Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Венские вафли в вафельнице

Безглютеновая мука и мука с низким содержанием глютена

Итак, теперь, когда вы лучше понимаете глютен, откуда он берется и для чего используется, давайте посмотрим на разницу между мукой без глютена и мукой с низким содержанием глютена.

Чем больше обработана мука, тем меньше белков она будет содержать и, следовательно, меньше глютена.

Мука с низким содержанием глютена производится из зерен злаков, содержащих глютен, которые были обработаны и удалены многие из этих белков, но не все .

Он по-прежнему содержит глютен и поэтому небезопасен для людей с непереносимостью и аллергией.

Безглютеновая или безглютеновая мука — это тип муки, которая не содержит ни одного из этих белков и не производится из пшеницы .

Они абсолютно безопасны для людей с аллергией или непереносимостью, так как они вообще не содержат глютена.

Эта мука производится из других безглютеновых злаков и бобовых. Некоторые из наиболее распространенных и популярных видов безглютеновой муки включают миндальную, гречневую, нутовую, кокосовую, кукурузную, овсяную, рисовую и соевую муку.

Глютен-содержащие продукты

Можно ли сделать мучную смесь без глютена самостоятельно

Если не получается отыскать безглютеновую смесь для выпечки в продаже или же ее цена просто “кусается”, то можно самостоятельно ее сделать. Для получения муки достаточно просто измельчить соответствующие зерна в кофемолке. Существует множество домашних смесей в разных вариациях состава, их рецепты читайте в статье.

Самый простой вариант состоит из таких ингредиентов:

  • 660 г рисовой муки;
  • 220 г крахмала из картофеля;
  • 110 г муки из тапиоки либо молотого пшена;
  • 2,5 ч.л. ксантановой камеди (для некоторых блюд).

Такая смесь без добавления ксантановой камеди пригодится для тонких блинов, приготовления кляра. С добавлением ксантана она хороша для хлеба и сладкой выпечки. Только нужно учитывать, что безглютеновая мука может потребовать немного больше жидкости, нежели пшеничная.

Для вязкости следует также использовать в рецептах яйца, молотые семена льна или чиа, псиллиум как добавку.

Факты о глютене

Целиакией страдает 1 % людей

У 1% людей выявляется непереносимость глютена – целиакия. К тому же у 0,6-13 % людей по различным оценкам есть аллергия на глютен, а также другие пищеварительные проблемы, при которых следует соблюдать диету.


Кукурузная мука

В результате общее количество тех, кому употреблять продукты из муки с глютеном запрещено или не рекомендуется, достаточно внушительное. В России к ним относятся миллионы человек. Вследствие этого многие производители маркируют свою продукцию, указывая, что в ее составе есть глютен. Современные рестораны и кафе предлагают посетителям меню из безглютеновых продуктов, ориентируясь на вкусы потребителей.

Глютен может быть для вас вредным

Чувствительность к глютену не запрещает употреблять продукты на его основе, но способна принести вам массу неприятных последствий, например, хроническое вздутие живота, боли в кишечнике, усталость, головную боль, экзему или даже подавленное, депрессивное состояние. В World Journal of Gastroenterology осенью 2017 г. была опубликована статья, авторы которой указали, что до 6 % жителей США испытывают эти проблемы, на постоянной основе употребляя продукты на основе глютена.

Есть и полезные продукты с глютеном

В целом глютеновая мука не вредит здоровью (при отсутствии непереносимости этого белка и за исключением указанных выше проблем). Некоторые продукты на ее основе используются при правильном питании. Например, цельные глютеновые зерна (рожь, ячмень) насыщают организм микроэлементами, витаминами и клетчаткой.

В овсянке глютен отсутствует, однако ее выращивание организуется поблизости от других зерновых культур. Возможно, в ней также есть белок, однако данное утверждение не получило официального подтверждения.

Безглютеновая диета поможет похудеть

Сегодня из муки на основе глютена готовят фастфуд, калорийную выпечку, промышленные каши, десерты. От всего этого вам придется отказаться, а значит, совсем скоро вы похудеете.

Безглютеновая диета поможет набрать вес

Если вы не отказываетесь полностью от хлеба, спагетти и десертов, а заменяете их на продукты из муки без глютена (выпечка с крахмалом, каши быстрого приготовления), то калорийность вашего рациона увеличивается.

Безглютеновые продукты нередко содержат мало клетчатки, витаминов и минералов. Это объясняется тем, что производители для обеспечения вязкости продукта добавляют в состав небезопасные для здоровья химические соединения, жир и сахар.

Сидеть на безглютеновой диету нетрудно

Вы откажетесь от привычной вам продукции, однако замените ее новыми необычными блюдами. В кукурузной, рисовой и других видах муки нет клейковины, но их состав отличается высокой питательностью. В интернете вы найдете вкусные и полезные рецепты привычных вам десертов на основе безглютеновой муки.

Последствия отказа от глютена для здорового человека

Злаки, содержащие глютен, важны для хорошего здоровья и самочувствия. Исключение – если у вас непереносимость глютена или аллергия на него, что требует предварительного посещения врача и постановки диагноза. Хотя растительный белок уступает животному по питательности, в нем содержится много аминокислот. В овсе и пшенице есть масса микроэлементов и витаминов, поэтому лишать их себя ради следования веяниям моды не следует.

Если у вас нормальное здоровье, но вы решили отказаться от глютена, то ваш рацион значительно обеднеет. Глютен содержится в 2/3 представленных в магазинах продуктах. Вам придется или искать им замену, или осваивать много новых рецептов самостоятельно.

Морковные вафли с цельнозерновой мукой

По вкусу и составу это те же морковные котлеты, но в них совсем мало муки и нет масла. Блюдо низкокалорийное, прекрасно подойдет для легкого перекуса. Еще такие овощные вафли можно подать на завтрак с яйцом пашот или попросту с омлетом.

КБЖУ на 100 г: 76/4/2/9.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 250 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. Вбиваем к моркови яйцо, добавляем приправу карри, соль, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Выкладываем массу при помощи ложки на пластины вафельницы, выпекаем до готовности.

Напитки

Есть несколько видов безглютеновых напитков.

Однако некоторые напитки смешиваются с добавками, содержащими глютен. Кроме того, некоторые алкогольные напитки сделаны из солода, ячменя и других злаков, содержащих глютен, и их следует избегать при соблюдении безглютеновой диеты.

Напитки без глютена

  • воды
  • 100% фруктовый сок
  • кофе
  • чай
  • некоторые алкогольные напитки, в том числе вино, крепкие сидры и пиво, приготовленные из зерен без глютена, таких как гречка или сорго
  • спортивные напитки, газированные и энергетические напитки
  • лимонад

Обратите внимание: хотя эти напитки не содержат глютен, большинство из них лучше всего употреблять в умеренных количествах из-за содержания в них сахара и алкоголя

Напитки для перепроверки

  • любой напиток с добавлением ароматизаторов или добавок, например, охладители кофе
  • дистиллированные спиртные напитки, такие как водка, джин и виски, даже если на этикетке указано, что они не содержат глютен, поскольку они, как известно, вызывают реакцию у некоторых людей
  • готовые смузи

Напитки, которых следует избегать

  • пиво, эль и лагеры из зерен, содержащих глютен
  • недистиллированные спиртные напитки
  • другие солодовые напитки, например, винные холодильники

Белки

Многие продукты содержат белок, включая источники животного и растительного происхождения. Большинство из них не содержат глютен.

Предлагаем вам: Список веганских продуктов для начинающих

Однако ингредиенты, содержащие глютен, такие как соевый соус, мука и солодовый уксус, часто используются в качестве наполнителей или ароматизаторов. Их можно добавлять в соусы, растирание и маринады, которые обычно сочетаются с источниками белка.

Безглютеновые белки

  • бобовые (фасоль, чечевица, горох, арахис)
  • орехи и семена
  • красное мясо (свежая говядина, свинина, баранина, бизон)
  • птица (свежая курица, индейка)
  • морепродукты (свежая рыба, гребешки, моллюски)
  • традиционные соевые продукты (тофу, темпе, эдамаме и т. д.)

Белки, чтобы перепроверить

  • обработанное мясо, такое как хот-доги, пепперони, колбаса, салями и бекон
  • заменители мяса, например, вегетарианские гамбургеры
  • обеденное мясо или мясное ассорти
  • мясной фарш
  • белки, которые были объединены с соусами или приправами
  • готовые к употреблению белки, например, в обедах перед телевизором в микроволновой печи

Безглютеновая диета: меню на неделю

Следует помнить, что основой безглютеновой диеты являются овощи и фрукты: минимум 1 кг / день. Употреблять их можно в сыром виде или приготовленными в составе рыбных и мясных блюд. Ежедневно рекомендуются свежевыжатые фруктовые и овощные соки, смузи, муссы с орехами и семенами. Их можно быстро приготовить в низкоскоростной соковыжималке. Вместо традиционного сладкого можно готовить десерты на основе семян чиа и фруктов.

День недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Рисовая каша с ягодами, кусочек хлеба из кукурузной муки, свежевыжатый сок. Рыбная уха, рисовый хлебец, стакан сока. Фруктовый салат. Рагу с овощами и индейкой, травяной напиток.
Вторник Блинчики с мёдом, чёрный чай. Щи с капустой , паровые котлетки. Салат из зелени и свежих овощей. Отварной кусочек мяса с гречкой, стакан кефира
Среда Творог с ягодами, печенье без глютена, травяной чай. Грибной суп-пюре, рисовые хлебцы.

Стакан кефира.
Запеканка с помидорам и брынзой, напиток из шиповника.
Четверг
Сырники из кукурузной муки и натуральный кофе.
Овощной суп с кусочком кукурузного хлеба.
Несколько грецких орехов, зелёное яблоко.
Голубцы с рисом, мясом, компот из ягод.

Пятница
Гречневая каша с маслом, рисовые хлебцы, чай с лимоном.
Сырный суп со шпинатом и безглютеновым тостом.
Стакан йогурта.
Паровые котлеты из хека с овощами.

Суббота
Омлет с зеленью и сыром, безглютеновый тост, натуральный кофе.
Мясной суп с фрикадельками, немного гренок из безглютенового хлеба.
Тыквенная запеканка,морс.
Рыба с картофелем, запеченная в фольге, свежевыжатый сок.

Воскресенье
Запеченное яблоко, творог, чай с имбирём.
Суп из курицы с сельдереем, рисовые хлебцы.
Варёное яйцо, сок.
Плов из свинных рёбер с натуральными приправами, зелёный чай.

Устранение глютена из рациона не должно приводить к голоданию. Без сомнения, трудно изменить свои вкусовые привычки и отказаться от любимых закусок. Однако стоит сделать этот важный шаг. Ведь при непереносимости клейковины организмом безглютеновая диета — единственный правильный путь к улучшению жизни.

Другие крупы без глютена

Кукуруза – не единственная крупа, которая не содержит глютен. К таким относятся еще гречиха, рис и пшено. Их можно смело употреблять в пищу людям с целиакией, а также склонным к аллергии.

Наиболее полезна гречка. В ней находится наибольшее количество незаменимых кислот (8, как в овсянке).

Из непопулярных зерновых следует сказать о сорго, чумизе и саго. Чумиза – это черный рис. Производится в виде крупы и муки. Саго получают из сердцевины сагового ствола (пальмы) и кукурузного крахмала. Сорго можно найти в трех видах: мука, крахмал и крупа.

Также стоит отметить такую псевдозерновую культуру, как киноа. В последнее время она становится все популярней среди приверженцев правильного питания. Ее добавляют в различные блюда (йогурты, супы, салаты), варят каши, делают муку. В продаже имеются макаронные изделия, хлеб и другие продукты из муки киноа.

Производители безглютеновой муки

Отыскать муку без клейковины на просторах интернета и в специализированных магазинах не так уж и сложно. Вот наиболее популярные ее изготовители и продавцы:

  • Гарнец. Он предлагает огромный выбор муки без глютена из злаков и бобовых культур, а также множество смесей для выпечки, причем цена вполне доступная.
  • Диетика. Под этим брендом есть готовые смеси для белого и черного хлеба, универсальные, мука из риса и кукурузы, изделия без клейковины, включая хлеб, макароны.
  • АЮ Дух леса. Производитель больше специализируется на немного непривычных видах муки вроде черемуховой, из кедровых орехов.
  • Aroy-D. Под этим брендом продается рисовый порошок из Тайланда, а также лапша из него.
  • Bezgluten. Этот магазин предлагает широкий выбор муки, смесей для выпечки и даже отдельно панировку разных производителей.

Тем, кто только начал экспериментировать с выпечкой без клейковины, стоит покупать “на пробу” небольшие пакетики, тем более, что мука со значительным количеством жира в составе быстро портится, прогоркает.

Кукуруза

Кукурузу трудно назвать распространённой едой в нашей стране. Тем не менее, кукурузная крупа известна многим.
Её используют для панировки, варят из неё супы, готовят кексы, оладьи. Попробуйте кашу из кукурузной муки — как молочную, так и с маслом.
Вкус может быть непривычным, но это можно сказать о любой новой еде.
Некоторые иностранцы например не любят «русскую крупу» — гречку, говорят что она горчит, а мы её с удовольствием едим и не знаем о «горечи»!

Кукурузную крупу трудно назвать выдающейся по её питательным свойствам.
Но, она довольно сытная, поскольку долго переваривается организмом — её углеводы расщепляются в течение четырёх часов, постепенно отдавая энергию организму.
Это свойство кукурузы может быть полезным для некоторых видов спорта.

Медленное расщепление углеводов кукурузы может быть полезно в бодибилдинге — там есть потребность именно в медленных углеводах.

Впрочем, медленные углеводы интересны и тем, кто хочет похудеть ;-)
Бедь вес набирают от употребления быстрых углеводов, энергию от переработки которых некуда деть и поэтому она запасается в жировых отложениях.
А в кукурузе углеводы именно медленные.

Целиакия

Примерно 1% населения земного шара страдает от целиакии ― аутоиммунного поражения нежных ворсинок на стенках тонкого кишечника, которое развивается из-за аллергической непереносимости клейковины некоторых злаковых культур. Проявляется такое состояние постоянным обильным кашицеобразным стулом или запором. Целиакия часто сопровождается сопутствующей патологией:

  • железодефицитной анемией;
  • сахарным диабетом 1-го типа;
  • остеопорозом;
  • стоматитом и дерматитом;
  • замедленным ростом и задержкой полового созревания;
  • бесплодием.

Единственный способ лечения целиакии ― пожизненное строгое соблюдение диеты, исключающей глютен-содержащие злаки

Следует проявлять осторожность с колбасными изделиями и некоторыми консервами, в которые могут быть добавлены опасные злаки, содержащие глютен (клейковину). К диете при необходимости врач добавляет посиндромную терапию

А есть ли безглютеновые продукты?

После всего вышеперечисленного кажется, что клейковина есть практически везде. Нет, это не так. Безглютеновых продуктов очень много, в том числе полезных, диетических. Например:

  • все овощи, включая огурцы, помидоры, клубни, зелень, грибы;
  • фрукты, ягоды;
  • сухофрукты, семечки и орехи;
  • все продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца, морепродукты);
  • соки, чай и т.д.

В общем, полный список безглютеновых продуктов очень большой, подробно представлен в статье, переходите и читайте.

Интересно!Рынок продуктов без глютена стремительно развивается, поскольку многие даже без диагноза целиакия не хотят рисковать своим здоровьем. Распространенность этого заболевания – примерно 1% населения. Товары без клейковины стараются покупать 25-30% людей на планете.

Протеины – важная составляющая рациона человека, без них никак не прожить. Однако среди них немало аллергенов: кто-то не воспринимает коровье молоко, а у других непереносимость глютена. В этих случаях спасает лишь диета, т.е. полный отказ от опасных для здоровья продуктов

При этом важно продумывать свое меню, чтобы не возникало дефицита по жизненно важным веществам

Вафли из творога с сыром и зеленью

Вафли получаются с хрустящей корочкой, но внутри они нежные и мягкие. По вкусу немного напоминают хачапури. Это отличный сытный завтрак или обед для любителей сыра.

КБЖУ на 100 г: 156/16/5/8.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 140 г.
  • Творог 2 % – 300 г.
  • Яйца – 2 ст. л.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.

Приготовление:

Адыгейский сыр натираем на терке. Добавляем творог, яйца, перемешиваем, пока не останется комочков. Измельчаем укроп, смешиваем с творожной массой. Смесь ингредиентов солим, снова перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовим в вафельнице до хрустящей корочки.

Как вылечить целиакию?

Продукты фирмы Glutano не содержат в себе глютен.

Если у вас или у вашего ребенка обнаружили такой недуг, это не повод для паники, ведь данное заболевание можно вылечить, при этом, не употребляя лекарства.

Основное и правильное решение — вычеркнуть все глютеносодержащие продукты из рациона. Для вашего удобства существуют целые компании, которые производят продукты без содержания глютена, например:

  1. Итальянская компания — Dr. Shar;
  2. Компания из Швеции – Finax;
  3. Германская компания – Glutano;
  4. Компания из Финляндии – Moilas.

Так же не составит проблемы покупать такие продукты и в Москве, ведь в данном плане этот город лидирует по сравнению с другими. Также заказать продукты без глютена в интернете или же в специальных магазинах. Стоит отметить, что цены на такие продукты выше, чем на обычные, но для людей, болеющих на целиакию нет выбора, либо готовить все дома.

Каши из крупы без глютена

Для начала надо выяснить, какие семена злаков и других растений входят в полный список круп без глютена. Это:

  • гречка;
  • пшено;
  • рис;
  • кукурузная крупа;
  • амарант;
  • киноа;
  • теф.

Первые пять пунктов перечня занимают хорошо знакомые нам крупы. К остальным многие ещё только присматриваются.

Гречневая крупа

Приятный специфический вкус и суперполезный состав гречки сделали её популярной во многих частях света. В составе гречки содержатся жиры, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты, поли- и моносахариды, витамины, микроэлементы. Она входит в крупы, которые на 100% не содержат глютен.

Химические вещества, входящие в гречневую крупу:

  1. Нормализуют метаболизм (обменные процессы) в организме.
  2. Выводят токсины, очищая организм.
  3. Повышают содержание гемоглобина в эритроцитах, поэтому гречка назначается при железодефицитной анемии.
  4. Снижают содержание сахара в крови.
  5. Участвуют в формировании иммунитета.
  6. Укрепляют сердечную мышцу.
  7. Уплотняют сосудистые мембраны, предотвращают застойные процессы в кровеносной сети. Препятствуют развитию тромбоза.
  8. Нормализуют работу центральной нервной системы, участвуя в стимуляции нейронов головного мозга ― улучшаются память и острота зрения, повышается скорость мышления.
  9. Благотворно влияют на работу половой и мочевыделительной систем.
  10. Нормализуют работу кишечника.
  11. Улучшают состояние кожи и структуру её производных (ногтей, волос, сальных желёз).

Калорийность и гипоаллергенность гречневой крупы сделали её постоянным компонентом детского питания.

Применение гречки в диетическом питании обусловлено лёгкой усвояемостью, высоким содержанием пищевых волокон, антиоксидантов и аминокислот, способствующих избавлению организма от лишнего веса.

Диетологи разработали строгие и нестрогие диеты на основе гречки:

  1. Жёсткая диета, рассчитанная на 14 дней, предполагает питание отварной гречкой, употребление 1 литра кефира и двух литров воды.
  2. Монодиета, самая суровая, рассчитана на 3 дня ― только гречка и вода!
  3. Щадящая диета при полном исключении соли, сладкого, мучного и алкоголя допускает употребление с гречкой:
    • сухофруктов;
  4. фруктов;
  5. фреша (свежевыжатого сока);
  6. цукатов;
  7. мёда;
  8. овощей;
  9. зелени.

Последний приём пищи ― за 3,5 часа до сна. Гречневая крупа используется в приготовлении каш, гарниров, супов, салатов, паштетов и десертов. Она хорошо сочетается с овощами, орехами, грибами, мясом, рыбой и морепродуктами.

В продуктовых магазинах можно встретить гречку в виде:

  • ядрицы (целых зёрен, очищенных от внешней оболочки);
  • сечки (гречневый продел ― дроблёные зёрна);
  • гречневых хлебцев;
  • макаронных изделий;
  • гречневой муки;
  • гречневого хлеба.

При покупке надо обращать на состав продуктов на упаковке: в хлебе, хлебцах и макаронных изделиях часто присутствует пшеничная мука ― источник глютена. Такие продукты людям с целиакией брать не следует.

Ядрица продаётся в виде пропаренной коричневой крупы и зелёной, самой полезной. Чем темнее крупа, тем меньше полезных свойств осталось в ней, хотя считается, что после прожаривания улучшается вкус гречки.

Зелёную крупу употребляют для варки каши и в пророщенном виде ― для салатов со свежими овощами. В ней максимально сохранены витамины и минералы. Пророщенные зёрна приобретают лёгкий ореховый привкус.

Гречневая каша ― одно из самых любимых блюд нашей кухни. Крупа быстро разваривается в воде. При помешивании получается вязкая каша, удобная для кормления детей ясельного возраста. Без помешивания при соотношении с водой 1:2 на медленном огне получается рассыпчатая каша. Добавление молока при варке уменьшает полезность каши, потому что гречка сама по себе является сложным углеводом. Присутствие молока усложняет переваривание её в желудке.

Встречается индивидуальная непереносимость гречки. Ограничения в её употреблении могут быть при беременности и заболеваниях почек, так как в составе крупы много белка.

Потенциальный вред кукурузной муки

К вредным свойствам кукурузной муки относят то, что для ее приготовления нередко используется ГМО кукуруза, способность плохо влиять на поглощение питательных веществ и большое содержание углеводов. Рассмотрим подробнее

1. Обычно делается из ГМО кукурузы

Кукуруза является культурой № 1, выращенной в Соединенных Штатах. СССР стремился «догнать и перегнать» Америку в том числе, выращивая кукурузу на своей территории. Однако, культура не особо прижилась, и сейчас, конечно, выращивается, но не в таких масштабах как в США.

Из всей кукурузы, выращенной в США, 88% генетически модифицировано. Единственный урожай с еще более высоким процентом ГМО — это соя.

Проблема с ГМО продуктами является сложной. Доказано, что употребление ГМО продуктов вызывают заболевания печени и почек у млекопитающих, а также с потенциальные проблемы с поджелудочной, репродуктивной, эндокринной и иммунной системами (, , ). Поэтому крайне рекомендуется искать кукурузную муку, изготовленную не из ГМО кукурузы.

2. Может влиять на поглощение питательных веществ

Вы когда-нибудь слышали о фитиновой кислоте? Если нет, вам нужно понять, что это такое — в зернах и бобовых, фитиновая кислота связывается с определенными питательными веществами (соединение фитиновой кислоты плюс питательное вещество упоминается как «фитат») и препятствует поглощению вашим организмом и использованию этих питательных веществ.

Это означает, что, если вы употребляете полезные витамины и минералы с фитиновой кислотой, то большую их часть вы недополучаете, потому что фитиновая кислота их связывает и выводит из организма. Тем не менее, фитиновая кислота приносит также и пользу организму, предотвращая развитие некоторых заболеваний.

К счастью, есть способ уменьшить содержание фитиновой кислоты в продуктах. Этим способом является замачивание или проращивание зерен. Этот способ помогает отделить молекулы фитиновой кислоты и в полной мере использовать питательные вещества, находящиеся внутри, поэтому некоторые диетологи рекомендуют кушать проросшую кукурузу.

3. Высокое содержание углеводов

Для начала напомним вам о том, что углеводы сами по себе не являются вредом для организма. Согласно закону нутрициологии необходимо, чтобы 40% вашего питания составляли углеводы (если вы ведете активный образ жизни). Как правило, это составляет около 200 гр. углеводов в день. Многие люди считают, что снижение углеводов до 120 гр. может помочь им сбросить несколько лишних килограмм, так что диапазон 120-200, как правило, является оптимальным количеством углеводов.

С двумя маленькими кукурузными лепешками вы уже получили как минимум 10% необходимых углеводов. Да, кукурузные лепешки (или любой продукт, приготовленный из кукурузной муки) не содержат глютен, но в них достаточно много углеводов. Для правильного функционирования организма и поддержания здорового веса человеку рекомендуется  употреблять обозначенное количество углеводов

Поэтому обратите внимание на углеводы, которые вы потребляете, и работайте над балансом этих веществ (Белки – 40%, Жиры – 20%, Углеводы – 40%)

Совсем недавно стала набирать популярность кето-диета, в основе которой внимание уделяется потреблению большого количества здоровых жиров, умеренного белка и низких углеводов. Если вы пытаетесь быстро похудеть, это вариант будет работать лучше всего, вместо того, чтобы просто ликвидировать глютен и продолжать кушать углеводы

Ввиду высокого содержания углеводов, не рекомендуется употреблять продукты из кукурузной муки на регулярной основе.

Производители безглютеновой муки

Существует большой выбор таких продуктов. Некоторые производители предлагают вниманию клиентов особенно качественную муку.

Гарнец

Безглютеновая мука Гарнец проходит строгий контроль на присутствие клейковины. Во время переработки зерен они контактируют только с нержавеющей сталью и переносят температуру не выше 40 градусов. Поэтому сохраняются все полезные свойства злаков.

Диетика

Продукция производится только под влиянием европейских технологий. Компания занимается только продуктами без клейковины, поэтому загрязнение этим веществом на этапах производства исключено.

Изделия ТМ «диетика» адаптированы под вкусовые предпочтения жителей России.

АЮ Дух леса

Торговая марка выпускает продукты из дикоросов Сибири. Она занимается кедровой и черемуховой мукой, орехами, маслом. Эти продукты позволяют разнообразить рацион вкусной и полезной едой.

Компания предлагает Российскому и зарубежному рынку экологически-чистые продукты.

Aroy-D

Это иностранный производитель продуктов без глютена. Поставщик предоставляет вниманию Россиян товары из Таиланда, Мьянмы, Вьетнама. Лабораторные тесты для определения наличия клейковины в составе не проводят, но учитывая регионы, из которых доставляют продукцию, этого вещества в ней быть не может.

Bezgluten

Это известная компания, производящая отруби без глютена, муку, и другую низкобелковую продукцию. Товары изготавливают специально для людей с целиакией. Применяется сырье, которое проходит через несколько проверок.

Существует большое количество компаний, производящих продукцию для людей с непереносимостью клейковины. Поэтому проблем с приобретением безопасной пищи возникнуть не должно.

Несложный и быстрый рецепт вафельных трубочек без яиц

По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.

Продукты:

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
  • Мука – 450 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • Сода пищевая – 1 г.

Инструкция:

  1. В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
  2. Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
  3. Полученное тесто хорошо перемешаем.
  4. В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
  5. На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
  6. Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.

Лучшие продукты-заменители ингредиентов с глютеном

Несмотря на то, что глютен улучшают вкусовые качества и внешний вид продуктов, безглютеновая еда также разнообразная и вкусная. В современных магазинах обустроены специальные отделы, где продаются подобные товары.

Итак, список лучших заменителей клетчатки, которыми можно разнообразить питание:

  • древние семена – конкурентоспособный продукт для пшеницы, соответствует ей по пищевой ценности и вкусу;
  • корнеплоды – не оказывают раздражающего воздействия на стенки пищеварительных органов, нормализуют водный баланс в организме человека, улучшает усвоение пищи;
  • листовые овощи – содержат большое количество витаминов, безопасны для фигуры, укрепляют иммунную систему, препятствуют развитию воспалительных процессов на стенках кишечника;
  • семена тыквы, подсолнечника, льна – обогащены магнием, кальцием и прочими полезными микроэлементами, содержат жиры, витамины, клетчатку;
  • ягоды, овощи и фрукты – источник витаминов, входят в рацион при соблюдении диет для похудения;
  • бобовые – содержат белок, магний и иные полезные компоненты, предупреждают авитаминоз, но отличаются длительной усвояемостью;
  • бурый, дикий и черный рис – один из главных источников питательных веществ, оказывает успокаивающее действие на стенки пищеварительных органов, усваивается хорошо.

Если регулярно питаться едой из списка выше, можно не беспокоиться о нехватке полезных веществ в организме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: