Новогоднее печенье «свинки»

Новогоднее печенье "свинки"

Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек «Поросята»:

1.    Изюм тщательно промыть и замочить в небольшом количестве холодной воды. Фото 2.

2) Теперь можно приступать к замесу теста. Масло растопить, молоко немного подогреть. Смешать в большой чашке молоко, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль и одно яйцо. Фото 3.

3) Внимательно прочитать инструкцию на пачке с дрожжами. Если в инструкции указано, что дрожжи при замесе теста нужно смешивать с сухими ингредиентами, то смешать стакан муки и дрожжи, если указано, что дрожжи нужно растворять, то всыпать дрожжи в молочно-масляную массу и размешать до полного растворения.

4) Просеять в чашку ко всем жидким ингредиентам один стакан муки, массу тщательно размешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Фото 4.

5) Просеять в тесто второй стакан муки и снова хорошо вымесить.

6) Третий стакан муки добавлять небольшими порциями. В какой-то момент ложкой тесто станет вымешивать очень неудобно, тогда продолжить вымешивать тесто руками. Фото 5.

7) Муку нужно перестать добавлять в тот момент, когда тесто перестало прилипать к рукам, но продолжать месить тесто еще несколько минут. Фото 6.

8) Готовое тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Если такого теплого места в доме нет, то можно соорудить не хитрое приспособление. Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в кастрюлю большего диаметра, наполненную теплой водой. К температуре воды нужно отнестись внимательно, она не должна быть выше 40-50 градусов, иначе дрожжи в тесте погибнут, и тесто не поднимется. Фото 7.

9) Примерно за час тесто увеличится в два раза, обмять его руками и снова оставить в теплом месте, оно должно снова подняться во второй раз, на это уйдет еще примерно полчаса.

10) Включить духовой шкаф, температура должна прогреться до 180 градусов.

11) Оставшееся яйцо взбить в небольшой чашечке вилкой, с изюма слить воду и выложить на полотенце. Фото 8.

12) Стол присыпать мукой и раскатать на нем скалкой тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра.  Кружкой вырезать из теста окружности. Фото 9.

13) Переложить кружочки из теста на противень, выстеленный пергаментом и сформировать мордочки поросят. Для этого острым ножом разрезать верх круга почти до середины, загнуть «ушки», пальцем приподнять низ круга и сформировать пятачок, крепко его защипать. Вдавить изюминки-глаза и смазать все мордочки яйцом. Фото 10-15.

14) Поставить противень с поросятами в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут, но лучше ориентироваться по цвету булочек. Как только они достаточно зарумянились, их можно доставать. Фото 16.

Сдобные булочки «Поросята» готовы! Как только они остынут до комфортной температуры, можно подавать их к столу.

Как видно, рецепт приготовления «Поросят» совершенно не сложен, а лепку из теста мордочек можно смело доверить детям, тогда готовая сдоба покажется им еще вкуснее.

Очень вкусное песочное печенье, приготовленное на маргарине

Печенье, приготовленное на маргарине, ничуть не отличается от печенья, которое готовится на сливочном масле. Аппетитное печенье выйдет дешевле, за счет использования маргарина. Обязательно попробуйте заменить масло на маргарин и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 250 гр.
  • Маргарин сливочный – 150 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Корица – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – щепотка

Процесс приготовления:

1. Свежий сливочный маргарин нарежьте на кубики, воспользовавшись острым ножом. Отложите кубики маргарина в удобную для вас емкость и уберите его в теплое место, чтобы маргарин подтаял.

2. Куриные яйца соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и взбейте до образования пышной пены, а затем постепенно добавляйте кубики подтаявшего маргарина и продолжайте взбивать смесь ингредиентов.

3. Соедините качественную муку с солью, разрыхлителем и корицей, а затем перемешайте. Начните просеивать смесь сухих ингредиентов при помощи сита в миску с основой для теста. Аккуратно и тщательно вымесите гладкое песочное тесто руками в миске.

4. Из получившегося теста сформируйте шар, который затем оберните пищевой пленкой. Шар из песочного теста уберите в холодильник примерно на двадцать минут-полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

5. Слегка присыпьте рабочую зону мукой и положите туда тесто. Раскатайте песочное тесто при помощи скалки в пласт, на толщину пять миллиметров.

6. Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. Также вы можете просто отщипывать равные кусочки теста, а не вырезать. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф включите разогреваться до 180 градусов.

7. В уже горячую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Воздушное печенье

Рецепт этого печенья с хрустящей корочкой довольно прост и не потребует от вас каких-либо труднодоступных ингредиентов. Преимущество рецепта заключается в довольно простом и быстром приготовлении. Вы сможете испечь его, даже если ваши гости уже на пороге.

Для выпечки этого изумительного воздушного печенья в количестве, рассчитанном на двенадцать порций, подготовьте:

  • 8 яичных белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 300 г просеянной муки (пшеничной);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Холодные яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до состояния густой пены. При средней мощности миксера вам потребуется не меньше десяти минут. Если яйца какое-то время полежат в тёплой комнате, то не удастся достигнуть этого эффекта. Следующим шагом будет добавление разрыхлителя. После тщательного перемешивания можно начинать добавлять муку

Очень важно, чтобы она была хорошо просеяна, ведь именно насыщенная кислородом мука — залог воздушного печенья

Постепенно всыпайте муку в белково-сахарную пену, пока тесто не приобретёт густую и липкую консистенцию. Пока духовка разогревается до 180 градусов, начинаем формировать наше печенье. Для этого подготовленный противень выстилаем бумагой для выпечки или специальным пергаментом. Формируем из теста шарики небольшого диаметра, периодически смачивая руки в воде.

Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало к рукам, то можете воспользоваться ложкой. Либо добавьте чуть больше муки, раскатайте пласт теста и при помощи формочек вырежьте печенье. Как только всё тесто сформовано, можно приступать к процессу выпечки. Достаточно всего 15 минут, для того чтобы печенье пропеклось до образования хрустящей корочки снаружи и нежнейшей сердцевинки внутри. При желании можно посыпать готовое воздушное печенье сахарной пудрой или какао. Такое печенье подлежит довольно длительному хранению, если сложить его в жестяную банку и убрать в прохладное тёмное место.

Простой рецепт печенья «Поросята». Пошагово с фото

Подберите удобную посуду для замеса теста. Вбейте яйца и всыпьте пару щепоток соли. Вооружитесь миксером и взбейте оба ингредиента до получения однородной пышной массы.


К яичной массе всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Вместо ароматного сахара, можно добавить щепотку ванилина. Пудру, лучше всего, просеять, чтобы удалить комочки. Продолжите перемешивать миксером до однородной консистенции.


Влейте масло без запаха. Перемешайте, чтобы масло вмешалось в тесто.


Насыпьте крахмал. Если есть возможность, используйте кукурузный, так как он совсем не чувствуется в готовой выпечке. Вмешайте его к остальным ингредиентам.


Заранее просейте муку, чтобы насытить её пузырьками воздуха. Частями подсыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.


Когда тесто станет довольно густым, переложите его на столешницу и, подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и столу.


Тесто для печенья готово к работе.


Определитесь с диаметром печенья. Скатайте колбаску из теста и нарежьте его на порционные кусочки размером с грецкий орех. Их каждого сформируйте шарик. Тесто очень покладистое и с ним приятно работать.


Подготовьте противень. Застелите его качественным пергаментом. Шарики выложите на противень на большом расстоянии друг от друга. Возьмите либо стакан с ровным дном или деревянную картофелемялку, как в данном случае. Обмакните дно в муку и расплющите каждый шарик в тонкую лепешку. Можно использовать для этой цели винтовую крышку. Тогда готовое печенье получиться большего диаметра.


Взболтайте желтки до однородности. Смажьте заготовки. Сверху по центру сделайте небольшой надрез. Подверните тесто, формируя ушки.


Раскатайте небольшой кусочек теста и формочкой маленького диаметра вырежьте кружочки. Переместите их на каждую заготовку. Соломкой сделайте два отверстия. Это будут пятачки.


Возьмите изюм небольшого размера. Промойте его и обсушите салфеткой. Сделайте глазки на каждой заготовке. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте противень в горячую печку на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Так как печенье тонкое, запекается оно очень быстро.

Печенье «Поросята» готово. В моей духовке верх румяниться не очень хорошо. Остудите и подавайте к праздничному сладкому столу. Хорошего праздника и вкусных блюд на вашем столе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: