обезжиренное – 10 г.
- Творог 5 % – 180 г.
- Желатин – 10 г.
- Какао – 10 г.
- Любой подсластитель.
Приготовление:
В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем желатин, подсластитель. Ставим на огонь, постоянно помешивая прогреваем смесь до растворения желатина, доводить до кипения не нужно. Смешиваем подготовленную массу с мягким творогом, вводим сухое молоко, какао-порошок, ванильную эссенцию. Перетираем погружным блендером до легкой воздушности. Контейнер застилаем пищевой пленкой, вливаем смесь, закрываем крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. После застывания конфетную массу извлекаем из посуды, нарезаем на порции. При желании кусочки можно обвалять в какао.
Лакомство по рецепту Redmond, готовим в мультипекаре
Список продуктов:
- мука – 360 г;
- сахар – 45 г;
- какао – 10 г;
- деревенское маслице – 145 г;
- молоко – 190 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сок половинки лимона;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка.

В этом случае у хозяйки должен быть кулинарный прибор мультипекарь Редмонд. Для выпечки вафель используют сменные панели для венских вафель: тип RAMB-102.

Метод приготовления.
- Масло или качественный маргарин растирают с сахарком. Я не люблю приторные десерты, поэтому у меня немного меньше сахара, чем в рецепте Редмонд.
- Разбивают в ту же посуду яйца, растирают, вливая теплое молоко.
- Просеянную муку смешивают с солью, соком лимона, разрыхлителем, какао.
- Сухую смесь соединяют с остальными ингредиентами. Замешивают тесто и оставляют его в холодном месте на пол часа.
- На мультипекарь устанавливают специальные панели, руководствуясь приложенной к оборудованию инструкцией для пользователя. Закрывают крышку, включают в электрическую сеть. Ждут, когда загорится индикатор зеленого цвета. Пока горит красная лампочка – прибор в режиме разогрева.
- Панельки смазывают растительным маслицем. Выкладывают на каждый сектор по 2 столовые ложки полученной смеси. Распределяют тесто лопаточкой.
- Закрывают, пропекают минут 7-8. Из меньшего количества теста, выложенного по центру панели, получаются круглые, рифленые коржики, с рваными краями. Они выглядят довольно живописно.

Готовые коржики поливают в тарелочке кремом из сгущенки с маслом и какао, вареньем. Шоколадные вафли, испеченные в мультипекаре Редмонд также подают со взбитыми сливками, обсыпанными шоколадными каплями.
Шоколадные «Сигары»
Если вы хотите отведать вафель, но вафельницы у вас нет, воспользуйтесь рецептом, который позволит приготовить их без этого приспособления.
- 1/4 стакана сливочного масла
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 4 яичных белка
- 3/4 стакана муки.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом. Растопить масло в кастрюле. Охлаждать до тех пор, пока масло не станет чуть теплым. Взбить в отдельной посуде остальные ингредиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до получения однородной массы. На противень вылить 3 стол. ложки теста и сформировать вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. На каждом противне должно поместиться 2 вафли. Запекать в духовке 12–15 минут. Достать вафли из духовки. Снять их с противня лопаточкой. Завернуть каждую вафлю вокруг ручки деревянной ложки, чтобы получились «сигары». В кастрюле с двойным дном растопить 180 г полусладкого шоколада и обмакнуть в него «сигары» обоими концами. Или можно с помощью кондитерского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить «сигары» взбитыми сливками или другой начинкой. Вафельные «сигары» можно подавать с мороженым или пудингом.
Домашние трубочки (хрустящие)
Правда они не диетические и калорийность в них будет высокая, потому что содержат масло, сахар и пшеничную муку,
но менять в рецепте ничего не стоит, если вы хотите приготовить именно хрустящие вафли.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 граммов сливочного масла;
- 250 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 100 грамм крахмала
Приготовление:
- Взбить масло с сахаром, добавить яйца. Добавить все остальное.
- Выпекать.
Вафельницу дополнительно маслом не смазывать. Трубочки скручивать горячими, холодные не скрутятся, сломаются.
Традиционный крем: вареная сгущенка со сливочным маслом, пропорции по вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то менее сладкие. Помните, что добавляя начинку калорийность вафель возрастает.
На что обратить внимание при выборе конфет
Несколько рекомендаций при выборе конфет.
На что нужно обратить особое внимание:
Сроки годности. Смотрите на дату производства и срок хранения. Натуральный мармелад следует хранить до 30 дней, конфеты «Птичье молоко» — 2 недели, а карамель — в течение полугода.
Конфеты, которые продаются в упакованном виде, должны соответствовать требованиям:
- на упаковке должна быть указана фабрика-изготовитель;
- вес нетто;
- сроки производства и годности;
- калорийность;
- ГОСТ, в соответствии с которым продукт изготовлялся.
Затем обращаем на внешний вид продукта. Цвет должен лежать равномерно на поверхности, а форма быть симметричной. Если вы заметили белесый налет, то это значит, что температура при хранении не соответствовала требуемой.
Шоколадные конфеты с хорошим составом. Первое место в перечне компонентов должно занимать какао. Если там сначала идут растительные жиры, то это говорит о заменителях натуральных продуктов. А от этого страдает не только качество продукта, но и вкус, он перестает быть ярким и насыщенным. Начинка начинает перебивать запах конфет, чего быть не должно.
Если вы увидите конфеты с матовой поверхностью, то это говорит о наличии сои в составе. Продукт с таким ингредиентом теряет в качестве. Также конфета, изготовленная из дешевых компонентов с нарушением техники производства, не будет таять во рту.
Кондитеры рекомендуют брать сладости в магазинах фабрик. Так вы будете уверены в том, что покупаете качественный натуральный продукт напрямую от производителя и по более выгодным ценам.
Итак, «правильная» конфета — это конфета с гладкой поверхностью и равномерным оттенком без налета, легко тающая во рту.
Тыквенные вафли
Ароматные, нежные и очень вкусные, понравятся не только взрослым, но и ребятишкам.
Ингредиенты:
- тыква 300 гр.;
- яйца 2 шт.;
- нежирная сметана, а лучше йогурт классический 2 ст. ложки.;
- сахар 3 ст. ложки, а если вы на пп питании то заменитель (стевия) добавить по вкусу;
- сливочное масло (растопленное), для правильного питания возьмем растительное (оливковое, масло авокадо) 60гр.;
- разрыхлитель 10 гр.;
- мука 100-150 гр. (для диетического питания берем рисовую, цельно-зерновую).
Стевия — это натуральный, природный заменитель сахара, наиболее безопасный для потребления.
Приготовление:
- Тыкву протереть на мелкой терке.
- Добавить яйцо + сметана + сливочное масло + сахар перемешать, можно погружным блендером, так масса становится более однородной.
- Затем добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем.
- В прогретой вафельнице, печем тыквенные вафли.
Если вафли пп для вас не сладкие можно подавать с медом, финиковым сиропом или с порцией фруктового салата.
Венские вафли: простые и вкусные
Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.
Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.
Продукты выбираем следующие:
- масло сливочное (300 гр);
- сахар (150 гр);
- яйцо куриное (4 шт);
- молоко (300 мл);
- мука (400 гр);
- лимон или лимонный сок (по желанию);
- разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).
Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.
1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.
2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.
3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.
4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.
7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.
8. Накаляем вафельницу.
9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.
10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.
Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.
youtu.be/wB3RZd6XmJM
Вафли из кабачка
Расскажу вам как пекутся пп кабачковые вафли, а у кого нет вафельницы — пеките как оладушки!
А те, кто заботится о своем питании смогут получить фишку как заменить обычную муку на полезную.⠀
Ингредиенты:
- кабачок — 200 г отжатой массы;
- 1 крупное яйцо;
- творог без влаги, обсушите 100 г;
- тертый сыр ( чеддер) 50 г — по желанию;
- 65 г муки рисовую и конопляную;
- разрыхлитель 1/3 чайной ложки;
- сухой чеснок, соль, перец;
- укроп.
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупную терку, подсолить, через 15 мин как даст влагу — отжать, если ваш творог крупинками, то лучше пробить его с яйцом блендером.
- Добавить все ингредиенты и очень хорошо вымешать. Я заменила обычную муку на конопляную, чтобы вафли были не только вкусными, но и полезными.
- Смазываю маслом вафельницу и пеку вафли 4-5 минут. Выложите готовые на решетку, чтобы не сырели от образования пара под ними.
- Готовим пашот — должен получится мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Воду наливаем на 2/3, добавляем лимонный сок( можно уксус) 1 ложку, доводим до степени «полукипения», когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, но вода не должна кипеть! Закручиваем воронку и выливаем яйцо, предварительно разбив его в стакан. Убавляем мощность плиты до минимума, варим 2,5 -3 минуты в зависимости от размера яйца, достаём шумовкой.
- Для соуса «а-ля голандез» в сотейнике на медленном огне загустить 80 мл сливок 20% жирности с 40 гр. желтого сыра чеддер.
Вкусный завтрак, обед или ужин готов! Приятного аппетита.
Сырные кето-вафли
Ингредиенты:
- Сыр – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Кокосовая или миндальная мука – 2 ч.л.
- Псиллиум – 5 ч.л.
Порядок приготовления:
- Натрите сыр.
- Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
- Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, приблизительно 3-5 минут.
6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита
КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Кето-торты: 9 лучших рецептов
Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара
Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов
Советы:
- Меняйте текстуру кето вафель, используя для натирания сыра крупную либо мелкую терку – чем мельче будет сырная крошка, тем однороднее получится тесто.
- Добавьте к вафлям топпинги из кето-сиропов, сметаны, сливок, фруктов и ягод. Или же, в менее десертном варианте – добавьте бекон или ветчину, яйца, рыбу или авокадо. Чем разнообразнее состав пищи, тем она полноценнее, и можно правильнее сбалансировать бжу.
- Намажьте вафли любым паштетом, сливочным или ореховым маслом, икрой минтая или же печенью трески – получатся прекрасные бутерброды на завтрак.
- Возьмите две вафли и положите между ними котлету или колбасу, кусочек сыра, салатные листья и соус – и у вас будет настоящий кето-бургер.
- Разрежьте вафли на кубики и подсушите их на сковороде или в духовке – и их можно будет добавлять в салат или подавать как крутоны к супу-пюре.
Описание рецепта
Готовим толстые венские вафли в закусочном варианте — с куриным мясом и зелёным луком. Такие вафли весьма универсальны в подаче — на завтрак с кофе, на обед к супу, для перекуса на прогулку, работу или учёбу несладкие вафли будут уместны; в чём ещё один неоспоримый плюс — хороши они и горячими, и уже остывшими. Вафли с курицей (вареным куриным филе) и зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с мясной начинкой, но в более “ленивом” варианте — они такие же вкусные и сытные, но на готовку уйдёт в разы меньше времени. Если у вас есть вафельница для толстых вафель, тогда рецепт однозначно рекомендую к повторению!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 12.55 г Жиры 14.3 г Углеводы 16.89 г Узнать больше |
|
и 47 нравится
181 добавил себе
232
5
Ингредиенты:
|
2 шт. |
|
60 г | ||||
|
60 г |
|
150 г | ||||
|
1 ч. л. |
|
260 г | ||||
|
20 г |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
80 г |
Шаг 1:
Для приготовления закусочных вафель с курицей и зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, вареное куриное филе, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец и разрыхлитель для теста.
Шаг 2:
|
2 шт. |
В миску разбиваем два куриных яйца.
Шаг 3:
|
60 г |
Добавляем к яйцам сметану любой жирности.
Шаг 4:
|
60 г |
Сюда же вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 5:
|
150 г |
Венчиком перемешиваем смесь яиц, молока и сметаны, всыпаем просеянную муку.
Шаг 6:
|
1 ч. л. |
Поверх муки насыпаем разрыхлитель и венчиком замешиваем однородное тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 7:
|
260 г |
Отваренное куриное мясо нарезаем кубиками маленького размера и вводим в тесто для вафель.
Шаг 8:
|
20 г |
Зелёный лук промываем, перья нарезаем тонкими колечками, всыпаем в тесто. Ложкой вмешиваем куриное мясо и зелёный лук в тесто.
Шаг 9:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Затем в тесто для закусочных вафель всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 10:
|
80 г |
В последний момент в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло, интенсивно всё перемешиваем.
Шаг 11:
Теперь можно приступать к жарке закусочных вафель с курицей и зелёным луком.
Шаг 12:
Разогреваем вафельницу для приготовления толстых бисквитных вафель. Выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.
Шаг 13:
Вафли с курицей и зелёным луком готовы, когда они имеют золотистый цвет, чёткий решётчатый узор и полностью пропеклись.
Шаг 14:
Таким образом готовим вафли с курицей и зелёным луком, пока тесто не закончится.
Шаг 15:
Вафли с курицей и зелёным луком готовы.
Шаг 16:
Подавайте закусочные вафли к столу в горячем, тёплом или остывшем виде в качестве закуски или вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!




























