Печенье «грибочки»

Печенье грибочки шампиньоны. рецепты в форме и без формы песочного печенья

Печенье «Грибочки»

Рецепт приготовления печенья «Грибочки»:

Сахар растереть с яйцом. Добавить сметану, соду, размягченное сливочное масло или маргарин.

Постепенно подсыпая муку в миску, замесить мягкое тесто.

Лепим из теста «шляпки» грибочков: скатать шарик из теста, слегка его прижать, снизу пальцем продавить ямку, куда затем будет вставляться «ножка». Для «ножек» скатать из теста «колбаски» чуть меньше нужного размера, т.к. после выпечки они немного увеличатся в размере.

Маленький нюанс: при выпекании тесто подойдет, и углубления в «шляпках» грибочков могут исчезнуть. Чтобы этого не случилось, поместите в них небольшие бумажные шарики, смоченные в растительном масле. Их легко будет достать из готовых «шляпок».

Выложить «ножки» и «шляпки» (углублением вниз) на противень. Выпекать грибочки на небольшом огне около 20 — 25 минут.

Когда тесто станет румяным — пора вынимать противень с печеньем. Дать грибочкам остыть.

Затем достать бумажные шарики из «шляпок» грибочков.

Теперь нужно сварить белую и шоколадную глазурь: первую — для «ножек», вторую — для «шляпок». Лучше сварить сначала белую, так как она быстро застывает. Смешать в кастрюле сахар и воду, на маленьком огне растопить, пусть покипит, чтобы получился довольно густой сироп. Белую глазурь нужно немного остудить, так, чтобы не обжигать пальцы, но не очень долго, иначе сироп засахарится.

Насыпать в блюдце мак. Окунуть «шляпку» грибочка нижней частью (той, которая с углублением) в глазурь, укладывать углублением вверх на тарелку. Затем окунуть в глазурь «ножку» полностью; после этого одним концом обмакнуть её в мак, а вторым — вставить в «шляпку».

Дать «грибочкам» постоять минут 10-15, чтобы глазурь застыла, и «шляпки» с «ножками» надёжно склеились. Тем временем, следует приготовить шоколадную глазурь. К сахару с водой добавить какао-порошок и готовить так же, как и белую глазурь. Когда она чуть остынет и загустеет, макать грибочки «шляпками» в шоколадную глазурь, держа их за ножки. Грибочки укладывать «на бочок» на тарелку: пусть глазурь застынет.

Наше печенье «Грибочки» готовы!

Печенье «Грибочки» можно сложить в корзинку, как будто они и вправду были собраны в лесу. Необычно и вкусно!

Вопрос-ответ:

Можно ли заменить какие-то ингредиенты в рецепте?

Да, можно заменить сливочное масло на маргарин или кокосовое масло. Также вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Но помните, что замена ингредиентов может изменить вкус и текстуру печенья.

Как сохранить свежесть печенья?

Чтобы сохранить свежесть грибочков печенья, рекомендуется хранить их в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости. Также можно добавить силикагель (гигроскопический материал), чтобы поглощать влагу и предотвратить испачкания печенья.

Какая дальность доставки?

Доставка грибочков печенья осуществляется по всей России. Мы работаем с курьерскими службами и почтой. Для получения более подробной информации о доставке и расчете стоимости, свяжитесь с нашими менеджерами.

Сколько времени занимает приготовление?

Время приготовления грибочков печенья зависит от опыта и навыков повара. Обычно приготовление занимает около 2-3 часов, включая приготовление теста, выпечку и украшение. Но помните, что это лишь примерное время, и может варьироваться в зависимости от конкретных условий.

Какие именно инструменты и формы требуются для приготовления грибочков печенья?

Для приготовления грибочков печенья вам понадобятся формочки специальной формы в виде грибка, для вырезания заготовок из теста. Также вам понадобится печенье-выкрутасыш для создания ножек грибков. Для украшения годится пищевой краситель, пищевые глазури и кондитерский шприц. Для приготовления теста и выпечки вам понадобятся обычные кухонные инструменты, такие как миксер, взбиватель, формы для выпечки и др.

Можно ли грибочки печенье использовать как декорацию на торте?

Да, грибочки печенье можно использовать как декорацию на торте. Они отлично смотрятся вместе с цветами, деревьями и грибами из марципана или пластилина. Вы можете установить их на верхушку торта или разместить вокруг него. Такая декорация придаст вашему торту особый шарм и оригинальность.

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.

Сироп:

  • ½ стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды.

Глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.


Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак

Приготовление:

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Оформление

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа

сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь

, растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

Важно подобрать правильную порцию теста

Как сделать угощение в духовке

Печенье грибочки, приготовленное в духовке имеет два больших преимущества: для его выпечки не нужны специальные формы, к процессу готовки можно подключить детей. Им придется по душе не только процесс поедания, но и создания грибов.

Для вкусной выпечки и приятного времяпрепровождения с детьми понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 240 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 4,5 г разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 3-4 г лимонной кислоты;
  • 30-40 г какао в порошке;
  • мак по вкусу.

Как сделать грибочки в духовке:

  1. Ставшее более мягким при комнатной температуре масло размять с сыпучими компонентами теста (пудра, крахмал, разрыхлитель, ванилин и мука). Добавить яйцо с желтком и вымесить мягкую эластичную массу, которую на полчаса убрать в холод.
  2. Стабилизировавшееся тесто поделить на кусочки весом 25 г. Из половины сформировать шляпки, скатав шарики, которые приплюснуть с одной стороны. Из другой части сделать ножки в виде колбасок длиной 6-7 см и заостренным конусом с одной стороны.
  3. Шляпки и ножки уложить на выстеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы ножки сохранили свою форму и не расползлись в духовке в лепешку, их выпекают в кулечках из пекарской бумаги. Температура и примерное время выпечки 180 градусов и 25 минут соответственно. Чтобы в шляпках не пришлось вырезать углубление для ножки, перед выпечкой его можно продавить пальцем и положить шарик из пергамента, который потом будет легко извлечь из готовых шляпок.
  4. Пока заготовки остывают, из воды и сахара сварить сироп красивого светло-карамельного оттенка. В конце варки добавить в него лимонную кислоту.
  5. Собираем грибочки. Тупой конец ножки окунуть в карамельный сироп, а затем в мак, дать сиропу схватиться 2-3 минуты. В шляпках проделать ножом небольшое углубление, в которое вставить остроконечную часть ножку, предварительно опущенную в сироп. Дать деталям хорошо склеиться.
  6. Когда все грибы будут собраны, в оставшийся сироп добавить какао и немного подогреть, затем окуная в них шляпки грибов, окрасить их в красивый шоколадный цвет.

Печенье Грибочки рецепт с пошаговыми фото (песочное тесто)

У вас бывало так, что дети просят попробовать маринованные грибы со взрослого стола? Как известно, из-за хитина, содержащегося в грибах, детям этот продукт противопоказан до определенного возраста.

Но чтобы малышам не было обидно за неотведанный деликатес, предложите им вместе с вами приготовить печенье «Грибочки».

Эти грибы точно можно всем, даже самым маленьким. Малышня обожает лепить из теста, к тому же это развивает мелкую моторику. В результате у вас получится целая корзинка вкусных ароматных сладких грибочков, а вы убьете сразу двух зайцев: позанимаетесь с детьми лепкой и накормите их необычным полдником.

Какие продукты нужны:

Для теста:

  • Масло сливочное: — 125 г.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.

Для сиропа:

  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки

Для глазури на шапочках и оформления ножек:

  • Мак — 2 ст. ложки
  • Белок одного яйца — 1 шт.
  • Шоколад (темный или молочный, на вкус) — 50 г.

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто

Сливочное масло разминаем с сахаром. Если вынуть из холодильника масло заранее (за 15-25 до начала приготовления), его кремообразная структура легко смешается с сахаром.

Разрежьте масло на кусочки шириной 1 см., чтобы масло быстрее нагрелось.

Вбиваем одно куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.

Энергично перемешиваем тесто, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя.

Муку нужно просеять заранее и частями добавить в тесто.

Замешиваем однородное песочное тесто.

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Охлажденное песочное тесто делим на две части. Из одной будут сформированы ножки грибов, а из другой — шляпки.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем ножки и шляпки. Формируем части грибочков быстро, не позволяя тесту в руках таять. Ножки грибов должны иметь заостренный кончик. Шляпки грибов — небольшое углубление с внутренней стороны ( место, в которое будет вставляться ножка).

Как сделать шляпку грибочка: сначала скатываем шарик, диаметром 1 см, затем слегка сдавливаем его ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Не переживайте, если ваши грибочки не идеально ровные, отличаются друг от друга по размеру и форме. В настоящем лесу все грибы — разные.

Для оформления ножек грибочков нам понадобится белок одного яйца и маковое семя.

Обмакиваем каждую ножку гриба в белок( погружаем только нижнюю часть ножки), затем опускаем в блюдце с маком.

Размер грибочков может быть различным, но нужно стараться, чтобы печенье получилось не крупным ( в духовом шкафу грибочки увеличатся в размерах).

Нужно стараться, чтобы только нижняя часть грибочков соприкасалась с маком — так печенье будет красивее.

На противень, застланный пергаментом, выкладываем заготовки печенья и отправляем выпекаться в духовый шкаф на 15-20 минут( до тех пор пока не увидим золотистый «загар»).

В то время как «Грибочки» выпекаются, приготовим глазурь для склеивания печенья.

Специальным «клеем» послужит мед(1 ст. ложка), растворенный на плите с 3 ст. ложками сахара.

Помешиваем на плите сахарно-медовую смесь, доводим до жидкого однородного состояния.

Итак, пришло время склеить ножки и шляпки, чтобы получились вкусные грибочки.

Глазурь очень быстро застывает, поэтому старайтесь работать быстро, чтобы успеть склеить все грибочки.

В каждой шапочке можно сделать отверстие с помощью ножа, чтобы грибочки было удобнее склеить.

Наливаем немного глазури в углубление:

Прикладываем ножку к глазури, придавливаем с усилием.

Вот такие симпатичные грибочки получаются. Оставьте на некоторое время печенье, чтобы части скрепились.

Как сделать шоколадную глазурь

Замечательный способ растопить шоколад — сделать это на водяной бане. Вскипятим воду.

Убираем воду с огня и устанавливаем в миску чашку с шоколадом.

Накрываем крышкой миску с шоколадом.

Спустя 10-15 минут шоколад превратится в однородную кремообразную массу.

Опускаем грибочками шляпками в шоколад.

После застывания глазури можно использовать печенье грибочки для украшения тортов или подать как отдельное угощение к чаю.

Грибочки со шляпкой из шоколада

Печенье Грибочки можно сделать с полностью шоколадной шляпкой, но для этого потребуется темперировать плитку, чтобы она хорошо застыла и блестела. В процессе понадобится силиконовая формочка с полукруглыми выемками.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 1\4 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 1\2 ст.;
  • крахмал – 1 ст.;
  • мука – 400 г.

Для украшения грибов:

  • качественный темный шоколад – 350 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • мак – 60 г.

Калорийность:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
437.2 ккал 6.5 г 21.1 г 57.4 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно шляпки приготовить из белого шоколада, а потом подкрасить немного красным цветом и сделать им точки. Таким образом получаться мухоморчики.

Пошаговый процесс приготовления

Описание по шагам:

  1. Сливочное масло растереть в чашке с сахарным песком и солью. Добавить сметану, яйцо и хорошо все перемешать.
  2. Отдельно соединить крахмал с мукой, содой и хорошо просеять, чтобы насытить состав кислородом и удалить ненужные примеси.
  3. Далее всыпать понемногу сухие ингредиенты в яично-масляный состав, вымешивая мягкое эластичное тесто.
  4. Дав ему полежать под пищевой пленкой буквально 20 мин. Разделить его кусками, раскатать их жгутиками и нарезать полосками.
  5. Уложить их на пергамент, постеленный на лист, и отпечь в течение 8-10 мин. при 200°С, а потом полностью остудить.
  6. В это время нужно темперировать шоколад. Можно просто его растопить и залить им формы, продукт может не застыть или будет оставлять следы на руках при употреблении.
  7. Для процесса прогреть темный шоколад на водяной бане до 45°С (лучше пользоваться более точным термометром), затем дать остыть до 27°С и довести до рабочей температуры в 30°С.
  8. Опустить кончик ножа в массу и дать подержать в течение 1 мин. Если масса застыла, то все сделано правильно.
  9. В горячем виде шоколад разлить по формочкам, оставив немного расстояния сверху, а когда он начнет застывать, в каждую вставить отпеченную ножку.
  10. Оставить для застывания на 4-5 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Вынуть готовый десерт из формы, растопить в чашке белый шоколад, окунуть туда нижнюю часть ножки, а потом обсыпать ее маком. Подавать с чаем или другим теплым напитком в качестве угощения. Дополнительно необходимо подготовить горлышко, отрезанное от пластиковой бутылки.

Печенье грибочки рецепт с фото, как приготовить печенье «Лесные грибочки» пошаговый рецепт печенья грибочки

Яйцо взбить с сахаром

Влить растопленное в микроволновке масло

Добавить муку + соду. Всыпать постепенно муку, вымешивать тесто всыпая до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Много муки не добавлять, иначе тесто будет клеклым. Тесто должно быть мягким и податливым.

Тесто вымесить в шар

Отделить половину теста и скатать ровные шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Из фольги, сложенной в 2 слоя скрутить кулечки

Из 2 половины теста сделать конусообразные ножки грибов.

Вложить тесто в кулечки и равномерно распределить. Это необходимо что бы ножки грибов не стали плоскими при выпечке. Чем ровнее распределить тесто в кулечке, тем ровнее будет в итоге ножка. Я периодически их переворачивала что бы ножки грибов не сильно поджаривались с одной стороны.

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Подготовим сироп для склеивания частей гриба. Для этого смешаем сахарную пудру и воду. Сироп должен быть густым

В шляпке гриба сделать небольшое отверстие ножом.

Заполнить отверстие сиропом

Положить гриб сушиться примерно на 15 минут

Начинаем разукрашивать наши грибочки.

Съедобные лесные грибочки я разукрасила растопленным шоколадом.

Для мухоморчиков выдавить сок свеклы.

Разукрасить соком шляпки (я делала это кисточкой). Белые точки я делала растопленным белым шоколадом.

Оставить грибочки высохнуть минут на 15 и наслаждаться результатом)

Печенье «Грибочки» с шоколадной шляпкой

Из таких простых компонентов, как мука, сливочное масло и майонез, можно с легкостью приготовить всеми забытое, но такое вкусное и ароматное печенье – «Грибочки». Выпекается такое лакомство не в духовке, а в специальных металлических формочках на газу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 200 гр.
Майонез – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар-песок – 1 ст.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахар-песок ванильный – 2 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Глазурь шоколадная – 100 гр.
Мак – 1 ст.л.
Сироп – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем и отмеряем необходимое количество компонентов, указанных в списке ингредиентов.

Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Шаг 3. Добавляем размягченное сливочное масло и майонез – снова работаем миксером.

Шаг 4. В ту же посуду отправляем соду, гашенную соком лимона и муку, смешанную с крахмалом – замешиваем густое тесто.

Шаг 5. Форму разогреваем на конфорке и промазываем тонким слоем растительного масла.

Шаг 6. Наполняем полости тестом (как правило, достаточно 1/3 чайной ложки).

Шаг 7. Соединяем половинки и приступаем к выпеканию: на умеренном огне держим формочку, постоянно ее, переворачивая с одного бока на другой. Ворочаем 4-5 раз и пробуем открыть, если половинки легко рассоединяются – печенье подрумянилось и готово.

Шаг 8. Аккуратно вытрясаем лакомство на тарелку и слегка остужаем.

Шаг 9. Подготавливаем компоненты для декора.

Шаг 10. Шляпки окунаем в покупную готовую шоколадную глазурь.

Шаг 11. А ножки обмакиваем в сиропе, (можно от  варенья) а затем в маке – перекладываем «грибки» на лист пергаментной бумаги и убираем в холод для застывания на 15 минут.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье грибочки с шоколадной шляпкой

Использование какао-порошка – это самый простой способ приготовления домашнего шоколада. Вариант для ленивых кулинаров – растопить готовую шоколадку из магазина. Получится вкуснее, но не полезнее. Настоящая удача – добыть для приготовления шоколада масло какао. Оно очень вкусное, но купить его сложно.

Итак, начинаем готовить тесто для печенья «шоколадные грибочки».

Масло нужно немного растопить. Для этого режем его на кусочки, ставим на солнце или чуть подогреем на плите. Затем к маслу добавляем сахар.

Разминаем масло с сахаром и добавляем яйцо и сметану (молоко), а затем все смешиваем.

В чайной ложке гасим соду и добавляем к смеси. Солим по вкусу.

Теперь нужно всыпать крахмал и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Если вместо сметаны использовалось молоко, то муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.

Из теста катаем небольшие жгутики и режем их на части – ножки грибов.

Отправляем их в духовку (200 °С) минут на 7-10.

Пока основания грибочков печется, начнем приготовление второй части – шоколадных шляпок.

Наливаем в небольшую кастрюлю молоко и ставим на очень маленький огонь.

Пока молоко закипает, порциями вводим в него сахар и какао-порошок. Мешаем непрерывно и постоянно пробуем на вкус. Какао-порошок горький, если его пересыпать, то потом потребует еще больше сахара, чтобы убрать горечь.

Когда оптимальное вкусовое сочетание сахар-какао найдено, добавляем масло.

Снимаем шоколад с огня. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Добавляем немного муки (примерно чайную ложку) и снова доводим шоколадную смесь до кипения.

Раскладываем шоколад по формочкам (можно использовать форму из-под коробочных конфет) и вставляем ножки. Когда шоколад остынет, отправляем грибочки в морозилку на несколько часов. Время затвердевания шоколада зависит от размера печенья и от мощности морозильной камеры.

После томительного ожидания можно угощаться сладостями, домашнее печенье шоколадные грибочки готово.

Привет всем заглянувшим!

Упаковка:

Яркая коробочка с веселым живым прости Господи грибом, безусловно привлекает внимание не только детей, но и взрослых.

Коробка открывается «косичкой»

Одна из сторон упаковки посвящена DHA — докозагексаеновой кислоте
, которая обещает очень положительно повлиять на мозг и развитие ребенка. Маркетологи потрудились на славу, полезные сладости — не так часто встретишь!

Так ли это?

Состав:

Состав заставляет задуматься. Заменители, ароматизаторы, антиокислители, иные сложнопроизносимые ингридиенты… и пресловутый препарат полиненасыщенных жирных кислот группы омега-3 — источник DHA — на 3ем с конца месте
!

Мы прекрасно знаем, что состав пишется в порядке убывания по соотношению доли ингредиента к общему составу продукта.

Очевидно, что полезного вещества, о котором так красиво расписано на упаковке, ничтожно мало! И что бы извлечь пользу, ребенок должен есть эти грибочки килограммами, что безусловно недопустимо.

Источники докозагексаеновой кислоты — лосось и атлантическая сельдь, а так же другие морские рыбы, но никак не эти сомнительные печеньки! Если ребенок не ест рыбу, рыбий жир в капсулах отлично её заменит.

Очень жирно и углеводно, но производитель нас уверяет, что без ГМО
. Оглядываясь на состав, невольно вспоминаешь, что уж слишком химозно.

Наполнение:

В коробке мы находим блестящий пакет, воздуха в пакете наряду с печеньем хватает!

Несомненно, пакет дополнительно обеспечивает такой длительный срок хранения (1 год).

Наконец мы добрались до печенья, тех самых грибочков.

На упаковке заявлено, что ножки изготовлены из бисквита. По факту это обычные жесткие печенья, не более. Ни один бисквит не выживет год)

Шляпки из шоколада, далеко не самого вкусного. Чувствуется ненатуральность состава. Но шоколад не жесткий, зубы не сломаете.

В общем и целом на троечку.

По мне, так лучше сделать с ребенком печенье вместе, растопить нормальный шоколад и наваять вкуснотищи самим, без химии и прочего.

Грибочки эти — баловство, детей притягивает лишь оригинальность исполнения.

Стоимость: около 60 RUB за 100 гр.

Около 600 RUB за килограмм, не дороговаты ли поганочки?

Спасибо за внимание!

Печенье «Грибочки» в форме на газу – старый рецепт

Если хотите удивить и порадовать себя и своих домочадцев – приготовьте ароматное и мягкое печенье по старинному рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Лакомство «грибочки» – это невероятно вкусное и не приторное угощение, которое влюбляет в себя с первого кусочка. А украсив десерт маком и глазурью, его с легкостью можно подать к праздничному столу.

Сметана 100 мл.
Масло сливочное 75 гр.
Сахар-песок ½ ст.
Мука 1.5 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 щепотка
Ванилин 2 гр.
Сода пищевая ¼ ч.л.
Темный шоколад 50 гр.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Сок лимонный ½ ч.л.
Вода 1 ч.л.
Мак 1 ст.л.
Сливки 2 ч.л.

  1. В глубокой посуде объединяем сметану и соду.

  2. В отдельной пиале смешиваем яйцо с сахарным песком, ванилином и солью.

  3. Яичную смесь соединяем со сметаной и добавляем растопленное сливочное масло – перемешиваем.

  4. Порциями вводим просеянную муку.

  5. И замешиваем эластичное тесто.

  6. Форму раскаляем на огне и промазываем слоем растительного масла, заполняем пшеничной массой.

  7. Выпекаем «грибочки» с обеих сторон по полторы-две минуты.

  8. Перекладываем печенье в тарелку, даем немного времени остыть и аккуратно обламываем излишки теста.

  9. Готовим украшения: растапливаем шоколад и смешиваем его со сливками, в другой посуде смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

  10. Ножки «грибков» окунаем в сахарно-лимонную смесь и затем в мак, шляпки смазываем шоколадом. Выкладываем декорированное печенье на разделочную доску, обмотанную пищевой пленкой и убираем на 60-90 минут в холодильную камеру.

  11. По истечении времени подаем «нарядное» угощение к столу в сочетании с ароматным чаем либо кофе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: